2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】ロシア政府、北方領土を含む極東地域の土地をロシア国民に無償分与 実効支配を強める狙い [02/12]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2016/02/12(金) 13:48:07.13 ID:???
★露 北方領土などの土地の無償分与開始へ
2016年2月12日 01:59

ロシア政府は11日、北方領土を含む極東地域の土地を今年5月からロシア国民に
無償で分け与える制度を始めると発表した。北方領土の実効支配を強める狙いが
あるとみられる。

5月1日から開始する制度は、極東地域の人口を増やすことが目的で、
国民1人あたり1ヘクタールの土地を無償で借りることができ、
5年間の活用実績が認められれば土地が譲渡される。対象となる地域には
北方領土の4島も含まれるという。

安倍首相は、北方領土問題の打開に向けて5月初めにもロシアを訪れ、
プーチン大統領と会談する方向で調整している。ロシアとしては北方領土の
実効支配を強める狙いとみられ、日本側の反発が予想される。

http://www.news24.jp/articles/2016/02/12/10322216.html

2 :名無しさん@13周年:2016/02/12(金) 13:51:58.28 ID:YXulsOgKW
プーチンいいかげんにしろ

3 :名無しさん@13周年:2016/02/12(金) 16:54:35.69 ID:txk+J5JWD
でもまぁ、あんな離島でクソ寒い場所なんて、政府の援助でもなければ
個人レベルじゃやっていけンだろし、経済的苦境に立たされている今の
ロシア政府にそんな予算を出す余裕があるとは思えないし...

経済的苦境に立たされていても おまぃらには返さんゾっ! ちゅ〜
政治的アピールかもね?^^

4 :名無しさん@13周年:2016/02/12(金) 17:17:44.58 ID:GQizBC94R
>>3
豊富な漁業資源
莫大なガス 石油資源

政府の支援なんかなくても
金借りてでもいくわ

5 :名無しさん@13周年:2016/02/12(金) 17:21:31.30 ID:vZueyIFje
>>4
在りし日の鰊御殿ならぬ、蟹御殿が建つよな。

6 :名無しさん@13周年:2016/02/12(金) 18:47:07.03 ID:h6VGOx5BE
ロシア人の考えでは、
「戦争に負けたんだから、日本は四の五の言うな!」
だから、
次の戦争かその次か、ロシアが負けそうな時に取り返したらいい。
それまで、隣国から寝首を書かれる恐怖と猜疑心にさいなまれたらいい。
じっと待つのだ。いわゆる一つの「臥薪嘗胆」だあ。

7 :名無しさん@13周年:2016/02/12(金) 20:10:48.81 ID:txk+J5JWD
>極東地域の人口を増やすことが目的
裏を返せば ロシア極東地域の人口が減少している ってこと

実際 ロシア極東人口減少 で、ググるとその実状がボロボロと出てくる
ので、興味がある人は読んでみるといいかもね〜^^

8 :名無しさん@13周年:2016/02/12(金) 20:20:08.88 ID:txk+J5JWD
>>4
ちなみに
漁業資源、ガス・石油資源
は、全て利権がらみなので...これ以上は...おそロシア

総レス数 8
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★