2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【群馬】犬が飛び出して選手転倒、飼い主を書類送検 ニューイヤー駅伝

1 :野良ハムスター ★:2016/02/23(火) 10:19:55.14 ID:CAP_USER*.net
毎日新聞 2月23日(火)9時16分配信

元日のニューイヤー駅伝2016inぐんま「第60回全日本実業団対抗駅伝競走大会」で、
飼い犬がコース上に飛び出し選手を転倒させたとして、群馬県警高崎署は22日、
飼い主の男性を市動物愛護条例(係留義務)違反容疑で高崎区検に書類送検した。

捜査関係者らによると、1月1日午前10時ごろ、高崎市上大類町の2区約3.6キロ地点で、
男性が飼い犬の小型犬とともに応援していて犬が飛び出し、コニカミノルタのポール・クイラ選手が
つまずき転倒した。男性は犬を常に係留する義務を怠った疑いで書類送検された。

レースはトヨタ自動車が優勝し、コニカミノルタは21秒差で2位となった。
転倒を巡って県にも警備態勢や応援マナーの苦情が数件あったという。【吉田勝】

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160223-00000010-mai-soci

2 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 10:21:11.56 ID:1FVCHx/v0.net
思い出した、最悪だったな
日本からわざわざ来てる選手に失礼すぎる

3 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 10:21:44.73 ID:gHb/z6l50.net
犬の飼い主は責任を取らされるけど、猫の飼い主は無責任を取るよな。

4 :[JP] 【中部電 84.3 %】 【32.2m】 【年収 1214 万】 【利用料 12147 ₲】 【B:83 W:71 H:85 (C cup) 175 cm age:24】 (中部地方):2016/02/23(火) 10:21:53.14 ID:gx+OnoLC0.net
https://www.youtube.com/watch?v=Jplz6RhOTSY

アカンやつや

5 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 10:21:55.85 ID:p/IuKDOu0.net
アホ犬

6 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 10:22:06.05 ID:Kat35t9H0.net
グンマーのマナーとかね

7 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 10:22:15.75 ID:kR2FAEgo0.net
うちの子は大人しいので♡

8 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 10:22:27.53 ID:k5nWHtHj0.net
ペット馬鹿のジジババたちの方を保健所へ連れていけ

9 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 10:22:49.60 ID:aoJI4meu0.net
犬くらい避けられなくてアスリートを名乗るなどおこがましいとは思わんかね

10 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 10:23:50.12 ID:QKnX/Epb0.net
思い切り蹴り飛ばしてやれば良かったのに

11 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 10:23:54.12 ID:iixfIZzE0.net
>>1
トヨタからいくら貰ったか知らんが、
全額転倒させた選手に渡せよ。

12 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 10:24:01.30 ID:PzwGKIte0.net
日本人選手だったら問題にならなかった

13 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 10:24:27.01 ID:WhiV23Wc0.net
飼い主が犬に八つ当たりしないかが気になる

14 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 10:24:33.86 ID:FNQ7Y4sO0.net
このクソジジイ、何とも思って無いよw

15 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 10:24:34.16 ID:K3fwPeQM0.net
21秒差って、この犬のせいじゃんか

16 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 10:24:58.15 .net
犬殺処分しろよ

17 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 10:25:03.22 ID:bCgUzxUJ0.net
これがBなら、飼い主が選手に高額賠償を請求(´・ω・`)

18 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 10:25:28.24 ID:xN9sHt0p0.net
警察乙

19 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 10:26:30.10 ID:fF9dlfQR0.net
コンビニ前につながれてる犬を見かけると、からあげくんの匂いを嗅がせて
よだれを流す姿を見て楽しむことにしている。

20 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 10:26:46.05 ID:k5nWHtHj0.net
犬猫好きのジジババたちを安楽死させてやれ

21 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 10:27:20.41 ID:CcddQdJb0.net
>>1
小型犬飼い主のワガママ勝手で躾が皆無なのは目に余る・・・

22 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 10:27:23.89 ID:kR2FAEgo0.net
>>19
煽ると噛みつかれるぞw

23 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 10:27:43.01 ID:ucz8Ake80.net
>>5
犬がアホなのではなくて飼い主がアホ。実刑になればいい。

>>7みたいな奴がこうなる。

24 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 10:28:30.04 ID:3QAW5qtB0.net
一気に有名人

25 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 10:28:31.80 ID:kD4lRj3k0.net
せっかく逃げたのに捕まったのかw

26 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 10:30:08.95 ID:k5nWHtHj0.net
実刑判決で数か月でもいいから牢屋にブチ込め

27 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 10:30:11.86 ID:PCbe4u/R0.net
>>9
普通に考えて飼い主が悪いだろ。応援に犬なんか連れてくるのが悪い。

28 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 10:31:16.04 ID:BL+sKt5D0.net
あの程度のスピードでも突然飛び出されると避けられない
車の運転は気を付けよう

29 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 10:31:20.23 ID:sXezw8Bd0.net
これは、観客を道路上に出す許可を出した警察の責任だろ

30 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 10:31:36.53 ID:A5QDQu0X0.net
>>19が噛まれて死んで犬が保健所に連行されると俺得

31 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 10:31:53.85 ID:8KJ8W62d0.net
民事訴訟だな
個人賠償責任保険の保険屋がごねて
裁判長期化

32 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 10:32:01.19 ID:4J3nfESz0.net
つか選手生命に関わるとかなったら賠償すごいぞ

33 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 10:32:02.26 ID:ZHOD0lGLO.net
大群馬鹿

34 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 10:32:29.09 ID:57O3l+dt0.net
>>27
散歩のついでに立ち寄ったってところなんだろう
応援に真剣味も誠実さもない不遜なる態度だな

35 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 10:32:44.85 ID:16XqaeeC0.net
小渕を当選させる群馬に良識なんてあるわけない

36 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 10:32:57.52 ID:k5nWHtHj0.net
東京五輪のマラソンで犬猫連れたキチガイ爺婆どもが
沿道で応援しそうで怖い

37 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 10:33:00.01 ID:k7FQ3Fz70.net
飼い主は歩道から出ているし片手に子供も抱いてるハチャメチャ状態だが選手に
向かっていくというより真っすぐ飛び出ていく姿に違和感を感じるな、尻尾でも踏ま
れたか何かあったんじゃないか。 どっちにしてもこういう迷惑な輩は実名公表しろ。

38 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 10:33:39.98 ID:R7UVooFuO.net
>>31
民事裁判なんて無視

39 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 10:33:41.49 ID:bWpqKVCS0.net
>>2
グ、グンマー(笑)

40 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 10:34:11.11 ID:Vv3BkvN70.net
応援してたって決め付けてないか。
ふつうに犬に散歩させてたら駅伝がやってきましたってかんじじゃないのかね?

41 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 10:34:19.91 ID:bah989Oq0.net
そもそも、犬を人混みに連れてっちゃいかん
大音量は犬にとって苦痛でしかないし
パニック起こしてとびだしちゃったんだろ?

42 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 10:34:33.97 ID:yVf+b9xu0.net
セキセイインコと応援すればよかったのに

43 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 10:34:50.55 ID:CpxWkHgd0.net
どうせたいした罪にならんのだから実名晒されて社会的制裁を受けるか、コミカミノルタに多額の賠償金請求されればいい感じ

44 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 10:35:03.42 ID:TgLEVGgF0.net
>>36
ある意味、その対策のためのシミュレーションになったかもしれないな。

45 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 10:35:10.31 ID:Wwf4M83n0.net
蹴り飛ばして良かったのに

46 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 10:35:26.42 ID:Vv3BkvN70.net
>>36 いつもの警視庁の警官敷き詰めやるから、何も起きない。

47 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 10:35:34.85 ID:WQ+cr2w+O.net
何だかスポーツマンセー教を実感する空気だな

48 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 10:36:08.63 ID:Dfh9LYds0.net
あのクソ飼い主か
あんな人混みの中に犬連れて来て最前列で観戦とか頭おかしいよなほんと

49 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 10:36:19.21 ID:bt49Jvh30.net
犬のせいにしてるやつばっかりでくそ吹いた アタマだじょうぶ?

50 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 10:36:36.79 ID:B42L44Y50.net
ああトヨタか

51 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 10:36:40.46 ID:A5QDQu0X0.net
>>47
お?犬厨か?

52 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 10:36:51.49 ID:dWRDgH730.net
たしか飼い主の男性ってジジイだったよな

53 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 10:37:49.93 ID:kkX3/np40.net
これは映画化すれば売れるかも

54 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 10:38:04.76 ID:kZ+5+Oyf0.net
あのタイミング、故意っぽいな

55 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 10:39:11.06 ID:57O3l+dt0.net
>>35
グンマーからは中曽根や福田一族も出てるなw

56 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 10:39:14.51 ID:bKreAL/W0.net
箱根駅伝が注目を集める正月に、なぜあえて群馬で駅伝大会をするのだろう?
駅伝選手も正月は休みたいだろうに

57 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 10:41:38.80 ID:suq5hxWQ0.net
ペット はすべからく 安楽死

58 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 10:41:48.47 ID:KjdqzlF80.net
家族と公園で弁当広げてたら、ノーリードのチワワみたいな犬が
子供に突進してきたので、首元を横から思い切りチョップしたら
「モルスァ」みたいなこと言いながらすごい勢いで飛んで行った。

59 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 10:42:30.07 ID:s7u5OCHu0.net
>>40
ハーフでいいから一回マラソン大会出てみろ。犬連れて(小型なら抱いて)
見物してるやつ多いぞ。あきらかに散歩途中じゃない感じ。
俺は一昨日の京都で2回犬とハイタッチした。猫抱いて見物の人は
一回しかみたことないけどな。

60 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 10:44:34.13 ID:pCmmBOV5O.net
>転倒を巡って県にも警備態勢や応援マナーの苦情が数件あったという。

少ないなぁ、便器ーの時みたいに何千件の抗議をしろよw

61 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 10:44:36.57 ID:Y8NrmOpi0.net
人が大勢いるとこに犬なんか持ってくんなバカ

62 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 10:44:42.29 ID:n25mwikh0.net
本来犬嫌いなランナーも居るから吠えたりしないよう
連れてくるのもご法度なんだがな

63 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 10:45:11.31 ID:MS3NNLtP0.net
群馬県民って明らかに民度低いよね北関東でもずば抜けて

64 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 10:45:19.11 ID:B846bNo80.net
ビョーンって伸びるリードあるじゃん。
右側を犬を連れて歩いている人がいたから、左側によって追い越そうとしたら、
左の電柱めがけて犬が横切って、まるでゴールテープみたいに紐が道路を横断。
急停止して事なきを得たけど、あのタイプのリードは、道路を歩く時はロックしとけ。

65 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 10:45:24.47 ID:BVKlXxfN0.net
古代ギリシャのマラソンの起源を
考えれば犬すらかわせないで伝令が務まるかよw

66 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 10:45:32.61 ID:Vkrj/AR90.net
犬、特に小型犬って動物の中でトップクラスのアホ
というか人間でいうところの池沼に近い

67 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 10:45:55.66 ID:KVk8FrKZ0.net
スポーツ観戦にペットを連れていくこと自体が悪い。

68 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 10:46:15.79 ID:3DAnJe8I0.net
小型犬の飼い主は総じてDQN池沼

69 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 10:47:28.31 ID:kbUnFmah0.net
ポール・クイラ選手にもう一度チャンスをあげて欲しい
犬が原因だけにワンチャン

70 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 10:47:45.96 ID:BCik1olh0.net
突然飛び出して転倒させられて本当に危険だった

飼い犬の管理義務はもちろん
野良犬野良猫についても保健所の駆除の強化が必要だと思う

71 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 10:47:49.11 ID:Vv3BkvN70.net
>>56 テレビ局や陸連の都合な。
警察もやりたくないだろう。
昔は露天商との絡みで冠スポンサー付きマラソン、駅伝も警察は嫌がっていた。

72 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 10:49:20.57 ID:TN+IfbwY0.net
なるほどトヨタ、上手い策を考えたな。

73 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 10:49:45.32 ID:WjP2VFCCO.net
>>35
47都道府県みんなおかしな連中を当選させてるぞ
日本列島に良識なし

74 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 10:50:00.85 ID:/5EpQFcw0.net
放し飼いのクソ飼い主や延々と吠えるバカ犬は迷惑極まりないからどうにかしろ

75 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 10:50:03.90 ID:rEa0Wa1x0.net
>>40
交通規制があるから事前に開催されるの知ってるはずだと思うけどましてや犬の散歩が日課なら尚更

76 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 10:50:48.62 ID:DaMOCsj80.net
まず犬は処分しよう

77 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 10:51:01.90 ID:QX1QE59p0.net
犬は攻撃してくるからなあ
てか夜散歩させてんのって人が見てなきゃ犬のクソやションベン放置するためだろ?

