2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【調査】ママチャリで遭った危険な運転は?

1 :すゞめ ★:2016/02/11(木) 14:23:20.42 ID:CAP_USER*.net
http://www.excite.co.jp/News/woman_clm/20160211/Mamatenna_28366.html
2016年2月11日 09時58分

子どもの送り迎えに利用するママも多い自転車。子どもが小さいうちはなにかと便利だが、危険な運転を見かけたり、運転していて危ない目に遭ったりすることも少なくないのでは?
そこで、周囲のママに、見ていて危ないと思ったママチャリの運転や、ママチャリを使っていて起きた怖かった体験についてアンケートを取ってみた。

●これは危ない! 見かけたことがある危険運転は?

・「赤ちゃんを抱っこしながら、傘差し運転をしていた」(20代)

・「子どもを乗せているのに、すごいスピードで運転していた。事故になったときに大けがをさせそうで心配」(50代)

・「車道から歩道に移動するときに段差で車輪が滑り、倒れてしまっていた。そのとき子どもが足を打ってけがをしていたのに、
また別の日もそこを通り自転車を倒していた。子どもにヘルメットを付けさせていないし、ちょっと信じられません」(40代)

急いでいるときには、ついつい危険な運転をしがち。車の運転と違って危機感が薄れがちなため、いっそうの注意が必要だ。

●あわや大惨事! 自分が運転中に起こしたヒヤリ経験

・「自転車のカゴに物を入れ過ぎて、運転中に落下。取るためにガードレール沿いに自転車を止め、子どもを乗せたまま拾おうとしたら、
その途端に倒れて、子どもの足がガードレールと自転車の間に挟まってしまいました。角度が悪かったら骨折していたかと思うと、猛省しています」(30代)

・「歩道を走っていると、たまに歩行者やほかの自転車にぶつかりそうになることがあり、いつかけがをさせてしまうのではと心配。自転車は車道を走るのが前提のようですが、子どもを乗せて車道に出るのは不安です」(30代)

・「上りの坂道で、前のカゴには大きい荷物を乗せ、後ろには子どもを乗せていたためバランスがとりづらくフラフラに。結局押していきましたが、急な坂道はいつも危険だと感じます。下りの坂道などで転倒したことを考えると怖いです」(30代)

ママチャリに乗っていて、ヒヤリとした経験があるママはけっこう多く、ちょっと気を抜いたときに、子どもにけがをさせてしまった人は少なくなかった。
重い荷物や坂道など、車体のバランスが悪くなる状態での運転は避けるのがベスト。大切な子どもを乗せて運転していることを念頭に、安全運転を心がけていこう!

2 :名無しさん@1周年:2016/02/11(木) 14:26:46.91 ID:gnt+6Jkg0.net
>>1
そら、商店街をドヤ顔で走るママチャリは怖いがなw

3 :名無しさん@1周年:2016/02/11(木) 14:27:12.82 ID:9SwXtA1y0.net
車を運転してから如何に自転車が危なく見えるか分かったよ
学生時代に迷惑かけたドライバーさん達ごめんなさい

4 :名無しさん@1周年:2016/02/11(木) 14:27:30.28 ID:qgUMmsNG0.net
ママチャリに前後ろ子供を乗せて

爆走するママ。

コ・ワ・イ

5 :名無しさん@1周年:2016/02/11(木) 14:28:28.45 ID:1K/3a1xo0.net
ふとハンドルの左側を右手で、右側を左手で持ってみたらどんな感じだろう?
と思って実行した瞬間、前輪を軸に一回転した

6 :名無しさん@1周年:2016/02/11(木) 14:29:35.99 ID:SurNFeKD0.net
自転車のオバサンに、バックにコケシ入れられ

逮捕された。

7 :名無しさん@1周年:2016/02/11(木) 14:29:51.03 ID:Y7ZOWsMN0.net
ヘルメットなしでヨタヨタしてるの見ると転べばいいのにと思う
あと、トレンチにパンプスとかの量産型オカンが集団で通行するの
当人たちは満足してんのかね
10台近くゾロゾロ走ってんだが

8 :名無しさん@1周年:2016/02/11(木) 14:29:56.19 ID:Pc01y8s00.net
ネオカワイビル10Fネオカワイビル10Fネオカワイビル10F https://Archive.is/dy60Y
東京都中央区日本橋本町4-8-15東京都中央区日本橋本町4-8-15東京都中央区日本橋本町4-8-15
株式会社マンハッタンインベストメント松尾眞一松尾真一松尾眞一松尾真一
松尾眞一松尾真一松尾眞一松尾真一松尾眞一松尾真一株式会社マンハッタンインベストメント
松尾純子松尾純子株式会社AMI株式会社AMI松尾純子松尾純子株式会社AMI株式会社AMI
松尾純子松尾純子松尾純子松尾純子松尾純子松尾純子松尾純子松尾純子松尾純子松尾純子
株式会社ベンチャーインベスターズ三浦浩樹三浦浩樹三浦浩樹三浦浩樹 https://Archive.is/dy60Y
三浦浩樹三浦浩樹三浦浩樹三浦浩樹三浦浩樹三浦浩樹株式会社ベンチャーインベスターズ
株式会社マンハッタンインベストメント株式会社AMI株式会社ベンチャーインベスターズ
松尾眞一松尾真一松尾眞一松尾真一松尾眞一松尾真一松尾眞一松尾真一松尾眞一松尾真一
松尾純子松尾純子松尾純子松尾純子松尾純子松尾純子松尾純子松尾純子松尾純子松尾純子
三浦浩樹三浦浩樹三浦浩樹三浦浩樹三浦浩樹三浦浩樹三浦浩樹三浦浩樹三浦浩樹三浦浩樹

9 :名無しさん@1周年:2016/02/11(木) 14:31:07.93 ID:1kYRalpl0.net
深夜コンビニ前の駐車場にチャリが一台
チャリの後部荷台で幼児がうたた寝
幼児が動いてバランスが崩れりゃ転倒大事故の可能性大
持ち主のヤンママwはコンビニで買い物
想像力とか危険予知能力とか無いんだな

10 :名無しさん@1周年:2016/02/11(木) 14:31:48.57 ID:QRibo2IE0.net
止まれで止まらないで横断。
ババア率高い

11 :名無しさん@1周年:2016/02/11(木) 14:32:01.60 ID:Y7ZOWsMN0.net
>>9
母親の彼氏に殺されるよりマシだろ

12 :名無しさん@1周年:2016/02/11(木) 14:32:14.40 ID:iaNIsBto0.net
ハブダイナモのおかげで無灯火は減ったが
相変わらず逆走は減らないな
追突したら責任取れるのか?無保険でしょ?

13 :名無しさん@1周年:2016/02/11(木) 14:32:24.93 ID:7lPMx05C0.net
>>6
なんだよそれ?

14 :名無しさん@1周年:2016/02/11(木) 14:33:03.97 ID:zQi5PIbV0.net
妊娠マークは死ね
ベビーカーは死ね
ママチャリは死ね

お前らの心はまさに修羅だなw

15 :名無しさん@1周年:2016/02/11(木) 14:34:16.15 ID:rx2L1At70.net
前と後ろに子供乗せて傘さしてお母さんはパンプスにヒラヒラスカート
上海雑技団みたいだと思った

16 :名無しさん@1周年:2016/02/11(木) 14:36:06.24 ID:BjowcqdX0.net
>>15
スマホを見ながらだとフルコンプ

17 :名無しさん@1周年:2016/02/11(木) 14:37:59.78 ID:n90u3n7z0.net
釣竿を片手に持って走っていたら釣竿が前輪に刺さってジャックナイフやって転倒。公道で車多い所だった右に倒れてれば今いない

18 :名無しさん@1周年:2016/02/11(木) 14:38:34.38 ID:1CtIkRuk0.net
前後に子供乗せながら信号無視。
DQNの親の子供はDQNになるの典型的。

19 :名無しさん@1周年:2016/02/11(木) 14:39:25.04 ID:A3uyd4Ds0.net
母親が抱っこ紐に赤ちゃんを入れ、前と後ろの椅子に子供1人ずつ、スゲェ…と思って良く見たら
後ろの子供はさらにもう1人小さい子供を抱っこしていた!という時はさすがに驚いた、まさかの5人乗り

20 :名無しさん@1周年:2016/02/11(木) 14:39:25.18 ID:hc9ajq0K0.net
近所の人が前かごに犬入れてて、その家の息子が帰宅途中で、犬が息子をみて前かごから飛び出す→リードで宙づり→前タイヤのスポークに足が絡まってるのをみた。

犬そのままかごに入れるの怖い!!

21 :名無しさん@1周年:2016/02/11(木) 14:40:17.16 ID:/hrz9ias0.net
あやうく5万弱で買わされそうになった

22 :名無しさん@1周年:2016/02/11(木) 14:41:17.73 ID:Y7ZOWsMN0.net
ママチャリも乳母車もなんであんなにゴツいのさ
狭い道で遭遇したくない

23 :名無しさん@1周年:2016/02/11(木) 14:41:41.36 ID:SurNFeKD0.net
女の子へ、
ママチャリのオバサン工作地上部隊による

バイブやペンシルタイプのあんま機所持容疑で

逮捕される容疑に注意してねぇ?

贅を尽くした星の務所に送られ、自宅にいつでも円盤で戻れても

騙されないでねぇ・●

24 :名無しさん@1周年:2016/02/11(木) 14:41:55.84 ID:hc5GajuWO.net
スマホ見ながら赤子を後ろに載せて自転車漕いでいるママ
見ているこっちの肝が冷える

止めて

25 :名無しさん@1周年:2016/02/11(木) 14:42:47.05 ID:Gf9sJZ2x0.net
子供乗せた自転車コエーよな。
角から一時停止せずに曲がって飛び出して来ると、死にたいのかコラ!とドキドキする(;´Д`)

26 :名無しさん@1周年:2016/02/11(木) 14:44:09.75 ID:7wyk7y5+0.net
ママチャリのマナーの悪さは厨房の暴走自転車と並ぶ

自転車乗りでまともなのって何故か車に乗らない免許持ちのおっさんくらいだし免許制にした方がいい

27 :名無しさん@1周年:2016/02/11(木) 14:45:10.19 ID:5uE14M0E0.net
高校生がママチャリで小学生が歩いてる歩道を爆走しててあぶない

28 :名無しさん@1周年:2016/02/11(木) 14:45:35.82 ID:ZADUSpul0.net
一時停止無視と突然の進路変更をやられると怖い

29 :名無しさん@1周年:2016/02/11(木) 14:45:44.56 ID:45xaJ+3l0.net
前に子供を乗せたあと、後ろにも子供を乗せようとしたら、前の子供があばれて
自転車が倒れたのを見たことがある。

30 :名無しさん@1周年:2016/02/11(木) 14:47:00.66 ID:y5n3XYHs0.net
電動自転車は速度制限のリミッターつけろよ
減速せずに交差点につっこんでくるバカBBAいるし
危なくてしゃーねえ

31 :名無しさん@1周年:2016/02/11(木) 14:49:16.53 ID:h5ukbA2p0.net
ママチャリ3人乗りできるから原付き売上激減

32 :名無しさん@1周年:2016/02/11(木) 14:49:36.76 ID:Pa8ltLXX0.net
危険と言えばブレーキ使わずに降りる女だよな
ブレーキを使わない理由がわからない

33 :名無しさん@1周年:2016/02/11(木) 14:50:26.39 ID:SurNFeKD0.net
その星星の治安維持に努めるのも

俺のw女だw

宇宙空間のダイナモンドや金wを全部自分の星への構築は止めよう〜

世界は一家人類はみな兄弟だw

例え、違う起源のエロヒムの資源を奪い自分の牢屋を贅を尽した星に改装すのは止めよう〜

その労働者の男達を労働者としてひんでも遺伝子テクロジーで奴隷として下層の遺伝子を無駄に宇宙空間に捨てるいや放出を止めよう〜

34 :名無しさん@1周年:2016/02/11(木) 14:51:06.67 ID:MuJYjiczO.net
女はとにかく曲がり角で止まらない
急にバッと曲がってくるのはみんな女
なんか構造的欠陥でもあるのかってくらい

35 :名無しさん@1周年:2016/02/11(木) 14:52:33.62 ID:BnpWASYT0.net
そう女は曲がり角を全速力で曲がってくる
何を根拠にあんな自信満々で突っ切ってくるのか不思議

36 :セーラー服脱原発同盟【実態は日本のナチスか?】保健所愛護センター:2016/02/11(木) 14:52:37.11 ID:AB2sorGvO.net
(その内容からナチスのガス室を連想させる、日本の動物窒息または薬殺焼却処刑施設の保護施設への転用を言論により強く求める)
(オーストラリア居住民とその祖先に起因する、放棄・放浪猫の200万匹ホロコースト政策に強い決意で言論により抗議する)

急に、縁石の外側を(不運にも自転車にクアトロシステムが搭載されていないため、その強力なペダル踏み出し力が路面に伝え切れず)大きく左右にブレながら通常の3倍のスピードで疾走し、
突然ジャガーのような瞬発力と、物理の法則を軽々と超越した、しなやかなマトリックス的展開力で、最短距離での斜め横断を実現する、現在流行中の、勢いのあるママチャリが気になってきた俺も気になるニュースだぜ

37 :名無しさん@1周年:2016/02/11(木) 14:52:44.39 ID:YMkxO2zB0.net
>>1 
これのどこがニュースですか?>すゞめ ★   

38 :名無しさん@1周年:2016/02/11(木) 14:54:40.37 ID:c+NUFocL0.net
>>34
脇道から何の躊躇もなくスポーンと飛び出してくるんだよね
先の予測を一切してないんだと思う

39 :名無しさん@1周年:2016/02/11(木) 14:54:54.86 ID:EU8zDyFV0.net
子供用後部座席を搭載したママチャリのマナーな悪さはとにかく酷い
子供の足をのせる台座が車幅よりも外に出っ張ってるから
減速しないでスレスレを交わそうと突っ込んでくる奴から危険極まりない

40 :名無しさん@1周年:2016/02/11(木) 14:55:37.07 ID:SurNFeKD0.net
https://www.youtube.com/watch?v=LpxGmpI_3cc

マタハリもここまで落ちたか?!

