2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【川崎中1殺害】懲役13年以下の不定期刑判決に被害者の父「刑が軽すぎる。残虐な方法で人を殺しても社会に戻ってくるのか」

1 :シャチ ★:2016/02/10(水) 21:23:01.65 ID:CAP_USER*.net
カナロコ by 神奈川新聞 2月10日(水)20時38分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160210-00007109-kana-l14
 川崎市川崎区の多摩川河川敷で昨年2月、市立中学1年の男子生徒=当時(13)=が殺害された事件で、
殺人と傷害の罪に問われた無職少年(19)の裁判員裁判の判決が10日、横浜地裁であり、
近藤宏子裁判長は懲役9年以上13年以下の不定期刑を言い渡した。男子生徒の両親は公判後にそれぞれ
「刑は軽すぎる。少年なら、残虐な方法で人の命を奪っても、しばらくすれば社会に戻って来られると
宣言しているようなもの」「息子が戻ってくるわけではないので、被告人に対しても、判決に対しても、
今は考えらることはできません」などとするコメントを出した。

 全文は次の通り。

 【父親】
 本日、息子の命を奪った犯人に判決が出ました。犯人に対する刑は、9年以以上13年以下の不定期刑でした。
受け入れなければいけないのでしょうが、私は、どうしても納得することはできません。息子の命が、
一人の命が奪われているのです。それも目を背けたくなるような残虐なやり方でした。犯人に対する
刑は軽すぎると思います。少年なら、残虐な方法で人の命を奪っても、しばらくすれば社会に戻って
来られると宣言しているようなものです。息子の命が軽く扱われているようで、かわいそうでなりません。

 犯人に共感性が欠如しているとかありましたが、18年の人生で形づくられた人格です。
9年から13年の教育で更生できるのでしょうか。凶悪犯罪については、少年法は必要がないのではないでしょうか。

 犯人は反省をしているとのことでしたが、私にはそのようには思えません。今回の公判中、
犯人は一度も私たちを見ることはありませんでした。結局、一度も目を合わせることなく終わりました。
犯人の親も同じです。いまだに謝罪しようという意思すら感じられません。自分の子がしたことの
責任を取る気のない親に、子を更生させることができるのか、たいへん疑問です。

 【母親】
 意見陳述でお話ししたとおり、私たちの望みは息子が戻ってきてくれることです。

 どのような判決でも、息子が戻ってくるわけではないので、被告人に対しても、
判決に対しても、今は考えることはできません。

 公判を傍聴したことで、あらためて息子がどのように亡くなったのかを知り、
河川敷の様子が報道されると、どうしても息子が亡くなるまでの姿を思い浮かべてしまいます。

 やっと家に帰ってこられた息子が、今も河川敷で苦しんでいるのではないかと考えてしまい、とても苦しくなります。

 多くの方に支えられて、裁判に参加することができ、特に捜査員の方々、
事件直後から支援くださった県警の被害者支援室の方々、担当検察官をはじめとする検察庁の方々に感謝申し上げます。

 まだ2人の被告人の公判が残っておりますので、引き続き公判に臨んでいきます。

2 :名無しさん@1周年:2016/02/10(水) 21:23:21.57 ID:+4Y/+iML0.net
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/kHJZpswKYU

潜在保育士が復帰をしない理由第1位は……
https://t.co/dVGQDGLRpH

608

3 :名無しさん@1周年:2016/02/10(水) 21:23:23.57 ID:xLpfH3gU0.net
しけい

4 :名無しさん@1周年:2016/02/10(水) 21:23:33.64 ID:b1FcxCKj0.net
北海道・釧路市のコンビニ(セブンイレブン)で店員を脅して土下座させた
強要罪の疑いで、釧路市若竹町、飲食店経営、松永弘樹容疑者(38)と
釧路市南大通、会社役員(壁屋工業社長)壁屋朋和容疑者(38)、
無職・中新井田恵(21)、無職・菅原仁志(38)ら男女計4人が逮捕されました。

逮捕容疑は、女性店員を「若いやつ何十人も連れてくるわ」などと脅して約20分間正座させた後、土下座させた疑い。

調べに対し、壁屋容疑者は「酒に酔っていて覚えていない」と供述、他の3人は容疑を認めているという。

5 :名無しさん@1周年:2016/02/10(水) 21:23:58.85 ID:c4ir9TYA0.net
社会復帰は遅くとも32歳だから社会に恨みを抱いて無差別殺人よかやりそう