78 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 10:51:18.94 ID:it9EcOCl0.net
選手に謝罪に行ったのか?報道機関や関係者を通じて出来るだろ

79 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 10:51:18.98 ID:B+S+5A+x0.net
>>64
華麗にテープを切れよ。
グリコっぽく

80 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 10:51:58.27 ID:nyW+GVEz0.net
69に一票

81 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 10:51:59.05 ID:gHb/z6l50.net
飼い主「食料を差し入れしたつもりだった」

82 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 10:52:10.86 ID:3v/a+QdY0.net
放し飼いは論外だが、家の敷地からの逃亡は発生する可能性があるので困る
気をつけてはいるんだが、家人に危機感の無い雑なのが居るとどうにもならん

83 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 10:52:32.99 ID:xlUd1Wkx0.net
TVで見た、常識の欠片も、持ち合わせていない飼い主 アホ

84 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 10:52:46.51 ID:mvZujD600.net
伸びるリードは禁止にしてくれないかな?
あれ、リードになってないし、あれを使ってる飼い主に飼われてる
犬の躾も出来て無いと思って身構える自分がいる。

85 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 10:53:29.12 ID:YebfDLCs0.net
当然
あれは胸糞悪かった
何なんだあのクソ飼い主は
観戦するなら置いてこいや
犬くせーんだよ

86 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 10:54:03.41 ID:YKlbD5Ml0.net
選手が転倒した後に犬を抱えてそそくさと逃げ去ったジジィが憎らしい

87 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 10:54:18.88 ID:it9EcOCl0.net
俺もジョギング中に犬にタックルされたわw
音楽聴いてたから分からんけど飼い主俺に謝ったか?

88 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 10:55:19.38 ID:BPPeJ0EX0.net
>>2
そうか、独立国か

89 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 10:55:28.75 ID:yRJTbMGO0.net
普通に優勝争いに影響与えてて草
コニミノはこのジジイを民事でも訴えろ

90 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 10:55:53.68 ID:QXnuoQTF0.net
母「あら、外人さんが多いのね、どこでやってるの?」
俺「グンマー」
母「駅伝で国際大会って珍しいわね」

91 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 10:56:02.61 ID:LgI7cGXs0.net
運営が全面的に悪い
近所の住人の日課や日常生活を妨害してる事を忘れてやしないか?

92 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 10:56:06.51 ID:VTwvKb0X0.net
犬飼うやつに常識があるわけない。

あ、言い過ぎた、まぁ1割以下で常識があるかもしれない、てな程度

93 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 10:56:08.94 ID:iRIMnFVT0.net
犬「人間が集団で飛び出してきた」

94 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 10:56:17.69 ID:35FBrAS00.net
バ飼い主、罰金刑にしろよ、選手生命終わってたかもだぜ?

もし自転車なら、死んでたかも。

95 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 10:56:22.20 ID:MemXA1+g0.net
マラソンなんて競技場のトラック内をぐるぐる周るだけでいいだろ


街中で交通規制までかけてやんなやアホ

96 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 10:56:26.89 ID:z5qRwssf0.net
他人の近くにペットを連れてくるなんて無神経だわ。犬好きだけど嫌いな人も居るだろ

97 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 10:57:15.86 ID:YFwkGn440.net
コッカースパニエルかな
無罪で

98 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 10:57:39.17 ID:6bKrjG2B0.net
鮮人なら、ウリの方が被害者ニダ!謝罪と賠償をシル!ってなるんだろな。

99 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 10:57:41.78 ID:35FBrAS00.net
リードしてない、走り放題じゃん。

100 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 10:58:13.44 ID:FPYw+Jl20.net
>>90
リアルな世界でグンマーとか使うなよ…

101 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 10:58:19.04 ID:zHabS0jv0.net
マラソンで日本記録(世界記録?)だしたら賞金一億円もらえるらしいが、
犬っころに転ばされて1秒差で1億円に届かなかった場合損害賠償できるのか?
法律に詳しい奴は答え書いとけ
   ↓

102 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 10:58:19.71 ID:+JYOt/d70.net
>>9
本間先生かよ

103 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 10:58:52.49 ID:os4Gle+v0.net
皇室の雅子も犬でお手フリするじゃないか

104 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 10:58:59.87 ID:sz/lLhXK0.net
犬ミサイルとかえげつないわー

105 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 10:59:23.17 ID:TRlXgyTm0.net
爺さんは子供抱えながら犬もみてるから不自然なんだよな
おそらく娘と一緒に来てて、おとっつぁんに子供と犬の面倒を押し付けて自分はのんびり休憩してたんじゃないのかな?
となると爺さんは踏んだり蹴ったりで気の毒だな

106 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 10:59:44.97 ID:zAmtAktt0.net
書類送検程度じゃ生ぬるい。
そんなに犬が好きなんだから、額に犬って刺青したれ。

107 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 11:00:59.73 ID:sKhcNPGh0.net
お咎め無しじゃ故意にやる奴が続出するだろうしな

108 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 11:01:04.53 ID:qAkQ/Liz0.net
転んだ選手はそのあと明らかに走り方がおかしくなってしまったんだよなぁ
それで21秒差で2位とか気の毒すぎる

109 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 11:01:09.97 ID:kUGJB/Km0.net
今年の学生箱根駅伝の5区にも似たのがいた。
おそらく国道1号上り方面のクルマから降りていた爺さまで、小型犬を抱えて上下に振っていた。
気味悪い光景だった。

110 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 11:01:18.15 ID:DX5gCgtc0.net
人間に怪我をさせた犬は殺処分が相当

111 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 11:01:30.70 ID:4VaPs3Fs0.net
順位が変わったことでの損失額も賠償させろ

112 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 11:02:03.59 ID:8Ymm+9k/0.net
>>19

クズすぎワロタ

113 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 11:02:29.06 ID:iby1G9jK0.net
>>21
基本、ペットは飼い主に似るからな。

114 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 11:03:05.72 ID:izpPzykW0.net
こんなの不起訴で無罪放免でしょ
ガス抜きの茶番

115 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 11:03:15.19 ID:5qWAf8Ev0.net
犬飼ってるヤツはクズ多過ぎ。自分の飼い方が悪いのに注意されたら平気で
人間を刺すとかありえないし、そろそろ国も犬関連の規制をするべき。

特に、犬のような害獣をペットとして飼えないような法律で絶対数を減らしてほしい。

116 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 11:03:25.43 ID:tCjjk8dQ0.net
犬如きで書類送検てふざけてるだろ
こんなんだから気持ち悪いんだよジャップは

117 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 11:04:02.31 ID:PWCKssrR0.net
ペットを使って主張するクズ人間って意外といる

118 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 11:04:03.19 ID:+yKyRRCR0.net
どうして犬連れてくるんだろうな

119 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 11:04:37.83 ID:mcNF23I/0.net
群馬なんかでやる方が悪い
手慣れた京都辺りでやってりゃ良いのに

120 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 11:04:49.78 ID:EqVtZGRb0.net
そもそもマラソンって
ひつよ

121 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 11:05:05.76 ID:tCjjk8dQ0.net
>>118
アメリカだと観客の犬が乱入してゴールしたってやってたけど?
ジャップには理解できないんだろうなwwwwww

122 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 11:06:05.68 ID:/TxCD0JC0.net
コケた選手が可愛そうだった

老害は沙汰すべき

123 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 11:06:45.51 ID:tCjjk8dQ0.net
>>122
トロいだけかと

124 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 11:06:57.76 ID:eEmt+CjU0.net
>>94
そういや、ツール・ド・フランスなんて毎年のように犬が飛び出して選手が落車する
所謂「わんわん落車」があるけど、あんま飼い主が何か処罰受けたとか聞かないなあ

観客がコースに差し出してたスマホに激突して落車してけがを負って
引退した選手とかもいたけど、お咎めなしなんかねえ

125 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 11:07:11.12 ID:VTwvKb0X0.net
まぁ犬ぐらい散歩道とか居てもいいかなとか思わなくもないけど、

口輪すらしてねーーンだよな、どの飼い主も。

まぁこのままだと一生犬飼いなんて歓迎されないわな。バカ扱い。

126 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 11:07:46.07 ID:tCjjk8dQ0.net
>>124
だって避ければいいだけの話だろ

127 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 11:08:44.55 ID:tCjjk8dQ0.net
勘違い公務員が多過ぎなんだよ後進国だから

128 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 11:09:21.65 ID:+ZiYuMF50.net
>>120
公道とめてまてやるべきではないな
競技場を回ってればいい

129 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 11:09:38.59 ID:iKB8UcjA0.net
間違いなく訴訟案件ですね。
犬の散歩は高く付くということです。

130 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 11:10:29.92 ID:lZflbGyD0.net
これが猫だったら
ニャーイヤーン駅伝

131 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 11:10:39.67 ID:bH3SHdl90.net
やっぱりジジイか

132 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 11:11:01.71 ID:Sm+p9Bhx0.net
当然
選手は転倒するし、見ていて不快だった
爺は頭冷やせばいい

133 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 11:11:35.85 ID:ut2dpEq00.net
犬も走りたくなるんだよな
コケた土人も反省しろよ

134 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 11:12:05.63 ID:sXezw8Bd0.net
だいたい選手と観客との距離が短かすぎるだろうが
高崎署は責任を取れ

135 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 11:12:09.25 ID:9tEWG6az0.net
>>9
犬はよけられたけど、足が犬の首に掛かっているリードにひっかかたんだよ。

136 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 11:13:08.60 ID:gM+hYWYi0.net
群馬だから許してやれよ
あれ本当はイノシシだったんだから・・・

137 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 11:14:51.65 ID:tCjjk8dQ0.net
勘違いしてるけど観客も含めての駅伝だろ
こんなことで処分するなら最初からやるなよ
立ち入り禁止にして選手だけでやらせれば?

138 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 11:15:53.22 ID:CEyavfJ00.net
実は精巧にできた犬型ロボットで、

139 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 11:16:08.22 ID:COZC5awL0.net
ガキが飛び出してきて原付で転倒したことはある
肩を打って、たぶん靱帯を痛めてた
2ヶ月くらい痛んだわ

140 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 11:16:17.30 ID:Xzxdkkg60.net
<丶`∀´>狗の事は中共の狗であるウリナラに任せるニダ

141 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 11:16:49.48 ID:OQCwinsB0.net
1月1日の話なのに、何でここまで時間がかかったの?
群馬県警怠慢じゃない?

