2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【宇宙】太陽が活動を停止

1 :野良ハムスター ★:2016/02/13(土) 22:10:32.13 ID:CAP_USER*.net
太陽の活動は現在、この100年間のうちで最も低下している。

2016年2月12日にNASAが撮影した太陽の画像。
目に見える大きさの黒点は完全に消滅し、フレアの発生もなく
X線の放射も平坦化し、太陽の活動はほぼ静止状態となった。

太陽はおよそ11年周期でその活動が極大化と極小化を繰り返していることが
知られており、現在は2008年に始まった第24太陽周期の極小期にあたっている。
1906年2月に極大化した第14太陽周期以降、太陽黒点の数が今ほど減少した記録はない。
現在の状況は第5太陽周期(1798年5月〜1810年12月)のときに似ているとみられている。

太陽活動が低下すること自体は異常なことではないと天文学者は説明するが、
現在の傾向がこのまま続いた場合、地球は「ミニ氷河期」に突入する可能性がある。

http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2016/02/12/18/3122E4EB00000578-0-image-a-1_1455302375542.jpg
http://www.dailymail.co.uk/sciencetech/article-3444633/What-happened-sun-Solar-activity-remains-quietest-century-trigger-mini-ice-age.html

952 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 23:08:39.72 ID:hEX7e42p0.net
お隣の水星が一言↓

953 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 23:08:45.81 ID:G2n29bQt0.net
素朴な質問だけど
例えば太陽が消滅したら、人類は何日くらいで全滅するの?

化石燃料で暖をとれる日数ってどのくらい?

954 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 23:08:48.13 ID:ffDq2SGC0.net
これは将軍様になんとかしてもらわないと!

955 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 23:08:50.59 ID:LPXugUS70.net
なにを言ってるんだ、馬鹿か
活動を停止って、人類の文明は太陽からの光前提だろ

956 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 23:08:54.39 ID:mRRLnJlA0.net
コメットさん

957 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 23:08:58.98 ID:L7i8rC6C0.net
太陽が停止したらどこに落ちるん?

958 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 23:08:59.88 ID:MrVGGdE30.net
コレ ウソウソ俺まだ行けっからごめんねー
なんつったらどーなんのさ?

959 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 23:09:02.35 ID:HYZx33+Y0.net
気象兵器 HARRP だな
ユダヤ、フリーメイソン、そして冨樫が本気を出してきた
震えが止まらない

960 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 23:09:13.24 ID:OgK9X1th0.net
今夜は暖かいからお布団を一枚少なくして寝るつもりよ。

961 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 23:09:19.70 ID:U3QRtum10.net
誰のせいとは言わないが
思い当たるのは
下痢の疫病神しかいないわな

962 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 23:09:30.13 ID:UBDEwxVT0.net
>>821
そんなの昔からしょっちゅう変わってるの。
数十年単位で気候の変動何て当たり前に起こって来た。
私は60歳だが、確かに、私の子供の頃は、今より
冬は寒かった。
しかし、更にその何十年か前は暖かかったかもしれないし。
人間の寿命何てせいぜい100年。
要は、人間の日常感覚で、地球規模の気候を語るのは
間違いであり、無理があると言うことだ。

963 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 23:09:30.74 ID:323jlx7Q0.net
朝がこなかったらさすがのおれもビビる。

964 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 23:09:38.94 ID:nm51ROPZ0.net
安倍晋三のせいで 日の国日本が死にかけてるからな

965 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 23:09:42.78 ID:4yqeEAnVO.net
>>936
修造がいっから!

966 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 23:09:42.81 ID:Bv17OOcM0.net
俺が死ぬまでしっかり働いてくれよ

967 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 23:09:44.83 ID:vLvbAh9i0.net
おわた…おわたよ…

968 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 23:09:55.43 ID:BULyRoKDO.net
>>1
な、なんだって?(@_@)

969 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 23:09:58.36 ID:azOl5u110.net
>>1


また中卒高卒免許無しな、科学音痴朝鮮馬鹿記者の作文かよ。。。




◆ 黒点が殆ど無いと太陽の活動が停止な訳ねーだろうが池沼w

そんなものは定期的に起きるんだよ馬鹿 太陽全体が内部の核融合反応


などが燃料尽きて終わるのは数十億年先だ このばかちんキムチ。ミサイル発射や核実験など

同胞要因で自分等が不利だからって、自然現象天文気象まで歪曲偏向して煽るな、レンコリキムチ中卒が

970 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 23:10:02.11 ID:+Wh9PyMW0.net
100億年も寿命あると嫌なことも有るわ

971 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 23:10:04.33 ID:U60zeGuQ0.net
>>953
爆風やら磁気嵐が地球に到達するのが36時間前後なので
その心配は無用かと

972 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 23:10:04.36 ID:nk1aNbCZO.net
太陽だってオナニーしたいんだよ、わかれよ。

973 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 23:10:06.38 ID:9jpNCtQq0.net
瞬間を切り取って何がしたいんだ?

