2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】コウモリにかまれた子ども12人死亡、南米ペルー

1 :シャチ ★:2016/02/12(金) 13:54:37.56 ID:CAP_USER*.net
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160212-00000022-jij_afp-int
【AFP=時事】南米ペルーで、先住民の子ども少なくとも12人が、コウモリにかまれた後で狂犬病を発症して死亡した。
保健当局によると地元住民らは当初、魔術のせいだと信じていたという。

 地元保健当局の担当者の話では、死者が出たのは首都リマ(Lima)から北に1100キロ離れたロレト(Loreto)州の
アマゾン(Amazon)密林にある先住民族アチュアル(Achuar)の2つの村。昨年9月〜今年2月に、
8〜15歳の子ども12人が相次いで死亡した。

 子どもたちは全員、吸血コウモリにかまれた後で死亡しており、
症状と診断結果から狂犬病に感染していたことが確認されたという。

 村の長老たちは医療関係者に対し、子どもたちが死んだのは魔術のせいだと考えていたため、
当局への狂犬病発生の報告が遅れたと説明したという。事態を受け、
アニバル・ベラスケス(Anibal Velasquez)保健相はテレビ会見し、
現地に迅速な医療支援を行うため衛生緊急事態を宣言した。【翻訳編集】 AFPBB News

英科学誌ネイチャーに掲載された吸血性のナミチスイコウモリの写真(2011年8月2日公開、資料写真)。【翻訳編集】 AFPBB News
view-source:http://amd.c.yimg.jp/im_siggX3RV1nnnHVETkYcoKRxfzg---x900-y675-q90/amd/20160212-00000022-jij_afp-000-1-view.jpg

2 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 13:55:20.66 ID:Ulpgvsoj0.net
これはドラキュラ

3 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 13:56:04.35 ID:6m+Gx4XZ0.net
狂犬病かぁ
噛まれて感染したら治療法無いんでしょ?
怖いな

4 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 13:56:29.36 ID:/JAcSbrG0.net
魔術コェー!

5 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 13:56:32.82 ID:yKYCoQYJ0.net
やだこのコウモリ怖いわ
呪われそう

6 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 13:57:13.86 ID:z6D7W8YeO.net
どこ?どこ?
どこからきたのか?

7 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 13:57:52.01 ID:L3mQ6kIQ0.net
>>3
そんなことないよ

8 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 13:58:08.34 ID:6fb9bvOF0.net
>>3
直後から数回のワクチン接種で治療
たとえ事前にワクチンを打っていたとしても、ほぼ同じ治療を行う

9 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 13:59:08.04 ID:4SVcJq7ZO.net
フルーツコウモリ「血って不味そう…」

10 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 13:59:41.90 ID:yliHoVor0.net
エボラ出血熱か

11 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 14:01:30.05 ID:d6nfMffK0.net
敗戦後の日本も蝙蝠に噛みつかれて未だに糞撒かれて迷惑してんだよなぁ

12 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 14:01:30.75 ID:6m+Gx4XZ0.net
>>8
なるほど感染後も発病前ならワクチン接種で治療できるのか
勉強になりました

13 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 14:01:42.65 ID:yliHoVor0.net
>>8
いつの間にか治療確立してたのか
アビガンが効くかもしれんと言われてたんだが

14 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 14:02:46.55 ID:nA2Vob+/0.net
狂犬病ってどんな症状なの?

15 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 14:03:51.27 ID:kJb+UIe20.net
昨年庭にコウモリの死骸が落ちてたな

16 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 14:04:06.35 ID:L2ZKhlTX0.net
>>6
コウモリだけ〜が知っている

17 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 14:04:29.39 ID:6KMa2+L00.net
ラブドウイルス最強

18 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 14:04:45.26 ID:FlUQcJxV0.net
吸血コウモリ 地上に舞い降りて、家畜など、獲物の側にそっと寄り、
鋭い牙で皮膚にキズを付け、そこから出る血をなめとって食料とする
飲み込んだ血液は巣に帰ったあと、仔や、血を吸えずお腹をすかせた仲間の
コウモリにも与える 
狂犬病は致死性の感染症ですが、観戦後すぐに手当てをすれば
大事に至らない場合が多い

19 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 14:05:25.22 ID:MvFjJYtu0.net
魔術のせいとか地元の人達どんだけなのよ

20 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 14:06:15.94 ID:eswcyj2W0.net
>>6, >>16
好きなタバコも何かわかりそう

21 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 14:06:46.98 ID:FlUQcJxV0.net
>>18

観戦後→感染後

間違えたごめん

22 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 14:07:01.36 ID:sI5EMVe90.net
発狂してなくなったら魔術って思うわな

23 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 14:07:11.10 ID:9TdqWBdA0.net
コウモリとか蚊とか、血を吸うのにろくな奴は居ないな

24 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 14:07:22.82 ID:W/z2nVV+0.net
ちゅぱかぷらすだわ。

25 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 14:08:36.87 ID:YOUUqJW/0.net
安心してください。すぐ生き返りますよ!

26 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 14:08:50.08 ID:SxwOMM6qO.net
無学な大人が子供の命を奪ったパターン

27 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 14:08:50.20 ID:1NN8kVOm0.net
>>14
水が怖くなる

28 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 14:09:08.53 ID:n1wyo3RM0.net
狂犬病のワクチンって凄い痛いらしいけど本当かな?

そういえば噛まれなくてもコウモリが吐き出す息を吸い込んで狂犬病になったという話も聞いた
どこにあるんだか知らんがコウモリの住んでる洞窟に入ったり近づかないことが大事だ

29 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 14:10:13.23 ID:6X/TFl4MO.net
>>12
海外で野良猫に噛まれた人が
現地の病院で数回、日本に帰ってきてから残りの数回注射打つはめになったって話聞いたことあるよ
合計4回くらいだったかな
日本の野良は平気だけど海外だとそうもいかないとかで

30 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 14:10:15.56 ID:O4nT3arf0.net
長老バカだなあ

31 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 14:10:28.46 ID:DVk6dt6m0.net
狂犬か お隣の国のことかと思ったら

32 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 14:11:31.70 ID:fqrL3InE0.net
確か狂犬病って発症したら治療法ないんだよな

33 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 14:11:55.23 ID:TzHjxIAD0.net
リロ&スティッチかよ

34 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 14:12:36.82 ID:L2ZKhlTX0.net
エボラ出血熱といい、これといい、コウモリって怖いな。

35 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 14:12:38.63 ID:+1sYTD0L0.net
>>14
一概には言えないが咬まれて腫れた後数日で水や風を恐れる、興奮、麻痺、精神錯乱。
最終的には脳神経を冒すウイルスなのでそのあたりがやられ、意識を失って呼吸麻痺の上死亡。

36 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 14:12:51.67 ID:DVk6dt6m0.net
種によってはコウモリは大陸間の渡りをするほど持久力があるんだよね

37 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 14:13:20.38 ID:hCZA7Qu60.net
ゾンビパウダーあれば生き返ったのに

38 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 14:13:30.09 ID:m7sXC58mO.net
狂犬病が多発する国へ行く時に
ワクチン打って行った人がいたなぁ

39 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 14:14:03.49 ID:U6AQN+ux0.net
まさかゴルゴムの仕業では?

