2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鉄道】列車内の異臭騒ぎで乗客を下ろした駅のごみ箱から中国の発酵食品「臭豆腐」が見つかる JR関西線・弥富駅

1 :野良ハムスター ★:2016/02/08(月) 23:09:29.02 ID:CAP_USER*.net
JR関西線の普通列車で7日午後、異臭騒ぎがあり、乗客全員が下車した弥富駅(愛知県弥富市)のごみ箱から
豆腐を発酵させて作る食品「臭豆腐」が見つかっていたことが8日、県警中村署への取材で分かった。

臭豆腐は台湾や香港で食べられ、独特の風味と強いにおいで知られる。車内の床には液体がこぼれていたといい、
中村署は臭豆腐とその汁が異臭の原因になった可能性があるとみて鑑定を進める。

異臭は7日午後1時10分ごろ、四日市発名古屋行き普通で発生。乗客約20人に体調不良などはなく、
後続列車に乗り換えた。乗客が「アンモニア臭がする」と乗務員に通報したという。

http://www.daily.co.jp/society/national/2016/02/08/0008789846.shtml

2 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 23:10:30.30 ID:QUtCV9vC0.net
海外の電車内にくさやを置いたら同じことになりそう

3 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 23:10:43.35 ID:PZnRUV3Z0.net
こんな騒ぎになるなら列車内でウカウカ小便ももらせんやろw

4 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 23:10:58.48 ID:jMIGJP7y0.net
食べる物を粗末にしたわけだ

5 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 23:11:02.32 ID:hMLi7s6T0.net
飛行機にも持ち込み禁止なのに

6 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 23:11:26.70 ID:oRrAfd2e0.net
キムチに並ぶ土人国のゴミか

7 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 23:11:29.52 ID:f2R2HD/S0.net
これは食べられないよ

8 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 23:11:35.05 ID:hyU6xuHw0.net
なんと意外な展開

ただの小便漏らし騒ぎかと思ったら、
犯人は中国人か

9 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 23:11:45.96 ID:+epYlD1V0.net
台湾senpai...

10 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 23:12:06.56 ID:JFSMPjag0.net
ホンオフェの香りニダ

11 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 23:12:13.89 ID:9Zad2cx00.net
中国人が車内で用を足したのかとおもいきや

12 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 23:12:39.45 ID:Rs+oaL5g0.net
近鉄だったら大騒ぎだなw

13 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 23:12:41.43 ID:0N0FNR+n0.net
製造法を調べてぞっとしたで
これ食っても平気だから中国人の胃は無敵なんだな

14 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 23:12:44.52 ID:+JBL+h2i0.net
日本で売ってんの?

15 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 23:12:51.05 ID:yb3LS0jh0.net
関西初上陸のヒダリアシカイシニキじゃなかったのか

16 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 23:13:59.98 ID:wOCUiPGb0.net
>>5
食い物で持ち込み禁止ってあるんだ
ひとつ賢くなったぜ

17 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 23:14:10.24 ID:P/nIRNkE0.net
くさや然り、悪臭のついた食いもんは菌が大繁殖して腐敗同然の液に漬けてるのが大元

18 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 23:15:40.34 ID:sJPJqh9F0.net
現地画像 埼玉県所沢市 31階建高層マンションで火事
住んでいる美人女子中学生(顔画像あり)がツィッターで実況中継
https://t.co/dbql5NVdr1
くさや

19 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 23:15:47.31 ID:s/plBNxe0.net
台湾のじゃないだろう。あれはそんな刺激臭はしない。
大陸帰りの知人からもらった瓶詰めの奴は、もろアンモニア臭がしたけどな。

20 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 23:16:16.42 ID:h3W4e4OO0.net
http://shigarami.raindrop.jp/siegfried/images/shudofu_bottle.jpg
http://farm2.static.flickr.com/1190/1475724136_5b3983d81a_o.jpg
http://tabitabi-taipei.com/more/2010/0311/06b.jpg

21 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 23:16:45.70 ID:iYRb/+mMO.net
満員電車のなかでマクドナルドのハンバーガーを食べる愉悦

22 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 23:17:12.90 ID:PZnRUV3Z0.net
>>16
修道府は持ち込み可やろ
シュールストレミングの缶詰はアカンやろけど

23 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 23:17:27.14 ID:Mu0GjLkt0.net
キムチ盗み食い画像

http://ks.c.yimg.jp/res/chie-que-1285/1/285/890/697/i320

24 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 23:17:34.95 ID:w95gZKq60.net
甘いな
東京人は壊死ニキで鍛えられてるから
こんなもんじゃびくともしない

25 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 23:17:46.26 ID:Lateapi20.net
場所次第では軽くテロだなw

26 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 23:18:26.43 ID:pJ5aLwKU0.net
新種のテロか
これは大量に撒かれたらやばい

27 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 23:18:52.62 ID:ptbtYZNn0.net
駅 異臭騒ぎ

もうこの組み合わせ壊死ニキしか出てこん

28 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 23:19:56.50 ID:45VDKzw40.net
下水油で作るやつ?

