2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】日本の食品の安全性は伝説にすぎない、との中国報道に日中ネットが猛批判

1 : ◆HeartexiTw 胸のときめきφ ★(★ **bc-Gl4V):2016/02/10(水) 04:49:45.05 ID:CAP_USER*.net ?PLT(13557)

中国メディアが掲載した「日本の食品の安全性は伝説にすぎない」との
記事について日中双方のネットは
「日本の食品が安全かどうかは知らないが、中国の食品はほとんどが
安全でないことは知っている」
「日本も100%安全ではないが、中国産は100%危険」などと批判した。

*+*+ レコードチャイナ +*+*
http://www.recordchina.co.jp/a128093.html 
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 696c-FNgb):2016/02/10(水) 04:51:32.10 ID:IU/TdMw60.net
中もかよ

3 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 7dd8-DgYM):2016/02/10(水) 04:52:03.59 ID:Dhtkj7Lb0.net
双方クソワロタ

4 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW f595-8lsm):2016/02/10(水) 04:54:31.47 ID:I/TgzHpJ0.net
「日本の食品の安全性は伝説にすぎない」
なぜなら既に中国素材が混ざりまくっているから。

5 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 5326-XYLr):2016/02/10(水) 04:55:15.19 ID:oBjxQRmQ0.net
「日本も100%安全ではないが、中国産は100%危険」
なかなか言うじゃないかシナ人は。
どこかのミンジョクはこんなシャレの利いたことは到底言えないよ。

6 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 5b34-4FKF):2016/02/10(水) 04:56:39.73 ID:Jal8QwIs0.net
中国のネット民とは気が合いそうだな

7 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 7188-SiRx):2016/02/10(水) 04:56:41.28 ID:1W/lFeDT0.net
なんという自虐的な。
メンツを捨ててよく言えたもんだ。

8 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 397f-v5Gt):2016/02/10(水) 04:58:55.99 ID:jPGcLKnt0.net
>>1
中国人のマッサージ行ったら、制限時間五分前に手コキされて、延長するかって聞かれたから延長したら、うつ伏せにされて
肩揉まれた。そんでまた制限時間五分前になったら、オイルマッサージしないかって耳元でささやかれて、
ああこれがいわゆるタケノコ剥ぎやなって思って、金ないしやめるって言ったら、
いきなり日本語わからないふりされて、ちんこをものすごい勢いでしごきながらえんちょするか!えんちょするか!て言われて怖かった

9 :下着泥棒大臣 (アウアウ Sa39-JaA0):2016/02/10(水) 04:59:30.91 ID:ucghpNRda.net
ここでみのりフーズ社長が一言
       ↓

10 :名無しさん@1周年 (ササクッテロ Sp77-SiRx):2016/02/10(水) 05:03:04.58 ID:Vk0lIhzgp.net
ダンボール餃子をあなたは食えますか?
緑の肉で作られたナゲットをあなたは食えますか?


そういうことですよ?

11 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 6872-yEwS):2016/02/10(水) 05:03:15.41 ID:MAxSQLF30.net
>8
>えんちょするか!えんちょするか!
wwww

12 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 7dd8-DgYM):2016/02/10(水) 05:04:03.86 ID:Dhtkj7Lb0.net
中国産を堂々と表に出しているのはサントリーのウーロン茶くらい。

13 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 39a9-DgYM):2016/02/10(水) 05:07:52.45 ID:yNQEJXn40.net
伝説って褒め言葉でないの?

14 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■ (ワッチョイW 38ef-MWrJ):2016/02/10(水) 05:09:20.33 ID:Uoqw5RJ40.net
 
 安全性はともかく、信頼を裏切るバカが日本の信用を落としているのは確かだな。
 食品に限ったことでなく。
 

15 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 39e5-4xJ1):2016/02/10(水) 05:10:03.22 ID:+z5MPffI0.net
シナの報道に日本人猛批判て、
まったくそんな騒動記憶にねーよ
ってのがレコチャイ記事の常だな

16 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 513e-v5Gt):2016/02/10(水) 05:15:52.16 ID:jkIcUYBP0.net
そして伝説へ

17 :名無しさん@1周年 (エーイモ SE9a-gGJb):2016/02/10(水) 05:16:07.23 ID:NGd22XFHE.net
ミートホープがアップを始めました

18 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 7dd7-mh/Q):2016/02/10(水) 05:16:53.90 ID:Q3yjQ7p70.net
>>5-7
中国は政治が邪悪なだけで、政治家、役人、軍人、共産党員、国有企業職員および
それらの家族親族以外の、純民間人の多くは結構まともみたい。
創価学会員および、韓国北朝鮮国民とくに在日連中の、
自己中さ腹黒さからすると、比較にならないほどマシ。   

19 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 594e-DgYM):2016/02/10(水) 05:18:47.36 ID:60TVbHhB0.net
森永ヒ素ミルク カネミ油症などなど 前科 山盛り

異物混入 消費期限の改竄 産地偽装などは 当たり前だのクラッカー

目糞鼻糞

20 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 6b4a-DgYM):2016/02/10(水) 05:18:58.31 ID:ZkmYaSYg0.net
シナネット民は、食の批判より、政治の批判を優先しなよw

21 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 5c90-EY+G):2016/02/10(水) 05:18:59.04 ID:TEoRN3YH0.net
学生時代色々アルバイトしたけど、コンビニも飲食店も大概だぞ

22 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 3657-pMh+):2016/02/10(水) 05:19:20.93 ID:yQ5v66x+0.net
>>18
人命を助けたら、当の相手から濡れ衣を着せられて
賠償請求されるので助けない

中国はまともですねwww

23 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 65a9-xLWN):2016/02/10(水) 05:20:20.96 ID:K4D50zFY0.net
日本にもとんでもない守銭奴企業があって、消費期限切れの食い物を市場に流した連中や産地偽装をするクズどもも
度々でてくるが
チャイナの方がはるかに酷いw 数も事件の中身も

だって、ゴムとか食いものにいれてんだぜ いくら日本の守銭奴企業でもそんなことしないわw

24 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 3016-Max3):2016/02/10(水) 05:21:15.69 ID:IcXYxB2R0.net
まあ確かに日本の食品だって中国のこと言えんだろ。

25 :名無しさん@1周年 (ガラプー KKd3-bilB):2016/02/10(水) 05:25:32.67 ID:0ARkhXxLK.net
だって日本の食品は中国産だもん

26 :名無しさん@1周年 (アウアウT Sab8-DgYM):2016/02/10(水) 05:26:06.86 ID:h/n8a7qWa.net
中国人分かってるな

27 :名無しさん@1周年 (ササクッテロ Sp77-npVG):2016/02/10(水) 05:26:19.74 ID:nR5Y+kcTp.net
朝鮮の食べ物はすべてウンコ臭い

28 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 10d7-srx2):2016/02/10(水) 05:28:37.15 ID:W+/8CIfw0.net
日本の製品は100点に見えて50点
中国の製品は10点に見えて1点
どちらを選択するかと言われりゃ択一

29 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 13d7-DgYM):2016/02/10(水) 05:29:05.35 ID:ta5Y3hqI0.net
セシウムは検出して取り除いたほうが安全なのだから基準超え見つかると喜び叩くのはおかしい

30 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 5183-t6r0):2016/02/10(水) 05:30:27.42 ID:bummWGvz0.net
日本の場合は不衛生で中国の場合は毒物混入。
前者は激しい嘔吐と下痢で済むけど後者は意識不明の重体で脂肪も珍しくない。

31 :名無しさん@1周年 (アークセー Sx77-v5Gt):2016/02/10(水) 05:30:50.99 ID:RWf4jOEux.net
記事読んでみたいな

32 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 4d57-SiRx):2016/02/10(水) 05:33:07.72 ID:8OzScf5s0.net
IQが低いと人種で括るらしいから、この記事書いた人はIQ低いってことなの?

33 :名無しさん@1周年 (ガラプー KKc2-/Lfa):2016/02/10(水) 05:35:53.44 ID:pfTWy7ZzK.net
ダンボール肉まん、メラミンミルク、プラスチック米、ドブ油、工業用の偽塩、などなど
中国の画期的な食品開発力はすごいわ

34 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 6588-yEwS):2016/02/10(水) 05:36:11.05 ID:k5ryk5A00.net
調理済の料理、産地偽装、廃棄品横流し
大して変わらんからな

35 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 7dd7-mh/Q):2016/02/10(水) 05:36:24.16 ID:Q3yjQ7p70.net
>>22
それ、本当?

