2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】夫の転職を妻が阻止!「嫁ブロック」に屈する男たち

1 :レジェンゴ ★:2016/02/22(月) 08:06:29.14 ID:CAP_USER*.net
2年ほど前、私がこのダイヤモンド・オンラインで紹介した「嫁ブロック」という言葉はだんだん一般にも普及するようになり、SMAPの解散騒動の
ときには「キムタクも嫁ブロック!?」などと報じられました。

転職が当たり前の出来事になった現在、嫁ブロックは多くの人の興味をひくキーワードになったのかもしれません。私の記事を読んだ人から
「こんな事例もありましたよ!」と教えてもらうこともあります。そこで今回は嫁ブロック最新事情について紹介しましょう。

最近、印象深い事例として「妻が非常に賢い人」があります。大きな流れとしては、夫は一部上場企業勤務で転職活動を行い、希望の会社から
内定を得たのですが、結果として妻から徹底的に問い詰められて内定を辞退し、もといた会社に残留することになりました。

この事例で際立っていたのが、妻の問い詰め方です。「なぜあなたは転職するのか?」について論理的に問い詰めていき、夫が答えに
詰まったところで「詰まるようなら転職してはいけない!」「迷うくらいなら転職するな!」とゴリゴリ説得していったのです。しかも2回にわたり、
合計10時間も。

「なぜ転職するのか?」と問われても、気持ちの部分は必ずしも理屈では説明できないところもあるでしょう。賢い妻はそうした弱点を突いて
いったわけです。これを長時間にわたってやられた候補者の話を聞くと、だんだん気持ちが揺らいでいくそうです。

「ずっと説得されていくうちに、『俺って本当に迷っているんだな……』『迷っているなら転職しないほうがいいのかな……』と思い込むようになるんです」

実は妻の2回目の説得は、我々がこの候補者の相談に乗るために夜、3時間ほど一緒に飲んだあとに行われました。飲んで帰宅したあと、
朝までずっと説得されたそうです。ここまで攻撃的だと「嫁ブロック」というより「嫁アタック」です。

結局のところ、この候補者が内定辞退したのは疲れ果ててしまったためでしょう。こんなにしんどい思いをするのなら転職はやめておこう。
妻の言うことを聞いたほうがラクだな、と。

*以下省略

http://diamond.jp/articles/-/86659

2 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 08:07:51.42 ID:7wXqxEab0.net
団塊からは親ブロックされてますが何か

3 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 08:08:24.72 ID:BjBcywwH0.net
嫁や親にブロックされる時点でその程度。分相応に収まるのが幸せの道でっせ。

4 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 08:08:28.72 ID:vU/ovlUtO.net
現状生活できているならそのままがいいよ

5 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 08:10:37.00 ID:JEQifRpp0.net
べろんべろんに酔っ払って帰った時のチェーンロックのことかと思った

6 :46歳無職童貞キモピザ低学歴低 身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB :2016/02/22(月) 08:12:11.22 ID:8pN/pSMo0.net
http://ks.c.yimg.jp/res/chie-que-1281/1/281/676/537/i320

こいつのことか

7 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 08:12:46.25 ID:YTPsLwDA0.net
これは人権侵害。

8 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 08:12:47.70 ID:Jt3dCbsm0.net
工藤静香

9 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 08:12:48.55 ID:BLjkvhcW0.net
>>5
ガラス越しにほうき持って角生やした姿の方が怖い

10 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 08:13:10.52 ID:OZbFz6oK0.net
ほんっと女は保守的なわ
こいつらが裏で組織を腐らせてる

11 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 08:14:14.09 ID:YLd4nt6q0.net
嫁も説得できないやつが
転職して成功できるとは思えん

12 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 08:14:41.14 ID:ksIKkdzl0.net
ブロックされない方が怖い。
ブロックされない=現状に大層なご不満。ということなのでね。

13 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 08:15:12.40 ID:KigkXNdu0.net
嫁ブロックで軽自動車にせざるを得なくなった。

14 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 08:15:48.72 ID:M39s+v2/0.net
転職は失敗する確率高い
俺は大成功でアホみたいに年俸増えたけどたまたまのラッキーだった

15 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 08:15:56.07 ID:rbz4DPYbO.net
結婚すると一か八かの勝負はやらせてもらえなくなるな
これで晩年に、自分の人生はいい人生だったと思えるのかね
ATM奴隷の旦那は哀れだな…

16 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 08:16:22.98 ID:KB238wj90.net
>>10
今、生活できてるんだったら、それで十分じゃん。

17 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 08:17:18.14 ID:eIbJJnmF0.net
男は可能性に掛け、女は将来性に掛ける 先の見えないモノに家庭を掛ける馬鹿はいないということだろう

18 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 08:17:32.54 ID:IZZmrIr3O.net
>>1


http://articleimage.nicoblomaga.jp/image/75/2013/d/5/d50981f1ea39f98b0f64ca262e92afacc76532821379909724.jpg
http://articleimage.nicoblomaga.jp/image/75/2013/b/b/bb40e89acd3893e67910288eab7c40c68cd02ed81379909727.jpg
http://articleimage.nicoblomaga.jp/image/75/2013/b/b/bb40e89acd3893e67910288eab7c40c68cd02ed81379909727.jpg





子供は身内、嫁は他人。

19 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 08:17:41.38 ID:vLK6RaQF0.net
嫁ブロックで司法試験諦めたよ
まぁ、論文のセンスなかったから嫁に感謝だな

20 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 08:17:47.97 ID:YpD/etYH0.net
女なんて二三発ひっぱたいて抱いてやれば言うこと聞くだろ

21 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 08:17:51.04 ID:G/kq+gQZ0.net
おい 木村!

22 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 08:18:20.55 ID:pUIlgWdQ0.net
転職先ではスーパーマン求めてるかもしれないしな

23 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 08:18:37.37 ID:1wV6IFaC0.net
まあ客観的な視点ってのは大事だわ
俺は転職する度に収入上げていったけど

24 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 08:18:50.27 ID:tGLvniPGO.net
一般的には転職は退職金など不利が多い
前職と無関係な転職はキャリア巻き戻しとなる
成功例は少ない

25 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 08:19:49.62 ID:ZFSh1T1p0.net
無職になりたいわぁ
って言ったら止められた

26 :(   `ハ´):2016/02/22(月) 08:20:15.04 ID:2bqd0n8s0.net
>>20
ひでー奴だな。二十三発もひっぱたいたら泣いちゃうべ。

27 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 08:20:56.89 ID:zLefY5DY0.net
>>16
ぐぬぬ

28 :(   `ハ´):2016/02/22(月) 08:21:17.68 ID:2bqd0n8s0.net
最近趣味のレゴ・ブロックを買おうとしたら、嫁ブロックにあった。

29 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 08:22:14.99 ID:8cj3n/M+0.net
旦那をATMとしか見てないからだろ

30 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 08:22:25.00 ID:e4TMO99w0.net
所帯持ちが気安く転職してんじゃねえよ
嫁すら説得出来ない奴に何が出来るんだよ

31 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 08:22:27.28 ID:0N2ExKyr0.net
キムタクもこれか?

32 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 08:23:29.63 ID:F2E5HUc8O.net
高給で安定してたら博打には付き合えんわな
博打したいなら結婚するなってことだ

33 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 08:23:56.27 ID:Z63luRQl0.net
♪わがままは〜
♪男の罪〜
♪それを〜許さないのは
♪女の罪〜

34 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 08:24:04.69 ID:q5d1XZvl0.net
女に理詰めで説得されるってあり得ない気がするんだが。

35 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 08:24:42.65 ID:RIm6TswX0.net
ヨメを説得できないんじゃなあ
人材としてもそんなもんだろという感じだけど

36 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 08:25:03.24 ID:2KyeM2ez0.net
現地画像 大和路線 天王寺駅で人身事故
美人女子高生(顔画像あり)がツィッターで実況中継
若い女性が赤ちゃん抱いて駅のホームから飛び込み意識不明の重体
https://t.co/5tbvCTUOBh
嫁ブロック

37 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 08:25:06.64 ID:bjiPqA5X0.net
俺も嫁ブロックされて嫌になって離婚しようとしてる。
そして外に女作ってそっちにいってるわ。

38 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 08:25:18.24 ID:lR0JPk3Z0.net
嫁は安定を求めるからな
そりゃ止められて当然
夢を追っかけるのは独身中にしか出来ない

39 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 08:25:20.57 ID:eM7LEltO0.net
>>35
まぁね
能力とコネあったら説得も余裕だし

40 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 08:25:37.55 ID:TLD7lMqb0.net
お前には関係ないってブン殴れば言うこと聞くだろ

41 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 08:26:06.46 ID:hEYRv2bb0.net
仕事は夫の役割なんだから信じてやればいいんだろうけどこんなナヨナヨしてんじゃ嫁が文句言うのも仕方ないな

42 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 08:26:24.26 ID:D4mcsO8J0.net
日本の労働市場の閉鎖性が産業変革への対応の遅さを招き、新規事業の隆盛を遅くしてる。
最近の日本の産業のジリ貧化の大きな要因。

こんな話は家庭では問題外、家庭は元来保守的なもの。
「家庭の幸福は諸悪のもと、太宰治」、これは今も続く伝統。

43 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 08:26:35.76 ID:5+K25Kfe0.net
男は夢を見て、女は現実を見るからな。
女の見方の方がシビアになるのは当然と言えば当然。

44 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 08:26:44.64 ID:0hUAuPEZ0.net
こんなの江戸時代からあるわ

45 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 08:26:48.68 ID:8JgPeYfL0.net
なぜあなたは転職させたくないのか

46 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 08:26:52.65 ID:l1aa2nmP0.net
>>11
ほんこれ
バイトを点々とする感覚で転職を考える甘い奴は
転職グセが付くだけでなんの実にもならないね

47 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 08:27:39.25 ID:gEubflAo0.net
腕力でも嫁に勝てない俺様が通りますよ。

48 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 08:28:20.10 ID:wHVW7LbhO.net
嫌だから辞める。そんな動機だからブロックされるんだよ。
初めから自立した男じゃない。無駄な足掻き。一生社畜で嫁の奴隷でいるがいい。

49 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 08:29:11.39 ID:WjttNcoD0.net
リアル ドッスン!
あれ倒せる方法あったっけ?w
無理だった気がするが・・・

50 :(   `ハ´):2016/02/22(月) 08:29:37.76 ID:2bqd0n8s0.net
じゃ中国・大連行きで給料が1.5倍に成るなら賛成してくれるんだろうか?

