2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【調査】「キムチ好き」と回答した人は1割以下 マスコミ芸能界のキムチ人気は真実なのか?★2

1 :野良ハムスター ★:2016/02/12(金) 17:21:05.16 ID:CAP_USER*.net
沢庵にぬか漬け、奈良漬けなど、日本には美味しい漬物がたくさんある。
だが、最近は日本の伝統的な漬物よりも、なぜか韓国の『キムチ』が人気な場合が多いようだ。

たとえばテレビでよく取り上げられる「好きな鍋ランキング」ではキムチ鍋が1位の常連だし、
先日行われた総務省主催の「移住・交流&地域おこしフェア」では、タレントの辻希美さんと
高橋愛さんがキムチを買うなど、女性への人気も高い。

では、全国的に見るといったいどれほどの人がキムチ好きなのだろうか?
アンケートサイト『マインドソナー』を使い、「日本一うまい漬物はキムチだと思う人」の人数を
集計したところ、驚きの結果が出たのである!

■マスメディアと逆! キムチ好きは1割以下

調査に協力してくれた298名のうち、「キムチが日本一美味しい」と思う人は26名。
テレビや芸能人がキムチ人気を訴える一方で、実際に「いちばん好き」と考える人は1割に満たない。

この結果を朝鮮忍者ファンで韓国好きの女性・金本さん(仮名)に話すと、
以下のようなコメントをもらうことができた。

「キムチはそのまま食べても美味しいし、鍋に入れたり豚肉と炒めても美味しい。
カプサイシンでダイエット効果もあるし、日本一でなく世界一の漬物と言っても良いかと思います。
浅漬けは鍋に入れられないですしね!

私は週末はチムジルバン(韓国式の低温サウナ)で汗をかいたあとキムチ鍋とサムゲタンをつまみに
マッコリで一杯やりつつ、シメに辛ラーメンを食べてBIGBANGのCDを大音量で聞きながらキムチをつまんで
寝るのが日課です。

生粋の日本人である私をこれほどまでにハマらせるキムチなので、日本一に選ばれて当然ですよ。
最近はキムチ料理のプロである川越シェフ監修キムチがお気に入りなので、冷蔵庫には10個ぐらい
ストックしてあります」

日本人としてはもうちょっとキムチ以外の漬物にも頑張ってほしいところではあるが、
マスメディアや芸能界で見る「キムチ人気」と世の中の声、真実はどちらにあるのだろうか?

(取材・文/しらべぇ編集部・雨間ゆうすけ)

http://www.news-postseven.com/archives/20160212_385063.html

★1の立った日時:2016/02/12(金) 10:31:34.60
前スレ http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1455240694/

2 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 17:22:01.16 ID:fyBOcggQ0.net
【キムチの起源】
白菜の塩漬け(中国の四川泡菜)+唐辛子(昔の日本人が持ってきたのをパクった)
=白菜塩漬けと唐辛子を混ぜ混ぜ→完成

キムチは豊臣秀吉が朝鮮征伐(1592年〜)に行った時に日本からもたらされた唐辛子で完成した
http://blog-imgs-58.fc2.com/h/a/n/hannichigukoku/5d557605.jpg

2 :名無し募集中。。。:2012/12/07(金) 07:15:58.52 0
少なくとも豊臣軍が防寒着として陣羽織の中に唐辛子入れてたのはホント

3 :名無し募集中。。。:2012/12/07(金) 07:20:48.65 0
>>1
足軽が防寒用として草鞋とかの中に入れてたトウガラシを
乞食民族の朝鮮猿が盗み食いしたのが始まり日本人様が
チョン半島に持ち込んだトウガラシが全ての朝鮮料理のルーツ

↓あれ?

