2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】高速船に衝突したと見られるクジラの死骸が漂着。神奈川・小田原市の海岸

1 :記憶たどり。 ★:2016/02/14(日) 05:21:18.62 ID:CAP_USER*.net
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20160214-00000001-jnn-soci

13日午後、神奈川県小田原市の海岸に、クジラの死骸が漂着しているのが
見つかりました。今月6日、伊豆大島行きの高速ジェット船と衝突したクジラと
みられています。

13日昼過ぎ、小田原市酒匂の海岸に、体長およそ15メートルのマッコウクジラの
死骸が漂着しているのが見つかりました。

横須賀海上保安部によりますと、このクジラの死骸は、三浦市城ヶ島沖で
漂流していたものと同一で、今月10日から、近くの海域を航行する船に対し
注意を呼びかけていました。また、死骸についている傷の具合などから、
海上保安部は、今月6日に伊豆大島に向かっていた東海汽船の高速ジェット船と
衝突したクジラとも、同一である可能性が高いとみています。

この事故では、クジラと衝突した高速ジェット船がおよそ4時間にわたって漂流し、
乗員2人が軽いけがをしました。

2 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 05:22:23.52 ID:3xkcvXdz0.net
シーチワワがやってくる

3 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 05:23:18.08 ID:sMfRLPnY0.net
こうなる前に捕まえて食えばいいのに、命を粗末にしやがって

4 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 05:23:22.63 ID:EShw5Wx70.net
これ、供養してあげてくんないかなー

5 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 05:23:58.35 ID:sMfRLPnY0.net
食わなくちゃ供養にならんて
食って命に感謝する

6 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 05:29:48.63 ID:a9h1p4pR0.net
寒いから熟成してたりして…

7 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 05:33:11.79 ID:ZqRJph1x0.net
爆発するぞ。

8 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 05:33:55.76 ID:B9y9kBP90.net
破裂するかな?(ドキドキ

9 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 05:36:06.70 ID:vzDEQ/VP0.net
辛坊が言うには、マッコウの頭蓋骨は殊更硬いうえに、そんなんが海に三万匹…
ヨットならまず撃沈

定期的にxxxしてxxxする必要があると思うんだ

10 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 05:37:37.00 ID:JF++ALs40.net
でも日本人が悪いんですよ
             雁屋哲

11 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 05:39:35.33 ID:8ZqoM/fW0.net
海で破裂したら汚物や細菌を撒き散らして魚介類が汚染しちゃうな

12 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 05:40:18.01 ID:hmoTup600.net
きのうは暑かったから腐敗が進んでるな
爆発するぞ

13 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 05:41:04.18 ID:GSDI/UW40.net
鯨なんぞ、たいしてうまくもないものを無理に食べることもなかろう。

同じことはシナチョンの犬にもいえる。

14 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 05:44:29.97 ID:H4StRc1XO.net
美味い美味くないを味覚障害者が判断しちゃいかん

15 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 05:45:18.47 ID:+fXMngSe0.net
ホバークラフトにすればぶつかる事なんてないのに

16 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 05:50:46.59 ID:QfPPTcBQ0.net
光速船とかなついな、ベクタースキャンか。

17 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 05:51:21.33 ID:mmM/YSd/0.net
>>15
いやいや全日空のほうがもっとぶつからない
これ以上のクジラの犠牲者を出さないように航空便を復活させるべき

18 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 05:54:28.68 ID:olnxTW2E0.net
燃費の悪い高速船なんてやめて普通の船でのんびり行けばいいじゃん
むしろそれが船旅の良さだろ
日本が本当に文明国であればこれ以上犠牲になる鯨を増やしてはならない

19 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 06:00:08.77 ID:hoxRA+470.net
クジラ爆弾に注意を

20 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 06:12:06.82 ID:VX82buD+0.net
尾の身だけ、オイラにくれませんかね

21 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 06:15:18.69 ID:1DU2VrAi0.net
クジラ可哀想

