2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【埼玉】県、LGBT成人式後援せず…知事「頭が固い」 さいたま市は後援

1 :すゞめ ★:2016/02/03(水) 19:06:59.82 ID:CAP_USER*.net
http://www.saitama-np.co.jp/news/2016/02/03/04.html
2016年2月3日(水)

同性愛や性同一性障害などの性的少数者(LGBT)がありのままの自分になることを祝福し合おうとの趣旨のイベントについて、
県や県教育委員会、県議会が、企画団体の後援申請を受理しなかったことが2日、分かった。
県は「団体の活動実績がなく、実態を把握できない」との理由から申請を却下したとしている。

6日にさいたま市内で開催される「LGBT成人式@埼玉」という名称のイベントで、「ing!!(イング)」が企画した。県などによると、ing!!は昨年11月22日に設立され、12月2日付で申請依頼があった。
県は、後援を受理する際の「主催者について存在が明確でないものや事業の遂行能力が十分でないものは受け付けない」とする基準に照らし合わせて判断した。
県議会は「団体としての活動が把握できない」とし、県教委も「活動内容が見えない」と申請を却下した。

一方、さいたま市は「性の多様性への理解が進めばよい」との理由で後援を決めた。
 上田清司知事は2日の定例会見で「頭が固い。(却下の理由は)模範解答だが、性的少数者を励ます立派な活動。
実態をよく見て、主催者と何度も会ってみるとか、話を聞くなどの柔軟さが必要だったのではないか」と述べた。

■当事者ら「不安」「残念」
「LGBT成人式@埼玉」の主催団体が、県や県教育委員会、県議会に後援の申請を却下されたことを受け、県内の当事者などからは困惑の声が上がっている。
ありのままの自分を祝福されたい―。周囲にカミングアウトできず、成人式への参加を断念する当事者も少なくない中、LGBT成人式には、そんな思いが込められている。
「LGBT成人式@埼玉」実行委員会は、「イベントも近いので現時点でのコメントは控えたい」と話した。
参加を考えている両性愛者の県西部に住む20代男性は「LGBT成人式は性的少数者にとって、自己肯定感を持つことができる大切な場。
まだまだ自分たちのことを理解してもらえていないのかなと不安になった」と語った。

セクシュアリティー教育に詳しい埼玉大学基盤教育研究センターの渡辺大輔准教授は「公的機関のバックアップがあることは、当事者の安心感につながる。
多様な性があることを社会に啓発していく機会にもなったはずで残念」と話した。

2 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 19:08:28.45 ID:3vgrBzza0.net
普通に自分の行くべき成人式に自分の好みの性別でいきゃいいんじゃねの?
なんで二重にやる分を行政が支援するの

3 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 19:08:35.51 ID:TJJ+XlDP0.net
馬鹿だろう、さいたま市

4 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 19:09:24.68 ID:i4jFTkc10.net
>>1
承認欲求が強すぎるんじゃないかな

5 :ドクターEX:2016/02/03(水) 19:10:10.50 ID:B+bqBKCR0.net
行政に後援を頼むってことは、それを利用して金集めるってことだよ。
それがわかってるから後援しないんだ。

6 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 19:10:18.63 ID:wkkSgWSo0.net
こんなのに金出せとかバカだろ

7 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 19:10:23.26 ID:cD25BLdM0.net
個人的にやってください、どうぞ

8 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 19:10:42.86 ID:i4jFTkc10.net
参加を考えている両性愛者の県西部に住む20代男性は「LGBT成人式は性的少数者にとって、自己肯定感を持つことができる大切な場。
まだまだ自分たちのことを理解してもらえていないのかなと不安になった」と語った。


まだまだだね

9 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 19:11:17.78 ID:RqUKz2to0.net
「運命を変えるチャンスは日常に転がっている」40歳で3児の母となった美容家・神崎恵の生きかた
https://t.co/dQoBmSoGQt



10 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 19:11:39.15 ID:YMjnFLLM0.net
なんかようわからん。
成人式になんで同性愛や性同一性障害が出てくるんだ?

11 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 19:11:41.74 ID:UvvdI4D10.net
 

  _ノ乙(、ン、)_ドラッグクイーン VS 成人式に気合い入れてるローカルヤンキー とか見たい!

