2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】硫酸銅まぶしたオリーブや偽オリーブ油を押収、日本や米国で数千トン販売・・・イタリア

1 :あずささん ★:2016/02/04(木) 17:33:55.01 ID:CAP_USER*.net
イタリア警察は、色出しのため硫酸銅を塗ったオリーブ8万5000トンと、シリアやトルコ産にも
かかわらず「イタリア製」と表示されたエキストラバージン・オリーブオイル7千トンを押収した。

オリーブは、前年以前に収穫され色落ちしたオリーブに鮮やかな緑色を着けるため、硫酸銅で
コーティングされ「リサイクル」された。硫酸銅は殺虫剤などに使用される成分で、過剰摂取すると
吐き気やおう吐、腹痛などの症状が出るほか、死に至る場合もある。

禁止対象添加物の使用および危険物含有の食品の販売を計画した罪で19人が告発され、
偽装で6人が捜査を受けているという。

警察によると、偽装オリーブオイルは米国と日本で数千トンが販売された。

イタリアでは同国産の食のブランド力を悪用した偽装が長く問題となっている。2014─15年には、
悪天候、虫害、バクテリアによる被害などでオリーブの収穫が打撃を受け、偽装が行われ
やすい環境が生まれていた、と当局は指摘している。

ソース/ロイター
http://jp.reuters.com/article/olives-idJPKCN0VD0DK

2 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 17:34:37.53 ID:NxUQM8hR0.net
イタリアは信用できねえ

3 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 17:35:21.03 ID:hVb37CDC0.net
いい色が出るもんな

4 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 17:36:13.74 ID:WlFjAyk50.net
これに限らずそもそも植物油というもの自体が危険
という話が最近出てきている。

5 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 17:36:22.95 ID:8qe5X5BI0.net
最近通販でゴリ押ししてるやつか

6 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 17:36:24.53 ID:vtIBZwDJ0.net
はよ回収せんかい

7 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 17:36:27.14 ID:iURz/8H10.net
中国製は食わないからどうでもいいわ

8 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 17:36:51.20 ID:MiuOMoPI0.net
うげー

9 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 17:37:01.98 ID:VslKqHys0.net
シナ「呆れるわ」

10 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 17:37:06.64 ID:VQW3FBIP0.net
>>1
マフィアが政府を牛耳ってる国だしなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
マフィア主催のカーレースはもうやらないのか?

11 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 17:37:26.63 ID:Ilf2NXWC0.net
地球にやさしいリサイクルオイルw

12 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 17:37:31.38 ID:A+uhg8/t0.net
マジかよもこみち売ってくるわ

13 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 17:37:36.23 ID:JmJOBcwr0.net
プレミアバージン薬物オリーブオイル

14 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 17:37:37.01 ID:hixV1i1I0.net
さて、ここで手品をば

15 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 17:37:45.33 ID:02mH1moF0.net
別にイタリア産でなくてもいいので、色と香り付けただけの偽オリーブオイルは勘弁してくれ

16 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 17:37:58.91 ID:d7dvq4oG0.net
サイゼリア
 
 
 

17 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 17:38:03.32 ID:M1R7B2Li0.net
欧州のコリア

18 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 17:38:19.12 ID:6w3JF2o20.net
その製品をはよ言え

19 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 17:38:44.41 ID:J6I9YTn40.net
CUSOがっ!

20 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 17:38:49.72 ID:OS/GXDRD0.net
もこみち影響されてオリーブ油ドバドバ使ってるアホざまぁwwwwwwwww

男は黙ってサラダ油使ってればいいんだよ

21 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 17:38:56.02 ID:Q87LivCR0.net
ヨーロッパの韓国って聞いてるから驚かない

22 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 17:38:56.36 ID:U8YVAi3q0.net
小豆島産にしろよ

23 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 17:38:57.84 ID:7aBCYjNmO.net
だからかどやのゴマ油にしとけと
(´・ω・`)

24 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 17:39:12.67 ID:8H4YshmR0.net
買ってるオリーブオイル調べたらスペイン産だった

25 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 17:39:14.49 ID:rv5G01tJ0.net
おいおい口にしちまった可能性があるって事?