142 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 11:16:53.45 ID:+ZiYuMF50.net
飼い主は罰金30万、犬は一ヶ月散歩禁止でどうだ

143 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 11:16:59.17 ID:ygGcQm4R0.net
今でもリード無し、あるいは伸びるリードで散歩してるアホがいるからな
たまに糞の始末していないのもいるし

144 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 11:17:13.14 ID:xOn+oAMG0.net
わざと放したなら最悪な飼い主

145 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 11:17:30.56 ID:Vwih6Uw60.net
群馬は最高峰B地区、K村がある。

146 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 11:18:04.37 ID:oyH8vB8YO.net
避ければいいとか簡単に言ってる奴らはバカ飼い主か
時速20km近くで走っていて出て来る筈のない物が飛び出して来たら、避けれなくて当たり前だろ

147 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 11:18:23.52 ID:jSE8l5jn0.net
県警が大麻所持などで7人摘発 ネットで購入、栽培も

 自宅で大麻を所持していたなどとして、県警は三十一日までに、大麻取締法違反の疑いで足利や日光、小山市内の男ら七人を摘発、乾燥大麻など約五百グラムを押収した。
いずれもインターネットを利用し大麻を購入していたとみられ、中には山林や自宅で自ら大麻を栽培していた男もいたという。

 県警組織犯罪対策課によると、十月中に同法違反(所持)の現行犯で逮捕したのは足利市大正町、みかも森林組合職員江田裕久容疑者(30)や宇都宮市の会社役員(48)、那須塩原市のホテル従業員(34)ら男六人。
江田容疑者は十五日、自宅で大麻約三百七十グラムを所持した疑い。

 調べに対し男らは「吸引目的だった」などと供述。江田容疑者と会社役員の男の二人は自ら大麻の栽培もしていたという。江田容疑者は足利市と佐野市の境近くにある山林内で栽培、会社役員の男は自宅内に専用場所を設けていた。

 また真岡署は自宅で大麻を栽培しようとしたとして同法違反(栽培予備)容疑で真岡市、会社員の男(30)を書類送検した。自宅に大麻種子のほか、照明など栽培用の道具があったという。

 県警は神奈川県警から情報を受け捜査。摘発した七人とも神奈川県内の男から以前にインターネットを通じて大麻を購入した形跡があったという。

148 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 11:18:52.98 ID:iqMqp/Oa0.net
またまた、またグンマーかー。

149 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 11:18:55.72 ID:myONXiL50.net
ああ、あったな
書類送検はいいけど選手がかわいそうだわ…

150 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 11:19:00.84 ID:ozk2M0Oi0.net
犬は何も悪くない
アホな飼い主がすべて悪い

151 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 11:19:13.54 ID:9Iu+sXQo0.net
動物に罪はないからな
飼い主を保健所に連れて行こう

152 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 11:19:32.22 ID:FHLqMEvS0.net
当り前だろうし、遅すぎるわ

>>3
無責任を取るってなに?

153 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 11:19:38.21 ID:AUpb5cyd0.net
イノシシに跳ねられなかっただけ、ありがたいと思わないとさぁ

154 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 11:20:07.16 ID:XQ51R2isO.net
まあここまで来ちゃったら今後は更に周辺警戒は強化されるだろうね
何気に群馬県警や警備会社にも泥を塗っているんだし

155 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 11:20:56.43 ID:BvURyWIE0.net
犬も殺処分にしたんだろうな?

156 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 11:21:10.85 ID:6f24hedr0.net
ケニア人らしいので、選手の実家に100万円ぐらい仕送りしとけよ、飼い主は。

157 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 11:21:22.89 ID:4Z3Jy4+I0.net
じじいいちおう処罰されたんだねざまあ
あとは、選手(企業)側が民事で争っていくらかでも賠償金取って欲しい

158 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 11:22:39.41 ID:AUpb5cyd0.net
だから、グンマーで駅伝やるのが変なんだよ
クロスカントリーなら、犬も障害物の1つになったのにw

159 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 11:24:10.30 ID:wQz3G7f80.net
車道に下りて応援してるのどうにかしたらどうだ

160 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 11:25:35.98 ID:6f24hedr0.net
http://livedoor.4.blogimg.jp/kinisoku/imgs/4/d/4d63ab65.jpg
http://www.jalan.net/news/img/2014/02/gunmaikou-670x443.jpg

161 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 11:27:29.35 ID:+8IuZ5nK0.net
>>69
俺は評価するぞw

162 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 11:28:35.55 ID:tCjjk8dQ0.net
屋内でやれよ観客もいらないだろ

163 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 11:30:03.52 ID:VOtW+faP0.net
歩道や他人の家の玄関前で

子供がウンコする=ダメ
犬がウンコする=OK

この風潮なんなの?

164 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 11:30:47.57 ID:2VneaZ8W0.net
犬は悪くない
人間のルールなんて知らないからな
悪いのは飼い主
バカな飼い主に飼われる犬は被害者

165 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 11:30:47.67 ID:A5QDQu0X0.net
>>158
ねーよ
クロカンは遅いやつがどくし枝なんか落ちてると親切な奴がどかしてくれる

166 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 11:32:08.57 ID:Yk4EgCts0.net
・人が大勢集まる所に犬を連れて行く
・しかも飛び出し出来るほどリードを長く持っていた

馬鹿飼い主
自分のモノサシだけでしか物事を考えられず
平気で迷惑行為多発するタイプだね

167 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 11:32:48.25 ID:6gU8sizj0.net
>>10
おまえが蹴とばされろクズ

168 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 11:32:56.92 ID:EPeH0Gu80.net
>>121
スタート地点からゴール目指す犬と競技中の選手を転倒させて妨害するのとでは
全然違うだろ。 向こうは素人参加のハーフマラソンでニューイヤー駅伝は
各地区の予選を勝ち抜いてきた実業団チームが走る100km駅伝で規模が違う。

169 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 11:33:22.71 ID:tCjjk8dQ0.net
>>168
なら公道でやらなければいい

170 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 11:34:38.95 ID:9lRnKQr/0.net
公共の場に犬を連れだすのは禁止するべきだね
散歩は庭でやれ

171 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 11:35:07.68 ID:TJx/huuj0.net
群馬では油断できないな

172 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 11:35:19.73 ID:ABEu1hFU0.net
飼い主が120%悪いし、土下座したうえで損害賠償払ってからしね

173 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 11:36:07.44 ID:tFMPVR5U0.net
>>167
犬きち乙

174 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 11:37:34.81 ID:nj7IzInN0.net
清原が薬を買いに行ってたのもグンマー
日本の闇、グンマー

175 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 11:39:52.47 ID:/m5K7rp10.net
犬は物だからなあ
コントロールを失った障害物を
選手にぶつけたらあかん
グンマーの法律も同じかな

176 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 11:39:56.94 ID:QqxxgQxC0.net
ジョギングしてたら小さな犬が走ってきてまとわりついてきたけど構わず走ってたら蹴っ飛ばしちまった
すると飼い主らしき奴が顔を真っ赤にして文句言ってきたけどそれも無視して走って振り切ってやった

177 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 11:40:18.93 ID:1KQQVCh70.net
その前に全日本なのにケニア人の時点でわけがわからん

178 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 11:41:05.82 ID:uGgn4EiS0.net
右手に応援旗、左手に子供抱いて
リードどうやって保持してたんだ?

179 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 11:41:31.13 ID:XucoND2A0.net
こういう手もあるのか、、、

180 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 11:41:47.23 ID:9lRnKQr/0.net
>>176
ひどいことするな
犬に罪はないだろ
戻って飼い主に蹴りを入れるべき

181 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 11:42:01.13 ID:EPeH0Gu80.net
>>169
俺は犬派だけどお前みたいな奴が犬嫌いを増やすんだろうなと思うよ。

182 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 11:42:37.55 ID:Hqwa/3Lt0.net
人混みに犬連れてくるならリード短く持っててほしい
邪魔でしょうがない

183 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 11:43:40.38 ID:CWfC5W3oO.net
飼い主無罪、犬は殺処分で

184 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 11:44:03.09 ID:lhX4UUOFO.net
このケニア人、犬を咄嗟に避けて転倒したんだよな優しい
ジャップならこのスレの流れみたいに、蹴飛ばしてただろうよ

185 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 11:44:12.14 ID:9lRnKQr/0.net
犬はコントロールできない凶器
飼い主にそういう自覚がないから嫌われるんだよ

186 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 11:45:47.83 ID:4SRr61Pk0.net
蹴り上げればよかったのに
やったら叩かれるんだろうな

187 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 11:45:58.46 ID:tk0uZwJk0.net
猫にはNNNがあるが犬にはそういうの無いもんな、可哀想に

188 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 11:48:25.39 ID:iby1G9jK0.net
>>115
犬が怖い人って実在するんだね。

189 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 11:48:46.44 ID:tCjjk8dQ0.net
>>181
あっそ

190 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 11:49:26.38 ID:gIB5M0Uh0.net
なんでジジイの実名報道しないの?

191 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 11:49:52.77 ID:3h5fBeAv0.net
犬嫌いも沢山いる人混みに犬を連れてくることがそもそも
非常識。犬飼いはバカだからそれがわからない。

192 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 11:49:54.47 ID:iby1G9jK0.net
>>128
どいつが何周目って調べるの大変だな。参加人数も限られちゃうし。

193 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 11:51:00.88 ID:iby1G9jK0.net
>>123
お前の頭がな。
彼らの走行速度で突然の飛び出しに対応できるとは思えん。

194 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 11:51:27.87 ID:JMvKR4fKO.net
犬で良かったよなと思う
幼児も抱いてたしこれがもし子供が飛び出して選手が引っ掛かって転倒、となると
保護者が悪いのは同じなのに何も言えない空気になる

195 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 11:52:15.08 ID:iby1G9jK0.net
>>124
そういうことやった奴はその場で排除されたりするよ。
周りの観客に。

196 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 11:52:49.74 ID:iby1G9jK0.net
>>125
くwちwわw

197 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 11:54:33.68 ID:1KQQVCh70.net
>>176
文句言ってきたあとのパーソナルベストの走り見たかったわ

198 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 11:54:43.65 ID:OWnd/D1M0.net
>>3
気持ち悪い

199 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 11:54:44.13 ID:iby1G9jK0.net
>>191
括るなよw
犬飼い嫌い=口汚い、は括ってもいいけどな。

200 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 11:54:55.01 ID:M2UK3H6T0.net
書類送検されてよかった。
>>166読む限り、ほとんどわざととしか言いようがないな。
どうせ立件されないと思ったんだろ。

201 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 11:56:49.55 ID:iby1G9jK0.net
>>176
バ飼主は一定数いるからな。
人間社会のモンペアと同じくらいの比率かもね。

202 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 11:57:34.38 ID:3h5fBeAv0.net
近所のドラッグストアの店内で犬をリードのまま連れている
ババアが角から現れた時はびっくりして倒れそうになった
普通いるわけが無いと思った場所に犬が現れた時のショックは大きい

203 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 11:58:59.24 ID:Sm+p9Bhx0.net
>>191
ほんとそう

204 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 11:59:37.42 ID:5XHetPE00.net
>>10
前に海外サッカーでフクロウかなんかピッチに入ってきた動物を選手が蹴り飛ばすか投げ飛ばすかして、かなり非難浴びてたよ

205 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 12:00:09.14 ID:BWo+H4MY0.net
繋いでないなんて信じられん
これは逮捕していいレベル

206 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 12:00:27.27 ID:zh4rXHAP0.net
転倒して21秒差の2位か
犬の飼い主と優勝したトヨタの選手の関係を洗え

207 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 12:01:29.55 ID:nokC8CAq0.net
糞犬殺せ

208 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 12:01:58.33 ID:SCD0Rb1NO.net
もっと重い罪を希望していたから残念
群馬の恥だったし、選手やチームへ申し訳なかったから書類送検になったのは良かった

209 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 12:01:59.43 ID:1SQZ9pTB0.net
おまえら
グンマーをなめるなよ

210 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 12:02:06.75 ID:ptoplgHw0.net
子犬ならいざ知らず成犬なら犬も処分すべきだろ

211 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 12:02:08.94 ID:3h5fBeAv0.net
>>199
犬飼ってるとみんな君みたいに犬と同じ知能レベルになるの?w

212 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 12:02:19.54 ID:AIRp4kzY0.net
孫抱きながら犬のリードひいて半分車道に出てたよね

213 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 12:03:23.98 ID:/gyJa9A50.net
>>4 これは酷いw
あんな間近で犬連れて見てるとか非常識。
これだから犬基地は嫌い。
きっと「うちの可愛いワンコが蹴られた。酷い!」って騒いだんじゃね?飼い主。

214 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 12:03:39.05 ID:Wfm+agOA0.net
>>114
はい

215 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 12:03:41.34 ID:zh4rXHAP0.net
>>21
小型犬飼ってる奴ってホント躾出来てない奴が殆どだよな

216 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 12:04:00.17 ID:gLWrTEHg0.net
こんな場所走るバカ競技に疑問をもてよ

217 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 12:04:11.92 ID:zh4rXHAP0.net
>>214
はいじゃないが

218 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 12:04:14.21 ID:1SQZ9pTB0.net
書類送検はやりすぎなきがするが

219 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 12:04:14.43 ID:NwUlY1E+0.net
俺法律学んでるから分かるけど
こういうの温情で書類送検のみで済ませるのは模倣犯が出てきたりするのでよくないと思う。
ちゃんと法律に従って、無期懲役ぐらいの刑を科すべきだと思う。

220 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 12:05:02.79 ID:SCD0Rb1NO.net
>>60
自分、苦情いれた一人だw

221 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 12:05:11.19 ID:zh4rXHAP0.net
>>216
まあ競技場走ってればいいだけなんだけどな

ましてアスファルトの上走ってたら膝にも悪いだろ

222 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 12:05:15.74 ID:1SQZ9pTB0.net
>>219
w

223 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 12:05:51.09 ID:d7OU/R3Z0.net
選手、一生懸命練習したのに、なにも考えてないクソ犬のせいで…

224 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 12:06:05.00 ID:zh4rXHAP0.net
>>218
実刑が妥当

225 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 12:07:16.08 ID:Wfm+agOA0.net
>>218
え?