29 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 23:20:01.57 ID:fljRcw7n0.net
これが、街角で売られてて一帯が臭うらしい。
結構旨いらしい。納豆みたいなものか?地下鉄のゴミ箱に棄てるのは論外だが。

30 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 23:20:10.01 ID:4MI0JYZt0.net
おしっこじゃなかったのか

31 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 23:20:27.92 ID:sTn5zlPD0.net
入国禁止になぜしないんだ?法務省は何をしている。

32 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 23:20:32.95 ID:O1YW3x5M0.net
爆買ついでにテロか

33 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 23:20:40.76 ID:CrUXi/ds0.net
沖縄のなんだっけ?あれより臭いの?

34 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 23:20:42.32 ID:PVCKIvGvO.net
左足壊死ニキに比べればまだマシだろ

35 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 23:20:48.42 ID:jePObKzF0.net
>>2
くさやは七輪で焼いてからが勝負だ

36 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 23:21:05.48 ID:xXNmMK8L0.net
同じ列車でトンスル飲んでいた韓国人が目撃されたらしい

37 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 23:21:22.79 ID:HcG16krw0.net
>>33
豆腐ようは臭くないだろ

38 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 23:23:03.46 ID:xCJ1i7+60.net
犯人は中国人か!

39 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 23:23:11.38 ID:qaR/MKIE0.net
すどうふ

40 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 23:23:11.56 ID:CrUXi/ds0.net
>>33サンクス、豆腐ようだ漏れのは無理だったよ

41 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 23:23:27.77 ID:AO6CCEgf0.net
乗客の一人が持ってて、騒ぎになって知らんぷりでそのまま駅に捨てたのか

42 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 23:23:39.33 ID:mmK1gSGr0.net
アンモニア臭は消毒になると考えられて、わざわざ衣類にアンモニア臭をつけてた
文化も過去にはあったね。

43 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 23:24:15.00 ID:IR/MwB3H0.net
新幹線ん中で556食うなよ。

44 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 23:24:29.13 ID:RkY4vGvr0.net
ほう
中国だったら騒ぎになってないなこりゃw

45 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 23:25:20.80 ID:BSIs/AOO0.net
台湾の地下鉄(捷運)は飲食一切禁止 これ豆な

46 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 23:26:19.16 ID:mN3FCN+RO.net
衆道夫

47 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 23:26:36.13 ID:Los0hcKC0.net
名前からして兵器やな…やめて

48 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 23:26:46.63 ID:4Ho65GnW0.net
海原雄山がマトン料理のソースの隠し味
に使った、アレ?

何で弥富駅に…

49 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 23:26:58.09 ID:HcG16krw0.net
台湾で食べた臭豆腐は旨かったな。大陸の方の黒っぽく変色したやつは猛烈に臭いらしいが

50 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 23:27:17.50 ID:vrXlNpbc0.net
中国人のテロだな

51 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 23:27:24.98 ID:o4Y/0yeW0.net
これは臭い
本当に臭い

52 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 23:28:03.81 ID:+epYlD1V0.net
台湾先輩疑って(m´・ω・`)mゴメソよ

53 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 23:28:09.26 ID:f0trf+jO0.net
>>43
KURE-CRC?
551蓬莱なら東海道線で食うけどな
知り合いの大阪人も、あれは仕方ない言うてたし

54 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 23:28:22.64 ID:XQWcqH4Z0.net
習豆腐?(乱視

55 :2chのエロい人:2016/02/08(月) 23:28:24.68 ID:BKk6c0H70.net
三島駅で買ったクサヤを
新幹線の中で食ったおいらが通りますよ〜☆

56 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 23:28:29.58 ID:k1odwJUB0.net
>>34
どんな臭いなのよ

57 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 23:29:04.86 ID:ZUN0W7590.net
臭豆腐で大騒ぎ、他の人は絶対にやっちゃダメだぞ

58 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 23:29:27.93 ID:GYGVADn40.net
壊死男って1ヶ月半ぐらい目撃情報ないけど死んだのかな

59 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 23:29:38.98 ID:ag/yF/AH0.net
列車内や飛行機内で、シュールストレミングを開封したらどうなるの?(´・ω・`)

60 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 23:29:52.02 ID:XhF7zOF7O.net
中国では一般的なのか?