40 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 14:14:14.65 ID:T0cLGDRS0.net
狂犬病こええな。

41 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 14:14:44.55 ID:Bl9ZcvgO0.net
 
お爺オズボーン「コウモリ、ちょー旨ぇーよ!w」

42 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 14:15:34.04 ID:s/yGetC60.net
ソーマの泉で回復

43 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 14:16:27.28 ID:aZvtYKGR0.net
ちぃすうたろかぁ〜! か、か、かんにんやでぇ〜

44 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 14:16:33.06 ID:DVk6dt6m0.net
日本国内では野生でもペットでも狂犬病ウィールスは
発見されていないけど予防注射してね

45 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 14:16:41.96 ID:GHy9f4t00.net
>>23
ヒルだけは一応医療分野で人間のお役に立っている
接合手術後に血流を復活させる補助として患部を吸わせたりしてね

46 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 14:17:27.10 ID:4ShTYVWm0.net
>>13
発症してからの治療法が無いのは昔も今も一緒

47 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 14:17:36.96 ID:ojvzwIkQ0.net
こういうのが吸血鬼伝説の起源の一つになったんだろうな

48 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 14:18:07.43 ID:bip8QZrO0.net
だからコウモリ食っちゃダメなんだよな

49 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 14:18:07.79 ID:xMidDkHZ0.net
エボラもコウモリだといわれてるだけで実際わからねえんだっけ

50 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 14:18:14.80 ID:o1MS3k/p0.net
昭和の動物図鑑にこの話が出ていて
夕方になると飛び始めるコウモリに恐怖していた思い出がある
まだコウモリで狂犬病は終っていなかったのね

51 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 14:18:50.33 ID:rNbnV7Tk0.net
>>8
発症前なら、以前から確立してたよ
発症後は基本的に助からない
一例くらい助かったケースがある程度

52 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 14:19:07.80 ID:MItAeNj60.net
発症したら終わりだもんなあ 南無

53 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 14:19:27.95 ID:/LDQJdRx0.net
クージョもこれにやられたんだよなぁ
クージョとペットセマタリーはマジ鬱小説

54 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 14:20:15.79 ID:276PBJfj0.net
アマゾン VS コウモリ男
LOSE          WIN

55 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 14:20:53.77 ID:rfS48kfT0.net
これなんかに首元噛まれたら、死にそうだよな

世界一大きいコウモリ
http://cdn-ak.b.st-hatena.com/entryimage/260046487-1437346663_l.jpg

56 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 14:21:08.72 ID:3rxp7Ty00.net
ヴァンパイアになって復活するんだろ?

57 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 14:23:37.39 ID:Q8uUpFjyO.net
蚊だって嫌なのに、コウモリに血を吸われるとか恐すぎる
コウモリはデカイだろ
ヨーロッパの吸血鬼の話も、吸血コウモリによるウィルス感染死だったのかな

58 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 14:24:27.34 ID:rF0q9Fha0.net
大きい奴はフルーツバットで 果物食ってんだよ

59 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 14:26:50.51 ID:/DPT+c6A0.net
>>55
なんか安っちい着ぐるみに見えて逆にめっちゃこわい

60 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 14:27:58.14 ID:7MoZLjRf0.net
ほんとに狂犬病?

61 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 14:28:43.78 ID:BCO1EYFr0.net
>>55
その大きさでいて果物と花の蜜が食料で
虫や小動物は食べないんだから面白い

62 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 14:30:03.79 ID:hmE6axm20.net
エボラか?

63 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 14:30:07.36 ID:UwEVyIMf0.net
>>55
これ着ぐるみじゃねぇのかよ…

64 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 14:30:25.69 ID:NIf+BXJ70.net
>>55
そいつは果物主食の見た目に似合わず温厚な奴や

65 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 14:31:18.89 ID:cUDuUh540.net
バイオ0のアレ思い出した

66 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 14:31:24.46 ID:6fqxB/6N0.net
2012年9月29日南米コロンビアの保険当局によれば、飼い主が飼っていた猫に噛まれ、ボゴタ市の大学に通っていた20歳の女子学生が狂犬病を発病。





女性は病院に運ばれ、医師たちによる懸命な治療が行なわれたが死亡

67 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 14:32:25.55 ID:owDvTjY7O.net
仮面ライダーのコウモリ男は誰も人を殺してはいない

68 :セーラー服脱原発同盟【実態は日本のナチスか?】保健所愛護センター:2016/02/12(金) 14:33:03.56 ID:dPyymvx6O.net
(その内容からナチスのガス室を連想させる、日本の動物窒息または薬殺焼却処刑施設の保護施設への転用を言論により強く求める)
(オーストラリア居住民とその祖先に起因する、放棄・放浪猫の200万匹ホロコースト政策に強い決意で言論により抗議する)

急に、CDCKKBB(アメリカウンタラ予防センター狂犬病部門)に現地に急行して、科学的根拠を諦めず熱心に説き、予防活動に全力を挙げてもらいたくなってきた俺も気になるニュースだぜ

69 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 14:33:25.07 ID:6fqxB/6N0.net
広東省・拾ってきた猫とじゃれていた6歳男児が狂犬病で死亡





報道によると広東省清遠市で、6歳の男の子が1月5日に海老風味のスナック菓子を食べたあと具合が悪くなりわずか4日後の9日に死亡した。
当初は魚介類を感染源とするハフ病が疑われたが、広東省衛生庁では12日、男児の死因は狂犬病と断定した。男児は昨年11月ころ街で野良猫を拾い家に連れて帰って飼っていた。

70 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 14:33:25.28 ID:8nKnh4RW0.net
↑コメダコーヒーが
↓カメダコーキーが

71 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 14:33:45.05 ID:xhf98RD80.net
やがて子供たちが墓から這い出て…

72 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 14:33:52.33 ID:WafMFhQs0.net
>>55
俺よりナニがでかい...だと?

73 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 14:33:52.51 ID:yU79NMhK0.net
>>10
コウモリ食べる民族はヤバイね

74 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 14:34:24.31 ID:fchY/0qM0.net
実はな、吸血コウモリの背後には吸血鬼ドラキュラがいるんだど。
南米ペルーを攻撃した後な、たくさんの吸血コウモリを引き連れて、ニッポンにもやって来たんだあ。
だどもな、天狗を始めとするニッポンの妖怪軍団がドラキュラを迎え撃ってな、ドラキュラは朝焼けの中で消滅したんだど。
ニッポンの山奥には宇宙人の秘密基地があるべ?宇宙人の持つお宝を狙ったて話だべさ。

75 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 14:34:33.23 ID:+z0WG7Eo0.net
>>73
春日がアフリカでコウモリを生で食わされていたなw

76 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 14:34:43.94 ID:6fqxB/6N0.net
バリ島ブレレン県で初めての狂犬病による死者




13歳の少女が猫に噛み付かれた後に、狂犬病で死亡した。
少女はブレレン県における最初の狂犬病による犠牲者となった。

77 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 14:35:07.56 ID:L5kCuvid0.net
モアベターよ

78 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 14:35:15.47 ID:gV+KMzmU0.net
ドラキー強いな

79 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 14:35:16.07 ID:Ka5XXqh90.net


80 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 14:35:26.86 ID:ok6SFK/30.net
ベアも蝙蝠だけは嫌だって言ってた

81 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 14:36:02.68 ID:vV+ekMB70.net
蝙蝠にかまれ過ぎ

82 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 14:36:09.44 ID:3VGwwcf00.net
でもジカ熱対策はコウモリなんだろ?
もうね、この種は滅ぶべき時がきてるのかもね

83 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 14:36:15.80 ID:+kyF35ix0.net
英語でハイドロフォビアって言うけど
どんな感じで水が怖いのか教えて

84 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 14:36:33.94 ID:xhf98RD80.net
>>77
おばちゃまは黄泉の国にお帰りください

85 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 14:36:49.53 ID:tPVHC2d60.net
エボラかとw

しかしコウモリこえーなw

86 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 14:36:58.00 ID:Px1s12+90.net
なんかこないだジカ熱対策にコウモリ使おうぜとか言ってたけどコウモリはこういうのが怖いからな
エボラも広めるしあいつら

87 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 14:37:21.25 ID:+z0WG7Eo0.net
>>55
右の写真はぬいぐるみだろw
ttp://sondabara.com/wp-content/uploads/2014/05/megabat2.jpg

88 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 14:37:22.73 ID:9gAquHMvO.net
かんぺいちゃん…

89 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 14:37:24.21 ID:m/rrisxqO.net
>子どもたちが死んだのは魔術のせいだと考えていたため、
>当局への狂犬病発生の報告が遅れたと説明したという。

怪しい健康食品や代替医療、反ワクチンや偽科学が流行ると、こういうことになるから怖いんだよ。

90 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 14:39:41.44 ID:6fqxB/6N0.net
狂犬病とは?