12 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 19:12:08.10 ID:1rMlqTcl0.net
LGBTを差別する気はないが、こんなのに税金はおかしい。
県を支持する。

13 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 19:12:09.86 ID:YAdVo7MG0.net
普通に行けよ 成人式に いろんな奴がいるからテレビで放送してもらえるかもよ

14 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 19:12:47.59 ID:9Wq2i05z0.net
こうゆうのって、簡単にOK出すのも問題だよ。
何の成果もないまま、得体の知れない左翼利権ヤクザに
ただ税金が無駄に流れて終了って事例は、いくらでもあるからねえ

15 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 19:13:57.80 ID:RPW3hU8c0.net
は?精神異常者の癖に私達を認めろ!とか何勘違いしてんだ
お前らみたいなゴミは他人に迷惑かけないように日陰で生きるのが当然だろ

16 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 19:15:05.58 ID:Ta/OUgSQ0.net
「おい、祝え!」と言ってる時点で終わってる。

もうシリアのサバイバルで生き抜いたら成人に認めるとかにしたら?

17 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 19:15:13.02 ID:du0qaYZw0.net
気持ち悪いと思うのが正常

18 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 19:15:17.22 ID:Y3K4d2fi0.net
LGBTは金になるな
興味ないけど
金儲けの道具として
いろいろ研究しようと思う

19 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 19:15:25.12 ID:Cg44gGuV0.net
「多様な性」などない
雄と雌しかない
ほかは全部病気

20 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 19:15:47.99 ID:S9bOP7in0.net
性的マイノリティを声高に叫んでるのは
それに便乗した、れっきとした政治運動だからな。

21 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 19:15:51.49 ID:zSPZT/Ys0.net
>>1
絶縁ゲートハイポーラトランジスタ(IGBT)と間違えるから名前変えてくれ

22 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 19:16:13.74 ID:tkQ96p8V0.net
何調子こいてんだよ
自分らを特別視すんなとか言ってるんだから堂々と一般のに参加しろよ

23 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 19:16:47.41 ID:RyzSpoqB0.net
成人式はカミングアウトする場ではないので

24 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 19:17:24.99 ID:12msEwjT0.net
応援しないと悪みたいな発想がキモイ。
従軍慰安婦はなかったと言ったら弾圧されてた暗黒時代みたいだ。

25 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 19:17:27.95 ID:pmi53KBG0.net
虐げられた人々の開放への流れ


奴隷の解放 「奴隷解放宣言」(1863年) http://aboutusa.japan.usembassy.gov/j/jusaj-emancipation.html
黒人の開放 アフリカ系アメリカ人公民権運動(1963年) https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%95%E3%83%AA%E3%82%AB%E7%B3%BB%E3%82%A2%E3%83%A1%E3%83%AA%E3%82%AB%E4%BA%BA%E5%85%AC%E6%B0%91%E6%A8%A9%E9%81%8B%E5%8B%95
女性の解放  男女共同参画社会基本法(1999年) https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%94%B7%E5%A5%B3%E5%85%B1%E5%90%8C%E5%8F%82%E7%94%BB%E7%A4%BE%E4%BC%9A%E5%9F%BA%E6%9C%AC%E6%B3%95
障がい者の解放 障害者権利条約(2006年) https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%9A%9C%E5%AE%B3%E8%80%85%E6%A8%A9%E5%88%A9%E6%9D%A1%E7%B4%84
                              http://www.mofa.go.jp/mofaj/gaiko/jinken/index_shogaisha.html
LGBTの開放 ???

26 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 19:17:53.29 ID:t9BG0vA+0.net
>>1
なんでも通ると思うな、ぼけ

LGBTのうち、最後の「T」だけだよ、考慮してやれるのは

27 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 19:18:03.66 ID:Ai+joyyg0.net
自分の金でやれ!この乞食!!

28 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 19:19:05.58 ID:SeNMbaSp0.net
私達は特別です!特別な人間を認めろ!認めない人間は古臭い常識に縛られてる!私達は凄い!私達サイコー!!

気持ち悪い

29 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 19:19:33.91 ID:dTd8fLDn0.net
夕方のローカルニュースでもこのオカマらの特集よくやってるわ
学校で女子便所使わせろとか男女の制服は気に入らんとかクソどうでもいい
声高に権利主張するオカマうぜー

30 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 19:19:39.43 ID:fljfulj30.net
勝手にやればいい
公的機関が税金で後援するようなものではない

31 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 19:20:38.83 ID:OGDjH7Sb0.net
コスプレ成人式に金出せって?