俺のw女は二本に来てもごみを捨てない。

バックにバイブを忍び込ませる

シンドロームで呼んだんじゃないか●

早く、俺のwバイオメを自動更新しジンバブエの女達も逮捕せんかぃー

観光だけじゃないんだ┃`

41 :名無しさん@1周年:2016/02/11(木) 14:55:55.84 ID:fMZF1eeg0.net
 
下り坂の先の交差点を一時停止を無視してノールックで突っ込んで来るヤツ
(チラッとこちらのクルマの位置とか確認しているんだろうけど…)

こっちがフルブレーキだわw

42 :名無しさん@1周年:2016/02/11(木) 14:56:14.66 ID:jS6HISL40.net
一番危ないのはチャリで犬の散歩してる奴。
傘さしどこじゃねえぞアレ。

43 :名無しさん@1周年:2016/02/11(木) 14:56:44.00 ID:P2nY7KpZO.net
無灯火・信号無視・逆走・爆走…
チャイルドシートに子どもん乗せたまま、店で買い物。
チャイルドシートの固定具を装着させずに、子どもを乗せてる。
全部、自分の子どもが死んでも構わない人なんだろう。
落下した子どもをうっかり牽いたら自動車の運転手が責任を問われる、やめて欲しい。

44 :名無しさん@1周年:2016/02/11(木) 14:56:58.80 ID:CLtWrMWC0.net
サドルにカリフラワーが刺さったまま運転してる人

45 :名無しさん@1周年:2016/02/11(木) 14:57:06.78 ID:UzZzLXEq0.net
一時停止したら爆発するのか?そのママチャリ

46 :名無しさん@1周年:2016/02/11(木) 15:00:34.15 ID:ACtrxw/nO.net
この記事は「運転する側にとって」危険な運転についてであり
「周囲の人にとって」危険な運転についての話題はスレ違いです

47 :名無しさん@1周年:2016/02/11(木) 15:00:37.23 ID:Y0kpVuWL0.net
>>3
普段車乗ってる奴でもチャリンカスになっちゃうのは何故なんだろうね

48 :名無しさん@1周年:2016/02/11(木) 15:01:36.39 ID:A+zcJ30z0.net
職場の近くに保育園があるもんで、朝はチョロチョロ出てきてウッゼーわ
特にガキを3匹ぐらい乗せてる底辺、あれ何なん

49 :名無しさん@1周年:2016/02/11(木) 15:02:35.80 ID:Gv8TKnON0.net
>>9
自転車に乗せたまま放置を見掛けたら馬鹿親が戻るまで付き添わずにはいられない。ゾッとする。
自分は子持ち主婦だから不審がられないだろうけど
男性でも躊躇せず見守ってほしい。

50 :名無しさん@1周年:2016/02/11(木) 15:03:16.43 ID:CLtWrMWC0.net
>>47
自分が乗っているものこそ正義であり、それ以外は自分のために譲らなくてはならない
ようするに車に乗ってる時は歩行者や自転車は敵でしか無く
自転車に乗ってる時は自動車も歩行者も邪魔者としか思ってない

51 :名無しさん@1周年:2016/02/11(木) 15:05:15.68 ID:CGfRsSuG0.net
>>11
どっちもダメだよ。

52 :名無しさん@1周年:2016/02/11(木) 15:07:55.59 ID:A+zcJ30z0.net
>>49
んなもん自分が犯罪者扱いされる事の方がゾッとするわw
見ず知らずのガキの命<<<<<<自分の生活
他人の為に自分の人生は差し出せませーんw
よってスルーが正解。

53 :名無しさん@1周年:2016/02/11(木) 15:09:38.40 ID:CGfRsSuG0.net
ママチャリならほとんど何でもアリ

54 :名無しさん@1周年:2016/02/11(木) 15:12:21.53 ID:SurNFeKD0.net
これ以上、地上部隊の自転車のオバサンについて語るのヤバイ

戦艦のモニター(軍事衛星でも見れない)


トップシークレットな●地上部隊なんだ〜

消されるぞ┃´

55 :名無しさん@1周年:2016/02/11(木) 15:14:20.20 ID:SurNFeKD0.net
オバシャンのサドルチャリティーオークション中

Mが座ったサドル┃´

56 :名無しさん@1周年:2016/02/11(木) 15:16:24.76 ID:A+zcJ30z0.net
日本の街並みが、欧米に比べてダサいのは、ママチャリのせいでもあると思う
ママチャリみたいな変な物があるのは日本だけ

57 :名無しさん@1周年:2016/02/11(木) 15:17:11.91 ID:SurNFeKD0.net
俺は、守るz

オバサンのドアノブ・シフト・ハンドルカバー・サドルヲ┃´



高値が付くんだ┃´

58 :名無しさん@1周年:2016/02/11(木) 15:18:26.65 ID:tFcO53Jp0.net
女の運転はこっちロックオンして追尾してくる

59 :名無しさん@1周年:2016/02/11(木) 15:18:35.21 ID:zQi5PIbV0.net
>>50
お前もそう思っているから自転車批判をするわけだなw

60 :名無しさん@1周年:2016/02/11(木) 15:19:14.04 ID:fBK1GYXe0.net
スマホながらチャリ。
アホガキだけではなくいい歳したおっさんおばさんもたまにいるから驚く。

61 :名無しさん@1周年:2016/02/11(木) 15:22:47.65 ID:o9FPVr4VO.net
スピード緩めるとバランスが取れないからか凄いスピードで突っ込んで来るよな
ファミレスの駐輪場に大群で停めてあると暴走族の改造バイクに見える

62 :名無しさん@1周年:2016/02/11(木) 15:25:17.25 ID:A+zcJ30z0.net
オバサンて、子供乗せてると偉くなった気分にでもなるのかね
朝から図々しくて気分悪いわー
見かけたら「轢かれろ!」と念を送っとるよw

63 :名無しさん@1周年:2016/02/11(木) 15:25:57.79 ID:5t7wdWf7O.net
真っ暗無灯火逆走車道のど真ん中
対向車のヘッドライトで影が出なきゃ下手すりゃ轢いてた

64 :名無しさん@1周年:2016/02/11(木) 15:28:04.33 ID:hPGiq9/r0.net
シティサイクルだけど前輪に傘が挟まってロックして前方に1回転したことある

65 :名無しさん@1周年:2016/02/11(木) 15:28:07.59 ID:CiNxbIkf0.net
小学生の登校時間に猛スピードで歩道を走っていく子乗せ自転車に何回か遭遇した。
保育所にでも子供を送ってパートにでも行くんだろうけど恐ろしかった。
小学生にぶつかりそうで。

66 :名無しさん@1周年:2016/02/11(木) 15:29:15.86 ID:iyPhCLPU0.net
子供が乗った自転車を停止させた状態で荷物整理
もし倒れたりしたら…

67 :名無しさん@1周年:2016/02/11(木) 15:30:55.53 ID:CiNxbIkf0.net
あとはやっぱ逆走かな〜
車運転してる時、逆走子乗せ自転車来ると怖い

68 :名無しさん@1周年:2016/02/11(木) 15:33:51.83 ID:VeZX79MR0.net
ちょっと高いママチャリに付いてるローラーブレーキが超あぶない。
ぜんぜん効かない。右手を離してると最悪。
1万円ママチャリのブレーキのほうが効くね。うるさいから警告になるし。

69 :名無しさん@1周年:2016/02/11(木) 15:33:55.09 ID:SurNFeKD0.net
自転車早走り

横断歩道、フォームラーより早いでぇー

フエントやでぇー

icbmやでぇー

70 :名無しさん@1周年:2016/02/11(木) 15:34:03.29 ID:ltT2rtNz0.net
前のカゴにエイリアン乗せて空飛んでる奴

71 :名無しさん@1周年:2016/02/11(木) 15:35:05.27 ID:+lVXJ0Tj0.net
なんか子連れってバカなの多くね?

72 :名無しさん@1周年:2016/02/11(木) 15:36:42.87 ID:SurNFeKD0.net
コケシやペン汁タイプのあんまきをバックにしのばせ冤罪とか

もう止めようよ。

若い女の子にも将来はあると思う。

73 :名無しさん@1周年:2016/02/11(木) 15:42:20.05 ID:Q3o3HtVU0.net
>>66
実際にやった人居ますよ、風の強い日に
俺と守衛さんともう一人で、倒れそうになった自転車支えたこと有る
乗っていた子供はポカーン状態だったよ
お母さん、守衛さんにめちゃくちゃ怒られていたけど、「うるさいな」って感じで
ああ、こういう親なんだと思ったよ

74 :名無しさん@1周年:2016/02/11(木) 15:43:19.43 ID:XgwIcaBZ0.net
女性の危機管理は男性とは違って
人間関係で守ってもらう意識が強い気がする

75 :名無しさん@1周年:2016/02/11(木) 15:43:20.37 ID:kVGX1fC30.net
>>66
店の前で後に子供載せたチャリが自分のほうに倒れてきたんで
支えたら、子供が泣き出した
店から母親が出てきて、うちの子になにするのーとキーキー怒鳴ってきたんで
「自転車が倒れてきたから止めた」と言っても子供になんかしたと怒鳴り散らす、
警察呼ぶと言い出して、見ていたほかのお客さんが説明してくれたら
「ふんっ」と言ってチャリに乗って去っていった。

76 :名無しさん@1周年:2016/02/11(木) 15:44:04.04 ID:bO8O/Dmt0.net
http://blog-imgs-43.fc2.com/x/v/i/xvideosmovie1/newpuru-1481.jpg

77 :名無しさん@1周年:2016/02/11(木) 15:50:17.55 ID:SurNFeKD0.net
タンポンさんの自転車はギアなんか

付いて無いなのに

どうやって、特定の私のw
バイオ目にかかった男の子達に急減速や急発進┃´

出来るんだろ〜

78 :名無しさん@1周年:2016/02/11(木) 15:50:46.93 ID:z4wtFUq80.net
ちゃんと自転車道があるのに
わざわざ車道を走るロード死ね

79 :名無しさん@1周年:2016/02/11(木) 15:51:33.27 ID:SurNFeKD0.net
エローヒムいいかげんにせんかぃー

お前が、全部犯人だw

80 :名無しさん@1周年:2016/02/11(木) 15:53:18.30 ID:7A/ZON5h0.net
運転中、足でライトをつけようとし
スポークに足が挟まりフロントロックし、ジャックナイフ→そのまま顔面着地したことある

81 :名無しさん@1周年:2016/02/11(木) 15:55:04.11 ID:mrwbk5Jz0.net
>>49
残念だが>75が現実。
世間が冷たいのには訳があるんだよ。

82 :名無しさん@1周年:2016/02/11(木) 15:55:25.04 ID:ORcE0Jb40.net
ママチャリも高くなったよ
もはや高級品だ

83 :名無しさん@1周年:2016/02/11(木) 15:56:23.26 ID:0HFnpaIh0.net
最近はやりの電動自転車はヤバイよ。

少し力いれてこいだら、30km/hすぐ出るじゃん。
これは原付と同じだから、こんなのノーヘルで運転するのは自殺行為だな。
あと、こんなのにぶつけられたら、相手が最悪死ぬの分かった・・・orz

84 :名無しさん@1周年:2016/02/11(木) 16:00:33.87 ID:CiNxbIkf0.net
>>83
あれすごい重いのね。
うちの自転車の上に倒れてたから起こしたことあるんだけど
渾身の力じゃないと立てられなかった。
あれに倒れ掛かられたら怪我するよ。

85 :名無しさん@1周年:2016/02/11(木) 16:01:00.89 ID:rxjmuDAg0.net
>>83
子載せ仕様のアシストほほんと怖いね
アシスト効くのはは時速5kmまでにしてほしい

86 :名無しさん@1周年:2016/02/11(木) 16:02:00.13 ID:gsms1RUY0.net
>>68
それブレーキワイヤーが緩んでいるんじゃね?

