2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【健康】「冬の便秘」は死を招く!! 寒い季節に悪くなる“便通の改善法”とは?

1 :きゅう ★:2016/02/14(日) 10:41:20.75 ID:CAP_USER*.net
http://img.taishu.jp/images/contents/94/19894/1454480265919239.jpg
 ふだんは快調なのに、寒い季節はスッキリしない……。そんな方はご注意あれ。
放置すると重大病の危険性が! 改善方法を聞いた!

 真冬の深夜、街に響き渡たる救急車のサイレンの音。
60代前半の男性が総合病院の救急外来に搬送されてきた。
症状は、嘔吐と激しい腹痛。
担当の医師はすぐに男性を診察し、腹痛の原因を特定するべく、必要な検査を行った――。
その結果、腹痛の原因はなんと便秘。
そう、便秘が悪化して、救急車で運ばれるハメになったのだ。
そんな恥ずかしくて、怖〜いことにならぬよう、この季節に多い便秘、とその解消法を知っておこう。

 若い頃は便秘とは無縁だった人でも、年を重ねるごとに腸の機能が低下して、
スッキリと排便できなくなるケースは少なくない。
「頑固な便秘を放っておくと腸閉塞を起こすこともあるし、痔や大腸がんなどの誘因にもなります。
また逆に、自覚しないうちに大腸がんが進行した結果、便秘になることもあります」(医療ジャーナリスト)

 冒頭の救急搬送された男性だが、腸に硬くなった便が詰まってしまう重度の便秘だったため、
薬で解消することができず、高圧浣腸をかけ、さらに摘便(医師がカチカチになった便を指で掻き出す
処置)をして、ようやく腸がきれいになったという。
読者の皆さんも「たまに下剤のお世話になるし、ちょっと痔の気もあるけど、2〜3日に一度、
排便があるから問題ない」なんて安心していると、大変なことになる場合もあるのだ。

「重症の便秘で病院に駆け込んでくる男性の患者さんは、そう珍しくはありません。
便秘は、女性だけの悩みだと思われがちですが、実は中年以降の男性も、便秘で苦しむ患者さんは
少なくないのです」と解説するのは、東京逓信病院・消化器内科医長の大久保政雄医師。
続けて、「若い健康な腸であれば、便が溜まると直腸が反応して収縮し、排便するシステムが働くんですが、
年齢とともに直腸の反射は低下してくるので、スムーズに便が出せなくなります。だから、機能が低下してくる高齢者は、
必然的に便秘が多くなるのです。実年齢は40代でも、腸の状態がお年寄りのような人はたくさんいます」と警鐘を鳴らす。
また、内科の病棟に勤務する看護師も、便秘の患者さんからの相談に対応することが、よくあるという。
「便秘が続いて、硬すぎて便が出なくなり、無理して出したら痔になってしまった患者さんもいます。
そうなると痛いから、ますます便が出にくくなるという“負の連鎖”に苦しむことになるのです。
見ていて、とても気の毒ですね」

 しかも、冬の便秘は命に関わる事態に発展することもあるという。前出の大久保医師は、こう話す。
「夜中に便意を催し、寒いトイレで思い切りいきんだら、心筋梗塞を起こしてしまった患者さんもいます。
メタボ健診で高血糖や高血圧、高脂血症があり、動脈硬化を指摘されながら、なかなか改善できなかった人ですが、
おそらく暖かい部屋から急に寒いトイレに行き、また、強くいきんだために、血圧が急に上がって
冠動脈に一気に負担がかかったのでしょう」

http://taishu.jp/19894.php
http://taishu.jp/19894.php?page=2
http://taishu.jp/19894.php?page=3

2 :きゅう ★:2016/02/14(日) 10:41:35.59 ID:CAP_USER*.net
 過去に、脳梗塞や心筋梗塞を起こしたことのある人は、寒いトイレでなくても強くいきむのは危険だという。
さらに、持病の悪化以外にも、急激な血圧の変化によって血の巡りが悪くなり、意識が消失するケースもあるというのだ。
また寒いからといって、食欲に任せて、肉や揚げ物、チーズ料理など脂質の多いものばかり食べて、ついつい酒量も増えて……。
そんな生活をするのも危険だ。暴飲暴食をしていた人がある日、いきなり大量下血で救急搬送されることも珍しくないという。

「大腸憩室(けいしつ)炎といって、大腸の壁が炎症を起こして壊れることによって、部分的に袋状に
外に飛び出してしまうことがあるのです。そこに便が溜まると、炎症がさらに悪化して大出血を招きます。
食の欧米化に伴い、最近多くなっている病気の一つです」(同) また、大久保医師は、意外な病気が便秘の
原因になることがあると指摘する。
「糖尿病の人は、その合併症である神経障害によって便秘が起こります。パーキンソン病や脳神経系の病気でも、
初期から便秘に苦しむ患者さんが多いし、甲状腺の機能が低下している人も、便秘からお腹が張り、
不快感などを訴えます」

 一方で、病気の治療薬の副作用で、便秘が起きることも少なくないと言う。
「排尿障害の薬である抗コリン薬は、便秘を起こす原因になります。中高年になって前立腺肥大でオシッコが出にくくなり、
薬をもらっている人は気をつけてほしいですね。高血圧の薬で便秘を起こしやすいのが、カルシウム拮抗薬。
降圧薬としてはポピュラーな薬ですが、便通が悪くなる人がいます。他にも、抗うつ薬が便秘の原因になることも。
50代前後の男性はうつが多いんですが、処方された薬で便秘がちになったと、相談してくる方は多いですね」

 さらに、この季節は、かぜ薬にも要注意だという。「咳止め成分を含む処方薬や市販薬の中には、リン酸コデイン
という成分を含むものがあります。一時的に消化器官の動きを鈍くするために、副作用で便秘が起こるのです」(同)
 かぜをこじらせ、慢性的に咳止めを飲んでいる皆さんは注意が必要だろう。では、重度の便秘を患わないためには、
どうすればいいのか?

