2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】トヨタが部品メーカーに部品価格の値下げ要請 仕入れ先と一体で原価低減に取り組み競争力の強化へ (中部経済新聞)

1 :Sunset Shimmer ★:2016/02/13(土) 06:31:42.90 ID:CAP_USER*.net
更新日:2016年 2月13日 (土)

 トヨタ自動車は、直接取引する部品メーカーに対し、2016年度上半期(16年4〜9月)の値下げ要請を行う方針を固めた。1%前後の値下げ幅を軸に個別交渉に入る。
15年度下半期(15年10月〜16年3月)に引き続き、値下げ要請を継続する。愛知製鋼の工場爆発事故に伴う車両の減産影響で、価格改定の方針が注目されていた。仕入れ先と一体となり、継続して原価低減に取り組むことで、もう一段の競争力強化につなげる。

(続きや関連情報はリンク先でご覧ください)
引用元:中部経済新聞 http://www.chukei-news.co.jp/news/201602/13/articles_26860.php

2 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 06:33:35.52 ID:KcLSExb50.net
ジャイアントヨタ

3 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 06:34:06.53 ID:MYr+m0ST0.net
もう無理だよ・・・限界

4 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 06:35:14.85 ID:qCcpvkK+0.net
「仕入れ先と一体となり」の意味がわからん
一体となって利益が上向く構造じゃないだろうに

5 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 06:37:58.59 ID:cw7Xmd+00.net
そして、販売価格下げるなら解るが、販売価格は据え置きだもんな。


トヨタの仕事してたら、会社潰れると言って辞めた所沢山あるかられ

6 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 06:38:12.47 ID:PKgOrJOy0.net
からっからに乾いたぞうきんを絞ったからと言って、
一体、何が出てくるというのか。

7 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 06:38:25.36 ID:x3tuMJoEO.net
通年やってることだろう

8 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 06:39:01.20 ID:QyjAuig20.net
おいおいおい…………

9 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 06:39:25.82 ID:7cPkJ9H/0.net
今年も過去最高益くるでー

10 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 06:39:31.59 ID:3t8PqOQf0.net
売上消費税−仕入消費税=納税消費税
売れないと仕入れの消費税は自己負担
そのためコストダウン、品質低下でカバーしているのが車業界
新車なんていらんわ、危ない

11 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 06:39:40.38 ID:yFXDE5pq0.net
いつも思うんだけどトヨタのは下請法違反なんじゃね?

12 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 06:41:06.67 ID:3YkQmKxI0.net
いつも思うがどうやって値下げしてると考えてるんだろ
部品値下げしても車体価格は値上がりしっぱなし

13 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 06:41:39.65 ID:cyz58mAU0.net
トヨタは買わない。
下請けが休んだら金取るとか何処かに書いてあったよ。

14 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 06:41:41.70 ID:wwZTVWRu0.net
トヨタは儲かってないのか?

15 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 06:41:54.11 ID:EIopLuJq0.net
販売価格は高いし値引きも悪いし下取り最悪だから外車に乗り換えた

16 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 06:42:58.44 ID:VNrxy6940.net
>>1
市場最高の利益とか言ってこれかい

まったく日本経済に何の寄与もしない企業だな

17 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 06:44:52.07 ID:/us4dTNi0.net
原価下げて売価上げたら割り食うのは下請けだけなのに平気で「仕入先と一体」とか言う厚顔無恥

18 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 06:44:55.89 ID:l//I1Hc10.net
>>14
日本一と言っても良いくらい儲かってるよ
確か震災の時も、下請け子会社の復旧に社員が手伝いに来てくれたが、後で機械や装備の復旧代金請求したって話があったな

19 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 06:45:11.74 ID:G1qNC+Ax0.net
アフリカやブラジルの奴隷農園のコーヒーと同じ。
消費者が買わないと奴隷が困る。

20 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 06:45:50.76 ID:SP7LYwk00.net
>>18
名古屋人はセコすぎ

21 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 06:46:03.61 ID:jIFp6swz0.net
殺人鬼屠余多の本領発揮w

日本人を笑顔で殺害しまくる世界の屠余多w
なんだISISは既に屠余多と名を変えて
在日してたんだw

22 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 06:46:05.14 ID:Qbi4o97X0.net
オモチャな内装を金かけて変える方が先