6 :名無しさん@1周年:2016/02/10(水) 21:24:23.40 ID:FaI+Qyix0.net
もう終わったんだよ
黙れ! ジャップ!!!
チョンピーナの勝やwwwwwwww

7 :名無しさん@1周年:2016/02/10(水) 21:25:03.37 ID:uKfP5gs50.net
死刑で良いよ
まぁ、今後はこういうことにならないように、成人年齢を16歳に、刑事未成年
年齢を12歳未満に、それぞれ引き下げよう

8 :名無しさん@1周年:2016/02/10(水) 21:25:57.78 ID:0ncL7G4f0.net
求刑が10〜15なんだからどのみち戻ってくるんだけどね

税金で飯食わすのも嫌だしましてや再教育費なんてもったいないから死刑求刑でよかったのに

9 :名無しさん@1周年:2016/02/10(水) 21:25:59.29 ID:0Fy+dQ0/O.net
死刑か強制送還で

10 :名無しさん@1周年:2016/02/10(水) 21:26:59.35 ID:n4l5XKJ00.net
何言ってるのこの親父
死刑になる訳ないじゃん

11 :名無しさん@1周年:2016/02/10(水) 21:28:11.66 ID:3a39SSUU0.net
日本の懲役刑の軽さを考えれば死刑撤廃はとても民意にそうものではないと思う
無期懲役でさえ途中で出てこれてしまうのだから
この判決は軽い

12 :名無しさん@1周年:2016/02/10(水) 21:28:32.34 ID:VrSpU5Pi0.net
川崎中1殺害 犯人(18)の父 美しすぎる姉妹 画像
カミソン 殺害犯 美人 長女 AV出演疑惑 「美人女軍曹のSEX」「GALとBガールと老人の濃厚な接吻とSEX」
何でこうなったんだよ(泣) もう俺のせいだよ!! もう会えないと思うとめっちゃ悲しいよ(泣)
リーダー格18歳少年「中学生の時は根暗でいじめられっ子」 i
逮捕 リーダー格 18歳 少年 画像 卒アル
https://t.co/rnHxoF6syV +*

13 :名無しさん@1周年:2016/02/10(水) 21:28:40.24 ID:tb5hdFQO0.net
こんな奴税金で何年も食わせて、あげく出てきたらまた犯罪起こすに決まってるんだから死刑にしろよ。

14 :名無しさん@1周年:2016/02/10(水) 21:29:06.96 ID:WvqU6Iqz0.net
>残虐な方法で人を殺しても社会に戻ってくるのか

そうです。日本という国は、「殺され損」の社会です。何よりも尊重されるのが
加害者サマの「人権」です。本当に理不尽で、冷酷な存在が日本の「司法」です。
奴らにはヒトの血は通っていません。朝日新聞しか眼中にない連中です。

非力な一般庶民はせいぜい悪党に関わらない! という自助努力以外にありません。
司法は常に悪党どもの味方です。殺された被害者は不運だったねw で済ます奴ら
です(激憤

15 :名無しさん@1周年:2016/02/10(水) 21:29:33.06 ID:KazM6xq70.net
家族もろとも強制送還・国外退去が日本国民に迷惑かからない冴えた方法なんだがな。

16 :名無しさん@1周年:2016/02/10(水) 21:30:39.28 ID:n8rGGKE00.net
復讐をテーマとした物語が無くならない理由は理不尽が原因

17 :名無しさん@1周年:2016/02/10(水) 21:30:43.03 ID:qf2UVG1sO.net
死刑で毎日、恐怖を与え続けろ

18 :名無しさん@1周年:2016/02/10(水) 21:30:51.02 ID:3lXBanZR0.net
求刑も死刑じゃないし、元々死刑になりようがない裁判でしょ

19 :名無しさん@1周年:2016/02/10(水) 21:31:01.07 ID:hMMjFRGn0.net
ロクでも無い子供の命は軽いってことですか裁判長!!