87 :名無しさん@1周年:2016/02/11(木) 16:02:15.43 ID:8TLgE5GH0.net
電アシに乗ったジジババの、信号青になった瞬間のロケットダッシュ
あれ突進してきたら避けて蹴り倒していいんだよな?

88 :名無しさん@1周年:2016/02/11(木) 16:03:26.00 ID:40CWhDkf0.net
ママチャリは微風でもすぐ倒れる

89 :名無しさん@1周年:2016/02/11(木) 16:03:53.26 ID:7w0jKBiz0.net
子供乗せて交差点を斜めに爆走すんのはやめろ
死ぬのは自分だけにしとけ心中のつもりか

90 :名無しさん@1周年:2016/02/11(木) 16:05:45.47 ID:+XJyOhsXO.net
バイクや車乗ってると
周りも後ろも確認しないで斜め横断されるのとかマジ怖いんですよ。
その後、睨まれるまでが遠足とか意味分からないし。

91 :名無しさん@1周年:2016/02/11(木) 16:12:28.54 ID:pfO1dyIX0.net
>>83
はて、電動アシストは20km/hで切れるはずだが

92 :名無しさん@1周年:2016/02/11(木) 16:13:47.85 ID:T5wwk25p0.net
前後に子供を乗せてスマホしながら運転してる女って、子供を死なせたいのか?

93 :名無しさん@1周年:2016/02/11(木) 16:14:29.42 ID:fLpBQW4Z0.net
右側歩道ジグザグ走行

94 :名無しさん@1周年:2016/02/11(木) 16:14:52.97 ID:G091n7de0.net
進学で地方から都心に住んでた時ごついシート搭載したママチャリ初めてみてびっくりした
あれでかいし高さが高いんだよね、マンションの自転車置き場におけなくて、
ママチャリ群だけマンションのエントランス付近に置き場所があった
あれは倒れやすそうだし、本人も周囲も危険だ。

今現在は実家のあるとこで子育てしてるんだけどこっち車社会の地方だから近距離でも車で移動
みんな近所のコンビニすら車
悪天候、気温も心配ないし子供移送が安全で楽だよ

95 :名無しさん@1周年:2016/02/11(木) 16:15:18.44 ID:W2JWvmWP0.net
交通量が多い夜間の道路で無灯火&逆走

96 :名無しさん@1周年:2016/02/11(木) 16:16:23.32 ID:cBdHrrm10.net
スマホ見ながら乗ってるのはまずママチャリ。
まあ早いのだとさすがに弄れないと思うけど。

97 :名無しさん@1周年:2016/02/11(木) 16:16:29.03 ID:y5n3XYHs0.net
>>91
なるほど スタート時にパワーがでるようにしてるのか
http://woman.mynavi.jp/article/140420-38/

98 :名無しさん@1周年:2016/02/11(木) 16:17:47.84 ID:hkAE5PqY0.net
2m下の刈り取り後の田んぼへダイブ

99 :名無しさん@1周年:2016/02/11(木) 16:18:13.96 ID:JkOcLNEW0.net
>>83
チャンコロモペットのことか、電動アシストなのかはっきりしろ

100 :名無しさん@1周年:2016/02/11(木) 16:19:10.39 ID:JW53YAlw0.net
ママチャリで危ない人ってのは
車が避けるべき
轢いたら車が悪いから自分が無茶しても良い
とか考えてんのかね
自分が交通事故に会った時の事を想定しない危ない人が時々いる

101 :名無しさん@1周年:2016/02/11(木) 16:19:44.80 ID:nEKlQzEj0.net
BBAぼママチャリが断トツでマナー悪い

102 :名無しさん@1周年:2016/02/11(木) 16:21:48.98 ID:Qy5KhlBh0.net
ママチャリで子供積んだ状態で、信号無視、逆走、
平気でしてるけど、それみて育った子供が信号無視して
事故起こしたりしたら親としてどう思うのかな?
おれはとてもじゃないが子供をそんな目に合わしたくない

103 :名無しさん@1周年:2016/02/11(木) 16:23:43.47 ID:FNYpTtHR0.net
>>49
そんなバカ親に関わらない方がいい
倒れそうになって止めてあげたとしても「ありがとうございます!」とは言われないだろう。
「うち子に何やってんだ!」と言いがかりをつけられる可能性の方がはるかに高い。
そういう親だからこそ、子供を放置している。
あ、>>75さんが経験しているね。ほんとこれが現実。

104 :名無しさん@1周年:2016/02/11(木) 16:23:51.79 ID:XH6EGOTv0.net
ママチャリのおばちゃんが真正面からやってきて
こっちもチャリで左に避けようとすると、おばちゃんも同じ方向に曲がる
これはぶつかると思って今度は右に避けると、おばちゃんも鏡のように同じタイミングで右に!
とても危険!

105 :名無しさん@1周年:2016/02/11(木) 16:25:03.27 ID:9DotleYj0.net
>・「車道から歩道に移動するときに段差で車輪が滑り、倒れてしまっていた。そのとき子どもが足を打ってけがをしていたのに、
>また別の日もそこを通り自転車を倒していた。子どもにヘルメットを付けさせていないし、ちょっと信じられません」(40代)

前回も今回も倒れたのは子供が重いせい位に考えてるパターンやわ

106 :名無しさん@1周年:2016/02/11(木) 16:25:59.74 ID:FNYpTtHR0.net
>>102
轢いた車が悪い!慰謝料よこせ、で終わりだよ
自分たちに非があるなんてことみじんも思わない奴だから、
子供連れても平気で信号無視をする

107 :名無しさん@1周年:2016/02/11(木) 16:28:37.28 ID:JW53YAlw0.net
ただまあ中年女より
マジに危ないなと思うのは
男子小中学生だな
中年女は体力無いからチャリで全力疾走はしないが
男児はチャリで歩道なのに下りの坂道を全力疾走するから危険すぎる

108 :名無しさん@1周年:2016/02/11(木) 16:28:50.93 ID:sqeS3A2H0.net
>>19
これはないわー
でもお前ら男が乳児と幼児複数連れて歩いてるの見たことあるか?ないだろ
そういうことだよ
お前ら出来もしないのに文句だけ言う

109 :名無しさん@1周年:2016/02/11(木) 16:30:46.68 ID:H9RIV2Qc0.net
スマホいじりながら車道を逆行している池沼

110 :名無しさん@1周年:2016/02/11(木) 16:32:16.76 ID:KAGv99Vg0.net
荷台に乳児を乗せて母親は自転車降りて立ち話してたら
自転車が倒れた
下手すると子供脳挫傷だ

111 :名無しさん@1周年:2016/02/11(木) 16:32:22.46 ID:luu66aH20.net
>>107
坂道で傘+スマホって凄いヤツがいた

112 :名無しさん@1周年:2016/02/11(木) 16:32:58.77 ID:jcrCJsHJ0.net
>>4
子供涙目><

113 :名無しさん@1周年:2016/02/11(木) 16:33:02.73 ID:CiNxbIkf0.net
>>19
それは車で移動した方がいいよね。
子供が多すぎて車買えないのかな。
それなら子供2、3人にして車買った方がいい。

114 :名無しさん@1周年:2016/02/11(木) 16:34:13.72 ID:QKcoLASk0.net
とにかく止まらんからなママチャリは。
気持は分からんでもない。
電動アシスト乗ってる人は危ないとわりに止まる。

115 :名無しさん@1周年:2016/02/11(木) 16:34:28.81 ID:PEUVDJQK0.net
>>95
夜の無灯火チャリは引き殺されても仕方ない
全く見えんからな

116 :名無しさん@1周年:2016/02/11(木) 16:35:25.63 ID:JW53YAlw0.net
チャリでコケても擦り傷で済むとか安易に考える奴が多いが
チャリは危ない
コケて脊椎損傷でもしたら寝たきりになるのに
チャリはトロトロ漕いでる位が安全
音楽聞いたりスマホ見たり片手運転は危ない

117 :名無しさん@1周年:2016/02/11(木) 16:39:49.01 ID:mrwbk5Jz0.net
>>108
いや車あるし。

118 :名無しさん@1周年:2016/02/11(木) 16:40:50.26 ID:s8C+M1Mh0.net
学生や若いサラリーマンは音楽聞きながらスマホ弄ってる奴が多いし
雨の日の傘さし率もひどい
特に朝は急いでるのか十字路で減速も一時停止もしないから
歩行者の方が常に気をつけてないといけない

119 :名無しさん@1周年:2016/02/11(木) 16:41:09.35 ID:t4DHW4T30.net
ライトを足でつけようとしてスポークに足巻き込まれてホイールロックして前転

120 :名無しさん@1周年:2016/02/11(木) 16:45:19.83 ID:VOnzY7AZ0.net
片手で山積みの蕎麦を持って運転してる人

121 :名無しさん@1周年:2016/02/11(木) 16:58:11.17 ID:/+fqArMG0.net
車買う金がないまま結婚すると自転車しかないわけで
車買う金を男に求めると批判され
車買う金を自分で貯めるまで待つと高齢出産か不妊。
どうもこうもないな。

122 :名無しさん@1周年:2016/02/11(木) 17:03:38.39 ID:rxjmuDAg0.net
>>114
とまんねーよ
おまえは自転車屋の回し者かよ

123 :名無しさん@1周年:2016/02/11(木) 17:06:51.51 ID:G091n7de0.net
>>121
地方や田舎で出産子育てすればいい
こっち一家に一台じゃなくて一人に一台状態
既婚独身の若い男だけじゃなくて若い独身の女の子も車がないと動けないので自分の車持ってるよ
軽多いけどさ

124 :名無しさん@1周年:2016/02/11(木) 17:07:46.69 ID:jiw2+fxa0.net
>>121
車なんて就職すりゃすぐにローンで買えるよ
結婚するまでに車買うだけの貯金も無い女は地雷

125 :名無しさん@1周年:2016/02/11(木) 17:08:17.17 ID:/+fqArMG0.net
>>123
田舎出身なので知ってるが、田舎に仕事がないんだよ。本当にないんだ。

126 :名無しさん@1周年:2016/02/11(木) 17:12:30.99 ID:Kpfu1Pz90.net
前後に子供乗せて逆走、信号無視
まず最初に逆走を発見して「オイオイ危ないぞ」と思っていたら
そのままフラフラしながら信号無視
信号を渡りきると前方の信号待ちで停車中の車を避けて歩道に進入
歩道を歩いている登校中の小学生の合間を縫ってまたフラフラ

127 :名無しさん@1周年:2016/02/11(木) 17:12:56.68 ID:kVGX1fC30.net
>>81>>103
もうかかわらないようにしたいけど、もう年なんで目の前で倒れて来ても避けられる自信がない。
今は前と後に子供載せてるママチャリが多いから、すごい怖い。
川崎でそういうタイプのママチャリがこけて、前に乗ってた子供が
トラックの下に投げ出され、信号変わって発信して引かれて死んだという
事故があったよね。

128 :名無しさん@1周年:2016/02/11(木) 17:18:31.85 ID:UsiqtS7q0.net
>>107
俺の母校(中学)は無謀運転で死んだ生徒がいるからってんで自転車通学は全面禁止だった。
若い男は体力と反射神経があって、そこに経験のなさが加わって無謀運転しやすいしと思う。
女はそんなにスピード出せないからトロトロ運転で邪魔くさいけど、重大事故は起こしにくいだろうな。

