2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】北朝鮮ドローン、中国製か 軍事転用恐れと安保理報告

1 :きゅう ★:2016/02/06(土) 14:30:52.04 ID:CAP_USER*.net
国連安全保障理事会の北朝鮮制裁委員会は、北朝鮮軍の偵察総局が運用する無人機「ドローン」が
中国製の機体と酷似しており、北朝鮮に軍事転用されている恐れが強いと指摘していることが5日分かった。
安保理は既に北朝鮮への兵器や核・ミサイル関連物資の禁輸を定めているが、
中国が事実上の抜け穴になっている実態をあらためて示した。

北朝鮮・平壌で開かれた軍事パレードで公開された無人機=2015年10月10日(共同)
http://www.sankei.com/photo/images/news/160206/sty1602060008-p1.jpg
http://www.sankei.com/photo/images/news/160206/sty1602060008-f2.jpg
 共同通信が制裁委の専門家パネルの報告書概要を入手した。制裁委は近く報告書を安保理に提出する見通し。
 パネルは偵察用となり得る全ての無人機を、弾道ミサイル関連品として禁輸対象とするよう勧告した。
 報告書によると、北朝鮮の無人機は、無人機メーカー「マイクロフライ」(本社・北京)が製造した機体
「UV10」と似ており、同社が中国国内の企業に出荷した後、仲介者を通じて北朝鮮に持ち込まれたとみられる。(共同)

http://www.sankei.com/photo/story/news/160206/sty1602060008-n1.html

2 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 14:35:11.24 ID:FwRKFsz70.net
日本の1960年代を見ているみたいだ。

3 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 14:35:53.78 ID:1CbgLFc1O.net
>>1

ハリボテ臭満載。

4 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 14:41:53.27 ID:scBdjukk0.net
常任理事国自らが国連の方針を無視。
でも手も足も出ない。
何なんだこの組織。

5 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 14:42:13.93 ID:i5Rn19AU0.net
最新ミリタリー記事/ Miletary & Mecanix
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★中国軍 ついに台湾武力統一宣言!

★米イージス艦 航行の自由作戦第二ソーティ 中共は偵察機で嫌がらせ

★そうりゅう型 豪導入前進か 米国が実質的推薦状を表明

6 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 14:45:57.54 ID:uJCd/ZBK0.net
中国製のドローンのレプリカを塗装で誤魔化しましたって感じがする
多分飛ばない

7 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 14:59:40.97 ID:/BzTn+x70.net
国内で、

天皇陛下をねらった、ドローンを使った爆弾テロが起きる可能性

ドローンに機関銃を装備させておこるテロの可能性

警察はちゃんと対策しているかな。

8 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 15:00:16.90 ID:3BSMjuyn0.net
やべこのユルい感じのトラックに載っけた姿ちょっとかわいいかも
小洒落た雑貨屋さんとかに置くとウケが良さそうw

9 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 15:30:47.33 ID:JiLSNxYL0.net
ウェーハッハッハ
   ∧_∧
  <ヽ`∀´>
  ( つ凸O)       ⊥_ウェーハッハッハ
  |   |    ≡┌┘`∀´└┐ ブーン
  (__)_)    ≡ └ ── ┘

10 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 15:44:24.53 ID:uKNaOBxC0.net
仮にこれが本物としたら多分今回のミサイルの中身はこれを操作する衛星だからやっぱり今のところハリボテだな。

11 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 15:46:01.04 ID:8kxoxw1/0.net
レッドブルの宣伝車みたい

12 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 15:47:50.54 ID:v8gcvj0A0.net
>>1
雨と日本の技術が支那に筒抜けなんだから、今更感

13 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 17:23:55.36 ID:49GZG1uu0.net
>>1
中国関係で「無人機」と聞くとヤマハを思い出して仕方がない

14 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 17:39:00.76 ID:Kx8K/Ot90.net
大陸間弾道ミサイルも中国が北朝鮮に委託して作らせてるみたいなものだしな

15 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 17:50:39.29 ID:/xwQIX4o0.net
日本の軍事技術なんて対したこと無いから中国は興味ないよ

16 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 18:05:11.73 ID:nkU8+xmV0.net
>>1

この”DIYで買ってきたスプレーで一所懸命塗りました”感が^^;

17 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 18:28:18.08 ID:cbNHquLw0.net
>>1
安そう

18 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 18:28:58.86 ID:cbNHquLw0.net
>>1
紫外線をカットしそう

19 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 18:58:58.75 ID:Kc2PqL4R0.net
>>1
ほっときゃ爆発するんだから脅威にならん

20 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 19:44:24.28 ID:EurYeMU20.net
共産党最低だ

21 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 23:26:30.13 ID:2JOzXtyi0.net
おまいら笑ってるが北朝鮮の無人機が韓国内で見つかって大騒ぎになったの忘れたのか?
北はおもちゃ臭ハリボテ臭がするものでもそれなりの事があるんだぞ

一方韓国で壊れた扉まで無人機ニダ!って騒いでたのには笑ったがw

総レス数 21
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★