32 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 19:20:49.22 ID:RyzSpoqB0.net
ホモは20歳を迎えてはじめて一人前のホモになるのか?

33 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 19:21:45.16 ID:b6PHUd4m0.net
名前だけでは支援なんてできんだろ!

34 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 19:21:47.49 ID:8m+loZZ00.net
>>1
「主催者について存在が明確でないものや事業の遂行能力が十分でないものは受け付けない」

今後、LGBT問わず別の団体から申請があった際さいたま市はこの条件無視してくれるの?
太っ腹だね

35 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 19:21:49.44 ID:YYz3Kbnl0.net
支援ってどんな?

36 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 19:22:10.32 ID:BOFOUFTa0.net
べつに女装、男装で行っても、つまみ出されないだろ
活動アピールしたいだけの売名団体に利用されてもつまらない

37 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 19:22:24.30 ID:G2Sd3OPi0.net
だったら日本の伝統的な男らしさ、女らしさを守ろうって団体にも
補助金を出さないと不公平だよな

38 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 19:22:33.79 ID:fbh1y8MX0.net
レズだゲイだバイってのは性的嗜好だろ。
だから嫌がられるんだよ。気づけよおおっぴらに女や男の好みの話してる奴なんて、

男が、女が好きだー!だの女が集まって男が大好きだー!だの意見表明するような
イベントなんて

普通性的嗜好だろうと引くわwwww

もうね、いい加減、何回も言ってるから、気づけ。

お前らの性的嗜好なんか誰も聞きたくもねーんだよ!wwww

39 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 19:22:47.54 ID:YjHQ75fl0.net
マイノリティな連中は甘やかすと、都合のいいように解釈して金を請求するよなぁ
朝鮮人かお前らは

40 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 19:22:48.42 ID:CLCAHjOQ0.net
>>1
LGBT成人式と分けること自体が問題だろ?
普通に自分のしたいカッコで成人式に出りゃいいじゃん

41 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 19:23:08.51 ID:/V7/Zk/t0.net
さいたま市が馬鹿なのであって埼玉県知事は普通だろ
異常者どもつけあがるんじゃない
狩るぞ

42 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 19:24:11.86 ID:GzcHIz++0.net
↓女装家と変質者の違いは?

43 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 19:25:19.60 ID:NIE7ux+50.net
フツーの成人式で誰でも参加できるんだしそれでいい。

血税は大事に使ってほしい

44 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 19:25:20.42 ID:G2Sd3OPi0.net
つうか私団体の活動に補助金を出すなよ

常識の範囲内なら金も口も出さないから勝手にやって
もちろん施設使うなら金は他と同じように出してよ
で終わりだよ

45 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 19:25:42.09 ID:JlCWA0B50.net
性的少数派支援必要なら
2次元で我慢している合法ろりも支援しないと

46 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 19:26:02.89 ID:UZRiBHlU0.net
ホモレズの基地外なんか援助しなくてよろしい。そういうのは歌舞伎町でやらせろ。

47 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 19:26:18.10 ID:lFOYags20.net
セリカLBGTかと思った。

48 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 19:26:42.17 ID:QShCQhbH0.net
なんで普通に後援受けてる全員参加できるイベントあるのに
ノーマルの人を排除した限定のイベントに金出せって言えるの?

49 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 19:26:44.73 ID:SgKSDECQ0.net
新たな利権探しってことか。

50 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 19:26:54.62 ID:6aUZtGAx0.net
LGBTだからと言って、何ゆえ税金でイベントを開かないといけないんだ?一般と同じ成人式に出りゃ良いだろ。県を支持し、さいたま市は支持しないわ。

51 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 19:27:20.21 ID:w0vZkLDO0.net
>>22
それ。別にこういう人たちを差別する気持ちは1ミリも無いんだよな。声が大きい事が嫌なんだよ

52 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 19:27:23.24 ID:8bbGA0La0.net
>>38
性的嗜好と割り切れるあなたのような人ばかりなら良いんだけどね
変な目で見る一般人どころか、こいつら自身にもおかしな顕示欲があるから揉めるんだよな

53 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 19:28:03.55 ID:QL7/jXoR0.net
>>1
LGBTという特権階級を作るのに必死な方々がいらっしゃるw

54 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 19:28:04.14 ID:NIE7ux+50.net
どうしてわざわざ別にやって、金を無心するのかが理解できん。

自分たちだけと区別するなら、自分たたの金でやればいいのに

55 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 19:28:13.36 ID:SqAQu7Aw0.net
ありのままの自分wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
きめぇwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

56 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 19:28:20.05 ID:Bi99M8QL0.net
普通の成人式で排除されてる訳じゃないから、ただのムダ。

57 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 19:28:23.16 ID:OGDjH7Sb0.net
最近、ちょっと調子こいてるよな?