 まずは生活習慣の改善が必要だという。大久保医師が勧める便秘の解消法は、水分摂取、食生活の改善、
運動習慣の“三原則”である。
まずは、便が硬くならないように水を飲む。「成人男性なら1日2リットルは水を飲んでほしい。
多すぎると思うかもしれませんが、水はノドが渇いたときにだけ飲むのではなく、量を決めて、
しっかり飲む習慣をつけてください。
特に、最近は冬でも暖房のせいで、ひどく乾燥しています。だから意識して飲まないと、
すぐに脱水ぎみになってしまいます」(同)

 だが、前立腺が肥大ぎみの中高年男性は“トイレが近くなるから水分は摂りたくない”といって、
水を飲みたがらない場合が多い。これが便秘の原因になるという。
同医師は続けて、「アルコール類は水分に含めないでください。酒は脱水を起こします」と注意を促す。
ただ、心臓や腎臓に持病がある人は、水分制限がある場合も。主治医から水分の制限を指示されている人は、
水分を摂りすぎないよう注意してもらいたい。

3 :きゅう ★:2016/02/14(日) 10:41:40.66 ID:CAP_USER*.net
 では次に、食事だ。
「便の材料は、食べ物です。便秘がちの人は、食物繊維が足りないので、意識して野菜をたくさん食べてほしいですね。
酒をたくさん飲んで、油ものばかり食べる。
そんな食生活をしていると、腸内環境が悪くなるので、便秘をしていなくても、便やオナラが臭います。
積極的に摂ってほしい食品のベスト1は、ヨーグルトなどの乳酸菌ですが、そればかり食べているわけにもいきません。
同じ発酵食品である納豆や、ぬか漬けなども、便秘の予防にいいでしょう」(同)

 また、実はキムチもオススメだという。大久保医師の患者の中には「キムチで便秘がよくなった」という人もいるのだとか。
三原則のラストは、運動。運動不足も便秘の原因の一つで、特に冬は寒いうえ、着ぶくれしているので、
誰でも動きが鈍くなりがち。
大久保医師は言う。
「運動というと“とにかく歩けばいい”と思う人が多いんですが、小股・すり足で、ゆっくり歩くのでは、
あまり効果がありません。大股で腕を振って歩くなどして、お腹の上下運動や回旋運動をしないと、
腸の動きがよくなるところまではいかないのです。心臓病などの持病がなくて、積極的に運動で便秘を解消したい人は、
危なくない範囲で階段の上り下りができれば理想的です」

 骨粗鬆症やギックリ腰がないという条件つきだが、座った姿勢で上体をひねる“ツイスト運動”もオススメだという。
これも、骨盤が動くので、腸の機能低下の予防につながるのだ。「さらに理想的な運動は、“縄跳び”です。
小さいジャンプを繰り返すことで、腹直筋や脚全体が鍛えられるし、場所もお金もかかりません」(前同)

 また三原則の他にも、日頃の生活で注意したい便秘解消のポイントがある。「睡眠不足も便秘によくありません。
睡眠不足の生活は、運動不足であることが多いうえ、睡眠が足りないので腸の動きが悪くなる。“冷え”も便秘の大敵です。
冬はお腹の動きが悪くなって、腹痛を訴える人が増えます。ゆっくり風呂に浸かる、家でも靴下をはく、
冷たい飲み物をやめるなど、体を温めるのも良い便秘解消法の一つです。
下半身を冷やすと、痔も悪化しますしね」(同) 
たかが便秘と侮ることなかれ。前述のように重大病につながる危険性もある。この冬は三原則を守って、
快便ライフを目指そう!

4 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 10:44:02.11 ID:9Pp5ua3D0.net
便秘にはシャワー浣腸。
体重が4キロ減ったわ。

5 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 10:44:05.49 ID:K+RjxErV0.net
電通の仕込みに違いねえ!なんかの健康食品売るための

6 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 10:44:56.02 ID:VC88EkB90.net
長い。2げと

7 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 10:45:53.22 ID:ZJGI4oXz0.net
>実はキムチもオススメだという。大久保医師

キムチ、大久保
なるほど

8 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 10:45:59.37 ID:qLY6GPh30.net
健康だの何だの言って馬鹿女を騙して糞詰まりにして
更にそれを解消するための製品を売りつけるいつもの手口

9 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 10:46:18.75 ID:D4pzRAcz0.net
俺のケツの中にションベンしろ

10 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 10:47:01.14 ID:s0BqVjj30.net
現地画像 小田急江ノ島線 大和駅〜桜ケ丘駅間で人身事故
美人女子大生(顔画像あり)がツィッターで実況中継
電車にはねられぐちゃぐちゃの肉片に
https://t.co/uv9WQw25AU
きもち

11 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 10:49:06.02 ID:/Ks5QrIU0.net
千切りキャベツ最高

12 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 10:55:13.15 ID:GIupykND0.net
大根とこんにゃく
これであらかた綺麗になる

13 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 10:55:24.01 ID:EMGDX6N60.net
日本で売られているキムチには乳酸発酵させていない偽物が多いのでやめましょう
やはりヨーグルトや納豆が確実です

14 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 10:55:30.59 ID:zu8zTnPy0.net
鍋で白菜大量に食べるようにしている。
野菜の甘味で満足するのか、デザート類も欲しくならない。

15 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 10:55:37.82 ID:F3X9P1Md0.net
休みの日に目覚まし止めて充分寝ると起きてすぐウンコしたくなる

16 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 11:01:37.50 ID:d5WMHN5Q0.net
サラダ食え
水飲め

17 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 11:03:34.25 ID:0G7TZr0G0.net
謎の体調不良で会社休んで医者にいあったら
便秘だったことがある
浣腸イッパツで治った

18 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 11:06:24.55 ID:nAEH5uzK0.net
ウォシュレット浣腸最強。

19 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 11:07:29.48 ID:R3F9GXYk0.net
現在カキにあたってトイレにこもり中。便秘がうらやましい。

20 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 11:07:58.65 ID:Oceyuw650.net
俺にとってラーメン二郎は下剤だぜ