129 :名無しさん@1周年:2016/02/11(木) 17:18:38.90 ID:yomQ8Fs50.net
最近のママチャリはゴツイから、ぶつかったら人が死ぬレベル。

130 :名無しさん@1周年:2016/02/11(木) 17:21:04.42 ID:UsiqtS7q0.net
>>129
重い分安定性は良くなってんだから乗る側が意識すれば昔より安全なはずなんだよな・・・

131 :名無しさん@1周年:2016/02/11(木) 17:21:04.89 ID:m3t8Pxtb0.net
雪道で犬を散歩しながら傘さして走ってる初老がいた
対向車にダンプカーが来て、すれ違いざまに傘が吹っ飛ばされて壊れたのには笑ったww
ざまみろwww

132 :名無しさん@1周年:2016/02/11(木) 17:22:46.88 ID:vfsKcEK80.net
おばはんって何で十字路を右によって曲がる奴が多いんだ?
車が来たらぶつかるって想像も出来ないのか

133 :名無しさん@1周年:2016/02/11(木) 17:23:16.50 ID:Snv33IlC0.net
パンク修理間にお試しにどうぞと電動アシスト貸してくれたけど
想像以上にスピード出るし常にだれかに背中を押されている感じ
恐ろしいわあれ

134 :名無しさん@1周年:2016/02/11(木) 17:28:16.97 ID:G091n7de0.net
>>125
地方都市で仕事して郊外田舎に住む
最近周囲にこのパターン多いけどスキルも職務経験もなきゃ都会も田舎も無理だよ

都心にしがみついてりゃ子育てはしにくいよ
車買えても駐車場代高いし不動産購入考えたら二馬力前提、だが保育園は入れないとかだもの
動けないなら足立区や多摩、江戸川、北区にするとかw違う意味で危険そうだ。

135 :名無しさん@1周年:2016/02/11(木) 17:35:23.88 ID:JSMKDqgBO.net
>>75
警察を呼ばせてから目撃者に証言してもらうべきだったな
恥かかされた分は熨斗つけて返してやらないと

136 :名無しさん@1周年:2016/02/11(木) 17:39:56.58 ID:1iMLuw+X0.net
自ら運転する自転車の車輪に足のつま先を突っ込み自爆転倒。

137 :名無しさん@1周年:2016/02/11(木) 17:40:21.10 ID:6pTzaCytO.net
>>132
おばはんに限らないよ
こっちも自転車だけど左の路地からいきなり出てきてびっくりする

138 :名無しさん@1周年:2016/02/11(木) 17:49:53.04 ID:EDn7HKD40.net
後ろに子供乗せて買い物袋たっぷりカゴに乗せてスピード出してるババアいるけど制動距離とか気にしないんだろうか

139 :名無しさん@1周年:2016/02/11(木) 17:51:23.04 ID:SO8bDF6+0.net
法律でアウトインアウトで右折してきたら
ラリアートしてもいいようにしてほしい

140 :名無しさん@1周年:2016/02/11(木) 17:55:22.33 ID:I8qmcLbH0.net
ランエボ?

141 :名無しさん@1周年:2016/02/11(木) 17:58:21.87 ID:7MV07CuG0.net
自転車で犬と一緒に走ってるやつ。あれ危険なうえにウンコも垂れ流しだからマジやめて欲しい。
走りながらブリブリしてるの何回もみたわ。

142 :名無しさん@1周年:2016/02/11(木) 17:59:44.77 ID:jiw2+fxa0.net
チャリはマジで免許制にするべき

143 :名無しさん@1周年:2016/02/11(木) 18:01:55.57 ID:VPmScfqw0.net
>>132
常に「自分は右側移動」だから。

144 :名無しさん@1周年:2016/02/11(木) 18:02:48.80 ID:VPmScfqw0.net
>>142
同意
もう免許なしで乗れるほど気楽な扱いはできない

145 :名無しさん@1周年:2016/02/11(木) 18:03:20.21 ID:Ds9E9G/00.net
道路の右側を走っていたら正面から向かってく自転車がいたので、ベルを連打しつつ大声を出して避けさせました

俺が左側通行で避けさせられた方な

146 :名無しさん@1周年:2016/02/11(木) 18:05:26.96 ID:ZLo3NO9S0.net
無灯火で飛び出しチャリ、自損しろと思う

147 :名無しさん@1周年:2016/02/11(木) 18:05:50.17 ID:yGXcO7o50.net
見えない十字路で、減速してないスピードで突っ切ろうとする。

148 :名無しさん@1周年:2016/02/11(木) 18:06:56.82 ID:FNYpTtHR0.net
チャリは被害者って考えてるバカだよ、疾走してるのは。
加害者になることがどんどん増えてるのに、
私は被害者側だから何をやっても車の所為にすればよい、
と考えてるバカは増え続ける

149 :名無しさん@1周年:2016/02/11(木) 18:10:34.98 ID:T4XsDzGW0.net
車道逆走

150 :名無しさん@1周年:2016/02/11(木) 18:11:25.54 ID:x77FgcHwO.net
免許なしの女は意外と多い。

151 :名無しさん@1周年:2016/02/11(木) 18:17:00.11 ID:KvF0TiVy0.net
なに?また主婦叩いてるカス女がレスしてるのこれ?
糞だな…羨ましいんだろ!?
妬みとかまじ醜いなぁ…そんなんだから…wwww

152 :名無しさん@1周年:2016/02/11(木) 18:17:05.19 ID:rb5lOtet0.net
>>141
あれやると犬がまっすぐ走れなくなるよ
カペタ1号みたいに横向いてまっすぐ進む

153 :名無しさん@1周年:2016/02/11(木) 18:21:56.85 ID:VvfDdNQX0.net
前後に子供乗せてイヤホンしながら傘差しつつ
スマホ操作しながら運転してた奴見た時は感心したわ

154 :名無しさん@1周年:2016/02/11(木) 18:25:48.16 ID:iXphLFEj0.net
>>132
インの最短距離をつきたがるね
右折からの左折のときは道路を斜め横断しようとするし

155 :名無しさん@1周年:2016/02/11(木) 18:26:25.58 ID:Uie0VoNZ0.net
チャーリーがママチャリに乗ってチャリ伸ばしながら小銭チャリチャリいわせてた時はマジで焦った
紙一重だったぞw

156 :名無しさん@1周年:2016/02/11(木) 18:31:52.40 ID:jt6y59SK0.net
車乗ってる時に、無灯火傘さしスマホ二人乗りを見かけたな

157 :けんじ:2016/02/11(木) 18:32:18.78 ID:PeB8MKlm0.net
夜中に側道走ってたら工事でなぜか正対する形で縁石があって結構な速度で
ぶつかって空中に投げ出されて手突いたときに肘骨折したわ。頭から
落ちてたら意識不明だった。

158 :名無しさん@1周年:2016/02/11(木) 18:39:47.66 ID:Gsu1iVymO.net
ママチャリで車やチャリにぶつかられたり転んだりって話をしょっちゅう聞く。
無謀運転をしてるわけじゃないんだが、やっぱりバランスが悪くてふらつくのかな。
子供を乗せて歩道をかっ飛ばしてるキチ女はいつか事故ると思う。

159 :名無しさん@1周年:2016/02/11(木) 18:40:35.54 ID:15zKlRC50.net
クズ家屋の重機

石綿
http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/466fb8d2506f4105b4fab015b5936819

役人がグル
http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/21e324fd853f62dc87d6915dfcf52324

舎弟石垣
https://www.youtube.com/watch?v=DEM9OZJoEBo
https://www.youtube.com/watch?v=bK2sDuGsAMU

http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/080fe44c9853e0b04ac3327abe67763a

手口
https://www.youtube.com/watch?v=NMKI4vlAO1I

160 :名無しさん@1周年:2016/02/11(木) 18:44:25.83 ID:SurNFeKD0.net
帰宅途中、すれ違った自転車のオバサンに
でくわした後に、婦警の冤罪逮捕w

ホール所持はしてないと言っても信じてもらえない。

161 :名無しさん@1周年:2016/02/11(木) 18:47:18.27 ID:SurNFeKD0.net
普通、そんなもん持って通勤しねぇーてぇ
言っても、信じてもらえねぇーしー

162 :名無しさん@1周年:2016/02/11(木) 18:54:58.29 ID:SurNFeKD0.net
真面目そうな子に限ってと言うが、
お母さんと一緒に玩具の所持容疑の減刑で国庫いや俺のwししょであるロシアンンなマリア様が金庫に納め〜
裁判に口利きしているが、もううんざりだ┃´

163 :名無しさん@1周年:2016/02/11(木) 19:02:54.69 ID:Ao0P9pum0.net
>>147
見える十字路で(自転車側が一時停止)車が来るのに突っ込んでくる。
死にたいのかと・・・
俺もうあきらめてる、他人に轢かれたチャリが居てそういう現場に遭遇したら
救急車も呼ばずにスマホで永遠と撮影してやる。
文句言ってきたら、ルールぐらい守れ馬鹿と言ってやる。

164 :名無しさん@1周年:2016/02/11(木) 19:04:57.30 ID:KJBAUJeIO.net
自転車の乗り方が近所で評判の姉ちゃんがいるわ

・左側通行厳守
・歩道を走らざるを得ない時は、歩行者とすれ違う度に降りて通り過ぎるまで押して歩く
・どんなに空いてても信号厳守
・一時停止は当たり前
・横断歩道は押して歩く
等々……

俺も今年から見習い始めたわ

165 :名無しさん@1周年:2016/02/11(木) 19:04:57.82 ID:8Vw1229o0.net
自転車が車両で車道を走るというなら、
1.ノーヘルは違反!
2.車道逆走は違反
3.尾灯なしは整備不良車
ということにしろよな

166 :名無しさん@1周年:2016/02/11(木) 19:06:14.25 ID:KQM3rO4Q0.net
歩いていて、うしろから思いっきり
おばちゃんママチャリをブツけられたことがあるんだが

167 :名無しさん@1周年:2016/02/11(木) 19:07:51.45 ID:MTIsRRgP0.net
嘉門達夫の自転車という歌がすべて

168 :名無しさん@1周年:2016/02/11(木) 19:08:33.26 ID:pvLytWb70.net
電アシに乗ってるママンとジジイは平地でも調子こいてスピード出しすぎ
上り坂以外アシストできない仕様にしろ

169 :名無しさん@1周年:2016/02/11(木) 19:21:56.14 ID:8QIlkgEAO.net
ママチャリというか自転車どうにかなんねえかな
今日だって狭い歩道を走ったり、坂を容赦ないスピードで下りてきたり、バカじゃねーの?ってのが何人もいたよ
マジで歩道に限れば蹴り倒していい法律できないかな

170 :名無しさん@1周年:2016/02/11(木) 19:22:13.30 ID:RE33xtrY0.net
もっと端っこ歩きなさいよ〜

171 :名無しさん@1周年:2016/02/11(木) 19:32:15.08 ID:firmzPNJ0.net
競技用自転車乗って爆走してるおっさんもおっかないわー

172 :名無しさん@1周年:2016/02/11(木) 19:39:23.12 ID:kZbfhsih0.net
>>171
そんなチャリのホイールにアニメキャラみたいな絵を貼り付けて秋葉原を疾走するバカ

173 :名無しさん@1周年:2016/02/11(木) 20:07:02.40 ID:nQeGXSFo0.net
ハンドルの根本とサドルを掴んで逆立ちした奴

174 :名無しさん@1周年:2016/02/11(木) 20:09:28.90 ID:nQeGXSFo0.net
立ちこぎしてた目の前のJKのパンツがチラチラ見えてた。
あれはとても危険だった!

