2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】成田空港搭乗ゲート近くで拳銃所持、容疑の米国人逮捕

1 :孤高の旅人 ★:2016/02/05(金) 16:27:47.37 ID:CAP_USER*.net
成田空港搭乗ゲート近くで拳銃所持、容疑の米国人逮捕
2016年2月5日(金)12時28分配信 TBS
http://news.nifty.com/cs/domestic/societydetail/tbs-20160205-52143/1.htm

 成田空港の搭乗ゲート近くで拳銃を所持していたとして、アメリカ国籍の79歳の
男が現行犯逮捕されました。
 逮捕されたのはアメリカ国籍のリン・ダグラス容疑者(79)で、4日午後5時半すぎ、
成田空港第1ターミナルの搭乗ゲート近くで拳銃1丁を所持していた疑いが持たれています。

 リン容疑者は、アメリカからタイに行くための乗り継ぎの際にエックス線検査を受け、
キャリーバッグのなかに箱に入った拳銃があるのが見つかったということです。
拳銃は特に隠された様子もなく、着替えなどと一緒に入っていたということです。

 リン容疑者はサンフランシスコ発のユナイテッド航空で成田に到着したということで、
警察はアメリカでの手荷物検査をすり抜け、拳銃が機内に持ち込まれたとみて
調べています。(05日11:17)

2 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 16:28:27.42 ID:jfTToItF0.net
おいおいアメリカ!

3 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 16:28:31.40 ID:JgtGa1mV0.net
アメリカしょぼいな

4 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 16:29:21.40 ID:k39E08Od0.net
なんだよメリケンの金属探知ガバガバやんけ

5 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 16:29:47.13 ID:N4wO6VVX0.net
アメリカの検査は通ったのか

6 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 16:30:40.33 ID:0vR8qiEh0.net
アメリカの空港の保安体制どうなってるの

7 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 16:31:39.93 ID:pPSgkby90.net
アメリカザルか

8 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 16:31:41.75 ID:Y1dik3jk0.net
俺は短小所持
X線検査も華麗にスルー

9 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 16:32:10.18 ID:vHzQWrdX0.net
 
大きい事件になるな ならないか

10 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 16:32:24.43 ID:rcxcJ72M0.net
どうやって持ち込んだんだよw

11 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 16:34:17.38 ID:N8LFSjkY0.net
ジジイ過ぎるだろ

12 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 16:35:17.07 ID:qPfAWx6Z0.net
3Dプリンターで拳銃に見えないプラスチック拳銃なら通るんじゃないのか?

13 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 16:39:39.19 ID:TdJ+0jJJ0.net
リン・・・

14 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 16:39:43.93 ID:SI8kOr3d0.net
アメリカwwwwwやべえええ

15 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 16:40:20.59 ID:vwsVsFNl0.net
直行便に搭乗していれば捕まらなかっただろうに

16 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 16:40:28.34 ID:DMtRIpMb0.net
ガバガバやな



ガバメントだけに

17 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 16:41:00.60 ID:064vOZR40.net
アメリカの保安検査大穴あいてんじゃんww

18 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 16:43:36.31 ID:silvpeTS0.net
トランジットで引っかかるとかオイオイ

19 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 16:43:37.59 ID:v1RhVkSo0.net
>>16
ありゃガバメントではないだろう…リボルバーやん

20 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 16:43:46.38 ID:jkpgJOzq0.net
入国の時の厳しさは尋常じゃないのに出国時はガバなんか?