226 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 12:09:13.11 ID:zh4rXHAP0.net
>>223
当日の為に体調も整えて来たのにな
コニカミノルタは爺を訴えるべき

227 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 12:09:40.94 ID:u7UDf/uQ0.net
もっと後ろの方ならともかく僅差の2位じゃあなぁ
勝ったトヨタにもケチつくだろ

228 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 12:09:41.57 ID:Vv3BkvN70.net
>>218 威力業務妨害罪は適用してないから、警察は冷静に対応してるわ。

229 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 12:10:47.85 ID:BWo+H4MY0.net
俺も犬飼いだが、この飼い主は異常
大勢の人間が走ってれば
犬が興奮して飛び出すことなど分かっているはず

230 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 12:11:39.74 ID:SCD0Rb1NO.net
>>215
同意。小型犬飼いは流行犬だから飼い始めたのが多いんだよね
昔から犬飼ってる人だと躾に厳しかったり、犬の特性まで理解してる
犬は縦社会で、飼い主はリーダーとして毅然としたところも重要
馬鹿飼い主はただ甘やかすだけで、問題犬にさせている

231 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 12:13:07.87 ID:1SQZ9pTB0.net
なぜなら
正月の風物詩とはいえ道楽の一種、企業の宣伝やぞ。
選手は最後まで走りぬいた賞賛
飼い主はマナー違反で厳重注意でいいんじゃないか

法的に罰するのは引っかかる
飼い主も謝罪してるだろうし

232 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 12:15:05.79 ID:+UOzZTQ+0.net
お、こういう画期的なこともできるんだな
少しは見直したぞ

233 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 12:15:12.85 ID:SCD0Rb1NO.net
>>231
逃げるように立ち去ったという目撃情報があったのに、何が謝罪しただよ
謝罪するくらいの良識ある人間なら、あの場所で犬連れて応援しないよ
身内ですか?

234 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 12:15:15.40 ID:EJhqhFOE0.net
>>4
書類送検で妥当だな

235 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 12:16:33.24 ID:1SQZ9pTB0.net
>>233
逃げるのはまずいが、

236 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 12:16:42.81 ID:G/clMuvS0.net
>>229
連帯責任
犬飼は全員に責任がある

237 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 12:17:19.56 ID:0niU15010.net
ラブラドール飼ってるけど、散歩に出るとすれ違う小型犬に吠え掛かられることが多い
おかげですっかり犬嫌いの犬になってしまった

犬同士の挨拶っていうのがあって、お互い正面を避けてゆっくり近づき耳やおしりの匂いを嗅ぐのが本来の在り方なんだけどな

238 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 12:17:51.79 ID:K6UnNiU10.net
至近距離で犬を放つ糞ジジイって脳が溶けてんのか?wwwww

239 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 12:18:42.73 ID:cVUy2seM0.net
家畜が逃げたのか

240 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 12:18:43.18 ID:j0w+DnI80.net
過失傷害でも送検しろよ。
懲役3年くらいで許してやれ

241 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 12:19:16.70 ID:BWo+H4MY0.net
>>236
まあ、そう言うな
犬飼いにもいろいろいるんだよ

242 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 12:19:38.73 ID:jOFNSGyl0.net
マラソン自体迷惑

243 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 12:21:04.33 ID:8RwVkZ/kO.net
やっぱり猫が一番やで
アホ犬w

244 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 12:21:53.55 ID:/1nSkQX80.net
マナーが悪い飼い主が多いからな
人の庭に入ってフンを平気でさせる奴が多いから、住居侵入で警察に通報したいよ
友達のところでは玄関の前にウンチが置いてあった。
そのような犬は保健所行きにしていただきたい

245 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 12:22:14.58 ID:muTkPUWi0.net
おじいちゃんのお名前は?

246 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 12:23:01.96 ID:1SQZ9pTB0.net
>>244
運悪いな

247 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 12:23:08.69 ID:qJjP7E1V0.net
グンマーでやるから

248 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 12:23:50.13 ID:bO8jDBc10.net
>>167
お前が代わりに蹴られろ。バカ。

249 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 12:24:17.51 ID:nvKbTyaL0.net
だから所詮は獣ってオレいっつも言ってる

250 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 12:25:46.52 ID:SCD0Rb1NO.net
>>237
ラブはフレンドリーで、他犬に吠えたりトラブル起こす固体を見たことないや
そのくらい穏やかで良い子多いよね。犬嫌いに追い込まれて気の毒

>>244
おしっこの後に水かけない飼い主も多い
マナー袋と水入りペットボトルは最低限のマナーだと思う
自分は他人の家前ではおしっこさせないようにしてる

251 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 12:25:54.28 ID:0Wyd/p6x0.net
小型犬w
犬は器物だからwランナーちょろすぎ

252 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 12:27:13.10 ID:Fs3Eoz7F0.net
駅伝かよ うちでも一年に一回 市町対抗をやってるよ
迂回路がないので渋滞するんだわ

253 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 12:27:37.96 ID:tIFqq0V10.net
馬鹿犬w
人が走ってるからいっしょに走りたかったのかなw

254 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 12:28:24.32 ID:SXTV/N4K0.net
送検はしても不起訴だろうな

255 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 12:28:34.64 ID:Fs3Eoz7F0.net
これは
群馬犬なのか?

256 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 12:29:25.56 ID:OKB/H/QP0.net
ざまあ

257 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 12:31:52.23 ID:G/clMuvS0.net
ラブによる咬傷事故は意外と多いよ
性格は犬種より環境に依存しやすいから参考程度に考えておかないと

258 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 12:32:34.27 ID:Ap2pdRvU0.net
コニカミノルタマン

https://www.youtube.com/watch?v=16bJ_1XsF8U

259 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 12:32:35.90 ID:ddv3CCGy0.net
書類送検ってなに
前科つくの?

260 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 12:32:55.10 ID:YD9aTbDU0.net
>>218
これをもとに起訴・不起訴の判断をするだけじゃなく、
行き過ぎた捜査も検察がチェックする機能もあるから、
「嫌疑なし」も含めて原則として捜査したものは送検することになっている。

第二百四十六条  司法警察員は、犯罪の捜査をしたときは、
この法律に特別の定のある場合を除いては、速やかに
書類及び証拠物とともに事件を検察官に送致しなければならない。
但し、検察官が指定した事件については、この限りでない。

261 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 12:33:32.06 ID:pq1RbaaU0.net
世間の不満がペット叩きに向くのも仕方ない

人間は弱いものいじめが大好きな生き物だからな

262 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 12:35:51.60 ID:7J6OG8zA0.net
>>250
公道でオシッコさせるなよ
躾が出来ないんならペット飼わないで

263 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 12:40:10.17 ID:iLGWd2Tk0.net
ライバルチームの工作だろ
いくらもらったのか知らんが

264 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 12:40:14.88 ID:B+eScpee0.net
まともにしつけもできないなら飼うな
犬はライセンス制にして欲しい

265 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 12:42:22.07 ID:ov8krh6R0.net
http://i.imgur.com/rmCuj78.jpg
http://i.imgur.com/MlacahF.jpg


この犯人か! やっとか

266 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 12:43:21.02 ID:JGGfcySh0.net
当然の結果だな
文句ない

267 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 12:44:21.85 ID:ov8krh6R0.net
犯人画像
http://i.imgur.com/rmCuj78.jpg
http://i.imgur.com/MlacahF.jpg

犯人動画
https://www.youtube.com/watch?v=Jplz6RhOTSY




おまわりさん こいつです。

268 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 12:45:07.42 ID:cVUy2seM0.net
ヨタの犬だったのか?

269 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 12:45:46.55 ID:VqBoql4g0.net
>>261
>世間の不満がペット叩きに向くのも仕方ない
>人間は弱いものいじめが大好きな生き物だからな

自分のストレスを動物をいじめることで発散するんだろうね
イギリスで産業革命時に底辺の労働者階級が動物を虐待するのを見るに見かねて制定されたのが動物愛護法の始まりだからな

270 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 12:46:21.70 ID:f3h7j6pl0.net
ついでに猫もどうにかしてほしい
庭に糞するし道路飛び出すし

271 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 12:46:40.95 ID:BWo+H4MY0.net
馬鹿ジジイを訴えなかったポール・クイラ選手はエライ

272 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 12:47:49.25 ID:K6wGuw1J0.net
QIK

273 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 12:48:03.64 ID:Vv3BkvN70.net
>>271 路側ギリギリを走ってるほうが悪いわ。

274 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 12:48:29.95 ID:ov8krh6R0.net
http://i.imgur.com/rmCuj78.jpg
http://i.imgur.com/MlacahF.jpg



書類送検された 犯人の名前 住所 も出せよ

275 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 12:51:04.10 ID:f3h7j6pl0.net
犬をしっかり捕まえとかないのが悪い
片手に孫だっこしてたようだから散歩のついでなんだろうけど

一歩下がって見るとかさ

276 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 12:51:28.30 ID:VTwvKb0X0.net
これって、周辺地域を聞き込み捜査かね?
傷害やら、わいせつ犯罪並みの警察の行動力だな、GJ!

277 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 12:51:47.47 ID:ov8krh6R0.net
http://i.imgur.com/rmCuj78.jpg
http://i.imgur.com/MlacahF.jpg



子供かかえて 犬連れて 歩道から車道に下りて 最低だな

278 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 12:53:30.48 ID:UbmVk4uEO.net
アスファルトに素足で転ぶって痛かったろうな…
自分なら泣くわ
群馬の民度はこの程度なんで、来年から他所でお願いします
年末からヘリが煩くて敵いません@前橋市民

279 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 12:54:11.35 ID:ov8krh6R0.net
犯人画像
http://i.imgur.com/rmCuj78.jpg
http://i.imgur.com/MlacahF.jpg

犯人動画
https://www.youtube.com/watch?v=Jplz6RhOTSY



犯人の名前と住所 はよ!

280 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 12:55:14.12 ID:QIy7ZcAQ0.net
>>262
馬鹿発見

281 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 12:55:23.79 ID:9Pr3hvFp0.net
>>273
車道に降りてる時点でジジカス

282 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 12:55:59.28 ID:ymRiAyaK0.net
http://www.geocities.jp/mt_with_dog2003/kuroberailway.htm

283 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 12:56:36.60 ID:5wn/VxtE0.net
テロリストなのだから死刑にしないと。

284 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 12:57:41.19 ID:wlBskvxL0.net
あー良かった
選手が可哀想でなんかモヤモヤしてた

285 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 12:58:28.10 ID:G/clMuvS0.net
>>280
いや外で排泄させるなよ
さんぽ時のマナーベルトは必要

286 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 13:00:10.48 ID:f/Dwaaqb0.net
>>167
シューーート!!!