58 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 19:28:48.40 ID:R/mlwiy40.net
ホモじゃないけど毎年海外でホモセックスするわ

59 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 19:29:00.03 ID:5WMSV+F+0.net
エイズ率高そうな集まりだなw

60 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 19:29:29.35 ID:Lm/4kZpd0.net
何この胡散臭いイベント

> 参加を考えている両性愛者の県西部に住む20代男性

成人式って、新成人のためのものだろ
オッサン参加資格ねーから

61 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 19:29:32.89 ID:G2Sd3OPi0.net
むしろ少数派だけを対象にしたイベントに税金を使えって
多数派に対する逆差別でしかないだろ

62 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 19:29:45.45 ID:NIE7ux+50.net
要するに、一部の奴らの利権だろ。
こういった行動やめるべき。

63 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 19:29:55.16 ID:QL7/jXoR0.net
>>38
そうそう。
知りたくもない個人の嗜好をムリヤリひけらかして
こちらの耳や目に入れてくるのな。

成人式くらい普通にでろよ。
なんで閉鎖的で特権的なコミュニティウオールを作った挙げ句、
そこでオリジナル儀式化させる意味が無いだろ

64 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 19:30:01.62 ID:0fZTMreO0.net
はっきり言う
同性愛者は気持ち悪い

65 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 19:30:29.70 ID:GDm5Ngd+0.net
これ認められるなら何でもありになるぞ

66 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 19:30:46.92 ID:+IO6GhXu0.net
めんどくせっ

67 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 19:31:07.76 ID:MTcEgAJo0.net
そんなもんに自治体が金出してどうすんだ?

68 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 19:31:21.60 ID:hiC0hFmA0.net
少子化なのにLGBT推奨って、多くの納税者から非難受けるだろ。
そんなことすらも分かってないって頭固いな。

69 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 19:31:54.16 ID:3wx8C2200.net
>>54
本当にそう思う
成人式は別にゲイやレズビアンの人達を締め出してるわけじゃない
問題提起の仕方が間違っていると思う

70 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 19:31:54.65 ID:2pM+FV3m0.net
セクシャルマイノリティに対する差別がどうので権利がどうのて言うけど
異性愛者に対する権利や差別もなくせよと

71 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 19:32:33.83 ID:J6/4/swY0.net
別に普通の成人式にでればよくね?
てか、かなり自由度高いだろ成人式
DQNはいるし、女装してるやついるし、コスプレしてる奴いるし
ロリータっぽい格好してる奴いるしさ
ありのまま、普通の成人式に参加すれば?
税金で余計につくる必要性ないし、そんなんしたら他の子たちはどうすんの?って話になる

72 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 19:33:01.05 ID:08Bwo3Ht0.net
>>1
別に「やるな」っていってないじゃん。
「後援しない」ってだけ。
なんで被害妄想いだくのかワカラン

73 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 19:33:14.16 ID:tVrhG0J20.net
こういうのやりたいから場所貸してって申請を却下したとかなら「それぐらい貸してやれよ」とか思うけど
公的機関にいきなり後援してくれってのはどうなのって感じだ

74 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 19:33:37.43 ID:foSk5Yta0.net
こんなんで市やら県から金貰えるならワープア連合会とかニート友の会とか
作って金引っ張り放題じゃねーかw

75 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 19:34:04.75 ID:Ru2F9Kmy0.net
何この選民意識。
ホモレズを優遇しろとか何様だよ。

76 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 19:34:27.47 ID:hUti2Od90.net
キ印の我儘まで権利とかってやるから再現なく乞食が権利ケンリわめくようになる

77 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 19:34:47.81 ID:EzRKSr4R0.net
>>1
>「LGBT成人式@埼玉」

「LGBT入社式」
「LGBT忘年会」
「LGBTバーベキュー」

自治体の開いてくれる成人式に、思い切って自分のしたい格好で行け
その勇気がないなら、今の性別の格好で行くか欠席しとけよ

78 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 19:35:36.30 ID:08Bwo3Ht0.net
後援したからって金は出さないでしょ。
要は
「公的に認められたい」ってだけ。

でもLGBTだからって成人式を普通の人と分ける理由が全くない。
普通の成人式が「LGBTお断り」なわけじゃないんだから。

「女だけの成人式」とかやっても自治体は後援しないだろう。アホらしいから。

79 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 19:35:37.61 ID:4lHu+MGR0.net
知事とさいたま市はアホだな

80 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 19:35:45.86 ID:Ynedcgmn0.net
>>1
成人式に参加する権利が阻害されたわけでもあるまいし
なんで過剰な援助をする必要があるんですかね?