26 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 17:39:33.20 ID:LbzhAOJ40.net
オリーブ油は臭くて嫌いだから食ってないぜ

27 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 17:39:35.86 ID:A2XXh4/M0.net
小豆島産は高すぎる

28 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 17:39:36.00 ID:/rdVd0Lx0.net
俺のヴィラ・ブランカ。
スペイン産は大丈夫だろうか。

29 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 17:39:39.24 ID:+WE7YJ2+0.net
半島だもの。

30 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 17:39:41.32 ID:jrq7rUcx0.net
お洒落なイタ飯w

31 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 17:39:47.31 ID:ota//SG60.net
最近いつも吐き気がするのはこれが原因だったのか

32 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 17:39:48.39 ID:3TicBYI00.net
もこみち「明日から菜種油にするわ」

33 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 17:39:51.37 ID:aNZ5US7c0.net
香料で匂い付けの缶コーヒー

34 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 17:40:07.18 ID:/Pr/knYZ0.net
製品名なに?

オリーブオイル多用してるから気になるわ。

35 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 17:40:35.98 ID:Cgrh5KNf0.net
半島国家は信用すんな、って死んだ婆ちゃんの孫が言ってた

36 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 17:40:46.88 ID:X36DGBWQ0.net
処女油じゃねーし、ビッチだしw
って事?

37 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 17:40:50.45 ID:p3DlQSJE0.net
チョン国の話ですか?

ホルモン
http://plaza.rakuten.co.jp/poetarin/diary/201211200000/

http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/080fe44c9853e0b04ac3327abe67763a

38 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 17:40:50.98 ID:ahVnR+Lz0.net
>>9
http://zenbeiga.blog.jp/archives/3425641.html

39 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 17:41:10.85 ID:1CxU9kdO0.net
韓国や姫路の連中みたい

40 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 17:41:11.05 ID:nVx5wKp00.net
もこみちが死ぬwwwwwwww

41 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 17:41:20.55 ID:2Acgi2At0.net
週刊誌の記事でネタになってた
エクストラバージンはそんなに存在しないだの
スレみたいな危ないオリーブ油もあるとか何とか

42 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 17:41:41.72 ID:Z3FX5p8I0.net
なぁに殺菌効果有って寧ろいいわ

43 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 17:41:45.61 ID:LGxUMCHs0.net
ギリシャ応援すっか

44 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 17:42:02.25 ID:9SMc2bfp0.net
もこみちwww

45 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 17:42:11.73 ID:xNXYHCBl0.net
>>34
だよねー
小豆島の箱に入ったオリーブオイル買うわー
ステマじゃないけど、イタリアがやったらスペインもギリシャもやってそうで不安やから国産しか

46 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 17:42:20.24 ID:rjN38kXQ0.net
>>1
ええええええイタリアのオリーブオイル買ってるよ!
なんてこったい(´・ω・`)

47 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 17:42:21.25 ID:drzMszuQ0.net
ペロッ…これはエクストラバージン!

48 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 17:42:22.33 ID:2uWph2lR0.net
もこみち「僕が使ってるのはスペイン産だから」

49 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 17:42:30.88 ID:yWEq79kD0.net
こういうニュースでメーカー名伏せるのなんで?
意味あるん?

50 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 17:42:33.03 ID:ckVaQgUp0.net
>>36
メイクだろww

51 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 17:42:39.46 ID:S84yyY+eO.net
さすがだなー元悪の枢軸国めっ

52 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 17:42:59.16 ID:MiuOMoPI0.net
>>42
食べ過ぎると人間も駆除されちゃうよ?

53 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 17:43:07.58 ID:9SMc2bfp0.net
>>34
千トン単位ならほぼ全滅じゃねーか?

54 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 17:43:14.25 ID:7aBCYjNmO.net
おまえらが好きそうな少しお高いオリーブ油は
ほとんどイタリア産だよね
(´・ω・`)

55 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 17:43:16.43 ID:20IJxdB50.net
トップバリュにもやけに安いのがあるよなぁ

56 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 17:43:41.71 ID:jAtM7nPY0.net
イタリアのエキストラヴァージンオリーブオイルを買い続けてるオレは・・・

ブランド名を発表してくれ〜!