61 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 23:30:10.01 ID:pJ5aLwKU0.net
香港では弁護士ドラマで臭豆腐のニオイをめぐる店と隣人の争いを
テーマにした回があったりする

62 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 23:30:51.01 ID:Us70kTAg0.net
いや、中国ってか台湾の方が有名だろ

63 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 23:30:52.93 ID:2m4e9XV70.net
なんか正月にみた気がする

64 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 23:31:12.09 ID:xmFjHo+00.net
こんな騒ぎに巻き込まれなければ一生嗅がずに済んだ人だっていただろうに

65 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 23:31:17.17 ID:f0trf+jO0.net
ここまで、ちりとてちん なし

66 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 23:32:03.15 ID:SznLsdR7O.net
こんがり揚げるとつまみに最高
臭いが納豆が大丈夫ならいけると思う

67 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 23:32:22.53 ID:I/PhKGps0.net
前スレ?ではネタで中国人が犯人って言ってるのかと思ったらマジだったとは…

68 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 23:33:34.77 ID:MOvlBRP50.net
wiki見たら納豆よりマシじゃねーかw

69 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 23:33:42.58 ID:89RJu6N40.net
持ち込んだのかよ?wwww

70 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 23:33:50.97 ID:MEAbqYXgO.net
フライドポテトの車内持ち込みも禁止しろ

71 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 23:33:53.29 ID:XhF7zOF7O.net
中国って臭い食べ物多いよな

72 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 23:35:34.61 ID:i+A3Bxfo0.net
お客様の中にシュールストレミングをお持ちの方はいらっしゃいませんか?

73 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 23:37:32.28 ID:Us70kTAg0.net
>>68
臭いの質が違う
具体的に言うと、ぼっとん便所の臭い

揚げてるやつはそんなでもないし食える
安物とか屋台のは、わざわざあの臭いだけつけてたりするw
揚げてないちゃんと発酵させたのは日本人はまず食えない

74 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 23:38:57.74 ID:WeVy5Tik0.net
>>22
昔、知り合いの中国人に聞いたら、持ち込み禁止だと言ってたけどな。

75 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 23:39:05.20 ID:Us70kTAg0.net
>>58
クリスマスに高田馬場ですれ違ったよ
サンタ服着てた

76 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 23:39:21.19 ID:LPSp5Yxs0.net
>>19
台湾のだってめちゃめちゃ臭いぞw
臭豆腐と聞いたとき、真っ先に台湾を思い浮かべたな。

77 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 23:39:26.62 ID:IR/MwB3H0.net
>>53
それだ!
車内で食うなよ!

78 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 23:40:10.06 ID:LPSp5Yxs0.net
>>62
>いや、中国ってか台湾の方が有名だろ


それは確かに。

79 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 23:40:19.01 ID:wUbkH2+H0.net
車内で密封開けたら、悪臭が広がって周りが騒ぎだして、びびって捨てたんだろうなあ。

80 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 23:40:45.40 ID:lp2slG390.net
母親が友達と一緒に出かけたいからと新車を貸したらその友達の子供に
車内でたくあんを食われておまけに汁を落とされたのには泣けた。

81 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 23:41:12.74 ID:4Ho65GnW0.net
新幹線の中で
ポン・レヴイックやリバロわツマミに
一杯!

82 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 23:42:12.91 ID:COq1vin10.net
春節の置き土産

83 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 23:42:51.03 ID:6FT2h0or0.net
シュールストレミングといえば元日ハム・広島の投手

84 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 23:44:26.50 ID:zOyd5Kfx0.net
ホテルのロビーで中国人が納豆食べてて、食べかけのままどっか行った

85 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 23:44:38.51 ID:6SfoyHDW0.net
中国人?
それとも台湾人?

86 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 23:44:39.06 ID:1XwHP1MWO.net
食べ物なら仕方ない

87 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 23:44:45.49 ID:gh6XrsHl0.net
納豆、くさや、鮒鮨、沢庵の方がこれより臭いんだな

88 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 23:45:36.18 ID:lsbH1XkMO.net
明日の朝のワイドショーで絶対やるネタだな、絶対やるわww

89 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 23:46:00.72 ID:PA1+Zl/Y0.net
真似するのが出るんだって

90 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 23:46:25.90 ID:1zteyq2p0.net
臭豆腐よりも納豆の方が臭いって聞いたけど
まあゴミ箱に捨てたら臭いもひどくなるか

91 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 23:48:18.27 ID:RMzIjxFk0.net
安倍晋三が乗車して、下痢便を噴射させたんじゃなかったのか?