 狂犬病は、犬・キツネ・猫など、ほ乳類・鳥類等、全ての恒温動物(当然人間にも)に感染するウィルス性の病気で、症状としては恐水発作が有名です。いったん発病すると治療方法はなく、死亡率はほぼ100%という恐ろしい病気です。

 主に噛まれることから感染しますが、ほかにも舐められたり動物のくしゃみなどからも感染します。

91 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 14:40:07.38 ID:9nKumpHLO.net
狂犬病?
犬じゃないだろ!馬鹿か?

エボラもそうだがコウモリはヤバイな。

92 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 14:40:17.14 ID:LVCwAGzC0.net
棺桶の死体の胸に木のくいを打ち首ににんにくを飾って
復活することを恐れて んなわけないな

93 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 14:41:34.03 ID:0wrYb3zE0.net
チュパカブラだろ

94 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 14:42:04.95 ID:x6cgSRzn0.net
死ぬわけね〜だろ
おおかた行政が再開発したい土地から人を追い出す為に作った嘘

95 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 14:42:15.89 ID:tfRU/t250.net
なんでコウモリは平気なんだ

96 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 14:43:28.29 ID:3IN95BLf0.net
映画コンテイジョンだっけ? あれ思い出した

97 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 14:45:19.07 ID:U2kVu9JQ0.net
蝙蝠の獲り方
 太さ親指大、長さ25p程の木の棒を二本用意する。
 長さ20p程の細い紐で、棒をつなぐ。いわばヌンチャクです。

 田植の頃の夕暮れ、空が青黒くなる時間、草原に行くと蝙蝠が飛び始める。
 ヌンチャクを回転させて真上5〜6mに投げ上げる。
 円盤状に横方向に回転させるのがコツです。

 虫と思って蝙蝠は飛んでくるが、1m位まで接近しても、
 ダミーと気付いてV字ターンで逃げる。
 マヌケな蝙蝠には、木の棒が後からぶちあたる。
 20回に一回位の命中率で撃墜できる。拾う時咬まれないように。

 大抵、翌朝蝙蝠は死んでいる。
 鼻は豚で、口の中は真赤で、ゴム膜の様な翼で、爪が有って、気色わるい。

98 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 14:45:35.43 ID:ZqMCxQ6gO.net
コウモリって良く病気運ぶ奴だな
クソまみれに住んで不衛生な上に広範囲に飛び回るとかパネェ
ドブネズミの上位種かよ

99 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 14:46:08.11 ID:Hr18SZTB0.net
>>95
コウモリ「なんか人間ってすげー菌持ってるらしいぜ」「噛まれたら死んじまうらしいぞ」
「菌持ってなくても見つかったら食われるならまだしも食いもしないのに殺られるんだからどっちでもいいだろ」

100 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 14:47:21.80 ID:ORHKq7e80.net
例えばリスも狂犬病持ってたりするのでキケン。
狂犬病は発病(脳に感染)したらもう助からない。

101 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 14:48:01.45 ID:aZ3kDmVt0.net
俺も昔コウモリに噛まれた…まだ潜伏中?

102 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 14:48:40.81 ID:0WzgTlOu0.net
そりゃあれだけアマゾンを切り開けば未知の厄災もやって来るわ
ジカ熱も熱帯雨林で大人しくしてたウイルスなんじゃないの

103 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 14:49:35.13 ID:LgIlz8eV0.net
>>14
脳が冒されて、光の反射とか嫌がるらしいよ。
コップの水の反射でさえ嫌がるとか。。

104 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 14:49:52.16 ID:owDvTjY7O.net
>>100
吉田栄作の声で再生されたわ

105 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 14:49:52.95 ID:m7sXC58mO.net
>>83 狂犬病は急性期に入ると、神経系が侵されいろいろな神経が過敏になる
そうした状態のときに水を見ると、水面で反射された程度の光でも視覚を刺激して、それが元で痙攣を起こす
それがまるで「水を怖がっているように見える」から恐水症と呼ばれる

106 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 14:49:53.74 ID:ln5yTcZi0.net
妖怪ウォッチのヒキコウモリがうちの犬になんか似てて笑う

107 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 14:50:30.42 ID:xJnJpI8w0.net
>>55
これ、中に人が入ってるだろ。

>>87
これ、中にワンコが入ってるだろ。

108 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 14:50:36.42 ID:VJ1IV+Pq0.net
これ、昔アンビリバボーでもやってたな
コウモリに噛まれて狂犬病になり奇跡的に回復した女の子の話

109 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 14:50:47.59 ID:1hfW44sh0.net
コウモリがあえて人襲わんだろ
どうせこっちが穴に行ったんだろ

110 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 14:51:19.47 ID:fHinfA8q0.net
エボラもコウモリが原因だっけ?
コウモリ怖いわ

111 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 14:51:34.60 ID:uHA2i+xv0.net
海外で不用意に野良動物に手を出す日本人多いんだよなぁ

112 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 14:52:28.40 ID:Iq0WCecO0.net
>>3
発症したら致死率100%っていうよな。

113 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 14:53:20.40 ID:wV1KjuVL0.net
当局「亡くなったのは狂犬病のせいだよ
住民「狂犬病に掛かったコウモリに噛まれる呪いのせいだ!

114 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 14:53:59.20 ID:r24z+94b0.net
コウモリ食うんだろ?
土人怖いわ

115 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 14:54:15.50 ID:VrVlskoL0.net
>>51
発症後に助かったのは確か世界で四例くらい(すべて若者)
そのうちの一例は米国でコウモリにかまれて発祥した少女で
ミルウォーキー・プロトコルによって助かったが障害が残ったと
数年前フィリピンで犬にかまれて帰国後発症した日本人の中年男性に
ミルウォーキー・プロトコルを試したが駄目だったと報道された

116 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 14:55:33.45 ID:fqrL3InE0.net
>>114
そういうのは鯨イルカ漁にケチつけるのと同じだからやめようよ

117 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 14:57:24.99 ID:ZT+pZN4uO.net
>>101
たまにコウモリ男に変身したりしない?
バットマンじゃなくてスパイダーマンぽいけど。

118 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 14:57:25.04 ID:tKhKd1M30.net
魔術って早口で10回言ってまじゅちゅってならなかったらセーフ

119 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 14:58:30.86 ID:tfRU/t250.net
そういや狂犬病ってのは改め無いのかな
凄く不適切だと思うけど

120 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 14:58:37.41 ID:ZT+pZN4uO.net
>>114
オジー「そ、そうね」

121 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 14:59:14.96 ID:r49VAHiT0.net
ドヤ顔過ぎワロタ

122 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 14:59:59.97 ID:0h9jUWOW0.net
家の前でも夕方ならいつもコウモリが飛んできてるな
家の前が電柱があって街灯があるから蚊とか蛾がいるからかな

昔より今ほうがよく飛んでるわ

123 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 15:00:04.16 ID:ESB+K3F90.net
狂犬病って致死率100%なんだっけ?(((;゚Д゚)))

124 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 15:00:27.22 ID:1IGEfRM30.net
>>91
2006年のDNA解析で、犬とコウモリは親戚である事が判明。
世界中の狂犬病による死者は、ほぼ「犬」が原因。
狂犬病は噛まれなくても、犬の唾液・涙・血液から感染する。
http://www.nih.go.jp/niid/ja/id/988-disease-based/ka/rabies/idsc/iasr-out/5403-fr4201.html

125 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 15:01:36.41 ID:ESB+K3F90.net
南米伝染病が怖すぎワロン
リオ五輪どうなんの?