36 :名無しさん@1周年 (スプー Sdf8-v5Gt):2016/02/10(水) 05:39:41.25 ID:GRDGskKmd.net
>>8
クソワロタwwww

37 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 3376-gGJb):2016/02/10(水) 05:40:09.78 ID:oVm3jCpu0.net
古タイヤからタピオカ成形して平然と同族に食わせる異常性は真似できない

38 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 3357-gGJb):2016/02/10(水) 05:40:58.28 ID:NPEpRNgg0.net
中国おもしろいw

39 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 16d7-rDMT):2016/02/10(水) 05:41:46.84 ID:FDje2QSi0.net
>>8
早朝から笑わせんなw

40 :名無しさん@1周年 (アウアウ Sa5f-OljM):2016/02/10(水) 05:42:27.04 ID:PwX5XD5ea.net
双方ってwww
自国民にも信用されてない支那ザマァw

41 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 62c1-xLWN):2016/02/10(水) 05:45:53.97 ID:zu1XMjj/0.net
まあな、日本では捨てた食品を食べても食中毒にはならなかったぐらいだし

42 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 4e5f-pMh+):2016/02/10(水) 05:46:01.33 ID:1jK6BCs10.net
朝鮮人と違って、歴史は持っているからなw
なんでもかんでも認めないという朝鮮人と違って
食品の安全性に問題があることくらい認める。
朝鮮人だけが草の根レベルで異常に劣等すぎる。

43 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 68f6-VaVI):2016/02/10(水) 05:46:05.48 ID:5fqx9UK50.net
北京市内で買ったチマキ、腐ってて食えなかったぞ!チャンコロはオーケーなんだ!!wwwwwww

44 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 531b-g/1s):2016/02/10(水) 05:46:35.64 ID:T8MFFloM0.net
セシウム入りですんで

45 :名無しさん@1周年 (ガラプー KKd3-/moF):2016/02/10(水) 05:46:57.80 ID:RZhoHEq6K.net
古来、日本人は狭い島の上に可住地域の少ない世界で逃げ場の無い暮らしをしていた。
だからモラルの無い商売をしてもすぐに行き詰まる。
そうやって、やっぱり正直な商売が一番良いと学んできた日本人の高い道徳観は必然的なもの。
しかし大陸ではかなり悪どい商売をしても平気で他所に逃げて商売を続けられるのだから、騙した者勝ちの発想も当然。

まあモラルの高い日本に侵入してきてやりたい放題のよそ者ってのも居るんですけどね。

46 :名無しさん@1周年 (アウアウ Sadb-v5Gt):2016/02/10(水) 05:49:00.08 ID:caZyRvtoa.net
大して変わらないので中国の皆さんは自国のものを買ってやってください

47 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 65be-33vQ):2016/02/10(水) 05:50:17.70 ID:QsbHrz6x0.net
ばれたかw ビルのテナントの飲食店は調理場が狭く非情通路や非常階段に器具や食材を置いて居る
事が多い 衛生的に問題がある店ばかりだw
食品流通も産地偽装なんか当たり前だし決して衛生的に運ばれているわけではない
腐りかけた食材もよく見かける
日本の衛生管理は見かけだけで全く徹底していない

48 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ fc05-rDMT):2016/02/10(水) 05:50:44.92 ID:Xpo4xTwJ0.net
日本から批判なんて出るか?
この報道は100%正しい。中国が自らを省みるかどうかは別の話。

49 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 6284-CCHZ):2016/02/10(水) 05:53:20.13 ID:2fVl2Krz0.net
なら買わなくても良いです

50 :名無しさん@1周年 (ガラプー KKc2-1dv4):2016/02/10(水) 05:55:05.88 ID:7ROAXLASK.net
中国人が一番知ってるだろw

51 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 3388-gGJb):2016/02/10(水) 05:55:58.60 ID:LI2jn5740.net
いやなら買うな

52 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 7ad0-ExWf):2016/02/10(水) 05:56:55.85 ID:x2IVAeIO0.net
まあ、日本が自慢できるほどではないのは確かだ。

53 :名無しさん@1周年 (オッペケ Sr77-v5Gt):2016/02/10(水) 05:58:58.92 ID:JlPcSXY6r.net
>>48
日本製が安心安全とは言い切れないのは事実。
少なくともユーザーは高いカネ出して日本製を買う理由がなくなった。
その結果が、いまだスーパーとかには中国産中国製が変わらず、いや、さらに増えた。
中国製醤油とかまで見かけるようになったし。

54 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW ab6d-445G):2016/02/10(水) 05:59:57.00 ID:vD3stL9r0.net
ええ・・・
中国人が批判してるのかよ。
大体批判してるやつって金持ってるんだろうけど、お前ら本来修正するべき立場の人間でしょ。

55 :名無しさん@1周年 (アウアウT Sab8-DgYM):2016/02/10(水) 06:00:28.46 ID:h/n8a7qWa.net
国産だから大丈夫!
いまだにこう思ってる奴らは多いだろう
国産神話はまだまだ続くよ

56 :名無しさん@1周年 (アウアウ Sa5f-20qU):2016/02/10(水) 06:01:12.63 ID:7AtulMEJa.net
>>18
知人の実家が広州の料理屋なんだが。軍人はしょっちゅうタカりにきてたな。ソイツが日本人と結婚するんで各種証明書とるんでも、賄賂必要だった。

57 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 71b5-DgYM):2016/02/10(水) 06:03:55.70 ID:J1so/DbY0.net
ネットをやる上層部は
物事に批判的な観点をもってるが
中国の多くは鵜呑みにする底辺層で占められてる。

58 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 59fa-DgYM):2016/02/10(水) 06:04:12.13 ID:NKk1EQQ40.net
おまえが言うなではあるが、その指摘自体は間違っていない。

59 :名無しさん@1周年 (アウアウ Sa5f-Vt7A):2016/02/10(水) 06:05:31.86 ID:ewQxq0i/a.net
日本でも中国産ばかりだしな

60 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 9df3-rDMT):2016/02/10(水) 06:06:48.86 ID:ulcXYOes0.net
本日のおまゆう

61 :名無しさん@1周年 (オッペケ Sr77-v5Gt):2016/02/10(水) 06:07:00.20 ID:JlPcSXY6r.net
>>55
さすがに中国産よりはましとは思うけど、
ダイコー以前にもミートホープとか雪印とかあったろってな。
ユーザーも学習しろと言いたいのとともに、
メーカーも高いカネ取るならそれなりのもの出せよと。

62 :ネトサポハンター (ワッチョイ 3034-rDMT):2016/02/10(水) 06:07:10.38 ID:bAnxrdRd0.net
まあ事実だけれども、中国よりは安全だし

63 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 986f-DgYM):2016/02/10(水) 06:08:34.15 ID:rCahwLRa0.net
中国は生産者としても、消費者としてもどっちも駄目なんだなあ、
あまり関わらずそっと距離を置いていこう。

64 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 89d0-juxt):2016/02/10(水) 06:09:21.92 ID:DAjCI8wi0.net
>>62
その中国でさえ禁止している添加物を日本はバンバン使ってるよw

65 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 3057-ZpY0):2016/02/10(水) 06:10:50.85 ID:wiS8BPou0.net
目くそ VS. 鼻くそ

66 :名無しさん@1周年 (アウアウ Sa66-YuPO):2016/02/10(水) 06:11:04.80 ID:jrBp5k6za.net
>>64
海外の判断は常に正しい!なんて宗教は早くやめろ

67 :名無しさん@1周年 (ガラプー KKc2-T4Zz):2016/02/10(水) 06:11:18.09 ID:lq2h/h4FK.net
まあ偽装は多いんじゃね
色んなスーパー巡ってみると、○○産表示は時々実際と違うなて思う時あるね

68 :名無しさん@1周年 (オッペケ Sr77-v5Gt):2016/02/10(水) 06:16:48.25 ID:JlPcSXY6r.net
>>66
どっちの発言も自らの利益のためであって、第三者視点ではないってだけだよ。

69 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 3657-JaA0):2016/02/10(水) 06:18:44.62 ID:gtNFlr0B0.net
>>35
車に接触して道に倒れてる老人を救助して救急車を呼んだら、、
「私をケガさせた犯人はこいつです」とか言われて法外な治療費を請求され、
救助者が無念のあまり自殺したりなど、色々事件が続いて習慣化した。

中国は医療費が高いので、貧乏人が入院すると本人が助かっても家族は破滅。
「あのとき死んでくれていれば逆に賠償金が手に入ったのに」と恨まれる。
一族の繁栄こそが至上の価値である中国人にとっては死ぬより辛い。
だから外道に堕ちてでも他人に濡れぎぬをかぶせるんだってさ。

70 :名無しさん@1周年 (ガラプー KK81-fmyU):2016/02/10(水) 06:19:20.78 ID:JBtNoTz9K.net
中国の食の危険性はまさにレジェンド

71 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW ab6d-445G):2016/02/10(水) 06:20:05.43 ID:vD3stL9r0.net
>>53
電源関係とかじゃない限り日本製である必要はないよね。

72 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 5987-rDMT):2016/02/10(水) 06:23:46.10 ID:aVuf06/a0.net
大量生産のために猛毒の殺虫剤ばら撒く(中国は今ここ)→公害病の発生で禁止に
→食品添加物で日持ちさせよう(日本は今ここ)→欧米先進国で添加物危険性の声があがる(欧米で規制)

って感じだろう
欧米で規制された10年後に日本で全面見直しが始まる感じ

73 :名無しさん@1周年 (オッペケ Sr77-v5Gt):2016/02/10(水) 06:24:08.85 ID:JlPcSXY6r.net
>>71
日本製である必要があると主張してる人だって、日本製が優秀だからという理由じゃなく、
自らの利益か、憂国(外貨の垂れ流しうんぬん)のためだしな。
ユーザーにとっては、はっきりいってどうでもいいことだから。
10年後の店の繁栄や100年後の日本の将来より、
今日のわが家の家計だからね結局は。

74 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 1026-yy9q):2016/02/10(水) 06:26:40.45 ID:lUWpuIIx0.net
>>71
イオンでは食べた人がどうなろうが売れればいいから、そうだろうね。

75 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 6bda-pMh+):2016/02/10(水) 06:27:51.97 ID:9Y3WT22r0.net
要するにお前が言うなってことだな