51 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 08:29:54.76 ID:xYj15D4A0.net
挑戦志向の男にも現状維持志向の男にも邪魔者扱いされる日本惨事女様ってwww

52 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 08:30:21.89 ID:35AI+xC10.net
なんで妻ブロックじゃなくて嫁ブロックなの?

53 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 08:31:01.66 ID:hcsjrxOb0.net
日本の終身雇用・転職禁止はまだまだ続く




1秒でも早く経済崩壊・財政破綻することを祈るのみ

54 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 08:31:04.44 ID:GPLsNUfR0.net
男は結婚してるうちは成長できないから
ATMを卒業しないと

55 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 08:31:12.47 ID:FbkBay270.net
>>43
想像力がないだけだけどな

56 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 08:31:23.09 ID:rbz4DPYbO.net
要するに、結婚するってこういうことなんだろ
妻子の生活を支えるために自分の人生を捧げますってことだ
それがいやなら独身

57 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 08:31:30.78 ID:/9zGrflo0.net
>>1
まぁ、家族がいると冒険できないよね

58 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 08:31:44.41 ID:FbkBay270.net
なお逆の場合はモラハラと呼ばれます

59 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 08:32:00.39 ID:jXwmzj/U0.net
>>14
友達が相談したときに反対したんだがそれを振り切って転職して
数年後にその転職先の会社がつぶれた

元の会社は一部上場の大手だったので最後までしがみついてたら今頃違う人生だったのに

60 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 08:32:16.68 ID:mLtxMKUqO.net
一理あるんじゃねえのか
「脱サラ」(死語)なんてのに惹かれて独立したら一家破滅したなんて話はよくあったからな

61 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 08:32:44.51 ID:FbkBay270.net
まあ人類皆女の頭だったら未だに人間は木の実拾っていたと
言われているからな

62 :(   `ハ´):2016/02/22(月) 08:33:40.80 ID:2bqd0n8s0.net
>>61
それって平和じゃねぇ?

63 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 08:33:55.40 ID:+LUYK/am0.net
社員90人の会社から5000人位の
東証一部に入ったが最初の2年は月給は手取り同じ位
今は年間で200万程上がったがボーナスの分と残業代
がフルに付くのが大きい
以前の会社はみなし残業というわけ分からん制度で
残業代は月額固定
勤務時間も減りや休みも増えまあ成功した方だと
思う

64 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 08:34:08.70 ID:/9zGrflo0.net
>>61
そもそも生き残れるのかすら怪しい

65 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 08:35:35.84 ID:YLd4nt6q0.net
論破される夫が悪いだろ
子供が小さいうちに独立したいと言う夫を支えた妻の例もある
妊娠中に大手企業から転職したいという夫を支持して赤子抱えてで引っ越しした例もある
この記事の夫は明確なビジョンがあって転職をするようには見えない

66 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 08:36:40.57 ID:/9zGrflo0.net
>>65
そんなこと言い出したら誰も結婚はできない

人間関係はお前が思っているほど単純じゃないのよ

お子様だね

67 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 08:37:16.76 ID:pdi7nKwe0.net
嫁に説得されて諦めるぐらいなら、
説得されなくても最終的に転職は諦めていただろう。

68 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 08:38:17.84 ID:RIm6TswX0.net
>>59
一部上場から転職するのなら、いわばメインルートから外れるわけで
そこからあとはスキルを上げ転職を繰り返してのし上がる修羅の道しかない
そのひとは、転職した後も一部上場にいる気分だったんだろな

69 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 08:39:13.76 ID:QP5JWXw40.net
コネ以外での転職はだいたい失敗するだろ

70 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 08:39:18.71 ID:95DsX4j10.net
ATMの不調には全力で保守

71 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 08:39:44.96 ID:FbkBay270.net
>>62
それが平和だと想うなら今すぐそういう生活にすれば?

72 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 08:39:45.03 ID:SiFrLPCx0.net
>>1
奥さんの不倫相手がその会社にいたのでしょう。
出来れば、会社が違う方が続け易いでしょうから。

73 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 08:40:20.74 ID:3mYgyCPW0.net
>>16
まぁ、ま〜ん(笑)的にはそうだよね。
金がなくなったら支えもせず、寧ろ縁を切るま〜ん(笑)とかな(笑)

74 :(   `ハ´):2016/02/22(月) 08:40:47.39 ID:2bqd0n8s0.net
>>71
オラはもっと資本主義に毒されてるもん。

75 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 08:41:50.54 ID:KyPzHbfI0.net
女に理詰めで論破される程度の男なら動かんほうが賢明だろ
感情的になって話が通じんてならまあよくある話だとは思うが…

76 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 08:42:11.30 ID:FbkBay270.net
>>74
今の生活のがいいってことだな
あっさり手の平返し

77 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 08:42:24.43 ID:pjRSKyRB0.net
寄生虫ブロックwwwww

78 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 08:42:28.65 ID:+U/GSV3R0.net
俺ブロックで無職ですが…

79 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 08:42:36.49 ID:ksIKkdzl0.net
>>33
今なら性差別で放送禁止じゃないか?
逆なら男の罪じゃない、という意味に取れるからね。

80 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 08:43:00.44 ID:sfdZoKrz0.net
あなた今日も頑張って稼いできてね
いってらっしゃい
さてとATMも行ったことだしテレビでも見ようかしらね
あ、今日のランチはお寿司にしようかな
午後はミヤネ屋で芸能人叩きっと

81 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 08:43:03.98 ID:jJRtapfB0.net
弱い男が増えたのか、
夫婦の位置関係が変わったのか解らんが
優男が増えたな、漢が減ったわ

82 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 08:43:39.10 ID:JC28vMdl0.net
仮に転職に失敗した時に
元の会社レベルの待遇に戻れないという時点で
そもそもが分不相応な給料貰ってたんだろ
優秀な人材なら常にあらゆる選択肢がある

83 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 08:43:50.12 ID:vtvDLi0r0.net
嫁の走塁妨害からのクロスプレー

84 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 08:43:56.82 ID:FbkBay270.net
テンプスタッフの女社長が言っていたけど
女の社員はすぐ安定に浸ろうとするから維持にしかつかえない
男の社員がいないと会社は大きくできないってな
同性に言うんだからシビアな見方だよ

85 : ◆65537PNPSA :2016/02/22(月) 08:44:06.99 ID:jn435w5N0.net
蕎麦屋になるとか喫茶店をやるとかかと思ったw

86 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 08:44:24.01 ID:vfUfY7Ao0.net
嫁ブロックって初めて聞いたんだが

87 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 08:44:43.63 ID:n3PufYldO.net
結婚こわい

88 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 08:44:57.76 ID:j1NsInSx0.net
ていうかこれキムタクじゃん

89 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 08:45:01.99 ID:/ecoz5oo0.net
給料安いのを愚痴られるけど
だから転職しようとしたら
嫁ブロックしたのは
あんたでしょと

90 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 08:45:06.44 ID:YLd4nt6q0.net
>>66
明確なビジョンもなく人間関係がつらいからとか上司が嫌だからとか
そんな理由で転職をする方が立派だというのか?
どちらがお子様だよ

91 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 08:45:11.51 ID:UMCAjGC80.net
嫁ブロックでなくw(^o^)
勝手に転職したらwww
別れられてしまって嫁にならなかったwww

92 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 08:45:41.44 ID:NJWAJ1O+0.net
「屈する」って何w
論破されて反論できないなら、道理がなかったんだろ

93 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 08:45:51.39 ID:OICgKeEZ0.net
これが男女逆だと、
性差別! 人権問題! 束縛するな! に、なるんでしょ。
何でこの場合は、問題視しないの? マスメディアさん。

94 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 08:45:54.20 ID:ek0xILtB0.net
よう、ニート共、無職なのに上から目線、ご苦労様です

95 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 08:47:03.80 ID:j1NsInSx0.net
>>94
おまえ嫌い

96 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 08:47:38.87 ID:0pRupB7W0.net
転職は個人の自由だろ
収入が不安定になるなら、嫁!お前が働け!

97 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 08:48:15.07 ID:Jt3dCbsm0.net
二ートの方が、朝からパチンコ屋の店側のウチコやって働いている詐欺師よりマシ

98 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 08:48:46.02 ID:J9pie/By0.net
>>93
妻の社会進出の足止めをする夫「稼ぎの少ないダメ夫について徹底分析」

こんな感じになると思うよ

99 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 08:49:42.21 ID:qBgO630N0.net
ブラック家庭
ブラック妻
女の精神的DVは急増中

中国女の母子ナマポ目当ての計画離婚

100 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 08:50:25.69 ID:fnT+14qQ0.net
転職の前に嫁を捨てたほうがいいな。
人生最大のお荷物

101 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 08:50:33.04 ID:v3N829td0.net
親ブロックと婚約者ブロックあって婚約も破棄になったけど(両方「女に出来るわけない」)
成功した途端すり寄ってきて&ヨリ戻してと言われげんなりした事はある

102 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 08:50:45.54 ID:qBgO630N0.net
日本男女分断工作は、成功したかのようで
最終的に大どんでん返しで
とんでもない予測の斜め上をいく事態がおこる

バカには洞察できない

103 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 08:50:58.86 ID:IEyUZuNX0.net
スーパーに買い物に行った時
かごを持ったおばちゃん二人が左右で周囲を気にせず物色していると通路が完全に塞がる
俺はこれを「おばちゃんブロック」又は「おばちゃんゾーンディフェンス」と呼ぶ
遭遇すると大変厄介である

104 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 08:51:49.77 ID:qXi2/4Dc0.net
中小零細企業から転職ならともかく
大手から転職は都落ちみたいなもんだからね。
独立とか引き抜きは別だけど。

105 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 08:51:52.60 ID:Jt3dCbsm0.net
最近のパチスロは瀑だしするまで時間がかかるから、店側のウチコも大変だな。
でも、結局詐欺ウチコだけが出して終わるのが
最近のパチンコ屋。

106 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 08:52:00.73 ID:MAf+zwbW0.net
最近、転職やアルバイト募集のCM多いな
それなりに底辺会社は人不足なんだろう
まあ罠なんだけど

107 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 08:52:14.18 ID:aAE3ErtQ0.net
>>103
そこは大阪式に「ちょっと通るで。じゃまやでおばはん。」でおk

108 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 08:52:28.62 ID:f2sEpyz60.net
賢い????