22 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 06:21:13.14 ID:+xe/Jr980.net
この船が該当するのかどうかは知らんが水中翼船は禁止にすべき
海面すれすれをでっかい包丁でなぎ払うようにして走る
危険極まりない船だ

23 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 06:25:43.58 ID:XXrGJKbb0.net
飛行機がもっと安く運航できればいいのに

24 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 06:33:22.26 ID:+7MdyFBq0.net
被害者は鯨

25 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 06:34:54.41 ID:gIxUqaoY0.net
クジラが増えれば交通事故も増える
高速船でなくても当たれば死ぬ
フェリーなんざ避けれないし
轢き殺してもフェリーにはダメージ軽微だから知らんぷり

26 :(,,゚д゚)さん 頭スカスカ:2016/02/14(日) 06:35:57.31 ID:5/2fYZaV0.net
もう少し待てば龍涎香が採れるかも...
こっちの方がお値打ちものでつ

27 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 06:38:14.87 ID:wAJsSVax0.net
地面効果翼機の出番ですね

28 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 06:41:44.32 ID:HTRN7VHF0.net
スペルムホエールとか白人って下品な名前付けるよな
あいつらマジで頭おかしい

29 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 06:47:44.30 ID:KP4CVs380.net
嗚呼、くじらが

30 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 06:54:11.40 ID:nTbEMHFA0.net
>>13
良いの食ったことないの?

31 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 06:55:58.48 ID:QXMvXeeiO.net
可哀想な死に方して…。
業者も高速船やめたらどうなの?

32 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 06:56:15.97 ID:/FNG9TQ80.net
マッコウは臭いらしいぞ

33 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 06:58:42.44 ID:zyHj3zsF0.net
>>25
お前バカだろ

34 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 07:02:23.59 ID:j81ugA870.net
腐ったらすごい臭いになりそうだがどうすんだろ

35 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 07:03:34.09 ID:Cud1Tp1OO.net
シーシェパードは糞だが、クジラには悪いことをしたと思う

36 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 07:19:17.36 ID:bgth05k30.net
オマエラ辛抱次郎を叩いたようにこの漂流した高速ジェット船の船長叩けよな
おらおら早くしろ

37 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 07:21:36.89 ID:ENG4iTIi0.net
精液クジラ

38 :(,,゚д゚)さん 頭スカスカ:2016/02/14(日) 07:22:34.62 ID:5/2fYZaV0.net
そのスペルマ(日本語訳自粛)が鯨油ですから....
石油文明以前は高い価値があった

39 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 07:34:05.85 ID:7LOn/yl+0.net
シーシェパードに警戒しろ!

40 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 08:05:19.86 ID:20CxQqhD0.net
船と真っ向勝負して死んでしまったかナムナム

41 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 08:24:29.59 ID:/x4UBZLt0.net
可哀想にな
どうにもならんが

42 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 08:45:48.74 ID:DAKlcx+h0.net
>>13
プラスチックみたいな味するよな。
人間に近いんだろうな。
口の中噛んでも味しないし。

43 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 08:46:45.27 ID:j/YzEvzy0.net
クジラが爆発って内臓とか飛び散るの?
嫌だな

44 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 08:48:51.95 ID:0iPx4nTw0.net
>>13
くじら料理って
味を強引に上書きしないと食えないからね

45 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 08:49:13.34 ID:ivzgWAkb0.net
でかい動物が交通事故で死んだ
起きないように、でかい音や超音波が出る機械をつけて
追い払って航行しなさい、でかい動物は特に、特別な魂が宿っている

46 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 08:53:13.41 ID:OrJN1QZj0.net
くじらの竜田揚げはまいうーだぞ!