76 :名無しさん@1周年 (ガラプー KKd3-/moF):2016/02/10(水) 06:30:20.79 ID:RZhoHEq6K.net
狭い可住地域に縛り付けられて米作りという共同作業に没頭した日本人は、必然的に濃密な人間関係と共存する人生を求められた。
そこで優先順位が高まるのが人間関係に根差した情報である[他人の噂話]である事は、男性社会に比べて濃密な人間関係が要求される女性社会で交換される噂話の量を考えたら一目瞭然。
日本人社会の場合は人口流動が比較的大規模に起きた大陸社会とは違い、男性社会であっても噂話の量が多いと推定されている。
このような社会では、悪どい商売をした輩が地理的にも情報網の上でも逃げ切る事が困難である。
日本人の一般的な特質とされる商業道徳観念の高さは、このようにして育まれたのではなかろうかと推察される。
それゆえ大陸の社会の価値観が日本人にとって不道徳だと思ってしまう事は仕方ない事である。

77 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 51ad-Q55N):2016/02/10(水) 06:30:30.70 ID:21U9Uso20.net
日本の食品は中国産に汚染されているから
いまや危険になっています。

78 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 3657-SiRx):2016/02/10(水) 06:33:27.20 ID:1rMJsvji0.net
>>8
5分でいかないとか

79 :名無しさん@1周年 (ガラプー KKd3-zov0):2016/02/10(水) 06:35:23.94 ID:E11z+pR8K.net
だからと言って支那産の腐肉・毒菜でもいい話にはならない

80 :名無しさん@1周年 (スプー Sde8-qBAp):2016/02/10(水) 06:35:37.66 ID:YtKDvg77d.net
日本もまだ貧しく社会が未成熟の頃はカネミ油やヒ素ミルク事件なんてあったよな
でもみのりフーズ事件とか見てるとまた貧しい国に戻って行くのを実感する

81 :名無しさん@1周年 (アメ MMd3-SiRx):2016/02/10(水) 06:39:12.95 ID:o4VDCDW3M.net
いわゆる目クソ鼻クソ的な

82 :名無しさん@1周年 (アウアウ Sadb-89h3):2016/02/10(水) 06:43:23.21 ID:WEJ/Z3cqa.net
>>7
毎日毒メシ食わされる身でメンツも糞も有りませんぜ

83 :名無しさん@1周年 (オッペケ Sr77-v5Gt):2016/02/10(水) 06:44:33.97 ID:JlPcSXY6r.net
>>80
今に始まったことじゃないし。
かなり昔でも雪印とかミートホープとかあったんだしな。
それに、昔は今ほど企業規模が大きくなかったから、発覚しにくかった。
事が起きても、せいぜい購入代金と菓子折り渡せば終わったしな。

84 :名無しさん@1周年 (ガラプー KK81-lLPH):2016/02/10(水) 06:53:30.06 ID:gsH38AIUK.net
>>72
アメリカ産の小麦粉は殺虫剤入りだから今でも日本人は食べてますがね(>_<)

85 :名無しさん@1周年 (ガラプー KKc2-MC0o):2016/02/10(水) 06:55:39.36 ID:g7xuO6xhK.net
そうそう。めっちゃ危ないんだわ。

だから、原因になった人種を排除しても良いって言ってるんだよね?
ありがとう、そうするわ。

86 :名無しさん@1周年 (ガラプー KKfb-QSMT):2016/02/10(水) 07:01:25.75 ID:jRE6C5VFK.net
日本も殺人ユッケとかあったからな

87 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 7dd8-DgYM):2016/02/10(水) 07:02:29.11 ID:Dhtkj7Lb0.net
殺人ユッケはある意味才能。凡人には狙っても無理。

88 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 74d0-Max3):2016/02/10(水) 07:02:46.11 ID:+qylQLwu0.net
>日本も100%安全ではないが、中国産は100%危険

日本の普通の外食は材料費を抑えるためほとんどの野菜が外国産w
とても単価の高い外食を除いて

89 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 16d7-v5Gt):2016/02/10(水) 07:05:18.47 ID:yZJiMxp20.net
>>80
中国はバブル相当の時代でそれだぜ?

90 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 5378-SE/n):2016/02/10(水) 07:09:37.75 ID:/dkouZ940.net
>「日本も100%安全ではないが、中国産は100%危険」などと批判した。

レコチャイごときに言われたくないわいw




本当のことではあるがw

91 :名無しさん@1周年 (ササクッテロ Sp77-SiRx):2016/02/10(水) 07:10:57.09 ID:Vk0lIhzgp.net
>>88
たっかいわな最近の野菜(/ _ ; )

92 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 3357-SiRx):2016/02/10(水) 07:12:08.38 ID:pfyFR3Bc0.net
そうだよ。
日本の食品が安全だなんて、単なる伝説だよ。
だから、中国人は日本産の食品なんて食べずに、
中国産の食品しか食わずに死ねやw

93 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ fc92-lx4H):2016/02/10(水) 07:16:58.55 ID:mZ7RLkYn0.net
中国は野菜も洗剤で洗わないと食えないというし
韓国にも中国製野菜が入ってるのかLGの野菜用洗剤なんてのを見かけた

94 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 1033-4lqa):2016/02/10(水) 07:17:26.54 ID:Jj2DYukD0.net
まさに伝説的に安全ですけどねww

95 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 659b-v5Gt):2016/02/10(水) 07:18:33.30 ID:7JDWpuRB0.net
最近でもココイチの異物混入カツが問題になったし
日本も安心はできない

96 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 5c88-srx2):2016/02/10(水) 07:19:37.60 ID:cv+KpHg+0.net
内容はわからんが「日本の食品の安全性は伝説にすぎない」という言葉は正しい。
どこの世界にも馬鹿はいるもんだ。
毎日のように産地偽装の報道があるくらいだしな。
あるだけマシなんだろうけど、それは安全とは言えない状況である。

97 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW abc7-npVG):2016/02/10(水) 07:21:01.55 ID:ZoBsKL8F0.net
アベノミクスで庶民は貧しくなり廃棄カツ食べて飢えを凌いでいるんだよ
ごめんな

98 :名無しさん@1周年 (ワイモマー MMdb-DgYM):2016/02/10(水) 07:21:05.31 ID:wg4SUrLwM.net
「GDP世界第二位」の余裕ってものが全く無いな。

99 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ fc1b-DgYM):2016/02/10(水) 07:22:38.13 ID:Uxv7M16M0.net
もれなくベクレってるからな
運が悪いと癌になるロシアンルーレット開催中


なお、原発事故の影響とは考えにくいですw

100 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 3057-enEC):2016/02/10(水) 07:22:41.62 ID:bHAaLDTk0.net
福島産は検査してるから安全だから中国人の皆さんもどうぞ

101 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW ab79-npVG):2016/02/10(水) 07:24:49.07 ID:xLpEMJyv0.net
ダイコーやみのりフーズは世界的に有名になったね。
愛知と岐阜は最低だわ。

102 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 6961-AyKm):2016/02/10(水) 07:25:17.35 ID:sSkADmcT0.net
>>96
日本も中国も殆どの人は生きてるんだし安全でいいよ
俺は先週末実家で16年前の煎餅食わされたけど
変な味がしただけで何ともない

103 :名無しさん@1周年 (ガラプー KKc2-vZPu):2016/02/10(水) 07:27:07.36 ID:jD80eBb7K.net
>中国産は100%危険
そんなわけない!
「安全な物もある」はずだ

爆弾には安全なのが混ざってるし
毒薬とかにも安全なのが混ざってるはずだ

104 :名無しさん@1周年 (スプー Sde8-Y1O+):2016/02/10(水) 07:28:37.85 ID:MaWUHiwwd.net
中共は大嫌いだけど中国本土にも一定数のマトモな人もいる
某半島人はキチガイしかいないけどw

105 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ abf3-HCQz):2016/02/10(水) 07:30:48.99 ID:9LSXg00h0.net
>>96
> 毎日のように産地偽装の報道がある
報道されると言うことはそっちが例外的だから
中国では報道もされなくなってると思う

106 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 51e4-33vQ):2016/02/10(水) 07:31:48.96 ID:PfjbU6Ze0.net
どこの世界でも100%どうであるなんて断定的になること自体がばかげている
その確率が高確率でどうであるかと言う表現は成り立つ
これが正解だ

107 :名無しさん@1周年 (ガラプー KKd3-/moF):2016/02/10(水) 07:35:11.68 ID:RZhoHEq6K.net
日本社会や西欧社会と中国社会の道徳観における違いを生んだ要素の一つに封建体制の成熟があるのではなかろうか?
上位者からも下位者からも責任を求められる封建体制下においては、最上位者や最下位者ですら責任という概念を意識せざるを得ない。
それに対して封建体制が未成熟なまま絶対王制に移行した中国社会においては、権限と責任が分離された官僚文化が長く続いた為による無責任体制が蔓延したのではなかろうか。

108 :名無しさん@1周年 (ガラプー KKc2-magS):2016/02/10(水) 07:35:39.35 ID:qnD6Vrn8K.net
麻薬持たせて処刑する国なら表には殆ど出ない
と言う話か

109 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 50ba-xLWN):2016/02/10(水) 07:36:47.16 ID:CfFTt1+d0.net
ワカメとニンニクだけは中国産を買わざるを得ないが
チョンコ産だけは有り得ないわ

