2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【衆院予算委】共産党チラシ、またまた「デマ」攻撃にさらされる おおさか維新が追及、馳文科相も「二度としないで」 [02/11]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2016/02/11(木) 11:22:00.16 ID:???
★【衆院予算委】共産党チラシ、またまた「デマ」攻撃にさらされる おおさか維新が追及、馳文科相も「二度としないで」
2016.2.10 20:25

衆院予算委員会で10日、安倍晋三政権が国立大学の年間授業料を今後15年間で
約40万円引き上げるとした共産党のチラシについて、またもや「デマ」批判が
炸裂(さくれつ)した。

おおさか維新の会の足立康史氏は、金額の根拠が「財政審で示された方針に
もとづいた試算」とされている点について、「採用されなかった考えに基づいている。
これで共産党は若者を惑わせる署名活動を続けるという。共産党のデマがかすむような
力強い答弁を」と馳浩文部科学相に迫った。

馳氏は「議論があったのは事実だが、昨年11月には消えた数字だ。それをもとに
こうした広報をされるのは遺憾だ。文科省としても周知する。(共産党には)二度と
ないように求めたい」と応じた。

チラシは3日の衆院予算委員会で公明党の石田祝稔政調会長が取り上げ、首相は
「全くデマだ。選挙を前にして極めて惑わせるチラシだ。公党として訂正してほしい」
と反論し、共産党がチラシを一部修正した経緯がある。

http://www.sankei.com/politics/news/160210/plt1602100056-n1.html

関連スレ
【政治】安倍首相、共産党チラシを重ねて批判 「学生たちは困惑してる」「デマに惑わされぬよう情報発信を」 [02/08]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1454914560/
【衆院予算委員会】安倍首相と公明党が共産党に「デマ」と攻撃 国立大授業料めぐり [02/03]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1454480836/

2 :名無しさん@13周年:2016/02/11(木) 11:23:04.50 ID:X1GIOpHBE
左翼は嘘つきの代名詞だな

3 :名無しさん@13周年:2016/02/11(木) 11:29:56.98 ID:EnetH+YoX
すねいく@民主党が嫌いです @daIkusam
足立議員(゚∀゚)o彡゜足立議員(゚∀゚)o彡゜ #kokkai #NHK
https://twitter.com/daIkusam/status/697317501449822208

( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ #NHK #kokkai
https://pbs.twimg.com/media/Ca1fhcxUEAAcQAY.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Ca1fhdRUcAE1py0.jpg
https://twitter.com/daIkusam/status/697318562092834816

ミトス@宮城 @mitos7
10倍に拡大してもよく見えない。 #nhk #kokkai #国会を見よう
https://pbs.twimg.com/media/Ca1fQs1UkAAb6nQ.jpg
https://twitter.com/mitos7/status/697318260291665920

4 :名無しさん@13周年:2016/02/11(木) 11:31:17.68 ID:EnetH+YoX
国会
おおさか維新 足立

共産党大学授業料値上デマプラスターは、
採用されなかった試算

デマがまかり通るは遺憾
文科省はビシッと否定を

馳「二度とこういう事がないようにする」

仮定の数値でデマはあってはならない

5 :名無しさん@13周年:2016/02/11(木) 12:45:20.00 ID:ntphfzjet
まだ訂正ってか嘘でしたチラシを配ってポスター貼ってないの?
無責任野党w

6 :名無しさん@13周年:2016/02/11(木) 14:39:26.47 ID:4eq4sLL1S
デマと暴力は共産党の鼻

7 :名無しさん@13周年:2016/02/11(木) 15:30:39.88 ID:TUuE4NzM1
>>1
共産党の言ってる事は嘘ばかり
って事だね

8 :名無しさん@13周年:2016/02/11(木) 17:25:19.31 ID:Bo6L/pMGv
北朝鮮の党だもん、しようがない。
韓国でもビラまいてるじゃん。マイブームなんだろw

9 :名無しさん@13周年:2016/02/11(木) 17:49:48.76 ID:q1ygk9KC8
創価北朝鮮宗教だと頭が伴わないから、
パクリか文章がおかしい。
共産党は勇み足か。

京都市長選挙は不正なかったんだろうね。
創価市長が誕生するなんておかしいぞ。

10 :名無しさん@13周年:2016/02/11(木) 17:58:44.24 ID:we0QGCNBg
デマを撒き散らし
共産革命の炎を情弱学生に浸透させるニダ!!

これで参院選はイタダキあるよ

            by共産党

総レス数 10
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★