創業1100年36代目キムチメーカーの女将
http://blog-imgs-58.fc2.com/h/a/n/hannichigukoku/2107e7e6.jpg

3 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 17:22:11.81 ID:+FU27F2a0.net
きたーーーー 6GET

4 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 17:22:12.87 ID:9Kmv1PZl0.net
好きでも嫌いでもない
それでも朝鮮人認定されるのが2ちゃんねるという世界

5 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 17:22:45.72 ID:W5LeghX10.net
>>1
マスコミや芸能界の中の人達が韓国人や帰化人とかの○世だからね

6 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 17:22:51.00 ID:xbO4KRfo0.net
京都大阪あたりではスーパーの漬物売り場の半分ぐらいキムチだぞw

7 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 17:23:19.56 ID:1+KuYoAv0.net
>>1 朝鮮忍者ファンで韓国好きの女性・金本さん

サラッと書いてあるがこれ何だよ(笑)

8 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 17:23:38.32 ID:CfUallP/0.net
うんこ漬け

9 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 17:24:21.35 ID:rcU1GT+N0.net
きゅうりのやつ、カクテキていうの?アレ旨いよ。あれがキムチだったら良かったのに。

10 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 17:24:33.07 ID:rJpZ1VWG0.net
キムチ自体は好きじゃないけど、キムチ鍋と豚キムチ炒めは好き

11 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 17:24:36.44 ID:hqdWkf+n0.net
ツバ臭い。カプサイシンで胃壁や食道、肛門をやられる。
韓国から日本へ輸出する商品には何かを入れてある。

12 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 17:24:43.28 ID:wiuqn/Bl0.net
バカチョン「真実は作るものニダ」

13 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 17:24:53.57 ID:F3OZ/m0V0.net
まぁ漬け物売り場見てたら、たくさん置いてるし売れてるんだろうな。売れなきゃ売り場縮小するだろうし。

14 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 17:25:16.68 ID:BM2X/lFt0.net
どうも見てもゴミやろアレ

15 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 17:25:44.38 ID:vIW/ncVx0.net
>>7
本国ageの在日だな

16 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 17:25:50.26 ID:1+KuYoAv0.net
>>9 カクテキは大根のじゃね。

17 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 17:25:57.54 ID:bvL85D3z0.net
キムチ自体はうまいと思うけど
また発酵食品だから健康にもいい

ただキムチ鍋というのは食ったことがない
うまいのか?

18 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 17:26:15.47 ID:q104L98p0.net
キムチは食べないけどキムチ鍋は好きだな

19 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 17:26:28.87 ID:mpZF7mRU0.net
いやいやそりゃキムチ鍋好きって言う奴でも
「キムチが日本一美味しい」ってそこまで言う奴はおらんだろ

20 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 17:27:11.61 ID:e64CryXo0.net
仮名ならもっと別なのあるでしょう
生粋の日本人である金本さん

21 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 17:27:12.46 ID:aULZ/uRk0.net
マインドソナーって「三十人に一人はホテルの電気ケトルで小便を沸かしたことがある」って
デマ流してそろそろ風評被害で訴えられそうなとこだろ?

22 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 17:27:12.98 ID:k0jitfVf0.net
> この結果を朝鮮忍者ファンで韓国好きの女性・金本さん(仮名)
狙いすぎだろこの記事

23 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 17:28:09.45 ID:HUt3Hxip0.net
「朝鮮忍者ファンで韓国好きの女性・金本さん」
これが在日朝鮮人の証だよな
兎に角嘘をつく

24 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 17:28:13.02 ID:bvL85D3z0.net
朝鮮忍者ってアイドルグループの名前だろ
たぶん

25 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 17:28:46.86 ID:Dt7oqd+/0.net
キムチは好きだけど
キムチが日本一美味しい漬物だとは思わないわ
アンケートの取り方に悪意あるわ

26 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 17:28:51.71 ID:mmgqLwGj0.net
>生粋の日本人である

キムチくっさ

27 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 17:28:58.15 ID:Sqb0yQxh0.net
俺らキムチ野郎とかバカチョンとかいうけど
ダメだコリアとか言わないじゃん
何で母国語で煽らないの?

28 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 17:29:07.04 ID:ttp6eEKD0.net
ステマに決まってるだろ
気無知悪いんだよゴミクズが

29 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 17:29:10.29 ID:7fO9lDh70.net
キムチはその臭さと色から拒否する。

30 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 17:29:16.82 ID:xfFhcjqQ0.net
*    ,r´          `\
    | ,.-''" ̄ ̄ ̄ `"''-,,  .ヽ < へー 韓国好きの女性・
    |./  u      ノL ',   ', 金本さん(仮名)に
    /-      -  ^  i   .|    会ってみたいンゴね
    /⌒ヽ    /⌒     .|   |   
   ,'  。 `  ´ 。   u |  .|      
   |.ノ- 、.〉 ,  ./- ヽ    |/,⌒i   
   | U. /     ̄U   U  .>ノ.|    
    .',  .|   -、       .、_ノ    
    ヽ  `¨i⌒´      / / .|
    .|ヽ,ヽlエlエlアヽ /   /  |  
    .ヽ、 .ヾ二ノ    /   .|   

アジアと世界のまとめ/人気の韓国関連記事
http://gossipmatome999.web.fc2.com/kako.html

☆H2Bなど日本の宇宙開発を見た韓国の反応

☆アメリカのキムチ イベントが地獄すぎた!!