110 :名無しさん@1周年 (アウアウ Sa5f-20qU):2016/02/10(水) 07:41:45.94 ID:7AtulMEJa.net
>>93
日本の食器用洗剤にも昔は野菜洗う時の使用法書いてあったぜ。

111 :名無しさん@1周年 (ラクラッペ MMd3-kxNV):2016/02/10(水) 07:42:14.24 ID:6IUo7jZUM.net
「日本だって○○だ!」って言ってる人は中国を知らない。

112 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 3057-enEC):2016/02/10(水) 07:42:21.67 ID:bHAaLDTk0.net
中国産で有機100%とかいうの見かけるが
全く信用ならなよな

113 :名無しさん@1周年 (ガラプー KKfb-DHMb):2016/02/10(水) 07:45:39.47 ID:kzkHkr4wK.net
>>104
同感だ
天安門みたいに人民は何とかしようとしてるんだろうが共産つええしこええな
半島は物心つく前から毎日毎日反日刷り込まれて、理性ではおかしいなとわかっても感情が爆発してしまうんだろうなあw

114 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 71d1-v5Gt):2016/02/10(水) 07:46:00.96 ID:A8VLq3Eo0.net
中国人は中共を信用していない。
一体何処の誰が、
自国民を引き潰したり、
言論統制で拘束拷問スピード死刑にする様な奴等を信用すると言うのか。

115 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 16b9-1eCX):2016/02/10(水) 07:47:20.00 ID:kSJh1giJ0.net
ニンニクは青森産、わかめは徳島産でおk
最近気をつけなければいけないのは原料日本産で加工場所が中国とか韓国のもの
そして愛知のうなぎや貝はもう中国産だと思ってる

116 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 65e5-DgYM):2016/02/10(水) 07:48:54.15 ID:NKKysP9L0.net
いまの食品工場は、中国人やベトナム人だらけだからなあ・・・

117 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 664e-SiRx):2016/02/10(水) 07:49:52.13 ID:hbCzAhqV0.net
日本のは食ったその時は大丈夫なんだよ
問題は使われてる添加物が抜群に多いので、食べ続けた先が怖い

118 :名無しさん@1周年 (ガラプー KKfb-ekMJ):2016/02/10(水) 07:51:31.16 ID:oZz6hWMHK.net
産地偽装をひもとくともれなく支那か朝鮮産という笑い話か?

119 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 49b9-DgYM):2016/02/10(水) 07:51:32.88 ID:xVrZxscy0.net
偽装しまくりだもんな
そのうえ発覚してもどこもやってることだからか
たいした処分もされないしひどいもんだ

120 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 6224-ly0k):2016/02/10(水) 07:53:09.95 ID:Kv4jXG3t0.net
>「日本の食品が安全ではないと言っても、調べて明らかになる。でも俺たちはお互いに毒を入れ合っている」
>「日本は問題が明るみに出ると販売停止になるが、中国では発覚しても生産販売を続ける」
>など逆に自国の問題を指摘するコメントが相次いだ。

ううううううむ
不満が溜まりまくってるんだねえ…

反日プロパガンダを利用して、不満を外に逸らす政策を取るのも分かる気がしたわ

121 :名無しさん@1周年 (アウアウ Sa5f-v5Gt):2016/02/10(水) 07:57:18.30 ID:Z40GWKT8a.net
>>22
倒れた女性に心臓マッサージをしてあげたら、痴漢で訴えられるというどこかの国よりマシやろ。

122 :名無しさん@1周年 (アウアウ Sa9a-v5Gt):2016/02/10(水) 08:14:54.89 ID:gAJLqEPIa.net
原発事故がおきてからは安全の神話は崩れたからな

123 :名無しさん@1周年 (オイコラミネオ MMbc-v5Gt):2016/02/10(水) 08:17:38.16 ID:wP7e6gwnM.net
書こうとしたことが1レスで既に書かれているとはw

124 :名無しさん@1周年 (スプー Sde8-v5Gt):2016/02/10(水) 08:29:30.78 ID:mzyKnzv1d.net
>>69
老人が転倒して立ち上がれなくても、皆知らんぷり。老人が自分で転んだから助けてくれって言ったら、ようやく周りの者が助け始めたという話、あったよね。

125 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 13f9-rDMT):2016/02/10(水) 08:40:11.43 ID:C0y45td80.net
作り手や関わる存在次第、そういう意味では今までの話とかは
あまりアテにしない方がいいとは思う特ににほんはw

126 :名無しさん@1周年 (ガラプー KKc2-dH8E):2016/02/10(水) 08:54:19.58 ID:k5KQ6shxK.net
>>107
今でも共産党の絶対王制だからなあ。

127 :名無しさん@1周年 (ガラプー KKc2-dH8E):2016/02/10(水) 08:56:58.56 ID:k5KQ6shxK.net
ダイコーはどこに消えたんだ。

128 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ ab99-DgYM):2016/02/10(水) 09:02:04.51 ID:iFEa/18B0.net
>>127
B系のネタは自己規制されるからな

129 :名無しさん@1周年 (ガラプー KKc2-O7nh):2016/02/10(水) 09:07:19.33 ID:wKsR6AAXK.net
火つけるなよ。国滅ぶぞ。

130 :名無しさん@1周年 (アウアウ Sa5f-v5Gt):2016/02/10(水) 09:10:20.55 ID:MFtF5niya.net
>>121
AEDで人命救助したら通報されたってのもあったな

131 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 6b7d-nBRt):2016/02/10(水) 09:12:02.85 ID:2e8Yc6rp0.net
雪印とか不二家とかダイコーが某国系とすれば

日本食品はほぼ安全

朝鮮系のSB食品、大塚食品、ロッテなども安全だ

ということは上記の某国とは 朝鮮総督府や大満州帝国の亡霊ということになる

132 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 3352-DgYM):2016/02/10(水) 09:13:54.51 ID:xymFMEl60.net
>>1
天朝は我々を騙してるアルナ

    ∧,,∧   ∧,,∧ ザワザワ
 ∧ (`ハ´ )(`ハ´ )∧∧
(` ハ ) U) ( つと ノ( ハ´ )
| U (   `) (´   ) と ノ
 u-u (l   ) (   ノu-u
     `u-u'. `u-u'

133 :名無しさん@1周年 (ササクッテロ Sp77-tETZ):2016/02/10(水) 09:14:33.88 ID:QJeeMe5op.net
むしろ中国の食品事件のほうが伝説ですw

134 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 136f-AyKm):2016/02/10(水) 09:18:01.12 ID:y5rh7F4k0.net
食品危険度

中国産>韓国産>>>>>>日本産

135 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 62d0-MWrJ):2016/02/10(水) 09:18:03.33 ID:jadeJxWN0.net
>>8
五分有れば余裕w

136 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 59f9-KyGT):2016/02/10(水) 09:19:57.13 ID:Ka6ojBMd0.net
>>1
中国がそう仕掛けたんでしょ?
いつものように在日とそのシンパ使ってさ

137 :名無しさん@1周年 (ガラプー KKc2-MC0o):2016/02/10(水) 09:20:57.55 ID:g7xuO6xhK.net
>>132
    人       从        人   ♪
   (从)♪      (从)       (从)
 ♪  ||  ハ金ハ   || ハ朴ハ    || ハ李ハ    ♪
    ヽ <`∀´>ノ  ヽ< `∀´>ノ  ヽ<`∀´ >ノ
       ( へ)   へ(  )      (  )へ
       く          >      く

138 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 53d1-rDMT):2016/02/10(水) 09:24:56.38 ID:gWpoT+pu0.net
安全基準が高すぎ+店独自のさらに高い基準、充分食べられる食品を廃棄している状態。
それで引っかかる。あとは産地偽装
明らかに食品でないものを売っている中国とはレベルが違う。

139 :名無しさん@1周年 (シャチーク 0Cf0-DgYM):2016/02/10(水) 09:25:52.89 ID:33Lcsd2yC.net
産地偽装がホントよく出てくるよね
罰則あますぎでしょ

140 :名無しさん@1周年 (スプー Sde8-v5Gt):2016/02/10(水) 09:35:22.93 ID:5Gfh+YY2d.net
>>1
むしろお前ら支那がレジェンドだよ…

141 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 66e9-rDMT):2016/02/10(水) 09:43:25.73 ID:ETMvpImZ0.net
危険て言ってもせいぜいぺヤングのゴキブリくらいだろ

142 :名無しさん@1周年 (アウアウ Sa5f-v5Gt):2016/02/10(水) 09:51:04.66 ID:yEDvd/Hga.net
日本に民間の金を吸われるのを嫌ったキンペーの指示で
中国メディアがガンガンディスりにきてるね
日本はぼったくりの重点被害地だの日本の食品安全性は伝説にすぎないだの
中国民が以外と官営メディアとネット工作員に流されてないのが面白いが

143 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 10fc-iQb6):2016/02/10(水) 09:55:12.20 ID:uu68ltcd0.net
「日本も100%安全ではないが、中国産は100%危険」などと批判した。

中国人って面白いよね
ここが朝鮮人との大きな違い

144 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 5153-DgYM):2016/02/10(水) 09:57:02.29 ID:orUFRh1V0.net
>>72
遺伝子組み替えは?
ブラジルの農地周辺や欧米の大規模畜産で問題でてるらしいけど

145 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 6b99-pgvx):2016/02/10(水) 09:57:57.64 ID:dEySg3310.net
まるで民主党の言い草だなw