47 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 09:01:56.18 ID:SxGnADx+0.net
でっかい金属のスクリューで胴体をガリゴリやられたんだろ?
痛かっただろうな…

48 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 09:20:27.52 ID:QgC/nB9c0.net
クジラ肉に限らず獣の肉は血抜きが下手だと不味くなる

逆に血抜きが上手いと大変美味、特に尾の身

49 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 09:22:24.81 ID:tEU0403W0.net
酒匂っていうくらいだから酒の匂いがするんだなここは

50 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 09:27:12.14 ID:8nGgQOzF0.net
クジラベーコン食ったけど
全然美味しくない

51 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 09:28:03.88 ID:3qs2Eri40.net
大きい生き物って偉大すぎて人間ごときが殺していいようなものじゃない気がする

52 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 09:28:40.82 ID:aV0h2jK00.net
見つけた奴すげえびびっただろうな

53 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 09:29:23.36 ID:S2JMzvfT0.net
もう腐ってるよ

54 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 09:29:37.40 ID:q60Psfzx0.net
>>10
そいつは捕鯨賛成派だろ

55 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 09:29:58.80 ID:UOC5M5U70.net
海岸なら火葬場にちょうどいいから油かけて燃やしてやれ

56 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 09:30:17.38 ID:SGic+K5q0.net
かわいそうに

57 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 09:37:38.46 ID:C23XG76v0.net
船会社、焼いて埋葬しろよ

58 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 09:41:24.29 ID:42n2Q/Yh0.net
尻尾の始まりあたりがざっくり逝ってるなカワイソ
これこそシーナンタラはケンカしてほしい

59 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 09:46:59.32 ID:ZW4i8lAI0.net
オーストコリアが因縁つけてきそう

60 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 09:50:13.68 ID:OK3G0kpS0.net
悪評高い東海汽船

61 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 09:58:47.15 ID:VfPnSRHH0.net
>>18
伊豆大島と竹芝を結ぶ大型船は一日T便出ているけど、
東京湾では震災以来の火力発電フル運転のせいで
巨大LNG運搬船をはじめ燃料運搬船がやたら増えて渋滞が多いので
あまり客船は増やせない状況が続いているし、時間も不安定。
なので、伊豆大島と熱海を結ぶ高速船は島民の足として重要。

62 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 10:02:40.61 ID:sB/2bN740.net
>>13
>>42
>>44
可哀想に。
変なクジラの肉しか食った事ないんだな。
刺身は甘くて美味いんだぜ。

63 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 10:06:46.48 ID:R3Xa6Z/L0.net
近年15m級のマッコウは少ないのではないか
多種も成長しきってないのか全体的に小さくなってる気がする

64 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 10:22:46.84 ID:Bo5K8AxV0.net
爆破して、小さくしたら、危険なくなる?

65 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 10:25:37.78 ID:q60Psfzx0.net
だから適当に捕獲して食えば良いのに
最近食っているのはアイスランドからの輸入物ばかりで少々不満

66 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 10:28:01.33 ID:9Jn6UjQ40.net
>>63
もう寿命だったんじゃねーの?
元気なヤツなら事前に察知して船くらい避けるだろ。

67 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 10:28:07.38 ID:rjaPZ8hn0.net
高速船にそう目くじらを立てるなよ。

ちなみに鯨の側が、左舷回避行動が遅れたのが原因だ。

68 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 10:42:29.09 ID:bCRC0djI0.net
やっぱ死んじゃったか
だいぶダメージを受けた様子だったからな

69 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 10:56:06.40 ID:S1CI4i4O0.net
車や電車に鹿がはねられたようなもんでしょ。
もったいないとは思うが別にかわいそうとは思わないなあ。

70 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 10:58:46.70 ID:kqCK28Ob0.net
大型鯨類でもマッコウクジラ、ザトウクジラ、セミクジラあたりは好奇心旺盛で船に近寄ってくるんだよね

71 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 12:20:09.94 ID:8ewbzMNH0.net
>>7
>>8
ほんとに爆発するから怖い

72 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 12:28:12.10 ID:BCCW0/xb0.net
>>32
マッコウ臭いって言葉があるくらいだからな。