287 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 13:00:25.04 ID:PAbBl2qs0.net
>>277
日本人選手いない

288 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 13:00:56.10 ID:QIy7ZcAQ0.net
>>285
お前も外出時に排泄するなよ。おむつして出歩けよw

289 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 13:01:20.57 ID:wlBskvxL0.net
>>279
こんな飛び出し方されたら避けれないねー
この孫抱いているジジイが飼い主なの?

290 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 13:04:17.34 ID:ov8krh6R0.net
>>287


この区間は、外国人が走ってもいい区間 ほとんどのチームが 速い外国人を起用する区間

291 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 13:04:34.50 ID:bs7QGbWc0.net
>>288
犬飼いのレベルってこういうのばかりなの?

292 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 13:05:13.32 ID:Bnz/pEua0.net
クソ犬を何処でも連れて回るバカってよくいるよなw
こんなクソ犬踏み潰せ

293 :関東北部:2016/02/23(火) 13:05:55.81 ID:Vwih6Uw60.net
:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b4b6-6M4p):2016/02/22(月) 22:17:36.64 ID:Uuot/kis0埼玉は川口と蕨ばかり外国人の街というイメージがついてるけど県北部も多いみたいだな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H90-GI/T):2016/02/22(月) 22:26:42.78 ID:IorpBbGnHコンビニやスーパーの駐車場で 火を貸してくれとやってくる外国人に気をつけてください

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウ Sa55-mIZC):2016/02/22(月) 22:28:02.61 ID:XAqB4wJza東南アジア系の外国人ってざっくりしすぎだろ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 973e-OufQ):2016/02/22(月) 23:03:30.58 ID:kMzjC0nI0ネギ食って寝ろ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6526-lvVo):2016/02/22(月) 23:44:20.78 ID:eop50qP70デジャブ過ぎて笑えないな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/02/22(月) 23:49:12.87 犯罪情報官NEWS(不審者逃走)(埼玉県)
http://anzen.m47.jp/p11/m102/417940.html
2月22日(月)午後7時頃、深谷市戸森地内で不審者が逃走する事案が発生しました。
逃走した不審者は、東南アジア系の外国人とみられ、現在も発見に至っておりません。
身の安全のため≪不要な外出は控える・在宅中でも戸締りを確実にする≫などの対策をするとともに、登下校時における子どもの見守り活動をお願いします。
また、類似する不審者を見かけた際には110番通報をお願いします。

294 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 13:07:04.37 ID:2a4UgslJ0.net
即日現行で逮捕しろよ

295 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 13:08:45.92 ID:ov8krh6R0.net
犯人画像
http://i.imgur.com/rmCuj78.jpg
http://i.imgur.com/MlacahF.jpg

犯人動画
https://www.youtube.com/watch?v=Jplz6RhOTSY



左手に孫かかえ 右手に伸びるリードに犬  規制をやぶり 歩道から車道に降りての観戦

選手は、犬を避けたが リードが足に絡んで転倒

296 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 13:10:17.58 ID:Tb2sC0LR0.net
なるほど!
こんな妨害の方法があったのか!
リオの駐在員に工作を頼もう

297 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 13:12:36.67 ID:1SQZ9pTB0.net
>>296
実際あったよ

マラソンで

298 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 13:14:51.50 ID:Vv3BkvN70.net
>>297 アイルランドの方でしたよね?

299 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 13:15:25.33 ID:0JgxSWdh0.net
>>295
ワンパターンな画像添付乙

300 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 13:15:40.98 ID:uoexu+0u0.net
5匹の小型犬をひとりでいっぺんに散歩させてる人が近所にいる
5匹のうち2匹はつながれてないから走って足元に寄って来る
恐怖で蹴飛ばしそうになるんだけど、これって正当防衛だよね??

301 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 13:15:47.72 ID:TiLcdsoT0.net
犬なのにニャーイヤーとな

302 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 13:17:39.64 ID:1SQZ9pTB0.net
>>301
かかってないけど

303 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 13:19:30.24 ID:GOlNORM10.net
>>2
埼玉県境から(ry

304 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 13:19:37.62 ID:sZyfTNsd0.net
バカ飼い主ざまあああ

305 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 13:20:28.75 ID:m/0LDvTIO.net
転び方によっては、選手生命を断たれる。
動物愛護法だけで送検なのは、解せない。

306 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 13:21:58.89 ID:bs7QGbWc0.net
動物愛護法自体に大した罰則がないからな

307 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 13:23:16.03 ID:msjhIxs00.net
なんで今ごろになって。すぐに警察が動かなかったのはなぜ?

308 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 13:23:17.39 ID:CZ/YPVGPO.net
>>301 お前は絶対に童貞だろ(笑)

309 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 13:24:13.19 ID:MPIkWOlV0.net
>>4
こりゃ駄目だな

310 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 13:25:00.09 ID:jL001/s10.net
推定年齢65以上に見えるがこの世代の人らってミョーなところ達観するのか
災いしてるよなこの位いいだろみたいな
片手に犬、片手に子供もうアホかと

311 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 13:25:54.97 ID:ca5H8ZJW0.net
イヌイヤー駅伝?

312 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 13:26:01.99 ID:le4Hg1JZ0.net
犬かってる奴はキチガイ
かつおもそうだしな

313 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 13:27:17.58 ID:5gZPP5uv0.net
犬よりも腰ミノ一丁で槍とか持って観戦する原住民が怖かったです(選手談)

314 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 13:28:24.38 ID:ov8krh6R0.net
これ傷害罪でもよかったのでは? 被害者が訴えないから?

>>299 犯人の関係者の方 乙!  さらに

犯人画像
http://i.imgur.com/rmCuj78.jpg
http://i.imgur.com/MlacahF.jpg

犯人動画
https://www.youtube.com/watch?v=Jplz6RhOTSY



左手に孫かかえ 右手に伸びるリードに犬  規制をやぶり 歩道から車道に降りての観戦

選手は、犬を避けたが リードが足に絡んで転倒

315 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 13:30:52.76 ID:bs7QGbWc0.net
>>310
団塊以上は昭和でモラルが止まってるんだよ
昭和なら許された事なら今でも平気でやってる

316 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 13:34:09.97 ID:h8AQClb20.net
選手が大けがしてもおかしくなかったぞ、とてつもなく危険な行為
こういうので沿道からの声援が規制されでもし始めたら大変なことになるわ

317 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 13:35:22.85 ID:uF9IOYw90.net
動物愛護条例なのかよ
転倒させたなら傷害罪で引っ張れよ

318 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 13:35:36.44 ID:U8upU/aC0.net
世が世ならこのジジイ切腹モンだろ

319 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 13:37:59.45 ID:l1RhdJAE0.net
選手は本人だけじゃなく家族全員の生活を支えているんだから
選手生命を絶たれたらどうすんだよ
手から転んでいるからよく手を骨折しなかったな

320 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 13:39:21.62 ID:C14e4X7o0.net
>1
カラビナとかでリードの端を腰にでも常時つけとけよ、バ飼い主

321 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 13:43:42.06 ID:8t+dQijG0.net
>>1
飼い主は子供を抱いていたそうだけど?
子供と犬を連れては危険だわよね
選手が可哀相だわ、2位でも文句ひとつ言わないなんて・・・
本当なら1位になれたと思う。

322 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 13:44:17.04 ID:9tEWG6az0.net
>>292
気持ちはわかるっ。
マジレスすっと、踏みつぶす際に足首をひねって痛める可能性があるので、蹴っ飛ばせ!
ぽーーーんとなっ!

323 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 13:47:21.63 ID:VqBoql4g0.net
>>317
これは厳密には動物愛護法じゃなくて動物愛護「管理」法の「管理」に問題があったってこと

324 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 13:53:05.51 ID:FkglOCW30.net
ペットを飼う責任も重くしていくことで今度はペットも飼えない家庭を増やし、
少しずつ人間が生きる喜びを狭め、それが当たり前の状態にしていくことで物質的なもの限らず、
「喜び」などの精神的搾取もされているのです。

今回の書類送検はこの意味合いを含む事例になります。

http://sayuflatmound.com/?p=20820

325 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 13:54:49.00 ID:W/DK+8vQ0.net
>>4
なにこの黒人駅伝大会

326 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 13:56:58.71 ID:FHLqMEvS0.net
こんなことあったんやな
正月なんてテレビくそつまらんからみないし、全然知らんかったわ
たぶん、その後スマップだのゲスだの清原だの大臣辞任だの狩野だのと怒涛だったし
ああ狩野はどうでもいいんだった

327 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 13:58:42.48 ID:cVUy2seM0.net
犬がニューッと飛び出した!

イヤーッ!

328 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 14:03:41.76 ID:bP69cITI0.net
未成年者の犯罪も飼い主である親の責任を追及すべし。

329 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 14:34:45.62 ID:uNPwYpoo0.net
俺はチャリに乗ってる時ちっさいチワワとかのリードをびよーんと長く持ってる
BBAとか見ると
「リードなげーよっあぶねーなっ」とよく叫ぶが
奴らからみると俺の方があぶない人なんだろーなとは自覚している

330 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 14:50:16.58 ID:OUjwS3790.net
飼い主悪いは当然だけど邪魔なのにわざわざ外出て公道でやる必要もないよな
グラウンドぐるぐるさせとく方が競技環境も平均化されるて安全でいいだろうに

331 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 14:52:20.23 ID:aXP79Jav0.net
猫も犬みたいに繋ぐか殺処分しとけ

332 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 14:54:51.95 ID:ADElYgFK0.net
バスケだったらスポンサー企業から訴えられてる
駅伝で良かったなw

333 :名無しさん@13周年:2016/02/23(火) 15:17:23.26 ID:14MVL+oFG
犬なんか飼うアホは死ね

334 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 15:13:46.47 ID:YCsCmZze0.net
日本犬以外は奇形だから仕方ない

335 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 15:15:24.12 ID:X/g/+9J00.net
学会系の爺さんらしいから
許してやれば。

336 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 15:25:56.68 ID:kJFEvauQ0.net
>>1
そんな事で書類送検かよ。フランスなら国際問題クラスか?
http://youtu.be/c0dzMp61G5w

337 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 15:29:53.61 ID:k3o7M1QEO.net
犬はともかく流石に飼い主庇護は…

338 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 15:30:26.47 ID:fBXIKJUL0.net
犬なんだから…仕方ないと思うん

339 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 15:46:21.86 ID:ov8krh6R0.net
※犯人画像
http://i.imgur.com/rmCuj78.jpg
http://i.imgur.com/MlacahF.jpg

※犯人動画
https://www.youtube.com/watch?v=Jplz6RhOTSY



左手に孫かかえ 右手に伸びるリードに犬  

規制をやぶり 歩道から車道に降りての観戦

選手は、犬を避けたが リードが足に絡んで転倒

340 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 15:50:49.50 ID:CDooHWbQ0.net
犬も歩けばポールに当たる

341 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 16:01:16.70 ID:sY3KDgGw0.net
犬は好きだけどこのジジイは許せんな

342 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 16:12:19.54 ID:Ks/6Zpap0.net
>>339
バカ爺ボケてんじゃねえのか?
こういうバカ爺の係留義務は家族が負えよ。

343 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 16:13:52.88 ID:BKWHlWZQ0.net
たっけぇ参加費とって、運営は全てボランティア使ってボロもうけしといてよく言うよな。 管理体制見直したほうが良いのでは?

344 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 16:15:25.87 ID:30tr3hiCO.net
よかった…何らかの罰があたえられて

345 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 16:15:33.99 ID:37wNCibz0.net
>>339
団塊か。

346 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 16:31:22.96 ID:gkCGjXOc0.net
リードが伸びるんだか、すごい長く持ってるやつらをどうにかしてほしい
小型犬飼いのほとんどが「みんな小型犬が好き」って思ってやがる
柴犬は好きだけど、小型犬嫌いなんだよ

第一、意味ないだろあんな長いリード。かえってあぶねーわ

347 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 16:41:11.95 ID:urW03TnH0.net
禁錮刑10年位はくらわせてやれよ。
じいさんも罰を受けないと死ぬに死ねないだろ。
即自殺しなかっただけ良く耐えたと思うよ。

348 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 17:09:14.92 ID:+HqXQwW80.net
あの伸びるリードって、何のためにあるんだ?