126 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 15:02:11.93 ID:MRB70LN60.net
コウモリ怖い

127 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 15:04:51.94 ID:AqX+MImY0.net
ゲームでダンジョンを探検するとありがちな敵だけど、
死ぬんだ。雑魚だとばかにしてたは。しらんかった。

128 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 15:05:07.00 ID:OnLqZGkY0.net
>>55
手塚治虫のバンパイヤに出てきた丸山さんか?

129 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 15:06:00.86 ID:BW6rNKnZ0.net
>>123
感染じゃなくて発症したらな
感染も十二分に危険だが

130 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 15:07:30.93 ID:nFdEzH/Z0.net
オージーはコウモリにヤバイ菌が沢山アル事を知らされてから震え上がってガクブルだったんだよな?
以後ニワトリにも震え上がってたよな

131 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 15:07:55.46 ID:EAXCRc0y0.net
長老っていう老害
文化的な教育って不可欠

132 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 15:08:34.54 ID:ugbLBky90.net
水が怖い、怖いお(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

133 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 15:09:40.86 ID:FaP/vARaO.net
魔術のせいにしといたほうが良かったんでないの、土人なんだし

134 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 15:10:34.51 ID:k16OuN3c0.net
中世に生きてんなあ

135 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 15:11:59.23 ID:+Uh2rSpf0.net
Amazonコウモリ送るなよ

136 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 15:12:24.65 ID:nYJIkO1A0.net
モアベターよ。   by コウモリのおばちゃま

137 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 15:13:12.53 ID:h4JasXfq0.net
ウチの換気扇の配管に住んでやがる
何度追い出しても戻ってくるんだよな

138 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 15:13:30.01 ID:j/HJHwF90.net
なんでコウモリは狂犬病で死なないの?

139 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 15:14:16.51 ID:v/j5Cmyp0.net
住宅地も夕方に飛びまくってるけど無音だから気がつかないんだよなぁ
昼は雨戸の裏とかにいるから掃除とかでいきなり出てきて腰抜ける

140 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 15:14:58.38 ID:VrfuyORt0.net
先住民族も抵抗力あまりたいした事ないんだな

141 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 15:15:59.44 ID:bEj0Vi/60.net
狂犬病は死亡率100%なんだっけ

142 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 15:16:12.45 ID:hqdWkf+n0.net
コウモリ?
韓国人のこと?

143 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 15:16:53.78 ID:CKNA4TAZO.net
エバラ出血熱

144 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 15:17:23.98 ID:Lftx71Gp0.net
>>1
顔がホラーすぎwww

145 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 15:19:35.70 ID:AiyLcImtO.net
ペルー人の知り合いにはひどい目に遭ってるし、熊谷六人殺害なんかのペルー人による殺害事件も多いから、あの国に全く同情出来ない

知り合いはインディオの血が混じってるけど、経済的に貧しい人間は精神的に貧しいという典型みたいな人

146 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 15:20:51.46 ID:8k6KtGB50.net
>>18
良く動く人間の子供の血を吸うとは思えないな。

147 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 15:21:13.75 ID:pRXG1dLn0.net
コウモリだけーが知っている!

148 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 15:23:45.98 ID:541BIErg0.net
フィクションを冗談で持ち出すクソは死ね

149 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 15:24:53.06 ID:fBO49i2f0.net
これは魔術のせいだわ

150 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 15:26:34.94 ID:vTvwC+LG0.net
狂犬病とか発症したら終わりだからな
パンデミック起こすとエボラ並にヤバイ

151 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 15:26:55.70 ID:920Tg78g0.net
昔よくうちのぬこがコウモリ獲ってきたけど>>55には負けそう

152 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 15:28:08.27 ID:zcpMORgy0.net
なんで子どもだけが12人も?

153 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 15:28:55.56 ID:2HJrr78Y0.net
選ばれたのじゃよ

154 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 15:30:12.91 ID:AOM05z3F0.net
http://amd.c.yimg.jp/im_siggX3RV1nnnHVETkYcoKRxfzg---x900-y675-q90/amd/20160212-00000022-jij_afp-000-1-view.jpg
血ぃ吸うたろか!

155 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 15:30:43.50 ID:JvBNiBcR0.net
数百年前なら呪い扱いなんだろうな

156 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 15:33:23.66 ID:LSfeccvS0.net
                   ___
                 , -‐ '´      `゙ ‐- 、                   ト、
             ./        ,       ヾヽ、                 |/.\
           /            |        ゙ :.\                '///∧
            ,′             ,         ::::ヾ 、              /////.∧
            ,′           i         ,:::   ヾ             ///////.|
         ′           ::{        /::   リ             ////////|
           iヽ、         ...::::j         .::::i i  .ハ            /////////i
            , ヽ .:      .::::::::::}       .:::イ j; / リ           //////////}
          __'、 ト、:      ::::::::::j     ..::::::::i | :; イ .:ト--- 、_____///////////
、___,-‐': : : :.'、 i i ,------ミ、::::::{ , --------ミ、:: |.::i: : : : : : : : : : : : : ////////////
: : : : : : : : : :: : : : :{ ∨ x===ミ ヽ--′.::x===ミ ヽ::::;イ: : : : : : : : : : : : ////////////
: : : : : : : : : : : : : : { / ////////∧ 个i个;////////.∧ ∨/: : : : : : : : : : : ////////////
: : : : : : : : : : : : : : 〈`、 \//////// }人{;::∨///////ノ,-|_〉: : : : : : : : : : ////////////   , -────- 、
∧: : : : : : : : : : : : : : `,ヽ \彡イ´ ノ,リ::::ヾ.. ≧rミ尨シ'/::::/;;;, : : : : : : : : :////////////  / ∠ ,--、     \
.∧: : :; : : : : : : : : : : : :i、ヽ  /  /〈::∧:::》::  `ヾ、Y::iノ|;;;;;;;;;,, : : : : : ://////////// ./     _ノ    : ̄: : \
/∧: : :; , : : : : : : : : : :| ::r、 {.,-、/   ¨ ,`'.':::、 .,、,-、ノノイ::∧;;;;;;;;;;;,,, : :, //////////// ./     /      :     ヽ
∨/∧: :.; ;;,, : : : : : : : j ::ヾ`〈:::::{゙_ _   |::::i  r、::{::/:::: ,':::. |;;;;;;;;;;;;;;;;; //////////// ./ ,、   /       .:.     ゛
 \/ \:. .;;;;;,: : : : :,;;|:.. ::::}ヽ:.ヽノ{_{ Y^Y^Y^YY^iリ/.::::∧::.  ',;;;;;;;;;;;;/////////./  ′i \  /        .::::      i
   ∨//≧ x;;;;:...,;;;;;;|:::. :::|  .:i L{_{十十十十}‐}ノノ/ }::  ';;;;x≦////////./   .|  i  `´        .::::::      |
/ ̄ ̄|//// /≧x;;;;j::::::;;::`:::.. ミヽ. `^┴┴┴^´/ , イi::::レ≦/////////イ三三ヘ ノヽ、           .::: : ::r 、    |
/////≧x/// /////≧x;;;、::: ;;iミ ー=─rノ≦,ィ" /::/,x≦///////////////////    \        .::::: : : : ゝ′   ,
//////////// /////////≧xミヽ、 ノ_,、__レ´,x≦//// r'⌒ー‐‐- 、///////iミ、、    ヽ     .:::::::: : : : : .............::/,
///////////// ////////////≧x¨‐--‐x≦´///.,-- 、ノ       >ミ//  ヾ      ヽ:.. ..:::::::::::: : : : : : : : : : ://

157 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 15:39:54.97 ID:9sQrNwVL0.net
イソップ物語で嫌なやつ扱いされてるの納得
コウモリほどぞーっとするキモい動物はいないよ
ネズミと禿げた鳥が一緒になったようなとにかくグロイ動物
せめて翼がふさふさしてて可愛いとかならいいのに
見た目も生態もキモくて大っ嫌いだ

158 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 16:03:43.34 ID:C0nDen8F0.net
>>3
咬まれた場合には
24時間以内にヒト抗狂犬病免疫グロブリンの咬傷部位への局所注射と
細胞培養の狂犬病ワクチンの接種が必要

24時間超えたらアウト

159 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 16:08:14.57 ID:AXTmCzXT0.net
チュパカブラじゃね?