20 :名無しさん@1周年:2016/02/10(水) 21:31:20.18 ID:vV35H3+C0.net
<神奈川黒岩は補助金停止しろ! 神奈川黒岩は補助金停止しろ! 神奈川黒岩は補助金停止しろ!>
*  /っノ      /っノ      /っノ     /っノ      /っノ
 / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧
 \\(    )\\(    )\\(    )\\(    )\\(    )


 北朝鮮記事のページ
http://gossipmatome999.web.fc2.com/kitako.html

☆最新北朝鮮軍部情報 在日の危険性も示唆

☆水爆に太陽着陸 北朝鮮のトンデモ実態 画像多数

☆薄暗い北朝鮮商店などの最新の様子

21 :名無しさん@1周年:2016/02/10(水) 21:31:51.32 ID:vMyHuFOO0.net
帰ってくるまで合法的な嫌がらせで我慢だな

22 :名無しさん@1周年:2016/02/10(水) 21:32:54.67 ID:l6jS0K3v0.net
9年で出て来そうだな コイツ親父狩りとかでも傷害事件起こしてたんじゃなかったか? もうキチガイだろ暴行の

23 :名無しさん@1周年:2016/02/10(水) 21:33:10.91 ID:3lXBanZR0.net
だから検察もダメ元で死刑求刑しないとダメなんだって
1人でも極刑求める姿勢を示すことは大事だ

24 :名無しさん@1周年:2016/02/10(水) 21:33:28.04 ID:InsDTJzu0.net
川崎国の首切りテロリストだっけか
こういう人面獣心の類人猿が更生することないでしょ
有害禽獣として処分した方が、今後コストかからなくていいと思う

25 :名無しさん@1周年:2016/02/10(水) 21:33:35.21 ID:yFMaV6L70.net
出所しても生活保護で暮らす←ここのところを裁判官は理解して無い

26 :名無しさん@1周年:2016/02/10(水) 21:34:12.25 ID:qvkaZjLY0.net
新作できたよ↓

僕の母さんはフィリピンの女…もといっ! ウィーンの女だった
https://youtu.be/UgBKtDIi-7U

【大日本帝国軍歌】 比島決戦の歌  《特別参加:湯浅成美 応援:大内万里亜》 〜 いざ来い ニミッツ マッカーサー 〜
https://youtu.be/ZVT6OzW_IIY

舟橋龍一&池永チャールストーマス 二大スター共演!

27 :名無しさん@1周年:2016/02/10(水) 21:34:19.11 ID:Ll3ggO+o0.net
一番加害者が嫌がる残酷なことをすればいいんだよ
韓国かフィリピンに強制送還して二度と日本に入国できないようにする。
どっちみちこいつ日本人じゃないし。

28 :名無しさん@1周年:2016/02/10(水) 21:34:20.35 ID:lvY8ns8E0.net
この父親って、離婚して女房子供を捨てたんじゃなかったっけ?

29 :名無しさん@1周年:2016/02/10(水) 21:34:30.85 ID:fmU72nj40.net
川崎中1殺人事件。純粋無垢な大和民族の幼子である上村遼太君が、邪悪なチョンピーナ舟橋リューイチに惨殺されました。共犯者も同罪。鬼畜に天罰を。 ご協力お願いします!

https://t.co/z3GFLBsJqS

30 :名無しさん@1周年:2016/02/10(水) 21:34:46.33 ID:IwuL94CF0.net
父「I'll be back」

31 :名無しさん@1周年:2016/02/10(水) 21:35:37.17 ID:byOjEEOA0.net
児童こどもセンターがこのお父様に子供の相談をしてれば事件は起こらなかった

児童こどもセンターに祖父母は騙されないように注意してください

32 :名無しさん@1周年:2016/02/10(水) 21:36:05.94 ID:1bsdYnVE0.net
日本はシナチョンが必死で犯罪者の減刑活動やってるからね。

犯罪しやすくなる一方。

33 :名無しさん@1周年:2016/02/10(水) 21:37:05.95 ID:EdyLDneh0.net
刑期終えてもすぐにまた犯罪起こしそうな奴だからな。
遠島に流罪とか、社会から隔離せんとダメだろ

34 :名無しさん@1周年:2016/02/10(水) 21:37:30.76 ID:IyfFhcvd0.net
>>1
>少年なら、残虐な方法で人の命を奪っても、しばらくすれば社会に戻って
来られると宣言しているようなものです。

