2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】岡田代表「これから民主党の支持は上がる」

1 :野良ハムスター ★:2016/02/18(木) 15:53:42.75 ID:CAP_USER*.net
民主党の岡田克也代表は18日、文化放送のラジオ番組に出演し、低迷する民主党について
「支持はこれから上がっていく」と自信をのぞかせた。

岡田氏は野党の現状について「第三極と言われていたものがなくなった。おおさか維新の会は与党だと思う」と
指摘。さらに「共産党は考え方があまりにも違う」と述べ、安倍晋三政権に対抗しうる勢力は民主党と強調した。

国会審議では民主党議員によるスキャンダル追及や、放送局が放送法違反を繰り返した場合の「電波停止」の
可能性に言及しただけの高市早苗総務相に過剰に反発する質問が目立つが、岡田氏は「国会審議をちゃんと
見ている方は、いかに民主党の議員がしっかりした議論をしているかが理解いただけると思う」とアピールした。

自身が1月に行った首相の施政方針演説に対する代表質問も取り上げ、「私の代表質問に目を通して
いただければ、いかに多くの提案に満ちているか理解していただけるはずだ。ちゃんと読んでいる方が
少ないし、伝わっていないのが悩みだ。われわれの伝え方にも問題がある」と述べた。

岡田氏は、約3年3カ月の民主党政権について「いいこともたくさんしたが、いいことよりは
失敗のことが残る。そうすり込まれている方もたくさんいる」と述べた。「まだ引きずっているが、
国会などでしっかり頑張っていく中で払拭していくしかない。言い訳しても無理だ」とも語った。

http://www.sankei.com/politics/news/160218/plt1602180027-n1.html

953 :名無しさん@1周年:2016/02/18(木) 17:04:10.47 ID:hThVy3xh0.net
やっぱり民主党って駄目だな。民主党への批判は有権者の勘違い
だと思っている時点で終わってる。自分たちの政権の総括が
出来ていない。そうなると同じ過ちを繰り返す。そんな党に
誰が支持するんだ? この自信はどこから来るんだろうな?
現実を見ていないからだろうな。現実に向き合っていれば、
こんな楽観的な事は言えないだろ。もしくはシールズのような
連中としか付き合っていないから有権者の声が聞こえないのかもな。

954 :名無しさん@1周年:2016/02/18(木) 17:04:11.08 ID:bfMxo4bt0.net
>>936
その台詞は岡田代表に言ってやれよw

955 :名無しさん@1周年:2016/02/18(木) 17:04:12.48 ID:5ZHVKEfe0.net
上がるわけねーだろ、バーカ

956 :名無しさん@1周年:2016/02/18(木) 17:04:14.85 ID:IsGKUobQ0.net
>>915
絶賛をどうやったらその漢字で変換できるんだw

957 :名無しさん@1周年:2016/02/18(木) 17:04:17.59 ID:Wkl6fb/f0.net
無理です…

http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/12/3d1f953005f66516957b8aa89d8bc59f.jpg

958 :名無しさん@1周年:2016/02/18(木) 17:04:20.47 ID:5dgG4lnJ0.net
韓流ブームと共に去った民主党支持。
韓国支持率が今後上がる見込みがあるかどうか?

959 :名無しさん@1周年:2016/02/18(木) 17:04:26.51 ID:67/LjRLk0.net
自民の支持率の下落h、民主の支持率の上昇に
ほとんど寄与せんぞ。
現時点で、浮動層がいないってんなら判るけど
まだ一杯いるんだからさぁ。粛々と対案、法案
出して行けばいいんだよ・・・

960 :名無しさん@1周年:2016/02/18(木) 17:04:29.91 ID:ZsWLrpUa0.net
>>865
どうでもいいが、お前がそう思うんなら民主党、次回参院選(ダブル?)で大躍進だな!
まぁそうだったらいいよねぇ、最近の選挙結果見てもそう思えるんなら
それとも愚民どもが!って怒るの? 共産みたいに

961 :名無しさん@1周年:2016/02/18(木) 17:04:32.40 ID:F2SIkf6DO.net
>>894
無理だな。
自民党の失点が民主党の得点に全く寄与される流れが出来てない。

そりゃそうだろ。国民に受け入れられる政策を打ち出す事もなくクイズ番組ゴッコや刑事ドラマゴッコや安保闘争しかやらんのだから。

で、民主党自身がこの事に気付けてないのが致命的。

962 :名無しさん@1周年:2016/02/18(木) 17:04:34.40 ID:VZzJZWcU0.net
>>817
>議員定数削減 −− 衆院定数5減