109 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 08:53:22.01 ID:PR1tinr10.net
結婚しなければ万事解決という結論

110 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 08:54:03.37 ID:IstlR6jS0.net
>>9
磯野家かよ

111 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 08:55:01.98 ID:JJKoCtI60.net
過労死寸前とか鬱病まで追い込まれてても自分の生活しか考えてない嫁だとブロックするんだろな
自殺とか過労死しても会社も嫁も何も言わないなんてことも多いのかも

112 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 08:55:53.60 ID:qjdEgTh80.net
いわゆるこれで離婚したわ俺。
最終的には泣きつかれたけど、時既に遅し。

113 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 08:56:02.29 ID:6PToN0N50.net
まあキムタクはとっくに峠を越えてたから嫁が止めたのはおかしくはないだろ
その後の処理が不味くて結局グループ全員道連れで沈んで行きそうだけどな

114 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 08:56:58.39 ID:c8X2jY2t0.net
転職する年代にもよるだろうさ
スキルがあり自営出来る器なら考えるけど
それもない思い付きや飽きっぽい性格の男なら
離婚する方を選択するな

115 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 08:57:15.79 ID:i7i+vBF60.net
>>1
数ヶ月前にもこのスレ立たなかった??

116 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 08:57:33.16 ID:sJ/yiXPV0.net
実際答えに詰まるようだと転職しても同じような事で躓くからな。
ニコ生で転職相談してた人がいて、相談聞いてた側も面白がって転職しようと唆したんだが
(面白がっていたが、相談中だけは真面目な振りしてた。その人がいなくなった枠からがアレ)
その人は結局転職低収入人間関係悪化で転職の悪循環にはまってる。
原因がはっきりしない時は止めたほうが良いよね。。

117 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 08:58:31.08 ID:pDlfMsxC0.net
寄生虫と無理に生活する必要ないやん
糞まんこなんか捨てればいい

118 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 08:58:33.71 ID:UDfGiSi60.net
>>50
大反対されると思う。

119 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 08:58:40.12 ID:rdtte76v0.net
>>39
そんなコネも「その人大丈夫?この会社大丈夫?」って根ほり葉ほり聞かれるよ

120 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 08:59:13.22 ID:xI2XwFVw0.net
嫁ブロック → 男が悪い
旦那ブロック → 男が悪い

121 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 09:01:46.71 ID:aAE3ErtQ0.net
旦那「じゃあ稼ぎが悪くても文句言うなよ。」
嫁「あんたがもっと頑張れば良いんでしょ!」

女と口げんかしても勝てない。

122 :(   `ハ´):2016/02/22(月) 09:02:01.32 ID:2bqd0n8s0.net
シンガポール駐在の奥様方が日本に帰りたくない。
シンガポールで良い仕事を見つけられないの!て話しは良く聞いたけどな。

123 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 09:02:26.33 ID:GVbrw3dK0.net
だから結婚は慎重にとあれほど

124 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 09:02:42.66 ID:xYj15D4A0.net
やっぱり結婚する男はアホや。

125 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 09:02:46.20 ID:TLD7lMqb0.net
>>121
じゃあこれからお前の家事の出来に文句言うからな
でおけ

126 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 09:02:57.26 ID:BAsoPhWj0.net
>>50
賛成するに決まってんだろ。
もちろん、単身赴任な。

127 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 09:03:13.16 ID:6DNq2NqO0.net
別れればよろしい
身軽になって楽しい日々を過ごすんだ

128 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 09:03:21.24 ID:JLhMVaoI0.net
これさキーワードを起業・融資銀行を説得して融資を引き出すってすれば良いんじゃないかな
転職で嫁を説得するのも、起業で銀行を説得して融資を引き出すのも似てるよ。
家庭ってのも一種の事業みたいなもんだからね。
収入はもちろん大切だけど継続性も重要。
転職しても転職先の事業が悪化したり人間関係が上手くいかなかったりで
結局また辞めることになるんじゃ意味無いし
嫁を説得できないなら転職は諦めた方が良い。

129 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 09:03:21.75 ID:1EkHS6VZ0.net
嫁ブロックぶっ壊したけどまだ何とも言えないな
ただ、俺が壊しました

130 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 09:04:01.61 ID:SRvlTPFV0.net
結婚した男が全部悪い

131 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 09:04:14.53 ID:THdasE2X0.net
理詰めっていうより、しつこさにやられてるように見えるんだけど。

132 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 09:04:47.15 ID:rbz4DPYbO.net
やりたいことがあれば結婚前にやっとく必要があるな
結婚したらもう終わり
人生の墓場…

133 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 09:05:43.73 ID:T1DSciLT0.net
迷ってるんなら転職はしないほうがいい
迷いがあるってことは転職先に”確実な何か”を感じてるわけじゃないってことだから

134 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 09:06:52.44 ID:COiOSh1P0.net
結婚なんかするからいけない
人生の選択肢の大半をドブにすてるようなものだ

135 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 09:07:01.31 ID:WcHt19WQ0.net
40くらいになると、仕事している人間なら
人間ってやっぱ年を取って死ぬんだなってのが実感し始めるし
何か形が欲しいと考える時期はあって当然。
そこに専業主婦様が意見を言ってくるのか。すげー時代になったな

136 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 09:07:20.58 ID:GVbrw3dK0.net
離婚して財産ガッポリ取られるなら最初から結婚しなければ良いじゃん

137 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 09:08:56.59 ID:g5juEwGQ0.net
家庭があると無茶出来ないつーか守りに入るしな
晩婚の方が豊かな暮らしが出来ると思うよ
非正規とかダラダラ暮らしてる奴は論外だけどね

138 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 09:09:05.73 ID:pFO08SwL0.net
落合の嫁さんの落合信子みたいに、寝ても覚めても旦那のこと考える女性ってのが理想

139 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 09:10:06.12 ID:mmts77JX0.net
>>127
だな

140 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 09:10:18.39 ID:R6gUY9PE0.net
>>135
>専業主婦様が意見を言ってくる

それな

子供産んだことで貴族階級になってるんだよな

141 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 09:11:04.33 ID:AzOUf0j30.net
夫の能力を信用しない嫁

家庭内セクハラだな。逮捕できるよう法改正が必要だ。

142 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 09:11:21.16 ID:/0ozj3sV0.net
>>127
つ 慰謝料 養育費

143 :(   `ハ´):2016/02/22(月) 09:11:21.26 ID:2bqd0n8s0.net
うんにゃーヤル気に成れば一時間で終わる仕事があるんだが、
どーもヤル気がでない。

144 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 09:11:40.07 ID:pNXwKWom0.net
ID:rbz4DPYbO
夢見がちなこいつは多分無職か非正規だな
結婚してようがしてまいが生活かかってんだから一か八の勝負なんてしねえよ無能かよ

145 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 09:12:08.47 ID:R6gUY9PE0.net
>>128
>嫁を説得できないなら転職は諦めた方が良い

でも、わずか1人のサンプルで「説得できないならダメ」と決めるのも非科学的だわ
たまたま、頑固で聞き分けが無いゴミみたいな人間かもしれないんだから

146 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 09:12:08.93 ID:Uby+cVw10.net
>>16
それやられた我が天敵吉田君は自殺しましてね
おそらくミユキちゃんが転職したがる吉田を邪魔した結果だろうね、人殺しめが

147 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 09:12:17.05 ID:VFQu+JGC0.net
中小ブラック

巨大コンツェルンの孫会社

外資ファンドに公開買付

ホント、人生何があるか分からん

148 :(   `ハ´):2016/02/22(月) 09:14:33.88 ID:2bqd0n8s0.net
>>147
外資ファンドに公開買付

中国企業へ売却!

中国大連勤務確定!
ホント、人生何があるか分からん

149 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 09:15:39.21 ID:JW0Zz2440.net
離婚すれば解決だよ

150 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 09:16:20.99 ID:Uby+cVw10.net
>>30
結論ありきの相手に説得など無理
ためしにお前のおかんにエロゲーの素晴らしさをレクチャーしてみたまえ、会社で身につけた営業スキルを総動員してな
間違いなく返り討ちにされるからw

151 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 09:16:28.09 ID:rbz4DPYbO.net
結婚したがらない男が増えるのもよく分かる
一回きりの人生なのに、嫁に可能性全否定されるんだろ?
そんな生き方ヤダよな

152 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 09:17:40.24 ID:JW0Zz2440.net
離婚されれば解決

153 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 09:18:47.93 ID:sjie8avi0.net
ウチはダブルインカムだからなのか、あっさりOK出してくれた
でも転職はリスクが伴うよなあ

154 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 09:20:08.58 ID:oOSktyfI0.net
>>135
年中ひまなババアどうしが、近所の家のフリーターの事「ちゃんと働かないとダメよねえ」とか話してるの聞いたことがある。
おまえがいうなって言いそうになったわ。
なんで女って自分を棚にあげて偉そうにできるんだろ?