21 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 16:45:50.69 ID:AQZ9p6i50.net
アメリカの朝鮮化が激しいな・・・

22 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 16:46:10.46 ID:Ic0b4Lt80.net
韓国並みなのかアメリカの税関は

23 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 16:48:32.11 ID:I4QJ2JRA0.net
アメ公なら横須賀基地で銃受け取れるんだろ?
なんで持参したんだ

24 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 16:48:35.15 ID:1nnx1zq70.net
アメリカは911を機に検査厳しくなったんじゃなかったのか

25 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 16:49:51.50 ID:F/OudaLX0.net
>>15
ユナイテッドは成田乗り継ぎがメイン
最初から手荷物で預けていれば問題無かったのにね

26 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 16:51:57.88 ID:9ct0Fe4d0.net
>>8
みんなからもスルーされてるから、安価つけとくよ(´ω`)

27 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 16:52:56.83 ID:gksdyAlqO.net
なんだ、韓国系アメリカ人か(笑)

28 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 16:53:24.74 ID:9ct0Fe4d0.net
>>12
そんなの成型するくらいなら、ヤクザから拳銃買った方がお釣りいっぱいくるな

29 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 16:54:10.68 ID:2Crie/zs0.net
銃を持たないと日常生活出来ないアメリカは野蛮な国。銃はアメリカの自宅に置いてきな。

30 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 16:54:19.34 ID:lB4NNgf40.net
知り合いのクルーが添乗してたね、きっと

31 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 16:55:35.87 ID:KHDrR5A80.net
これ普通にメーカーの箱に入ったままで
箱にリボルバーって書いてあって全く隠してなかった

32 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 16:55:38.18 ID:wU5j8jbA0.net
これ日本以上にアメリカで大問題になるよ

33 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 16:56:37.26 ID:/2NyVnFu0.net
機内に持ち込まれてたって、911以降あんなに
搭乗までが面倒くさくなったのに、アメリカのセキュリティガバガバじゃねーかw

34 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 16:56:59.06 ID:8Gp8N81q0.net
>>12
そうだろうな

35 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 16:58:18.10 ID:kCZjBUkK0.net
米国税関仕事してねえのか
オバマ辞める前に壮大に怒れ

36 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 16:59:06.68 ID:Bdwm6zeT0.net
>>1
アメリカがテロで飛行機が乗っ取られる理由がわかるわ。

37 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 16:59:37.41 ID:IMX+uGJm0.net
退役軍人?

38 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 16:59:55.10 ID:FhH4PikC0.net
>>25
なんか皮肉なのかな?分からん

新千歳からこのライターを手荷物で搭乗しようとしたら
ライターは良いけど、風避けカバーは持ち込み禁止とかで預け荷物にされたことある
ちなみ同じエアドゥでも羽田はスルーだったんだ
ttp://img.ponparemall.net/imgmgr/61/00100861/cabinet/tsu-01/tsu0135-01.jpg

39 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 17:02:27.95 ID:qNv32MKS0.net
タイもう確か拳銃単純所持はアウトじゃなかったっけ?

40 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 17:09:14.12 ID:F/OudaLX0.net
>>38
古い記憶だけど風よけ付きライターは起爆装置相当だったはず
確実に点火出来るからだとか、検査員が気が付かなければ多分スルー

41 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 17:09:19.55 ID:60LejlrT0.net
アメちゃん、自分とこに来る荷物はギチギチに検査させるくせに自分が出す荷物はガバガバかよ

42 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 17:11:56.61 ID:vIcu40EO0.net
アメリカは出国時はザルだからな。出国審査無いし

43 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 17:12:15.19 ID:bPMqt83x0.net
以前もアメリカからの旅行者が、射撃場で撃った拳銃をそのままカバンに入れてやって来て税関で逮捕された事件があったな。

44 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 17:17:00.54 ID:XerfYay40.net
離陸直後にハイジャックができてしまうな。
またビルに突っ込んだりするのか?

45 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 17:17:21.92 ID:850JdTnuO.net
テロし放題じゃん

46 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 17:17:42.38 ID:FhH4PikC0.net
>>40
なるほどそれで納得いく説明が聞けなかったんだサンクス
当該品はただのメガホンだったけど、そういう品があるなら一律で仕方ないか
3Dプリンタ銃の直後だったからソレ絡みかと勝手解釈してた

47 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 17:27:23.56 ID:YspkTE6AO.net
リン…? 何系?

48 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 17:30:42.13 ID:7j6IZWxd0.net
>>12
飛行機に搭乗手荷物検査を経験すれば判るけどX線撮影すると形も分かるし、何やら色々と着色されて画面に映ります
なのでプラスチックの拳銃は何かの着色がされるので通過は無理です

49 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 17:31:27.52 ID:Byq3deJh0.net
これ、結構問題じゃね?
アメリカ側の銃持ち込みが可能なんて911また起きるぞ?

50 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 17:32:02.35 ID:j/kc/mM40.net
>>16
座布団二枚やな

51 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 17:32:12.41 ID:wQy5RDcc0.net
サンフランシスコの空港は結構チェックうるさいのにな

52 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 17:34:02.78 ID:tZ1g9Kbp0.net
部品は全て機内で調達したのではないか

53 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 17:34:48.29 ID:0b0EjLCq0.net
母数がわからんとザルかどうか判断できん

54 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 17:36:51.39 ID:YspkTE6AO.net
アメリカて 出国時は ザルなの!? ちょっとビックリ!
アメリカなのにー

55 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 17:39:42.19 ID:Bdwm6zeT0.net
>>54
出国とか関係ないよね。
航空機乗っ取られているのだから。
出国する航空機のほうが燃料たっぷり入っていそうw

56 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 17:42:37.01 ID:aMz+r4ct0.net
アメリカの検査なにやってんだw
ハイジャックも密輸もやり放題だろw

57 :駿河台の和紙だす:2016/02/05(金) 17:52:19.63 ID:MFUvlIqp0.net
和紙の短銃は遅漏(発射しない)だからパス
^^)//
ち.

58 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 17:56:09.57 ID:41qelioUO.net
どうやったら持ち込めるんだよ
すげ〜甘いセキュリティーの空港があるって事だな

59 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 18:08:24.25 ID:EVBKBdJt0.net
さすが大韓民国の起源アメリカwwww
靖国爆破犯と同じく健作もガバガバwwwwww

60 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 18:30:36.20 ID:uwv0HeVw0.net
>>20
持ち込まれたら困るけど出て行く分にはいいんじゃね?w

61 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 18:42:07.48 ID:lJuCCWgv0.net
アメリカも韓国もザルだな

62 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 19:02:45.61 ID:RdQyQKOe0.net
アメリカは入ってくる人に関しては厳しいけど出ていく人に関してはザルなんだな

63 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 19:48:10.85 ID:LpH5FcBd0.net
>ユナイテッド航空

オバマ大統領、真っ青w
コリアンエア=ユナイテッド航空ですた

64 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 20:00:45.69 ID:LpH5FcBd0.net
銃規制していない国を徹底的に手荷物検査を行いましょう

65 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 20:03:26.98 ID:R6lpOlRT0.net
アメリカは銃の所持を憲法で保障してる国。
ただし保安官も銃を所持しているので
たとえ飛行機に乗っても機内で射殺される。

66 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 20:04:46.45 ID:QBrVp2xl0.net
アメリカの空港はザルかよ
テロリスト出入り自由とか

67 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 00:40:34.04 ID:rql8GMHl0.net
>>45
自国には被害ないからへーきへーき

68 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 00:54:02.14 ID:BHiJnFsF0.net
>>60
実際そんなもんだよ。入国は滅茶苦茶厳しいけど、出国は好きにしてって感じ。

69 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 12:23:41.33 ID:fs8Uk/R90.net
イスラム教徒がコーランを持ちあるくようなものだろ。

70 :名無しさん@13周年:2016/02/07(日) 14:36:18.28 ID:wSE0s5O6/
イスラム国やアルカイダがまたハッスルしそうだな。

71 :名無しさん@13周年:2016/02/07(日) 14:49:00.50 ID:h3zkYn2IA
>拳銃は特に隠された様子もなく、着替えなどと一緒に入っていたということです。

包丁やまな板程度の感覚なんだろうな

総レス数 71
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★