175 :名無しさん@1周年:2016/02/11(木) 20:10:45.78 ID:DWOZRpSS0.net
国道246の下り、三茶の交差点(Y字+右へ1本)で渋谷方面から
全く後ろを見ずに三車線を横断してY字の方へ突っ切っていった
ママチャリに載った女性を見たが唖然とした
あれで車にも責任がって言われても無理ゲーだろうに

176 :名無しさん@1周年:2016/02/11(木) 20:12:44.44 ID:NDRjqK3TO.net
駐輪スペースに停めた自転車を出す時に周囲を全く確認しない女が多すぎる

177 :名無しさん@1周年:2016/02/11(木) 20:16:50.47 ID:w+u5b14Y0.net
前カゴ部分に1人、後ろ荷台に1人の計2人はよく見かけるが
さらに背中に1人の計3人の母ちゃん見た時はビックリした

178 :名無しさん@1周年:2016/02/11(木) 20:17:30.21 ID:UDxuKeOs0.net
スマホいじりながら右側通行でふらふら走る中学生くらいの子供。
子供のせて、赤信号の交差点に左右確認もせずに突入するおばちゃん。

自転車の取締りを強化するって以前言ってたけど、効果上げてないね。

179 :名無しさん@1周年:2016/02/11(木) 20:18:02.54 ID:eBM88qbu0.net
>>177
家族計画のできない夫婦だな

180 :名無しさん@1周年:2016/02/11(木) 20:18:26.81 ID:ESeumG+/0.net
主婦や女性は平気で逆走してくる、する(しやがる)。

181 :名無しさん@1周年:2016/02/11(木) 20:19:03.25 ID:vdhIRrMJ0.net
逆走やめてくれマジで
後ろからも車が来てるのにそのまま突っ込んで来るんだぜ
俺の逃げ場がないだろw

182 :名無しさん@1周年:2016/02/11(木) 20:19:44.01 ID:rWqceTh20.net
BBAってキホン歩きもどかないんだよな

183 :名無しさん@1周年:2016/02/11(木) 20:22:41.67 ID:nulXxGqK0.net
無駄にフレームのごつい自転車に前後の子供用シート+電動アシスト
自分はデコチャリと言ってるが、これが一番歩道で我が物顔だな

184 :名無しさん@1周年:2016/02/11(木) 20:27:14.00 ID:firmzPNJ0.net
自分は子供連れてるおばさんは許す
国のために子育てしてるんだからな
高校生は許さん

185 :名無しさん@1周年:2016/02/11(木) 20:28:12.98 ID:tPX+NpY50.net
思いっきりぶつけられた
なぜか向こうが倒れて痛がってた

186 :名無しさん@1周年:2016/02/11(木) 20:28:28.74 ID:firmzPNJ0.net
あ、他に趣味でチャリ乗ってる意識高い系のおっさんも許さん

187 :名無しさん@1周年:2016/02/11(木) 20:28:31.63 ID:IhCoKtUj0.net
つまらん

188 :名無しさん@1周年:2016/02/11(木) 22:02:47.22 ID:s6eKWmK30.net
自転車通行可の歩道にてチャリに乗ってたときのこと
・信号待ちしてたら、後ろから電アシのママチャリに追突された
・前方に歩行者がいて、対向から来てる歩行者&チャリがいたので一時停止してたら
後ろから来たママチャリがすごいスピードでスレスレのところを突っ込んできた

こっちもママチャリだけど、とりあえず子供を乗せてるときでなくて良かった
あと、コンビニとかT字路から左右確認しないで飛び出してくるママチャリ大杉
一時停止とか優先道路とかも知らないんだろうね

189 :名無しさん@1周年:2016/02/11(木) 23:34:13.48 ID:2xXH51yj0.net
現代の交通マナーは
飲酒や無灯火等についても、本当に以前より善良になった
交通戦争の頃より、事故も犠牲も随分減ったし

いまは自転車の事故もどんどん減ってる

かなり前の時代の自転車は
・(超獣戦隊ライブマンのオープニング)岬めぐみの自転車両手放し
・バリバリ伝説:ガードレール蹴りターン
・ブーム時のBMXのウィリー、ジャックナイフ等の技

ここらに影響受けた乱暴運転が多かったし、2人乗りも以前の方がずっと多かった
本当に今は大人しくて善良なもんだ

ただ、人や自転車がリヤカー引いてた頃よりも道路の自動車支配が進みすぎて
それ以外が、みな狭いところに圧縮されてるね

自動車は今後減るんだし、車線を減らせば各々が幸せになると思うよ

190 :名無しさん@1周年:2016/02/11(木) 23:35:24.63 ID:Q6yXZ+v00.net
子供のころは平気で手放し運転してたけど、今考えると怖いわ。
下り坂で手放しとか、正気とは思えない。。。が、昔はそれだけの身体能力があったてことかな。

191 :名無しさん@1周年:2016/02/11(木) 23:40:01.34 ID:oEvN5CeD0.net
それまでノロノロなママチャリの速度しか知らなかった人が
電アシでそのままの感覚で爆走してるのが多い

192 :名無しさん@1周年:2016/02/11(木) 23:44:16.34 ID:BUiOLpUX0.net
>>189
{{独自研究}}

193 :名無しさん@1周年:2016/02/11(木) 23:52:44.07 ID:ppYXeImi0.net
>>158
乗り物としての特性を理解してない奴が大抵そうなる

1.子供乗せた状態で漕ぎ出すのは重たいので一度走り出すと止まりたくない
2.スピード出さないとかえってバランス崩れる事を分かってない
3.結果、ギリギリまでスピード落としてフラフラ走る

特に2.は酷い。超低速でハンドルぶんぶん左右に振り回しながら乗ってる馬鹿をよく見かける。降りろよ。

194 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 00:09:02.73 ID:cwToqcm60.net
パトロール中です の看板はほんとにパトロールしてるときだけつけろ
いっつも家の前に駐車しやがって

195 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 01:16:16.42 ID:XPZHJjxVO.net
>>190
周りの人が回避した結果だろが。

うぬぼれんなクズが。

196 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 01:21:24.78 ID:HjJOvLsd0.net
私、めっちゃ運動神経いいけど自転車の前や後ろに子供乗せて走ろうとは思わない
あれは万が一の時に絶対に子供を守れない
平気で子供乗せてる人の感覚がちょっとわからない

197 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 01:25:36.46 ID:9Ggpzmzm0.net
>>184
子供乗せてるのに無茶な運転するババアの子供が、
将来国に役に立つ大人になるとでも?
無条件に子供や子連れに甘い偽善者すぎてキモイ

198 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 06:38:06.72 ID:uvcWVilq0.net
子供後ろに乗せたままスタンド立てようとしてそのままバターン
頭思い切り道路に打ち付けて泣き喚いてるとこに遭遇した事あったわ

199 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 22:06:39.51 ID:XlndKzp20.net
自転車でウイリーとか
原付に引張ってもらってスピード出す、暴走族予備軍とか

族仕様の自転車で、両手離し運転しつつクシでリーゼント整えるとか

そういう危険な乗り方は、まるで見なくなったね
自転車総数は増えてるのに、事故は減っててここまでのマナー改善は凄い

200 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 23:13:17.53 ID:2c6UdwlX0.net
>>190 下り坂で手放し?死にたかったんか?

201 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 23:34:35.72 ID:XlndKzp20.net
曲乗りの練習する子とかもほぼ見なくなった

202 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 23:41:00.12 ID:3g5WFJQu0.net
子ども乗せてスマホ見ながらママチャリ漕いでる若い母親は
スマホがそんなに大事なんだろうか

203 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 00:37:12.14 ID:/ng0mdEr0.net
>>202
多分そうだろう

204 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 00:40:08.05 ID:RBj15+8X0.net
ロードバイクに比べれば、危険度からするとかわいいものだ。
ロードバイクを見たら、徹底的に取り締まりすべし。

205 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 00:50:10.13 ID:uoslMR+H0.net
生息数からしてママチャリの方が明らかに危ない

206 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 12:32:41.58 ID:idziADPT0.net
昭和に比べ
貨物自動車も、乗用車も、相当に大型化してるし
車線も増えて
他の歩行者や自転車などは、まとめて狭い場所に押込められ

使える幅が狭くなって、自転車のバックミラーなども危険になった
この狭い幅で
自転車の数は増え続けても事故は減ってるから

自転車の運転状況そのものは、非常に安全になってる

207 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 12:36:02.98 ID:COr2t6eR0.net
一方通行自転車は除外のため逆行(これはしょうがない)
一時停止交差点には逆行車への停止表示は当然なし
→減速すらせずに突入

208 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 13:40:41.97 ID:PBvJctIS0.net
>>34
背後確認しないで歩道→車道、とか
いきなり車道横断する馬鹿も大体
アホみたいな顔したガキ積んだオバハンな
気がする。

ガキ積んでる私を気遣うのが当たり前、
とか割と本気で思ってんじゃ?

209 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 15:42:15.83 ID:qiokRMK/0.net
こういうスレって大体女はおかしい危機管理が出来ないみたいな事言われてるけど、正直ひとまとめにするのやめて欲しいわ
バカなのと一緒にされたくない

210 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 15:44:24.12 ID:xZBxfHqT0.net
急ぐことに夢中になって
周囲の状況をまったく気にしていない

211 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 15:45:44.48 ID:Y/Cqi3Lb0.net
電動自転車じゃま
中途半端なスピードで抜かすのかったるい

212 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 16:11:08.06 ID:2pO+D5pX0.net
突然横道から出て来て、危ない!って叫びながらヨタヨタ止まるババア

お前が危ねえよと言ってやるが、イライラ感半端ない

213 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 16:15:21.03 ID:mA1uhFAq0.net
ちりんちりん鳴らして突撃してくるババアいるよね

214 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 16:30:52.51 ID:E72nGSPJ0.net
>>213
しかも右側走行

215 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 16:36:07.15 ID:7j/BEKqa0.net
>>1
何で被害の事例が挙がらないんだ

216 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 17:12:15.76 ID:d0WO7mJu0.net
>>209
何でもかんでも、男VS女の構図にする奴いるけど、
バカVSバカじゃない奴、正しいんだよね
一人でもバカな女がいると、すべての女がバカと思い込む奴が多いこと多いこと。

217 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 17:34:16.32 ID:weBxWK7U0.net
>>52
んなもん見て見ぬふりなんて人として無理だろ。

218 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 18:29:43.72 ID:yJtFUJF80.net
>>217
ところが厄介ごと回避を考えるとスルーに走る

219 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 18:34:50.12 ID:T2IQXg3n0.net
自転車で追突して死亡事故起こして逃げる奴とかいるからもっと防犯カメラ増やすべき

220 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 18:35:42.45 ID:Y7B5VSh40.net
なんで子供乗せたママチャリBBAってあんなに横暴なの?

221 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 18:35:53.90 ID:5MqWdH010.net
>>204
ロードバイクに親でも殺されたのかw

222 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 18:41:42.19 ID:oTu9vHcp0.net
>>220
他の生き物でも見知らぬ存在が保育中に現れたら警戒してるでしょ。
育児中の外出は臨戦態勢なのかも。

223 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 18:43:10.31 ID:rrPhMgln0.net
自転車ババアに激突されて
買ったばかりのシャトーラトゥール(領収書あり)を割られた上に
着物にワインがかかって

ワイン代150,000円
着物のクリーニング代100,000円

25万円+慰謝料5万円 計30万円ちょうだいしました。

自転車乗りに言いたい
ちょっとしたミスが大出費になる事を忘れるなよ

224 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 18:45:35.02 ID:Y7B5VSh40.net
>>222
だったら安全運転しろよ
歩行者が多数歩いてる歩道に猛スピードで突っ込んで来るな

225 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 18:47:03.24 ID:rrPhMgln0.net
>>221

ロードバイカーは競輪場行けよ

226 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 18:49:27.48 ID:Xwz4BI8CO.net
もう幼稚園とか保育園の帰宅ラッシュ時なんて
ちょっとしたマッドマックスの風景だよな
チクチクのプロテクターとモヒカンじゃないだけで

227 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 18:52:32.82 ID:oTu9vHcp0.net
>>224
俺に言わないで臨戦態勢の育児中女に言ってよ

228 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 18:54:21.49 ID:b5iJLAHK0.net
>>226
あれ、警察が張ったら違反切符大量に稼げそうなもんなんだがな。やらないんだよな。

229 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 18:54:27.98 ID:ztgMDBXK0.net
逆走してくるやつを取り締まってくれ
車道を逆走して順走する自転車に迷惑をかけるな
すれ違いざまにぶん殴るよ

230 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 18:59:38.50 ID:b5iJLAHK0.net
文句付けてくる奴には公務執行妨害で荒稼ぎできそうなんだがw

231 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 19:11:33.66 ID:yeMu4ZQo0.net
チャリで走ってたら向こうからおばチャリ登場。
軽くよけようと思って左に寄ったらおばもグングンこっちに寄ってくるわけよ。
危うくぶつかりそうになりおいらがとまったが、
おばは凄い形相でこっちを睨んでる。
ありゃチャリは右側通行だと思ってるんだな。

232 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 19:17:00.60 ID:i9Ixqw4Z0.net
>>231
と言うより車道に対して逆走してる方が悪い
歩道上での軽車両は徐行かつ車道寄りに走るのが望ましいのだから逆走してる奴が悪い

233 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 19:33:15.87 ID:nUxbeQmn0.net
>>225
何でロードバイクを見たら取り締まりせなあかんの?
頭ごなしにキャンキャン言うお前みたいなヤツの理由が知りたい。
しかもスレタイはママチャリなのにw

234 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 20:40:45.40 ID:7gRwDSSK0.net
>>231
大抵のチャリ乗りは進行方向って概念自体なさそう

235 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 20:45:15.19 ID:9SABm/4X0.net
無灯火、車道を逆走、自転車通行可の歩道でも右側を爆送、意地でも進路を変えない。
退かぬ! 媚びぬ! 省みぬ!