349 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 17:09:45.71 ID:ON8Y1bN00.net
名前は?

350 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 17:17:48.27 ID:ybaqhJzA0.net
>>339
完全に団塊だな

351 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 17:18:29.75 ID:F5hPVMIS0.net
これで飼い主が書類送検されるなら、介護中の老人が徘徊してJRにひかれた例の
裁判で親族が責任を問われるのは当然だよな。

352 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 17:20:38.79 ID:3O/nHFmx0.net
人ごみに犬連れて行って踏まれるとか思わんのかな?

353 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 17:26:11.79 ID:KXvtSsvj0.net
駅伝とかマラソンて交通規制までして、なんでわざわざ市街地でやるんだ?市民の日常生活より優先される理由がわからない。山奥を走ればいいだけだろ。

354 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 17:32:47.89 ID:6Qq736oK0.net
>>1
猫キチ発奮スレ

355 :(:゚Д゚)コロ猫3 ◆EFvlPnIYE33o :2016/02/23(火) 17:34:12.96 ID:96NRzEFM0.net
 ▲∧
(: ゚Д゚)うちの隣のDQN(70代・女)も小型犬二匹、リードつけずに散歩させてるよ

一家そろってDQNという珍しい家

356 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 17:35:54.70 ID:4jyfkuk20.net
>>355
その犬でサッカーやろうぜ

357 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 17:37:18.73 ID:uLiDDKGZ0.net
ペットを飼っているアホは愛情に飢えている寂しい輩

358 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 17:39:19.94 ID:eayzZyT0O.net
殺処分が妥当

359 :(:゚Д゚)コロ猫3 ◆EFvlPnIYE33o :2016/02/23(火) 17:39:49.25 ID:96NRzEFM0.net
>>339
 ▲∧
(: ゚Д゚)画像出てたのかw
最悪だな
マジで高齢者の小型犬飼いはマナーが悪い

>>356
 ▲∧
(: ゚Д゚)スカイラブハリケーン決めてやる!

360 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 17:42:07.17 ID:ADElYgFK0.net
>>346
小学生が集団縄跳びできそうなのを使っているアホいるな
そーゆう奴が飼っている犬は、人見るとダッシュする

361 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 17:48:38.62 ID:8s6Pz+XXO.net
キチガイジジイの顔と名前と住所はまだ?
糞犬共々殺処分でいいよ

362 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 17:50:09.53 ID:FD5/trvF0.net
212 ボ ラギノール(東京都)@転載は禁止 2016/02/23(火) 15:31:32.78 ID:AwEmWEYC0
犬が飛び出してくるかもしれない運転を怠った、コニカミノルタの選手に責任があるんでしょ。

いつでも急停止したり進路変更出来るように走る注意義務が選手側にあったんですよ。

363 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 17:51:11.95 ID:GOlNORM10.net
>>362
ちょ、つられてやるわ

一般交通遮断して開催してる競技中に、選手にそんな義務あるわけねえだろ
ふざけんな

364 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 17:52:12.84 ID:+HqXQwW80.net
>>353
田舎は別の迂回路がなかったり、道路も狭いから、
ランナーの横を車が走ってる状態になる。
実際、田舎のマラソンとかはそんな感じ。
そもそも、宿泊する場所がないしな。

365 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 17:54:42.21 ID:ov8krh6R0.net
# 犯人画像
http://i.imgur.com/rmCuj78.jpg
http://i.imgur.com/MlacahF.jpg

# 犯人動画
https://www.youtube.com/watch?v=Jplz6RhOTSY



左手に孫かかえ 右手に伸びるリードに犬  

規制をやぶり 歩道から車道に降りての観戦

選手は、犬を避けたが リードが足に絡んで転倒

366 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 17:56:18.44 ID:ogkM9KTj0.net
これな
選手可哀想だった
しかし書類送検かい

367 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 18:00:23.15 ID:zeRtpZYm0.net
池沼の飼い主は無罪放免なのに。
犬のしたことなのに。

368 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 18:00:57.37 ID:fhbb/azVO.net
>>353
勾配がきつ過ぎたら記録出ないし、公式記録に認定される為には高低差の規定とかあるのでは?

選手間の追い越しがスムーズにできて中継やサポートカーが走れる道幅があり、応援する人が広がれる歩道を兼ね備えてる人里離れたコースって具体的にどこ?
42kmだけでなくスタート地点とゴール等、運営に必要な設備を設置できる場所も考慮しろよ。

369 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 18:02:43.10 ID:vKFjfFQB0.net
>>339
あの状態で最前列で見物する爺さんの図々しさ、図太さが事故を引き起こしたね

370 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 18:03:46.06 ID:pgL9tJEZ0.net
罰金は?

371 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 18:08:34.34 ID:E85vioar0.net
これほど警備が甘いんじゃオリンピックはどうなる事やら

372 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 18:19:06.98 ID:eZNM3BhD0.net
これで1位だったはずのチームが2位になったんだろ?
1位と2位じゃ大違いだよなぁ

373 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 18:19:30.79 ID:CtJuVmng0.net
グンマーは放し飼いがデフォ

374 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 18:28:06.83 ID:4FRhcbrH0.net
犬は飼い主の指示なく絶対に勝手に飛び出さない。飼い主が転倒させるために襲えと命令したのだろう。

375 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 18:29:22.70 ID:4FRhcbrH0.net
他のスポーツだと一位の人は譲るよね。トヨタってほんとがめつい。

376 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 18:41:13.43 ID:fDJoCdSm0.net
>>56
ニューイヤー駅伝は実業団
箱根駅伝は関東大学陸連

同時出場できる人は居ないはずだが

377 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 19:01:11.71 ID:Rns37L5H0.net
報道では、犬を繋がずコースに放したとして書類送検
本人も容疑を認めていると言ってた
ワザとではないだろうが、映像見ると馬鹿としか言いようがないな
こういう爺さんは周囲が注意しても聞かないだろうしなあ

378 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 19:02:20.47 ID:6fhMM6Iz0.net
犬を追ってコース侵入もかましてる。

379 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 19:12:01.64 ID:SrY79ad90.net
すげー不意打ちだよな。
刺客と思えるくらい、酷いわwww
レースの順位に影響与えてるし、下手したら骨折してただろうに。
あのまま放置かと思ったら、一応書類送検されたのね。

380 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 19:18:31.02 ID:FNQ7Y4sO0.net
このジジイ前頭葉が萎縮してると思う

381 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 19:20:44.15 ID:JrNw598k0.net
イヌーイヤー駅伝になりましたな。

382 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 19:25:29.82 ID:GR0CuX3R0.net
是非妨害された企業は民事訴訟で損害賠償を請求してほしい
どのぐらいの請求が出来るのか、裁判結果が出るのか興味有る

383 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 19:30:07.00 ID:iawNMbMa0.net
腹立つ〜

384 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 19:31:56.11 ID:iawNMbMa0.net
>>358
> 殺処分が妥当
飼い主は全財産没収でも足りない!

385 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 19:32:40.59 ID:qj7lgTAnO.net
>>52
犬に罪はない
このジジイをさらせ

386 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 19:38:07.99 ID:gBj4Ed9S0.net
テレビニュースで見たけど、よくご無事で。訴えてもいいよ

387 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 19:41:42.04 ID:J5w2ezYz0.net
そりゃ、犬なんだから走ってる人がいたら追いかけるに決まってるじゃん
自分のすぐ近くにしたいられないように、リードを短く持たなきゃダメ
田舎だと平気なのかもしれないけど、うちの方だったらあんな長くしてたら
自転車の邪魔になって人間にも犬にも危険

388 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 19:43:59.76 ID:E1iZQbdQO.net
このうすらボケジジイの妨害がなかったらコニカミノルタが優勝してたかもしれんしな
コニカミノルタは腸煮えくり返ってるだろうよ

389 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 19:49:42.24 ID:xjrRTYV20.net
子犬ごときでコケるとか
鍛錬が足りんな
ガリッガリじゃないか
ダンプカーのように吹きとばせ

390 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 19:50:32.70 ID:jextztOR0.net
もっと厳しい罰則を与えるべき

391 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 19:51:19.53 ID:XXVOJMmd0.net
あれは酷かった
条例があってよかったな

392 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 19:53:17.96 ID:6fhMM6Iz0.net
駅伝で中継されてたから書類送検までいったけど、
日常であの手に被害、未遂にあってる人は五万といそうだよな。

393 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 19:54:38.37 ID:v4q1Rhcs0.net
まぁ・・・色々しょうがないな

394 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 19:55:31.79 ID:E1iZQbdQO.net
あのジジイの恐ろしい所は片手で犬連れて、片手で小さな子供抱いてたってとこだな
あんだけ危機感ないジジイはリードつけて家から出さない方がいい

395 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 19:57:19.02 ID:ov8krh6R0.net
* 犯人画像
http://i.imgur.com/rmCuj78.jpg
http://i.imgur.com/MlacahF.jpg

* 犯人動画
https://www.youtube.com/watch?v=Jplz6RhOTSY



左手に孫かかえ 右手に伸びるリードに犬  

規制をやぶり 歩道から車道に降りての観戦

選手は、犬を避けたが リードが足に絡んで転倒

396 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 20:00:11.43 ID:C3fKrwO40.net
箱根駅伝でもこんなのなかった?

397 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 20:05:49.99 ID:NaLcpIi80.net
グンマーは狩猟犬だけで充分だろ
文明人ぶって愛玩犬なんて100年早えよ

398 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 20:06:11.61 ID:3/DC2JQr0.net
おいおいあんま責めんなよ
今度はじじいが飛び出てきたら困るからな

399 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 20:49:59.95 ID:wlBskvxL0.net
そもそも犬嫌いな人もいるだろうから人混みに連れて行くのダメでしょ
犬も可哀想だし

400 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 20:50:01.36 ID:aFZmEmKr0.net
犬が飛び出してきて選手にダメージ与えたり
運営車両が選手轢きそうになったり
先導白バイが選手に追い越されたり
酷い大会だったよね

401 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 20:50:43.25 ID:79jGP3Nh0.net
妨害があって2位ってことは、優勝候補だったって言うことか?

402 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 20:50:47.38 ID:keTyy9px0.net
さすが売日新聞

http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/fb207249d5cf79f68098e6c10c46e3e8


石綿ばら撒きクズ家屋
http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/466fb8d2506f4105b4fab015b5936819

役人がグル
http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/21e324fd853f62dc87d6915dfcf52324

舎弟石垣
https://www.youtube.com/watch?v=DEM9OZJoEBo
https://www.youtube.com/watch?v=bK2sDuGsAMU

http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/080fe44c9853e0b04ac3327abe67763a

手口
https://www.youtube.com/watch?v=NMKI4vlAO1I

403 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 20:51:04.19 ID:79jGP3Nh0.net
>>400
kwsk

404 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 20:59:47.04 ID:ON8Y1bN00.net
この爺騒ぎになり始めたら現場からさっさと逃げて知らん顔
次の日になっても名乗り出ずスマンの一言もなく
関係者激怒って話だったけど案の定身バレしたんだね
ザマー

405 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 21:00:50.80 ID:t3OBR+KG0.net
>>19
ワロタwww

406 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 21:01:30.36 ID:C3fKrwO40.net
>>399
犬アレルギーの人とかいたらどうするんだろう?