23 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 06:46:35.03 ID:srBYDUA30.net
ひどい話だ・・・

24 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 06:46:41.06 ID:U4jm912x0.net
トヨタ、値下げ要請

1次下請、値下げ要請

2次下請、値下げ要請

3次下請、値下げ要請
(以下略)

逆トリクルダウン発生

ここでもアベノミクス失敗確定

25 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 06:46:44.71 ID:Mi7U1Olf0.net
【国内】異常なコストダウン競争で「底が抜け始めた」日本社会…手抜き・騙しが常態化 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1455274116/

26 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 06:47:33.56 ID:35c+aSeI0.net
利益還元する気なしだな
トリクルダウン()

27 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 06:47:35.88 ID:0i6C7MtG0.net
>>6
ホコリ

28 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 06:48:21.55 ID:XgSsFfjv0.net
仕入れ先と一体って言うなら、その膨大な内部留保も一体になるんだよな?

29 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 06:48:28.19 ID:yX+VhjDI0.net
これだから、トヨタ車は買わない。
奴隷に作らせてるみたいで、

30 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 06:48:48.78 ID:9qOqUcjW0.net
>>22
デザインかえるのが先。
品質は認めるがあまりのダサさに買う気がしない。

31 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 06:49:09.04 ID:48tPC0gPO.net
またかよ

32 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 06:49:21.28 ID:cw7Xmd+00.net
>>29
労働者で無くて労奴者

33 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 06:49:41.32 ID:7Xn9kbzG0.net
アベノミクスによるデフレ脱却の経済に矛盾してるな
実際の話は円安でも外国製の輸入部品を使って
組み立て輸出したほうが安いからこうなる

34 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 06:50:07.30 ID:IAF0ymnf0.net
原価低減って言うなら、販売価格にも当然反映されるはずだよな

下を苦しめて、自分だけがブクブク太るようなことはしないはずだよな

一体になってというのはそういうことのはずだよな

35 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 06:50:09.11 ID:K1AM1MJs0.net
営業利益2兆とかじゃなかったっけ?
こんなの許されていいわけないだろ

36 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 06:50:21.64 ID:yVVE8hcq0.net
一方トヨタ本社のボーナスは過去最高の250万

37 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 06:50:43.96 ID:bkuY0cv70.net
トヨタまでブラック化

38 :熊五郎 (メール欄にyoutubeサイト) ◆KQuXvLdrz2 :2016/02/13(土) 06:50:53.08 ID:+xzOgtpn0.net
 
企業に「値下げ」以外の「仕事」は存在しない。

39 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 06:51:04.82 ID:hF1S2uuo0.net
値下げできる余裕が有るのなら最初からやってるし
最初からやらせてるだろうがwwww

トヨタはバカだな

40 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 06:51:17.43 ID:LDoQtg1y0.net
血と涙の結晶プリウス

41 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 06:51:41.06 ID:uydTrau10.net
奴隷の苦役だな
国益を損なってるわ

42 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 06:52:14.91 ID:1QZF8F9+0.net
乾いた雑巾を絞らせておいて血が滲んでも
「ほらまだ水が出るじゃないか」

43 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 06:53:00.23 ID:21M44zOS0.net
もう自分で作れや
休み無しで働いても利益無いのに死ねってか?

44 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 06:53:11.57 ID:aKhARou20.net
トヨタ本体だけが大儲けで、下請けは飼い殺し

これがトヨタの商売

45 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 06:53:33.15 ID:5LzJkOXh0.net
とりあえずプリウスの酷いデザインをどうにかしろ
話はそれからだ

46 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 06:53:34.75 ID:Kuaep73z0.net
これからイケイケで儲けるはずだったのに、プチバブルが崩壊しそうだから下から巻き上げて補填するんだな

47 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 06:53:40.09 ID:6fwlPUnmO.net
自分さえよければ的思考
今年の車検は保留

48 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 06:53:51.17 ID:ATclk5c/0.net
このぐらいやらないと生き残れない

49 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 06:53:57.45 ID:pMSNv9Le0.net
トリクルダウンがあり得ない典型例の一つだな

50 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 06:53:58.26 ID:GLzCWXjZ0.net
下請け買収すればいいだろ利益ゼロで生産できるぜ?w