☆日本 新元素ジャポ二ウム発見 韓国反応あり

31 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 17:29:19.65 ID:yU2ZV84c0.net
キムチが問答無用で好きでないとキムチ鍋は他の具材を殺してしまう

32 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 17:29:22.09 ID:mYxVUwOf0.net
キムチはなるべく食べないようにしたほうが、健康のためにも良い。

33 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 17:29:23.44 ID:H6SIb5+20.net
キムチ鍋は旨いよな

まああれはキムチが旨いというよりはキムチ鍋の素が旨いんだろうが

34 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 17:29:26.37 ID:kUBvYbnT0.net
キムチなんて、もう何年も食ってない。
まわりで食ってる奴も見たことない

35 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 17:29:38.49 ID:TBDPGFxo0.net
辛いのなら三升漬けが好きだな

36 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 17:30:05.81 ID:Aw4R73xw0.net
年に2回ぐらい買うよ

37 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 17:30:14.17 ID:2BA/pAxP0.net
>>1
>朝鮮忍者ファンで韓国好きの女性・金本さん(仮名)
>週末はチムジルバン(韓国式の低温サウナ)で汗をかいたあとキムチ鍋とサムゲタンをつまみに
>マッコリで一杯やりつつ、シメに辛ラーメン

>生粋の日本人である私


w

38 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 17:30:15.86 ID:r+RUUBHL0.net
>>1
漬物の分類は細分化されていてキムチ以外漬物は18種類ある
キムチとその他の漬物を比較するとその他のほうが圧倒的に人気がある

39 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 17:30:24.85 ID:vu749EoO0.net
キムチは大嫌いだ。

40 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 17:30:28.55 ID:ObB+QLCl0.net
【韓国】プレ平昌五輪のスキーW杯 観客の75%が席なし 駐車場から競技場まで急斜面が20分以上 海外記者「登山のようだ」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1455264633/

【韓国】北朝鮮が朴大統領を「バカ野郎」「いかれポンチ」と露骨に侮辱 昨年は「民族の災難」「天下のバカ」「もうろく老婆」呼ばわり [無断転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1455265738/

41 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 17:30:37.28 ID:2sua+CKSO.net
在日席巻しすぎ

42 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 17:30:42.35 ID:+kAi+NK70.net
カスゴミと芸能界にテョンが多いからだろ
ほんとキモ

43 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 17:30:46.28 ID:xunC2ZkE0.net
マスゴミは魂売るからな怖い

44 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 17:30:53.44 ID:MXi/iTI50.net
キムチは嫌いだけどキムチ味は好きって人の方が多いのでは

45 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 17:31:10.42 ID:8kzfZPFbO.net
キムチ鍋は検索じゃあ2位なんだよなNHKでやってた

46 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 17:31:23.26 ID:bvL85D3z0.net
寿司は朝鮮より江戸前の方がぜんぜんうまいな

47 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 17:31:25.12 ID:Mbdgj3hN0.net
判ってて書いてるだろ、この記者はw
読む側と暗黙の了解が出来上がってるぞ。

48 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 17:31:33.52 ID:jHLZ1sW20.net
日本一っていう聞き方は無いわ、、

49 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 17:31:35.85 ID:HYJH9PEt0.net
>私は週末はチムジルバン(韓国式の低温サウナ)で汗をかいたあとキムチ鍋とサムゲタンをつまみに
マッコリで一杯やりつつ、シメに辛ラーメンを食べてBIGBANGのCDを大音量で聞きながらキムチをつまんで
寝るのが日課です。

酷い罰ゲームだな

50 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 17:31:41.13 ID:gtQfUecL0.net
>1
芸能人って普通の仕事につけないチ○ンの巣窟ですやん

51 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 17:31:46.66 ID:A73ETwxL0.net
>キムタク好き

