2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】アップル新社屋、着々と建設が進む様子がかっこいい 建設費約5000億円

1 :いちごパンツちゃん ★:2016/02/04(木) 17:20:33.18 ID:CAP_USER*.net
エンパイアって感じですね。
アップルの新社屋が着々とできあがっている様子をドローンで撮影した動画です。
UFOみたいにこの建物ごと地球から飛んで出て行けそうな雰囲気がありますね。

ちょいとその辺のビルの建築じゃありません、これ。
50億ドル(約5000億円)のビルですから、建設スピードも尋常ではありません。
18カ月前のビデオでは、ただの巨大なコンクリートの輪だけだったのが、
昨日撮影されたこのビデオではもう建物らしくなっています。
半地下の講堂もあるようです。
近い将来ここで、アップル新製品発表会の時の有名なフレーズ「最後にもう一つ」を聞くことになりますね。

このビデオはDuncan Sinfielさんがドローンを使って撮影したものです。
でもアップルはセキュリティにめちゃ厳しいはずなのに、ドローンの撮影は大丈夫なんでしょうか?
アップルもワシを訓練してドローンを捕獲するようになったりして。

http://news.goo.ne.jp/article/gizmodo/trend/gizmodo-109352.html

動画
https://www.youtube.com/watch?v=4_w1LGDHEps

画像
http://p.news.nimg.jp/photo/510/1792510l.jpg
完成イメージ
https://i.ytimg.com/vi/eB6_XkUFpAc/maxresdefault.jpg

2 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 17:20:50.10 ID:hNajkQd60.net
微妙

3 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 17:21:49.81 ID:V2N0Rjgt0.net
闘牛場みたい
いや、何かの市場みたいな、、、、、、
まあるいペンタゴンか

4 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 17:22:33.19 ID:ahVnR+Lz0.net
ジョブスは同じ服を何着も持っていたって聞くけど、
IT関係のアメリカ人ってみんなそうなの?

http://zenbeiga.blog.jp/archives/3341036.html

5 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 17:22:47.19 ID:jx/7nA1f0.net
キャッシュバック廃止でアップル終わる予感。来月2年縛り解けるがだが、このまま5sのままでいいや。

6 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 17:26:17.48 ID:/5oIMx+00.net
スプリング8?

7 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 17:26:49.86 ID:+HXeCTWj0.net
appleは嫌いじゃないけど
ユーザーがメンドクサイの多すぎてうんざり

8 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 17:26:55.17 ID:cZ3q8j/B0.net
こういうのに金かけ出すと終焉も近いかもね

9 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 17:27:09.91 ID:VkeIEQjt0.net
競技場?

10 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 17:28:19.79 ID:pag4b9Zk0.net
客家の集合住宅かよ

11 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 17:28:20.02 ID:DtqChw5N0.net
真ん中に林?虫とかいっばい来そう

12 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 17:28:26.72 ID:cjOrOESg0.net
そのむかし、ジウジアーロがいすゞ自動車の藤沢工場をデザインしたときも、
こんなリング状の建物だった。

13 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 17:28:50.95 ID:KMxIYwZw0.net
5000億ってNHKの新社屋と同額じゃんw

14 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 17:29:25.41 ID:SrNc5iPG0.net
反対側に行くのに大回りしなきゃダメなのか

15 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 17:29:39.44 ID:6RlViivP0.net
中国のネット闘志詐欺の被害額プラス200億で2つもこの社屋が建ってしまう

16 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 17:30:35.43 ID:jUQFzVrt0.net
アップルに勝てない日本企業は全部潰れろよ

17 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 17:30:37.27 ID:GTsQ7idJ0.net
で、魅力ある商品が作れるようになるの?

