2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【岩手】木柱衝突、小4大けが 紫波町、スノーモービル遊び中

1 :のっぺらー ★:2016/02/07(日) 13:10:14.78 ID:CAP_USER*.net
6日午前10時すぎ、紫波町二日町の広場(通称・松ぼっくり山)隣の空き地で、
スノーモービル後部につないだタイヤチューブに乗っていた小学4年の女子児童が木柱にぶつかって頭部に大けがを負い、
ドクターヘリで盛岡市の県高度救命救急センターに運ばれた。
児童は搬送時、ほぼ意識のない状態だった。

同日は地元の松ぼっくり山を考える会(佐藤隆五郎代表)が午前10時から「遊ぼう会」を開催し、児童約30人と保護者らが参加。
スノーモービル後部にタイヤチューブを約1・5メートル間隔で五つ取り付け、児童を乗せて周回して遊んでいた。

紫波署や同会によると、女子児童は最後尾のチューブに乗っており、周回する際コース外側の木柱にぶつかったとみられる。
紫波署が実況見分を行い、スノーモービルを操縦していた男性から状況を聞くなどして
事故原因や安全面に問題がなかったか調べている。

佐藤代表は「子どもにけがをさせた責任を感じている。安全面には気を付けていたが細心の注意を払うべきだった」と話している。

写真:実況見分でスノーモービルを調べる警察官。写真右奥が女子児童がぶつかったとみられる木柱
http://www.iwate-np.co.jp/news/y2016/m02/d07/nm_shiwa_kega1630207.JPG

以下ソース:岩手日報 2016/02/07
http://www.iwate-np.co.jp/cgi-bin/topnews.cgi?20160207_1

7 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 13:15:46.23 ID:iXBwhpfa0.net
遠心力か、これは企画したやつか操縦したやつが予想できなかったのが悪い

8 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 13:17:30.18 ID:DSZJ5IdZ0.net
おっととっと冬だぜ!

9 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 13:17:34.43 ID:00adJ42g0.net
スキーやスノボですら危ないのに、スノーモービルで子供を遊ばせるという考えが間違い

10 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 13:17:42.59 ID:B1x3h9Pq0.net
★台湾募金

桜井誠 @Doronpa01
本日14時から秋葉原駅中央口にて台湾大地震への支援街宣「台湾加油 台湾大地震に負けるな」を実施します。
今日明日の呼び掛けで集まった義援金は月曜日に目黒の台湾代表処へ直接持っていきたいと思います。
一人でも多くの皆さまのご協力を宜しくお願い致します。

桜井誠 @Doronpa01
本日行われた秋葉原駅前での台湾支援街宣に多くの方のご支援を頂きました。ありがとうございました。
明日7日10時から17時までの間、同じ場所で台湾支援街宣を行います。
ぜひ皆様ご協力をお願いします。なお台湾支援街宣で集まった義捐金は8日(月)に目黒の台湾代表処に直接届けます。



★募金詐欺

【愛国ビジネス】在特会に1000万円寄付した女性が怒りの告発…「桜井会長、裁判費用に充てず豪遊」
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1336051684/



 
★在特会へ募金のお願い

「在日特権を許さない市民の会」では活動内容をご支援いただける皆さまのご協力をお願いしています。当会の活動は皆さまからの
善意のご寄付によって運営されていますが、その活動を行っていくためには多大な費用が掛かります。継続して活動を続けていくために、
皆さまから暖かいご支援を賜りますことが出来れば誠に幸いです。
http://www.zaitokukai.info/modules/about/zai/endowment.html

11 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 13:17:47.14 ID:e1MsRI6l0.net
けん引の素人か?

12 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 13:17:47.56 ID:l98BLAIt0.net
あ〜ぁ、やっちゃった。
保険金どれだけ出るか知らんけど、これはマズいな。

13 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 13:19:11.53 ID:q7S5jzFU0.net
企画がバカ

14 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 13:19:23.33 ID:u74V6vzZ0.net
タイヤチューブには見えんが

15 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 13:21:33.53 ID:MKZysMjpO.net
水上バイクのDQNと同類かね

16 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 13:22:03.89 ID:TtlDmjNG0.net
フュージョンかと思った

17 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 13:23:21.00 ID:OxblVfeF0.net
遠心力もいらない奴が引っ張った?

18 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 13:23:39.45 ID:K51V+X9D0.net
安全に気をつけていたらこんな初歩的な事故起きないよ
調子に乗って振り回していたんだろ

19 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 13:25:45.08 ID:9fZjKpTo0.net
そもそもこういう使用方法はどうなのよって気がするけど
するにしても5個ってのが無理すぎたな
長すぎて管理できない上に遠心力やばいだろ
せいぜい1個か2個くらいにしとくべきだった

20 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 13:25:54.80 ID:qiTOPRDP0.net
意識がないって、、、大ケガとかのレベルなのか?

21 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 13:26:18.06 ID:cSVNy8GH0.net
地元の松ぼったくり会

22 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 13:27:08.25 ID:NPe9akzu0.net
そんな狭いところでやってたの?

23 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 13:28:38.56 ID:LgcNuYHC0.net
きばしらと読むのだろうか?
電柱鉄柱からするともくちゅう?

24 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 13:29:07.74 ID:OxblVfeF0.net
>>23
もくちゅう

25 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 13:30:58.81 ID:5+VZqywC0.net
>>1
アホ過ぎ。

いい年コいた大人が、アホか?

26 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 13:32:01.57 ID:igL+q1hz0.net
ほおらすごいだろって、思いっきりふりまわしちゃったのか?