974 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 23:10:06.59 ID:XU9/WsX30.net
温暖化って言ってたくせにー

975 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 23:10:06.65 ID:I3hWzYBr0.net
>>952
「俺の隣はおめーじゃねえ。金星だ」

976 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 23:10:09.76 ID:cRX2tJ3E0.net
後、50年頑張ってくれ

977 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 23:10:12.62 ID:RirF6ZOK0.net
太陽「来年からやる気出す」

978 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 23:10:14.38 ID:qXwhKiZu0.net
1798年
4月21日 - フランス革命戦争: ラ・ド・サンの海戦でイギリスが勝利。
8月1日 - ナポレオン、ナイルの海戦にてホレーショ・ネルソン率いるイギリス海軍に大敗
12月24日 - 第二次対仏大同盟が結成

1810年
4月1日 - ナポレオン・ボナパルト、マリー・ルイーズ・ドートリッシュと結婚。
5月25日 - 南米アルゼンチン(当時はリオ・デ・ラ・プラタ副王領)のブエノス・アイレスで五月革命が勃発。
7月20日 - コロンビアがスペインからの独立を宣言。1819年に完全独立。
イギリス王ジョージ3世、この頃より精神に異常をきたしはじめる。

979 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 23:10:14.81 ID:lCN8WF7c0.net
>>5
ショーコーショーコーショーコーショーコーショーコー燃えつーきーショーコー♪

980 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 23:10:27.55 ID:QrkFmI0U0.net
灯油が切れたから灯油屋さんに電話しとくね

981 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 23:10:31.49 ID:nGLQcJ3I0.net
棋界の太陽と言えば中原誠永世名人

982 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 23:10:35.69 ID:Ky7ZiWA/0.net
太陽戦隊!サン!バルカン!

983 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 23:10:36.33 ID:lgrEnuUL0.net
これ、史上最大のニュースだろ!!!!!!!!!!


大変なことだぞ

984 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 23:10:40.00 ID:IsL/BHcg0.net
太陽までもが引きこもっちゃうのか・・・・

985 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 23:10:41.63 ID:9tbtpy520.net
夏涼しくなるのかな

986 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 23:10:46.20 ID:hEX7e42p0.net
エイリやんの本心↓

987 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 23:10:55.99 ID:XkXSl2YDO.net
>>951
確か岐阜で人工太陽作ったことあったよカミオカンデ関連施設で

988 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 23:11:00.38 ID:kS5LwOAG0.net
>>953
おそらく即日

989 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 23:11:11.25 ID:SFlJPLZS0.net
11年周期が2008年から始まったって事はもう残り3年ぐらいじゃないの

990 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 23:11:13.96 ID:cRX2tJ3E0.net
もう疲れたよパトラッシュ

991 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 23:11:19.42 ID:2/cL/2oQ0.net
太陽が岩戸に隠れちゃう

992 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 23:11:23.16 ID:pUUSqL/dO.net
>>959
((((゜д゜;)))) 富樫が…

993 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 23:11:24.71 ID:PavEHFmB0.net
あぶない刑事が終わるから、太陽が冷たくなってグッバイなんですね。

994 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 23:11:26.83 ID:8g3sN4cm0.net
月にはヘリウム3がたくさんあるから、太陽が停止するなら、月を核融合炉として、利用するのが最善。
選択肢として、太陽が停止しても、可能なことは準備すべき。

995 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 23:11:31.53 ID:YLBzet4D0.net
安倍ちゃん、

996 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 23:11:34.49 ID:GO9bplAL0.net
これでは地球が寒くなって人が住めなくなる!
核を使うまでもなかったか

997 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 23:11:36.80 ID:A+Spp8/U0.net
温室効果ガスマンセー

998 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 23:11:37.13 ID:75MlizpR0.net
>地球は「ミニ氷河期」に突入する可能性がある。

いやもうとっくに突入してるんだが。
天文学者は20年以上前から言ってるし、
NASAも成層圏上層部で確認してる。
また太陽活動が低下すると、
太陽風も弱くなって宇宙線が地表まで降り注ぐ。
そのため地殻が刺激されて地震や火山活動が増加する。
これも小氷期の特徴だ。
心配しなくても日本は海に囲まれてるから寒冷化の影響はごくわずかだ。
ただ全国的に冬場雪が降ったりして東京も忠臣蔵討ち入りのような風景が見れる。
なので積雪対策は必要。作物への大きな影響は過去起きていない。
世界的な問題はこの小氷期の規模と期間がまだわからないことだ。

太陽黒点数の推移(月平均)
http://solarscience.msfc.nasa.gov/images/Zurich_Color_Small.jpg

とにかく政治的(=非科学的)な「地球温暖化の嘘」だけは信じないで欲しい。
万年単位での氷河期の方にも(人間時間的には)緩やかに向かいつつある

999 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 23:11:41.02 ID:U60zeGuQ0.net
終わりやな

1000 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 23:11:41.62 ID:2cywhk58O.net
太陽頑張れ!

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
160 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★