155 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 09:20:09.26 ID:eVXl3uAy0.net
友達のお父さんがこの「嫁ブロック」とかいうのに屈しず
大手企業の部長職をいきなり辞めて飲み屋を開業、数年後には某社のCEOからスカウトされて
今じゃ業界の有名人の一人になってしまったわ
年収もたぶん少なく見積もっても5000万以上はあると思う
以前に勤めてた大手企業は、友達のお父さんが辞めてから数年で大規模なリストラを行っていて
あのまま残ってたら多分、自分もクビを切られていただれう、と言ってたな
運が良かったといくか、珍しい例なんだろうけど

156 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 09:20:34.30 ID:JLhMVaoI0.net
>>152
子無しなら財産分与+慰謝料で済むが
住宅ローン抱えてたり、子どもが居たらそう簡単にはいかないよ

157 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 09:20:34.60 ID:Vfu9Ccxq0.net
共働きならともかく
専業だったらあんまり強く言う資格無いと思うけどな

158 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 09:21:48.30 ID:zY74LE320.net
嫁アタックされるよりは・・・

159 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 09:21:54.38 ID:1EkHS6VZ0.net
>>152

ブロック壊したら離婚されたけど解決したとは思えないとこある
決着はついたけどね
何と戦ってるのか解かりそうで解からんかったわ

160 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 09:21:55.27 ID:62UrzwRd0.net
>>1
もう離婚しろよ

161 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 09:22:05.24 ID:ccerOGSv0.net
そりゃ転職なんてやめたほうがいいに決まってるしな

162 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 09:22:13.87 ID:DqWjgHlfO.net
嫁は決して旦那のためを思って転職や転勤を止めるんじゃないんだけどな。
自分自身や子供への影響が大きいからというのが一番の理由。特に大都市を離れるほどのものになればな。

苦しむなら手前が勝手に苦しめ、私たちを巻き込むな、が嫁の本音。

163 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 09:22:38.70 ID:jEymXzRk0.net
職場結婚した妻からブロックされるというのはよく聞く

164 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 09:23:38.33 ID:QghJbDzK0.net
家族持ちで会社辞める奴ってすげえよな
独身なら貯金ためてれば退職しても数年は何とかなるけど家族持ちだとそうはいかんだろ
妻の側の親も心配するだろうし

165 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 09:24:49.57 ID:JW0Zz2440.net
>>156だからブロックしたがるのさ〜

>>159次は理解してもらえる相手さがすかー

166 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 09:25:19.81 ID:Vfu9Ccxq0.net
>>162
それを旦那のためを思って言ってる
と思わせるとこが女性は賢いなと思う

167 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 09:26:47.79 ID:Uby+cVw10.net
>>162
そうだよ、童貞は女を天使かなんかと勘違いしてるが、実際は一人の例外もなく全員悪魔なのだ
私は女の子生まれたら天使に育てるべく天使みたいな親を目指すさ

168 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 09:28:29.49 ID:yiUEFij7O.net
結婚したならしょうがない
リスクとるなら独身のうちじゃないと

169 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 09:28:47.49 ID:byTaChYx0.net
ロクな嫁じゃねーな
夫が逝かれたらテメーも逝くってのをわかっていないバカ

170 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 09:29:30.45 ID:1EkHS6VZ0.net
>>165
次は3回目になるからそれも難しいわ

リアルタイムの話題に首つっこんだ事後悔するくらいの感謝を捧げたい

171 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 09:29:39.17 ID:JW0Zz2440.net
ヘッドハンティングは認めるがただのヘタレはな

172 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 09:31:01.28 ID:DqWjgHlfO.net
>>170
転職の理由は色々あるだろうけど、そもそも地に足が着いてない状態で家庭を持つこと自体が間違いなわけで。
結婚というものは、それほど重いものなのよ。他人の人生も家族の名の下巻き込むわけだから。

まあ今は昔みたいに働きはじめたら定年までという流れがなくなってきてるから、そりゃ結婚の件数も減るわなとは思うが。

173 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 09:31:06.02 ID:KB238wj90.net
>>169
今、仕事をしてるんだったら、それで満足してればいいじゃん。転職なんか、
リスクの塊だぞ。女は現実主義だからな。

174 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 09:31:15.89 ID:HRMA+0Jq0.net
>>1
いやそれで夫が将来、心療内科や精神科に行かなければ、賢い妻だよ

175 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 09:31:24.00 ID:b6NBK0Qv0.net
普通にさっさと辞めちゃったけどな

176 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 09:32:29.00 ID:f3orD3X+0.net
まあほとんどの寄生虫女が、人生で何度もATM確保できる程の魅力はないしな
一旦確保したATMで一生食って行くつもりだから、ATMの性能落ちたら寄生虫の方も後が無いわけよ
だからリスクのある橋は渡らせないように必死で止めるわけ。
女はATM確保の口実にすぐ子供を利用するけどな、そんなにコドモガーコドモガーと言うなら、
子供は引き取ってやる転職後に何があっても育てて行くから、お前は一人で出ていけと、
それが信用できないなら、子供連れて出て新しいATM確保するなり自力で稼ぐなり、好きに満足行く人生送れ、
という事で離婚したらよろし。
旦那の転職は、妻の寄生虫度を測る試験薬。

177 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 09:32:48.07 ID:omu0eGoo0.net
嫁ごときに言い負かされるとか
そんなヤツは、転職してもダメに決まってるw

178 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 09:32:58.67 ID:xWBqZ5ws0.net
いやいや、結構無謀な転職考える奴多いから
子供が居るのに、何とかなるとか楽天的な奴とか

179 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 09:32:59.89 ID:4+7eZazB0.net
当たり前だけどどんな理由かによる
旦那がどうも抑うつ状態だったときはとりあえず辞めるように勧めたし
二ヶ月ほど家でゆっくりしたら回復したのか勝手に新しい職場見つけてきてたのには驚いた

180 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 09:33:04.43 ID:DqWjgHlfO.net
あ、>>172>>164宛ね。

181 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 09:33:06.68 ID:Jt3dCbsm0.net
木村拓哉しっかりしろよ

182 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 09:33:27.83 ID:Nx218uAC0.net
嫁程度に説得されるような覚悟でやってけんのか

183 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 09:34:03.35 ID:Ay1FwlgO0.net
自己愛性人格障害の妻を持つとホンマ大変や…

184 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 09:34:39.35 ID:kzSyNI6r0.net
普及してるか?
毎度の如く初めて聞いたが

185 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 09:35:11.09 ID:E9aKN4bU0.net
会社回らないと良い会社に会えない。

186 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 09:35:14.57 ID:xWBqZ5ws0.net
>>176
まともな能力のある奴が転職するなら正論だけど、そうでない奴も多数いるわけで
この記事見て鬼の首取ったようにドヤ顔で嫁に反論するのは多分駄目な奴のほう

187 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 09:35:52.93 ID:OEhWXpQd0.net
転職はたいてい失敗するからなあ

188 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 09:36:02.76 ID:byTaChYx0.net
>>173
逝かれるって書いてんじゃん
追い詰められているって事だぞ

189 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 09:36:39.19 ID:KB238wj90.net
>>176
生活をして行く上で、リスクは少ない方がいいじゃん。

190 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 09:38:02.26 ID:HMIrTQDR0.net
専業主婦の友人が、過労で鬱の旦那さんの退職を猛反対してたけど
職場で自殺未遂して、結局、無職になっちゃったな。
失業手当は出るだろうけど、メンタル病んだままの就活は厳しそう。

大手企業勤務と大雑把にいうと聞こえは良いけど(ホワイトカラーなら)
工場の現場労働なんかだと夜勤もあったりしてかなり過酷みたいだよね。

191 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 09:38:40.27 ID:EwDoKZ4V0.net
>>65
どうせ子供を人質にして旦那を脅迫してんだろ

192 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 09:39:11.18 ID:XZgxfTl20.net
女による離婚商業

193 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 09:39:56.05 ID:JW0Zz2440.net
ヘッドハンティング2回されて、どうぞ好きなようにって5倍以上に年収あげた。
次も決まらないのに年収自ら下げていく転職の意義は何かと思う

194 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 09:40:08.13 ID:KB238wj90.net
>>188
転職しなければ今の給料は保証されるんだから、そっちの方がいいだろ。

195 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 09:40:16.77 ID:byTaChYx0.net
夫が逝ったら
嫁は風呂に沈む覚悟出来てんの?

196 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 09:40:46.06 ID:X36NIyNcO.net
まず嫁を説得してから転職じゃね?むしろ嫁に説得されて転職

197 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 09:41:17.60 ID:byTaChYx0.net
>>194
夫が狂ったら終わりだろが

198 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 09:41:54.57 ID:jLlZAoulQ.net
帰りてぇな (´・ω・`)

199 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 09:42:36.50 ID:KB238wj90.net
>>197
だったら離婚して、嫁はどこかで働くだろ。別に風呂だけが働く先じゃないぞ。
まあ、好きで風呂に行く嫁もいると思うけどな。

200 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 09:42:45.58 ID:f3orD3X+0.net
>>186
旦那にまともな能力があるかどうかは、嫁には関係の無いこと。
旦那が嫌なら新たな「まともな能力のあるATM」とやらを自力でゲットしてくるか、自分自身が「まともな能力のあるATM」になれば良いだけ。
なぜそれをやらない?
女としての魅力もなく働き者でもない寄生虫は、たまたまゲットしたATMを縛りつけておくしかメシを食う術がないだけ。
寄生虫は捨ててよし。

201 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 09:43:28.89 ID:z8efMV0u0.net
http://ks.c.yimg.jp/res/chie-que-1281/1/281/676/537/i320

この顔、こいつ間違いなくシャブやってやがんな

202 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 09:43:53.74 ID:1EkHS6VZ0.net
同じ人間として無責任はお互い様で解決できれば良かったとは思うけど
まあでも本当に良い経験になってると信じるしかないよ

203 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 09:44:30.19 ID:n+mueVRR0.net
説得されちゃうくらいなら所詮そこまでなんじゃないの?