236 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 20:46:14.99 ID:RGj2piT00.net
ママチャリに当て逃げされて転倒骨折してからあいつらに対しては殺意しか沸かん

側道逆に走ってくんじゃねーよ 車道に出て避ける気サラサラないくせに あー腹立つ

237 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 20:59:17.71 ID:rrPhMgln0.net
>>233
街中走られると邪魔なんだよ

それに気付いてないってよっぽどの馬鹿だな

238 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 20:59:57.89 ID:cJ6AiBd60.net
チャリはババアより男子小中学生のが無謀な危険運転してる子供が多いぞ
ババアは体力無いからトロいしスピード出てない
女子小中学生は体力あるが無謀運転する女の子は少ない
男子小中学生は体力あるからチャリで爆走したり無謀運転するのが一定数いるんだよ
マジに死んだり大怪我するから無茶するなと思う

239 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 21:01:13.17 ID:FtemEnY90.net
>>1
乗ってるほうが危ないんじゃなくて、歩道を歩いてる歩行者が危ない。
車道走れ。

240 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 21:06:49.58 ID:kJmkCnvP0.net
ババア轢いて下さい
保険屋さんの査定以外文句言いません

241 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 21:43:10.50 ID:ff717+rI0.net
>>238
伝道アシスト。
体力、判断力の限界との連動無く能力以上無茶なスピードが出る。
いつも下り坂暴走と同じ状態。

242 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 21:52:56.60 ID:nUxbeQmn0.net
>>237
凄い思考だなw
ママチャリもロードバイクも車も単車も乗るし、runもするけど、道路走る以上はお互い様なんだよ。
せいぜいロードバイク乗りを煽って痛い目に合うが良いさ。

243 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 22:00:18.53 ID:S8EHOciG0.net
スマホでメールうちながらチャリ
こっちに向かってくるし
恐ろしいことに車でもいる

244 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 22:18:28.15 ID:7pCg0eg80.net
車やバイクの運転経験ない人って
まあ、大概が自転車を歩行者天国気分で乗ってるような

245 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 22:26:34.27 ID:3jDVOodF0.net
まずは免許制あるいはナンバー付けさせる
発行手数料かかっても構わないから早急に

246 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 22:29:00.00 ID:bIBUdI1h0.net
まず道路交通法を強制的に守らせなきゃダメだ

247 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 23:10:37.38 ID:walVsKR80.net
>>246
まず路駐すんな

248 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 23:56:36.75 ID:wOnO/dwN0.net
>>243
作り話しも程々になw
社会不適合者w

249 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 23:59:03.05 ID:Ue2LA4O70.net
>>242
車に轢かれて死ねや、カス。

250 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 00:06:43.73 ID:jHvcoVU30.net
>>249
はっきり言ってロードバイクの方が危ないよ?
君は外に出ないからわからないだろうが。
街中であんなスピード出して走るなよ。って感じ。

251 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 00:08:37.87 ID:SlN9L5CE0.net
>>249
(*´艸`*)
寂しい人生なんだね

252 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 01:16:31.12 ID:ZNm0wheS0.net
>>250
どっちも邪魔。

253 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 05:04:51.05 ID:vANjmv4b0.net
>>248
俺も近所で見たよ

254 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 06:01:25.55 ID:ZNm0wheS0.net
>>248
やってるんだろうな。こいつ。

255 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 07:11:34.19 ID:3LElMpy40.net
>>250
自動車のがスピードはよっぽど出るし
重量も数十倍あるのでとても危険な訳だが

256 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 07:12:56.68 ID:ajv8goX50.net
大概アホ自動車路駐が原因なんだよね
みんなルール守れば危険性も減ると思う

257 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 07:15:11.85 ID:8WxboCKP0.net
>>11
なんでその話を無理やりこじつけてくるのかね、君は。

258 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 07:16:29.45 ID:Ba7vjxFT0.net
いきなり止まるBBA

259 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 07:19:36.66 ID:ZNm0wheS0.net
>>255
基本車として歩行者と分離されてる自動車、免許行為、その大きさ物理制約と通行可能域の制約からから一定以上の不意な行動は取れない車と、
車両と歩行者としての規則の都合のいいとこどりで、歩行者になったり、車両になたったり気ままに変更するうえに、
歩道等歩行者用のスペースで車両にもかかわらず歩行者同士のような安全間隔、機動性で著路間か動き回り、歩行者との安全間隔を採らないチャリ。
同一に騙れるめでたさがうらやましい。

260 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 07:21:24.83 ID:YaDyFhna0.net
女は目の前1mで起こる対処しかできない。生物学的に仕方がないです。
徒歩でも横や後ろに神経は行ってない。とにかく今目の前に起こっていることの対処しかできない。

261 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 07:26:44.21 ID:ZNm0wheS0.net
電動アシストではない普通の自転車や上り坂は、自転車を漕ぐという自分の努力や疲労と自転車のスピードが基本連動するし、
速度変化も緩慢だから変化に対応できてるけど、電動アシストとか下り坂だとその連動が無いから、
気がついたら自分の対処可能域外のスピードになっていて「キャー」のパニック状態、対応丸投げ状態になるんだろうな。

夢中になった高い木、場所の上に上ったものの下りれなくなった猫とか、ゆで蛙みたいなもんで。
気がつかないあいだに対処域外に行ってるのな。

262 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 07:30:26.19 ID:UQ7UOxR3O.net
前後に子供を乗せ、それぞれの子供に米10kgとトイレットペーパーを持たせ、自身はビール24缶を背負い、ハンドルには大根とミネラル水をぶら下げて、スマホでラインしながら運転してるやつ危ない

263 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 07:32:32.17 ID:4nBXe9O10.net
ママチャリのふらつき運転@車道

しかも逆走w

264 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 07:32:45.74 ID:ZNm0wheS0.net
>>262
運転者の自重が60kg超のデブだったら
自転車の性能限界超えてるだろw。

265 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 07:41:36.16 ID:3pLl5TPf0.net
横一列で進路妨害

266 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 08:45:45.72 ID:DLF81ern0.net
ノーパンで加速するJK
幻覚か?

267 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 08:46:38.06 ID:CQgr0XaD0.net
おばバイザーはクソすぎ

268 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 08:54:41.73 ID:AjCAc2H80.net
前後に子供乗せて携帯で通話しながら爆走している女を見たことがある

269 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 08:55:34.87 ID:pddteP9N0.net
>>1
鳴らしまくりならまだマシだが、何も言わずに当たってきてそのまま逃げるババア
こんなのバッカだわ

270 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 08:57:51.22 ID:AjCAc2H80.net
>>34
よそ見しながら建物から歩道に出てきたりとか
エスカレーター降りてそのまま止まって携帯見たりとか
絶対欠陥あるよな

271 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 08:58:20.84 ID:hYJxMTGO0.net
極めるとママチャリでジャックナイフができるんだよね

272 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 08:58:59.76 ID:2Eq7er1d0.net
無灯火で逆走し、道を譲らない40代のババア

273 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 09:00:20.45 ID:haDcPoFL0.net
ママ=女=ウンコタンク

そういう事

274 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 09:00:24.52 ID:5QhHdeNz0.net
子供前後とか軽自動車も買えない貧乏なん?

275 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 09:00:32.11 ID:V/mehBaOO.net
前と後ろに子供、右手にスマホ、左手にタバコ、空手家入江みたいだけど、こんなDQNママがいるんだぞ

276 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 09:00:45.19 ID:nbFnsVSv0.net
自転車専用と車道を青色に塗って白の矢印まで描いてあるのに
逆走するよなースマホいじりながら

277 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 09:03:17.34 ID:RkmlxkT60.net
わざとらしくチャックからチンコ出して乗ってるやついるよな。

278 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 09:03:44.10 ID:ajv8goX50.net
逆走馬鹿は意地でも自動車側に追い出すけど

279 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 09:11:44.17 ID:OqxyxujO0.net
>>238
最近はメスガキも危ないぞ。
こっちに衝突しそうだと硬直してたら、そのままの速度でぶつかってきた。
こっちが避けると思い込んでるのか。

280 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 09:17:52.98 ID:pOhiIsky0.net
>>1


281 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 09:24:08.48 ID:oeu3TfFk0.net
>>277
1 名前:のっぺらー ★ 転載ダメ©2ch.net [ageteoff] :2016/02/11(木) 00:46:28.25 ID:CAP_USER*
東京・板橋区で自転車に乗りながら下半身の露出を繰り返していたとみられる会社員の男が、
警視庁に逮捕されました。

逮捕されたのは板橋区の会社員・坂本健一容疑者(51)で、去年5月、板橋区の路上で、
自転車に乗りながらハーフパンツをめくり上げ、下半身を露出した疑いが持たれています。

坂本容疑者は、朝の通勤時間帯に20〜30代の女性を狙い、
すれ違いざまに下半身が見えるように露出していましたが、その際、女性にスマートフォンで撮影され、
その写真から坂本容疑者の関与が浮上したということです。

坂本容疑者は、
「やりすぎて覚えていませんが、通勤の時間帯なので私です。
 5年くらい前から週2、3回やっていました」と容疑を認めているということです。

以下ソース:TBS 2016年2月11日(木) 0時22分
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2700436.html

282 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 09:34:10.74 ID:XnKAdoda0.net
>>259
自転車は重くても100kg程度の物体が30km/h以下で走る
車は1t以上の物体が30km/h以上で走る
物理制約とかほざくなら運動エネルギーも考慮しないと

283 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 09:35:58.82 ID:ZNm0wheS0.net
>>282
自動車は基本歩行者と分離されている。一定以上の不意な行動を取れない。
何か異論は?

284 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 09:40:36.39 ID:XnKAdoda0.net
>>283
最近週1くらいな感覚でコンビニ突っ込んでるけど

285 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 09:41:11.26 ID:XnKAdoda0.net
コンビニに突っ込むのは一定の範囲内!

286 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 09:45:04.86 ID:aVyuiWbw0.net
十字路に右側突っ込んで来た無灯火のママチャリを轢きそうになったよ
無灯火チャリはカーブミラーで殆ど見えねぇから危ねぇ、検挙しろよ>警察

287 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 09:49:17.24 ID:xxC2Q4Ec0.net
>>248
そんなヤツ普通にいるぞ
川崎に行ってみな
無灯火&右側逆走のジジイなんか、こっちが見えねえのか!と逆ギレしてくるし

288 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 09:50:55.73 ID:dJExmmJ40.net
ノールックで路地から出てくるチャリって何考えてんだろうな
青信号で引かれる歩行者の子供も多いし、自分の身は自分で守るよう
車、バイク、自転車は信用するなと教えないとダメ

289 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 09:57:08.38 ID:xVNITcKc0.net
>>288
>自分の身は自分で守るよう

これこれ、この意識がないんだよね。
「他人が自分に合わせて行動する」
そう思ってるから爆走するんだろう。

290 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 10:07:02.09 ID:D3WoiBXI0.net
>>165
車カス死ね。

自転車通行帯を塞いで路駐 駐車違反罰金12000円
ttp://i.imgur.com/t9hUktn.jpg
ttp://i.imgur.com/bOdjFvw.jpg
停止線を超えても止まらない。
ttp://i.imgur.com/PGKFIRl.jpg
信号待ちでイライラしてゴミを撒き散らす車カス
ttp://i.imgur.com/jpSA6XP.jpg
ttp://i.imgur.com/sOJrj88.jpg
落としたパーツ拾えよ車カス。
ttp://i.imgur.com/wphtZrn.jpg
小便ペットボトルを路上に投げ捨て。車カスはトイレすら行けない知的障害者か?
ttp://i.imgur.com/TKS0rkQ.jpg
車カスがダイレクト入店、店はとんだとばっちり
ttp://i.imgur.com/O3WeKyE.jpg
貴重な野生生物を轢き殺す。
ttp://i.imgur.com/pRKIUsG.jpg
成人式の駐車場でドリフト走行、息子の晴れ姿を見に来た夫婦を跳ねて意識不明の重体
ttp://i.imgur.com/fXCttft.jpg
信号待ちの自転車を後ろからひく
ttp://i.imgur.com/lW5IpDZ.jpg
小学生を横断歩道でひき死なせる。
ttp://i.imgur.com/fJGYF5J.png
車カスによって奪われた尊い命。
ttp://i.imgur.com/egIu7Iq.jpg
ttp://i.imgur.com/YKfmvfr.jpg