81 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 19:35:50.13 ID:WIS9byqp0.net
確かにこういうののNPO法人はたいてい金儲け

82 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 19:36:00.76 ID:vhSd9eK40.net
>>1
一緒に普通に成人式やればええやん
なんでそんな特別扱いせなあかんの

83 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 19:36:02.35 ID:hUti2Od90.net
やりたいってのならまず有志が自分たちで募金募って開催して
実績つくりゃいい、で参加人数とかそいつらにアンケとかして意識調査して
そういう資料を作ってから行政にってなりゃ
行政も一蹴は出来んだろうが、いきなりいって助力しろ
では失せろ乞食になるのは あ た り ま え 

84 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 19:36:10.73 ID:NIE7ux+50.net
フツーに扱えというのに、式は別にやるために公金くれ つーのはムリ

まぁ悪いのは主催者たちより、その周辺で票欲しさにいろいろ吹き込む連中だろうな。

85 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 19:36:37.21 ID:cCRE65Z/0.net
このDAI語の意味が分らん

86 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 19:37:04.60 ID:jvY4aDbe0.net
もう完全に「部落ヤクザ」と同じ手法になってきたな

87 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 19:37:12.53 ID:UsrrLHF00.net
これから成人を迎えるLGBTの子供達以前に
LGBTをカミングアウトしている大人が、現在の日本にどれだけいるのか?
欧米先進国では自身のセクシャリティを公表している
公務員や軍人、大企業のCEOなど数多く存在しますが
日本では、公表する人はほぼいません、何故か隠れています
子供よりも大人が堂々とするのが先なのではないでしょうか?

88 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 19:37:21.30 ID:IK5FkoK20.net
成人式関係ないやんw
税金目当てにするんじゃねーよ

89 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 19:37:39.76 ID:b61MbQJ10.net
L成人式なら傍観者として見に行きたいが
GBTお前らはダメだ

90 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 19:38:25.04 ID:NMZgs5Iz0.net
バカじゃねーの
勝手にやってりゃいいだろウゼー

91 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 19:39:04.60 ID:JrShs2Q70.net
税金いらんやろが
乗っかるな!

92 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 19:39:19.27 ID:jlSfOB790.net
LGBTの当事者は周囲にはいないが心情は分からないでもない。
偏見や差別と戦っていることは評価する。

93 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 19:39:26.51 ID:0cIW4ap3O.net
おれ男だがレズになりたいレズセックスしたい

94 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 19:39:27.44 ID:y4Tgfopl0.net
>昨年11月22日に設立され、12月2日付で申請依頼があった。

うーん。

95 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 19:39:39.54 ID:n1R1mTyz0.net
B利権と同じ臭い

96 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 19:40:02.67 ID:4lHu+MGR0.net
オリンピックとは別にパラリンピックやるようなものかねw

97 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 19:40:17.41 ID:mKGfZfbI0.net
女子トイレに入りたい変態の集まりだろ?

98 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 19:40:34.85 ID:hdEjYGPb0.net
当たり前だろ

99 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 19:41:10.94 ID:Lm/4kZpd0.net
その内容のイベントには会場貸しませんって
言われたならともかく、
後援しないってだけだろ

最終責任の所在を自治体に押し付けようとすれば、
そら拒否られますわ

この団体がなんか問題起こした時に、
公金が面倒見ることになるからな
連帯保証人に借金負わそうとする外道に等しい

100 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 19:41:11.79 ID:cUZCtiMg0.net
LGBTのネトウヨとかいないの?
ここの頭の固い偏狭な連中みてどう思う?