204 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 09:44:57.78 ID:wimkvUbI0.net
結婚なんかしてるからやりたい事が出来なくなる

205 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 09:44:58.02 ID:byTaChYx0.net
>>199
"だったら"じゃねーよ
その時点でテメー自身も被害喰らってんじゃねーか
相手が潰れるまで使い続けて、壊れたらお払い箱かよ

下衆が

206 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 09:45:39.98 ID:KB238wj90.net
>>200
関係あるだろ。自分の生活もかかってるんだから。で、寄生虫って言ってるお前が
家族の寄生虫になってないよな。

207 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 09:46:01.47 ID:U1sJgVxI0.net
嫁がブレーキかけてくれたからあのときは助かったってことが何度かある

208 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 09:46:29.48 ID:Q3Lu1kho0.net
転職後は7割が給与下がってるってデータを見た事があるが
基本的にブロックされたほうが良いのでは

209 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 09:46:29.84 ID:UPQAB9M20.net
>>1
この作文のどこがニュースですか?>レジェンゴ ★    

210 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 09:47:05.59 ID:KB238wj90.net
>>205
仕事をしない夫と生活を共にする理由がないじゃん。自分で仕事を見つけて、離婚した方が
お互いの為だろ。

211 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 09:47:11.47 ID:YyIw1sXb0.net
「お前は要らない」と言われた
で解決

212 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 09:48:04.81 ID:rsDRxQNB0.net
>>208
その結果、残って壊れる夫もいるとおもうけどな
転職したいと考えるのは何も前向きな動機だけじゃない

213 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 09:48:30.99 ID:pa5iE/ES0.net
>>10
日本人自身そっちの考えが多いだろ、それに排他的な感情もそれに当たる
頭の悪いやつは自分のやってる事言ってることが理解できないから平気でブーメラン投げるんだよなぁ

214 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 09:48:45.99 ID:TqMd3p8q0.net
>論理的に問い詰め

うそつけ。
女に論理的な思考なんてできるかボケ。

215 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 09:49:13.86 ID:n2kgXfS20.net
>>205
お前の言うとおり女は下等生物なんだから絶滅させるにかぎるよな
安倍ちょんも消費税なんて後回しでいいから女皆殺し法を制定しろって

216 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 09:49:57.06 ID:KB238wj90.net
>>214
夫の転職をブロックするのは、立派な論理的思考だよ。

217 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 09:51:03.42 ID:KB238wj90.net
>>215
そんな考えのヤツだから、女に相手にされないんだなww

218 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 09:51:19.52 ID:Uby+cVw10.net
>>194
死んだらゼロだけどな
吉田の件も続報がないとこみると、ミユキちゃんは会社から金は取れなかったのだろう

219 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 09:51:24.23 ID:1HNGIx2u0.net
昔、義父が泣いて止める義母にも負けずに超大手辞めて転職して
転職先で社長と揉めて零細企業で定年迎えた
義母がもっと頑張ってブロックしてればなあ

220 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 09:51:48.08 ID:YiqjeiXB0.net
夫婦でも夫のが頭良い家庭もあれば妻のが頭良い家庭もある
夫のが頭良かったら妻の言うこと聞くと損する
妻のが頭良かったら妻の言うこと聞いた方が得する
頭良い方が決定権持った方が損失や失敗を回避できる率が上がる

221 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 09:53:22.16 ID:KB238wj90.net
>>218
退職金ぐらいはくれるだろ。

222 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 09:56:50.59 ID:7qx256L3O.net
>>193
単純計算であと10年で40年分だ
凄いな

223 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 09:56:54.23 ID:Uby+cVw10.net
>>217
しかしよ、今現在日本最強クラスとされている女が

雅子
愛子
ドリル小渕
福島瑞穂
蓮舫
野田聖子
アグネス
紫ババア
香山リカ
AKB48と不愉快なパクり達
元SPEEDのなんたら
小保方晴子
まっさんに出てた外人

↑の有り様ではな

224 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 09:58:42.79 ID:1hLeTSJD0.net
嫁ブロックって初めて聞いたわ

225 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 09:58:51.67 ID:fwxMIu7S0.net
まあ上場企業勤務ならそんなもんだろ。
よっぽど業績が悪ければ別だが。
雇い主だって結婚してれば無茶しないから長く務めてくれて雇いやすいしな。

226 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 09:59:30.10 ID:7r5+H0mL0.net
妻の言い分にも一理あるとは思うけど、旦那さんいきなり自殺とかしちゃうのではないかなぁ。。。

227 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 09:59:48.87 ID:ERfcSF7f0.net
寄生虫の中には脳に侵入して
行動をコントロールするやつもいる
こわいね

228 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 10:01:17.77 ID:XljJ5WOB0.net
キムタクの嫁の妖怪

229 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 10:02:21.51 ID:byTaChYx0.net
>>210
イヤイヤ
夫を食わせていかなきゃならんだろ
それ離婚理由になんねーよ

230 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 10:02:40.88 ID:3kZyiyoh0.net
離婚した方がいいね

231 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 10:04:39.43 ID:fdeud2Em0.net
離婚すりゃいいじゃん。

232 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 10:04:52.80 ID:zHJv2yA40.net
俺の場合、転職理由は東京転勤だったからなw
嫁と離れて単身赴任を選ぶか、
嫁を連れて行くか。嫁も500万ぐらい稼ぐ人間なので
俺が東京転勤になると世帯100%年収が下がる。

結局転勤して俺の年収は下がったが、
嫁の年収が700万超えになったんで世帯年収は増えたわw
前の会社辞めて良かったw

233 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 10:05:01.81 ID:kZJFOMCg0.net
男の人のほうがメンタル弱いから、言い出したとしたら危険領域なんだと思ってる
うちはとーちゃん元気なのがいいから、即やめていいよーと言った。
2馬力というのもあるんだけど、何とかなるなる。

234 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 10:05:13.13 ID:wl791TFY0.net
こんなの賛成するかしないかなんて転職理由にによるだろ

235 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 10:08:35.99 ID:5P1ALxOF0.net
自分語りが大量に現れそうなスレ

236 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 10:08:50.95 ID:I7CQmreKO.net
住宅ローン、子供を大学まで出す給料が転職先であるなら、いいんじゃないの

237 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 10:09:15.75 ID:qj4f/giK0.net
32〜3でホントにきつくて毎日やめたいと言っていた時まさに嫁ブロック
なにもかもあきらめて10年経った今 転職する勇気もなかった甲斐性無と言われている俺

238 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 10:09:51.47 ID:hAJMcgoy0.net
キムタクは現在週休4日
一般のサラリーマン家庭と比べるには無理がある

スマスマとラジオなくなったらニート
(でもサーフィン用の経費他諸々遊んでても大金はメリからもらえるだろうね)

239 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 10:11:41.15 ID:YKKhM72I0.net
>>11
確かに。

240 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 10:12:18.06 ID:KLXzMkew0.net
男は給料下がってでもやりたいことごあればそっちいくだろ。
女は自分が楽になることしか考えてないから、給料下がりそうなら阻止する

241 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 10:12:20.36 .net
>>1
男の人は勘違いしている!日本は先進国一女性様差別がひどい国!
男の人は勘違いしている!日本は先進国一女性様差別がひどい国!
男の人は勘違いしている!日本は先進国一女性様差別がひどい国!

242 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 10:13:47.60 ID:YiqjeiXB0.net
夫婦で頭良い方が色々決めた方が良い

243 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 10:15:15.38 ID:YiqjeiXB0.net
男も女も子供が居たら子供の将来優先で考える

244 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 10:15:48.52 ID:n2kgXfS20.net
>>241
その通り。下等生物の女は全部処刑するか少なくとも人権剥奪すべき。

245 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 10:16:09.63 ID:JC28vMdl0.net
俺は結婚してすぐに
イギリスへの私費でのMBA留学を思いつき
いきなり大手企業を辞めたり、それからも
香港やシンガポールに引っ越したりもした
嫁はブロックせず、ただ呆れてるだけ

246 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 10:16:58.07 ID:Qr5d1nEq0.net
まあ迷ってるくらいなら必要ないでしょうな、こんな日本じゃリスク高い
辞める時ってのは誰に相談するでもなく、きっぱり辞めるもんだよ

247 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 10:17:37.43 ID:XzWz0mc40.net
旦那の挑戦を阻止するような愚嫁の言うことを聞くような器の男は挑戦しても
失敗するからしない方がいい。やりたいことやりなさい。もし失敗したら私が
アルバイト3つでも4つでも掛け持ちしてでも食わせて上げる。こういうこと
いう女でないとなwwwww

248 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 10:18:19.46 ID:KNm5Ei3N0.net
日本は先進国中最も女尊男卑が進んでいる性差別主義国家であり、
男性が日本メスとつがいになることは男性と男性の実家の全財産を日本メスに強奪され、
一生奴隷として使えることを意味する。

249 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 10:18:29.81 ID:WTvKFNce0.net
派遣、人材業界からの
レポートなんか信用出来るわけ無いだろ

250 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 10:20:39.79 ID:HZgmQZhe0.net
女房子供を蹴落としていかないとなぁ、、男なら

251 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 10:21:39.88 ID:yOTk2Wzg0.net
>>234
本当それ。
嫁を説得できる材料があるなら、転職スムーズにできるはずだしね。

反対する女はクズ!みたいな論調の人が意味不明。生活があるのに一切相談もしない家のが怖いわ。
うちはお互い稼いでるから「転職?どうしてもしたいならいいけど今より待遇良くなる所きちんと選んでね」としか言わないけど、専業とか子持ちの人じゃ自由にいかないのが当然だと思うよ。
好きに生きたいなら独り身でいれば良かったのだし、ガキみたいに好きな仕事したいとか文句言ってる奴って何なの?って感じ

252 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 10:21:49.73 ID:SaxvoJIv0.net
目先の金計算は女のほうが得意だし理詰めでやられたんなら白旗あげるしかないだろ
男は納得できるまで嫁と話し合え もやもや抱えたままなのが一番いけない

253 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 10:22:01.39 ID:Q2mS+ctaO.net
>>46
だよなー。
この前面接に来た奴が3ヶ月に一回転職してたわ。
一週間前に前の会社辞めてるのに、
これからは心を入れ替えて働きたいとか言ってたわ。

254 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 10:23:59.33 ID:GH4SU+ObO.net
真面目に働いてくれるだけで充分だわ
食べて行ければいい
ヤンチャな旦那を持つとハードル低いよw

255 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 10:25:41.84 ID:Uby+cVw10.net
>>251
おばちゃんパートは?