21 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 11:08:57.82 ID:vOu033580.net
キムチで大腸菌摂取

22 :株闘家ハイパー:2016/02/14(日) 11:10:59.76 ID:CviR2vV90.net
キムチで下痢

23 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 11:14:50.40 ID:omO3LTo40.net
昔付き合っていた女が凄い便秘で臭い屁をこかれたので
浣腸してやったのを思い出した。

24 :株闘家ハイパー:2016/02/14(日) 11:18:23.34 ID:CviR2vV90.net
なんでキムチドランカーを増やそうとすんのよ?
http://ameblo.jp/razyob/entry-12128059695.html

25 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 11:20:40.87 ID:GRQsfi8M0.net
毎日出てたのに最近2日に1度になってしまった
その分出る量が半端無くていつも便器が苦しそうに飲み込むよ

26 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 11:20:56.56 ID:g1rWRH8+0.net
インフルで寝込んでて朦朧としてるのになんでこんな長い記事を読んでんだろ、自分

27 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 11:20:56.68 ID:lIc/4NBd0.net
女の子のオナラも臭いのか・・・
なんかショックだわ

28 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 11:26:54.85 ID:ihyWrYOQ0.net
キムチみたいな刺激物がいいとは思えないが

29 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 11:27:37.68 ID:5CgkUBXs0.net
>酒をたくさん飲んで、油ものばかり食べる。
そんな食生活をしていると、腸内環境が悪くなるので、便秘をしていなくても、便やオナラが臭います。

油は食べたほうが確実に通じが良くなるんだがなあ

30 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 11:43:54.00 ID:P8tOf5dP0.net
つい先日、便秘でもの凄く辛い思いをした。腸捻転起こしてるのかとさえ思った。
頑固な便くらいで救急車呼べないし。
ハッキリ言って「もう死にたい」とまで思ったわ。
二度とあんな状態になりたくない!

31 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 11:50:15.32 ID:4kV4GxmD0.net
売れ残りの節分豆買って食え。

32 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 11:52:19.12 ID:k7iyUlFE0.net
キムチのカプサイシンの刺激が
胃を傷つけ
腸を傷つけてガンのもとになるともいわれているが

33 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 11:53:48.59 ID:c7zp0I/F0.net
腹筋が良いよ、腹割れるし

34 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 11:53:52.54 ID:g9CaY4zC0.net
オリーブオイルたっぷりのトマトソースパスタでも食いまくってれば糞なんて出るのに
油は悪!炭水化物は悪!とか頭のおかしいこと言ってるから
頭の中と腸が年中糞まみれになるんだよw

35 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 11:59:49.82 ID:RY7owChE0.net
またキムチのステマw

|  |                
|_|_,,∧
|文|`∀´>
| ̄|    

36 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 12:15:43.47 ID:PKehIXoS0.net
こっそりキムチのステマしてんなよ(*`へ´*)

37 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 12:19:30.97 ID:Z2hhvJQr0.net
腸マッサージいいよ
直腸あたり押すとうんこ溜まってるのがわかる(ような気がしてる)

38 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 12:25:21.37 ID:ubXfnqXrO.net
>>7
当たるとマジで効くよ…
飛行機乗れるかどうかの瀬戸際に追い込まれたから
本場のは食うなよ。

39 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 12:26:17.93 ID:oFEWLYcu0.net
便秘女の屁の悪臭に、部屋の猫が絶叫とともに逃げてった

40 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 12:26:57.89 ID:aKe9QR4D0.net
便秘になる奴って病気じゃなければよっぽど偏食してる不摂生なイメージ

41 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 12:28:50.83 ID:zXn5xKv+0.net
>また、実はキムチもオススメだという。
>大久保医師の患者の中には「キムチで便秘がよくなった」
>という人もいるのだとか。

これは俺もヤングから聞いたよ。
キムチを黄門様から押し込む民間療法だろ。
効くらしいよ。

42 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 12:33:41.47 ID:7GobLxbf0.net
ほんと夏より冬の方が脱水しててカチカチになってでるわ

43 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 12:38:54.15 ID:ccEJjKs7O.net
(●・ω・)自家製ヨーグルトにオリゴ糖で便秘が治った

44 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 12:46:18.94 ID:LnI++vPH0.net
唐辛子で下痢するタイプには効くってだけじゃないのか?>キムチ

45 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 12:47:59.55 ID:mv+tkhLQ0.net
セレブ()を売りにしてるブロガーが便秘らしくてさ
ビフィズス菌だのなんだのステマしては「出た」って書いてんだよ
もう滑稽で滑稽で、スカトロできますってアピールしてんのかと思ったぜ

46 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 13:02:35.44 ID:uXelfwt60.net
毎日出てても毎回ころころ

47 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 13:05:03.60 ID:N/ndDBEVO.net
快便すぎて便器が詰まるのが困る
(´・ω・`)

48 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 13:05:29.45 ID:4fH79oeP0.net
ダカラ(カロリーゼロ飲料じゃなく)に粉寒天混ぜて固めてそれ食べてる。
よく出るわw

49 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 13:06:06.50 ID:GJsnqKOo0.net
毎日浴びるほど酒呑めばよく出るぞ、ていうか止まらなくなるぞ

50 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 13:12:05.71 ID:tYndL/Fp0.net
ノロ摂取すればいいんじゃね?