146 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ fca0-DgYM):2016/02/10(水) 09:58:10.79 ID:MJUcsZOV0.net
中国にこんなこと言われているのだから、日本政府は食の安全をもっと健全化するべきだよね、
産地偽装で、韓国産とかを輸入している時点で、日本の産地を汚染し、価格の適正さを失う市場テロなんだよ、

そうすると健全に努力している国内生産者も苦しむし、中国様も大変お怒りだ

韓国産は中国でも寄生虫や汚染されていたりと危険だから輸入制限をしているらしい、
中国様の言い分をある程度聞いてやって、韓国産は輸入制限すべきだよ、中国様に配慮してね

147 :名無しさん@1周年 (ガラプー KKc2-i7E6):2016/02/10(水) 10:01:54.41 ID:D70rPjOoK.net
朝鮮人放し飼い政策継続中なのに安全性とかねぇ…。
民主の時に一部隠蔽継承に綻びが生じて表ざたになったけど、
継続中ってことは今も不正を見逃してるってことだからな。

148 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 5912-AyKm):2016/02/10(水) 10:01:55.21 ID:7npzKKiE0.net
日本は捨てる食品を食べても病気にならない安全基準
だから横流しが蔓延る

149 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 3932-DgYM):2016/02/10(水) 10:08:38.00 ID:d7z4U/EQ0.net
同じ食品偽装でも中国と日本じゃ危険性が段違いだろ
日本の食品偽装は悪くてもせいぜい腹痛になる位だろうけど
中国では原材料に有毒物質混ぜたりするから死ぬ場合があるからな

150 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 108a-nBRt):2016/02/10(水) 10:12:21.06 ID:LFY8StH20.net
日本の土壌のダイオキシン濃度は世界一

豆な

151 :名無しさん@1周年 (アウアウ Sa5f-LiHd):2016/02/10(水) 10:14:38.54 ID:1NfkObYca.net
そら完璧、100%なんて日本でもあり得ないのは当然だろ
あるのは何処よりどれだけマシかという話

152 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 3352-DgYM):2016/02/10(水) 10:16:23.84 ID:xymFMEl60.net
   ∧∧ 
 ./ 支\
 (  `ハ´) 中国人は何でも食べるアルヨ?
 ( ~__))__~)
  し―-J

    /~~/          
    /  /     
   /  ∧_∧  ビシッ  
   / .<丶`Д´>_ 廃油チャーハンでも
  // (m9  )/  喰っとけニダ!
  " ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"  

153 :名無しさん@1周年 (JPW 0Hd3-iKYK):2016/02/10(水) 10:18:02.69 ID:as+SeDBhH.net
痛いところを突いてきた

154 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 3357-31pe):2016/02/10(水) 10:19:17.66 ID:HIkN9fC/0.net
シナには悪評の伝説しかないから可哀相ww
そりゃ、すぐ近くの日本に嫉妬したくなるよね。
習キンペーは似たもの同士の朴クネ犬頭領と慰めあって元気出しなよ。

155 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 5146-4lqa):2016/02/10(水) 10:21:31.92 ID:uslf8ZNJ0.net
レコチャイにでてくるまともな中国人って本当に存在するんだろうか?

156 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 198f-pMh+):2016/02/10(水) 10:24:54.58 ID:dfZBrS2U0.net
日本でも道の駅や産直市で売られてる葉物野菜なんて
虫食いじゃなければ農薬ジャブジャブだもんね

157 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 3698-DgYM):2016/02/10(水) 10:29:03.92 ID:4ns4vNOF0.net
中国のひどさは 信じられないのがあるんだよね
初めから食べ物ではないとかあるじゃん

158 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 3698-DgYM):2016/02/10(水) 10:32:25.00 ID:4ns4vNOF0.net
報道でしか中国のことは知らないけど
報道が真実なら中国の人を尊敬するよ
あんな環境で生きていけるのはすごいと思うよ
能天気な日本人なら騙されて死に絶えると思うよマジで

159 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 36e6-DgYM):2016/02/10(水) 10:34:12.03 ID:kKUoc1rW0.net
支那人の潜在能力はアホな支那政府が解放を妨げているが、
朝鮮人は潜在能力がないか、解放してあの程度というのが
宗主国と属国の違いだな。

160 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 1388-gttv):2016/02/10(水) 10:35:50.55 ID:cXMZ5X830.net
日本の食品偽装もひどいからな
ダイコー&ミノリフーズだけじゃなく
あれは氷山の一角だろ

161 :名無しさん@1周年 (スプー Sde8-lUh2):2016/02/10(水) 10:38:19.21 ID:pGD3dGpjd.net
>>157
崖に緑のペンキをぶちまけて木が生えてるように見せかける国だからな

162 :名無しさん@1周年 (アウアウ Sa5f-SiRx):2016/02/10(水) 10:39:05.66 ID:s7AIuPFZa.net
シナチョンよりはマシかな

163 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 4d57-v5Gt):2016/02/10(水) 10:40:24.85 ID:gPy+HaUm0.net
>>8
遅漏は女からの嫌われもんなんだぜ

164 :名無しさん@1周年 (ササクッテロ Sp77-SiRx):2016/02/10(水) 10:42:27.00 ID:A8A45jIop.net
中国でもネットする層は
自虐するし日本のいいところは認めるよな

165 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 3352-DgYM):2016/02/10(水) 10:43:26.00 ID:xymFMEl60.net
日本の食品偽装は消費期限切れの横流しレベルで死に至ることはほとんどない
むしろ普通に食べられるレベル

一方中国は・・・
廃油を食用油として利用
古タイヤで作った本物そっくりのキャビア
段ボールで作った肉まん
www

支那人の生命力は驚異的だ

166 :名無しさん@1周年 (ササクッテロ Sp77-SiRx):2016/02/10(水) 10:43:49.39 ID:A8A45jIop.net
>>157
ダンボール肉まんとか
古タイヤタピオカとかだな

167 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 5343-DgYM):2016/02/10(水) 10:43:51.94 ID:sjJVoqrJ0.net
日本でも60以上の年寄りは中国並の民度だからたまに変なのが出るぐらい

168 :名無しさん@1周年 (ブーイモ MMf8-d4Ll):2016/02/10(水) 10:45:16.62 ID:ao99zhj5M.net
民主党が自民党批判するのと似てる

169 :名無しさん@1周年 (アウアウ Sa5f-v5Gt):2016/02/10(水) 11:05:55.86 ID:MDLka71qa.net
なら来ないで

170 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 7dd7-SiRx):2016/02/10(水) 11:11:00.07 ID:Yj519hs50.net
>>6

中国は体制が潰れて資本主義になればまともになれるよな

韓国は未来永劫無理

171 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 3657-MeGF):2016/02/10(水) 11:14:44.66 ID:Tg+TuZLM0.net
中国と比較すると日本の食品の方が99.999%信頼できる

172 :名無しさん@1周年 (スプー Sde8-v5Gt):2016/02/10(水) 11:19:46.72 ID:cU5HjoFkd.net
日本→火を通せば大丈夫
中国→自分が食べなきゃ大丈夫

中国の方が安全に対して意識が高いと言えるかもしれない

173 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 62ef-gGJb):2016/02/10(水) 11:23:28.43 ID:lcm9pufc0.net
廃棄ゴミをリサイクル&福島産を台湾に売りつけようとして反発食らってるような国だしモラルは確実に下がってる。
先週も飛騨牛やあさりの偽装が発覚してる。

174 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 5cff-XYLr):2016/02/10(水) 11:27:04.19 ID:LE1hbLe00.net
言ってる事は正論だが、猛烈に悪い中国政府が言うと『お前が言うな』になるw

175 :アホウ太郎 (ワッチョイ 16dd-AyKm):2016/02/10(水) 11:50:57.43 ID:LoROH6j50.net
ジャップの食品も添加物まみれだしな
食品添加物については世界一大甘じゃないのか

176 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 3057-gGJb):2016/02/10(水) 11:52:48.16 ID:ZWCgWKIe0.net
爆買い中国人に教えてあげたい
イオンで買い物なんて中国で買い物するのと変わらないよって

177 :名無しさん@1周年 (ガラプー KKc2-lhHH):2016/02/10(水) 11:53:58.29 ID:VAPjKUSRK.net
別にそれでいいけどw
おまえらには関係ないし好きに言えよwww

178 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 4ec4-pMh+):2016/02/10(水) 11:55:12.49 ID:QOHwXxti0.net
そらそうだろうなぁ、日本のは何かあっても直ちに影響は無い またはあっても軽度
そもそもそれらは稀、それに対して中国のものは直ちに影響があり死に至る事も少なくない
てか食い物ですらないものを食い物に似せて食わせる なんてやってるわけだから天地の差だろう

179 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ ab97-DgYM):2016/02/10(水) 11:58:40.78 ID:v06mqPdL0.net
>>88
>>とても単価の高い外食を除いて


高くても外国産だったりするからな

180 :名無しさん@1周年 (ドコグロ MMa6-GlLI):2016/02/10(水) 11:59:24.11 ID:4bK7PUY7M.net
>>175
添加物と言えば賢いふり出来ると思ってるチョンか

181 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 16dd-AyKm):2016/02/10(水) 12:04:44.69 ID:LoROH6j50.net
イーストフード、ソルビン酸、膨張剤、着色料、トランス脂肪酸・・

182 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 53d0-DgYM):2016/02/10(水) 12:08:36.88 ID:Xt6725l70.net
対中国にはまだ検疫という最後の砦があるからまだマシだ。