256 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 10:27:08.07 ID:5c2B4Ut/0.net
妻が正しい。
どいつもこいつも自分を過信して能力あると思い込んでいる。
妻は夫の実力を知っているから反対する。
当然のこと。

夫に能力があれば妻は賛成するよ。
能力に比して収益が小さいと判断しているから。

妻が保守的なんてのは思い込み。

257 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 10:27:35.26 ID:EE7+Qdz9O.net
>>244
お前みたいなゴミカスの方が世の中的に要らねwww

258 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 10:27:48.25 ID:/TtiCsICO.net
金づるつかんだのに、転職されてたまるか?
クズ女は怖いな
働けよ、バカ嫁

259 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 10:30:04.38 ID:YiqjeiXB0.net
夫婦で頭良い方が決めた方が失敗しにくい
ただ極稀に頭良くなくても異常に直感や勘が冴えてる奴が居るから
そういう異常に直感に優れてる奴の忠告はそいつの言うことは聞いといた方が失敗しにくい

260 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 10:32:06.67 ID:eZiMG/fB0.net
>>253
うわあ…それは地雷物件だな。

261 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 10:36:02.35 ID:MU/IfIe60.net
大手から大手への転職なら認められた
転職理由のひとつが勤務地というのもあるが

262 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 10:40:44.70 ID:VPlSi5Lu0.net
給料が高くなるというだけじゃダメなのか?

263 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 10:41:57.95 ID:YEI5QSRf0.net
ID:KB238wj90
こいつはクズ嫁

264 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 10:42:56.10 ID:TqMd3p8q0.net
野球だって、FAで本人がどこでもいいって思ってても、嫁が「首都圏限定」とかいう
強烈なブロックするんだよな。
まぁ元女子穴とかだと、当然そう言うわなぁとも思うけど。

265 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 10:46:04.55 ID:dpuoiqfS0.net
結婚ましてや子供できたら自分の夢は封印しなきゃね!

266 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 10:47:35.56 ID:UZgyL+y30.net
>>3だよね
そもそも転職させ屋は転職自体が目的だからね
転職先がどんなに糞でも転職勧めてくる

267 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 10:47:58.29 ID:Uby+cVw10.net
>>265
おばちゃんパートは?

268 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 10:49:34.27 ID:SsGInrV60.net
妻 私は働かないからね

269 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 10:49:53.66 ID:uuf/K7710.net
>>265
集めたコレクション捨てないでね

270 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 10:51:00.77 ID:o2RK/+Y/0.net
裏切りの木村拓哉

271 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 10:53:50.40 ID:YiqjeiXB0.net
まあでも反対するのは分からんでもないかなー
日本社会て転職して給料や待遇が上がるより下がる方が多いし
自営業はじめても多くが5年以内に倒産してるからな
女が保守ってより現実の日本社会は転職で成功する人のが少数派ではある

272 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 10:57:36.91 ID:FxmpYKDJO.net
カミさんが正解(笑)
だって、カミさん一人ちゃんと説得できない程度の旦那、意志ってことでしょ。

273 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 10:59:48.16 ID:KZSd2L590.net
>>256
やっとの思いで寄生できたのに破産されたら
最底辺の生活をしないといけなくなるからね

274 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 11:00:55.62 ID:4+7eZazB0.net
まず周りがその値打ちを認めてくれた場合は「趣味が高じて」系転職もいいんだろうけどねえ
息抜きと仕事のバランスを取るためにあえて仕事にしないほうがほとんどの場合は無難だね

275 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 11:02:53.77 ID:pDfKbh8Q0.net
>>1
ここの独身、底辺には関係ない話題すぎるw

276 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 11:03:29.31 ID:saAgs05E0.net
>>73
おたーく顔面どつくぞこら

277 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 11:04:39.96 ID:+pa4Y3Du0.net
>>34
にちゃんねるの中の狭い知識ではなwww

278 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 11:05:21.70 ID:saAgs05E0.net
>>40
これだから男はwwwwDQNやし生きてる価値無し

おい、なんかゆってみろや2チャンネルをたくwww

279 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 11:05:27.96 ID:VfPVE90L0.net
キムタクと工藤静香夫婦見ると、裏切れって言ったのは工藤静香かもしれないけど、
やっぱそれに乗っかって何十年ってやってきた仲間を裏切ったのは最低の
屑のキムタクだからなあ。公開処刑人のキムタク見たら屑ってわかる。

嫁がストップしたからというのはただのいいわけ。最後の選択は自分でしてる。

280 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 11:07:22.58 ID:saAgs05E0.net
>>84
理論的じゃない女がゆってんねんから逆やろ??
女最強!!!

おいこら都合の良いとこだけ適応させとんなや!!!
顔面な群ぞ?

281 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 11:11:37.89 ID:iN05VCYg0.net
うちの嫁は転職進めてきて超応援してくれたけどな
そのお陰で
一部上場(1000人規模業界中位〜下位)から一部上場(10000人規模業界大手)
に転職成功した

一部上場たってピンキリ・・・

282 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 11:11:47.44 ID:8wY92sQl0.net
ま、転職してうまく行く奴は少数だから
間違ってないといえば間違ってないが。
今や共働きでリスクヘッジはできるけど
目一杯使ってたら計画狂うからねえ

283 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 11:18:00.88 ID:ZlzOcyoB0.net
医者の親父が開業するのを母が止めたわ
潰れる医院なんてほとんどないのに
お蔭でその後も勤務医激務1000万前後が続いた

284 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 11:26:05.67 ID:P6ExeBHA0.net
俺は今まで7回転職したがさすがに結婚してからはしてないな
今の仕事が一番安定してるし給料もいいから問題ないけど

285 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 11:30:36.48 ID:6eP6cjMq0.net
だってそば打ち始めてこれが俺の天職とか言い出したら誰だってブロックするでそ

286 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 11:34:26.43 ID:5XuHst0j0.net
福島の風評を拡散し、復興を妨害していたのは、反日(在日?)系市民団体だった。
http://wedge.ismedia.jp/articles/-/5794   澤 昭裕 (国際環境経済研究所所長)
  
いまだに福島県は「住める場所ではない」とか「逃げるべきだ」などと
煽りを繰り返している「市民運動団体」が存在している。;

福島を救うような顔をしながら、実際には復興を妨げ、地元住民の心の傷に塩を
塗りこむような活動を行っている勢力に屈することがあってはならない。
これは原子力推進か反対かとは別次元であり、人間としての品格(integrity)
の問題として捉えられなければならない。 (中略)
「無理解と『福島=絶対危険という価値観以外認めない』というイデオロギーが背景に存在する。
(中略)先鋭化する市民運動がなす誹謗中傷が直接的に、あるいはインターネットを介して
被災者に向けられるのは、今回にとどまらない。農家など食べ物に関わる生業につく住民に
『毒を作るな、売るな』と、避難から帰還した母親や県内の教育関係者に『子どもを傷つけるのか』
『洗脳されている』といった言葉が向かう」
  
これら活動家の出自や帰化暦を調査し、スパイとして摘発するには、憲法の改正が必須。
ただし、自民党以外の政党や大手メディアは在日の味方なので、介入させてはいけない↓
   
自民の作成した改憲マンガ  
http://jimin.ncss.nifty.com/pdf/pamphlet/kenpoukaisei_manga_pamphlet.pdf
P31-32 「今の憲法では、危険な宗教や結社を解散させられない。」  
    
※ただし、自民単独(カルト公明党抜き)で2/3議席与えない限り、野党と
公明党に骨抜きにされる。
    l
自民・船田氏…「野党・公明党のみなさんと協議し、衆参両院の3分の2をこえる人が
賛成してくれなければ発議はできない。だからこれから大いなる妥協が始まる。
自民の憲法草案は、 ズタズタになると思って結構だ」   
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1425226082/

287 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 11:40:39.55 ID:B7ckuui20.net
>>20
あんたの時代はよかった

288 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 11:44:42.86 ID:tZLc/XNn0.net
うちのバカ旦那、好きにさせてたら10回の転職
今は非正規に
年々条件悪くなるのは当たり前なのにね

289 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 11:46:59.93 ID:FHuUzghJO.net
>>273手放すもんか。
どれだけ価値あると思ってんの。

290 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 11:54:57.50 ID:l8NRMRYF0.net
転職とか独立言い出すやつの9割はゴミクズだったわ。ちょっと嫌なことあったりするとなぜか自分を過大評価始めて、その挙句に人に騙されるんだよなー
嫁が1番旦那の能力分かってるよ。だからブロックする

291 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 12:00:15.72 ID:w09YNpDN0.net
大手から零細なら止めるけど
零細から大手ならブロックしないと思う

292 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 12:00:55.07 ID:YiqjeiXB0.net
実際のとこさ転職にしても自営業はじめるにしても成功しそうな奴ってのは
本人だけが希望言ってるだけとかじゃなくて
周りの人が何人も応援したり勧めたりしてるからなあ
それでも失敗する時は失敗して借金抱えたりするようなシビアなもんだよ
自分ひとりが転職や自営する希望言ってる場合はちょっと冷静になって客観的に状況確認した方が良いんだよ

293 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 12:02:39.63 ID:V+EiuQmp0.net
>>278
婆さん(笑)

> 276 名無しさん@1周年 sage 2016/02/22(月) 11:03:29.31 ID:saAgs05E0
> >>73
> おたーく顔面どつくぞこら

とか抜かして、男がdqnとか良く言えるな婆さん(爆笑)

294 :無@0新周年@\(^o^)/:2016/02/22(月) 12:06:43.50 ID:9a8TNAI90.net
6>誰や?

  アメリカで逮捕された朝鮮人売春婦か?