73 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 12:29:31.28 ID:l+TULcmj0.net
大島に漂着したら東京都、小田原だから神奈川県が処理しなきゃいけない
とかナワバリがあったりするのかな

74 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 12:43:13.30 ID:0BqXp5BN0.net
また漂流し始めたらしい

75 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 12:43:42.87 ID:q9StmYAe0.net
2016/2/14 12:30
第三管区海上保安本部 発表

(2月13日に漂着したくじらの死骸の更新情報です。)

小田原市酒匂川河口付近の海岸に漂流していたくじらの死骸(長さ約10メートル)は、再び漂流している模様です。

付近航行船舶は注意してください。


●対象海域
本州南岸、小田原市

●詳細情報
http://www7.kaiho.mlit.go.jp/micsmail/dtl/emr/0300_20160214122402229_WE_111_EME.html

76 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 12:47:22.98 ID:q9StmYAe0.net
小田原市はほっとしてるだろうな
逆にほかの自治体は戦々恐々

77 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 12:49:26.89 ID:+X51nJELO.net
>>74
実はまだ生きてるんじゃないのかw

78 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 12:50:51.61 ID:+X51nJELO.net
>>76
伊勢原、厚木、海老名などの海無し市大勝利

79 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 12:54:00.80 ID:CuclyhCM0.net
抹香回収したの?

80 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 12:54:12.64 ID:q9StmYAe0.net
>>77
たぶん潮が満ちて流されたんだと思う
あわせて今日は風浪が強いのでとうぶん相模湾内を反時計回りに回り続けるのでは?

81 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 12:55:58.87 ID:2mIlA9560.net
カアイソウカアイソウ

82 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 12:58:59.96 ID:qSDoBewG0.net
砂浜に埋めて数年後に骨格標本として供養だな

83 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 12:59:39.94 ID:twJX0M0E0.net
またキチガイガイジンが来るの?

84 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 13:03:16.56 ID:fegbezuN0.net
昨日とっとと火葬してやっておけば…

85 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 13:06:36.16 ID:q9StmYAe0.net
あんなでかいもの簡単には燃えないよ

86 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 13:07:30.32 ID:twJX0M0E0.net
かつてのキチガイガイジンみたいに脂だけ取って捨てようぜ

87 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 13:09:12.06 ID:lNMRHoNq0.net
最近のクジラは軟弱だな

空母も潜水艦もなぎ倒す、サメ映画を観て
カラダを一から鍛え直せ

88 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 13:12:07.89 ID:YKMV2VNY0.net
食え


日にちがたち過ぎて無理だけど

89 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 13:14:22.06 ID:n57ez5140.net
こういう高速船にはクジラ避けの音波装置がついてるんだけど統計では寄ってくるクジラもいるらしい

装置が出してる音波はシャチの声の音波

90 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 13:21:25.95 ID:owm5n8iFO.net
よしっ!蒲鉾の材料にしろ!

91 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 13:22:45.75 ID:q9StmYAe0.net
昨日のニュースだと死体の処理費用について小田原市は県と相談するって言ってたから
市町村単体だと死体処理は難しいんだろうな

92 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 13:24:27.44 ID:jy/11mNb0.net
何で海保はそんなに恐れるの?
オルカ?

93 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 13:28:08.49 ID:Vq89uNvv0.net
糞サーファー共!掃除しとけよ

94 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 13:28:40.45 ID:q9StmYAe0.net
>>92
船舶がくじらに衝突する可能性がある

95 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 13:29:26.06 ID:koe/YZC/0.net
クジラ「いてえwww」
sssp://o.8ch.net/7qdn.png

96 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 13:29:59.02 ID:TgSJusPl0.net
>>62
一週間後に美味しいクジラ肉をご馳走してくれるんじゃないの?