57 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 17:44:19.49 ID:VcW4pwtZ0.net
長年BOSCO使ってるけど大丈夫かな

58 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 17:44:27.44 ID:Ybo4cF5+0.net
>>27
小豆島の売店にも輸入物のオリーブオイルがてんこ盛りだからねえ。

59 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 17:44:45.47 ID:C6WfCeIT0.net
みのりフーズ「これはアカンやろ」

60 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 17:44:46.15 ID:0p0rIJiQ0.net
>>15
ほんまでんな

61 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 17:45:14.99 ID:0A0cRujz0.net
半島根性w

漢は黙ってゴマ油

62 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 17:45:27.23 ID:aHRwZifx0.net
今ニンニクオイル作ったとこで
こんなニュースやめて

63 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 17:45:30.06 ID:ExMw6fkT0.net
中身の見えるエクストラバージンオイルは酸化するので確実に偽物らしいなw

64 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 17:45:44.60 ID:my8ccOy30.net
エキストラバージンオリーブオイルでググると分かるな

65 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 17:45:53.10 ID:GdN+lXZ40.net
昨日食ったのはスーパーバージンだったから大丈夫だな
とにかくFはうまかった

66 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 17:46:01.75 ID:xNXYHCBl0.net
>>35
あはは、ほんまや。イタリアも半島やw
イタリーではばあちゃんってグランマンマっていうんやで
うそやけどな

67 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 17:46:09.51 ID:OhY+Wlxv0.net
>オリーブオイル

今ちょっと前の倍くらいの値段だからなwww

68 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 17:46:12.23 ID:BqNpuJ7U0.net
危険なのは分かったから
何処のメーカーが危険なのか知りたいよ…

69 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 17:46:14.04 ID:LRVAcbd00.net
食品偽造は万国共通ですな最低です害のある食品ダラケ

70 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 17:46:14.05 ID:aTaLcCJQ0.net
CMでやってるやけに緑色のオリーブオイルあるよね

71 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 17:46:31.16 ID:+PLF+ikjO.net
安いのしか使ったことないからかもしれんがオリーブオイルってそもそも臭くね
パスタ料理するときもサラダ油使うわ

72 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 17:46:37.75 ID:OdPhx0nS0.net
もう信用できるのはサイゼリヤで売ってるオリーブオイルだけだな・・・

73 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 17:46:45.10 ID:2jSBA6QV0.net
>>33
香料って、飲料メーカーも詳細な内容は知らないんだぜ
香料メーカーにとって香料のレシピは生命線

74 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 17:46:49.51 ID:bBQzQ4g1O.net
イタリア製のやっすいパスタも怪しいから買わない

75 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 17:46:53.83 ID:8H4YshmR0.net
サラダオイルとか使わずに全ての料理はオリーブオイルなんだけどw

76 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 17:47:03.52 ID:DkWpA75f0.net
こっちに輸出するのは勘弁してくれ
中国人みたいに耐性がないんだよ

77 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 17:47:12.30 ID:+Lv5LM3Z0.net
ごま油のほうが良いんじゃね?
オリーブ油とか胡散臭いし
前もオリーブ油の1番絞りだかで偽装が発覚してたろ…

78 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 17:47:20.60 ID:TCLefAxe0.net
どのメーカーのどの商品だよ



肝心なことを言えやカス

79 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 17:47:24.48 ID:9WPdZx2p0.net
イタリア産って車を筆頭に見た目重視のボッタクリというイメージしかない

80 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 17:47:42.29 ID:8+JbYC+Z0.net
オリーブオイルか 飲んだことがないから
よくわからん

81 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 17:47:46.04 ID:9SMc2bfp0.net
>>71
パスタなんかに絡めるとフルーツっぽい香りになるだろ

82 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 17:47:52.33 ID:3OdK3tU50.net
外国産の「本場」をありがたがるヤツは馬鹿