51 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 06:54:03.40 ID:Rbi2INIXO.net
では莫大な利益と内部留保と株主への配当も一体化してください

52 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 06:54:23.85 ID:8uxM6THa0.net
ひええええ

53 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 06:54:32.06 ID:10cx7TqR0.net
あれだけ儲けてるのに頭おかしいんじゃないか

54 :熊五郎 (メール欄にyoutubeサイト) ◆KQuXvLdrz2 :2016/02/13(土) 06:54:49.38 ID:+xzOgtpn0.net
 
こういうのに文句言う左翼って、
ほんとバカで醜悪だと思うよ。

これは、本当にそう。

55 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 06:54:56.92 ID:k8KYeMdn0.net
トヨタってクソだな
なにがトリクルダウンだよ
下請けが地べた這いずり回っている時に、頭踏みつけですか

56 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 06:55:15.79 ID:CMo40JHn0.net
安倍晋三のいうトリクダウンがいかに画餅かって話だよな

下請けしぼって、中小の社員の給与が上がるわけが無い。
トリクダウンめざすなら、下請けに金流さないとダメ

57 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 06:55:32.90 ID:DAT+0j5/0.net
資本主義GJ
資本を持っている者が頂点だ
下請けなんて死のうが知らんわ
資本主義素晴らしい
資本主義バンザイ
金儲けこそ正義 資本主義こそ正義

58 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 06:55:39.47 ID:7Xn9kbzG0.net
誰でも儲けることを考えるなら物価高で割高の国内下請けを使うより
安い輸入部品を使って国内で組み立て輸出して消費税の還付金までもらう
金融緩和と消費税の税システムではこうなる。

59 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 06:55:46.65 ID:iMkyyNf20.net
搾取がすげーわ

60 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 06:56:07.66 ID:RmJaUXKc0.net
こうやって末端稼業は潰れていくんだよな

61 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 06:56:12.34 ID:moGGucyS0.net
部品メーカー連合がトヨタの筆頭株主に成れよ

62 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 06:56:12.97 ID:3HSKZoBp0.net
ひとぉーつ 人の生き血をすすり

63 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 06:56:43.76 ID:syANFV6kO.net
殿様商売
品質下がるとリコールで余計に金がかかる

64 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 06:57:36.27 ID:W2RQfkDR0.net
トヨタは一体なんのために経済活動してるの?
通帳残高を上げることが至高の目的なのか?

65 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 06:57:37.01 ID:9ILJuXxH0.net
ケチだから金持ち

66 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 06:57:51.01 ID:DAT+0j5/0.net
何アカみたいな事言ってんだ?
弱いものは死ね
これが資本主義
ドンドン搾取してやれ

67 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 06:57:58.07 ID:VNBA2AMsO.net
トヨタは日本一卑怯な企業だからな

68 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 06:58:03.50 ID:TmB39dn60.net
物価上げ→賃上げ

とは逆の動きになるんじゃないんですか??

69 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 06:58:14.94 ID:L96iuzRI0.net
>>6


70 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 06:58:24.45 ID:4qE8QNXN0.net
新型プリウスの原価なんぼ?

71 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 06:58:36.00 ID:ppczNUdu0.net
トリクルダウンとは何だったのか

72 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 06:59:07.41 ID:f51O8E160.net
トヨタの地下では、捕まった河童たちが
泣きながら車を作る仕事をさせられている。

73 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 06:59:07.81 ID:9R4mXni90.net
結局儲かるのは一部の大企業のみ。
なんともならん。

74 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 06:59:20.58 ID:EFRhqB5b0.net
就職する奴は自動車部品の下請けなんかやめとけよ

75 :熊五郎 (メール欄にyoutubeサイト) ◆KQuXvLdrz2 :2016/02/13(土) 06:59:29.45 ID:+xzOgtpn0.net
 
嫌なら、日産でもマツダでも、
もっと高いところで作ればいいじゃないか。

そうならないなら、「適正価格」なんだよ。

それ以外でどうにかしようとしたら、そりゃ押し売りですよ。

76 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 07:00:03.28 ID:P7y4HJ8S0.net
無能経営者

77 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 07:00:46.51 ID:Zedr499j0.net
トヨタの孫請け会社を知ってるけどそこまで頑張る必要があるのかなと思うわ
安売りしかできない頭の弱い人種に見えるwww