97 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 13:33:06.59 ID:ZnprvpoW0.net
ある日、どこかの弁当屋でクジラの竜田揚げが出て来そう。

98 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 13:35:56.44 ID:WPseEPeE0.net
鯨肉が懐かしいのは戦後20年間くらいの食糧難を鯨肉で乗り切った世代
今時の若者は美味い牛や豚や鶏で育ったので鯨肉など不要
日本人でも世代交代で捕鯨反対、捕鯨不要派は確実に増えてる

99 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 13:41:48.37 ID:HE/9DjWl0.net
食べたいとは思わないけど殊更捕鯨に反対はしない

100 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 13:47:08.96 ID:X3ZR4tON0.net
>>13
本当にそれ。
犬を食う奴は許せんから俺もクジラは食わない

101 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 13:49:38.54 ID:q9StmYAe0.net
>>100
でもマグロはたべるんでしょ?

102 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 13:56:54.73 ID:Q7cbyFTw0.net
>>61の"LNG"に関連して思い出したが、

南海地震津波が東京湾に押し寄せたらタンカーも
湾岸工業地帯の発電所の燃料も化学工場の薬品も
全部破壊されて引火、火炎津波となって押し寄せる

だから各地の原発は常にフル稼働させておいて
せめて東京湾岸の発電所の燃料は極力減らして措くべきなんだ。

103 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 14:09:47.77 ID:q9StmYAe0.net
LNGの渋滞は単なるパイロット待ちとバース待ちでしょ
客船は関係ない

104 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 21:30:37.79 ID:VfPnSRHH0.net
>>103
違うと思う。LNG船は浦賀水道の前から数珠つなぎになってる感じ。
震災前にはそんなことなかった。
しかもLNG船は先導の舟を数隻走らせていて、
いわば大名行列みたいな感じで航行している。
客船はそれを大きく迂回してジリジリ抜いてく感じ。
東京湾内は11ノット制限があって客船は11ノットで走るけど
LNGとかは遅いかつお供を従えているので、遅くて邪魔。
東京湾内の輸送量は限界だと思う。

105 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 21:32:46.67 ID:Jhn+QyyI0.net
日本船クジラ虐殺でOGの掲示板に載ってた

106 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 21:42:21.02 ID:Yp+KmWCA0.net
そもそも何でこんな陸の近くにいたんだ
高速船見て「仲間だ!」と思って近づいて来た迷子かな
可哀想に。鳥居でもたてるか浜辺に

107 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 21:44:16.18 ID:Yp+KmWCA0.net
>>75
危ないだろw
回収して骨格標本にしろよ

108 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 21:47:10.98 ID:9Vv01XJa0.net
かわいそうに
ニュース聞いたときからずっと心配してたが

109 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 21:49:12.69 ID:4pvTs8KL0.net
高速ジェット船なんか必要ないだろ!
悪徳海運会社の起こした事故だ!

110 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 21:50:09.13 ID:ekBJW9w80.net
頭良い鯨が高速船に、ぶつかる訳無いよ、頭良いから自殺だよ

111 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 21:50:19.51 ID:dt93l8dp0.net
リンク先の映像ニュースエグいな
事故後に苦しんでるクジラ撮影してる
海真っ赤だし
こりゃちょっと可哀想

112 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 21:58:28.79 ID:W1sH8lBL0.net
>>61
やはり柏崎と東海第二の再稼働は急がれるな

113 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 21:59:41.27 ID:2eqnjVNB0.net
これ鯨が避けきれないんじゃないかって当初から言われてたんだよね
そのうち転覆事故起こすぞ

114 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 22:01:42.80 ID:tWKzbsQm0.net
またチョンか!

115 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 22:03:36.41 ID:Nm2EjxGd0.net
可哀想だな

116 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 22:08:35.04 ID:MXfuS5fC0.net
わかったか日本人!