83 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 17:48:10.55 ID:8H4YshmR0.net
>>74
小麦の価格は国が決めるから
パスタなどの加工品で輸入すると安いんだよ

84 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 17:48:28.35 ID:/jqG9EtR0.net
定期的に出るがメーカーが何のコメントも出さないのはお察しってことなのかな

85 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 17:48:33.98 ID:aYQfaVCpO.net
大体エキストラ何てそんな取れないのに
何で何処のスーパーでも棚を占領してんだよ

公然の詐欺に気付けよ

オリーブオイルは
そりゃー他のオイルに比べれば体にいいかも知らんが、
所詮は油だろ

86 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 17:48:37.75 ID:eEm9Q0kH0.net
まずぅー
オリーブオイルはケチケチしなーいー

87 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 17:49:01.09 ID:uN7FtKQv0.net
>>41
イベリコ豚もなんちゃってが多いって聞くが日本だって何処産だ魚沼産ってのは有名だし
フランスのワインだって有名産地だけどアレなのが沢山有るんだろ?

88 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 17:49:07.39 ID:YkhDorpv0.net
>>1、体に必要な油はアミノ酸から作られる。

精製油は基本燃やすためのもので体内ではアミノ酸や酵素の働きを阻害する。

89 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 17:49:13.87 ID:UKZi6H/Z0.net
日本にはオリーブオイルの表示基準がないからね
だいたい業務スーパーで激安のバージンオイルがあんな大量にあるわけねーだろと

90 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 17:49:15.19 ID:qZkeDkhm0.net
地溝油ぐらい危険なのか?

91 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 17:49:24.15 ID:f2aGqyms0.net
痔で硬いウンコできないから毎日食事にオリーブオイル混ぜて食ってるんだけど
軟便なのはオイルのお陰じゃなく、軽い食中毒による下痢の可能性が出てきたでござるな

まいった。

92 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 17:49:24.18 ID:8H4YshmR0.net
サラダのドレッシングで使うと美味しいけどな
オリーブオイルに塩とコショウとレモンやゆずやかぼすなどの
柑橘系を一種類いれればもう完璧

93 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 17:49:34.42 ID:6JdobNkF0.net
>>1
こういうことをやるのは、中国系

94 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 17:49:41.87 ID:C7cB0W/f0.net
冬で使いにくくなければココナッツオイルなのに。
もう、冬はごま油かアルガンオイルしか使わん。
サラダ油はナゼか俺の家では禁止されているw

95 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 17:49:46.66 ID:8df198rT0.net
やべ
boscoイタリアだ

96 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 17:49:46.80 ID:aIaeiD200.net
オリーブ油高いよな

97 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 17:50:01.76 ID:SvkxXh8H0.net
商品名晒せよバカ
家じゃ天麩羅揚げるのもオリーブオイル使ってんだ

98 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 17:50:39.22 ID:WlyO3d1B0.net
油選びはマジで慎重にしたほうがいい

最近流行りのエゴマ油なども

99 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 17:50:58.72 ID:9SMc2bfp0.net
>2015.11.11 10:18更新
>「エキストラバージンオリーブオイル」に偽装 伊有名メーカーなど捜査
>イタリアのメディアは10日、普通のオリーブオイルを高額で取引される最高品質の「エキストラバージンオリーブオイル」と偽って販売した疑いがあるとして、イタリアの捜査当局が国内の食品メーカーなど約10社を捜査していると報じた。
>主要紙コリエレ・デラ・セラによると、国内のオリーブの生産が昨年不振だったことを受け、専門誌が今年6月にオリーブオイルを調べたところ品質偽装の疑いが浮上した。捜査対象には世界的に有名な同国トスカーナ州のメーカー「ベルトーリ」などが含まれているという。
>オリーブオイルは健康や美容に効果があるとされ、日本でも需要が広がっている。(共同)


イタリアメーカーだとほぼアウトっぽいな・・・

http://www.sankei.com/world/news/151111/wor1511110014-n1.html

100 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 17:51:03.26 ID:8H4YshmR0.net
テフロンのフライパン使ってれば
そんなに油使わねーだろ

総レス数 1001
187 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★