92 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 23:48:28.03 ID:pSwbhNDW0.net
シュールストレミングだったらどうなってたやろ

93 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 23:48:35.35 ID:PkTyRMQ2O.net
ホンタクに比べたら。

94 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 23:49:02.47 ID:XKPbY+vvO.net
世界一臭い花とどっちが臭い?

95 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 23:49:27.96 ID:ghdYzEAb0.net
これ池袋の中華街で買ったんだけど
どうやって食うの?

96 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 23:49:35.80 ID:XDtRy6XD0.net
上海の奴はそんなに臭くもなかったけどなぁ
なんか回虫みたいなのが絡まってたよw
同時ガキだったけど今なら絶対食わない

97 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 23:49:53.38 ID:XDtRy6XD0.net
>>95
そのまま食えるよ

98 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 23:52:06.99 ID:btLxe8nV0.net
>>92
臭さはこれの20倍以上らしいから、20個ぶちまけたら同じくらいになるんじゃないかな

99 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 23:57:13.77 ID:+SDXumyg0.net
これテロやで
あの下水のドブのような臭いは簡便

100 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 00:03:00.76 ID:tlw7YSq60.net
あー、あれは臭うらしいなw

101 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 00:03:56.84 ID:zJ/6bnOW0.net
中国人か

102 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 00:14:47.27 ID:OADqw6XB0.net
わざと臭い物持ち込んで騒ぎにするのを真似するやつ出るぞ

103 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 00:15:46.71 ID:jvFqdBYL0.net
これ台湾で食べたけど くさやみたいに一口目クリア出来たらハマる
食った後 数時間は口臭が肛門の臭いになるけど

104 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 00:16:50.46 ID:evUIzq800.net
アンモニア臭はムリ
中学の実験でも吐きかけた

105 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 00:16:59.86 ID:PcZQ+QdO0.net
うんこ臭いホルモンが無理だった俺には食えそうにない 

106 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 00:18:03.61 ID:dGN1jbmuO.net
どんだけ臭いんだよ

107 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 00:18:53.35 ID:FXB97rdB0.net
牧場や動物園に行った時に獣臭というか糞尿の臭いがするだろ?
まんまあの臭いがするもんだと思っていいよ

108 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 00:19:59.63 ID:iBn1fJ5FO.net
中国人嫌い

109 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 00:24:07.28 ID:oCKxzAAa0.net
俺が漏らしたせいかと思ったよ

110 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 00:28:22.21 ID:fciMMuCm0.net
>>107
厩舎のニオイが好きならイケそう?

111 :名無しさん@13周年:2016/02/09(火) 00:37:03.07 ID:wLgNc1ND0
テロだろ。

112 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 00:30:21.36 ID:AHVX0au80.net
朝鮮人最低だな

113 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 00:32:15.13 ID:IoewdXmkO.net
ドリアンもキツいw
ガス漏れみたいな臭い

114 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 00:32:45.39 ID:FXB97rdB0.net
>>110
好きなら行けるかもね
俺はあの臭いを放つ物体を口に入れるのは無理だったw
現地人いわく一晩置いて冷めたら匂いも多少は気にならなくなるらしい

115 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 00:38:41.98 ID:wSyqLxEB0.net
物好きが中華食材店で買って、
割れたから処分したんだろうかね

116 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 00:39:23.79 ID:ZxqFE4mN0.net
>>114
自分にとって、鯖鮓(熟れ鮓)がそうだなぁ
物凄い旨味を感じるんだけど、身体が拒否する

117 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 00:39:28.02 ID:9j5xuu4R0.net
なんかもー神経質になり過ぎだわ。
なんなんもー国全体が精神病みたいだ。

118 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 00:40:17.64 ID:eq+W9erH0.net
中国人が子供に排泄でもさせたかと思ってたわ

119 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 00:40:26.70 ID:wSyqLxEB0.net
>>113
すげー臭いでもなかったな。
匂いは納豆ぐらいな感じ

120 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 00:41:16.26 ID:mzP0QVzN0.net
>>91 ちょうせん?