117 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 22:09:46.20 ID:VtMPH9CL0.net
なぜ殺した

118 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 22:34:35.35 ID:q9StmYAe0.net
>>104
LNGは基本的に超巨大船なのでパイロット(水先人)の乗船と警戒船のエスコートが必要になる。
あとは荷役をするバースの数が限られているので代理店を通じて入港スケジュールをコントロールしてる。
なので、その時間調整で待機している。

東京湾内での制限速度は特定航路内のみ12ノット。あとは無制限。
大型の旅客線なんかは20ノットくらい出してる。

特定航路内のみ、追い越しや併走禁止だけどその他のエリアは追い越しOK。
だから、旅客船もエスコートのつく船に交じってふつーに航行してる。

貨物船のバースはひっ迫しているが、旅客船に関してはまだまだ余裕。

119 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 22:51:25.67 ID:puSo/Ie60.net
くじらないでくれる

120 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 23:09:18.62 ID:CzltgJOz0.net
ムスカ級か!?

121 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 23:34:16.49 ID:U8M4uVso0.net
熟成肉

122 :名無しさん@1周年:2016/02/15(月) 10:27:51.38 ID:EHzd1OBG0.net
再漂着
小田原市涙目

2016/2/15 10:00
第三管区海上保安本部 発表

(2月10日から漂流していたくじらの死骸の更新情報です。)

小田原市、国府津海岸付近において、漂流していたくじらの死骸(長さ約10メートル)が漂着しています。


●対象海域
本州南岸、小田原市国府津海岸

●詳細情報
http://www7.kaiho.mlit.go.jp/micsmail/dtl/emr/0300_20160215101059218_WE_111_EME.html

123 :名無しさん@1周年:2016/02/15(月) 10:28:21.69 ID:aAcQ4rN70.net
可哀想に…

ご冥福をお祈りします。

124 :名無しさん@1周年:2016/02/15(月) 10:31:47.61 ID:3/FaleAR0.net
中国の原潜と衝突したんだよ。

125 :名無しさん@1周年:2016/02/15(月) 10:32:13.09 ID:F7ByLCf30.net
そんな目クジラ立てるなよ

126 :名無しさん@1周年:2016/02/15(月) 10:34:31.40 ID:Ez4vzeJ/0.net
グソク様に処理してもらおう

127 :名無しさん@1周年:2016/02/15(月) 10:40:31.12 ID:VJV0i9vh0.net
シーシェパードに通報して引き取らせろよ。

128 :名無しさん@1周年:2016/02/15(月) 10:49:44.16 ID:ybDzBxuW0.net
りゅうぜん香と歯が欲しい

129 :名無しさん@1周年:2016/02/15(月) 11:21:41.10 ID:EHzd1OBG0.net
現地で解体&埋葬しか方法ないだろうなあ

130 :名無しさん@1周年:2016/02/15(月) 12:10:46.18 ID:7vX6KrLT0.net
早く回収して喰わせろ。肉が腐っちまうだろ!

131 :名無しさん@1周年:2016/02/15(月) 12:47:18.30 ID:EHzd1OBG0.net
いい熟成肉になる

132 :名無しさん@1周年:2016/02/15(月) 12:53:50.07 ID:QdmrAyCK0.net
早くちゃんと処分しないと爆発しちゃうんじゃなかったっけ?
気持ち悪いし臭そう

133 :名無しさん@1周年:2016/02/15(月) 12:54:35.72 ID:0wfaF4Sg0.net
辛坊治郎が一言


134 :名無しさん@1周年:2016/02/15(月) 14:41:02.70 ID:7vX6KrLT0.net
シンボーたまらん!

135 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 15:24:47.46 ID:u6vA/a3n0.net
食べて供養しよう

136 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 15:30:11.95 ID:b+cI5dWe0.net
クジラ、糞不味いって思ってたけど
新鮮なクジラの唐揚げを食べてから「ウマーッ」ってなった

でも別に鶏肉とか牛肉で十分だけど

137 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 16:37:30.96 ID:DOCwRQ0K0.net
シーシェパードは何してるの?ちゃんとくじらさんを手厚く葬ってあげろよ?死骸にゃ興味ないって?ハッ!クズだな!

総レス数 137
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★