27 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 13:33:13.99 ID:qiTOPRDP0.net
スノーモービルの大人が一番楽しいってね
あーあ

28 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 13:33:48.31 ID:ymYRBptR0.net
こんな会で殺されるとか親はたまらんだろ

29 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 13:36:32.63 ID:sq7mos370.net
加害者は責任をとれ
日本は責任を追求されないからこんなことができる

30 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 13:36:42.47 ID:Fxm7xH1S0.net
ウルトラクイズでやってたやつか

31 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 13:36:56.69 ID:FqNx9lmt0.net
遠心力の事故といえばこれを思い出す
https://www.youtube.com/watch?v=A49afiyJEMs

32 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 13:37:16.16 ID:QjuYJYC00.net
遠心力ですごい勢いになってそう

33 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 13:38:41.27 ID:tu5Z3lDxO.net
スノビ版ジャックナイフか…

34 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 13:39:51.81 ID:Zp1iBW8K0.net
どっかの小学校の校長が後ろに生徒乗っけて木に衝突して死んだ事故あったよね。

35 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 13:41:41.12 ID:tSoUjRAV0.net
もっと場所あんだろ、普通に民家が周りに見えるただの空き地だ

36 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 13:43:42.13 ID:aXTWRNlr0.net
賠償やばそう
ヘリの使用料もプラスで

37 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 13:44:18.79 ID:NpQoDNEc0.net
>>1
今回は後ろの子供が事故ったけど、スノーモービルが急減速したらタイヤに乗ってる奴はどうブレーキかけるん?
惰性でスノーモービルにぶつかりそうだが?

38 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 13:45:38.93 ID:+fdnZt/k0.net
アイス美味しいとこ?

39 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 13:46:08.05 ID:aN1P+6580.net
ふーん

40 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 13:47:29.65 ID:Srp6elB30.net
これは雪まつりの会場でやっているヤツね。コーナーではスライドして
キャーキャー言っている。
ただし、会場は柵で囲って一般の人が入れないようにして、木など障害物は無い。
安全管理はしっかりしているね。

41 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 13:52:45.43 ID:dR+7AzOp0.net
名前が怪しい会だと思って代表のTwitter(@Ryu1638)見てみたけど、左翼みたいなツイートやリツイートだらけだな。

42 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 13:55:04.79 ID:NNTnW6zr0.net
「遊ぼう会」で木柱に衝突させられた小4女子児童悲惨

43 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 13:56:49.30 ID:I8ihXiic0.net
岩手県出身の麻生太郎の義父の日本国元総理大臣鈴木善幸の地元は山田町で、
鈴木善幸の長男の俊一は2002年に小泉内閣で環境大臣をやっている

鈴木俊一

ポスト小泉を選ぶ2006年自由民主党総裁選挙では、義兄・麻生太郎の推薦人名簿に名を連ねるが、麻生は内閣官房長官の安倍晋三に敗北した。
党社会保障制度調査会長に就任。社会保障政策の議論を主導した。

2009年の第45回衆議院議員総選挙に7回目の当選を目指して出馬したが、民主党の畑浩治に岩手2区で敗れ、初当選以来初めて落選した。

2012年、第46回衆議院議員総選挙に自由民主党公認で岩手2区から立候補、当選し3年ぶり国政復帰。
第2次安倍内閣において外務副大臣に就任。

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%88%B4%E6%9C%A8%E4%BF%8A%E4%B8%80_(%E8%A1%86%E8%AD%B0%E9%99%A2%E8%AD%B0%E5%93%A1)

http://i.imgur.com/KKCdGnR.jpg
http://i.imgur.com/ec8uts4.jpg
http://i.imgur.com/VPkWTBM.jpg

44 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 13:57:36.05 ID:EtdXEJ0l0.net
>>2
名探偵コナンの劇場版見すぎ

45 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 14:15:13.40 ID:1d8qBroz0.net
あらら… 自治会てんてこ舞いだな…
こりゃカタワにでもなったら大変だわ…

46 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 14:16:53.39 ID:3MrnEwUE0.net
> http://www.iwate-np.co.jp/news/y2016/m02/d07/nm_shiwa_kega1630207.JPG

最近の子は
こんなんで遊べるのか、凄いな

47 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 14:27:31.97 ID:bJ0cgClm0.net
男女の性欲の質が違い過ぎて議論が噛み合わない罠
https://t.co/J6WU0QO4wl



48 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 14:31:00.68 ID:+e+QQk/G0.net
>>41
今はすぐ政治的背景や思想背景を調べられるから便利だよねw

49 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 14:42:25.16 ID:h213QkSx0.net
>>31
何も起こらんやんか。
自分の動画の宣伝?

50 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 14:48:34.19 ID:xXdX8koJ0.net
代表と運転手は死んで詫びろ

51 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 15:18:17.21 ID:Srp6elB30.net
今までいい事をやっていても一つの事故でガラガラ崩れる。
事故を起さないように慎重やらないと

52 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 15:32:04.77 ID:FqNx9lmt0.net
>>49
ごめん
この事故のニュースのつもりだった

富山のホテルでロードトレインが横転する事故が【SL風観光用乗り物横転事故】
2013年8月16日 午前9時ごろ 温泉ホテルの宿泊客が乗ったSL風の乗り物 車両3台をけん引した
ロードトレインが横転した事故まとめ

http://まとめ.naver.jp/odai/2137662978843060401

53 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 17:02:07.63 ID:tzYU9kHR0.net
頑張れゲレンデの仲間たち!

54 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 17:41:57.03 ID:dR+7AzOp0.net
>>48
まだ垢消えてないから見てみ。
赤旗、打倒安倍、抗議集会…モロ共産党だよ。

55 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 21:51:22.93 ID:fEDwxFZ/0.net
>>46
タイヤくっつけすぎじゃない?

56 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 22:33:24.71 ID:WL3pouXe0.net
木柱て日本語あるのか?

総レス数 56
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★