2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【宮城】展示されている「ダンボルギーニ」、マナー違反横行で車体に傷…「触っちゃ駄目と書いてないじゃないか」などと開き直る人も

1 :かばほ〜るφ ★:2016/02/18(木) 14:20:53.65 ID:CAP_USER*.net
<ダンボルギーニ>マナー違反横行 車体に傷

宮城県女川町のテナント型商店街「シーパルピア女川」の店に展示され、
人気を集めるスーパーカーの実物大模型「ダンボルギーニ」が、故意にたたかれたり押されたりし、
しわが生じるなどの事態となっている。店側は、手で触れないよう呼び掛ける張り紙で注意喚起している。

ダンボルギーニは、石巻市桃生町の梱包(こんぽう)資材会社・今野梱包が段ボールで製作。
商店街の「KONPO’S FACTORY」(コンポズファクトリー)に置かれている。
 
店には昨年12月23日のオープン以来、数万人が訪れた。間近で質感を見たり、
製作者の思いを感じたりしてほしいと、店側は間仕切りは設けず、手で触れないよう口頭で伝えてきた。
だが、一部の客がボンネットなどをためらいなくたたいたりするケースが発生。
「触っちゃ駄目と書いてないじゃないか」などと開き直る人もいた。
 
今野英樹社長(43)は「ダンボルギーニは分解できる造りでなく、しわやへこみが付くと二度と直せない」と強調。
今月15日にやむを得ず張り紙した。「マナー違反がなくなれば張り紙を外したい」と理解を求める。

河北新報
http://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201602/20160218_13013.html
注意喚起の紙が張られたダンボルギーニ
http://storage.kahoku.co.jp/images/2016/02/18/20160218kho000000014000c/001_size4.jpg

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
204 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★