たった5席で定数削減したとドヤ顔されて、
消費税増税だけとっとと進められても困るわな
そもそも定数削減と増税はセットなんだから、片方できないのなら増税もしないのが当然

963 :名無しさん@1周年:2016/02/18(木) 17:04:37.54 ID:11rXHLBR0.net
ハッピーな妄想をするくらいは自由だろう
お前ら生暖かく見守ってやれ……

964 :名無しさん@1周年:2016/02/18(木) 17:04:40.12 ID:5+uUAdHj0.net
嘘も百回言えば本当になるらしいからあと99回ガンガレや

965 :名無しさん@1周年:2016/02/18(木) 17:04:40.31 ID:HkznO7ZK0.net
>>942
それでも民主党に票は流れないよ

966 :名無しさん@1周年:2016/02/18(木) 17:04:43.29 ID:fJviAb8u0.net
>>936
http://jp.reuters.com/article/tk0728922-azumi-comment-intervention-idJPTYE81K31V20120210

これなwwww
当時、盛大に噴いたわwwww

967 :名無しさん@1周年:2016/02/18(木) 17:04:44.94 ID:aSTX9Zj40.net
>>915
円高放置すると国内農業は安い外国産に太刀打ちできず近い将来衰退
国内企業は労働力のコストの安い外国に工場移転
ただでさえ疲弊してた国内の求人がさらに落ち込む

968 :名無しさん@1周年:2016/02/18(木) 17:04:47.21 ID:v9neP4d80.net
自民も民主も糞

969 :名無しさん@1周年:2016/02/18(木) 17:04:58.97 ID:UyuDC95d0.net
>>949
夜のニュー速+は、こんなヤツばっかりw

970 :名無しさん@1周年:2016/02/18(木) 17:05:03.54 ID:t/HVzj3Y0.net
ギャグかな?

971 :名無しさん@1周年:2016/02/18(木) 17:05:18.37 ID:G1ZRihW20.net
いかに無能か知れ渡ってるだろ・・・

972 :名無しさん@1周年:2016/02/18(木) 17:05:31.14 ID:9mzntr540.net
何このレッツポジティブ…

973 :名無しさん@1周年:2016/02/18(木) 17:05:35.32 ID:cprzQ/XB0.net
民主党の支持が上がるとかエイプリルフールにはまだ早いんじゃないかな?

974 :名無しさん@1周年:2016/02/18(木) 17:05:37.09 ID:M1emFQEmO.net
ちょっと男子ー、岡田くん泣いてるじゃないの!早く謝んなさいよ!

975 :名無しさん@1周年:2016/02/18(木) 17:05:45.06 ID:oJurMMVIO.net
(・∀・;)オオカミ少年の話しの続きはまた来週

976 :名無しさん@1周年:2016/02/18(木) 17:06:02.72 ID:8W0HeTxZ0.net
でもほとんどが反日帰化人だもんなあ、、
こいつらの主義主張もひっくるめてw

http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/s/shinjihi/20131208/20131208062920.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20150917/18/iofc-chiba-bbqa/7c/4e/j/o0480036013427562055.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20150917/11/nadesikorin-fight/9b/d3/j/o0350042013427277002.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/b1/a1bccb9363d4496a26166595b2d9b449.png
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/0e/64e98147cfd9a266223ca4e37fef77a9.jpg

977 :名無しさん@1周年:2016/02/18(木) 17:06:09.87 ID:ZsWLrpUa0.net
>>919
知ってるよー、民主党が凄まじい無策で被害を拡大させた震災ですよね!

978 :名無しさん@1周年:2016/02/18(木) 17:06:11.06 ID:dX7Z7Nia0.net
そうですね

979 :名無しさん@1周年:2016/02/18(木) 17:06:13.56 ID:tIpV6WGB0.net
いい加減,経済政策をちゃんと決めて
それがなぜ民主政権下でできなかったのかも含めて
発信していかなきゃダメだと思う。

思いつきで政策決めて,行き詰まって
最後は,財務省の筋書き通りに消費税増税とか
求めてないんで。

980 :名無しさん@1周年:2016/02/18(木) 17:06:13.71 ID:m/hN/di10.net
バカサヨもいい加減諦めろよ
民主党が与党になることは二度とない

981 :名無しさん@1周年:2016/02/18(木) 17:06:17.49 ID:eZCWiHtV0.net
アホ過ぎてもうねw

982 :名無しさん@1周年:2016/02/18(木) 17:06:27.72 ID:1VWnIP/40.net
一度引っかかった詐欺の手口にはもうかからねーよ

983 :名無しさん@1周年:2016/02/18(木) 17:06:36.89 ID:hkyVhF5U0.net
つーか民主党って自民党とグル説もあるしな、本当はもっと
追求できるのに適当な答弁で終始して政権取らない程度に稼ぐみたいな

984 :名無しさん@1周年:2016/02/18(木) 17:06:40.68 ID:p+9f70Pg0.net
ひゃはーーーーー(゚∀゚)ーーーーー!!!!
失言だぜーーーーーー(゚Д゚)ーーーーー!!!!