78 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 07:01:00.94 ID:QW/b/iEV0.net
むしろ部品を他社より高く買ってやるくらいはできんのか

79 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 07:01:02.23 ID:tnd83zpU0.net
またヨタが下請けいじめやってるんか。
あほが嬉しそうに不細工なヨタ車買うから図に乗るんだよ。

80 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 07:01:04.61 ID:jT79aD4e0.net
「トリクルダウン」が完全死語になった。

81 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 07:01:15.81 ID:dSFUDygd0.net
ほれ、すぐにこれだ。デフレへ真っ逆さま。

82 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 07:01:19.12 ID:Ci7xjoMO0.net
三方よしもわからんのか守銭奴は

83 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 07:01:22.50 ID:vOvmU+JE0.net
まぁ日本の終わりが近いということだな

84 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 07:01:23.36 ID:92gKq0Cz0.net
ここで叩いてる馬鹿どもは、日産や本田のように部品まで海外生産する割合を、トヨタも今の30%から10%代にしてしろとか言うわけ?

失業者や倒産がどれだけの数になるか分かってんのか、アホが

85 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 07:01:24.77 ID:8uxM6THa0.net
アベノミクスw

86 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 07:01:47.82 ID:O768AHJs0.net
トヨタ車のってるやつってksが多い
特にプリウス
下手すぎて邪魔

87 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 07:01:55.00 ID:7Xn9kbzG0.net
この流れは家電と同じ国内の下請けから潰れて消えていく
日本企業の製品でもメイドインジャパンではない

88 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 07:01:59.91 ID:U4jm912x0.net
まあ真面目に言うとトヨタは彼らのすべきことをしているだけ。下請に対し圧倒的な交渉力があるので当然

問題はトヨタにドーピングすれば日本経済全体に波及すると考えた安倍とその取り巻きの考えの浅はかさ

89 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 07:02:06.57 ID:QBFH6+YM0.net
(?´ω`? ) お父さん定年後も頑張るからね・・・

90 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 07:02:15.59 ID:ROx2gVNS0.net
×要請
○買い叩き

91 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 07:02:19.19 ID:SP7LYwk00.net
>>84
日本語が下手くそ

92 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 07:02:23.03 ID:/UhfkYUQ0.net
国内産業壊滅だな?(笑)
さすがはクズのトヨタだ。中小企業の事を何一つ考えていない。トヨタや潰れるべくして潰れる企業だったか。日本もね。真顔


アメリカと日本はもうお終いなんだけどね。
最早、日本の芸能マスコミ業界は裸の王様状態。ジャニタレはもう全員がピエロだよ?SMAPの解散騒ぎのせいで詐欺師の手口そのものを見せてしまったからだ。早く現実を見ないとね。(笑)

僕の掲示板へおいでよ?
現実ばっかりだから。

本気でマスコミを潰す掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/news/6183/
集団ストーカー被害者が団結する掲示板。
http://jbbs.shitaraba.net/news/4492/

袁紹アメリカが現在、生命線である兵糧を守る者をSMAPの木村拓哉から僕や他の人(女にしてみたり男にしてみたり)に
替えたかの様なすり替え工作をしてるみたいだけど正解は変わっていない。それはSMAPの木村拓哉の性格的な問題であり、奴は死ぬまで降りないんだよ。代わりは幾らでも居るのにさ。(笑)
ま、アメリカは僕から見たら単なるエテ公どもに過ぎない。早く弁えろよ?
SMAPとかジャニーズ事務所とかが予想通りのバカで助かったよ。SMAPの話題作りで必死過ぎ。(笑)
SMAPの木村拓哉は風俗通いで定時制高校卒業のジミー大西レベルの低知能。
詐欺事務所ジャニーズは内田有紀とバーニング事務所と組んで、プロレスだとかジャニーズには電磁波装置や思考盗聴受信器が無いとか嘘を吐いてるらしいです。クズだな。

ジャニーズが見苦しいから解散騒動は狂言だったとか工作していたらしいけど、それなら最初っから五人とも独立ってしないと「そもそも何でそんな事したの?」って不自然な答えが残るだけなんだよね。(笑)
真相は明らかに巷で言われている小早川拓哉が正解です。
因みに内田有紀は嘘吐き日和見主義のSMAPの木村拓哉の不倫していたクズ整形ババアですよ?