18 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 17:31:12.36 ID:8qQ1Ly1s0.net
>>8
だいぶ傾いてきてるから、こういう虚勢が必要なんだろうね。

もうアップルも終わりか・・・

19 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 17:33:44.55 ID:f4zCSN4w0.net
なんでリンゴのマークじゃねえんだよ。がっかりだ。

20 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 17:34:02.28 ID:lSczp/EJ0.net
五月蝿いジョブズいないし現経営陣は天国だろうね

21 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 17:34:10.89 ID:/m026B6X0.net
ミュージシャンからピンハネした金?

22 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 17:36:04.70 ID:BC6xV5bt0.net
>>1
デカい電子加速器だな

23 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 17:36:13.39 ID:MbZBopz00.net
マウントアップルの頂上はどういう風に仕上げるのか気になる。

24 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 17:36:26.62 ID:6VAXFFE00.net
>>19
これ

25 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 17:36:43.04 ID:jXFRpTlS0.net
うちの会社7人しか人いなんだけど

大企業っの人ってどんな仕事してんだろ・・・
いっぱい人いるじゃん 単純にプロジェクトが多いだけ?

26 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 17:36:52.00 ID:6g5l6OIf0.net
これ、まだ完成してなかったのか

27 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 17:40:47.85 ID:3SpnaOcL0.net
円形だと現在地わかりにくいな
あの部署何処だっけてなりそう

28 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 17:40:59.87 ID:g0MxYpZh0.net
社屋に金かけるようになると、衰退フラグが立つイメージがあるわw

29 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 17:43:28.88 ID:5YpYZlyP0.net
NHK最悪だわ

30 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 17:43:30.19 ID:QXBWKR470.net
超高層のビルにしないところが面白い。

31 :駿河台の和紙だす:2016/02/04(木) 17:43:34.66 ID:6nzH3ZeF0.net
立派な本社ビル立てたらそれがピ−クで次第に業積が傾いたとか話だ
^^)//
ね.

32 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 17:45:06.37 ID:uenqUNhI0.net
>>14
立ち入れる所に制限が掛かるから反対側に行くような社員は居ないだろう

33 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 17:49:32.78 ID:pgC1Mt6G0.net
新社屋は死亡フラグ
ソースはソニー

34 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 17:50:23.82 ID:g8nx4FYP0.net
>>4
同じ物に揃えたがるのはアスペルガー症候群の特徴の一つ。

35 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 17:52:58.21 ID:eBsEGHXw0.net
>>20
経営陣が天国って会社にとってはよくないことなんだろうけど

36 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 17:53:21.04 ID:nq7iatB00.net
金蔓の日本市場で0円販売が出来なくなったけどアップルはどうすんのかな?

37 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 17:57:57.60 ID:vTsaRoOk0.net
アップルコロッセオですか

38 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 17:59:01.66 ID:DJv6Craf0.net
未来の奇怪遺産

39 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 18:00:25.74 ID:eUyjV2Ca0.net
日吉のやつかと思ってしまったけど、あそこは造っているのか?

40 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 18:01:28.97 ID:MikW5wRy0.net
ホームボタンのイメージか。

41 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 18:02:54.56 ID:baHVfjnY0.net
時価総額57兆円だっけw
現金8兆円保有だったかな?w
とにかくすげぇーな

42 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 18:08:56.75 ID:Dw186fdq0.net
単なる工事現場もAppleと入るだけでかっこ良く見えるのはブランドイメージだわな

43 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 18:09:58.47 ID:k5mNpV3j0.net
こんないかにも最先端企業っていう社屋じゃなくて逆にプレハブ小屋みたいなところを会社にしたらクールなのに

44 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 18:11:28.75 ID:Swai4Iq20.net
あーあ

ジョブズが泣いてるだろーな


もういいや潰れちまえって

45 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 18:11:59.72 ID:JIpH01NA0.net
アポーはそんだけ外貨稼いでるからどんな虚勢はっても良いけど
NHK、お前はこの国にどんな貢献したよ?
3500億円の新社屋建てる金あったらその分受信料値下げしろ

46 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 18:12:03.34 ID:JlW3aA1L0.net
>>33
あれは創業の地の北品川を売っ払った祟りだろ…

47 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 18:13:35.18 ID:qL9zGcKc0.net
>>1
うーん、イッちゃってる!