的な乗りはもう無理だと悟れよ。

985 :名無しさん@1周年:2016/02/18(木) 17:06:49.11 ID:+M60ZPpM0.net
>>915
企業の国際競争力なんて関係ないですよねw

986 :名無しさん@1周年:2016/02/18(木) 17:06:51.27 ID:Xf8Uf2u90.net
国民の方を見ないで自民党ばかり見てるから支持のしようがない

987 :名無しさん@1周年:2016/02/18(木) 17:07:08.29 ID:IuSRT3p40.net
気狂い男

988 :名無しさん@1周年:2016/02/18(木) 17:07:10.28 ID:jtRk1aIL0.net
>>837
俺は次世代で懲りずに、日本の心をどうにかする会?の応援かな
あれはあれで自民の右翼に輪にかけたダメなのばっかだが、あんなんでもいなくなると困る気もする

反安倍にもなってた在特会に新風とかの頭悪いのだけを集めても、参院比例なら一議席は行くかもしれんだろ
脇が甘いってレベルじゃない田母神だと3日で辞任して解党させそうだが、もっとましなのに集めるとか

989 :名無しさん@1周年:2016/02/18(木) 17:07:16.93 ID:1p/k9ERa0.net
もしかしてマジで言ってるの?()

990 :名無しさん@1周年:2016/02/18(木) 17:07:33.65 ID:7RBCZawn0.net
また揚げ足取りかとしか思われてないんですが

991 :名無しさん@1周年:2016/02/18(木) 17:07:37.30 ID:BuF2ZJLZ0.net
第三極つうてもだ
民主みんな維新全部失敗してて
残党は与党の悪口しか言わず
どこを支持しろと?

992 :名無しさん@1周年:2016/02/18(木) 17:07:47.37 ID:hkyVhF5U0.net
円高放置っーかさ、日本人が贅沢になったからドカタはやだとか
工場はやだとかいいだしてコスト競争力が落ちただけだから
みんな勘違いして借金までして大学行くのがダメなんだよ

993 :名無しさん@1周年:2016/02/18(木) 17:07:51.28 ID:LAZnJ7Mv0.net
>>968
なかでも一番糞なのは強酸糖だけどね

994 :名無しさん@1周年:2016/02/18(木) 17:08:07.33 ID:p+9f70Pg0.net
>>988
俺の戦局は民主が勝つことが多いから駄目そうなときは比例で次世代に入れてる。

995 :名無しさん@1周年:2016/02/18(木) 17:08:07.75 ID:1p/k9ERa0.net
共産党との選挙協力はどうなったんですかね

996 :名無しさん@1周年:2016/02/18(木) 17:08:07.92 ID:4bZPqkWt0.net
>>1
こんな帰化朝鮮人と支那人の政党が野党第一党になってること自体、狂ってる
外国なら考えられない

997 :名無しさん@1周年:2016/02/18(木) 17:08:08.17 ID:t/0fYdXi0.net
支持率あげるの簡単だろ、
消費税アップを反対すればいい。
自民の選挙前の手を一つ奪う事もできる。

998 :名無しさん@1周年:2016/02/18(木) 17:08:12.41 ID:hkyVhF5U0.net
Fランクとか関係ねーからねいっとくけど国公立もそうだから

999 :名無しさん@1周年:2016/02/18(木) 17:08:31.46 ID:cU13SLNT0.net
そういうこと言ってるから国政を任せられないんだぞ

1000 :名無しさん@1周年:2016/02/18(木) 17:08:40.13 ID:YiwVeSoN0.net
>>786

こんな幼稚な知恵遅れの猿に言われても説得力が無いな。

1001 :名無しさん@1周年:2016/02/18(木) 17:08:40.35 ID:uT9C0esS0.net
>>980
民主党に大敗したときも2ちゃんねるでは自民党は負けないってレスがあったな
本当に学習しない馬鹿ばかりだなネトサポも

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
207 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★