160 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 16:15:31.19 ID:VrVlskoL0.net
>>157
オオコウモリは小型コウモリよりはまだましだと思う
顔がなんとなく犬に似ていて小型コウモリよりは哺乳類感がある
(翼はやっぱりキモいけど)
英語でもflying foxというし、果実食なのでイメージ的にもまし

161 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 16:18:28.20 ID:nhA5lRrw0.net
犬には咬まれていないのか?

162 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 16:20:13.34 ID:SPPjUYg20.net
>>1
ドラクエにいそう

163 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 16:20:53.66 ID:SDBVbW0A0.net
>>157
アブラコウモリはめちゃ可愛いよ
家に入ってきたの捕まえたが至近距離で見ると目が丸くてキョトンとした顔してる

164 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 16:22:00.20 ID:/FvwHGdQ0.net
狂犬病と言えばクジョーだよな

165 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 16:40:58.23 ID:VKBX9gv40.net
藤岡探検隊が調査してきて

166 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 16:43:16.44 ID:Mpj469480.net
>>71
あと10秒待って書き込みしてくれたら…

167 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 16:47:15.72 ID:QWiZLiB/0.net
狂犬病は人から人へは感染しないだろ
可愛そうだがエボラが感染爆発するよりマシだ

168 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 16:47:16.06 ID:ciu1adWF0.net
吸血コウモリは南米にしかいないが、普通の昆虫を食う
コウモリでも狂犬病ウィルスを持っているやつがいて
欧米で噛まれて発症する場合がある。
ドラキュラや狼男伝説は狂犬病の伝承が影響している。

169 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 16:49:37.62 ID:VrVlskoL0.net
>>167
臓器移植による感染例がある

170 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 16:51:52.12 ID:fqrL3InE0.net
チスイコウモリ自体がすごく珍しい

171 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 16:54:31.19 ID:7iym4Hhh0.net
ワハハハハハハハハ

172 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 16:55:54.24 ID:FtfS8XIc0.net
>>146
夜は寝るだろ
子供って熟睡したらちょっと痛いくらいじゃ起きないよ
怪我なんて日常茶飯事だろうしそのかさぶたをカリカリやられたら痛気持ちいくらいでね

173 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 16:56:33.83 ID:/Joxv3C30.net
地下鉄のサメ、デススター発見、リマの吸血コウモリ
https://www.youtube.com/watch?v=0WWzgGyAH6Y

174 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 17:00:27.60 ID:+dsNOPsk0.net
>>145
ペルーに対する印象が急激に悪化してるよな
この間も群馬でペルー人同士の殺人事件が発生したし
教育水準に問題があるのかな

175 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 17:03:40.53 ID:yvZo+0DQ0.net
コウモリっていろんな病気を媒介しすぎだろ
こいつら何か役に立ってる事あるの?

176 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 17:09:01.03 ID:V/cRBWdr0.net
ハロー張りネズミに吸血コウモリに噛まれた侍の子孫が歳を経ると吸血するようになる話があったな

177 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 17:18:09.00 ID:fQ+Jpf3D0.net
音源チップ搭載のBeginningが脳内に流れているのは俺だけでいい

178 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 17:25:05.04 ID:7scmJobN0.net
映画『三丁目の夕日』は大ヒットしたが当時野良犬だらけ
狂犬病に性病に寄生虫とかが当たり前の毎日だった
名物の変な人たちが町を徘徊してたのが日常だったよな

179 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 17:25:30.93 ID:XOmbVLKS0.net
コウモリってネコみたいだけど、犬だったんだ。

180 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 17:28:47.39 ID:A265A/ns0.net
>>175
人にとって害のある虫食べてくれる種類もいるよ
チスイコウモリに関しては人間にとってのメリットは無い

181 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 17:29:06.34 ID:7scmJobN0.net
>>175 おまえは役に立ってる?
役にたってるとか気にすんな!

182 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 17:29:22.37 ID:LkM5v+gs0.net
コウモリだけが知っている

                                             ., '´ ` .、
                                             .,
 ̄`''- 、                      _,. .-‐- ._           ,'、    ,'
、    `ヽ、           ___,,.. .-‐'''" .,.-‐‐‐  ヽ、          /ヽ ヽ __,.'
.::ヽ     `ヽ、         lヽ、        ,'     l   ヽ `ー-----、 ./  .`,ー''
:::ノ        ヽ           |::::`ー――'l .,'     |    l  _,..-'''"フ ./   ./
フ          `.、       |::::::::::::::::::::::| l.,r  ....|    l  |:::::::::::::/ /  /
            ` 、    .|:::::::::::::::::::::| l.l. ,‐‐、  ,--Y  ./:::::::::./ ./  /
              `.、    .ヽ::::::::::::::::::| `l. ー' .,、 .ー''l  /:::::::::./ ./   /
ヽ              `ー----ゝ:::::::::::::|_.ゝ、__.ー._ノ. ./_,..-'''" ̄ヽ/
.ノ                     ̄ ̄   ヽ.IIIIIIIIIIII ,.'"      .ノ
                             ノ _  >---''/    ,r‐‐‐‐'
_                          //   ̄'''―/  `''</  /,,.--、
:::::::ヽ                  /        /       .ヽ<    `'''‐、
:::::::::::|                     /         ./  ヽ_,.、   ヽ,r‐-、_ノ
:::::::::::|                    /、  `、      l     `ヽ、ヽ   l
:::::::::ノ               |ヽ、`.ー‐ヽ     )       ヽ`ー‐'
::::/                ヽ__二ニ=ー ヽ____(   `- .__ ノ

183 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 17:29:48.22 ID:YtiP8fjuO.net
>>171 面白いw

184 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 17:32:39.77 ID:7scmJobN0.net
>>182 どこ どこ どこから来たんだ?

185 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 17:34:49.15 ID:QK8tOMIB0.net
チュカバブラだっけ
あれは小人だったかな

186 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 17:35:23.93 ID:deWVAn9U0.net
>>87
そういやコウモリってぶら下がって寝るんだったな
いろいろ奇妙な哺乳類だよな

187 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 17:36:54.86 ID:yvZo+0DQ0.net
>>181
役に立とうと思って頑張って働いて生きてるけど役に立ってないかもしれない・・・
でも誰かにうつるような病気は持ってないから許して

188 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 17:38:02.53 ID:bym5ir4v0.net
唯一生き残った13人目の子供こそ…

189 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 17:38:28.22 ID:Zk6gnYf50.net
今は発病しても助かる可能性があるんだよね。発病してしまったら、しばらく
昏睡させるんだっけ。

190 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 17:40:52.03 ID:VB5OXiUE0.net
因みにそこらの公園や川っぷちに飛んでるコウモリも狂犬病持ってるという
捕まえたらいけないで

191 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 17:47:29.11 ID:c9bYM7Jv0.net
>>182>>184
一体いくつなんだあんたたちは

192 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 17:50:39.16 ID:mfwq4/7X0.net
噛まれたのがセントバーナードならクージョになってしまう

193 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 17:52:06.88 ID:eNj+g92W0.net
狂犬病のキャリアとしてあまりにも有名だが
やはりコウモリは怖いな

194 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 17:55:23.05 ID:H4da4TX70.net
>>31
コウモリ外交の末に火病ってかw

195 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 17:56:06.46 ID:e+EcXNY30.net
子供の頃、防空壕探検とかして、何回かコウモリに噛まれたけど、日本は大丈夫なのかな?