291 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 10:08:23.62 ID:D3WoiBXI0.net
>>250
お前だろ。こんなことやってる車カスは。

自転車通行帯を塞いで路駐 駐車違反罰金12000円
ttp://i.imgur.com/t9hUktn.jpg
ttp://i.imgur.com/bOdjFvw.jpg
停止線を超えても止まらない。
ttp://i.imgur.com/PGKFIRl.jpg
信号待ちでイライラしてゴミを撒き散らす車カス
ttp://i.imgur.com/jpSA6XP.jpg
ttp://i.imgur.com/sOJrj88.jpg
落としたパーツ拾えよ車カス。
ttp://i.imgur.com/wphtZrn.jpg
小便ペットボトルを路上に投げ捨て。車カスはトイレすら行けない知的障害者か?
ttp://i.imgur.com/TKS0rkQ.jpg
車カスがダイレクト入店、店はとんだとばっちり
ttp://i.imgur.com/O3WeKyE.jpg
貴重な野生生物を轢き殺す。
ttp://i.imgur.com/pRKIUsG.jpg
成人式の駐車場でドリフト走行、息子の晴れ姿を見に来た夫婦を跳ねて意識不明の重体
ttp://i.imgur.com/fXCttft.jpg
信号待ちの自転車を後ろからひく
ttp://i.imgur.com/lW5IpDZ.jpg
小学生を横断歩道でひき死なせる。
ttp://i.imgur.com/fJGYF5J.png
車カスによって奪われた尊い命。
ttp://i.imgur.com/egIu7Iq.jpg
ttp://i.imgur.com/YKfmvfr.jpg

292 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 10:48:29.92 ID:el4alY1e0.net
傘さしは禁止になったはずだがスルーしてる警察

293 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 10:49:38.79 ID:el4alY1e0.net
>>49
事案になるのはお断り
やたら無駄に通報してきたバカ共を恨めばいい

294 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 10:51:46.96 ID:el4alY1e0.net
ID:D3WoiBXI0

チャリンカスは死ね

295 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 11:14:18.22 ID:sEv0ChB/O.net
つうかチャリは歩行者近くにいたら徐行が原則だぞ
走り抜けてく中高生全員死ね
車道側にキックされても文句言うな

296 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 11:16:10.73 ID:sEv0ChB/O.net
車もバカだから路地から歩道またぐとき絶対一時停止しない
ボンネットの上を歩いて横断されても文句言う資格ない

297 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 11:20:06.73 ID:8RmRobjn0.net
歩道が自転車歩道でそこそこ整備されているのにあえて交通量が多く路側帯の無い車道を逆走
死ねや

298 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 11:21:13.38 ID:PQvLRIvM0.net
うっざ
人の乗り方なんてどうでもいいだろ
料理動画見て、手切りそう危ないとかコメしてる馬鹿と同列

299 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 11:22:22.23 ID:cmoz/X3i0.net
小回り右折するバカも多いな。逆走だろ

300 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 11:22:27.84 ID:ajv8goX50.net
車道で電気自転車中途半端に飛ばしてる主婦は邪魔だから芯でくれ
走るなら50`くらいで早く消えてくれ邪魔だから

301 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 11:23:40.59 ID:cmoz/X3i0.net
>>298
違反や危険をどうでもいいとは思えんが?

302 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 11:24:17.98 ID:OApfuB3H0.net
子供3人乗っけて4人乗りした上左右確認せず交差点を突撃するママさん

303 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 11:24:49.87 ID:x+TIGr3W0.net
車道逆走は多数の人が違反や危険と認識してない事がわかった

304 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 11:25:35.02 ID:OwfVQbLl0.net
ペダル踏み込みで前輪を浮かせて段差を登るテクニックを教えてあげたい

305 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 11:26:35.43 ID:YDvi3iKB0.net
自転車に乗ると前に進む事に意識が集中し過ぎて周りに注意を払う事が出来ない人が多いから
自分では安全だと思いながらも実は危ない運転してるんだよな
自転車にはせめてサイドミラーは義務化させた方が良いわな

306 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 11:31:22.30 ID:yBfjM8ej0.net
ママチャリが危険なんじゃなくて、ママチャリが普通に安全に走れる道路がないのが
日本人の遅れた感覚だね。
いままでクルマ優先の道路づくりしかしてなかった結果が
歩行者、自転車の不安全につながってるのさ
クルマを少し規制したほうがいいと思うよ
規制して歩行者や自転車が安全に走れる道路を整備したほうがいい
でも日本人はバカが多勢を占めてるから、改善は無理だろうね。
そしていつも弱者のせいにしてお仕舞い。どうしようもないよ。

307 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 11:31:28.70 ID:el4alY1e0.net
>>296
そう思うならやればいい

308 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 11:32:49.73 ID:el4alY1e0.net
>>306
マナーの問題を言ってるのに何話すり替えてんだこの低能

309 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 11:33:21.75 ID:ZNm0wheS0.net
>>306
歩道で歩行者に対して危険なことを平気でしてることの説明になってないぜ。

310 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 11:35:05.68 ID:ZNm0wheS0.net
>>306
車道で自転車が対自動車で危険。だからといって、
歩道で奉公者に対して危険運転することの理由にはならないけど。
わからない?

311 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 11:37:19.27 ID:D3WoiBXI0.net
まあ自転車はマナー悪くてカスでも年間5人くらいしか殺してないからな。
車カスはマナー悪いし年間1600人も歩行者を轢き殺してる。

どっちがよりかすらかは言わずもがな。

312 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 11:37:55.40 ID:D3WoiBXI0.net
>>310
丁稚奉公でもしてんのか?

313 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 11:50:07.75 ID:ZNm0wheS0.net
>>311
歩行車と自転車の死者の関係と、
歩行者と自動車の死者の関係は別だし、
死者にカウントされない歩行者自転車の問題は別の話だろ、

314 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 11:51:23.78 ID:yBfjM8ej0.net
日本人はやっぱ低能なんだとつくづく思うよ
ママチャリが安全に走れる道路がないから相対的に見て
ママチャリが危ない走りをしているように見える。
歩行者と自転車が余裕をもって走れる道路があれば
ママチャリが危険に走っているように見えなくなる
クルマの車線はきちんと整備されてるから普通に走れるわけで
隅に追いやられた歩行者とママチャリはどうしても危険走行にならざる得ない。
数の問題もある。クルマの数よりもママチャリが多くなれば
クルマって危ないよね。ってなる。日本人は単細胞だよね。

315 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 11:53:39.88 ID:ZNm0wheS0.net
>>314
車と相対したら弱者な自転車でも、
歩行者と相対したときに、
歩行者に危険にならない運転をすればいいだけだろ。

316 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 11:55:20.60 ID:ajv8goX50.net
自動車と歩行者が全滅すれば全て解決

317 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 11:56:38.94 ID:2Eq7er1d0.net
>ママチャリが安全に走れる道路がないから相対的に見て
>ママチャリが危ない走りをしているように見える。

道路のせいではない
無灯火で逆走が危険

318 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 11:56:54.03 ID:vKZxmdO+0.net
雑技団みたいな乗りかたしてる親子時々いるわ

319 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 11:59:26.14 ID:5NNjs+2N0.net
>>301
>>298に違反や危険って概念がないんだよ。
こいつは生きてるだけで憲法違反だな
(こいつ以外の人の幸福追求権を侵害しているため)

320 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 12:00:20.17 ID:YDvi3iKB0.net
自転車は車両と同じ扱いなのを理解して無いから
交通ルール守らなくても良いだの自転車専用道を作らない方が悪いだの無灯火でもおkとかd珍漢な事を言い出すんだろうな

321 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 12:01:32.63 ID:L78NVByW0.net
チャリ乗れない自分は、買い物袋ぶら下げたり片手で傘差したり子供乗せて運転するとか曲芸にしか思えない
凄いバランス感覚だよね

322 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 12:08:08.81 ID:D3WoiBXI0.net
>>320
じゃあその同じく車両である車カスの運転はどうなの?
スマホいじくったり運転しながら飲み食いしたりたばこ屋吸ったり大音量で音楽聞いたりテレビ見たり化粧したり髭沿ったりととてとじゃないが車両を運転してる自覚がなさそうに見えるが。

323 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 12:12:26.51 ID:D3WoiBXI0.net
常態的な速度超過
流れに沿ったなどと自己弁護を始める
停止線で止まらない
矢印がき得ても右折する。
歩行者、自転車お構い無しで右左折する。
信号のない横断歩道で待っている歩行者を無視して通過する。
道路脇のコンビニに入るのに歩道前で一時停止しない。
救急車、パトカーが来ても端に寄せて停止しない。
窓からゴミを投げ棄てる。


これらすべて車カスのやってること。

324 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 12:13:23.12 ID:YDvi3iKB0.net
>>322
車は何か起こした時に確実に義務と責任を追及されるから
車の違反・事故が右肩下がりで減り警察にも余裕が出来て来てるから
今までほぼ放置だった自転車にも車と同じ様にちゃんと負わせましょうって流れに成ってんだよ

325 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 12:15:01.07 ID:D3WoiBXI0.net
>>324
自転車を厳重に取り締まったって最高でも年5件しか死亡事故が減らないわけだが。
警察ってのはコスパ考えないのね。

326 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 12:15:23.33 ID:ZNm0wheS0.net
>>323
車の運転手による違反行為がどうであれ、
歩道、歩行者相手での自転車の危険行為の言い訳にはならないこともわからない低脳言い訳クズ。

327 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 12:16:25.00 ID:ZNm0wheS0.net
>>325
死亡者数、死亡事故件数だけが自転車から被る歩行者被害の指標だと誰が決めたの?

328 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 12:18:48.22 ID:D3WoiBXI0.net
>>326
自分のことを棚においてチャリンカス呼ばわりしてる低能車カスが多いってことよ。阿呆

329 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 12:18:58.64 ID:YDvi3iKB0.net
>>325
警察はコスパを気にして無いからな
警察が気にするのは事故件数と違反者の検挙数

330 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 12:21:06.78 ID:ZNm0wheS0.net
>>328
歩道に上がった馬鹿チャリが、
対歩行者で横暴危険行為をしなければ済んだ話じゃね?

331 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 12:24:20.57 ID:XRufi5iG0.net
>>311
>まあ自転車はマナー悪くてカスでも年間5人くらいしか殺してないからな。

本当かよと思ってググってみました
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/kotu/roadplan/2rin_jiko.htm

全国の交通死亡事故発生状況
平成27年(平成26年)

自転車572人(540)


ちなみに車は1,322人。こりゃ予想以上に多い。

やっぱググるって基本だけど重要。

332 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 12:30:30.07 ID:D3WoiBXI0.net
>>330
歩道に上がった馬鹿チャリが歩行者を轢き殺す事故 年間2〜6件

車道を走ってる筈の車カスが歩行者を轢き殺す事故 年間1600件


どっちが有害か低能なお前でもわかるだろ。

333 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 12:31:33.68 ID:ZNm0wheS0.net
>>332
車対自転車は?
死者数だけが絶対?

334 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 12:32:30.84 ID:D3WoiBXI0.net
>>331
それはチャリが車カスに惹かれた数だ。
検索もまともに出来ないのか低能

335 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 12:32:53.73 ID:ZNm0wheS0.net
>>332
何で頭下げて歩道では飛行者絶対保護に絶対努め丁寧な運転をしますから歩道を走らせていただけませんかと懇願しないの?

336 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 12:34:32.56 ID:ZNm0wheS0.net
>>334
自転車の対歩行者への無謀運転の正当化にはまったくなってないことに真剣に気がつかない馬鹿。

自転車対自動車で自転車がいかに危険かということを持って、
歩道での対歩行者という関係ではそんな理屈は関係ないんだぜ。

337 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 12:35:06.55 ID:D3WoiBXI0.net
>>335
お前は道路脇のコンビニに入る為に歩道をまたぐ時は車から降りて額を次面に擦り付けて通らせてくださいとお願いしてるの?