世間が、残りの罰を下してくれるよ御父さん
すぐ刃物を振り回す人間が受け入れられるはずはない

35 :名無しさん@1周年:2016/02/10(水) 21:37:37.48 ID:XwuDgLSn0.net
そこで、目には目を歯には歯を

36 :名無しさん@1周年:2016/02/10(水) 21:37:43.95 ID:+MOU7Dtt0.net
上村君にしたようなことを、こいつが出てきたらやったれ
首を何回も切って、切って、切りまくり、その後真冬の川に掘り込んで
泳がせ、上がってきたら、また首を切ったれ
そして、また川に掘り込め
何回もやったれよ
それは死ぬ直前でやめとけ

続きは次の日にまた同じようにやったれ

少なくとも10日間繰り返せよ
11日目には絶命してもやむを得ないな
それくらいのことしないと、上村君も浮かばれんやろ

37 :名無しさん@1周年:2016/02/10(水) 21:37:53.16 ID:byOjEEOA0.net
児童こどもセンターは警察や学校や役場や弁護士のふりをして言葉巧みに情報収集しておいて事件になるまで放置します

児童こどもセンターがこのお父様に子供の相談をしてれば事件は起こらなかった

38 :名無しさん@1周年:2016/02/10(水) 21:38:23.48 ID:5l1R37S20.net
この親父に仇討ちをさせてやりたい
辛すぎる

39 :名無しさん@1周年:2016/02/10(水) 21:38:41.60 ID:zDC6KB5m0.net
恩情のある女裁判官でラッキーやったなぁ。裁判員裁判とは言え裁判官の裁量が大きいから被告は相当ツキがあったよ。感謝しきれんやろなぁ。出所祝いは女!

40 :名無しさん@1周年:2016/02/10(水) 21:38:50.94 ID:hsIn8bwQ0.net
被害者の顔があんな感じだから勘違いされてるけど、DQN同士の揉め事だろ?
一般人が殺されたわけじゃないのに。

41 :名無しさん@1周年:2016/02/10(水) 21:39:26.39 ID:byOjEEOA0.net
児童こどもセンターは子供の事を勝手に決めて後日同意書を送りつけ責任を親や祖父母にすり替える詐欺師です

児童こどもセンターがこのお父様に子供の相談をしてれば事件は起こらなかった

42 :名無しさん@1周年:2016/02/10(水) 21:39:28.45 ID:1bsdYnVE0.net
>>34
確実に生活保護になって、年収350万以上ぐらいの暮らしを働かずに送れることになるけどな。

43 :名無しさん@1周年:2016/02/10(水) 21:39:39.32 ID:dBdKoqPP0.net
シリアルキラーの刑が13年以下www
こいつ出所して何人殺すか見ものだなwww

44 :名無しさん@1周年:2016/02/10(水) 21:39:40.57 ID:Tbhwlfod0.net
あり得ないな。
法律は、被害者に代わって仇を討つ意味もある。
それが機能しないなら、後は、わかるな。

45 :名無しさん@1周年:2016/02/10(水) 21:39:51.77 ID:Q7E3OAqv0.net
これは検察の求刑が悪い。
法の限界があったとしても。

社会的影響も加味して極刑にすべきだった。

46 :名無しさん@1周年:2016/02/10(水) 21:40:06.93 ID:wedVVx0H0.net
この手のはたくさんの判例あるわけで、これでも重いほうではあるだろう
主犯がカッター持参なら、さらに重かったと思われ

47 :名無しさん@1周年:2016/02/10(水) 21:40:22.47 ID:a8ouulXK0.net
終身刑

48 :名無しさん@1周年:2016/02/10(水) 21:40:24.02 ID:ipx9i2780.net
有罪か無罪かは裁判所が判断して、刑罰は被害者が決めればいい
被害者が裁判所に任せたら、裁判所が判断すれば良い

49 :名無しさん@1周年:2016/02/10(水) 21:40:47.21 ID:pJZRP+p80.net
35
それはもっと有効な時に使うものだと思う。

50 :名無しさん@1周年:2016/02/10(水) 21:40:51.59 ID:ZeYEGipN0.net
民間有志を募って仇討ちをすればいいんだよ

51 :名無しさん@1周年:2016/02/10(水) 21:41:48.17 ID:ZYWJbvzl0.net
復讐の機会が与えられたと思えばいい。
その実行は自由だ。ただ別の責任が発生するが。