韓国の食品には検疫なんてないんだぞ?お花畑な民主党が「韓国とはなかよくしたいから!」という理由だけで韓国産食品の検疫は一切やらなくなった。

おまえら韓国産キムチとかマジでかうなよ。本当にやばいぞ。

183 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 2a09-DgYM):2016/02/10(水) 12:17:01.04 ID:TZaiNeXz0.net
>>182
韓国産の食品なんて全てスルーしてるよ
問題は加工食品とか外食だな

184 :名無しさん@1周年 (ガラプー KKc2-i7E6):2016/02/10(水) 12:18:58.71 ID:D70rPjOoK.net
みんしゅとうがー

185 :名無しさん@1周年 (スプー Sde8-v5Gt):2016/02/10(水) 12:21:39.66 ID:YLoTxW7rd.net
いや中国に言われたくって言いたいけど、
偽装とか多いしな

186 :名無しさん@1周年 (ササクッテロ Sp77-SiRx):2016/02/10(水) 12:31:34.24 ID:4d4UR2WIp.net
中国は玉子の賞味期限が2ヶ月だと聞いて驚いた
絶対に食べたくないわ

187 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 16d7-DgYM):2016/02/10(水) 12:43:03.38 ID:C68Rstr40.net
春節で中国PM2・5濃度上昇 日本に到達か 花火や爆竹で大気汚染が深刻化
http://www.sankei.com/world/news/160210/wor1602100010-n1.html

188 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ ab92-pMh+):2016/02/10(水) 12:52:27.22 ID:rB9OwLyW0.net
>>1
これのどこがニュースですか?>胸のときめきφ ★   

189 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 4d57-DgYM):2016/02/10(水) 12:55:12.06 ID:Cv7CyUxO0.net
頭の悪い奴がしばしば口にしてしまう言葉

中国は危険だ に対し 中国にも安全なものも有る
日本は安全だ に対し 日本でも危険なものも有る

n=1で語るなってことが理解できない奴が多すぎる

190 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 2a88-DgYM):2016/02/10(水) 13:05:12.23 ID:C4Djl4UE0.net
そりゃ、中国食材も一杯入ってきてるシナ

191 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ fcc7-GBgL):2016/02/10(水) 13:09:20.94 ID:N7wofnwr0.net
シナ人もだいぶうっぷんがたまっているなw

192 :名無しさん@1周年 (エーイモT SEe8-GSi3):2016/02/10(水) 13:15:56.56 ID:njT6R/2jE.net
>>20
政府が監視してんだよ
それくらいわかれ

193 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 3339-6gCp):2016/02/10(水) 13:23:04.02 ID:q/TOqlgm0.net
中国人が絡むと安全でなくなるから強ち間違いではない

194 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 49d7-F4RK):2016/02/10(水) 13:33:09.40 ID:l6jS0K3v0.net
下水油が中国全土に行き渡ってるって記事読んだ 高級ホテルでさえコスト下げるために使ったり とにかく中華料理は揚げ物が多いから下水油が無いと油がたらないって

195 :名無しさん@1周年 (ワイモマー MMdb-DgYM):2016/02/10(水) 13:39:34.78 ID:Yauw4Nx/M.net
チャイナ産に比べたらまだまだです。

196 :名無しさん@1周年 (スプー Sde8-SiRx):2016/02/10(水) 13:44:35.39 ID:vlwMhDGId.net
中国の方は今更言う事も無いけれど、
日本も所詮、死なない程度の安全でしか無いからなぁ...
見えない所や法の隙間で、何やってるか判ったものじゃない。

197 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 713b-7Y6d):2016/02/10(水) 13:47:47.56 ID:4NLBDGGe0.net
シナチョンが存在するかぎり日本に安全などぬわい

198 :名無しさん@1周年 (ガラプー KKc2-tzLA):2016/02/10(水) 13:49:14.49 ID:HhKMFaW8K.net
日本食品が全て安全ではないけど少なくとも伝説作ってから言えよ中国
爆発伝説ばっかり作りやがって

199 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 713b-7Y6d):2016/02/10(水) 13:55:18.73 ID:4NLBDGGe0.net
日本に責任があるとする報道
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E7%94%A3%E9%A3%9F%E5%93%81%E3%81%AE%E5%AE%89%E5%85%A8%E6%80%A7

中国共産党機関紙である人民日報と人民網は、2007年8月28日付の中国食品の「毒」は
日本から来たと題する記事で、朝日新聞社の発行する週刊誌アエラの記事を引用する形で
「もともと中国製の食品は安全であったが、中国の食品が農薬や抗生物質を含むようになったのは、
中国に抗生物質を持ち込み、中国で品質を無視して買い叩く日本人が原因である。
日本は中国の食品安全問題に対して逃れようのない責任があり、
日本人が悪いのになぜ日本人はあれこれ騒いでいるのだ」と、日本の食品安全に対する姿勢を非難した。

200 :名無しさん@1周年 (ブーイモ MMf8-d4Ll):2016/02/10(水) 14:01:19.06 ID:ao99zhj5M.net
>>199
さすが西朝鮮w あと朝日w

201 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 362d-gGJb):2016/02/10(水) 14:01:24.25 ID:7IcoKzYO0.net
まあ、福島の汚染食材食べて応援国家だしな・・・

http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/51891c6b3980118f59e8011ea2d7f016

電源
http://lite-ra.com/2015/03/post-933.html

202 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 2a88-DgYM):2016/02/10(水) 14:03:19.84 ID:C4Djl4UE0.net
>>199
用法用量をお守りください

203 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW bad0-v5Gt):2016/02/10(水) 14:39:56.03 ID:gwi/JWSc0.net
中国人何食って生きてんの?
自分が栽培したものだけ信じてるの?

204 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW fc84-SiRx):2016/02/10(水) 14:42:11.01 ID:qVUmkZjo0.net
日本だけではなく、中国のネットでも批判かあ。
中国製は自国民にすら、信頼されていないんだね。

205 :名無しさん@1周年 (ガラプー KKc2-UGP8):2016/02/10(水) 14:44:25.90 ID:9dEUZTrVK.net
>>20
言ったりカキコしたり薄い本を刷ったら一族死刑なのに?アホか

206 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 1090-pMh+):2016/02/10(水) 14:47:42.16 ID:dI6bRffm0.net
食品も中国や韓国の食材が使われてるし、自炊しても産地偽装を掴まされるもんな
日本もほんと住みにくくなってきた

207 :名無しさん@1周年 (ガラプー KK81-VVmu):2016/02/10(水) 15:04:54.41 ID:jYy84JFGK.net
>>1
某カップ焼きそば事件等があるから伝説に過ぎないとしても
中国の食品よりはマシなのは知っている
チキンナゲット事件もそうだし野菜を洗う洗剤などというものがある国が
どうして安全と言えるのか
長期的に食べると不具合がでるのは間違いない

208 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 105f-DgYM):2016/02/10(水) 15:25:05.89 ID:GhQgS02Q0.net
っていうか中国が異常過ぎるんだよ
食ったら死ぬような油とかありえないだろ

209 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ ab02-DgYM):2016/02/10(水) 15:51:35.51 ID:MOink9LR0.net
空気まで毒まみれの中国が他国の食品のこと批判してもねえ

210 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 7a37-DgYM):2016/02/10(水) 16:09:26.80 ID:f59p5Crk0.net
食品廃棄物の横流しのニュース、全くやらなくなったな

211 :名無しさん@1周年 (エーイモT SEc2-DgYM):2016/02/10(水) 16:18:56.53 ID:bWYNIL47E.net
>>207
>野菜を洗う洗剤などというものがある国
セブンイレブンの弁当工場の悪口は止めろw

212 :名無しさん@1周年 (JPW 0Hdb-SiRx):2016/02/10(水) 16:24:22.38 ID:32kD8YoUH.net
歯磨きペーストは食品じゃないから、ヂエチレングリコール混ぜるアル

213 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 5ccf-AyKm):2016/02/10(水) 16:30:34.81 ID:cniRU7uh0.net
日本でうまいと評判の店があると同業店主はこっそり食べに行き
「いわゆる勉強」をする

中国でうまいと評判の店があると同業店主はこっそり厨房に入り
「毒」をいれる

亡くなった人がいるからなぁ
中国こええよ

214 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 5623-nZ/h):2016/02/10(水) 16:32:57.64 ID:d8PP54Of0.net
おいおい中国より農薬まみれのアメリカ野菜はスルーかよ
ちなみにTPPでガンガン入ってくるんでそこんとこヨロシク!!

215 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 53ae-pMh+):2016/02/10(水) 16:40:44.48 ID:97uHE4ff0.net
事故への対応はいいだろうが
意図的な犯罪へは他の国より防衛できてないとおもうぞ

216 :名無しさん@1周年 (スプー Sdf8-ngIt):2016/02/10(水) 18:15:32.05 ID:gLWWRtyad.net
農薬入りの冷凍餃子とかあるからな。
確かに日本も危ない。

217 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 664e-SiRx):2016/02/10(水) 19:32:02.29 ID:hbCzAhqV0.net
>>211
セブンだけじゃねーから
カット野菜とかパックのサラダなんてみんなそうだ
やたらと変色しないまま保つだろ?