48 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 18:13:46.85 ID:iQMRwxBq0.net
>>39
そもそも日吉じゃなくて綱島だという間違いもしてるし

49 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 18:14:18.85 ID:TcwHyo080.net
佐藤カシワさんが立川に作った幼稚園と似てるな。

50 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 18:17:14.01 ID:hEmqqCLp0.net
グーグルアースでリンゴマークに見えないだろ?
やり直し

51 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 18:18:26.17 ID:eUeaDTeJ0.net
廊下1本で繋がってたら楽しいな

52 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 18:25:42.71 ID:ZrLPJsSk0.net
最先端の企業でもデカイ本社作るんだな、
在宅勤務って誰も言わなくなったよな、
やっぱり優秀な奴でも、一人だとサボるよな、
いつの間にかチンコ触ってるし。

53 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 18:26:47.71 ID:l7jgjdgr0.net
真ん中に巨大なジョブズ像でも立てるのかな?

54 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 18:27:22.33 ID:hEmqqCLp0.net
>>52
フェーストウフェースのコミュニケーションはやっぱり凄いのよ

55 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 18:38:31.09 ID:oHfWhl690.net
黒部ダム二基分かよ

56 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 18:39:07.92 ID:AUx1qo9B0.net
>>44
現社屋が手狭になって新社屋の建設を決めたのはジョブズだし
その計画を発表したのもジョブズ
この新社屋はジョブズの意向をふんだんに取り入れた設計になっているよ

57 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 18:46:21.56 ID:30eFZUq40.net
ミステリーミステリーサークル?

58 :名無しさん@1周年(地図に無い島):2016/02/04(木) 18:46:59.67 ID:u9zR8yH/0.net
こういうことやると、まもなく社運が傾くものだが…

59 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 18:57:50.54 ID:vlNnKrvb0.net
これ絶対ペンタゴン意識してるだろ?

60 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 19:02:55.68 ID:70xzBIZ90.net
>>40
だね。

61 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 19:04:16.57 ID:70xzBIZ90.net
「ホーム」に掛けてる。

62 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 19:07:20.96 ID:o76bSynQ0.net
何故かAppleの時価総額を自分の手柄のように誇る日本人が一定数いるからな
実生活では絶対にら関わらないように気をつけろ

63 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 19:08:27.07 ID:o76bSynQ0.net
>>52
アメリカのYahooも在宅廃止した

64 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 19:09:50.36 ID:Ns8X9R5h0.net
コロシアムみたいな感じだな
現代のコロッセオか?

65 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 19:11:24.18 ID:Ut03kPXo0.net
>>34
ザッカーバーグも同じTシャツばかりそろえてるってなかったっけ?

66 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 19:12:04.94 ID:+WhiotMZ0.net
>>14
電車が走るんじゃないか?

67 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 19:14:29.86 ID:3BmjWE4n0.net
>>13
マジかよ
もの作って売って自分で稼いでるアップルならまだしも、
法律で強制的にカネを巻き上げて
不祥事連発のNHKがそんな良い社屋でどんな番組作る気だよ

68 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 19:14:54.06 ID:1J42wnsW0.net
>>66
中央線かよ

69 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 19:24:42.11 ID:Zmd9fgnl0.net
独創性が失われたな

70 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 19:24:48.82 ID:sIAEJ/qY0.net
いいな、アメリカは土地があって

71 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 19:29:04.33 ID:/FlK/osy0.net
アップルは自分で稼いだ金だからいいよ
nhkは死ね

72 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 19:29:15.08 ID:hEmqqCLp0.net
>>62
グーグルにまけたけどな

73 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 19:56:28.98 ID:hfvyleZ/0.net
>>1
でけえなおいwww