407 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 21:05:50.27 ID:gndi2WGs0.net
犬は うちの犬は家族ですからあ〜

408 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 21:14:23.78 ID:aFZmEmKr0.net
>>403
正月に遅く起きてネットみたら駅伝で犬が飛び出し選手転倒って話題になってたから
リプレイやらないかなと思ってテレビつけたらちょうど
1位(たぶん)の選手が運営車両と接触しそうになって
さらにその直後に先導の白バイもトロくて
選手の進路妨害して選手が白バイ避けつつ追い抜かすシーンだった

再度そのシーン見たいんだけど犬の動画ばかりでネット上で見つからない

409 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 22:20:06.30 ID:8Rh/i4x9O.net
>>300
自分が書いたのかと思った
何度注意しても聞かん

410 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 22:22:19.42 ID:TcT075N30.net
死刑でいいよ、犬を

411 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 22:46:03.71 ID:Hyb7Jxa00.net
今後のためにも見せしめに丁度いい。
進路妨害の白バイもはよ

412 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 22:59:53.38 ID:SVhYBMOg0.net
http://22.snpht.org/160101100416.gif

けしかけてるようにも見える

413 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 23:03:31.52 ID:Sm+p9Bhx0.net
散歩中、人んちの植え込みにシッコさせて平気なクズ飼い主
犬は好きだけど、飼い主が非常識で嫌い

414 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 23:10:12.51 ID:HukT+w9D0.net
>>368
そもそも開催しなければ誰の迷惑にもならない

415 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 23:13:59.14 ID:m8+UAYrg0.net
もう日本でオリンピックは無理だろうw

416 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 23:15:04.66 ID:0MYfWLdR0.net
>>346
公園やドッグランで好きに走らせるための物だよ
街中での散歩に使うときは短い状態でロックすべきなんだけどしてないアホが多い

417 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 23:16:11.67 ID:uYs+BHW60.net
映像を見た感じでは左腕に赤ん坊を抱えて、右手で犬のリードを持っていたみたいだが。
もし見た通りなら、老害すぎるだろww

418 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 23:18:21.97 ID:l3mF1+/9O.net
これからの作戦だな。野良犬10日前からだ。

419 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 23:23:43.07 ID:ov8krh6R0.net
' 犯人画像
http://i.imgur.com/rmCuj78.jpg
http://i.imgur.com/MlacahF.jpg

' 犯人動画
https://www.youtube.com/watch?v=Jplz6RhOTSY



左手に孫かかえ 右手に伸びるリードに犬  

規制をやぶり 歩道から車道に降りての観戦

選手は、犬を避けたが リードが足に絡んで転倒

420 :sage:2016/02/23(火) 23:29:37.12 ID:aTxoEhFY0.net
だがまって欲しい、グンマで猛獣に注意していなかった選手にも責任の一端はあるのではないだろうか。(朝日新聞)

421 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 23:31:37.59 ID:sr6y0rUg0.net
子供を抱っこしてるオッサンだろ
歩道から出てるしランナー走ってんのに普通に通路に立ってるよな

422 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 23:33:20.01 ID:G8lS5S6a0.net
超うけるw

423 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 23:40:23.38 ID:gmdLMJT20.net
私は書類送検されてしまった。
これまでなんの波乱もない人生を送ってきたというのに、
犬を連れてマラソン観戦したばかりに
世間の耳目を集めて、このありさまだ。

424 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 23:40:24.53 ID:7ugEjmbU0.net
小型犬なら抱えとけばよかったのに

箱根駅伝の応援行きたいけど車で行ける場所が少ない

425 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 23:48:18.31 ID:oQ9kalxq0.net
選手生命たたれなくてよかったよなぁ。

426 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 23:51:57.28 ID:7XYE2hiv0.net
東京五輪でやらかされたら国の恥になる
見せしめのためにもとにかく厳罰で

427 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 23:52:07.75 ID:piaxtFfA0.net
花火大会とか祭とか犬連れてくるヤツいるけど
あれって虐待だよな

428 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 00:13:11.44 ID:ZaOuhFhF0.net
>>12
下手すりゃ笑われて終わりって場合もあるよね

429 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 00:53:01.14 ID:/ESE/Q+50.net
>>411
別府大分はTBS系列のカスゴミバイクが先導白バイと先頭選手の間を横切って行ったり来たり。

430 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 01:16:37.36 ID:gr8FmDWm0.net
ニューイヤーに向け1年掛け挑んだチーム・選手に謝罪させないとな
今思い出してもムカつくシーンだ

431 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 01:18:04.63 ID:oVz0RnH00.net
>>1
法律上、犬は物扱いなのにな
矛盾してるよ

432 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 01:19:13.79 ID:/ESE/Q+50.net
>>431
どうして?

433 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 03:47:34.20 ID:dfAhs+Ga0.net
大型犬は家から出すな条例

434 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 04:02:00.18 ID:hXL6IkH30.net
>>410
それが爺には一番効果ある罰だな

435 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 04:41:03.27 ID:O+g+ZI320.net
ドリルして証拠隠滅しなきゃww

436 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 05:13:44.32 ID:nB7gqLEa0.net
>>1
個人情報を晒せや!!!

名前晒し上げろ!!!

437 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 05:14:35.30 ID:Kjd+XcPL0.net
ウチの子はおとなしい

犬飼い馬鹿の常套句

438 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 05:14:37.87 ID:nB7gqLEa0.net
名前さえ分かれば、お前らが私刑を行えば良い

犬を殺しても器物損壊罪で済む

439 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 05:16:08.65 ID:IHOXHFfc0.net
>>438
当然犬は処分済みでしょ

440 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 05:38:22.98 ID:2ApVVJLg0.net
1カ月以上経っているので、この爺さん逃げおおせたと思ってたんだろうな。ざまー

441 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 05:55:22.60 ID:hPitmC6p0.net
車道に飛び出してバイク転倒させる近所の餌付け猫も、餌やってる奴逮捕されたらいいのに

442 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 06:05:15.95 ID:1xRNNRQf0.net
ジジイはミノルタに損害賠償払えよ
お前が邪魔しなきゃ優勝だった

443 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 06:07:33.65 ID:wCjO08TuO.net
>>424
そもそも犬連れて見に行くのが間違い

444 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 06:12:07.36 ID:B/euW+db0.net
犬で転んでワンパターン

445 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 06:59:25.61 ID:Lobjjmri0.net
以下 死刑でいいよ 禁止 ↓

446 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 07:00:23.78 ID:xhDNvBUQ0.net
まぁ当たり前だな

447 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 07:09:10.28 ID:GEFeQRf70.net
>>434
平気だと思うよ
こういうジジイはそんなに犬に愛情ないよ

448 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 07:12:49.97 ID:297C+O35O.net
>>434
さらに孫の前で爺を逮捕

449 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 07:13:19.09 ID:9zc+Fb/Y0.net
>>444
大爆笑www

450 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 07:18:05.06 ID:uHreuhPQ0.net
なぜ犬を連れて行くのか?意味がわからん。団塊世代の脳はどういう構造なのかね

451 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 07:21:12.28 ID:3y7NtZZM0.net
>>443
俺は犬を飼っていないので感覚が分からないけど
他人の飼っている汚い犬が体に触れたら誰でも普通に不快に感じると思う

特に通勤客でごったがえす駅前で汚らしい犬を散歩させているバカをなんとかしろと思う
スーツに犬の唾液が垂れたらどうすんだよ

452 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 07:21:32.33 ID:O/wmMIELO.net
たがが犬だろが!とか爺、逆ギレしそう

453 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 07:21:33.80 ID:0Z7vyODj0.net
逃げ切って金メダル
犬が銀メダル

454 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 07:22:17.83 ID:hQyuHRwZ0.net
犬なんか連れてくんなバカ

455 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 07:22:54.86 ID:C5wpEAqg0.net
なになに?
グンマー人を右に?

456 :相場師 ◆lXlHlH1WM2 :2016/02/24(水) 07:23:55.40 ID:7Zk5XuNO0.net
悪い犬は秋山に埋めてもらえ

457 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 07:24:08.07 ID:zgu/q1LG0.net
沿道観戦中の犬持ち込み禁止にすればいいだけの話じゃねーの?
犬と一緒に応援したがる輩の絶対数なんて少ないだろうし

458 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 07:26:00.63 ID:/LTfliPT0.net
>>452
団塊、コワイ

459 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 07:31:08.97 ID:2mVGGLYe0.net
これな。すごく胸糞悪い事件だった。

アホ飼い主を殺処分してもいいと思ったわ。

460 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 07:33:24.45 ID:Y7tIdUlY0.net
五輪の時は犬の散歩、禁止になんのかな?

461 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 07:33:35.57 ID:zgu/q1LG0.net
>>452
冗談抜きで、一番切れやすいのは若者なんかじゃなくて団塊なんだぜ
自分の非を絶対に認めず、なんか言ってくるヤツは全員「敵」だと思ってるから

462 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 07:40:07.68 ID:SouM48dz0.net
ていうかそもそも犬は絶滅しろ

463 :みゆき:2016/02/24(水) 07:42:49.87 ID:911OtPXu0.net
,可愛,い顔,の姫,野,心愛,ち,ゃんがエステ,で激,しい,ロー,ショ,ン手コキ,をし,てく…
http://wtytbrgkiue.top/dsfsdfs225

464 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 07:44:15.32 ID:TOI2A7sh0.net
田舎もんが犬飼ってどーすんだ?

465 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 07:44:54.98 ID:omfsncj00.net
>>461
分かる
コンビニレジで店員に態度悪いのは圧倒的にジジババども

466 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 07:54:52.54 ID:U1RSdtto0.net
犬かわいそう。

467 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 08:02:19.20 ID:h1OC1oqB0.net
ノーリード飼い主は全員牢屋にぶち込むべき
書類送検など甘え

468 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 08:02:57.06 ID:4SNcoAT60.net
>>325
だってこの区間だけが外国人選手許可されてるんだもん


これ中継見て唖然としたし
この件があった後にも何度もコースに犬入ってきたってアナウンスあって
飼い主マジでマナーないなって思った
そもそもあんな人ごみに犬連れてくんな

469 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 08:04:24.41 ID:4S7/0TnW0.net
書類送検って砕いて言うとなに?前科になるの?

470 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 08:06:10.28 ID:kJtYLThmO.net
>>442
たぶんコニカミノルタには詫びすら入れてないだろうな
「犬が勝手に」とでも言い訳して

471 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 08:06:55.58 ID:q/jLPJ9Y0.net
こにかみのる〜た


て、つぶれたんじゃ無かったのか

472 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 08:12:50.18 ID:A7vN6TW0O.net
>>1
主催者側が走路妨害を業務妨害で訴えないからダメだ。
徹底的に追い込めよ。

473 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 08:14:51.53 ID:Ye8RkgjY0.net
ジジイはトヨタの犬

474 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 08:17:26.99 ID:Xv0z3LUL0.net
>>470
「犬が勝手に」と「わんちゃんは大事な家族」
を無茶苦茶混ぜて変な言い訳してそうw

475 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 08:19:08.02 ID:KfAVJfNG0.net
あらゆる状況が起こり得るのがレースであり、犬ごときに油断する方が悪い

476 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 08:22:22.22 ID:DShqMbnE0.net
>>19
犬好きだが、おまえは許す

477 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 08:23:13.38 ID:BSf2mIQh0.net
しょせん犬畜生なのに犬好きな奴の溺愛ぶりは度が過ぎてる。
事件でも警察犬をあてにして惑わされる。
警察犬もいい加減だし、行方不明とか警察犬使うと更に混乱する。

478 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 08:23:40.12 ID:XUHigm390.net
国交断絶しろ!

479 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 08:25:21.17 ID:FwPfKqxQ0.net
>475
マジでそういうこと言ってくさるよ団塊ゴミは
動物レベルの馬鹿だから大声で怒鳴りつけたり動かなくなるまで殴ってしつけるのが最適
犬にするようにな

480 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 08:27:24.84 ID:ng7TKU1B0.net
犬飼いは犬にも人権あると勘違いしてるマジ基地結構いるよな

481 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 08:27:31.58 ID:f01qTzs00.net
なぜ動物愛護条例になるのかが判らん

482 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 08:27:39.61 ID:9+nL3Ml20.net
犬を飼っている奴はマナーが悪い奴らばかり
特に住宅街で飼っている奴は人の玄関の前でウンチさせるし
リードが長くて通行の妨げにもなっているし、第一朝からよく吠えてうるさい

483 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 08:30:42.77 ID:t0d3FfAK0.net
孫ちゃんが将来「ぼくミノルタに就職するんだ!」っていたら爺さんひっくり返るだろうなあ

484 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 08:32:44.79 ID:TfjUpRaZ0.net
駅伝とかマラソンとか、町中走る必要あんのか?
トラックでも走ってるか、警備員もっと増員しろ

485 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 08:35:53.75 ID:bkiFPFAx0.net
>>23
こういうちょっとしたヒネリや皮肉がわからんアホが増えたなツーチャンネルも

486 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 08:38:48.57 ID:xVxWsfu30.net
>>470
スポンサー様なのにな
CMでガンガン流れてた

で、なんの会社だっけ?