121 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 00:41:33.84 ID:wSyqLxEB0.net
イワシ漬けはやばいだろうか

122 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 00:41:40.21 ID:zVA9WYrR0.net
チョンのアイデンティテーが

123 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 00:51:34.29 ID:RR79mZq90.net
俺は北京でこれを3つ買った

124 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 00:52:11.64 ID:K0Y4uQXr0.net
>>92
アレは着てる洋服どころか開けた場所ごと臭いでやられるから
風通しの良い屋外の水中で棄てて良い服を着て開けましょうって危険物だから

125 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 00:53:44.01 ID:oUajp9c60.net
>>117
海外でも現在進行形でテロあってるし
サリン地下鉄事件を知ってる世代もまだ現役なんだから
神経質になるのはしゃーないよ(´・ω・`)

126 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 00:54:05.67 ID:Maf7Ckf70.net
>>3
お前は漏らさなくても小便臭いだろw

127 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 00:56:33.04 ID:aA149eCs0.net
>>101
中国人がわざわざ日本に来て中華料理買わないでしょ

128 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 01:04:14.19 ID:ieOZRduR0.net
トンキンは納豆のニオイが平気らしいね
鼻が壊れてんのか?

129 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 01:14:06.19 ID:2PqY9hu90.net
慣れると揚げ豆腐と大して変わらない
旨さを見出すまでは遠いと思うが

130 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 01:20:41.09 ID:qEiI3elh0.net
>>20
見た目は旨そうだな。

131 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 01:35:33.67 ID:sEOaqUPt0.net
くっせぇラーメンコント思い出したわ

132 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 01:53:06.54 ID:mwwj6FW/0.net
くさや食べたくなってきた

133 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 01:54:19.80 ID:NF2hKb740.net
またあいつらかよ
国が許可してくれたら俺が殲滅してやるのに

134 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 02:01:20.36 ID:69v854jI0.net
今回のは台湾や香港の臭豆腐とは別モノの調味料みたいな腐乳の方だろう。
台湾の臭豆腐はくさやに似た匂いだぞ。揚げるとただの厚揚げだな。

135 :セーラー服脱原発同盟【実態は日本のナチスか?】保健所愛護センター:2016/02/09(火) 02:02:53.12 ID:Vi6Z1s7TO.net
(その内容からナチスのガス室を連想させる、日本の動物窒息または薬殺焼却処刑施設の保護施設への転用を言論により強く求める)
(オーストラリア居住民とその祖先に起因する、放棄・放浪猫の200万匹ホロコースト政策に強い決意で言論により抗議する)

急に、中華ランチセットの杏仁豆腐に、毒々しい色彩のサクランボが添えてあるかどうかで、その店の品格が明らかになるような気がしてきた、杏仁豆腐には「ミカンと毒々しいサクランボ」よりも、「ミカンとパイナップル」派の俺も気になるニュースだぜ

136 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 02:29:12.37 ID:Q+OhKvN80.net
バイオテロw
なんじゃこれはw

137 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 02:31:20.37 ID:RtN2x9Ra0.net
これから日本では日常茶飯事になる

138 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 02:32:59.59 ID:ly4ghHE10.net
犯人は中国人だろ。
まあ、中国人特有の鍋の具材じゃなくて良かった。
犬鍋とか猫鍋とか赤ン坊鍋とか。

139 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 02:48:43.13 ID:4q4Nzj4l0.net
沖縄にも、島豆腐を発酵させ作る似たようなもの「豆腐よう」があるぞ

140 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 02:58:38.08 ID:Dvr/iMyf0.net
ゴキブリ中国人をたたき出せ

141 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 03:28:52.16 ID:PoB352YX0.net
糞馬鹿シナ

142 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 03:35:42.54 ID:MbEOAxoy0.net
北欧のどっかの国のニシンの缶詰が最も臭いんだろ?

143 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 03:36:19.40 ID:YiW8mIxL0.net
慣れない匂いだから騒ぎになった訳だ
納豆やマクドナルドだとどうなんだろう

144 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 03:39:39.68 ID:pVLh3/C/0.net
>>143
おまい、この臭いの恐ろしさをしらんだろw
香港の学生とかの多い繁華街の方にいったら、
コレの店がいっぱいあってすんげぇんだってばよ。
ロクシタンの正面とかにもあるんだけど、すんごいんだってば。
ホテルに帰って頭二度洗いしないと臭いがおちない。
でも香港の若者は好きらしい。クセになるんだろな。

145 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 03:48:21.07 ID:8ylZ0DyW0.net
普通に公共交通機関を狙ったテロだろ
テロ対策チームは演習やってますよアピールばっかしてないでさっさとこいつ捕まえろよ