74 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 19:56:45.16 ID:HNC8ve7a0.net
建物見て思い出したんだけど、あのごみ箱型マックproは放熱性高かったの?結局

75 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 19:59:08.70 ID:WtEWpVmo0.net
アップルみたいな巨大企業が田舎に本社を建ててるのに
なんで日本の企業は東京に集中しちゃうわけ?(´・ω・`)

76 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 19:59:45.93 ID:9/0P8G0g0.net
>>1
一方JAPから受信料吸い上げて建てるNHK新社屋は
3500億円使ってどんだけダサくてショボイんだろうか

77 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 19:59:56.46 ID:USX3E1BI0.net
ペンタゴンかお

78 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 20:06:11.07 ID:t0Snxq7HO.net
NHKも 4000億円かけて 新社屋を建設するんだよねー

79 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 20:06:31.62 ID:ONhD8I3S0.net
リンゴマークじゃないなんてがっかりだ

80 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 20:20:09.98 ID:nZZK37r70.net
>>79
りんごの形の建物の中で働いてるおっさんどもはいいけど
中で殺伐とした議論がなされてるかと思うとなんか嫌になるな

81 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 20:32:16.03 ID:NOWW7UIp0.net
この会社は法人税納めてるの?

82 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 20:38:02.37 ID:KM3MM2uV0.net
小型の加速器で建造するつもりか!

83 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 20:38:51.65 ID:pf8edMDq0.net
もう落ちっぷりが酷いのに・・・

84 :46歳無職童貞キモピザ低学歴低 身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB :2016/02/04(木) 20:40:56.13 ID:iCAiNJVS0.net
これ作ったヤツ大馬鹿だろ・・・・・  配線は長くなるわ、行き来はし難いわ
真ん中はただの無駄だわ


ただのビル建てた方がよっぽどマシだろ・・・・・・・・・・・・

85 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 20:49:38.66 ID:75hu4XXq0.net
倒産寸前だった企業だったのに、ジョブス様様だなあ
言い換えれば無能の集まりだったわけだが・・・

86 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 20:55:09.71 ID:mwBgH3us0.net
線よりきれいな空気が大事です

87 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 21:01:27.58 ID:tlmDY1a90.net
完成する前に倒産するんじゃねーの?w

88 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 21:06:50.49 ID:RHAWxwcC0.net
スタジアム建設中かと思った

89 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 21:14:33.78 ID:CGHQ+eKD0.net
ここで文句たれてるやつ、アイフォン持ってねーだろうな

90 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 21:19:17.45 ID:lw2+TGFS0.net
>>8
一年の純利益の1/10くらいしか金かけてないし

91 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 21:25:34.67 ID:k+503MP80.net
アップルは潰れろと本気で願ってるw

92 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 21:32:57.83 ID:1FRnKLFs0.net
>>1
屋上庭園かと思ったら、中庭か。

93 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 21:41:46.38 ID:I1I7Zn9cO.net
金が余ってしょうがない

94 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 21:42:47.56 ID:xN4dheNm0.net
完成イメージ
https://i.ytimg.com/vi/eB6_XkUFpAc/maxresdefault.jpg



こ、これは、
フライホイール?

95 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 21:44:05.01 ID:CAGjzsMB0.net
中庭で遭難しそうだな

96 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 21:44:12.48 ID:OWgiGYAj0.net
不便だろこれ

97 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 21:44:29.03 ID:1YtJ5k9F0.net
林檎の形ではないのか?

98 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 21:44:40.34 ID:p3DlQSJE0.net
クズ家屋は危険!

ひとの家をわざと壊して
http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/080fe44c9853e0b04ac3327abe67763a

さらに被害家族殺しにくる
https://www.youtube.com/watch?v=NMKI4vlAO1I

99 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 21:44:45.40 ID:jWzTFBep0.net
真ん中はアマゾン?