52 :名無しさん@1周年:2016/02/10(水) 21:42:00.37 ID:IyfFhcvd0.net
>>42
無為をもてあまして直ぐ再犯だろう

53 :名無しさん@1周年:2016/02/10(水) 21:42:05.14 ID:m1DaESTg0.net
>>1
しかも本書いてウハウハだしなw
アメリカの何とか法みたいな法整備が必要だわ

54 :名無しさん@1周年:2016/02/10(水) 21:42:15.95 ID:byOjEEOA0.net
児童こどもセンターは家族や子供が希望を聞かないで勝手に決めて後日同意書を送りつけ責任を親や祖父母にすり替える詐欺師です

児童こどもセンターがこのお父様に相談をしてれば事件は起こらなかったこんなに多くの人達が悲しまななかった

55 :名無しさん@1周年:2016/02/10(水) 21:42:53.07 ID:6EG3hmBj0.net
>>23
本当だよなー。MAXで求刑しとけってんだよ。

56 :名無しさん@1周年:2016/02/10(水) 21:43:26.68 ID:6uT+A5mE0.net
犯人のオヤジも相当な悪党なんだよなこれ

57 :名無しさん@1周年:2016/02/10(水) 21:43:35.47 ID:+su836AR0.net
検察、裁判官は公務員やから。
当たり障りない事やって給料貰う事しか頭にねーよ。

58 :名無しさん@1周年:2016/02/10(水) 21:43:48.82 ID:7Ec3E+5j0.net
>>31 >>40
IDコロコロ。S山父に雇われたネット対策会社?

59 :名無しさん@1周年:2016/02/10(水) 21:44:21.87 ID:tXi6+dfz0.net
出てきたら裁判官の隣に住ませる法律でも作るべき。
嫌なら死刑に。

60 :名無しさん@1周年:2016/02/10(水) 21:44:46.72 ID:U+QDKAJH0.net
本人が望んだら被害者遺族が好きに殺していい法律つくれよ

61 :名無しさん@1周年:2016/02/10(水) 21:45:16.63 ID:Lgtso1ox0.net
残虐な殺し方をしていてたったの懲役13年以下の不定期刑判決。
これでは犯罪を犯さなきゃ損だと裁判所が煽っているようなもんだ。

62 :名無しさん@1周年:2016/02/10(水) 21:45:17.94 ID:byOjEEOA0.net
児童こどもセンターがこのお父様のに相談をしてお父様の所で生活していれば事件は起こらなかった

児童こどもセンターに祖父母は騙されないように気を付けて

63 :名無しさん@1周年:2016/02/10(水) 21:45:18.29 ID:GFUYV0E1O.net
再犯確実〜w

64 :名無しさん@1周年:2016/02/10(水) 21:45:44.73 ID:UDb2x8FM0.net
こんなもん、ふなっしー父が責任をもってアレするのが人としての筋やろ

65 :名無しさん@1周年:2016/02/10(水) 21:46:20.88 ID:nNoG28EC0.net
今すぐ復習したいなら姉か妹って手があるよ、あそこにすんでるんだろ

66 :名無しさん@1周年:2016/02/10(水) 21:46:29.40 ID:f4gZAaH00.net
母子殺害事件の時みたいに遺族が主導して世論を動かせば
もっと刑を重くするのも可能っぽいけど、今回のはどうもそういう動きはなさそうなのかなあ

67 :名無しさん@1周年:2016/02/10(水) 21:46:45.89 ID:PN2MQZ+J0.net
思うんだけどさ、この父親に同情するけど、上村君の子育て放棄してたんじゃないの?
奥さんと離婚して、奥さんが子ども引き取ってこの父親は他の女と一緒になったって
見たような(間違えてたらすいません)
事情は知らないけど、奥さんと離婚しないで川崎に行くことさえなければこんな事にならなかったんじゃないの?

68 :とにかく裁判ごっこ:2016/02/10(水) 21:50:56.72 ID:wjK6zDCL7
再犯確実
残忍極まりない馬鹿男!
弁護士は反省していると間抜け意見
救われない日本の司法!