146 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 03:50:13.79 ID:1rKZr0U/0.net
JR関西線ってのがまた渋いな。
名古屋と大阪を結ぶ主要路線なのに、未だに単線。

147 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 04:03:18.88 ID:O5dwx3Qf0.net
発酵食テロか

148 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 04:14:13.01 ID:PgyPkQH30.net
551の豚まん買って電車に乗る

149 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 04:19:39.77 ID:6njqg3PG0.net
臭豆腐はひとつに限る。

150 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 04:24:11.77 ID:sMJqgFgO0.net
まあ、明治時代の日本人はフランスの列車の中でウンコしたらしいから

151 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 04:30:06.36 ID:HZ9IPC5B0.net
米原駅の新幹線ホームで鮒寿司を買おうとしたら、お客さん、鮒寿司を食べたことありますか?と確認された。知らないで買った人からクレームが来るとのこと。
知り合いは、滋賀県の取引先が腐った魚を土産に持ってきたと怒っていた。

30年前の実話である。
鮒寿司が知られてきた今は、そんなことはないと思うが。

152 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 04:32:37.00 ID:CSz4ou4h0.net
腹減ってきた

153 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 04:36:25.04 ID:CAt3/NUD0.net
>>151
お弁当屋さん親切だな

うちのおかんは蜜入りリンゴをくさってると勘違いして全部捨てたことがある

154 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 04:51:55.66 ID:RfpF6qbf0.net
中国人の爆糞

155 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 04:54:22.79 ID:t0a7zApv0.net
最近中国人よく見かけるわ。道聞かれた時にジップ名古屋どこ?って聞かれて??と思ってたらZEPP名古屋のことだったよ。

156 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 04:55:25.19 ID:3Tn2cD7lO.net
くさや
シュールストレミング
ホンオフェ

157 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 04:57:34.80 ID:3Tn2cD7lO.net
>>128
人糞を食べるおまエラに比べれば納豆どころかバロットもシュールストレミングも負けるわ

158 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 04:59:07.52 ID:3Tn2cD7lO.net
>>91
難病の人を笑うとかチョンって本当に屑だな

159 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 05:27:42.77 ID:mJMzZaoK0.net
食品テロwww
日本って平和ですね

160 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 05:33:57.69 ID:mJMzZaoK0.net
食ったことないが味はどんなのなん?
美味いの?
揚げだし豆腐の臭い版みたいな感じ??

161 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 05:53:18.63 ID:sWUszXAN0.net
小泉文夫先生の本に書いてたけどくさやのつけ汁って強烈な抗菌高炎症作用がっあって
傷口に塗るとあっという間に治るらしいぜ。
腐敗菌や、ばい菌ではない。

162 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 06:02:33.88 ID:zF309LNI0.net
>>139

臭豆腐
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%87%AD%E8%B1%86%E8%85%90
>台湾、香港で市販されているものは植物の汁と石灰等を混合し、
>納豆菌と酪酸菌によって発酵させた漬け汁に豆腐を一晩程度つけ込んだ物。
>元は野菜などと一緒に1週間ほど漬け込んで作っていたが、発酵の制御が難しく今はほとんど行われていない。


豆腐よう
http://www.i-asahi.co.jp/tofuyo-guide.htm
> 豆腐ようとは豆腐を紅麹と泡盛などを用いた漬け汁に長期間漬け込み、発酵・熟成させた発酵食品で、
>琉球王朝の時代から宮廷の上流貴族の間で王府秘伝の高貴な味覚として特別に珍重賞味されていました。
>ウニの風味とチーズのようなねっとりとした舌触りを合わせもった上品で濃厚な味はまさに珍味中の珍味。

別物といっていい

163 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 08:15:23.09 ID:MoEpyf9d0.net
日本にも臭豆腐あるの??
台湾に行ったとき臭豆腐の屋台が近くにあるだけで吐き気を催した

164 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 08:35:01.50 ID:v83d3Jhl0.net
マン臭事変

165 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 09:20:49.94 ID:oRKwnPrQ0.net
貴重な313系1300番台が…

166 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 09:29:06.35 ID:24ew/izI0.net
台湾に届けたいNEWSだな。

167 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 09:36:56.98 ID:03SBGR9p0.net
発酵食品嫌いじゃないけどアンモニア臭は無理
何でそこまでして食べようと思うのか

168 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 09:37:26.42 ID:GaWsuWX50.net
これ、臭いすごいし食う気しないんだけど、
以前紹興行った時ふと魔が差して紹興酒と一緒に食べた。

…以来、この臭いかぐと無性に食いたくなるようになった

微妙な香ばしさとさくさくした食感と味が結構いけるんだよな
しかも暑い夏に紹興酒とやるとすごくいい。

最近は中国人でさえ苦手な若い人多いらしい

169 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 10:25:30.73 ID:gZDu0Q3N0.net
>>150
何で明治時代のネタを持ち出すのか謎

170 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 10:32:58.79 ID:Jb+qbHuy0.net
台湾の臭豆腐ならゴミ溜の臭い
アンモニア臭がするのなら中国人が作りそこなった臭豆腐じゃないか?

