2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【衆院予算委】自民・阿部氏が民主・山井氏の政治とカネを追及 スキャンダル追及を牽制 [02/11]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2016/02/11(木) 11:20:16.89 ID:???
★【衆院予算委】自民・阿部氏が民主・山井氏の政治とカネを追及 スキャンダル追及を牽制
2016.2.10 11:25

衆院予算委員会で10日午前、自民党の阿部俊子氏が民主党の山井和則氏ら政権追及
急先鋒の「政治とカネ」問題を「逆追及」した。スネの傷を思い出させる戦法で、
スキャンダル追及に照準を定める野党を牽制する狙いがある。答弁する権利がない
山井氏が、苦笑いを浮かべながら阿部氏を見つめるシーンもあった。

阿部氏は山井氏の後援会が平成24〜26年の政治資金収支報告書に、活動報告会の
会場使用料計約764万円に対応する会費収入を記載していなかった問題や、山井氏が
自身の資金管理団体に、個人による寄付の限度額を超える1080万円を寄付したと
24年の政治資金収支報告書に記載していた問題を紹介。「疑問が残る。山井氏は
きちんと説明責任を果たしたのか」と述べた。

さらに阿部氏は民主党論客のうち、環太平洋戦略的経済連携協定(TPP)で政権批判を
強める玉木雄一郎氏、労働政策を中心に質問している山尾志桜里氏、高木毅復興相の
女性下着窃盗疑惑を担当する柚木道義氏らが過去に報道などで「政治とカネ」問題を
指摘されていたことを紹介。「与野党ともに説明責任を果たすべきだ。繰り返し
つまらない話を聞くのではなく、政策を議論したい」と迫った。

その後、質問に立った民主党の細野豪志氏は「指摘は真摯に受け止めるが、山井氏の例は、
貧しいがゆえに、自分の歳費で事務所を回さざるを得なかったという話だ。その話と、
あっせん利得にかかわるような、極めて深刻な問題を同列に論じるのはどうかと思う」と反論した。

http://www.sankei.com/politics/news/160210/plt1602100020-n1.html

関連スレ
【政治】民主・山井議員が上限超える寄付 資金団体に1080万円 [01/23]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1453517118/
【政治】民主山井元国対委員長の収支報告 囲む会収入3年記載なし [01/20]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1453254339/

2 :組織犯罪、不正、責任者:2016/02/11(木) 13:51:40.58 ID:wqEpC4u6A
東海東京 大澤信一 はここに通知する



袴田事件 冤罪
自白 強要 拷問 人権侵害 公文書偽造 違法 公権力乱用 組織犯罪 プルトニウム密輸
松本久次郎 岩本広夫 松本義男 森田政司
自白 強要 拷問 人権侵害 公文書偽造 違法 公権力乱用 組織犯罪 プルトニウム密輸
岩成重義 石見勝四 高井吉夫
自白 強要 拷問 人権侵害 公文書偽造 違法 公権力乱用 組織犯罪 プルトニウム密輸
三井不動産 圧力 三井住友建設 マンション傾斜 下請け 旭化成建材 パークシティLaLa横浜
袴田事件 冤罪

3 :名無しさん@13周年:2016/02/11(木) 15:34:31.80 ID:TUuE4NzM1
>>1
貧しけりゃ何をしても良いって事?

4 :名無しさん@13周年:2016/02/11(木) 17:23:23.79 ID:EnetH+YoX
産経以外、民主党の政治とカネ不祥事質疑取り上げない

5 :名無しさん@13周年:2016/02/11(木) 17:52:21.95 ID:we0QGCNBg
まずしいがゆえに?
1000まんえんみぎひだりするオッサンが・・・??????????????????

6 :名無しさん@13周年:2016/02/11(木) 21:08:28.80 ID:LbAJrg7tC
そのぶん産経は野党をいちいち絡ませる記事にする場合もあるよね

総レス数 6
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★