100 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 21:45:39.72 ID:4SHQjuzU0.net
SPring-8のパクリか

101 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 21:47:53.00 ID:MCr5jZsH0.net
なんでリンゴのカタチにしないんだってクレームきそう

102 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 21:48:16.46 ID:uhA5J5DK0.net
まだ作ってんのか円盤風本社ビル

103 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 21:52:21.46 ID:1jcV502f0.net
>>5
日本市場だけでしょw

104 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 22:00:56.23 ID:jqG+jRnt0.net
>>67
凄い仕組みだよな
で、放送する内容ったら反日!反日!だからなw

105 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 22:02:05.99 ID:89FtSCjx0.net
>>4, 34
あれ高田賢三のセーターを気に入ったジョブズが注文したら、賢三が制服用だと勘違いして100着送ったという話。
ジョブズがソニー見学した時に制服がかっこよくってまねしたかったけど社内で反対されてやめたという件のからみ。

106 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 22:05:00.70 ID:sqW1bqfp0.net
盗聴器埋め込みまくりだな

107 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 22:05:17.28 ID:JcO5UB1B0.net
アップル信者のお布施が使われてるよ
かっこいいねよかったね

108 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 22:07:46.30 ID:oYsvbY3a0.net
ジョブズはこういうのつくるのには反対したんじゃないかなあ

109 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 22:07:53.65 ID:jagutldv0.net
つまり国立競技場の2倍のコストをかけて作ると。

110 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 22:08:06.20 ID:o76bSynQ0.net
高田賢三じゃなくて三宅一生じゃねえのか
あれは襟なしシャツか

111 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 22:10:20.05 ID:YQ7S70RM0.net
>>70
東京じゃなければあるだろ
北海道とか

112 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 22:11:01.39 ID:+/cvO7YV0.net
やっぱ発想が全然違うな。
良し悪しは別としてな。
日本の建築物とか金太郎飴みたいでおもしろくもなんともないだろう。
機能性重視って言えばああそうなのかって思うけど、それって楽しいかって思う。

113 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 22:11:09.08 ID:69+IVjf/0.net
信者のお布施すげえ
お陰で神殿がたちました
これからもお布施頼むゾ!

114 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 22:12:02.89 ID:YQ7S70RM0.net
>>94
これはカモフラージュで宇宙人の円盤なんだよ

115 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 22:13:09.93 ID:+/cvO7YV0.net
>>8
アップルの持つ現金のほんの1部でしかないだろ。
10兆円ぐらい持ってるんじゃないの。

116 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 22:14:19.41 ID:3MnfAQxO0.net
移動が大変そう

117 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 22:16:12.82 ID:5EcRP0q/0.net
すげぇ贅沢なつくりだな ほんとの金持ちって感じだわ

118 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 22:17:28.82 ID:ODjxhpSP0.net
絵本のぐるぐるっと町を思い出した。
あれはらせん状の町に同心をもってちょっと回転させた
らせん状の森林がついてた。

119 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 22:18:31.91 ID:Gph6tuB70.net
稼ぎ頭のiPhoneがもうダメそうだから金策を考えないとダメだろ
新規格のケーブルが1万円を超える日も近い

120 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 22:19:46.65 ID:FfnKn4LM0.net
真ん中どうなんだ?

121 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 22:22:55.41 ID:blrbkhTw0.net
>>112
いくら機能性や合理性がよくてもねぇー
そこで働いてる日本人は生産性低いわけだけ

122 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 22:27:18.89 ID:cbagpzBQ0.net
超巨大企業になりつつあるな
何万人就業するんだろう

123 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 22:28:31.45 ID:cbagpzBQ0.net
これで5000億ってNHKの社屋はどんだけ無駄工事してるんだろ

124 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 22:40:25.01 ID:+/cvO7YV0.net
>>123
土地代はただ、機材は今あるの使えばいいだけだし、社屋だけで3000億円はおかしいね。
高値で請け負わせてリベートとかもらってんだろ。

125 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 22:41:10.32 ID:I1I7Zn9cO.net
金が余り過ぎて金の使い道がないなら、俺に金くれ

126 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 22:44:16.82 ID:JU77J2wB0.net
部署間の移動とか大変そう。動く歩道とかつけんの?