295 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 12:07:35.56 ID:TKhxKk680.net
俺なんて嫁ブロックどころか義母ブロックのおまけ付きだったわ。
とにかく判断が出来ない嫁と、いちいち口出しをする義母にうんざりして離婚した。

結局転職せず別の部署に異動してやりがい感じてるというw

296 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 12:14:53.49 ID:HZgmQZhe0.net
うちは職に関してはなにも言わなかったが、
住宅に関しては自分の生まれ育ったエリア以外は嫌だとこきやがったな
自分からみたら糞田舎で不便なところで、
こんなところに3千万もかけて建てたくなくと思って離婚したわ
女郎蜘蛛みたいな家庭だったな、、元嫁の家族は

297 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 12:15:48.31 ID:5i4b6Wmo0.net
親ブロックもあるな
距離を置いて離れたところに住んでるわ

>>295
同じ
いちいち口出しする義母&親戚ブロックで離婚した

298 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 12:27:42.08 ID:N3tX+twT0.net
夫の性格を見極めて判断しろとしか

299 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 12:28:40.08 ID:0UWGxQyd0.net
今時感情で転職する奴なんていないだろ
転職した際のメリットデメリット書き出して夫婦で話し合うもんだろ

300 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 12:32:35.38 ID:y8kuchvd0.net
年収1千万超えだったのに転職して失敗、今は日雇いの仕事で毎日ギリギリな奴なら知ってる
転職する時は自分も成功すると根拠の無い自信が湧いてるんだよなぁ

301 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 12:35:23.16 ID:uPqsVL6E0.net
30超えで転職したけりゃ医者どうぞ
楽しいyo!

302 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 12:36:08.41 ID:S5JyE2EG0.net
おまえらは就職しようとすると親にことごとく「こんな会社止めとけ」と言われて職歴なしなんだよな

303 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 12:37:57.08 ID:igjYOGLy0.net
自分の力量をわきまえてるからこそ必死でブロックするんだろうね
実力がある嫁なら自力で稼げるし、そもそもそんな男に寄生しないわな

304 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 12:40:17.45 ID:GH4SU+ObO.net
>>303
完璧な2馬力を求めてるから…
ってのもあるんじゃない?

305 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 12:43:27.80 ID:NZ2FY70A0.net
こんなこと散々言われてたから、結婚前に
独立して、即ふられた俺はどうなんだ

306 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 12:49:17.53 ID:AKRIMaEN0.net
>>154
その近所のフリーターってお前だろw

307 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 13:01:55.03 ID:37WA/+EW0.net
>>1
てもキムタクは許さない
キムタクテレビは全部変えてる

308 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 13:03:24.14 ID:37WA/+EW0.net
>>6
スクリーム?

309 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 13:10:31.48 ID:wl791TFY0.net
>>305
そういう人間なんだって結婚前に知れて良かったね

310 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 13:17:59.60 ID:UMCAjGC80.net
俺、離婚して良かったー♪

311 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 13:19:07.13 ID:n2kgXfS20.net
女?人間のできそこないだろ?(笑)
人権剥奪して奴隷階級が相応しいわ

312 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 13:27:48.17 ID:44ew3BmrO.net
そりゃ子供が居たら普通止めるだろ
中卒嫁でも止めると思うぞ

313 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 13:32:06.26 ID:ozNC5rK70.net
嫁を説得できないようなら諦めとけ

314 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 13:40:44.29 ID:AIMmgDQS0.net
>>115
見覚えがある

ちなみにうちの親父は脱サラして、我が家は貧乏になった
あげく、てめえの子供たちが学生のうちに死んだ

315 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 13:42:20.40 ID:B4Vqs+6N0.net
金ずるをそう簡単に放さないだろうな

316 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 14:44:52.74 ID:xFWW9xQV0.net
キムタクと挑戦嫁のことか?

317 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 14:47:30.02 ID:5y3veJyU0.net
>>1
ぶっちゃけ今の御時世で正社員から転職するなんてリスク高いよ
派遣やバイトに転落したら、収入20万どころか10万になるからね

318 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 14:49:21.77 ID:5y3veJyU0.net
>>10
何事も一長一短
女性は家に居るからこそ生活費や家族の将来を考える時間がある
家計を預かる女性も多いので、結果的に旦那より現実的になる場合が多い
家族を養うのに最低でも月いくら必要だとか、入学進学でいくら必要だとか
ママ友経由で情報も入るから尚更だね

319 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 14:54:30.67 ID:HZgmQZhe0.net
嫁や親、義親を説得できない時点で起業は無理だな
そんな奴は黙って会社にしがみついた方がいい

320 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 14:56:18.87 ID:4+7eZazB0.net
まず身内へのプレゼンテーションですか

321 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 15:01:40.21 ID:K1Il6zuM0.net
転職をしたがって説得したけど勝手に辞めてきた旦那がいる
転職先では1年目こそ良かったけど2年目から急に条件悪化した

詳しいことは言わないけど前の会社で居づらくなって恐らく転職先でも業績悪化というより
勤務態度や成績が伴わなかったからの減給だと思われる
大抵現状を満たせない人間が別の道を探してそこに飛び込んでも結果は同じなんだよね

322 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 15:16:17.16 ID:XIiGbxT0O.net
>>321
行き着く先は、“今以上に頭の悪い上司の下に限られる”からな。
頭の良いヤツは仕官先を見つけてから止めるよ。
そういう辞め方雇われ方がルール内にもある。

323 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 15:25:41.88 ID:Cb68+e1N0.net
仮に不正発覚直前のときの転職などてで、嫁の判断が間違ってたら、どうするんだろうなあ?

324 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 15:48:30.75 ID:SsGInrV60.net
転職するなら次を決めてから辞めること
って聞いたな。

325 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 15:51:05.63 ID:iAoM7Qx80.net
まあ人に言われて迷うくらいならせんといたほうがええ

326 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 16:19:20.44 ID:K1Il6zuM0.net
>>322
次の所を決めてから会社に退職の意思を伝えたらしいけどね

327 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 17:12:45.24 ID:zefxmHTY0.net
>>19
司法試験受かっても嫁に反対されて弁護士になれなかったと思う
弁護士も所詮は自営業だしサラリーマンやらされてると思う

328 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 17:18:23.65 ID:6PToN0N50.net
>>327
企業の法務関係の部署とか実績が無いとやっぱり難しいかな?

329 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 17:55:53.60 ID:6m0eZ7NV0.net
>>323
嫁の判断に委ねてる時点でダメじゃね

330 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 19:07:12.68 ID:2sqGOGvX0.net
>>215
子供作れなくなるでしょうが
女が産まれたら四肢切断ぐらいで勘弁してやれよ

331 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 20:00:59.67 ID:pMlf0uHE0.net
>>1
妻 「折伏成功!」

332 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 20:03:51.02 ID:6mwiiGmd0.net
そりゃ嫁さんに成功を潰された男もいれば嫁さんのおかげで命拾いできた男もいるだろうに
結局転職しなかった以上していたらどうなっていたかなんて証明できっこない

333 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 22:51:59.44 ID:rp2gifdP0.net
>>1
SMAP解散騒動で工藤静香を叩いてた女に限って夫や彼氏をブロックする。これマメな。

334 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 23:06:00.98 ID:WX3QJO9T0.net
>>288
うちの旦那も転職歴多いよ。
保険の営業、クレジットカードの営業、などなど。
いまは↓で契約社員してる。
http://www.nttwest-bf.co.jp/recruit/

335 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 23:18:31.67 ID:byTaChYx0.net
鬱になりそうとかなのに引き止めるとかはナシだろ

336 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 23:32:37.75 ID:5ycRK2jC0.net
独立とか自営は本人の能力以上に
コネとか人脈があるかが大きい気もするなあ
コネ作れる人だと、運が良ければ偉い人が拾ってくれたり
友人、知人がなんだかんだで仕事まわしてくれてたり

337 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 00:10:36.34 ID:chw95WL20.net
妻からしたら、安定した生活の方が大事だわな
子どもがいればなおさら

夫の生きがいなんて知ったこっちゃない

338 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 00:58:13.30 ID:h2MJV65q0.net
>>337
鬱で死にかけてるから転職したがってるのが少なくないのだが
ちなみに我が天敵吉田はミユキちゃんが足止めしたせいで自殺しました、人殺し〜

339 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 01:08:23.39 ID:SkdgfpSn0.net
夫の度量は妻が一番知っている
転職に反対するのはお前には無理だ失敗すると思われてるから
出来る男と思われていれば応援する

340 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 02:44:11.55 ID:lGelyBA8O.net
冒険したい、自分の可能性に賭けてみたい、平凡な人生で終わりたくない
そう思う人は結婚なんてしない方がいい
人生取り戻せなくなる
後悔先に立たずだ

341 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 02:44:57.68 ID:OGfR/Yza0.net
>>334だけど一度非正規になったら正社員に
なるの難しいね。

342 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 02:48:00.70 ID:6snLLp+cO.net
>>341
正規から非正規に落ちた理由を探られるからね。
改善が見られなければ、
正規で雇う理由がない。

343 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 02:49:20.43 ID:xgyqiWL/0.net
独立とか移住とかさ、嫁に手伝わせること前提で話を進めようとしたら
高確率でブロックされて当然だと思うね。
いやがおうにも手伝うことになるんだし

344 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 02:53:51.99 ID:OGfR/Yza0.net
>>342
うちの旦那はもう50なんだよね
たぶん正社員になることはもうない
契約社員の営業でインセンティブ上げて
頑張ってほしいな

345 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 03:33:54.76 ID:ljlNsrJF0.net
身近で見てる分、能力がシビアに分かるだけじゃね?
例えに出てるキムタクだって
若さがない今、大きな事務所がなきゃ
日焼けしたオッサンでしかないし
ましてや古参のファンが居るわけでもない一般人

346 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 07:19:36.98 ID:fXW9QOGi0.net
嫁ブロックとかいうけど、一番身近で自分の言動を
知り尽くしてる嫁の判断は正しいとおもうけどね
女の男の将来を見る目はばかにできないものがある

347 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 07:22:29.33 ID:fXW9QOGi0.net
>>345
結局世の中はコネ社会だからねえ、やれ選挙にでたいとか
起業したいとかいうけど、地盤がないとだめにきまってる
目の前の仕事をしっかりやることが結局は幸せにつながるよ

今の仕事に誇りを持たないなら何をやってもダメ

348 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 07:24:09.36 ID:fXW9QOGi0.net
つーか仮に自民党系の議員であれ、キムタクであれ、自分の所属集団を
辞めたらだれも助けてくれないから、よくいるだろう勘違いして
町議会から県議会へ出て落選したり、市議会から国政にでておちるやつ
ああいうのは自分にお声がかかるならいいけど、そうでないのに
後援会も無視して勝手にでるからああなる

349 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 07:25:12.65 ID:ZRSAN/Mk0.net
正論なら普通だろ、ブラックじゃなきゃ転職なんてマイナスにしかなんね

350 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 07:25:30.48 ID:fXW9QOGi0.net
みんなに期待されて独立とか選挙に出るならいいんだ
だけど、キムタクであれ議員であれ自分がもっと稼ぎたいからみたいな
理由での独立はどれだけ能力があろうがそれ以前に不義理だから
当然仕事も回してもらえないよ、人間関係は信頼がすべてだから

351 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 07:29:56.15 ID:HrnudnuE0.net
嫁すら説得できないならやめといた方がいいんじゃね、としか。
今の職だってそれなりなんだろ?