にしかみえない

52 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 17:31:54.05 ID:BM2X/lFt0.net
飲み屋でのキムチ臭すごいやん
ワシは嫌いや

53 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 17:32:07.48 ID:YMEvM9iQ0.net
>>1
>「日本一うまい漬物はキムチだと思う人」の人数を集計した


設問がおかしい。

54 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 17:32:13.16 ID:eRWDR61l0.net
 風を切ってゆけ                  
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄彡⌒ ミ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ―――― と(´・ω・`)        ̄ ̄ ̄ ̄
   ̄ ̄ ̄  ――――‐/  ⊂_ノ    ―――>>1乙__    ――
      ――     ./ /⌒ソ
     ̄ ̄       -'´       ̄ ̄ ̄振り切ってゆけ
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

55 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 17:32:43.63 ID:HUt3Hxip0.net
10年以上食べてないね
輸入品はギョウ虫騒ぎがあったし、国産も在日の方が作ってくれているからね

56 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 17:32:58.37 ID:T4LcxENJ0.net
流石は生粋の日本人である金本さん

57 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 17:33:27.54 ID:+kAi+NK70.net
朝鮮忍者ってYouTubeで外人にメタメタにされた
チョン顏(整形しない男らしさ)の奴だろwww

58 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 17:33:39.94 ID:s7Sx//Nq0.net
私は生粋の日本人なんです!(仮)金本さん談

59 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 17:33:54.73 ID:RmMQ6Sd70.net
日本製の白菜漬け+桃屋キムチの素=最強

60 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 17:34:07.79 ID:bvL85D3z0.net
>>49
それ高橋愛ちゃんじゃん

61 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 17:34:12.46 ID:HNbF33Xq0.net
いや焼肉のタレ(韓国の発明は焼肉でなくタレね)とキムチの味自体は美味いだろ
そこを曲げる気はないよ。発展途上国だろうが美味いものは美味いからな。東南アジアでも美味いもの多いしな
俺達が知らないだけでアフリカの奥地なんかでもめっちゃ美味いものが在るんじゃないかなって思えてくる

62 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 17:34:20.41 ID:Hueqqe5e0.net
広告宣伝業者だもんw

63 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 17:34:29.81 ID:GSxrB4Om0.net
>>52
それただのニンニク臭じゃね?

64 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 17:34:29.84 ID:G3sbwEJJ0.net
「日本一うまい漬物はキムチ」と「キムチ好き」は全然違うでしょうよ
俺は奈良漬けが一番好きだが、キムチもそこそこ好きだ
と言っても国産の酸っぱくないやつだから、本場のキムチとは違うかもしれないけど

65 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 17:34:54.20 ID:lKlNmj7b0.net
>>2
初代あたりだと数字あいそうw

66 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 17:34:59.02 ID:xD+oGYBw0.net
韓国産のキムチ見てみようと
スーパー行ったけど置いて無いよ
全部国産の漬物屋のーですた

朝鮮のキムチ何処に置いてるのよ

67 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 17:34:59.10 ID:VDu5v7dA0.net
朝鮮忍者って何?産業スパイ?

68 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 17:35:01.67 ID:ugmnzayc0.net
そもそも、昔は豆板醤で四川風鍋を稀に食べるだけだったけど、背乗りで入れ替わってただけだろw

だいたい生の白菜を煮て食べたいのにキムチなんぞ入れなきゃいかんのよw
頭悪いんじゃね?

69 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 17:35:03.45 ID:bmt9MQXf0.net
朝鮮忍者= チョ忍 で検索すべし

https://www.youtube.com/watch?v=uO4fJXwn1_k

70 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 17:35:04.80 ID:h3pN0Tut0.net
キムチ好きなやつってどこかでチョンの血が混じってるよね

71 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 17:35:15.98 ID:0LrsKqZQ0.net
おい

キムチが好きって言った芸能人発表しろよ
在日が1割もいるんか

72 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 17:35:47.70 ID:t0w/r03l0.net
そのままはもちろんだけどキムチ鍋も具材の味が分かんなくなって
正直そんなうまいもんじゃないよな
店としてはだからこそ推したいんだろうけどさ

73 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 17:35:48.42 ID:EgZRCf5w0.net
>>1
これのどこがニュースですか?>野良ハムスター ★   

