2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【調査】今年のバレンタインは女性の半数が「あげる予定」、7割の男性が「もらう見込みなし」

429 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 10:26:49.10 ID:kWztuBPm0.net
うちの姉が、小学生女児の友チョコの怖さを語ってるよ。
相手との人間関係を全身全霊で読んでから挑まないと、
万が一読み間違ったら、「アイツ私と仲いいと思ってたの?勘違いキメエw」みたいにイジメの発端になるらしい。
あと本人のいない所で、人がくれたチョコを見せあって馬鹿にして笑う流れもあるそうだ。
娘が「友達いなくて友チョコ出来ない子は可哀想、絶対そうなりたくない」と言ってるぐらい、友チョコ出来ない子供は当日は惨めったらしい姿なんだろうよ。
子供のうちから、こんなに全身全霊で人間関係にビクビクオドオド怯えさせてどーすんだ?
組体操と同じ、少なくとも子供のバレンタインは文科省から禁止令出したらどうだ。
そのうち「バレンタイン友チョコ自殺」とか起きてもおかしくない。

総レス数 725
150 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★