352 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 07:31:30.26 ID:VNzPNuNJ0.net
ちゃんと転職先見つけてからなら転職してもかまわないってさ。
あと、年収は下げるな、上げろと。

353 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 07:32:27.62 ID:VNzPNuNJ0.net
34だしもうすぐ転職もしにくくならだろうなー。
今の会社は専門でてからだから14年になるか。

354 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 08:15:41.13 ID:vXMQcsu00.net
>>346
んなこたないよ、フクイチ大爆発んときに呑気に仕事行ったりスーパーで買い物してた女が大半やったし
そんなヤツの判断はあてにならない

355 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 08:32:23.84 ID:feeiTtXW0.net
就職の面接で、なぜあなたは弊社に転職しようと思ったのですか?とか聞かれるじゃん
それと同じじゃないの?

356 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 10:22:12.48 ID:vXMQcsu00.net
>>355
結論ありきじゃないやん、使えるなら採用したろうって言ってるし

357 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 10:33:47.03 ID:gM+hYWYi0.net
転職失敗したり、最後の夢みて建設業界に流れてくる中年いるけど
使い物にならない奴ばっかり
黙って元の仕事してればって思う

358 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 10:49:55.76 ID:B+eScpee0.net
結婚なんてするもんじゃないな

359 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 11:21:03.72 ID:5siNtQFH0.net
まあ嫁さんは安定を望むだろうしね

360 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 11:22:22.77 ID:5siNtQFH0.net
ドラゴンズの大島も嫁ブロックの例になるのかな?w
どちらが正しかったのだろうか

361 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 12:31:55.27 ID:Juj//niK0.net
結婚とは妥協と打算の産物である

362 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 12:46:09.09 ID:vXMQcsu00.net
>>357
底辺校卒の超絶DQN乙

363 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 12:48:02.36 ID:tDP2fYwC0.net
そもそも明確な展望があって転職する奴なんて1割も居ないだろ
大抵は人間関係や待遇に不満があって今の会社から逃げたいとか
何の展望も無いのに安易に転職しようとするやつばかり。
妻に言われたくらいで諦める奴は最初から見込み無いから転職しなくて正解だ。

364 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 12:48:38.41 ID:vXMQcsu00.net
>>363
吉田死にましたが

365 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 12:51:14.61 ID:i4AaaMyX0.net
別に・・ 最終的には自分と嫁 どっちを取るかと言う
選択じゃん

366 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 14:30:33.21 ID:lGelyBA8O.net
女は保守的だからな
しかも臆病の方の保守
やりたいことあるなら、そもそも結婚しちゃいかんね

367 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 17:57:07.35 ID:rbkCri9VO.net
嫁は女だけど母親なんだよ、子供を守るという母性が勝つ

368 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 03:52:02.94 ID:Z/Jhi9O30.net
>>366
のわりにはフクイチ大爆発んときに呑気にしてたけどな

369 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 04:01:08.29 ID:BO+e3AlW0.net
ほぼ99パーセントが中年の危機からくる転職だから嫁の判断が正しい
甘い環境にいると自分を過大評価したくなんだね
本当にてめえが成功する自信あるなら副業でやれ

370 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 04:08:02.87 ID:kGZB2BrT0.net
挑戦挑戦でリスクのある選択をする。それが男ってもんだ
それを嫁ごときがくじけさすとはなにごとだ。

371 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 04:13:15.42 ID:YNtp9/1m0.net
>>1
こんな嫁は絶対に嫌。
チャンスは逃すし鬱になったりしそう。

372 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 04:19:02.93 ID:Z/Jhi9O30.net
>>369
んなこたないよ、吉田自殺したし
ミユキちゃんは今団地でクソガキ3人を抱えてシングルマザーやってるらしいが、死ぬほど大変じゃないかな?

373 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 04:23:43.94 ID:yXx6kaCCO.net
夢を捨てて平々凡々なマイホームパパを演じる
それが結婚
人生の墓場…

374 :恋愛、それは男性奴隷化の入り口。結婚はタダマンでなく婆性交に3億:2016/02/24(水) 04:47:31.09 ID:YH0ZDJr30.net
>>1
ATM奴隷
○○君へ 久しぶり。元気にしてる? http://livedoor.blogimg.jp/amplit/imgs/5/5/55268a09.png
 ■女が好き勝手やって、男性に要求とハードルをつきつけて、
男性は死ぬ思いをしながら、女のマグロ喜びにつきあっている。
この世(現代日本社会)は、女にとってはデフォで天国だが、男性にとっては地獄である。

燃料補給のような食事
http://www.tetsuyaishida.jp/gallery/albums/userpics/10001/tetsuya040.jpg
屋上へ逃げる人(自殺一歩手前)
http://www.tetsuyaishida.jp/gallery/albums/userpics/10001/tetsuya045.jpg
リストラホームレス、スーツ蟲に抱かれる
http://www.tetsuyaishida.jp/gallery/albums/userpics/10001/tetsuya038.jpg
女性専用車両の隣
http://www.tetsuyaishida.jp/gallery/albums/userpics/10001/tetsuya036.jpg
ホームレス(右下)と依存女
http://www.tetsuyaishida.jp/gallery/albums/userpics/10001/tetsuya109.jgg
マグロ男と甲斐性なし女
http://www.tetsuyaishida.jp/gallery/albums/userpics/10001/tetsuya008.jpg
女に見つかりませんように…
http://www.tetsuyaishida.jp/gallery/albums/userpics/10001/014-r-2003.jpg
メンヘラネット依存女は家事にしがみつく
http://www.tetsuyaishida.jp/gallery/albums/userpics/10001/tetsuya067.jpg
ストレスの高いエロスゾンビの場合は、残飯にだって喰らいつく
http://www.tetsuyaishida.jp/gallery/albums/userpics/10001/tetsuya00N.jpg
もう動かない機械
http://www.tetsuyaishida.jp/gallery/albums/userpics/10001/tetsuya039.jpg
廃棄物
http://www.tetsuyaishida.jp/gallery/albums/userpics/10001/tetsuya028.jpg
おまえもまた、ATM奴隷
http://www.tetsuyaishida.jp/gallery/albums/userpics/10001/tetsuya034-035~0.jpg

375 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 13:27:19.07 ID:kXVk3SrA0.net
>>1
悪徳バーニングの周防パパか、幻冬舎の見城社長か、シャブ中で死んだ森裕喜
のパパさんで老害の森喜朗センセやパソナ仁風林の南部社長(飛鳥のケツモチ)
に頼んで、やきう賭博やシャブ容疑ぜーんぶ揉み消して貰ったらいいじゃん。
SMAPで裏切り者の小早川キムタクさんの悪妻=草履顔の工藤静香姐さんは
85歳のジャニーズ事務所メリー喜多川社長に頼んだら、一発解決だってさ!
蓮舫大臣と火遊びのダイナシティ中山諭社長も、清原のパトロンで、脱税と
キメセク現行犯で逮捕されたし。

こういう関東連合や弘道会・後藤組・朝鮮総連に顔が利く黒幕の爺さん達
が動いて、ノリP・高相夫婦が千葉の白い磯小屋でキムタク夫婦と煙出してた
サーフィンキメセクや、飯島愛ちゃんの付き人が飛鳥・清原の運転手してた事、
そして共通の美容師・川畑タケルが、運び屋やってて覚醒剤で逮捕されたこと、
飛鳥・キムタク夫婦・清原の共通の主治医でニンニク注射(シャブ安中💉)容疑で
海外逃亡してる平石クリニックにもシャブ芸能人やスポーツ選手が常連だった事。
工藤静香・清原亜希さんはデビュー当時の昔っからアイドル親友で、アホな旦那の
覚醒剤疑惑で、お互いに相談相手だった疑惑もちゃんと揉み消してくれたんだって。

巨人軍ならさ、キヨさんが、イモヅルでゲロしなかったご褒美にあたしたちオスカー
所属の枕担当が入れ替わり下半身のお世話させて貰うわよ。もちろん、隠れ家は
出所した押尾センセの事件で有名になった現場よ。お肉屋さんの倅の北島康介くん
も呼んでさ、在日創価ピーチジョン野口美佳ジョンイル女将軍の、ITベンチャー
とおバカグラビアモデルが毎晩合コンしてる、ほら六本木ヒルズのヤリ部屋だよ。
Avexの松浦社長もアゲアゲ歌姫たち連れてくるし、秋元康さんもビッチAKB48
を連れて合流するから、皆でおパンティヌギヌギでキメセク乱痴気パーリーね。
http://img.sonicch.com/wp-content/uploads/2015/07/wpid-HLgXBsv.gif

376 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 22:06:47.75 ID:/FIdjlSU0.net
挑戦志向の男にも現状維持志向の男にも邪魔者扱いされる日本女様www

総レス数 376
82 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★