69 :名無しさん@1周年:2016/02/10(水) 21:48:19.65 ID:1bsdYnVE0.net
>>52
出てきたら30だ。
さすがに丸くなってるだろう。

人生の貴重な20代を塀の中。
それなりに本気で後悔するだろう。

被害者からしたらカスみたいな刑だご。

70 :名無しさん@1周年:2016/02/10(水) 21:48:22.25 ID:byOjEEOA0.net
児童こどもセンターは子供の事を相談をしないで勝手に決めて後日同意書を送りつけ責任を親や祖父母にすり替える詐欺集団です


児童こどもセンターはセンターの役割はないので看板は下ろすべきです
更に相談所は相談をする気もないのですから相談員は撤退すべきです

児童こどもセンターに祖父母は騙されないように注意してください

71 :名無しさん@1周年:2016/02/10(水) 21:50:21.56 ID:bMNng1UgO.net
テカ×1の連れ子だろ、生まれ育った九州の島から引っ越してきた?

72 :名無しさん@1周年:2016/02/10(水) 21:50:28.58 ID:rlDcilOL0.net
犯人の親はまだ謝罪してなかったのかよ
あの加害者の親父は見たまんまのDQNなんだな

73 :名無しさん@1周年:2016/02/10(水) 21:50:50.03 ID:P51ibnMV0.net
この国は未成年の凶悪犯に甘すぎる。

74 :名無しさん@1周年:2016/02/10(水) 21:50:54.06 ID:IhMX3z8P0.net
安心しろ
鬼女が住所と本名を特定して出所しても職場も特定して自殺に追い込んでくれるから
ゴミ家族ごと
ただばーちゃんは可哀相だな

75 :名無しさん@1周年:2016/02/10(水) 21:51:50.81 ID:byOjEEOA0.net
児童こどもセンターは警察や学校や役場や弁護士に指示も出せます

児童こどもセンターは相談に来た家庭を二度と相談に来ないように嫌がらせをして追い込んでいきます

児童こどもセンターに祖父母ははめられないように注意してください

76 :名無しさん@1周年:2016/02/10(水) 21:52:25.91 ID:IyfFhcvd0.net
>>69
親が雲隠れしてたらどうだろうなあ

77 :名無しさん@1周年:2016/02/10(水) 21:53:02.65 ID:SVpXmZDP0.net
殺人の場合は成人と同一に扱うようにしたらいいのに

78 :名無しさん@1周年:2016/02/10(水) 21:53:11.05 ID:KwlQlgj20.net
>>69
いやいや
13年ぴったり居る訳じゃないんだから28とか29じゃないの

こないでほしいわ

79 :名無しさん@1周年:2016/02/10(水) 21:53:30.93 ID:TTaYcR5g0.net
通り魔にあったわけじゃなし、こうなる前に何とかするのが親のつとめだったんじゃないのか?

80 :名無しさん@1周年:2016/02/10(水) 21:53:34.35 ID:IlKsthuP0.net
もう一人殺させればよかったのに

81 :名無しさん@1周年:2016/02/10(水) 21:53:39.65 ID:9ARjow5K0.net
18歳で成人だったなら…死刑もあり得た?!

82 :名無しさん@1周年:2016/02/10(水) 21:54:28.95 ID:lWpazeix0.net
>>14
被害者の人権は法的にも死亡とともに消滅するからな

83 :名無しさん@1周年:2016/02/10(水) 21:54:47.97 ID:P+W4BFtC0.net
問題あると思うなら法律変えろよ

84 :名無しさん@1周年:2016/02/10(水) 21:54:55.06 ID:RySG4vDoO.net
クズ共が出所してきたらイラン人か中国人に金払ってコロ

85 :名無しさん@1周年:2016/02/10(水) 21:54:55.85 ID:byOjEEOA0.net
児童こどもセンターは相談をしても家族や地域がもめるように誘導し追い込んでいきます

児童こどもセンターは相談をするふりをして言葉巧みに誘導尋問して無理矢理に犯罪者にする詐欺師です


児童こどもセンターに祖父母ははめられないように注意してください

86 :名無しさん@1周年:2016/02/10(水) 21:54:56.09 ID:40UoNtAP0.net
ケンゴ・rt &#8207;@zerok4400

あの河川敷に犯人は3人いた。仲間に入らなかった子が殺されたが、
したっぱの子は(仲間に入ってしまった上村くん)だったかもしれない子だ。

「執行人が誰で復讐心理と責任」
首吊りボタンを押すのは刑務官。
処刑の実感がない家族の気は晴れるのか?
ボタンを押すのが遺族だとしたら人殺しの呪いを遺族が背負うのか?