51 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 13:12:06.75 ID:/QXUjBaj0.net
俺は栄養バランスの取れた、控えめな食事してると便秘になるんだけど。

52 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 13:22:05.76 ID:5rYbRS1H0.net
朝起きたらお腹をヘコヘコ出したり引っ込めたりすると
適度にお腹が痛くなって出るようになるよ
ただし仕事中や授業中はやらない方がいいかも

53 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 13:22:42.14 ID:my5EP+GK0.net
痔になったのをきっかけに外食、肉類油っこいものを控えめにして
朝食とるのと食物繊維、ヨーグルト、納豆、ビオフェルミンとったら
便秘も下痢も少なくモリモリ出るようになった。
モリモリ。

54 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 13:26:32.07 ID:VcETUSPL0.net
食物繊維+発酵食品が良いなら、わざわざキムチなんか食べなくても日本の漬物を食べればいいのにね

55 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 13:41:33.85 ID:kr1ilbdn0.net
>>54
それ言うと「塩分ガー」が出てくるから要注意

56 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 13:43:43.85 ID:mv+tkhLQ0.net
塩を敵視する奴ってアホなんだろうな
どんなものでも適量なら毒にはならんよ
そのくせ塩キャラメルや塩バニラは有り難がってさ
単細胞の鳥頭

57 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 13:46:57.50 ID:VDp1MjTP0.net
焼き芋食え

58 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 13:48:22.09 ID:2a3gKeGR0.net
難デキ飲み始めて4年になるけど、20代の頃より3倍出まくってるよ
下痢じゃなくてちゃんと出てるから爽快♪

59 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 13:51:03.03 ID:k7iyUlFE0.net
唐辛子が好きなんだけど
胃を痛める腸を傷つける肛門に刺激をあたえる
もしかしてダメなの?

60 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 13:56:14.89 ID:uBGFw/MJ0.net
便秘スレでは不溶性食物繊維は便秘になるが基本

61 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 13:57:18.62 ID:/gNz57NIO.net
ステマスレ

62 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 13:58:34.43 ID:8RSL3WOj0.net
上杉謙信も冬の便所で倒れたからな
寒い日にウンチングスタイルは体に悪い

63 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 14:02:47.93 ID:YbjilXu3O.net
大久保キムチってモロじゃん

64 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 14:04:30.69 ID:vK67i0m30.net
小食の奴は便秘になりやすい。
便秘の解消には毎日暴食だわw

65 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 14:07:49.07 ID:0FKAYZjE0.net
中二で盲腸から腹膜炎起こしかけて極度の便秘症になりピンクの小粒が手放せなくなった
多いときは毎日8錠。もちろん貧血。はげしい痛みに耐えながらのトイレ。青春はなかった
20歳の頃にコーラックSが出て飲む量も激減。自然とスパンも長くなり20代最後でアローゼンを処方
それとイージーファイバーで痛みしらずになりラブレと出会いさらに楽に
今はマグミットとアローゼン各2とキャベツなどの野菜でもうスルスル
大腸カメラでもまあ年相応だと言われて特に異常なし。あのままピンクに頼ってたらどうなってたか
あとこないだ記事になってた踵ひねりはマジで効く

66 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 14:26:11.04 ID:yRYq7AIo0.net
冬場なら
野菜中心の鍋で手軽に対処できる
大根白菜ネギ人参ゴボウ白滝椎茸
鶏ガラ出汁で肉団子か豚バラでも足して
ポン酢で食べるとか

ジャガイモ人参アスパラロールキャベツウィンナーベーコンを
コンソメで煮てポトフとか

67 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 14:26:56.53 ID:srfNgRac0.net
冬の便秘の対義語は春の海

68 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 14:40:22.97 ID:gU0h9QOp0.net
便秘するほどの年寄りがキムチなんか食ったら腹が壊れるだろ

69 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 14:41:38.54 ID:mv+tkhLQ0.net
キムチは寄生虫いるんだろ?
そりゃ下るわ

70 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 15:00:52.05 ID:sYGdmx+x0.net
水分足りてないな

71 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 15:11:39.69 ID:9WI1IHSM0.net
鍋で昆布だしを取るなどして、その昆布を食えば水溶性食物繊維で便通がよくなります
女なのに物理が専門の頭脳派が色々試した結果、昆布で便秘が治った例もあります
アボカドの種もですが、お試しあれ

72 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 15:18:42.19 ID:9WI1IHSM0.net
細かく言えば昆布はあまり長時間出汁を取るとヌルヌルするでしょう、あれです

73 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 15:27:34.85 ID:9WI1IHSM0.net
応用ですが昆布巻きに代表されるマグネシウムとカルシウムは相性抜群で、カルシウムの吸収率うpです
ちなみに言っておきますと、皆さんお食べの野菜は不溶性食物繊維で、下手すれば余計に詰まります
昆布等をお試しあれ

74 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 15:30:19.35 ID:my5EP+GK0.net
>>73
とろろ昆布なんかもいいんですかね?

75 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 16:06:27.17 ID:2tQlDDeK0.net
ここまで例の画像なし

76 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 16:07:49.34 ID:qC0TO09E0.net
牛乳を1リットル一気飲みw

77 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 16:09:20.23 ID:22oD2rGo0.net
センナ茶歴5

78 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 16:10:09.31 ID:vQlsXV71O.net
>>1
ワカマツ飲めワカマツ!

79 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 16:10:45.89 ID:9WI1IHSM0.net
>>74
久しぶりに思い出しましたが、そうですね
詳しくはご検索あれ

80 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 16:12:20.29 ID:18odOADxO.net
毎日快便な自分
多分毎日夕飯に納豆食べてるからだと思う

81 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 16:23:08.25 ID:OrPSvA120.net
漬け物や味噌が便秘にいいとよくいうが、便秘対策のためにとるんだったら、塩分過多になるんじゃないだろうか。ぬか漬けだって1日で2.3切れまでが適切らしいぞ。

82 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 16:32:19.89 ID:FC+qEi4f0.net
日本のスーパーなんかで売られているキムチは
調味料で発酵後の成分や味に近づけた
即製キムチだと思うがどうなの?
あとキムチ業者は韓国資本なの?