127 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 22:50:31.32 ID:+/cvO7YV0.net
>>126
あっちのオフィスとか本当に開放的な作りで
自転車とかで移動する人がいるらしいから電気自動車とか電動スクーターとかもありなんじゃないの。

128 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 22:51:31.91 ID:qnc4XvVP0.net
ちっちゃなガレージで出発した会社が
こんなに大きく立派な社屋を建てて。

中央の森はいいけど大きな池も欲しいね。

129 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 23:11:52.08 ID:vqTqhDJs0.net
Googleに時価総額抜かれたんだっけ
iPhoneも下火だしこんなんしてる場合なの?

130 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 23:13:16.04 ID:3z33rmsH0.net
ジョブズ死んでからなんかもうアップルめちゃめちゃだな。

131 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 23:34:36.74 ID:206zjuHi0.net
なにを加速してぶつける施設?

132 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 23:39:31.11 ID:Eh5rKG5d0.net
どこかにフリーメーソンのマークを作るつもりだろう

133 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 23:43:11.30 ID:1J42wnsW0.net
>>130
ジョブズが生きていた頃から作り始めたんだが

134 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 23:44:35.20 ID:8xKPMa8L0.net
iPhoneも3sとか5sとかはカッコ良かったのにな
デザインしか良いとこなかったのに残念

135 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 23:46:48.97 ID:Tg+TE3tP0.net
日本の建物ですって嘘ついて紹介したらお前ら延々と叩きそう

136 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 23:47:31.87 ID:XnEaNKj60.net
自転車とか入れるちゃうんだろーな。

137 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 23:56:30.00 ID:X9l0bRQC0.net
お布施の使い道が、これとはww
これなら、まだロックフェラーのほうがましだな

138 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 00:02:35.54 ID:Cz+ap9gz0.net
アメリカの企業は広いキャンパス型社屋だからかっこいいな。

139 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 00:03:29.62 ID:Cz+ap9gz0.net
>>136
セグウェイ支給の予感。

140 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 00:32:15.46 ID:FL8vWPBX0.net
建物の中にリニアの環状線が走るって
本当か?

141 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 00:42:17.01 ID:SvGkfY620.net
完成して3年で終焉を迎える感じか

142 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 00:54:47.71 ID:YyaKQdrF0.net
101の渋滞は今でもひどい
これが出来たらどうなることやら

143 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 01:16:39.04 ID:gWSZo4zL0.net
>>130
知らないなら黙っておく方がいいよ

144 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 01:17:42.72 ID:gWSZo4zL0.net
>>129
じゃぁ国の国家予算に匹敵するキャッシュを放っておけと?

145 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 01:22:06.28 ID:Jg5msYiY0.net
>>1
中国人少女をタダ同然の薄給で搾取してiPhoneを作らせて儲けたカネで建ててるヤツだな

146 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 01:25:17.54 ID:NBw1yJIO0.net
これjobsが計画発表してたから最後の遺産だろ
確か機能集約によるコスト削減も年間何十億か効果あるって発表してた、NHKの新社屋みたいな単なる箱物とはわけが違う。

147 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 01:27:50.28 ID:zUSVAHBw0.net
あれこれってまだできてなかったんだ
結構前に発表してなかったっけ

148 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 01:30:29.83 ID:ucmeDPPM0.net
アメリカは土地が余ってるね。
シリコンバレーは土地が足りないはずなのに
次々とゆったりとしたビルが出来ている

149 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 02:35:28.11 ID:oWtioPYs0.net
安直に高層ビルにしない点は印象良いよ 馬鹿は高いところ好きだから

150 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 05:33:50.03 ID:0suSVoWb0.net
これ、動く歩道が回ってそうだな

151 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 07:29:11.01 ID:hLrCYLdS0.net
>>13
だからこそある意味期待している
どんなデザインになるのかw

152 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 07:33:04.25 ID:/p6e/2V40.net
>>28 あふぉ?