487 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 08:39:24.40 ID:AnYdjk6L0.net
野良猫だったら自治体が賠償金払うのか



放し飼い猫だったら飼い主が責任



TOKYO五輪までには 駆除してもらわねば

488 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 08:42:31.61 ID:gp4jcHq/0.net
ツールドフランスのワンワン落車みたいだな。
あれ、結局どうなったんだろう?

489 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 08:47:29.48 ID:zpexDIER0.net
駅伝でバクチやってる奴が賠償請求した例ってある?

490 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 08:56:42.43 ID:MyXRxVnW0.net
わ〜ん(笑)

491 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 09:01:09.18 ID:YNtp9/1m0.net
>>1
罪がこんなに軽かったら、
工作し放題だろ。
コニカへの賠償は億単位だろうけども、
トヨタが払えば済むことだし。

492 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 09:24:19.85 ID:Haqumrb+0.net
● 犯人画像
http://i.imgur.com/rmCuj78.jpg
http://i.imgur.com/MlacahF.jpg

● 犯人動画
https://www.youtube.com/watch?v=Jplz6RhOTSY



左手に孫かかえ 右手に伸びるリードに犬  

規制をやぶり 歩道から車道に降りての観戦

選手は、犬を避けたが リードが足に絡んで転倒

493 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 09:26:56.35 ID:nOTIYs/60.net
こういうふざけたヤツは極刑にする必要がある、温い判例だすと模倣犯増えて収拾つかなくなるよ

494 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 09:29:22.00 ID:nOTIYs/60.net
これ、妨害行為があったとして無効を訴えたら、開催費用は飼い主に請求していいよな??

495 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 09:35:59.70 ID:FYdAOoL90.net
>>64
うちの親父も昔、伸びるリードで散歩されてた犬が歩道の上からいきなり下りてきてバンパーでぶつけたことあった、犬は無傷で尻尾振ってたけど。
飼い主も犬もバカ、リード伸ばすな車にぶつかりに来るな

496 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 09:41:26.62 ID:KJYjgfpc0.net
犬には罪は無いよなあ。
バカな飼い主がホント増えた。
飲食店やってるけど「犬も一緒にいいですか?」って訊かれたときは唖然としたわ。介助犬ならまだしもただのペット。「この子はいい子にしてるから大丈夫」とか笑いながら言うんだぜ?
勿論お断りして、ペット連れじゃないときも何かと理由つけてお断りしてるわ。

497 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 09:54:41.32 ID:THcGHint0.net
犬は可愛いと思うけど、それとこれとは話が別だよな。
飼ってる方がキチガイ過ぎるんだよ。

498 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 10:09:09.39 ID:nSh0OpUU0.net
つーーーーーーーーーーーーーーか


>レースはトヨタ自動車が優勝し、コニカミノルタは21秒差で2位となった。




この爺さん、トヤタの息がかかってたとか?

499 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 10:10:22.12 ID:JFHzXSi30.net
マラソンなんか郊外でやれよ
道路をふさいでまで町中走んな
東京五輪が控えてるからって税金をどんどんつぎ込むわマスゴミのスポーツマンセー&アスリートマンセー報道が気持ち悪い

500 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 10:13:43.62 ID:Haqumrb+0.net
だくーす ちわわ といぷー は、飼ってるのがバカ飼い主ばっかりでかわいそうだよね。

これの飼い主で 伸びるリードしてたらバカ飼い主確定の看板つけてる状態だから
近づいたらダメ。 キケン!

501 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 10:16:34.43 ID:QgCjKv6i0.net
応援に犬なんか連れて来るなよ

502 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 10:17:38.85 ID:KfAVJfNG0.net
>>479
んなことないよ、ハマーDはちゃんと排除しようとしたよ、後で叱られたけど

503 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 10:27:11.66 ID:6FEGEid70.net
ぜひ東京オリンピックでトップ争いをしている日本人選手を転ばせて大問題になってください。

504 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 10:28:38.50 ID:iXDwGCfP0.net
書類送検だけじゃなく高額な賠償金もお願いします

505 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 10:37:46.55 ID:6r0IhAUJ0.net
むかーし公園でアホ犬飼い同士の喧嘩見たことあるわ

リード付けてない小型犬が、リード付けてる中型犬にじゃれついて
小型犬飼いがうちの子が咬まれたとかなんとか文句つけてた

リード無し小型犬飼い「普段ならうちの子は他の犬に吠えかかったりしない、そっちがいきなり咬んだ」
リード有り中型犬飼い「普段ならうちの子は他の犬を咬んだりしない、そっちがいきなり吠えかかってきた」

間違いなく発端はリード無し小型犬飼いだが
端で聞いてたら、どっちもどっちのアホな犬飼いに感じた
近隣住民憩いの公園なのに、おめーらの言い争いがうるせーから消えろと思った

506 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 12:12:47.12 ID:xM2rXAGE0.net
>>1
子ども爆弾よろしく、お犬さま爆弾


家の子可愛いでしょ?ってね

507 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 12:17:29.09 ID:xM2rXAGE0.net
>>105
そうなんだ
やっぱり家のかわゆいおこちゃま、テレビに映るかもぉ
だったんた…
子ども連れてきても子ども本人喜ばないでしょ

508 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 16:28:20.02 ID:O0hcsBXv0.net
爺さんの名前を特定できたんか

509 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 16:37:19.50 ID:l7QiWxwp0.net
>>492
これ、さっきニュースで映像見たけど、70のジジイが片手にガキ抱えて、もう片方の腕でリード持って沿道の前で観戦してて、犬が飛び出したらリード放してランナーすっ転ぶ

もうね、このジジイに同情の余地は何もないわ
罰金数千万支払わせろ

510 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 16:38:48.09 ID:cRi00s9Y0.net
>>4
メンバー全員、黒人か。何なの、これw

511 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 16:38:55.57 ID:rOrEUcCk0.net
民事で訴えられて賠償金取られるんだろうに
刑事事件にする必要あったんか?

512 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 16:39:39.34 ID:Uc8Rjhf5O.net
小型犬を飼ってる人は意識が低い

513 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 16:39:53.35 ID:UwHmSbRG0.net
こんなクソイヌは保健所で殺処分しろ

514 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 16:41:33.64 ID:+bFc1ZOw0.net
>>510
この区間は一番差が出やすいため一番のエースを走らせる
よって黒人

515 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 16:41:33.95 ID:l7QiWxwp0.net
70歳以上は単独での犬の散歩と自転車の運転禁止にしろよ
狭い歩道を自転車で突っ込んでくるんじゃねえよ
蹴り入れたからって文句言うな

516 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 16:45:55.71 ID:2/rLRPPN0.net
爺が片手に孫だいて、反対の手で犬のリードと旗振るとか器用なことやってな。

517 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 16:58:20.98 ID:Haqumrb+0.net
+ 犯人画像
http://i.imgur.com/rmCuj78.jpg
http://i.imgur.com/MlacahF.jpg

+ 犯人動画
https://www.youtube.com/watch?v=Jplz6RhOTSY



左手に孫かかえ 右手に伸びるリードに犬  

規制をやぶり 歩道から車道に降りての観戦

選手は、犬を避けたが リードが足に絡んで転倒

518 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 17:01:08.64 ID:khW173/m0.net
犬の飛び出しを擁護する書き込みは大間違い、今回は単に飛び出しだけだったが
飛び出して噛みついたらどうするつもりだ?世界中の笑い者になるだけだろうが

519 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 17:02:24.64 ID:Haqumrb+0.net
>>510
 > メンバー全員、黒人か。何なの、これw

駅伝の外国人許可区間 

各チーム精鋭外国人をここに突っ込んでくる

全区間速い外国人だったら話にならんから 外国人可の区間を作った
(速けりゃ日本人が走ってもいいけど)

520 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 17:03:54.92 ID:aUByJJds0.net
馬鹿犬w

521 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 17:15:59.43 ID:suA/gKA50.net
>>517
安全を云々言うならそもそも観客と選手の距離が近すぎるな、誰かが後ろから押されてコース上に倒れこんでも同じことが起きるぞ

522 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 18:25:27.35 ID:omof1bQ50.net
リードを離してって日刊スポーツで見たけどな‥
さっさと名前公表しろ

523 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 18:28:53.04 ID:C5wpEAqg0.net
リード放してるのかよ殺処分だな

524 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 19:11:40.74 ID:GEFeQRf70.net
ジジイにリードつけてなかった家族の責任

525 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 19:13:00.13 ID:XsxOAuIX0.net
なんでジジババってリード付けないんだろう

526 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 19:19:09.60 ID:D8l+37b80.net
実業団が犬くらいで転倒するなよw

527 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 19:38:52.13 ID:zXG1j4H80.net
赤ん坊抱いて旗持って犬連れてるんだよ
犬が跳び出したら何も対処できない
悪質

528 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 22:13:35.91 ID:ILiu/qb80.net
>>434
独り身のジジイじゃないし…現実的に考えて
娘と孫に軽蔑されるのがお似合いじゃない

529 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 22:18:41.22 ID:PunHBki00.net
犬好きってこんなもんじゃない?
通勤時間帯に暢気に散歩させてるし
邪魔になってるって事が分かんないだよ

530 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 22:25:01.45 ID:nhu8w0p50.net
>>524
全くその通りだ。

街中や公園でも犬を散歩している人は滅多に見かけない。
犬に散歩させられている愚か者ばかり。

531 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 22:31:52.87 ID:JKs4fCYY0.net
昔、パドックに犬が乱入てあったけど
馬やスタッフが怪我や死亡にでもなったら
損害賠償凄かったろうな
飼い主は犬を叱ってたアホ

532 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 23:29:43.98 ID:2ccNUYvm0.net
つーか、マラソンとか駅伝とか邪魔なだけじゃん
昔は踏切で待機とかして可愛かったもんなんだが、いつの間にこんな偉そうになったんだ?

533 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 23:48:55.66 ID:Tpd1cwa+0.net
アメリカだっけ?マラソン大会で犬も選手に交じって走って最後までゴールしたなんてニュースでやってるのを見た記憶がある

534 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 23:55:54.77 ID:HdHfLuaf0.net
俺、犬に太股食いちぎられたけど
警察に言っても相手にしてくれなかったよ

535 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 23:57:15.78 ID:l6KGQNVj0.net
駄犬はきっちり殺処分したんだろうね?

536 :名無しさん@1周年:2016/02/25(木) 03:03:17.45 ID:aN0jUcwi0.net
書類送検か。。。厳重注意したけど態度が悪かったとかかな?

537 :名無しさん@1周年:2016/02/25(木) 03:16:41.59 ID:2lkAtmMvO.net
犬のお巡りさん

538 :名無しさん@1周年:2016/02/25(木) 09:29:10.88 ID:OVSzh4rq0.net
知り合いが河川敷の道路を走っていた
損時、ヒモを外して遊んでいた飼犬が突然車道に飛び出してきた
犬は轢かれて下半身不能
車は血のりで汚れて、ライトやらバンパー等色々壊れた
相当もめあったけど、100%飼い主が悪いことになった
車の修理代に洗車代、諸々弁償となった

539 :名無しさん@1周年:2016/02/25(木) 09:32:32.79 ID:fjEzGpOF0.net
飼い犬が家族と言うならリーシュは外さない
それは犬の命を守るためだからって親族は話しているわな
事故に遭うだけじゃなくて不意に噛み付いたりもあるからね

540 :名無しさん@1周年:2016/02/25(木) 09:43:09.36 ID:EJ1R/AdN0.net
とーびーだしゃ あいてて−

541 :名無しさん@1周年:2016/02/25(木) 13:27:23.11 ID:pyWt/l4o0.net
>>485
悔しいかw

総レス数 541
99 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★