83 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 16:34:19.00 ID:ELDQ9sAz0.net
ビオフェルミンのんどけばだいじょうぶ

84 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 16:44:44.62 ID:VMg65m+C0.net
冬の季節ものといえば酒粕
粕汁や甘酒で1月はいけたけど、2月になると寒すぎて駄目だった

85 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 16:52:08.97 ID:9WI1IHSM0.net
>>81
食べ過ぎはダメでしょうが、ヨーグルトの脂肪分よろしく便通がよくなるので一緒に出てしまうようです
それで日本人はWHO基準よりアホほど塩分過多なのに、やたら健康です
漬物、納豆、昆布で行けます

86 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 16:53:24.98 ID:9WI1IHSM0.net
書き忘れましたが、お味噌もです

87 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 17:13:08.45 ID:gQTvnp8A0.net
子供の頃からずっと便秘ガチ
母親がそうだから完全に遺伝だろう
ヨーグルト、納豆、えごま油、運動、
何をやっても特段効果無し
年に一度くらい唐突に意識を失うくらいの腹痛に襲われることがある
普通の腹痛とは質が違うので来たらわかる
家にいる時ならまだいいが、外でこれが来た時が恐ろしい
実際これまで職場で2度程意識を失った
排便出来れば痛みも治まるので今までこの事で特に病院にかかった事も無いが何とかしたい

88 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 17:16:42.08 ID:vxF/Au/j0.net
ウンコいきんで死ぬ人っていないよね

89 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 17:17:34.89 ID:OrPSvA120.net
>>85
ありがとう
では、それらで便秘が解消しなければ
注意しないといけないんだね
便通と相談しながら食べるわ

90 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 17:18:39.61 ID:l8Ad3SyY0.net
>>75
貼るなよ。絶対貼るなよ。

91 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 17:20:04.95 ID:hmKKd8Wf0.net
冬の便秘は、まっいいかでだんだん実感がなくなるから怖い。
逆流食道炎まですぐに行っちまう。
後は、胸痛、肺炎症状もろもろ 大変だ。

92 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 17:23:03.13 ID:XPRVOtN20.net
あれはいらなかかたな
***** 親分 うります ***** 《広告》 案手本
アジアから一人でいらした方。 親のない孤児の方。
親分のラベルがなくお困りではないですか?
各種親分 取り揃えております。詳細はねっとカタログで。

93 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 17:24:02.90 ID:V4jEszKI0.net
クズ家屋の方が危ないやろ
石綿ばら撒きクズ家屋
http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/466fb8d2506f4105b4fab015b5936819

役人がグル
http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/21e324fd853f62dc87d6915dfcf52324

舎弟石垣
https://www.youtube.com/watch?v=DEM9OZJoEBo
https://www.youtube.com/watch?v=bK2sDuGsAMU

http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/080fe44c9853e0b04ac3327abe67763a

手口
https://www.youtube.com/watch?v=NMKI4vlAO1I

94 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 17:25:07.35 ID:XPRVOtN20.net
***** 核限定 親分 うります ***** 《広告》 案手本
アジアから一人でいらした方。 親のない孤児の方。
親分のラベルがなくお困りではないですか?
各種男親分 女親分 ラベルセット 取り揃えております。詳細はねっとカタログで。
*****
トドマツ婚姻相談(…有限)

95 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 17:26:41.76 ID:XPRVOtN20.net
よいこのみんな

わかったかな?
親分のちがいと 親分を求めるキモチ の違いが。
世界は広い。
間違えると こまるぞ?

96 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 17:28:54.88 ID:XPRVOtN20.net
hito mono kane 一致だと こっこも一致しちゃうんだ。
親分は売るために探すもの。

97 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 17:29:06.60 ID:PyWdPxrh0.net
ウンコ出過ぎて困る
毎日3回山盛り出る

98 :アニ‐:2016/02/14(日) 17:31:33.04 ID:9YLZ9Wrw0.net
「お女中いかがされた」「急なさしこみが」
いまならわかる
ウンコとへたまった女だ

99 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 17:32:04.08 ID:ni6g2Nad0.net
もう便秘で死んだ可愛い子の全裸画像は貼るなよ
可哀想だから

100 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 17:33:08.12 ID:XPRVOtN20.net
わかったかな? よいこのみんな(・∀・)
親分は 殴ったりけったりばっかじゃないんだぞ。だけど確かにそう見えるんでそうなんだぞ。
結婚したら親分気分 親:親分
いつものv-vv  親→・延長/バッセ親分は暴力的 この場にかかるものだというのが
昨今問題の暴力婚姻紹介制度だったんだ。しかも、利益・がいいから親分郵政。
わかっただろうか?
これは主に松竹ブルーフィルム時代にその根源が(いやこれはでまかせです

101 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 17:33:10.96 ID:t9hLfium0.net
>>1
水と繊維をたくさん摂る
わかっちゃいるけどなかなかなぁ

102 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 17:35:12.19 ID:W1sH8lBL0.net
>>101
野菜とか嫌い
夜トイレ行くのがめんどくさいから水を飲まない

って人が多いね
特に男

103 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 17:43:50.25 ID:XPRVOtN20.net
v-v[vun[ の存在が疑われる。
宵闇通りのブン (サンコミックス)コミック– 1980/12/15
http://auctions.wing.c.yimg.jp/sim?furl=auctions.c.yimg.jp/images.auctions.yahoo.co.jp/image/ra121/users/7/4/9/3/okawasemc-org-143341151497170&dc=1&sr.fs=20000
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up86319.jpg
<これねしたのVでイーノ、なかのvで右左にCCKHα これは確かだと思うんだ。で小さい中が張りチョウ。これ出すしかないか>
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up86318.jpg CHOCO-LiN.g or WAs
<要するに ちんちろりんというかイノシカチョウ とはなんだというあの任天堂の《強度》徒は実は。という>
BGM https://www.youtube.com/watch?v=Lj6sMz5IWEA ぱっとぶーん Ill be home 1956

104 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 17:45:23.93 ID:XPRVOtN20.net
中国系のふりをしたインディアン 華印の末裔じゃないかな。
前は印華じゃないかと思ってたが。
ちょっと修正中。

105 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 17:48:54.31 ID:XPRVOtN20.net
妹分:妹 
紫の上;若紫  びみょーですね?
いろいろ取り揃えております。
詳細はねっと〜(略
https://www.youtube.com/watch?v=T9MdTJh6m-U Dean Martin Besame Mucho