臭豆腐は食べ慣れるとうまいぞ
ただし台湾製に限る

171 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 10:34:39.39 ID:Jb+qbHuy0.net
>>10
ホンオフェはたしかに強烈なアンモニア臭だよ
小さな一片食ってギブアップした

172 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 10:36:40.64 ID:T6qQiMDu0.net
>>20
この揚げたのすごい旨いんだよな。あー食べたい

173 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 10:36:57.56 ID:JfLIY9Qq0.net
>>35
最強は家の中で電子レンジ

174 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 10:40:04.62 ID:Jb+qbHuy0.net
>>172
そうだよね
台湾屋台で揚げた臭豆腐食べながらビールで一杯がたまらない

175 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 10:42:24.03 ID:UtBY7fMc0.net
昨日、家で異臭騒ぎがあった

原因は、ひき割り納豆のカラだった…
せもて、蓋は閉めといてくれよ

176 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 10:43:50.83 ID:TH+bubw80.net
河豚の子の糠漬けも臭いぞ

177 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 10:46:51.64 ID:UtBY7fMc0.net
>>127
横浜の中華街の中華素材を扱ってる店で、中国語を話してるグループを見かけたことがある
日本に住んでる人が中華街まで買い出しに来てたのかな?

178 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 10:47:24.05 ID:Jb+qbHuy0.net
>>59
いきなりドブ川の臭いが充満する
飛行機は空港に緊急着陸して乗客が避難するお騒がせ事件になる
やるなよ

シュールストレミングはじめて食ったときに一口目に吐き気がした
おそらく臭さでは最凶の食べ物

179 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 10:47:32.28 ID:Wz1ZIcxk0.net
中国本土の大量の花火・爆竹といいなんで迷惑しかかけないのか

180 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 10:59:19.82 ID:lbwJdhuVO.net
シナは豆腐までが日本人に迷惑かけるのかよ

181 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 11:06:50.22 ID:ndS6Ixeh0.net
※電車内に持ち込めないもの
 ◎持ち込めない荷物
・危険品、暖炉・コンロ、動物(少量の小鳥、小虫類、初生ひな、魚介類で
 ケースに入れたものや下記の有料で持ち込めるものを除きます)、
 死体、不潔なもの、臭気を発するもの、他のお客様に危害を及ぼすおそれの
 あるもの、車内などを破損するおそれのあるもの

182 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 11:10:29.27 ID:7v+35Yt/0.net
臭い食べ物は、きついなあ

183 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 11:11:48.12 ID:7v+35Yt/0.net
日本にもくさいものいっぱいあるけど
昔ほど臭くないと感じる
自家製のみそも醤油もつけものも魚の干物もさけかすもだしも
現代ではそんなにくさくないように思う

184 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 11:12:49.39 ID:7v+35Yt/0.net
あ、まちがえたむかしの自家製のみそしょうゆつけもの
は臭い!と言いたかったのにww
買ったものはそんなくさくない

185 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 11:33:43.75 ID:hgC+10gL0.net
>>20
美味そうに見えるのは俺が酒飲みだからだろうか

186 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 11:36:10.83 ID:xSqviKiU0.net
ちりとてちん、やで!

187 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 11:38:47.92 ID:JDMbmdJg0.net
スメル・テロリズムは恐ろしい

188 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 11:42:14.95 ID:MSHHiu+80.net
大学入りたての頃、スーパーで籾殻に包まれたピータン発見!
これが文献で目にしたピータンというものかと、
買って帰ってゆで卵感覚でかぶり付いたら、
強烈なアンモニア臭に悶絶。
口内に田舎の汲み取り式便所が!