338 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 12:37:03.06 ID:ZNm0wheS0.net
自転車クズの証明がこのスレで見られます。

339 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 12:39:26.41 ID:D3WoiBXI0.net
車クズの放漫さと低能さが現れる良いスレだな。

340 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 12:42:27.64 ID:V5htfvR10.net
>>120
新宿南口陸橋でいつも見る

341 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 12:45:28.05 ID:XRufi5iG0.net
>>334
ああ「轢かれた人数」限定ね

要するに事故死亡者をまるっきり無視して「轢かれた人数」限定にすることで
自転車は安全ですよと誤認させているというわけか

それに死亡者じゃなく自転車によるケガも含めりゃずっと多いということもわざと無視してるね

よくある詭弁のガイドラインだな

342 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 12:49:05.40 ID:D3WoiBXI0.net
>>341
そりゃそうだろ
自転車が人を轢き殺した数と車が人を轢き殺した数を比較してどちらが危険かって言ってるわけだから。
加害者としての話な

343 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 12:54:38.33 ID:g7m69k3F0.net
>>341
自転車じゃどんなに頑張っても
速度、質量共に自動車に敵わない
パンチ喰らって死ぬ奴よりナイフで刺されて死ぬ奴のほうが多いだろ
当たり前の話に詭弁とか無いから気をつけろよ

344 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 12:57:49.98 ID:XRufi5iG0.net
>>343
パンチ喰らって死ぬ奴よりナイフで刺されて死ぬ奴のほうが多いから

パンチのほうが安全だと主張しているのがID:D3WoiBXI0

345 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 13:01:10.74 ID:1TjMIsHw0.net
何の影響か知らないけど住宅街の道路でガキ共がレースしてて非常にうざい

346 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 13:08:18.19 ID:ajv8goX50.net
全ては自動車が悪いよ
あんな殺人機械を平気へ走らせる精神が理解不能
車道の全てを自転車に開放すれば、同時に歩行者の利益にもなるだろう

347 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 13:18:52.55 ID:m4XFmmuX0.net
>>337
俺は橋の上で逆走車両を遠くに見かけたら視線を逸らし行き過ぎるまで止まって待つ
絶対相手が揉め出すに決まってる

348 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 13:19:35.13 ID:8PK/uibP0.net
前にも書いたが子供の頭が肩に当たったので振り返ったら電柱に当たっていた。
子供の頭あちこちにぶつけながら運転しているのだと思う。

349 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 13:20:40.22 ID:g7m69k3F0.net
>>344
パンチのほうが安全ですが何かw

350 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 13:21:35.63 ID:wXeHGyN60.net
朝の保育園送迎中のママチャリは凶器
暴走機関車でしかない

351 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 13:25:18.26 ID:QUROMJz4O.net
簡単に倒れるようなものに子供乗せちゃダメだろ
三輪にしろよ

352 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 13:33:16.51 ID:OwfVQbLl0.net
路駐してた車がいきなり右に出てきて横から体当たりされたことがあったが
ふらついただけで転けなかったわ
それが人馬一体の境地

353 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 13:36:52.60 ID:CDYUnecW0.net
下り坂でドリフトした時は危なかったな〜

354 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 13:42:58.10 ID:FbzCbUhW0.net
>>290は免許も取れない池沼か車買えない貧乏人か?

355 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 13:44:54.78 ID:1wLzpBjp0.net
>>50
これ、激しく同意
なんか天下御免の我が物顔で堂々と歩道のど真ん中走ってくよな。
バランス取りづらくて大変なのはわかるが、
歩道は歩行者優先、この共通ルールがあなたたちには適用されないとか
有り得ませんから

356 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 14:30:34.05 ID:ZNm0wheS0.net
>>354
盗撮は問題だよな。

357 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 15:14:29.13 ID:U/WEfKpq0.net
>>354
発達障害なんで基本的な動作自体問題があり車はまともに動かせない。
教習所も第一段階で金がなくなり行けなくなった。
運転中にあれこれ迷うので、公道に出たら確実に車にも人にもぶつける。

358 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 15:20:31.11 ID:t7tpDLhP0.net
車もバイクも免許取得時に急制動を練習するし、実際の道路で歩行者と出くわすと急制動を行うのが普通
だが、チャリンカスは歩行者と出くわしても大抵フラフラとハンドルでよけようとする馬鹿ばっかりで、急制動をかけて止まる人に遭遇するのは稀
その上、メットもかぶせてないガキを最大二人も積載出来るときちゃ、そりゃ事故るわ
安全に止まれる速度で走れ、そして止まれ、馬鹿

359 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 15:25:06.24 ID:ycX5u1Rl0.net
自転車は結構怖い
補助輪外れたばかりみたいな子供が親の後ろにいて二台で逆送してきた
すれ違いざまに俺の方へ子供が拠ってきやがってぶつかりそうになった
危うくガキの頭に蹴り入れるとこだったわw

360 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 16:06:53.69 ID:PU9gcBOp0.net
自転車にも当然危険性はあるが
自動車は自転車以上に圧倒的に危険な存在であることは間違いなく
人を殺した数は自転車とは比べものにならない

この自動車は危険という認識からは、あえて遠ざけようと
工作してるようなのがちらほら見えるよね

361 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 16:24:24.59 ID:1mIughzM0.net
  昭和時代に比べて
乗用車・貨物自動車などは年々大型化して幅を取り、さらに車線増加

他の、歩行者・自転車などは、まとめて狭い場所に押しやられ
リヤカー等も激減

使える幅が狭くなり、自転車のバックミラーなども危なくなったが
  この狭い幅なのに
自転車の数は増え続けても、事故は減り続け

バイクに引張られる暴走・曲乗りなどの若者の乱暴運転も激減
つまり
自転車の運転自体は、昔に比べマナーは良く、とても安全になってる

362 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 16:28:51.76 ID:8T5Gv2hN0.net
結局子供2人のせはセーフになったんだっけ。
便利だろうがなんだろうが、危ないものは危ないのにね。

363 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 16:32:46.12 ID:0zhnzXVL0.net
>>350
子供載せてるバカ親って右側爆走ばっかり

364 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 16:33:10.24 ID:XRufi5iG0.net
>>360
自動車は危険だから取るのも結構大変な免許制になっていて
自転車よりずっと厳しい取締りがありますが何か


いやあなたの国ではどうだか知りませんが

365 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 16:34:09.95 ID:j6qpwBaw0.net
後ろにガキ乗せてスマホいじりながら車道逆走…なら見たことある

366 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 16:36:17.54 ID:j6qpwBaw0.net
>>362
二人乗せるのは、条件が合えばOKということになった。

367 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 16:38:56.74 ID:IKIvvV9I0.net
定期的にスレ生えて煽ってるけどK察介入するきないから意味ないんだよ

368 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 19:41:47.49 ID:W5ydvez20.net
自動車免許なんてガバガバで利権の金づるだろ

免許取るのがそんな難しかったんか?

369 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 20:00:19.79 ID:XRufi5iG0.net
>>368
たしかにガバガバですねわかります

http://www.recordchina.co.jp/a117556.html
>「50メートル直進で合格」韓国の簡単過ぎる運転免許試験に、中国人が大挙押しかけ
>=韓国ネット「国際的な大恥だ」「世界唯一の殺人免許交付国

※この免許は日本でも使えます

370 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 20:09:11.80 ID:iUFBtlYF0.net
>>368
発達障害ゆえ車動かせず金も出せずで取れなかったんだよ

371 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 20:14:12.77 ID:iI9C7Khn0.net
前の座席に一人、前抱っこ、おんぶ、後ろの座席に一人。
合計4人の子を載せたお母さんを見たときは、腰を抜かしそうになりました。

372 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 20:27:07.79 ID:qphVO3rW0.net
ママチャリで調子に乗ってハングオンしたら思いっきりコケた。
スピードもかなり出してたし、スピンもしたからあの時は流石にビビったw
あれ以来バカみたいな運転はきっぱりとやめたわ。

373 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 22:18:01.33 ID:XRufi5iG0.net
小学生が乗った自転車と歩行者が衝突した事故で
親に9000万以上の損害賠償が命じられた、というニュースが少し前にあったけど
アレの場合被害者は死亡してないんだよな。

自転車は死亡事故は少ないから自動車より安心とかそんなことはなく
場合によってはこんな重い判決が下ることもあるんだから
たとえ自転車でも危険な運転を野放しにしていいわけがない。


どうせなら轢き殺したほうが賠償金が少なかったのではとかそういう話ではない。

374 :名無しさん@1周年:2016/02/15(月) 21:32:19.37 ID:sg6rrR8t0.net
自動車の大型化で、自転車が使う幅が狭まったのはアオバ自転車店にもあった>>361

375 :名無しさん@1周年:2016/02/15(月) 21:39:00.99 ID:xBR202ji0.net
サドルを限界まで下げて、背中曲げて乗ってる奴ってなんなんだろうな。
ああいう流派でもあるのかな

376 :名無しさん@1周年:2016/02/15(月) 21:56:35.21 ID:0ioM84Z20.net
ママチャリ改造して時速40キロ出るようにしたはいいが、ママチャリは遅いと思ってるドライバーがやたら突っ込んできて危ない。

377 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 05:31:43.15 ID:9CZGZmPN0.net
ママチャリの危険運転、酷いからな。

378 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 05:35:15.22 ID:9CZGZmPN0.net
>>360
自動車なら最低、自賠責保険あるから、骨折位なら治療費分は大丈夫だろうが、
自転車は

379 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 05:41:44.62 ID:Jvoe9TlT0.net
後方から足のアキレス腱あたりに前タイヤを引っ掛けられた。

380 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 05:49:03.10 ID:Ee8A2R3a0.net
>>75
それじゃダメだよ。
倒れたのしっかり確認してから「大丈夫ですか?」ってやらないと。

381 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 06:13:26.30 ID:qmO4nIbW0.net
ママチャリは遅いし抜かせばいいだけだからあんま無いわ
危ないのはとにかく自動車
路駐するわ殺人的なスピード出すわ
この世から消えて欲しい

382 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 06:18:27.63 ID:lUd97udg0.net
>>378
お前アスぺじゃね?

自賠責保険があったら死者が生き返るんですかねぇwwwwwwwwwwwwwww
何が自賠責保険だ池沼がwwwwwwwwwwwwwwwwww

383 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 06:21:37.43 ID:cU2YYzq90.net
ここ札幌で、毎日出会う。
なんで、この凍結路面を自転車で走る!?

384 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 06:28:04.93 ID:cDEoIxYJ0.net
>>383
北海道民はみんな車持ちかと思ってたけどそうでもないのか

385 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 06:52:38.14 ID:OwPL7Sm40.net
>>381

386 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 09:29:25.98 ID:Fi6cL4xu0.net
チャリ野郎って道交法知らないから勝手に自分のルールで乗り回すよな>>381

387 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 09:43:24.15 ID:PjYm3XHB0.net
ヤクルトのおば・・・お姉さんが、
かごも荷台も両サイドもカバンだらけで狭い道ですれ違った
さすがに止まってやり過ごしたけど、
フラフラで通過してくれるまでに時間かかった(笑)

388 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 10:08:55.55 ID:v/5kT7FN0.net
こらjk、自転車に乗るなら、それも強風時に乗るならスカートの下に体操パンツをはくな、失礼な。

389 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 11:47:16.13 ID:j+BORCjc0.net
子供を2人乗せたお母さんが猛スピードで細い路地から出てきた
危うく正面衝突しそうになったら運良く回避できた
それから数カ月後、その路地入り口の塀は撤去され見通しが良くなっていた
何事もなかった事を祈る(ー人ー)

390 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 12:17:11.03 ID:0+ehZmVR0.net
>>389
知らない間にそこで物故者が出たのかもよ

391 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 12:22:46.47 ID:j1bi2HwW0.net
十字路を左右の安全確認せず飛び出してくるBBAは轢いてもノーカンにしようぜ

392 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 13:15:37.88 ID:cNmU2c5f0.net
>>128
中学時代2つ上の先輩が無謀運転で右手が複雑骨折。神経切断してて手術しても駄目で右手は動かなくなった。結局1年遅れて卒業して高校も地元の人がいない離れた所に行った

393 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 14:14:06.49 ID:cNmU2c5f0.net
>>177
前カゴと後ろ荷台とおんぶで3人ならまだかわいい。前見たのは前カゴ後ろ荷台おんぶ+ハンドル部分に付ける昔ながらのやつに1人乗せて計4人乗せてた。つい二度見したよ

総レス数 393
93 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★