106 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 17:49:13.10 ID:WIu5KI650.net
>>87
大きい病院行って相談した方が良いよ
大抵は胃腸科で対応出来るけど、それで駄目な時は他の科に回して貰えるから

107 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 17:51:21.96 ID:j4r/xtYq0.net
>>38  何気にこのaaを思い出した

      ∩∩ ;
      ;|ノ||`      ┬-‖
   __,/●●| __    | | ‖  私はキムチで痩せました
   | ; |`(_●)/ ミ   . Y ‖
   | .彡|∪||、 , .|     |  ‖
  /:~ ̄ ̄ ̄ ̄:/.|    |  ‖
  ,|:::::.   .......::/>>    /  ‖
 /.:::::  .. ...::::::|'(/\_/  ‖
../:.:::    .. :.:::/.:/     /‖\
/.:::.   ....:::..:::/.:/
' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ _/
|_| ̄ ̄ ̄ ̄|_|

108 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 17:52:14.17 ID:8vwJX9HK0.net
>>57
便秘になってから不溶性繊維質を食べると
腸で詰まって悪化するよw

109 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 18:04:29.41 ID:IkF7GW2Y0.net
ニンニク食ってれば
便秘など決してしない

恐ろしいほど効果あるぞ
ニンニクは

臭うけど

110 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 18:05:54.42 ID:XPRVOtN20.net
まとめ
 とくにテーマがないので今流れている感じということにします
まんぼ
 http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up86292.jpg
 http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up86319.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=s3Nr-FoA9Ps Sophia Loren Mambo Italiano  BGM
普遍性をもとめてまとめようとしているので、多分何かが当たるでしょうことを願い。

111 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 18:05:57.03 ID:5hwvHddK0.net
俺の経験上 米パンは便秘になりやすい
バナナを主食にすると便が柔らかくなる
昨日は朝飲むヨーグルト一杯飲んで
夜ビフィックス一つ丸々食ったら下痢した

112 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 18:06:33.65 ID:ghgMQ9nx0.net
こんにゃくとワカメを食いまくれ

113 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 18:11:36.70 ID:2DFDnjun0.net
ずいぶん前だけど、ダイエットでキャベツの千切りばかり一回にキャベツ本分位を食べてたら、ものすごい便秘になった。
出口にコロコロの固まりか、バラけずに、固まってて、恥を忍んで、指でかき出した。
出口がキレて血だらけになって、2度とキャベツだけダイエットはしないことにした。

114 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 18:11:44.90 ID:XPRVOtN20.net
6-7族の線が大体ITALIAN NAPORLIかな? という感じで。
あまり やっちゃいけないような気がするので
まあ でわ(・∀・)

115 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 18:16:16.95 ID:d6GRmhNo0.net
オリーブ油なりココナッツ油を摂取するようにしてから毎朝出るようになった♪

116 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 18:16:32.87 ID:1f6S5Bjh0.net
>>109
根拠がわからん
確かに威力は感じるが
なんだろうな

117 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 18:28:51.08 ID:3611W+IM0.net
私は玄米で酷い目にあった。

118 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 18:34:48.04 ID:8vwJX9HK0.net
>>98
だなw

119 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 18:37:01.69 ID:8vwJX9HK0.net
>>99
あれて遺族が許可しているのかね。
死んだら人権てないだろうな
東海村の臨界事故のも無残だよな

120 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 18:43:13.41 ID:8vwJX9HK0.net
>>113
キャベツで詰まるのか
俺はサツマイモの繊維多いのを食ったら
オタクと同じでフン詰まりになったことがあるよ
たらいに湯を張って指でクソをかきだしたよ(T_T)

121 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 19:03:26.35 ID:uBGFw/MJ0.net
とにかく大量に食べる解決策は慢性便秘にはマイナス

122 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 19:20:06.22 ID:8vwJX9HK0.net
>>121
独り者自炊だと同じ食材のドカ食いになってしまうだよな
まめに少しずつ調理すればいいのだが
冷蔵庫に入れて置いて消費切れになったサツマイモをドカ食いしたときの
悪夢を思い出す。
肛門を蓋するようにクソが固まっていていきんでもでないだからなw

123 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 19:49:20.38 ID:OrPSvA120.net
>>122
さつまいもはレモン煮か醤油煮にして
小分けして冷凍
弁当のおかずにそのまま入れれば
食べるころには自然解凍されて
保冷剤がわりになる

124 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 19:59:57.16 ID:8vwJX9HK0.net
>>123
自炊の調理する自体が気が向いて
体がかったるくないときにするからな。
本当は当日買った時すぐに調理するのがいいのは
わかっているのけどね。
主婦連中は飽きずに毎日飯炊きしているよなw

125 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 21:39:57.13 ID:0plf6+aq0.net
嫁は美人なんだが高校時代に便秘で倒れて救急車で運ばれたらしい。
想像すると興奮するわw

126 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 21:46:16.54 ID:BTl1o0Ki0.net
アボカドに納豆とポン酢いれたのが自分にはよく効く。
見た目は悪いけどおいしいよ

127 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 21:48:45.51 ID:ihyWrYOQ0.net
>>91読むまで
便秘と逆流性食道炎の関連を考えたことがなかったわ

128 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 21:58:17.10 ID:zXn5xKv+0.net
野菜を大量に食うと、とにかく便が出る。
1日三回以上出るね。

129 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 21:59:28.79 ID:kBDx0oPW0.net
野菜は便秘の元だぞ
繊維がうんこ固くしやがる

130 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 22:01:28.19 ID:wyvTUn2eO.net
便秘が嫌なら米を食え。

131 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 22:02:09.35 ID:OSLy8dus0.net
便秘はマジで死ぬからな
便秘で死んだ女の人の画像はショッキングすぎた

132 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 22:03:55.14 ID:hmsiqQYq0.net
乾燥すると便秘になるよ 加湿器入れてから調子いい

133 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 22:04:44.47 ID:lVQvEDWm0.net
>>1
これのどこがニュースですか?>きゅう ★        

134 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 22:04:57.27 ID:IKkkIObQ0.net
エバラのキムチの素じゃ只の漬物
便秘に効かない

135 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 22:05:15.33 ID:ZQKq1FL90.net
ともかく野菜と運動
サツマイモもいい
炊飯器で簡単にふかせる

136 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 22:08:21.18 ID:8vwJX9HK0.net
>>130
それマジな
パンだと水分量が少ないから便が固くなる。
ご飯は水をくっているようなものだからな

137 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 22:10:48.02 ID:qUmLq4x50.net
D◯Cの野菜ミックスのサプリメントが効果大!!