153 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 07:39:46.46 ID:FoXUrml30.net
むかしからネトウヨってアップルを目の敵にしてるけどなんで?

154 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 07:41:29.81 ID:tGWGwx1D0.net
こういうの建てるようになったらおしまいだな

155 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 07:45:53.53 ID:LNzkpcsL0.net
>>18
ニヤニヤ

156 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 07:47:46.26 ID:B6SHv0oo0.net
NHKはおいくら?

157 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 07:50:57.26 ID:2cq862HX0.net
>>153
そのくせギャラクシー買うアホとかいるんだよな

158 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 07:56:08.92 ID:crDP+rS10.net
出来上がる瞬間までコマ撮りして
>>153
オマエラのキライな日本人はみんなアイフォン使ってるぞ?

159 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 07:56:09.35 ID:42LtzeuS0.net
UFOが着陸するの?

160 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 07:59:27.89 ID:lARTnHiJ0.net
>>1
東芝を救えるな

161 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 08:01:55.63 ID:7ToB/PHn0.net
アップルの破滅の始まり(´・ω・`)

162 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 12:32:22.89 ID:pVMxEvki0.net
やっかみだらけで残念なスレ
日本人本当に余裕ないな。
昔だったら「アメ公のセンスのないバカだいすき」とか余裕綽々の話題だろこれ・・・

163 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 12:35:50.49 ID:UsCc8Fut0.net
アメは個人の単なる日課で社内でチャリのったりジョギングしたりするからな

164 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 19:12:13.32 ID:J+94cz740.net
>>138
なかもゆったりしてんだよね。
遊んでるみたいなかんじ。
だから、ストレスもなく効率よく仕事できるんだろうね。
環境が良ければ優秀な人材も集めやすいしな。

165 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 12:35:49.62 ID:q9qnibpo0.net
世界最大のルンバ?

166 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 16:45:35.99 ID:zuWxr8iN0.net
その発想はなかったw

167 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 16:58:57.71 ID:S0WdXVW60.net
NHKてただの箱で同じくらいの金額だっけ?

168 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 17:03:39.11 ID:z1GZmgVt0.net
なんだアップルマークじゃねえのかyo

169 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 17:04:19.77 ID:19mNF5vD0.net
>>164
同じ肉の塊なのに、俺は汚いプレハブ勤務だわ
死にたい

170 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 17:05:20.91 ID:zSufbxVt0.net
ブランド信仰大好きな馬鹿なジャップがつぎ込んだお金のお陰だな

171 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 17:05:48.90 ID:Gkh40CafO.net
アップルなんて20年前くらいはカス扱いの会社だったのにやっぱり経営者は大事だね

172 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 17:07:46.41 ID:arTtjLHW0.net
クパティーノに建設してるの?

173 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 18:04:17.53 ID:vXPvUrZ70.net
>>67
>>13


NHKには本当に在日朝鮮人ゴキブリが大手を振って歩いてるからな

正式にホームページに公開インタビューを垂れ流すほどに


ゴキブリ鮮人が日本人の受信料で遊びまくってるんだから

良い社会だよなぁ

174 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 18:16:56.58 ID:Yw4PdN4Q0.net
一方、日本橋の景観のために5000円億使う日本なのであった

175 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 02:18:47.77 ID:SWdfxXu9O.net
>>1
でもアップルのビルでさえ原発一基分の建設費と同じと考えると
原発滅茶滅茶高いなw工賃ボッてね?w

176 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 02:21:38.55 ID:B3GPYZ3P0.net
劣化SPring-8か

177 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 02:23:43.33 ID:IAlKeXV80.net
>>1
完成イメージが昭和の頃の、
未来都市みたいな感じだわ
70年代80年代っぽい感じ