196 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 17:58:02.00 ID:eNj+g92W0.net
>>141
発症したらほぼ100%
発症前に感染から24時間以内にワクチンを投与するしかない

発症後、治療で回復した事例は、低体温昏睡させての実験的治療で成功例がある
病気そのものではなく発作による窒息死が主な死因なので

>>195
日本のコウモリも持っている可能性は当然ある

狂犬病の病原体はあらゆる哺乳動物をキャリアにしうる
犬ばかりに感染するわけではないし、犬だけがキャリアなわけでもない

197 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 18:14:49.48 ID:vTvwC+LG0.net
>>189
万全の医療体制で挑んでも助かる確率は1割程度らしいけどな

198 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 18:19:04.78 ID:6GpidI8PO.net
先月、職場の室内を2回もアブラコウモリが突然飛び回った
窓は開けてなかったからどこから入ったのか分からなかったが、
2匹目が換気孔から飛び出してきた瞬間を見たような気がして
ネットで塞いだら今のところ出て来ていない
あいつら2センチも隙間あれば入ってきて天井裏に住み着くんだってさ

199 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 18:22:51.86 ID:kp8sKyJgO.net
おまえら南米行くんじゃねーぞ
小頭症蚊と狂犬病ウイルス感染したら日本に帰ってくるな

200 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 18:24:53.66 ID:z4GEQ7Vr0.net
コウモリは病気のデパートだからな

201 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 18:26:52.22 ID:6GpidI8PO.net
>>28
富士の樹海にコウモリ穴って洞窟があってコウモリが住み着いてる
入り口付近は有料見学されてて、貸ヘルメット付けて中に入れる

202 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 18:30:41.21 ID:S87jGn2q0.net
やはり吸血鬼は狂犬病

203 :???:2016/02/12(金) 18:31:04.11 ID:nwN6PvDK0.net
まだ寒いから見かけないのか、ちょっと森があるところ
なら都内でもコウモリはよく見かける。(w

204 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 18:32:27.43 ID:ou1DXZMhO.net
かゆ…
うま…

205 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 18:35:48.07 ID:6GpidI8PO.net
>>157
日本で夕方飛び回ってるアブラコウモリはよく見ると可愛い顔してるぞ
威嚇して牙を向いた顔は怖いけど、普段は子熊に羽が生えてるみたい
画像検索してみい

206 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 18:36:31.35 ID:ou1DXZMhO.net
>>55
玄関開けてこんなのがぶら下がってて見つめられたら失神するわw

207 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 18:38:52.98 ID:fm7aZRYr0.net
エボラといいロクなことしないなこいつら

208 :???:2016/02/12(金) 18:39:46.54 ID:nwN6PvDK0.net
そう言えば昔、家に迷い込んできてカーテンに糞を
つけていったコウモリがいたのは覚えている。外に
逃がしたと思う。(w

209 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 18:43:46.69 ID:kPPAgVdU0.net
>>158
そういう立派な薬ってのはオラの村の町立病院にもあるべか??

210 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 18:44:07.90 ID:nIG6O3jM0.net
コウモリが狂犬病て!

211 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 18:49:39.93 ID:M8V9HOpn0.net
ぜんぶ犬のせいだ

212 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 18:53:17.60 ID:QrcqdKHU0.net
うちの壁のなかで子供産むコウモリが居るんだよね…
キーキー鳴くんだ

213 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 18:53:56.18 ID:t2/7h8Jv0.net
エボラじゃなくてよかた
狂犬病は地産地消で助かる

214 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 18:55:50.57 ID:4UoLoh/z0.net
>>10
> エボラ出血熱か
狂犬病と書いてあるのに。。。

215 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 18:56:46.13 ID:t2/7h8Jv0.net
>>150
狂犬病でパンデミクなんてありえないからwねえよw

216 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 18:58:06.17 ID:NnOtc1rhO.net
>>135
俺は評価するぞ。なつかしや

217 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 19:06:12.09 ID:MSen/a/70.net
http://img01.yoka-yoka.jp/usr/crm2003/%E3%81%93%E3%81%86%E3%82%82%E3%82%8A%E3%81%8A%E3%81%A8%E3%81%93sk375x251k.jpg

218 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 19:06:53.48 ID:VrVlskoL0.net
>>209
日本は長いこと狂犬病清浄国なので
小さい病院だとワクチンを持っていない所も多いらしい
日本の若い医師だと狂犬病患者を実際に診たことがなく
経験がない
だから日本の場合、脳神経疾患とか診断されて亡くなったうちに
実際は狂犬病患者が含まれているかもしれないとも聞いた
あれほど特徴的な症状だからいくら経験がなくても
医師が気づかないということはないと思うけど

219 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 19:21:24.64 ID:Cnsz//A+0.net
バットマンになるんちゃうんか

220 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 19:27:53.37 ID:NFDbs41j0.net
猫にも感染するんだってな
野良猫はよ駆除してくれ

221 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 19:41:17.84 ID:AgbmNSev0.net
>>219
なにふざけてフィクションの話持ち出してるんだ?

222 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 20:49:23.11 ID:OeNHxtdu0.net
バットエンドだな

223 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 21:17:55.33 ID:H8lXaO1V0.net
日本のコウモリは狂犬病持ってないの?

224 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 21:25:38.62 ID:pWUrXB7f0.net
>>223
日本は島国だから狂犬病清浄国
人への感染は 昭和31年を最後に発生無し
でも外国から持ち込まれたら油断はできない
特に大陸とトンネルで繋がっちゃったら確実にネズミやコウモリ伝いに入ってくる

225 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 21:40:54.11 ID:+geBdnFh0.net
チャパカプラ?

226 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 21:43:34.64 ID:awokRyPH0.net
ハハハハハハ

227 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 21:44:21.54 ID:fTruBc7E0.net
スレタイで恐水病だろと思ったらやっぱり恐水病か

228 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 21:49:28.73 ID:nviW1AsnO.net
>>32
危険過ぎるし確立された治療法ではないが発病後に治療した例あったはずw
普通は発病前にワクチン射って徐々に基礎免疫造り上げて対抗する訳だが
発病してからだと免疫出来る前に強反応で死んでしまう。だから免疫注射後に
仮死状態保って免疫完成させてから蘇生図って治癒させたとか

229 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 21:50:32.28 ID:lMQwL+fV0.net
(;ΘβΘ)〜〜σ血ぃ吸う〜たろか〜

230 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 21:50:34.31 ID:7tmRZBWd0.net
>>55
着ぐるみだと思ったらがちだった

231 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 21:51:01.62 ID:SQTw6+pA0.net
日本の都会にも多くのコウモリが生息している。
夜中の公園の空に黒い塊の様に群れを成しているぞ。

232 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 21:53:35.95 ID:fTruBc7E0.net
>>55
オオコウモリさんか
その子は果物が好物の可愛い草食動物

233 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 21:57:43.61 ID:xCPYHxQ00.net
膠原病もヤバイ