138 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 22:14:43.15 ID:KOizH5bE0.net
おれは毎食後に4パック組みになってるヨーグルトを1つ食べてる。
安い時に買い溜めしておくんだが、ナチュレ恵が一番うんこが固くなる。
すっぽり出るのはダノンビオかな。

139 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 22:15:26.68 ID:lODz8Ik20.net
おまえらメタボの豚なのにクソだけは出るんだなw

140 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 22:16:04.73 ID:gzEruySl0.net
>>9
腹パンパンになるだけだろ。

141 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 22:18:06.73 ID:qUmLq4x50.net
2時間ぐらいでスッキリ便通が来る。

あと他にもアミノバイタル『プロテイン』や
速攻性エネルギー『アミノ酸』

142 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 22:18:22.58 ID:gzEruySl0.net
冷たい牛乳かコーヒー飲め。
豆乳は効かないからね。(俺は実体験者。朝食を豆乳に拘ったら半月出なくなった。)

143 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 22:19:48.23 ID:gzEruySl0.net
>>15
単にいつものタイミングなのでは?
睡眠不足は便秘のもとだけど。

144 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 22:25:31.98 ID:qUmLq4x50.net
>>141>>137の続き
D◯Cの野菜ミックスのサプリメントを摂ると
約2時間ぐらいで便通がスッキリ(お奨め)
お手軽。
マルチエネルギー『アミノバイタル・アミノ酸』もお奨め!!

145 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 22:25:34.46 ID:8vwJX9HK0.net
>>142
飯を食い終わったあとコーヒー飲むと
もよおすなw

146 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 22:25:52.15 ID:OrPSvA120.net
スプーン1杯のオリーブ油を1週間続けたら
1キロ体重が増えただけだった
自作ぬか漬け、玄米、ヨーグルトも効果あったの2日
ぐらいですぐ効かなくなる
仕事の日や休みでも予定がある日はでない
休みの日にごはんたべてコーヒーのんで
ぼーっとしてるとでるけど
リタイアするまでこんなかんじなのかな
早くリタイアしたい

147 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 22:30:14.47 ID:qUmLq4x50.net
あと豆乳ココアやこまめに水分補給や煎茶を飲む。

148 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 22:31:49.94 ID:ZmjGkyOq0.net
俺も便秘が酷くて困ってる。
しばらく続くと固まって出てこないから辛いんだこれが。

149 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 22:33:14.67 ID:0FKAYZjE0.net
>>91
うちのばーちゃんそれで入院したけどもう手術できる体力なくて
病院で療養してたら認知悪化して取り返しつなかい状態になってしもた
日常生活、特に食生活と運動は基本的なことだがマジで大事だ

150 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 22:33:31.11 ID:o4cn/iUi0.net
ひたすら水飲んで浣腸しろ

151 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 22:33:43.13 ID:NJDB4XiD0.net
晩飯後に必ずと言っていいほど、強烈な便意がくる
そして強烈にデカい大便なのだ
やはり便秘なんだろうか?

152 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 22:38:03.46 ID:tR4PkrJH0.net
>>36
乳酸発酵ならヨーグルトのほうがいいよね
乳酸発酵したキムチはどうも苦手w

153 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 22:39:42.22 ID:sy0sYqXR0.net
防風通聖散はかなり効くね。まあ薬に頼るのもどうかと思うが

154 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 22:41:34.83 ID:IRAEVYeF0.net
そんなあなたにイージーファイバー

155 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 22:43:34.36 ID:1GkFkSx+0.net
うちの母ちゃん便秘気味で大腸がんになったけど
大腸の1/3くらい切ったら前よりは便通良くなったみたい

156 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 22:45:20.05 ID:qUmLq4x50.net
毎朝ヨーグルトと柑橘類!
もしくは柑橘系100%『オレンジジュース』や
『野菜ミックスジュース』とヨーグルト!!

157 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 22:46:26.67 ID:p90Xv7Yr0.net
ビタミンcを1時間毎にに3gほど摂取すれば便秘なんて一発よ

158 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 22:46:49.67 ID:8hP+gxu20.net
キムチは確かにいい

159 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 22:48:58.28 ID:Cqjmal0M0.net
ピンクの小粒で解決

160 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 22:49:44.63 ID:6hU/0WuF0.net
上杉謙信も寒い便所で力んだのが死因なのかな

161 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 22:51:07.01 ID:xHD9eC+a0.net
俺はむしろうんこ出過ぎで物凄い困ってる
どうすればいいだろう?

162 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 22:52:45.27 ID:2SpmkNBX0.net
>>115
私もココナッツオイル飲むようになったら
スルンって出る

オイルで滑ってる感じ

163 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 22:57:08.93 ID:ffCmY2Gu0.net
>>161
私も…
朝出したのに職場でも出るよ。
すぐ下痢するし。
整腸剤飲んでるのになぁ。
旅行の時なんて地獄だよ。

164 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 23:00:49.30 ID:FC+qEi4f0.net
とんこつラーメン屋でおろしにんにくを
多めに入れて食うだけでゴロゴロくるぞ。

165 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 23:01:55.80 ID:TEgIagl+0.net
この間職場のトイレでうんこが出かかったまま
どんなに踏ん張っても動かなくなって焦った
結局指でカッチカチのうんこを掻き出した
もうダメだ…うんこで死ぬわ…