189 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 11:43:54.86 ID:AuIUV5hk0.net
臭い匂いは元から断たなきゃダメ。

190 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 11:47:53.16 ID:23nklMHd0.net
犯人は支那人だったか

191 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 11:50:50.72 ID:yVvfCjq10.net
>>14
沖縄で似たようなの作ってる

192 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 11:57:04.52 ID:XkIBGJeN0.net
そんなもの日本に持ち込ませるなよ

193 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 11:57:44.68 ID:7v+35Yt/0.net
日本には卵のつけもの的なものは無いなあ
生卵は食べるけど
ピータンとかないもんなあ
もうすぐ卵からひなが孵りそうなやつとか外国にはあるじゃん

194 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 12:10:45.68 ID:3LZfxP4g0.net
落語の「ちりとてちん」とか「酢豆腐」の騙すお土産の元ネタって本当にあるんだな。

195 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 12:56:45.12 ID:7/Rsk76S0.net
551の肉まんはおk?

196 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 13:50:36.08 ID:Q6J9YmHj0.net
なぜ関西線
あのへんは普通近鉄やろ

197 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 14:14:46.16 ID:8AnjV1cw0.net
>>191
豆腐ようのことなら、本州の豆腐の味噌漬けが比較対象になるので
臭豆腐とはちがう

198 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 15:41:28.14 ID:sh289fqm0.net
春節祭の帰りだったりしてな
昨日春節だったし

199 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 17:05:14.09 ID:eNONwjPx0.net
>>161
無害の蛆虫は大火傷の治療に使われるし

200 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 17:34:42.41 ID:eNONwjPx0.net
>>156
フルーツの王様 ドリアン
トゲトゲの異様な形で下痢みたいな臭い。しかし食べたら病み付きになるらしい。

201 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 17:37:40.13 ID:cNunoxiD0.net
このまま行くと数年後には日本列島全体が臭くなりそう。
これだけじゃなくてうんこ放置とかで。

202 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 18:39:56.77 ID:iOqDpR4e0.net
関西線ユーザーだけど確かに中国系多いわ
今度から乗るたびに睨んだろ

203 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 18:43:44.55 ID:AQWLZeaT0.net
朝の混雑時間帯に大崎でうんこ漏らしたやつもいるし
そういう手合いかと思ってたわw中国人が飯食ったのかw
大崎ではヘンゼルとグレーテルみたいに点々とうんこが落ちてたなぁw

204 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 20:42:01.29 ID:+tc8fmZ/0.net
犯人は春節で日本に住む家族の所に遊びに来た中国人かな?
あの辺工場とか多いからなあ。

205 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 21:07:40.01 ID:J7znTITp0.net
>>178
それ以前に爆発物扱いで機内に持ち込めん

206 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 21:15:01.34 ID:ckITsct80.net
クズ家屋にも注意!

http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/466fb8d2506f4105b4fab015b5936819

役人がグル
http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/21e324fd853f62dc87d6915dfcf52324

舎弟石垣
https://www.youtube.com/watch?v=DEM9OZJoEBo
https://www.youtube.com/watch?v=bK2sDuGsAMU

http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/080fe44c9853e0b04ac3327abe67763a

207 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 21:21:22.52 ID:+usi5qHg0.net
中国の「臭豆腐」で日本の電車が止まった?JR車内で異臭騒ぎ、2時間も運行見合わせに
=中国ネット「日本人はこの臭いに耐えられないのか?!」
http://www.recordchina.co.jp/a128744.html

208 :名無しさん@1周年:2016/02/10(水) 15:54:10.46 ID:4lAPVDJi0.net
くさややシュールなんとかとよく比べられるアレですか

209 :名無しさん@1周年:2016/02/11(木) 04:57:41.33 ID:ExKjZYeZ0.net
犯人は台湾人だな

210 :名無しさん@1周年:2016/02/11(木) 05:44:01.34 ID:IBQ4rIZ30.net
真夏の台湾旅行で台南の街中を散策していると、強烈な臭気が襲ってきた。
屋台でお馴染みのあの匂いなんだが、普段とは違う強烈な臭さ。
流石に暑い地域だと余計に匂うんだなと思った足元には・・・
車に轢かれて周辺に拡散した大量の犬の糞があった。

211 :名無しさん@1周年:2016/02/11(木) 07:46:37.90 ID:/axnIruz0.net
>>199
マゴットセラピーとか言われるね
壊死した皮膚組織を食べてくれて修復させるとか

212 :名無しさん@1周年:2016/02/11(木) 10:52:36.43 ID:8/ahokzh0.net
中国5千年の歴史あるバイオテロある
これで日本経済を支える交通網を混乱し破たんさせるアル
毛沢東万歳!習近平万歳!

総レス数 212
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★