2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【皇室】天皇皇后両陛下、スウェーデンのグスタフ国王を夕食に招かれる [02/20]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2016/02/20(土) 12:10:13.02 ID:???
★天皇皇后両陛下、スウェーデンのグスタフ国王を夕食に招かれる
02/20 09:23

スウェーデン国王を夕食に招かれた。
天皇皇后両陛下は19日夜、お住まいの御所で、来日中のスウェーデンのグスタフ国王を出迎えられた。
グスタフ国王は親日家で、たびたび日本を訪問しており、2007年に国賓として来日した際には、
両陛下が国王夫妻を埼玉・川越市に案内するなど、長年交流を重ねられている。
両陛下は、国王と笑顔で握手を交わして再会を喜び、夕食を共にされた。
今回の来日は、科学技術部門などの実態調査を目的としたもので、20日には、
両陛下が、国王の滞在している東京都内のホテルを訪問される予定となっている。

http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00316806.html

2 :名無しさん@13周年:2016/02/20(土) 12:11:43.22 ID:FXDgH6M9Y
皇室外交ですね
皇室と王室が交流を深めると言うのは、誰も損しない良いニュース

3 :名無しさん@13周年:2016/02/20(土) 12:26:03.02 ID:U8zYvR33D
そこまでネタふりして・・・

4 :名無しさん@13周年:2016/02/20(土) 12:37:56.77 ID:ZutnJzYh9
スウェーデン人は江戸時代からオランダ人にまぎれて来日していたしな。

5 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2016/02/20(土) 12:57:31.01 ID:???
関連記事

★両陛下、スウェーデン国王にお別れあいさつ
2016/2/20 11:28

天皇、皇后両陛下は20日、コンラッド東京(東京・港)を訪れ、
来日中のスウェーデンのグスタフ国王にお別れのあいさつをされた。
国王は日本の科学技術や産業などの実態調査のため来日していた。

http://www.nikkei.com/article/DGXLASDG20H1Q_Q6A220C1CR0000/

6 :名無しさん@13周年:2016/02/20(土) 17:06:48.83 ID:eFH6SaXyx
皇室あればこそ、こういった外交が行える
他国には真似のできない所だ

逆に、外国の要人が夕食会/晩餐会に招かれない場合は
「そういう事」という暗黙の了解が存在している

総レス数 6
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★