74 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 17:35:56.15 ID:+nhdTMU10.net
↓無職が偉そうに一言

75 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 17:35:57.50 ID:uJOluEMg0.net
テレビ業界は・・・ほら 脳みその腐ったパヨクと
韓国人だらけだからw

76 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 17:35:58.47 ID:/K7bvqmw0.net
国産のやつでも食わない
なんか汚いイメージ

77 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 17:36:02.18 ID:XI2NHqC20.net
てかこの本文ふざけすぎてて
実話よりもニュース性がない。

78 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 17:36:06.10 ID:Tyv0oFXT0.net
キムチを食べると頭が熱くなるだろ
カプサイシンで脳細胞が壊されてるからな

79 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 17:36:08.43 ID:e1Y9LDO60.net
業界の在日韓国朝鮮人の人口密度が高いだけだろ

80 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 17:36:12.24 ID:86WYc4K30.net
芸能界はチョン比率が高いからな。
なんでこんなのが芸能人だと思うやつは大概チョンだし。

81 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 17:36:19.10 ID:Wd9gPBVI0.net
国産のキムチはうまい
国産のだけどな

82 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 17:36:29.78 ID:s7Sx//Nq0.net
浅漬け白菜を鍋にしても美味いだろ

83 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 17:36:47.96 ID:+kAi+NK70.net
https://youtu.be/V542UQ-u3JY

朝鮮忍者www

84 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 17:36:50.17 ID:lhBK43vO0.net
日本の食材で作ったキムチは美味しいと思うけど、一番好きってわけじゃないや

85 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 17:36:57.24 ID:jABpCtfM0.net
マスコミ芸能界は朝鮮人が多いだけだろ。

86 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 17:37:01.77 ID:ObB+QLCl0.net
【慰安婦問題】 豪日系団体代表、慰安婦像設置を阻止した経験を語る〜今回の日韓合意は将来世代に禍根残す[02/11] [無断転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1455195522/

【韓国人】韓国人、フィリピン女性を妊娠させ自国へ逃亡が社会問題化…ベトナム人を慰安婦の過去も[02/12] [無断転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1455239898/

【朝日】日本メディアの興奮ぶり、韓国から見るとかなり異様だ 日本メディアは韓国の「反日感情」を盛りすぎである [無断転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1455205967/

87 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 17:37:08.28 ID:WeCkscDI0.net
もう何年も食ってないな

88 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 17:37:24.06 ID:2BA/pAxP0.net
>>57
ステンレス製の刀を、先祖代々伝わっている刀と言って
世界中を笑いの渦に巻き込んだw

89 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 17:37:44.10 ID:tIdBsVMd0.net
マスコミ芸能界のキムチ率が高いって話か

90 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 17:38:54.34 ID:Oj/dlRCT0.net
生粋の日本人である金本さん

91 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 17:39:15.34 ID:zfs7n1KF0.net
昔は白菜の朝鮮漬けやきゅうりのアリラン漬けなどと言ってた

92 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 17:39:37.14 ID:zmdovQ2u0.net
>>1
まあぶっちゃけお前らキムチ好きだろ?

93 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 17:40:08.46 ID:VgwDoaVY0.net
>>6
東京の城南だとキムチよりも圧倒的に浅漬け、昔ながらの漬物のほうが多い

94 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 17:40:20.70 ID:GmRCfWpe0.net
   
脳細胞を破壊するカプサイシンを望んで食う馬鹿は居ない
            

95 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 17:40:26.98 ID:QaQEGsaA0.net
味覚障害のジャップはタクアン肛門に突っ込んどけカスwwww

死ね

96 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 17:40:48.25 ID:hwxKru290.net
キムチなんて漬物程度だろ
メインじゃない
 

97 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 17:40:51.31 ID:ERP+eGaq0.net
韓ドラ好きの女が居る家の冷蔵庫には間違いなく常備されている

98 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 17:40:52.96 ID:L2ZKhlTX0.net
キムチもやしを味噌ラーメンにのせるのは好き、他は食べない。

99 :株闘家ハイパー:2016/02/12(金) 17:41:06.67 ID:nNsHi3rm0.net
金本は
キムチドランカー

100 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 17:41:22.81 ID:VgwDoaVY0.net
キムチだったら白菜漬けでご飯を巻いて食べるのが至高

総レス数 1002
218 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★