いじめる側のグールやバンパイアは隠れる闇をこのみ光の側ではうごけない。
だから、被害者が勇気をもって逃げ込む場所は明るい光側を

87 :名無しさん@1周年:2016/02/10(水) 21:55:00.20 ID:w7Ob9K0Q0.net
被害者が我慢しなきゃならんのは仕方ないことなんだが
それを少しでも軽減してやろうという気持ちが微塵も感じられないんだよな
だからこんなにも不信感と猜疑心に覆われた結末なんだよ
いつもそうだ
欠陥があるからに決まってるのに誰も何も動かさない

88 :名無しさん@1周年:2016/02/10(水) 21:55:28.85 ID:zyAdE64n0.net
気持ちはわかるが、遺族を満足させるために
一生閉じ込めて税金で食わせとくわけにはいかん

よって、悪の拡大再生産防止にパイプカットを提案する(真顔)

89 :名無しさん@1周年:2016/02/10(水) 21:56:14.07 ID:9ois7gN+0.net
ありえんわ・・・
これがいまの司法の限界なのか・・
遺族が納得できるわけがない
極刑以外ありえないだろ
だいたい19歳って少年じゃねーよ!!
ふざけとるわ

90 :名無しさん@1周年:2016/02/10(水) 21:56:15.89 ID:bMNng1UgO.net
>>67 だよな。男親しっかりしてたらそんな年上の不良と遊ばせたりしないわさ。事が大きくなる前に制御できるのは親しかいないからね。

91 :名無しさん@1周年:2016/02/10(水) 21:56:21.34 ID:2MF0BX2w0.net
地裁で9年か
最高裁まで4年はかかるから最高裁で5年だな

92 :名無しさん@1周年:2016/02/10(水) 21:56:33.38 ID:185s7K0W0.net
ディーゼル残虐だ残虐だって言われてるけど、コンクリみたいな鬼畜さは足りないんだよね
年下集めてボス猿やってただけの小心者だし

93 :名無しさん@1周年:2016/02/10(水) 21:57:19.57 ID:t9wUa/X+0.net
凶悪犯罪者舟橋龍一を許すな

94 :名無しさん@1周年:2016/02/10(水) 21:57:29.78 ID:Biq9EtQZ0.net
軽い あまりにも軽い

95 :名無しさん@1周年:2016/02/10(水) 21:57:49.61 ID:IyfFhcvd0.net
>>82
人生に必要なことを学ぶこともしない求めない奴なんだし
その時期を罰と隔離に費やして、あとはろくな人生は歩めまい

96 :名無しさん@1周年:2016/02/10(水) 21:58:22.47 ID:/zDUNzAX0.net
出所したら名前変えるのかなコイツ
酒鬼薔薇と違い顔バレもしてるし出てきても世間は許さんだろうな
個人的には拷問したあと死刑にしてほしいが

97 :名無しさん@1周年:2016/02/10(水) 21:58:24.90 ID:byOjEEOA0.net
児童こどもセンターは言葉巧みに情報収集しておいて事件になるまでおよがせます

事件になれば後は警察に丸投げです

児童こどもセンターがこのお父様に子供の相談をしてれば事件は起こらなかった

98 :名無しさん@1周年:2016/02/10(水) 21:59:13.65 ID:gezKKlTi0.net
求刑した検察側も含めてこの判決に関わった奴らは
駅やバス亭、コンビニへの行き返りや、散歩の途中に
出てきたこいつが鉄パイプ持って後ろに居る社会を
容認するって事なんだな。俺には到底容認できないぞ

99 :名無しさん@1周年:2016/02/10(水) 21:59:19.56 ID:w7Ob9K0Q0.net
この世で最も恐ろしい悪は
悪を見て見ぬ振りをし臭いものに蓋をしたままやり過ごすことだ
唾棄すべき不徳であり信じられない背信行為であり
およそ前に何かが進んだ形跡すらない

100 :名無しさん@1周年:2016/02/10(水) 21:59:38.98 ID:l6jS0K3v0.net
何回も子供の首を切った時間をかけて キチガイだよコイツら殺人鬼 絶対再犯するわ 

総レス数 1005
242 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★