2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】韓国籍の松本進こと金進貴容疑者(68)を逮捕 実姉が管理する倉庫から2億円を盗む [02/08]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2016/02/08(月) 12:29:11.84 ID:???
★<窃盗容疑>倉庫から現金2億円 韓国籍の男を逮捕 山口
毎日新聞 2月7日(日)23時21分配信

山口県警宇部署は7日、金属回収業者の倉庫から現金約2億円を盗んだとして、
三重県いなべ市大安町の配送会社役員で韓国籍の松本進=本名・金進貴=容疑者
(68)を窃盗容疑で逮捕した。

逮捕容疑は昨年11月9〜10日の間に、山口県宇部市内で金属回収業の実姉が
管理する倉庫に侵入し、現金約2億円を盗んだとしている。同署によると、
容疑を認めている。10日に、実姉の身の回りの世話をしている女から
「泥棒に入られた」と110番があり、同署が捜査していた。【蓬田正志】

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160207-00000077-mai-soci

2016.2.8 00:45
なぜ倉庫に2億円あった? どうやって2億円運んだ?? 窃盗容疑で弟逮捕 山口県警
http://www.sankei.com/affairs/news/160208/afr1602080002-n1.html

2 :名無しさん@13周年:2016/02/08(月) 12:41:50.21 ID:LKcy7RtOw
松本
進 

韓国人が好む字だね。
通名は廃止せな。

山口は朝鮮人が多いね。
光市母子殺人事件とか凶悪犯罪多いわけだ。

3 :名無しさん@13周年:2016/02/08(月) 13:34:45.84 ID:cI+pOS1mH
韓国人の習慣には 親しくなると勝手にモノを持ってっちゃう って、習性が
あるらしいから、たぶん、きっと、これも ソレ が発動しっちゃったのかも^^

4 :名無しさん@13周年:2016/02/08(月) 13:52:34.68 ID:TjbJDeEgc
さんまのからくりテレビにて

ユンソナ「韓国では友達をウチに招く時、貴重品を隠す。日本人はしない、友達を大切に思ってない証拠」
さんま「え?何で?自慢してるみたいだから?」
ユンソナ「友達が貴重品を見て欲しくなり、思わず盗んでしまったら、それは私が友達を泥棒にしてしまったコトになる。
    韓国人は優しいからそういう細かい心配りが出来てる。日本人は思いやりが無いから友達を泥棒にする」
さんま「あー、貴重品が無くなったら友達が盗んだと思ってしまうってコトか。
    そんなん思うなら最初から友達呼ばなければエエやん」
ユンソナ「違う。友達が本当に盗んでしまった時、それは自分のせいだから」
さんま「いや盗まんやろ」
ユンソナ「盗むから、そうならないようにする思いやり」
さんま「??…それオマエんとこだけやろ?」
ユンソナ「違う。私の家だけじゃない、どこでもそう!」
さんま「嘘や友達んち来て貴重品盗む奴おるかい!そりゃ友達ちゃうやろ」
ユンソナ「違う!みんなそうする…あ、ゴニョゴニョ…」(←この辺でようやく韓国のヤバイ部分を晒してしまったコトに気づいた模様)

5 :名無しさん@13周年:2016/02/08(月) 14:55:31.63 ID:J5sxkJzT5
盗まれたほうも韓国人なので何も問題ないですよね

6 :名無しさん@13周年:2016/02/08(月) 17:05:41.64 ID:3wQ3y0TqD
従軍慰安婦詐欺、性奴隷詐欺も、
被害者と加害者の両方が韓国人ですね。

7 :名無しさん@13周年:2016/02/08(月) 17:11:23.38 ID:GLJORpRdF
頼むからこういうのは本国でやってくれ。

8 :名無しさん@13周年:2016/02/08(月) 17:13:19.08 ID:wDYcEgTDc
>>4
これを待ってた

9 :名無しさん@13周年:2016/02/08(月) 19:13:35.62 ID:zPMdWzjez
スクラップにまみれた壊れているような金庫に保管していたようだ。
修理して使おうと持ちだしたらなんと??

という感じの事件らしい??

10 :名無しさん@13周年:2016/02/10(水) 00:24:50.50 ID:uGKQouZhv
文化や習慣や価値観の違う民族が一ヵ所に混住すると、摩擦や衝突が発生しますから、自然と住み分けてしまうのですね。
人間は、群れる生き物であり、同じ人種、同じ言語、同じ文化、同じ価値観、同じ宗教を持った者同士で
固まるのが、当然なのですよ。住み分けるのなら、国単位で住み分けるべき。国境で国を隔てて住むのが最良です。

人間は、同じ者同士でかたまり住み分けてしまうものなのですよ。
自分達の生活圏内に違う文化、生活習慣、価値観を持つ集団が入り込んで来れば、摩擦や衝突が発生し、
その精神的重圧は相当なものになります。それに対応するのは「疲れる」「面倒くさい」「窮屈」なのです。
はっきり言って外国人が入ってくると、住みにくくなるのは周知の事実。しなくてもいい苦労をして生き地獄です。

最も楽で快適で、住みやすい環境は、同じ人種、宗教、価値観、習慣を持つ者同士に囲まれて暮らすことです。
だからこそ、日本でも外国人の多い団地から人が離れていきますし、海外でも決して混ざらず住み分けてしまうのです。
強引に一緒にさせて、結局はイザコザが発生し、警察や軍隊が出動する騒ぎに発展している現象が、世界各地の随所でみられることです。

日本人との混在か集住かについての議論 - 結局最良の策は「どちらもお断り!」
集住にしても混在にしてもそれぞれに特有の問題が発生するということであり、結局のところ最良の方策としては、
「国単位ですみ分けるのが最良、つまりそもそも外国人を受け入れない」ということに尽きるのではないでしょうか。

「日本人の近くに住もうが集住化しようが、日本国内の定住外国人の増加は危険です」
http://www.sakuranokai.org/article/417003155.html

11 ::2016/02/10(水) 00:29:43.77 ID:O2WZkGn1a
古事記に出てくる草薙の剣すら朝鮮人に盗まれたことあるんだから金庫ぐらいで驚くな

総レス数 11
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★