101 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 19:43:03.33 ID:Vu3ooQEl0.net
LGBTって書くから遊戯王のパックかといつも思う

102 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 19:43:35.88 ID:NzYohckJ0.net
またゴリ押し流行り言葉かよ

103 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 19:43:38.79 ID:dTHyOe1S0.net
みんな脇しめろ。
調子に乗るとつけあがる。
被害者ヅラのビジネス弱者はうんざり

反対すると悪者にしてくる最低の戦法に負けるな

104 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 19:44:04.11 ID:uGdYPmrw0.net
これ一般と別日に設定して対象者は一般参加しないでねってやったら問題視されんじゃないの?
それを当然と受け止められるなら今後も訴え続ければいいと思うよ

105 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 19:44:57.43 ID:mKGfZfbI0.net
これで役所からお墨付きを貰って堂々と女子トイレに入るわけですね
よーく分りますよクソ変態ども!

106 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 19:45:15.50 ID:zvS2ra/S0.net
こういう風に特権化していくから嫌われる。

107 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 19:45:41.26 ID:b+ZOgC3C0.net
詐欺団体だったら責任取らなきゃならなくなるからな。
これが普通の判断。

108 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 19:45:42.29 ID:qZLExrWF0.net
レタス・ガーリック・ベーコン・トマト バーガーじゃね。    レガベト と呼んでねw 

109 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 19:45:54.24 ID:Vu3ooQEl0.net
>>100
連中は左ばかりだよ

110 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 19:47:06.85 ID:OVg/deHa0.net
「理解できない自由」すら許されないのか。
ここまできたら弾圧だわ。

111 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 19:47:08.25 ID:LejzCxBnO.net
県民ですけど、後援しなくても構わない
人は他人にはわかりずらいいろんな事情を背負って生きていて
性なんちゃらのひとだけ、行政が公認しなきゃいけない理由もない

112 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 19:48:48.14 ID:DfWL8JWd0.net
もうちょっと活動実態作ってからでいいのではないかなあ。
俺の地域にもそういう団体あるけれど、代表がラジオ番組持ってたり結構活動してるからねえ。

113 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 19:49:17.01 ID:vpkjOoYx0.net
埼玉県庁の担当者の頭が固いというならば、上田清司県知事は頭がおかしい。多様な性を否定する必要もないが、
肯定できるものでもない。異常な性を褒めそやす価値は全くない。

114 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 19:49:19.06 ID:OVg/deHa0.net
>>92
「戦う」といってもコイツら自分からケンカ売ってるように見える。

115 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 19:49:34.96 ID:r1UrhggZ0.net
はい、さいたま市民ですよー

埼玉は知事も市長もはわりとまともなんだけど
南区がパヨクとソーカ
大宮区が在日の巣なんですわ
んでタッグを組んでわけわかんない奴が湧いて出るんですわ

だから大宮と一緒になるのは嫌だったんだよ!

116 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 19:49:48.88 ID:YAEXasCj0.net
NDHDも支援しろよ

117 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 19:49:51.75 ID:vt1i5tB30.net
>>108
やっぱりガーリックぐらいしか思いつかないよなぁ

118 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 19:50:24.00 ID:1X2JZCXw0.net
やりたきゃ勝手にやれ
異端を認めてもらおうと考えるな

119 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 19:51:16.21 ID:qZLExrWF0.net
>>1
>多様な性があることを社会に啓発していく機会

SM ロリ スカトロ フェチ の成人式も後援すべきだな。

120 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 19:51:22.63 ID:SI9DrkFj0.net
カミングアウトした人はどっちに行くのだろうか?

121 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 19:51:32.71 ID:NIE7ux+50.net
>>112
そのとうりで、本当にやりたいなら手出しでやって数年実績作って公金を申請すればいい。


いきなり公金を簡単に貰えるとか覚えるほうが、ロクな大人にならないもんな。

122 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 19:51:55.13 ID:VXx7wfmz0.net
普通に成人式に出てLGBTとして何か主張すりゃいいのに
わざわざ自称LGBTだけで集まって資金の拠出、主張の拡散と祝福を強要とか
やっぱ頭おかしいわこいつら

123 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 19:52:05.59 ID:vt1i5tB30.net
とりあえずレガベトを広めたい

124 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 19:52:20.96 ID:OVg/deHa0.net
最近になってマスコミが吹き込みだした便利な言葉LGBT
どこの差し金なんだ。ヘイトスピーチと同じところか?

125 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 19:52:41.61 ID:qZLExrWF0.net
>>117
やっぱりG はガーリックしか思いつかんかった。 まさかