2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【科学】謎の深海生物・珍渦虫(ちんうずむし)、進化の初期段階の生物だった・・60年経て正体判明

1 :すらいむ ★:2016/02/05(金) 15:14:09.21 ID:CAP_USER*.net
謎の深海生物、60年経て正体判明

珍渦虫は進化の枝分かれの初期に位置する=Monteray Bay Aquarium Research I
http://www.cnn.co.jp/storage/2016/02/05/80e0391b536d78bfc56d6e3e28bed2ff/deep-sea-purple-sock-2-exlarge-169.jpg

(CNN) 60年前に深海で見つかった紫色の靴下のような姿をした生物が、進化の
初期段階の生物だったことが分かったとして、オーストラリアや米国の研究チームが
科学誌ネイチャーに論文を発表した。生物の進化の過程について探る手がかりになると
している。

「珍渦虫(ちんうずむし)」と呼ばれるこの生物は、脳も目も生殖器もなく、1つだけ
ある開口部から餌を取り込んで排泄(はいせつ)物を出す。スウェーデン沖で発見され、
1949年に報告されていながら、正体についてはさまざまな説があった。当初は軟体
動物と誤解され、複雑な生物が退化して単純な生物になったという説が有力視されて
いたという。

しかし西オーストラリア博物館のネリダ・ウィルソン研究員らのチームが調べた結果、
珍渦虫はもともと進化の枝分かれの初期に位置する単純な生物だったことが分かったという。

研究チームは12年前に太平洋でこの生物の4種類の新種を発見し、履き捨てた靴下の
ような姿をしていたことから「紫の靴下」というニックネームを付けた。遺伝子などを
詳しく調べた結果、複雑な生物が退化したのではなく、最初から単純な生物だったとの
結論に至ったとしている。

CNN.co.jp 2016.02.05 Fri posted at 10:58 JST
http://www.cnn.co.jp/fringe/35077435.html

2 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 15:14:40.03 ID:QV9ZFwSt0.net
             _i⌒r-.、
           ,,-'´   ノ
          ./     .l
          /       l     と思うチンポコポンであった
   ((  ◯  .l        l
      .ヽヽ、l  i      .l
       \ヽ l      l   )) 
      ,-'´ ̄`ゝ´ ̄`ヽ  ノl
     .,'    .,'   ◯ニ.ンl
     i    i        .i
     ヽ、  丶      .ノ
      `'ー-.'´`'ー- ''´i .|
        凵      .凵

3 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 15:14:40.13 ID:y/AEWR+d0.net
オレのチンもウズウズ

4 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 15:14:59.38 ID:J08g/nGu0.net
俺も飼ってる2get

5 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 15:15:34.42 ID:GElsM5wS0.net
http://pbs.twimg.com/media/CUZ_D3AVEAAf0Ng.jpg

6 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 15:18:52.68 ID:BUJhbMLr0.net
二文字ずつ繰り返したくなるな

7 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 15:19:48.45 ID:aMY+mk250.net
ちょんの来世

8 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 15:21:29.48 ID:ZSQsslY9O.net
深海の濾過装置的存在。

9 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 15:21:36.94 ID:Jsq7l9A70.net
満渦虫
http://www.wired.com/wp-content/uploads/images_blogs/wiredscience/2013/10/pigbuttworm.jpg

10 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 15:23:52.56 ID:0TA1OpGO0.net
数億年経ったらまたコイツから新しい生物になったりすんのか

11 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 15:23:53.35 ID:NGFbD5Kt0.net
つまり人間は靴下から進化した?

12 :2chのエロい人:2016/02/05(金) 15:25:08.29 ID:Dxh9IpFO0.net
> 脳も目も生殖器もなく

悟りの境地だな。

13 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 15:25:37.63 ID:8pnjuVLXO.net
しずむうんち…

14 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 15:25:44.20 ID:puj3v8a+0.net
珍渦虫「誰が名付けたんだよ(プンスカ

15 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 15:25:47.53 ID:+fVLIjer0.net
僕の息子もうずいてしょうがない

16 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 15:26:33.15 ID:oPaf67cH0.net
ぼくの珍渦虫も進化の初期段階です><

17 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 15:27:14.03 ID:mHsrkHuB0.net
我々のご先祖様だぞ。

18 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 15:27:18.79 ID:tJDf4QxJ0.net
珍走虫

19 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 15:27:48.93 ID:RIHiWv720.net
>>9
ウズウズ……

20 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 15:28:21.48 ID:aMY+mk250.net
>>10
まっさきに進化をあきらめた連中だよ

21 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 15:28:36.75 ID:E3AnWn0/0.net
見た目は陰唇みたいなのに

22 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 15:30:02.92 ID:ZBO6SM070.net
ちくわぶの出来損ないみたいな見た目だな

23 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 15:30:33.32 ID:E3AnWn0/0.net
>>体制は非常に単純で、中枢神経系や、生殖腺その他の独立した器官はない。
>>下向きの口とそれに続く"腸"(肛門はない)だけがある。生殖法も不明。

どうやって繁殖してるんだろうな

24 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 15:30:57.04 ID:GZS+UHRi0.net
>>1
どうみてもチュロス

25 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 15:31:17.13 ID:Bi1wzWN10.net
食べて排泄するだけって
俺たちとおなじやんw

26 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 15:31:47.42 ID:qzSRYXpn0.net
ちん うず くし

27 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 15:31:58.47 ID:qNN0aF1yO.net
男ならみんな股に持ってるパープルソックス
(´・ω・`)

28 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 15:32:13.49 ID:3AjCBwXbO.net
うんちむしに見えた

29 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 15:32:38.86 ID:NhviqqFH0.net
東大が軟体動物に近いかもしれない的なこと言ってたけど、トロコフォア経るのなら軟体動物に近い気がするが、より原始的な別系統なのね

30 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 15:33:08.96 ID:izr2D/AD0.net
>脳も目も生殖器もなく、1つだけある開口部から餌を取り込んで排泄(はいせつ)物を出す。

何が楽しくて生きてんだろ?

31 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 15:38:57.77 ID:+CApsTQh0.net
.
 いそぎんちゃく
 

32 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 15:40:55.37 ID:QyRYK5SO0.net
>>25
生物の本体は小腸という説を裏付けるな
どんな生物も小腸の命令には逆らえない
これは下痢になれば嫌でも実感できるだろう

高等生物は本体である小腸に栄養を運ぶために、小腸以前の消化器官が発達した
食料を調達するための自立神経器官や四肢が作られる
次世代の小腸を作るために生殖器が出来る

33 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 15:40:56.16 ID:LuYuccsV0.net
>>30
自問自答ですか?

34 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 15:41:20.45 ID:o3EH1oTh0.net
>>1
知ってた。
?なぜ知ってる?このニュース古い?

35 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 15:41:36.72 ID:LMKin5Hj0.net
>>12
どうやって子供作るの?細胞分裂?

36 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 15:41:41.70 ID:H11jcCjc0.net
>>2
包茎じゃないですか

37 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 15:42:56.22 ID:NwND/2cs0.net
脳がないのになんで動ける

生殖器がないのにどうやって増える?

肛門がないのに食ったものどうするんだ?

謎っていうか、生物としての基本的機能がまるでないではないか。

38 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 15:42:59.53 ID:pY006Oay0.net
生物は何かしら原因というか必然があって発生したり進化するものだと思うけどこいつは何なんだろう

39 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 15:43:06.25 ID:2lE4QYLt0.net
ちんこがうずく虫ってどんな虫?

40 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 15:43:32.39 ID:CC+JeNu70.net
>>25
究極のうんこ袋だな

41 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 15:44:37.52 ID:qzSRYXpn0.net
ちんちんウズウズ

42 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 15:44:40.43 ID:1YEQkASe0.net
進化の初期段階とっても真核多細胞生物で、なん種類もあるんだろ。
起源にはだいぶ遠いな。

43 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 15:44:40.45 ID:4aCvHqjB0.net
>>9
ろくでなし子のまんこアートとの違いがわからない。

44 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 15:45:46.18 ID:hetCX1kLO.net
ウズムシの珍しいやつ
(´・ω・`)

45 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 15:46:41.96 ID:NwND/2cs0.net
つーかさ、これ、動物プランクトンの発展形なんじゃないのか?

46 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 15:46:45.54 ID:cZteQvTF0.net
こんなちんこ食う外敵もいなさそうだし進化しようがないんかね

47 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 15:48:34.12 ID:HztQGxq00.net
ググったら卵から生まれるらしいな
でも生殖器は無い

48 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 15:49:06.19 ID:bHHmn7i50.net
>>25
珍渦虫さんは2chなんてしない
一緒にするのは失礼

49 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 15:49:57.90 ID:1BpnFu1h0.net
どうやって個体数を維持するんだろう
もしかして不老不死か

50 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 15:50:11.32 ID:CAjKrZ3tO.net
餌食って消化して〜のサイクルを繰り返すだけか
分解者としての存在ならそれだけでいいんだろうけど

51 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 15:50:16.84 ID:aMY+mk250.net
生命をなめたらあかんで
アフリカのなんたら蚊はドライフーズ状態から復活できる
そんな話とか人間が知らんだけでいっぱいあるんやろな

52 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 15:53:18.77 ID:EOU8rmkp0.net
なんかプラナリアぽぃ

53 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 15:54:34.17 ID:07XRTqdr0.net
脳ないのに食べること出来るのか

54 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 15:54:36.40 ID:3Ia2/BjT0.net
ウンコ製造機プロトタイプか。
ベッキーや清原も、何億年か前はこの姿だったんだな。
そう考えると全て許せる。

55 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 15:54:55.29 ID:UsVhrlWv0.net
Xenoturbella bocki
https://www.youtube.com/watch?v=yJXNcoxL2Xs

56 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 15:55:20.93 ID:xnIOfM8b0.net
お前らと同じ程度の進化段階か

57 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 15:55:34.97 ID:NwND/2cs0.net
深海に生きてるチューブワームなんて、硫化水素を取り込んで、共生してる細菌に
栄養素作ってもらって生きてるんだぜ。口も消化管も肛門も何もない。

58 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 15:56:41.51 ID:MRdv1tQo0.net
小保方虫

59 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 15:57:27.85 ID:qmXCQHGb0.net
「進化」せずにそのままで来れるわけないじゃん。

そりゃ姿形は一応あまり変わってないのかもしれないが、古代とは環境も変わってるし病原細菌や捕食生物も変化してるんだから、見えないところで非常に大きな適応進化はしているはずだよ。

60 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 15:58:39.42 ID:8YMzlHFR0.net
これ、美味いんか?

61 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 15:58:48.27 ID:aMY+mk250.net
進化生物学の面白い本おしえて

62 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 16:01:23.28 ID:kIMdujGp0.net
ビニール製品じゃないの?

63 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 16:02:09.55 ID:i6cx2nIj0.net
進化の初期段階ということは生物発生の起源が複数あって
現在進行形で別ルートの生物が自然発生しているってことならば
有機物と生物の境目の物質が深海に存在しているはずだ
という仮説を今ここに提唱いたします

64 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 16:02:52.71 ID:/jkU51Mk0.net
珍渦虫なら
俺の股間にもでかいのがいるよ

65 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 16:03:10.69 ID:sn0bCZ/c0.net
>>37
肛門の件は1にひとつだけある開口部から、と書いてあるではないか

66 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 16:03:16.71 ID:QAll7mcu0.net
ヒルみたい

67 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 16:03:18.14 ID:QYVmsa580.net
>>32
初めて聞いたよ、なるほど
「利己的な小腸」か

68 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 16:04:01.46 ID:i6cx2nIj0.net
>>64
それは珍垢虫

69 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 16:06:00.39 ID:v4stXV/60.net
脳はないけど食欲だけはあるのか?

70 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 16:06:19.82 ID:sn0bCZ/c0.net
>>64
珍小虫?

71 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 16:06:53.06 ID:c8zJ8Pxg0.net
>>17
厳密に言えば先祖じゃなくて、先祖に近いと思われる体をしている遠縁の親戚

72 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 16:07:08.72 ID:Gq68BZv20.net
http://008.shanbara.jp/gaikokujin/data/00000.jpg

73 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 16:07:11.12 ID:QYVmsa580.net
エディアカラ動物群とか、こんな感じじゃなかった?

74 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 16:07:12.46 ID:UWCYn2yD0.net
>>69
脳と言う独立した器官がないだけで、本体全部が脳の役割をしているのかもよ。
考える筋肉的な。

75 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 16:10:17.91 ID:evpJw+2V0.net
ポケモンか

76 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 16:10:36.53 ID:l09PKQwc0.net
この生物から見たら今の人間は神以上の存在だろうなあ。
とすると人間が進化していけば、いわゆる神みたいな存在へ進化していけるのかもしれん。

77 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 16:11:33.97 ID:pY006Oay0.net
今の人間をこの生物並に見てる存在もあるかもな

78 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 16:12:36.02 ID:HztQGxq00.net
こんな単純な生物でも、人間の手では作り出せないんだよな

79 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 16:14:57.75 ID:QrtDBBX20.net
>>33
答えてはないだろ

80 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 16:15:11.08 ID:2qjRDHP90.net
>>78
お前がブラ下げてるソレだよソレ

81 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 16:15:12.40 ID:gSSK2S1J0.net
うんすじむしに見えた

82 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 16:15:15.67 ID:SKH57Pec0.net
どうやって繁殖するの?

83 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 16:16:17.82 ID:NwND/2cs0.net
>>74
クラゲと一緒か

84 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 16:17:46.25 ID:etzYbXLXO.net
明日から性欲を抑えられない人への悪口に使われそう

85 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 16:21:36.29 ID:PFxciNQZ0.net
ただのしぼんだビーチボールだろ

86 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 16:24:17.02 ID:Q8MeXZIX0.net
>>82
ここまで単純だと新規に発生したほうが簡単じゃないのかな

87 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 16:30:17.79 ID:8CBRDyvA0.net
>>1
ウナギやアナゴの開きみたい。

88 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 16:32:05.02 ID:p1ucwm3L0.net
数十億年も深海に引きこもり続けて進化しなかった引きこもりの神

89 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 16:32:41.66 ID:7ombbypT0.net
>>1
リアルニート
珍渦虫

90 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 16:33:47.35 ID:E3AnWn0/0.net
>>52
「うずむし」とはプラナリアの和名だし

91 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 16:35:31.67 ID:werXWQqt0.net
大きさは?

92 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 16:41:35.72 ID:omgDo5VYO.net
ウンチズム?

93 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 16:43:03.36 ID:M4gF1jSJ0.net
まさか武埴安彦のモデルであったとは
この時点で誰も気づかないのであった。

94 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 16:43:49.09 ID:Pom9szNZ0.net
超でかい単細胞生物か

95 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 16:45:49.24 ID:7v4i6CYs0.net
そもそも「民主党=ソビエト社会主義」の場合日本民主党は鳩山ブーメランともいわれる
つまり大英帝国のオーストラリアのエアーズロックでの100年前の地上核実験を
アボリジニを核の火で焼く生贄のユダや悪魔の黒魔術で手に入れたのが
オーストラリアのエアーズロック=ウルル〜古代シュメールメソポタミア文明の@アナンヌキ=ソビエトでした

つまり日本の朝鮮民主党はオースとラリアのウル第三王朝のアナンヌキ=ソビエト社会主義だったわけです
ということは日本人がカンガルーを食い、エアーズロックとその隣の岩に登って征服し
(オカルトロッジの黄金の夜明けやめいざーずカバラなどの魔術団では登山して登頂するのが征服らしいです
ウル第3王朝大英帝国アナンヌキシュメール文明を破壊するのにはナチスヒトラー三つ目が強いようだけど
「三つ目がとおる:は100年前のオカルトロッジによる古代文明核戦争のことを書いている

原爆は19世紀に開発済みでそれ以降100年以上、原爆水爆などどの国ももってる

20世紀 世界3代核実験場(1900年代)

ロシア帝国シベリアツングースカエベンキ族魔術呪術魔女によるイベント核実験

アメリカアリゾナ州ホピ族ナバホ族などのインディアンによる呪術魔術錬金術核実験場

中華帝国清朝からモンゴルシルクロードにかけての砂漠地域ウィグル族チベット族少数民族の呪術魔術による核実験場

以上の核実験は「国家によるものではなくイギリスフリメーソンロッジや
フランスカトリック内ユダヤ教ラビシオン修道会やソビエトユダヤメンシェビキボリシェビキなどにって行われた


中華帝国共産党の核実験場シルクロード
さて19世紀にすでに開発されていたロシアシベリアツングースカイベントエベンキ族の呪術魔術による
核爆弾を持って、シルクロードで核実験をしたのが
さまよえるオランダ人、じゃなくさまよえる核実験したら湖ができちゃいましたロプノール湖の
スゥエーデンロッジのスヴぇんヘディンの探検隊と日本の西本願寺大谷洪水探検隊だ

また大英帝国メソポタミア文明のシュメールアナンヌキソビエトが開発した原爆は
オーストラリアのエアーズロック=ウルル(ウル第3文明のジッグラト)でアボリジニを生贄に核の炎で焼いた
アナンヌキ=シュメール文明=ソビエト社会主義=彗星二ビルの雪玉がそのソビエト社会主義の正体だ

ソビエト両棲類のゴールは世界中の海溝地震降地震の掌握

96 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 16:46:15.47 ID:NzM1erT10.net
チンコがウズく虫ですか(´・ω・`)

97 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 16:47:02.57 ID:7v4i6CYs0.net
ソビエトコミンテルンや朝鮮共産党労働党員はみんなこのユダヤ悪魔の黒ミサをやってる

 サタン教の儀式に参加し、サタン教徒に
マルクスが18歳の頃に、大学で一度霊的な現象に出会い、それから敬虔なサタン教徒になったという。
今残された資料から、彼がサタン教徒の儀式に参加したときに、サタンが何かの形で現れ、それを見たマルクスが「自分はサタンの代弁者だ」と信じるようになったのだと推測できる。

そのころに彼が書いた劇曲『オーラネム』には、サタニスト教会で行われる黒ミサの儀式が描かれていた。
『オーラネム』というタイトル自体はキリストの聖なる名の逆さづりであり、黒魔術ではそのような倒置に魔力があるとされる。
之は「大宇宙小宇宙 アルカナ」という黒魔術の秘密儀式による人工災害や革命や戦争などを祈った黒ミサ儀式

 『オーラネム』の「演奏者」という詩のなかで、マルクスは自分のことを次のように書いた。

 地獄の気が舞い上って、やがて私の脳を充満した
 私は気が狂い、心が完全に変った
 この剣を見たか?
 闇の大王がそれを私に売った
 私のために、彼は拍子を取り、合図をする
 私の死の舞もますます大胆になる
ここでも、マルクスは悪魔サタンと何かの契約を交わしたことがわかる。
この詩は特別な意味を持つ。ユダヤサタン教の入信儀式の中で、成功を導く剣が入信者に売られる一方、入信者は「死後の霊魂が悪魔サタンの元へ帰する」ために
、自らの血でユダヤ悪魔サタンとの契約にサインをすることになっている。
マルクスの詩もそれを表すものだった。

98 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 16:47:30.41 ID:wL3SLt1G0.net
>>94
流石にその書き込みは恥ずかしい。

99 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 16:47:55.62 ID:WikEPlkd0.net
コイツが全ての生物の頂点、言わば神である

100 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 16:49:11.02 ID:vnod/4330.net
>>25
なんだ俺たちが

>複雑な生物が退化して単純な生物になったという説 ということか?w

101 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 16:49:32.39 ID:cI6QvBZL0.net
>>64
珍短虫?

102 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 16:50:09.13 ID:TCiORIU40.net
>>30
広瀬さんチーッス

103 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 16:50:22.38 ID:bx8IQqtU0.net
 ∧_∧
( ;´∀`)
人 Y /
( ヽ し
(_)_)

104 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 16:50:41.62 ID:slQEqy2jO.net
未だにまだ進化論をのたまうのは日本人だけ。どこまでバカなんだ。

105 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 16:51:13.87 ID:rgr1Q01u0.net
初っぱなから環境に適合したエリートか

106 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 16:51:24.07 ID:vd9XJTd/0.net
初期の生物と考えると、基本構造が完成されていて
さまざまな環境に適用できる体型と理解できるなw

107 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 16:51:25.63 ID:e4bAUzgX0.net
グロ貼られてそうで、何も見れない

108 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 16:52:29.32 ID:vd9XJTd/0.net
>>104
キリスト教系カルトかぶれのキムチくせえキチガイ朝鮮人はすっこんでろ!( ゚д゚)、ペッ

109 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 16:53:05.71 ID:sPTHi87E0.net
こんなものでも、中国人は食っちゃうのかな。

110 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 16:53:26.98 ID:RIj/uPs10.net
  (  ) シンカヲ・・・・・・
  (  )
  | |


 ヽ('A`)ノ トキハナテ!
  (  )
  ノω|

111 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 17:00:07.02 ID:tFvor/rD0.net
蟲師で見た

112 :2chのエロい人:2016/02/05(金) 17:03:59.96 ID:Dxh9IpFO0.net
>>35
どうなんだろう。
生殖法は不明だって。

113 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 17:05:09.34 ID:YT7BboEY0.net
>>43
> >>9
> ろくでなし子のまんこアートとの違いがわからない。

ろくでなし子はこれがアートだとやら喧伝する
珍渦虫は脳もなく目もなく口もなくただ存在しているだけというろくでなしとは比較にならないほど高潔

114 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 17:07:49.66 ID:qNv32MKS0.net
>>53
誰このオッさん&BBA?

115 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 17:08:44.15 ID:6kK5Ijqm0.net
チンコウズキムシ〜♪
チンコウズキムシ〜♪

116 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 17:10:20.56 ID:8mGvG9Eo0.net
>>110
_[警]
 ( )('A`)
 ( )Vノ)
 || ||

117 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 17:10:49.25 ID:Uegr+7Mh0.net
分裂して増えるのみだと多様性が皆無 種の寿命が個体の寿命になり一期に長寿生命になる

118 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 17:12:31.48 ID:WqOeHz8E0.net
重箱読みじゃなくて
ちゃんと3文字で珍渦虫読みの言葉って他にあるかな?
10分以内に答えられた奴は漢検1級相当と俺が認定するわ

119 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 17:12:57.02 ID:pm5lXDCR0.net
>>9
こんな感じのオナホ見た事あるわw
2kgくらいあるやつ

120 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 17:19:05.86 ID:fyxbTFufO.net
カンブリア紀のピカイアと親戚かな(´・ω・`)

121 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 17:21:50.15 ID:1+L3k6aW0.net
>>2
そのAAを見るに、元絵の作者は死しても作品は残り続ける。
たかがエロでも、偉大だなと思う。

122 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 17:28:21.47 ID:ROwKLVUl0.net
>>118
新横浜

123 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 17:28:54.81 ID:Corh/r+j0.net
>>20
なんだ俺達の仲間か

124 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 17:38:36.88 ID:Oci01DiT0.net
ナマコの先祖みたいな感じ?

125 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 17:40:45.45 ID:dL/tzgk40.net
>>25
失礼な
親がうるさいから一応週に一回はハローワークへは行くぞ

126 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 17:41:13.85 ID:+fVLIjer0.net
ちんがうずかなくなったらお終いだからな

127 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 17:47:18.13 ID:k4CMeDyZ0.net
>>9
ちょっとうずうずした

128 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 17:48:26.97 ID:yE7hB9PJ0.net
生殖器がないってことは、単体生殖?

129 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 17:51:12.42 ID:PcW/Nh+Z0.net
>>35
違う、こいつが数億年生きてる、すべての個体が死んだら絶滅

130 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 18:02:03.50 ID:acK/+r2h0.net
>>124
ナマコなど棘皮動物と同じ新口動物で、その進化系統上上位に置かれたね。

新口動物
珍渦虫動物門 (チンウズムシ)
棘皮動物門(ヒトデ、クモヒトデ、ナマコ)
半索動物門(ギボシムシ)
脊索動物門(ホヤ、脊椎動物)

ピカイアは脊索動物門で、我々と共通点が多いほぼ直接的な関係となる。

131 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 18:06:03.86 ID:RlyHP6WN0.net
         |   |
      ┣━|   |
          |   |_ _
          |   │ `ヽ
        /|   │`∀´>  ご先祖様ニダ
.       /  |   |゛
         |  ヽ  |
        '、   'i  |      ぬと
         ヽ  |  |   ぬと
          |レ'  |
          l '(   |
          l ) ) |

132 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 18:09:49.27 ID:HE41mkch0.net
プラナリ屋ひらくわ

133 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 18:12:16.67 ID:p3TpdA1v0.net
まだ進化がいいことだと思ってるバカがいるのか
どう考えてもそんなことしなくても寝て食ってうんこするだけで
暮らしていけるこいつは勝ち組
まさにお前らのような

134 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 18:12:47.71 ID:acK/+r2h0.net
焼くだけでハンペンが作れそうなので養殖するべきだと思う

135 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 18:28:09.18 ID:IXgxM6kx0.net
>>103
そうそうこのAAをまっていた

136 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 18:29:06.47 ID:+xIjPgYFO.net
ちんこ虫?

137 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 18:32:56.10 ID:qxS9UAIVO.net
ちんこムズムズ虫

138 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 18:45:20.20 ID:HGwnVFMX0.net
大して進化せずここまで生き延びてきた
(すごく運がいい虫)に改名すべき

139 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 18:48:16.60 ID:9RWXb0P40.net
>>72
左の女性スタイルよすぎでチンウズ

140 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 18:48:40.95 ID:fyxbTFufO.net
>>130
詳しんだね(´・ω・`)
直接じゃないけどピカイアの補足的レスありがとうです
ふむふむ

141 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 19:12:45.14 ID:I1Hf3XCj0.net
釣具屋で売ってるユムシも大概酷いな、腸だけで生きてるみたいな。
まあお前らと同じぐらいの生産性はあるんだけどさ。

142 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 19:50:14.48 ID:jORD7+Cn0.net
生きた化石どころじゃないな

143 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 19:56:11.71 ID:uKzKQPLg0.net
俺たちはチンコから進化した

144 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 19:57:04.57 ID:NtrklP250.net
ちんちんウズウズってwww

145 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 20:42:43.07 ID:veQYPXy10.net
DNA解析したら全部同じだったりしてw

146 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 20:45:17.29 ID:5QlsrlOu0.net
「進化の初期段階」っていう意味がよく分からん…
「○○から△△への」とか付く訳じゃないんだよな?

147 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 20:53:11.67 ID:CASmS6770.net
起点を単細胞生物とした場合なんじゃないの

148 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 20:57:59.88 ID:uteYo9s00.net
チン渦♪チン渦♪
チン渦カーン♪

149 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 21:01:44.55 ID:Nm92czKG0.net
>>146
そこにすら至ってない
生物的特徴を獲得する前の分岐点の存在

150 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 21:02:13.77 ID:+xS4dz020.net
暗いところに1人で引きこりで醜い まるでネトウヨやんか

151 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 21:04:51.95 ID:C9QlI1HN0.net
最初の多細胞生物というわけでもないんだよな?

152 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 21:09:08.42 ID:w/9gqw/D0.net
高所恐怖症禁止

153 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 21:09:56.29 ID:1sukPwGu0.net
何か餌を食べたら本体的な生物に帰還するビットなんじゃないの

154 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 21:12:14.29 ID:6z0ybDc50.net
海はわけがわからん生き物が多くて怖い

155 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 21:14:08.13 ID:i6Fp9U9e0.net
チンコ虫だと?!

156 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 21:14:16.56 ID:HGLAc60o0.net
地球の掃除をしてくれている点でチョンよりずっと有意義な生物だな

157 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 21:15:18.94 ID:VDAr3X4z0.net
ミンチにしてハンバーガーに混ぜてみてはどうだろうか。

158 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 21:23:25.96 ID:mS3Qu0LK0.net
ネッカチーフ

159 :ドクターEX:2016/02/05(金) 21:32:58.90 ID:VusU99w60.net
    ∧_∧
  O、<ヽ`∀´>O 安心してください!   
  ノ, )    ノ ヽ 履いてませんよ!
 ん、/  っ ヽ_、_,ゝ
  (_ノ ヽ_)

160 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 21:34:31.71 ID:9ziCnfqz0.net
下等遺伝子民族朝鮮人が進化した姿か

161 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 21:35:57.13 ID:/P7h/m3b0.net
ウズウズしない
俺のはチンウズしない
もう半年位チンウズしない
かなり深刻になってきた

162 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 21:41:49.29 ID:d+Kz7Irl0.net
生殖器内ならどうやって増えてんの?
分裂?

163 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 21:48:48.62 ID:DYt0ooc00.net
珍々渦々快々

164 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 22:36:18.65 ID:wL3SLt1G0.net
>>151
今残っているのだとカイメンがそれに近いのでは?

165 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 22:53:33.05 ID:Ip6yxlx40.net
口からウンコを吐き出す生物か・・・それはそれで怖いな・・・

166 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 00:47:21.21 ID:1GnmlTKJO.net
珍渦虫
http://www.youtube.com/watch?v=5f9izEjOGos

167 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 02:08:30.42 ID:TUhSicxa0.net
>>82
リアル「富江」。
他の生物に食われ噛み千切られバラバラに分解される
→そのカケラ1つ1つが全て元の大きさに成長、永久に死なない。

ちなみにマジです。

168 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 03:26:45.64 ID:dU6DRvyU0.net
マジかよ
コエーよ

169 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 03:37:50.61 ID:A7MFA6ji0.net
その機能を拡張したのが高等生物でしょ

個体は機能に特化して生存能力を上げつつ
個体の肉体が壊れやすく治らなくなったデメリットを種族全体を「バラバラにされてもまた増える」という存在に見立ててカバー

170 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 03:39:33.78 ID:WK6FdiFM0.net
>>167
富江に酸やアルカリは通じないけど焼却処分はNG
だから永久に死なない訳じゃない
分裂後は互いに殺し合う習性してて焼かないと殺せないことも知ってる
首だけ状態で手駒に裏切られて汗かいてるシーンとか萌える
そうした闘争や不安と無縁の珍渦虫の方が格上だよ

171 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 04:42:12.51 ID:9HL/2kEE0.net
外人のチ○コみたい

172 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 04:46:55.83 ID:KHVg0/RP0.net
赤貝についても調べてくれ!

173 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 05:14:08.57 ID:QQQ+r56r0.net
やっぱり、そういう言葉がかかれているw

174 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 13:26:17.32 ID:bayyNpCK0.net
>>129
嘘はやめろ

175 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 14:15:08.08 ID:ck/bk+vY0.net
ちんこうずうずむし

176 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 14:20:36.23 ID:PH8VZ4Mf0.net
深海生物って初期段階か太古からの形態かのいずれかだろw

深海では常に新種が生まれていて
浅瀬に上がっていくに従って敵が増えていって淘汰されていく
優れたものだけが生き延びるみたいな

で太古からいる方は完成された形態で
不完全な新種を捕獲して食べて行き続ける

177 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 14:25:34.21 ID:QXnxMqwx0.net
「うんちしずむ」に見えたわ

178 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 04:48:22.82 ID:YSn38+7v0.net
実は私、昨日大変なことに気づきまして
ちんうのことなんですが、ちんうずむしことと
うかうかぷかんでることがあるのはなぜなんでしょうね
うかうかぷかんでいるちんうは、おりでげなかを壊しているときに多いですが
やっぱり私はちんうずむしと思います

179 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 18:23:14.67 ID:VVJCAWnGO.net


180 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 18:25:07.72 ID:RiWQVmZtO.net
うむ、なんか風俗に行きたくなってきた

181 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 18:25:36.34 ID:ixyaoHn/0.net
渦虫とつくのにプラナリアじゃねえ

182 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 18:29:16.64 ID:ixyaoHn/0.net
>>37
クラゲは脳がないが動く
バクテリア、原生生物は生殖器がないが増える

183 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 18:31:45.49 ID:o9IE1PLM0.net
NHKピカイアの続き作ってくれ

184 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 18:34:50.84 ID:ixyaoHn/0.net
この体形ならちぎれて増えそうだな
無性生殖

>>165
ウニ
>>176
マッコウクジラは一応深海生物のカテゴリなんだと
原始的?

185 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 18:40:09.16 ID:ixyaoHn/0.net
>>118
紫花菜(ムラサキハナナ)なんてのもあるが

186 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 18:59:57.52 ID:wI0FTJMV0.net
新種のチンコ

187 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 19:13:23.96 ID:bf11XzdN0.net
キラーコンドームか

188 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 19:21:07.28 ID:WkmO3zzi0.net
>>9
ドラえもんのマジックおしりだな

189 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 19:31:19.90 ID:rtcMgg4G0.net
>>141
ユムシ気になって調べたら食用も可能なんだな。
味もwiki見る限りでは不味くはなさそう。

九州地方ではイイマラなどと呼ばれる...ウホッ。

190 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 20:19:22.91 ID:9A/OskJD0.net
韓国では食ってるからな。

191 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 09:43:19.98 ID:OuRJmGwU0.net
>>178
宮沢賢治?

192 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 11:43:37.30 ID:rl1QMleO0.net
Xファイルおもいだした

193 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 14:39:04.12 ID:MlFeCfv90.net
>>105
鳥や哺乳類を指して「えらく四苦八苦したもんだな」と
あざ笑っているに違いない

194 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 16:56:48.31 ID:M5ZO9r4A0.net
>>37そもそも虫に脳はない

195 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 17:04:02.45 ID:iTP88mJb0.net
カンブリアとかオルドビスのあたりから変わってないってことか?

196 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 22:03:19.75 ID:HYAvWeea0.net
>>194
一応ある
小さな神経の塊だけど

197 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 23:50:52.80 ID:qOq8fsMD0.net
>>30
生きているという感覚すらないんだろう
ロボットと同じでDNAというデータどおり動くだけ

198 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 23:52:19.38 ID:xuzRBsPP0.net
すげえな。進化する必要がないくらい完成されている生き物なんだな。

199 :名無しさん@1周年:2016/02/10(水) 00:03:59.77 ID:dvzD4OUz0.net
どうやって増えるの?
単為生殖?

200 :名無しさん@1周年:2016/02/10(水) 10:23:29.91 ID:z0ZH0nJt0.net
>>63
それ、ウイルs................................

総レス数 200
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★