234 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 21:59:04.94 ID:XlndKzp20.net
コウモリ(蚊喰鳥)の
日本の奴は、とにかく 大量に 蚊を食いまくる益獣

・清浄だった台湾にも( おそらく中国から )侵入し、陥落

・韓国では、いったん狂犬病制圧に成功するも、1993年に再発
これは、一度制圧したことによる、狂犬病予防接種率低下も原因とされる

・ハワイでは1991に狂犬病パニック

・バリ島では、初期に狂犬病ワクチンの副作用デマが流れたせいか
初動に失敗し多数死亡、現在も流行中

日本では、2006年に2名が狂犬病で亡くなった際、大勢が求めて
国内では
・ヒト用の狂犬病ワクチンがすぐ枯渇>>158
・ヒト抗狂犬病免疫グロブリン・・・世界的に供給不足、国内では入手無理

235 :46歳無職童貞キモピザ低学歴低 身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB :2016/02/12(金) 22:01:55.54 ID:t28rUYmO0.net
>>3
発病するまでにワクチン打てば大丈夫  だから動物に噛まれたら速攻で
保健所か病院に

236 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 22:02:10.82 ID:alYCA6Hx0.net
犯人
ttp://ecx.images-amazon.com/images/I/41N-jCC-nXL._SY400_.jpg

237 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 22:11:02.68 ID:fTruBc7E0.net
>>235
噛んだ個体も一緒に連れていかないとウィルスキャリアかどうかわかんないぞ
絶対に逃がすな!

238 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 22:11:43.39 ID:fNWjXcoz0.net
壁に張り付いたり戸袋に入り込んでよちよち這いずる姿は可愛いがなぁ
ガキんときはそういうの見つけて捕まえてたなぁ

239 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 23:38:11.09 ID:XlndKzp20.net
なお、日本での狂犬病予防接種率は確実に減少してる

240 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 23:55:58.35 ID:6R6s38kc0.net
狂犬病の犬なんて世界中探しても滅多にいないよ。
コウモリとスカンクとアライグマで99.9%

241 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 23:57:58.82 ID:MvcnTCMh0.net
昔川口浩探検シリーズで吸血コウモリのをやってたけど
ヤギを一晩つないで翌朝見たらコウモリに血を吸われていて
死んでいたな
ひでえ演出だったわ

242 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 00:34:53.22 ID:lRU1EPPE0.net
>>223
普通に持ってます
ただコウモリを捕まえるモノ好きが居ないので咬まれる率が低い
コウモリも押さえ込めば離せと口を開けて牙を剥きます
その時は要注意です

243 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 00:42:09.76 ID:jzfBIruP0.net
夕方になるとその辺でペラペラ飛んでるのとは話が違うわなあ(´゚Д゚)

244 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 00:53:50.43 ID:BcBf4zDIO.net
>>220
おまえが駆除されろや
コウモリより役立たずw

245 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 01:34:19.50 ID:+jtWOl4K0.net
冬は見ないけど、春から秋までは、夕方から、深夜にかけて、パタパタ飛んでるな。 鳥や虫と明らかに違う飛び方だから結構目立つ

246 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 03:29:21.75 ID:9YMszjltO.net
コウモリって哺乳類でいいんだよな

247 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 03:29:57.61 ID:Fnw9jkDx0.net
>>205
>>163
見た目カワイイとかどうでもいい

飛翔してるドブネズミだぞ
ダニと病原菌、糞便塵の
超絶不潔のカタマリだ

248 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 03:35:08.17 ID:71QfWciO0.net
割と都会の住宅街だけど夜はコウモリいっぱい飛んでるわ。
どこに巣があるんだろうと思う。

249 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 03:38:54.21 ID:hqToLrbB0.net
どうでもいいけどコウモリは可愛い顔してるよな

250 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 04:07:34.89 ID:FAhsmGpE0.net
>>55
フルーツバットは
見た目が怖いけど
性格は温和だよ。
果物しか食べない。

251 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 04:16:04.16 ID:oLgwpIuxO.net
>>1
助けずにほっといてやりゃいいんだよ。

長老の間違った判断で滅亡。

こんな、政府にとってめっちゃ都合の良い広報のネタになって、
国民を強請っても批判を逸らせるのに。

馬鹿じゃないの?

252 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 04:46:58.87 ID:j/FBg1xv0.net
コウモリはひんやりしててすごくぷにぷにしててかわいい
地上30cmくらいの縁の下にたまにぶら下がってるのでつんつんしてる

253 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 04:58:20.38 ID:GjqzlwIk0.net
狂犬病は犬だけでなくほ乳類はだいたい媒介するからな
コウモリ、リスあたりは油断しやすい

254 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 05:22:29.38 ID:e0OaMOkW0.net
>>1
狂犬病のウイルスは何故宿主を殺したがるんだ?

255 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 05:36:01.70 ID:wmTXQByV0.net
>>218
見なくなった感染症だと診断が難しいこどもあるみたいだな
麻疹なんかも、昔は珍しくなかったけど、今は予防接種で自然感染が少なくなったから、診たことない医者も多いらしいよ

256 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 06:57:53.57 ID:sX4Ubqak0.net
>>252
北米だとアライグマに多いんだってよ

257 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 07:20:14.47 ID:4MIT2DQR0.net
ペルーの食物が美味くて焦った

258 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 07:28:49.93 ID:4RfmDjib0.net
「ウォーでがんす」のコウモリ男

259 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 08:34:01.11 ID:d2ffbOr20.net
コウモリのどの部位をたべるの?身があんまなさそうだけど…

260 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 08:37:17.67 ID:ZiJ3eAZq0.net
>>259
日本では食用にしないけど食べる国もあるね
たぶんそのほとんどはフルーツを食べるオオコウモリ
小型コウモリは食用にしないのでは

261 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 08:44:29.95 ID:glUNg+zG0.net
>>55
会社のロッカーに住まわせたい

262 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 09:48:44.03 ID:kvO7ujfJ0.net
イカのエンペラみたいな味がしそう

263 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 13:14:38.99 ID:idziADPT0.net
狂犬病は
『 人への感染源のほとんどがイヌ 』なんだが
コウモリや猫など、イヌ以外の野生動物も感染源にはなるね

予防接種も行い、感染個体を殺処分してさえも、危険度高いのは圧倒的に犬
バリ島も野良犬天国で、狂犬病が大流行…>>234

264 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 16:18:20.18 ID:idziADPT0.net
昼の蚊の、空の天敵…トンボ・ツバメなど
夜の蚊の、空の天敵…主にコウモリ

265 :ドクターEX:2016/02/13(土) 16:32:23.81 ID:Hajs3+X+0.net
このスレで蝙蝠スープを食べたことある人は俺だけ。
サイパンで食べた。www

266 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 16:40:53.00 ID:wCoYkqo70.net
自分もサイパンで食った。
シチューみたいな感じ。
うまくはなかったな。しょーもない味。
ヘビは美味かった。

267 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 16:42:04.68 ID:sBXqsX4e0.net
>>248
屋根裏や排気ダクトや古いビルの隙間とか住んでる。
学校に住み着いてるのもいるんだってよ。
http://furusato-redlist.jp/tadaridainsignis/

268 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 16:45:03.43 ID:bI+IqCF20.net
CSIで見た
あれ、Dr,HOUSEだっけな
とにかく、犬が介在しない狂犬病だと先進国でもドラマになるレベルってこと

269 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 16:46:11.07 ID:MwdKFk1p0.net
コウモリなのに狂犬病なのか

270 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 17:05:29.58 ID:30hykqFx0.net
>>246

コウモリは哺乳類

ちなみに、
哺乳類のうち齧歯類が50%・コウモリで25%を占めてる。
残りはたった25%で構成されてるよ。

271 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 17:31:01.54 ID:YM6ouTgD0.net
>>270
個体数の多さなら
ネズミとコウモリが哺乳類の覇者と言ってもいいんだよね