SMAPのあっさりと解散撤回は僕が自分の掲示板で予想した詐欺師が使う典型的な手口だったね。(笑)
答えをボヤかしていたってのもね。(笑)
僕は「全国の拓哉さん」なんかじゃないのに何の妄想?(笑)って感じだね。呆れ

なんか今はSMAPの木村拓哉は恥晒しになったから新しい不倫相手を物色しているとの事です。懲りないクズだな。呆れ
僕(三浦敏嗣)は完全に童貞です。一緒にするなよ?クズの捏造嘘吐き詐欺師達?(笑)

因みに僕のギターはMartin M-38です。今は僕の不注意で塗装に傷を付けてしまったから修繕に出している為に、2004年に買ったヤマハの安い練習用アコギやクラギ弾いてますが。
SMAPの木村拓哉はこれらのギターは使ってないでしょ?(笑)

SMAPの木村拓哉がオレオレ詐欺で稼いだ100億円の中からポケットマネーの10億円って端金で根深い従軍慰安婦問題を無理にやっつけ仕事の様に解決しようとして全力で売国に走って大失敗したくせに。(笑)
なんでそんな事をしたのかと言うと表向きは日本政府として本当はSMAPの木村拓哉が出していたという格好つけ様として大失敗したってのが現実です。偽善者らしくて稚拙。SMAPの木村拓哉の仕事全てに言える事です。(笑)
得意技のバックレっぷりした全開で笑い転げました。(笑)

アメリカと東京は一番汚いですけど。ま、僕に助けて欲しければ1兆円を全額一括で支払う事。分割は認めない。
集団ストーカー被害者が団結する掲示板。
http://jbbs.shitaraba.net/news/4492/
「木村蛸哉と管理人は無関係です。」スレの>>2 から >>14
の○と□で書いて来た事は事実です。リアルタイムで僕はテレビで観た事に有りますから。簡単にまとめると、
・SMAPの木村拓哉は平気で嘘を吐くコソ泥です。
・SMAPの木村拓哉は嫉妬心の塊です。
・SMAPの木村拓哉は不倫スカトロ粘着レイプストーカーです。小学生をレイプしたって噂すら有ります。
・SMAPの木村拓哉はデベソ整形ワキガ治療のコンプレックスの塊です。
別館はhttp://miura1975.bbs.coocan.jp/
です。質問を受けています。
僕は何をやらせても天才的です。僕のやる気の問題だけ。単にそれだけだったんだよ?(笑)
あと、木村拓哉の悪行なんですけど異次元カメラで撮影したビデオテープを被害者に見せて、それで脅迫して悪事を働いていたのだそうです。悪質詐欺師ですね。真顔

93 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 07:02:33.82 ID:VbL/1jov0.net
>>84
生産年齢人口が減るんだからいいんじゃね?(笑)

94 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 07:02:47.86 ID:X5jLFOfc0.net
トリクルダウンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

95 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 07:03:30.59 ID:K1AM1MJs0.net
◎トヨタ、営業益2兆3056億円=2年連続で過去最高−15年4〜12月期
http://www.jiji.com/jc/graphics?p=ve_eco_car-sales-toyota

赤字ならしょうがないけど儲かってるのに何で??

96 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 07:03:34.97 ID:2x4jyCBu0.net
下請けを”生かさず殺さず”じゃなくて”殺す”のはトヨタの伝統だから仕方ない。

97 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 07:03:40.49 ID:0i6C7MtG0.net
なぁ、ヨタの下請けは組合作って独自でOEM作っちゃうってできねぇのか?
大手PC産業の下請けなんか、それで出し抜いてきたところがけっこうあるんだぜ
PC産業は斜陽だけど、自動車産業は過去遺産の食い潰しもあるから
まだ需要が見込めると思うが、そういう骨のある下請け経営者はいねぇんかい、愛知には

98 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 07:03:57.79 ID:cA58O2f60.net
おまえらだけよければいいのかよ

99 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 07:04:34.93 ID:v6UlB1NU0.net
こうやって下請けいじめとかするから若者が車から離れてくんだよ

100 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 07:04:46.58 ID:3Jj2CU9U0.net
最高益なのに更に下請けをいじめるのかよ
とんでもねーな
コレがトリクルダウンかよ

総レス数 1001
204 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★