218 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ f05e-Max3):2016/02/10(水) 19:32:45.05 ID:Z6L8i5Bx0.net
そんなことは知ってるし、中国の批判などしたくもない。

219 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 664e-SiRx):2016/02/10(水) 19:33:33.64 ID:hbCzAhqV0.net
>>214
何言ってんだ
農薬は日本の方が使ってる

アメリカ産がヤバいのは品種改良
弄り過ぎなんだ

220 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 367a-JaA0):2016/02/10(水) 19:34:18.10 ID:uWNqoqWE0.net
>日本の食品の安全性は伝説にすぎない

実は、これは正しい。
歴代の国会付帯決議とか見てごらん、法律骨抜きになってるの解るから。

221 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 76d7-SiRx):2016/02/10(水) 19:35:52.59 ID:MUVJhFK00.net
人間、自らを高めず他人を貶めるようになったらオシマイだな…
支那人は朝鮮人よりマシだと思っていたが、少なくとも共産党指導部は似ているようだw
日本人は、こんな連中は相手にせず高みを目指そう!

222 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 7188-EmdV):2016/02/10(水) 19:37:37.57 ID:wBOSe4510.net
中国と比較したら日本のほうがマシだというだけであって、
日本単独で見た場合、食品の安全性は伝説にすぎない。

223 :名無しさん@1周年 (ガラプー KKd3-B/ih):2016/02/10(水) 19:38:27.83 ID:clX0RXQmK.net
日本にも基地害はいるが中国はみんな基地害

224 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 65fa-JaA0):2016/02/10(水) 19:46:37.30 ID:7OLjrfxn0.net
中国は次元が違うけど、
日本の安全神話も充分幻想だな。
食品、建設、旅行、全部同じパターン。

安全基準が高レベルだけど、取りしまりも罰則もユルユルでゴミ。

金の亡者である商人のモラルに期待するとか、
グローバル鬼畜が闊歩する世界でお花畑過ぎるわ。

225 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 3951-SiRx):2016/02/10(水) 19:49:08.67 ID:+nt33AEH0.net
東北や関東の食材は放射能で危ない。

226 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 74d0-enUj):2016/02/10(水) 19:52:35.43 ID:7++5ntrK0.net
ミートホープの田中のおっちゃんみたいなのが一億いるんだろう?支那には

227 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 62d7-Q55N):2016/02/10(水) 19:52:53.48 ID:JIap9MXG0.net
国共合作ならぬ日中合作w

228 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 7671-Zjzw):2016/02/10(水) 19:55:19.79 ID:kC5h6aue0.net
日本もおわてるよな

229 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 895f-DgYM):2016/02/10(水) 19:58:20.91 ID:QtrgWTgT0.net
あっちはそもそも食い物じゃないことがあるからな…

230 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 664e-SiRx):2016/02/10(水) 20:01:19.03 ID:hbCzAhqV0.net
食に対して真面目なのって欧州だけなのかもな

231 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 4d57-srx2):2016/02/10(水) 20:12:41.02 ID:Xxp3fr260.net
いくら中国でも農家が自分で食べる分くらいは安全だろう

232 :名無しさん@1周年 (ガラプー KK81-5KBd):2016/02/10(水) 20:14:25.07 ID:AJIOn93wK.net
偽装問題があるからね これを解決しないと

233 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ fc15-Cz/W):2016/02/10(水) 20:15:09.19 ID:EkVZzAVu0.net
例えて言えば中国食品は北京の空、日本の食品は東京の空

234 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW ab31-v5Gt):2016/02/10(水) 20:17:07.02 ID:KYwrIKuc0.net
日本も中国産だらけだよ
表示は日本産だが

235 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 7a2f-DgYM):2016/02/10(水) 20:19:01.13 ID:c0JpJxOO0.net
>>234
日本で加工してたら国産になるからね
加工肉とかどれだけ国産肉混ぜてるかわかったもんじゃない

236 :名無しさん@1周年 (ガラプー KKfb-R9v2):2016/02/10(水) 20:25:13.37 ID:ki3peKtgK.net
>>226
それで済んでいると思うかい?

237 :!id:vvvvv(茸) (スプー Sdf8-v5Gt):2016/02/10(水) 20:25:57.44 ID:c9KncRxed.net
>>17
子供の給食にまでサルモネラ菌入りソーセージをぶっこんだ、
内蔵や血液でエセ肉つくって売ってたあのミートホープか。
懐かしいなw

238 :!id:vvvvv(茸) (スプー Sdf8-v5Gt):2016/02/10(水) 20:27:51.64 ID:c9KncRxed.net
>>19
森永乳業は朝鮮系だろ。サラッと混ぜるな。

239 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 4eb1-gGJb):2016/02/10(水) 20:28:19.13 ID:16MbgUKo0.net
日本は業者の食品偽装のが問題だろw

240 :!id:vvvvv(茸) (スプー Sdf8-v5Gt):2016/02/10(水) 20:29:09.31 ID:c9KncRxed.net
>>23
中国では段ボールで肉まん作った事件もあったよね。
捏造センスは朝鮮人の上をいくね奴らはw

241 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 50b0-rDMT):2016/02/10(水) 20:29:29.58 ID:32bsJHUY0.net
ヤバさでいうとレベルは違うけど偽装はあるからな

242 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 3657-uXFO):2016/02/10(水) 20:29:47.71 ID:U/1qBMc40.net
確かに中国からの輸入食品の検査は完全じゃないからな。
特に加工食品の方はザルでしょ。

243 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 4e1b-Z/vt):2016/02/10(水) 20:30:02.61 ID:48eCtHUW0.net
なかなか上手いなw
日本も100%安全じゃないよなw
中国産は100%危険だけどw

244 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 4d57-OljM):2016/02/10(水) 20:31:11.83 ID:xxR1/2d40.net
ほう、ぶり返してくるか。
この問題はテレ朝のテレビタックルで昔やってたな。
気持ち悪かったのが日本人でシナ側についてた人間がいたこと。
森永とかな、それでもうこいつのいう事は一切信用ならないと思った。
日本の警察の捜査方法まで否定してたしね。
その後どうなったんだよw毒餃子問題は。

245 :!id:vvvvv(茸) (スプー Sdf8-v5Gt):2016/02/10(水) 20:31:23.44 ID:c9KncRxed.net
>>233
言い得て妙だ。詩的でもあるw

246 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 5183-rDMT):2016/02/10(水) 20:31:45.52 ID:khPKrmji0.net
>>239
うむ。中国製品とかの産地偽装があるから安心とはいえないよなあ。

247 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 3657-uXFO):2016/02/10(水) 20:34:53.70 ID:U/1qBMc40.net
食品添加物に関しては欧米に比べて緩めなんだよな。
国によっては発がん性が確認されて使用禁止されている
タール系の合成着色料なんか大量に使ってるでしょ。
紅しょうがとか福神漬けをイメージしてみい。
あの赤、普通じゃねーだろ。

248 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 2d03-juxt):2016/02/10(水) 20:35:56.53 ID:cjbDw/Lj0.net
伝説にまでなっていたのか。
そのうち神話になるなw

249 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ ab9d-DgYM):2016/02/10(水) 20:36:34.81 ID:S+SnwArN0.net
話題に上がった極一部の例を全体に適用するアホ

250 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ ab9d-DgYM):2016/02/10(水) 20:38:01.64 ID:S+SnwArN0.net
人は願望を述べたがるものだ

251 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 7aa3-xLWN):2016/02/10(水) 20:39:31.93 ID:gdNbCFAA0.net
>>1
ヒント:平均寿命

252 :名無しさん@1周年 (アウアウ Sac2-gBuX):2016/02/10(水) 20:40:33.20 ID:7qsUhNxoa.net
日本の偽装食品、廃棄物流用は食っても死にはしないけど
中国のは普通の食品でも死ぬ可能性があるだろ
雲泥の差じゃボケ

253 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 3657-uXFO):2016/02/10(水) 20:45:32.59 ID:U/1qBMc40.net
明太子なんかいったん中国に輸出して中国で加工してから
逆輸入したりしてっから。その間に赤く染められて
戻ってくる。赤色○号とか黄色○号みたいな
合成着色料が加わって。

当然たらこもだが、国内製造の数の子なんかも着色されてるからな。
元々はもっと白くて血管の部分は赤みが残ってたりするのを
漂白してうっすら黄色く染めてる。
でも白い数の子なんて食いたくねえな。

254 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 362a-pMh+):2016/02/10(水) 20:47:27.36 ID:JF/d+eUr0.net
毒餃子事件で日本のせいにしようとしたチュンが何言ってんだ

255 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ a2e4-4lqa):2016/02/10(水) 20:49:55.16 ID:GKJXdL290.net
>>33
>中国の画期的な食品開発力

人工的に作った”タマゴ”というのもあったよな。
あれ、何を原料にしてたんだろう?

256 :!id:vvvvv(茸) (スプー Sdf8-v5Gt):2016/02/10(水) 20:52:37.37 ID:c9KncRxed.net
>>87
土下座社長乙

257 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 3657-uXFO):2016/02/10(水) 20:53:56.07 ID:U/1qBMc40.net
モンサント帝国のアメリカの場合は
遺伝子組み換え植物とか、そっちの方でやばいし。
どこの国も何かしら問題抱えてる。

258 :!id:vvvvv(茸) (スプー Sdf8-v5Gt):2016/02/10(水) 20:57:17.36 ID:c9KncRxed.net
日本の外食産業がヤバいのは、
日本では動物の屠殺をエタ非人=朝鮮部落に
やらせてきた歴史があることと、絶対に関係があると思う。

259 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 664e-SiRx):2016/02/10(水) 21:32:39.66 ID:hbCzAhqV0.net
中国の実情を見て安心してる奴は馬鹿
日本は日本で問題あんだよな

260 :名無しさん@1周年 (ワイモマー MMdb-yy9q):2016/02/10(水) 21:40:26.48 ID:OIOkcDJoM.net
これ安全?
http://imgur.com/a/xEKll

261 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 3057-gBuX):2016/02/10(水) 21:45:51.90 ID:eBA1ueJC0.net
はげ山に緑のペンキ塗りまくる国に言う資格無し!