166 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 23:02:56.47 ID:YFM3p6P50.net
納豆とヨーグルトの朝摂取は効かなかったな
夕食に納豆と夜寝る前にヨーグルトに切り替えたら効いて毎日快便になった
野菜は葉物や芋ばかりだと便が固くなるから大根や蓮根食べるといいと聞いて実行したらスルッと出るようになった

167 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 23:04:22.87 ID:MBZ9brWu0.net
アナルセックスで出す感覚を訓練したら便秘解消した

168 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 23:04:31.05 ID:BekqAfF90.net
そう言えば今年はまだうんこしてないな・・

169 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 23:06:33.11 ID:qISiik/PO.net
結局チョンの棄て魔記事か

170 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 23:10:58.57 ID:Yz/wFzaGO.net
医者に食物繊維よりも
良く噛んで食事してくださいっていわれた

171 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 23:14:42.76 ID:yBWSUCOD0.net
この前までは何にも考えなくとも食事も運動も気にしなくとも
一日5回くらい立派なのが出てスッキリだったのに
ここ数ヶ月全然スッキリ出ない…
なんで急にこうなったんだろ

172 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 23:41:33.17 ID:mkBDZRni0.net
風邪薬とかたわいも無いアスピリンとかでも腸内菌が死ぬと便秘になる
或いは脱水気味で腸が動かない
冬に冷えから便秘になった場合
朝の食事の時と暫く、下腹部にレンジでチンする湯たんぽを緩い温度にして載せておくと良い
15分から30分で腸が動き始める

173 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 23:52:17.82 ID:8vwJX9HK0.net
>>164
それて腸が悲鳴を上げているだけどな
体質的に合ってないか、加齢で耐性が無くなったのかどちら。
俺も若い時は生ニンニクをぼりぼり食っていたが
今は食うと下痢気味になるよw

174 :名無しさん@1周年:2016/02/15(月) 00:20:38.18 ID:W7zOoDoU0.net
女が長生きなのは家事のおかげと思う。
かなりの運動。

175 :名無しさん@1周年:2016/02/15(月) 00:43:05.91 ID:TfEylixQ0.net
よいアイデアが集まったね
次のステップはいかに「腸と肛門にいいウンコ」を作り出すかだ

176 :名無しさん@1周年:2016/02/15(月) 00:53:39.45 ID:8FqCEhEp0.net
油は少しはとらないとダメだよね
鍋食べればいいんじゃないかな
あと、適度に動く
子供の頃に母親がこんにゃくが体の掃除になるから食べろと言っていたな

177 :名無しさん@1周年:2016/02/15(月) 00:55:40.08 ID:JZigc+EV0.net
あとピーナツを食うとザラザラが
腸を刺激してぜん動運動を促すようだ。

178 :名無しさん@1周年:2016/02/15(月) 00:59:37.79 ID:EMsq6Vn+0.net
便秘で亡くなった女性の画像を思い出す…

179 :名無しさん@1周年:2016/02/15(月) 01:19:37.15 ID:rsZIdG6u0.net
子供の頃から寒くなると便秘がちになってたが腹巻き常用で解消した
グンゼのペラペラの腹巻きなのになぜここまで効くのやら

180 :名無しさん@1周年:2016/02/15(月) 06:51:51.91 ID:aHDkSwVP0.net
>>162
ココナッツオイルをコーヒーに入れて呑むと、スルっと…って表現が合った出かたする。

181 :名無しさん@1周年:2016/02/15(月) 06:56:55.54 ID:XMlOKFB/0.net
キノコ類や白滝入れた味噌汁好きだから便秘とは無縁だけど飲み過ぎると大変なことになる

182 :名無しさん@1周年:2016/02/15(月) 08:25:26.30 ID:0kuL7Dg60.net
コンビニ食、加工食品、お菓子を2年前に止めた
屁の臭いが消えた、ウンコの臭いも淡いカンジ。

183 :名無しさん@1周年:2016/02/15(月) 11:17:29.24 ID:MmfRtL5n0.net
>>174
子育てするからだよ
あれ真面目にやればやるほど母親自身も健康的な生活をするようになる
早寝早起き
ちゃんとしたものを三食食べる
子供と遊ぶ
タバコ深酒は真面目に子育てしてたら出来ない

184 :名無しさん@1周年:2016/02/15(月) 18:27:24.28 ID:CrgPXZiC0.net
>医師がカチカチになった便を指で掻き出す
肛門科パネェ

185 :名無しさん@1周年:2016/02/15(月) 22:16:35.10 ID:LXypWFBY0.net
暖かい飲み物を朝に飲む
酢の物も効く

186 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 14:43:47.18 ID:/8BSDwUI0.net
>>54
そうなんだよね

187 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 14:45:56.89 ID:/8BSDwUI0.net
妙な雰囲気のスレだな

188 :名無しさん@1周年:2016/02/17(水) 07:30:20.26 ID:sCaO8vmR0.net
本当のケツ論を求めてるからね

189 :名無しさん@1周年:2016/02/17(水) 21:48:35.39 ID:gXCbXHvG0.net
年中下痢ですが?

190 :名無しさん@1周年:2016/02/18(木) 09:39:03.49 ID:KSFduS7m0.net
便秘な人はコーヒー飲んでるかい?

191 :名無しさん@1周年:2016/02/18(木) 19:24:24.77 ID:wPPUDTss0.net
コーヒーはカフェインが多くて不眠症による睡眠障害を招き、
自律神経のリズムを崩して便秘を悪化させないかな?

何か重い他の病気の兆候としての便秘はともかくとして、
一般的な便秘は自律神経の不調によるものだから、睡眠が大事。
消化器系は副交感神経に支配されているからね。

192 :名無しさん@1周年:2016/02/18(木) 19:39:51.12 ID:efY8cUV30.net
常に腹痛からの下痢ウンコなんだけど

193 :名無しさん@1周年:2016/02/18(木) 19:57:58.00 ID:joZTw1oB0.net
>>51
わかる
自分もダイエットしてるとき便秘だった
繊維よりも、油とか甘いもの食べた方が快便の気がする

総レス数 193
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★