178 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 02:55:23.90 ID:pyoO1f6M0.net
社内に電車が走ってたり自転車移動すんのかな

179 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 03:12:26.74 ID:m6Utwpi70.net
日本の全ての職業は給与、待遇を公務員と同じにするにゃ、ぬこにゃ
絶対待遇の為、国が必ず達成するにゃ、ぬこにゃ
それが出来ないなら、やはり公務員は貴族にゃ、ぬこにゃ
だから、外国人が公務員になってる、憲法違反は、絶対にダメにゃ、ぬこにゃ
VW詐欺ディーゼルとCO2詐欺は世界支配者のワンセット詐欺にゃ、ぬこにゃ
もうすぐ第三次世界大公共事業にゃ、ぬこにゃ
売国公務員、労働組合は消滅させ、同じ待遇の日本人の国にすればいいにゃ、ぬこにゃ
自衛軍、海保こそが国家、貴族の公務員を守ってるのに批判する公務員はクビにするべきにゃ、ぬこにゃ
フリーメイソンでは、日本より韓、フィリピンが上になってしまうにゃ、ぬこにゃ
スポーツ、芸能人番組だらけの強制有料NHKは独占禁止法が適用されると思うのですが?にゃ、ぬこにゃ
公務員は共産主義社会、民間奴隷は資本主義社会で運営、中共、ドバイと同じやり方にゃ、ぬこにゃ
衛星からフェーズドアレイでマイクロ波を人体に放射してるにゃ、ぬこにゃ
李承晩ラインの賠償を韓国政府に請求しようにゃ、ぬこにゃ
終戦まで朝鮮に滞在し、発展を助けた日本人に財産を賠償しろにゃ、ぬこにゃ
311を予知した時みたいな地殻変動の予感がする。でも今は介護で離れられないにゃ、ぬこにゃ
帰化、帰化って、スパイの作戦の一つ、スパイに国籍なんか意味無いにゃ、ぬこにゃ
公共放送局は複数作って、視聴者の選択制にすればいいにゃ、ぬこにゃ
女、子供のワガママを放置し、助長したから日本の今があるにゃ、ぬこにゃ
利益誘導するんだから政党への寄付金には課税を、にゃ、ぬこにゃ
5日の地震雲は稀に見る巨大なものだったにゃ、ぬこにゃ

 スマホが飽和したら落ちぶれそうな…
 

180 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 06:12:02.60 ID:GZnsCn450.net
リンゴじゃねーのかよ

181 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 06:26:29.20 ID:LO6A5t+/0.net
>>145
今時そんなこというやついるんだな。中共の幹部ば相変わらずガッポリだろうけど

182 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 07:05:57.12 ID:uQVFv7P40.net
スーパータワーを建てた某電気と同じような道を歩むんだろうな

183 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 09:27:37.49 ID:pXg8XvAn0.net
日本であんなに売れねーと言われてたiPhoneのおかげで今や世界一の企業だもんな、一方日本企業はボロボロ…

184 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 09:41:09.02 ID:Fe2j8AOi0.net
ジョブスの率いるアップルのイメージとは違和感のある建築物だな、豪華な社屋とかなんだかな

185 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 12:33:46.09 ID:5ZMmPoB40.net
>>4
興味ない+忙しすぎてなんでもいいんじゃね
服なんか考える時間ももったいないみたいな
俺も最近気に入った服あると色違いで
3着くらい買って回してる

186 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 12:40:34.57 ID:XZ2E8ugw0.net
大丈夫なの?
iPhoneも前ほど魅力はもう無いよね。

187 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 12:44:17.74 ID:7aUe0h+00.net
その内Apple社内で映画やコンサート鑑賞なんてなりそうだな

188 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 07:58:40.78 ID:b9UpNCAT0.net
>>4
セルフブランディングの一貫だと思う

189 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 08:04:29.63 ID:BgGdECGm0.net
>>16
日本は自給自足の時代に戻るのかな?

総レス数 189
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★