262 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 5174-gBuX):2016/02/10(水) 21:46:08.51 ID:fUxFPlFs0.net
日本の食品にもメタミドホスが注射された餃子が流通していますので。

責任感ゼロだな。
何のために生きてるのかな。

だれか中国語訳してくれ。

263 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 6b46-4s7T):2016/02/10(水) 21:46:22.58 ID:eMSNa1QR0.net
>>12
マッコリ推しで東海表記した頭おかしい会社だから

264 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 59d1-EEsw):2016/02/10(水) 21:48:40.98 ID:EJBGxK0Z0.net
下水から食用油を精製してる国に言われたくないな

265 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ fc05-srx2):2016/02/10(水) 21:50:04.41 ID:6XOfrF++0.net
だから中国韓国を相手にするなと何度言えば

266 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 7188-UIdo):2016/02/10(水) 21:51:22.36 ID:eGM7B+Y00.net
日本の食品の安全性はマスコミによって創られた虚像
スポンサーの意向でどうとでもなる

267 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 89d0-DgYM):2016/02/10(水) 21:52:30.98 ID:9QLew12T0.net
中国の食品の危険性はすでに伝説の域というか、食の錬金術師だからな

268 :名無しさん@1周年 (オッペケT Sr77-DgYM):2016/02/10(水) 21:52:58.45 ID:5gu4uWp2r.net
>>6
それは同意する。
>「日本の食品が安全ではないと言っても、調べて明らかになる。でも俺たちはお互いに毒を入れ合っている」
こんな皮肉を言えるなんてw

食べ物に関しては日本もよくよく考え直すべきだと思うが中国のは酷いw

269 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 664e-SiRx):2016/02/10(水) 21:55:02.63 ID:hbCzAhqV0.net
シリコン製のシラスもあったよな
本物より手間かかるだろうに

270 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 2dd1-DgYM):2016/02/10(水) 21:55:50.71 ID:mTjjrtSF0.net
チャイナ 「化学物質を使った精進料理と言ってくれアル」

271 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 1988-v5Gt):2016/02/10(水) 21:59:52.03 ID:yOrYWJlY0.net
キムチで中和するニダ!

272 :名無しさん@1周年 (JP 0Hbc-yy9q):2016/02/10(水) 22:53:30.13 ID:aw3ygq4CH.net
中国は地溝油が凄いwwwwww


普通に油なんか安いだろwwwwwwww

中国なんて大豆ようけ取れるのに

273 :名無しさん@1周年 (アウアウ Sadb-v5Gt):2016/02/10(水) 23:03:07.10 ID:k//toZMIa.net
やっぱり、地元の人も危険と感じているんだな

274 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 6b46-4s7T):2016/02/10(水) 23:56:18.41 ID:eMSNa1QR0.net
おまえら食ったら絶対癌になるアフラトキシンの毒米騒動忘れるな
事故米(←中国米ベトナム米)不正転売事件

275 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 53d0-nBRt):2016/02/10(水) 23:58:49.84 ID:rV6A1tOL0.net
こういうところは中国人は面白いと思う。

276 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 50d0-9F7W):2016/02/11(木) 00:01:49.36 ID:HZFugPak0.net
>>231
それが上流の工場のせいで、地下水、井戸水、川の水が汚染されてるとかで、
その米やらは出荷してるようだが、
自分の子供には食わせないし、ペットボトルの水を飲ませてるというのがある。
で、大人は金がないので仕方なくその米や水を食って癌に。

277 :名無しさん@1周年 (ガラプー KKbd-y9sa):2016/02/11(木) 00:10:37.35 ID:cftTULCZK.net
ムキにならなくて、静観すれば良いだろ。
打つ手が切れて来ているだろう。

278 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 68c2-1Guu):2016/02/11(木) 00:26:05.90 ID:oitea7s30.net
日本の農薬はマトモになったのかいな?

279 :名無しさん@1周年 (ベーイモ MM8d-pejn):2016/02/11(木) 00:28:14.74 ID:qPN3bXNrM.net
俺たちはお互いに毒を入れ合っているクソワロタ

280 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 2ad1-Yeuq):2016/02/11(木) 00:33:02.36 ID:DT7NQAnN0.net
>>272
生ごみとか分別とかの意識がないから全部流排水口行きで栄養たっぷりなんだよ

281 :名無しさん@1周年 (ガラプー KKce-ixwl):2016/02/11(木) 01:29:57.15 ID:gGOYbGjNK.net
( `ハ´)「後ろから発砲されたアル」

282 :名無しさん@1周年 (オッペケT Sr72-Yeuq):2016/02/11(木) 12:27:17.72 ID:+nEhrfgqr.net
>>278
いい加減、休耕田に農薬撒くのは辞めて欲しいな。

283 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 77d0-1Guu):2016/02/11(木) 16:24:49.66 ID:jZIGHc+90.net
あいかわらず、自国にも厳しい中国民

284 :名無しさん@1周年 (ワイモマー MMbc-ReGq):2016/02/11(木) 16:35:47.44 ID:IWsS14wWM.net
支那はねえ
どうやったらそんなもん作ろうって気になるんだ
って言うもんが多すぎる

普通に仕入れたほうが早いだろうっていう

285 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 779d-Yeuq):2016/02/11(木) 16:38:16.19 ID:vKQ35M2v0.net
人体に有害なタイプな農薬や汚染物質ががすご過ぎて野菜用洗濯機あるのって中国だっけ?

286 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 4a57-2VGd):2016/02/11(木) 16:38:23.79 ID:uENPorg70.net
食品はまだいい 冷水器とか法律で規制されてない
部分は日本でもダメ あと学校や病院みたいな
閉鎖的施設も ろくに管理してないのが大半
たまにバルサン炊いたり消毒液まいたりする程度
それすら全くやらない所がほとんどだよ

287 :名無しさん@1周年 (ササクッテロ Sp72-1Guu):2016/02/11(木) 16:44:04.09 ID:g7l2bybgp.net
どこかのウリナラマンセーのミンジョクと違うなw

288 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 4ed7-7b3t):2016/02/11(木) 16:45:42.42 ID:S67rP09Z0.net
プラスチック米とかもう食品じゃないしw

289 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 62b8-1Guu):2016/02/11(木) 16:46:12.03 ID:QHAvXpA50.net
まぁ記憶に新しいところでココイチカレーの廃棄品横流しがあるし
産地儀装なんて半年に1回は問題になるし
料亭のクセに残飯再利用とか、ゴミおせち通販やらゴキブリペヤングやら
さらには食器洗いに店員が入ったり
冷凍食品に毒入れた奴も居るしな

290 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 0d26-k4By):2016/02/11(木) 16:50:02.48 ID:7IHqDysj0.net
なんでも妄信するのではなくて疑ってかかるのは大切

291 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 2ac7-Yeuq):2016/02/11(木) 16:51:18.56 ID:DJIvrjPG0.net
日本製だと思ったら中身は中国産だったってオチ

292 :名無しさん@1周年 (スプー Sde3-pejn):2016/02/11(木) 16:52:01.81 ID:b9xhkT61d.net
日本の食品が安全だったのは戦前だけじゃ…

293 :名無しさん@1周年 (ガラプー KK7c-Yhsu):2016/02/11(木) 16:54:26.97 ID:f4XKZy+dK.net
>>284
これ本当に不思議。
シナなら、肉まんに段ボール混ぜてかさまし…くらいはまぁ理解できんこともない。
けど、シリコンで白魚とか、全くの0から&食品ではないものから、何故食べ物を作ろうと思うのかわからない。

まぁ、チョンなら『日本の食品サンプルが悪い』くらいは言いそうだけど、シナはそういうロジックで動いてないからなぁ…

294 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 3592-Yeuq):2016/02/11(木) 16:55:54.31 ID:g+tDpYMD0.net
中国人はよりよい未来に生きたいという強い意志を持ってるんだよ
そのためなら目の前の利益にがむしゃらに飛びつくんだよ
結果的にそれが有害だったりするだけで

295 :名無しさん@1周年 (バックシ MMeb-Rc6R):2016/02/11(木) 17:08:10.70 ID:gpU+xO2NM.net
中国よりははるかに安全だけど
先進国から見ると都市伝説レベルの安全性
原発もな

296 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 6288-Xsbi):2016/02/11(木) 17:20:57.39 ID:68bOljpZ0.net
中国が毒入り食品を日本に売りつけてるからですね

297 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 300b-vHJx):2016/02/11(木) 17:39:20.42 ID:ynrc/KEc0.net
出元記事。
http://toutiao.com/i6247740396307218946/
日本毒大米事件ってなんかと思ったら
2008年の三笠フーズの外国産事故米不正転売事件か。
とっくに忘れてたわw

298 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 2d3f-Yeuq):2016/02/11(木) 17:41:30.35 ID:kW/NsYpR0.net
中国国民にも鼻であしらわれる中国産って・・・

総レス数 298
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★