272 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 17:34:47.25 ID:BODZ0mOj0.net
いつもの
https://encrypted-tbn2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTq9veU_7xBAKOhoGhVdwBZfuy2QJLoTs_0wEtooYmDzQjobQgZX2in3-qqeA
すごく…大きいです

273 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 17:35:15.50 ID:/TrxDV4/0.net
バットマンがこれについて


274 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 17:40:29.50 ID:vGV/E/Jm0.net
>>87
傘立てに入れときたい

275 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 18:15:04.39 ID:oknghiPk0.net
昔世田谷に住んでた時に自宅の玄関の前に落ちて死んでたのがいたな。
翌日学校に持ってったら珍しがられた。

夕暮れ時に川で釣りなんかしてると
よく竿先にぶつかってくるんだが、
あいつらのレーダーは性能が低いのか?
直径3mm以下くらいの細長い丸い棒は
キャッチできないみたいだ。

276 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 18:18:16.76 ID:046MRbZCO.net
八つ墓明神様の祟りじゃ

277 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 18:31:20.47 ID:yJtFUJF80.net
>>275
>翌日学校に持ってったら珍しがられた。

それは死骸なぞを平気で持ってきたあなたの人格が珍しがられたんだと思う。

278 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 18:54:11.31 ID:Cod/yOy+0.net
>>247
他の野生動物に比べて
特に不潔な理由があるの?

279 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 19:07:42.38 ID:VA6CwHZF0.net
アライグマは野生化したのが全国的に生息してるし都内にも居るよね

280 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 19:15:02.72 ID:BlCu495z0.net
>>87
大塚周夫か息子の大塚明夫の声で喋りだしそうな感じだ・・・(´・ω・`)

281 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 19:36:18.25 ID:ZWTcAlnf0.net
   ,, ∧_∧  ,,
  八<`∀´ >ノ|\ ウェーハッハッハッ
  /  |`゙゙゙   |  ヽ
 //⌒ヽ  /⌒\|
     ∪-∪

282 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 01:02:00.07 ID:8axYv50sO.net
蝙蝠って他を圧倒する臭さなのはぶら下がったまま糞尿して自身で浴びているからか?w

283 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 01:05:13.96 ID:rrj7Q+MA0.net
こここコウモリのおばおばちゃまよ

284 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 01:06:15.12 ID:8axYv50sO.net
>>235>>237
でも問診で最近購入した外来種に噛まれたとかでなければ殆ど狂犬病注射は
勧めないはずよ。咬傷は破傷風が遥かに怖いから破トキ注射は確実にされる

285 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 05:19:25.84 ID:D4BPXYbL0.net
ドラキュラ伝説の内容は、狂犬病の特徴を良く捉えています。○

286 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 05:22:20.00 ID:qO6vUzCqO.net
仮面ライダーのコウモリ男は誰も殺してないのに仮面ライダーにボコボコにされて殺された

287 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 05:22:45.83 ID:bAq8VJq/0.net
エボラもコウモリだっけか

288 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 05:23:27.69 ID:wqGVFYW70.net
もうすぐ、ペルーから

ゾンビが全世界に広まる

289 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 12:52:40.31 ID:1mIughzM0.net
蚊の成虫の天敵は、主にコウモリで、日本にいる種はこれ
コウモリの天敵は、猛禽・ヘビなど

小鳥のシジュウカラが、冬眠中のコウモリを襲って脳を食うのは有名
種類も個体も多いのに、ほぼ弱者

290 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 12:55:01.14 ID:WN/r7rI40.net
さっき奈良公園の鹿に噛まれちゃったんだが、奈良公園の鹿は大丈夫なんやろか(´・ω・`)?

291 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 12:55:17.31 ID:HTiiBMc/0.net
コウモリの羽って、あれ、実は、でっかい手のひらなんだぜ?知ってた?

292 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 13:21:21.49 ID:7WDSnAds0.net
>>291
そんな図鑑で知って喜んだ子供みたいな書き込みしなくていいですよ。みっともないから。

293 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 13:22:19.83 ID:yn1xW+0w0.net
狂犬病かなと思ったらやっぱし狂犬病だった

294 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 17:32:03.35 ID:1mIughzM0.net
恐竜と当時の小型哺乳類の関係が、鳥類とコウモリの関係かもね
空とぶネズミだが、蚊を食う貴重な存在

295 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 17:49:29.11 ID:vX93F6I30.net
殺人こうもり?

296 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 17:57:14.38 ID:GG4tz7IA0.net
ビリーバットの仕業かな?

297 :名無しさん@1周年:2016/02/15(月) 21:30:22.71 ID:sg6rrR8t0.net
日本でコウモリに感染させるとしたら、猫経由かな>>234

298 :名無しさん@1周年:2016/02/15(月) 21:36:14.23 ID:WutXRvG70.net
なんで子供ばっか噛まれてんだ
子供が集団でコウモリ見にいったのか

299 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 22:38:07.91 ID:sWTP6NPh0.net
>>157
広島県福山市の市章は蝙蝠
実際福山市出身の人は広島では岡山の悪口を言うし、岡山では広島の悪口を言うw

300 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 22:52:16.91 ID:CNSloAiy0.net
>>299
ほんとだ。バットマンみたい

301 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 23:05:08.52 ID:R9LKOxy30.net
>>97
獲って死なせて気色悪いつって終わりかよw

302 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 23:24:03.75 ID:nA0mUtXA0.net
岡山はヤギで童貞を捨てるが、
それに悪口を言う福山市は何で捨てるんだ?

303 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 23:26:45.24 ID:F51mxLdk0.net
コウモリは人獣共通感染症多くてヤバイな

304 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 23:26:59.87 ID:+q77EwjXO.net
実はショッカーの仕業じゃないのか

305 :名無しさん@1周年:2016/02/17(水) 00:50:01.16 ID:Q03iUkCl0.net
窓から飛び込んで来たコウモリを捕まえて逃がすのに苦労したことがある

306 :名無しさん@1周年:2016/02/17(水) 01:08:07.47 ID:e2/4RvjEO.net
コウモリは中国では幸せのシンボル
茶碗とかに描いてあるよ

307 :名無しさん@1周年:2016/02/17(水) 01:14:36.82 ID:MGPJ9pYT0.net
>>112
発症して助かったのは 2〜3例しかないみたいだな。

308 :名無しさん@1周年:2016/02/17(水) 01:21:05.29 ID:MGPJ9pYT0.net
>>12
インドとかで犬に噛まれたら、インドの医院で
すぐワクチン打ってもらった方がいいってな。

流行地帯では狂犬病ワクチンは簡単に手に入るが、
日本だとどこにでもあるというわけではない。

309 :名無しさん@1周年:2016/02/17(水) 04:55:21.48 ID:qhxRYHgL0.net
>>304
「イー」

310 :名無しさん@1周年:2016/02/17(水) 04:56:21.90 ID:wY87niWu0.net
ペルーと言えば日系大統領の国じゃないか
これは支援しないと

311 :名無しさん@1周年:2016/02/17(水) 05:01:43.93 ID:GGBIjVr5O.net
>南米ペルー
>先住民

ジャングルに住んでるとかでコウモリを食うために捕まえようとしたんだろ

312 :名無しさん@1周年:2016/02/17(水) 05:12:33.32 ID:q0E04AeM0.net
小森のおばちゃん元気かな

313 :名無しさん@1周年:2016/02/17(水) 07:08:18.59 ID:ARXfMkyG0.net
コウモリを噛んだオジー・オズボーンは生きてるんだよな


狂犬病のワクチン打たれたけど

総レス数 313
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★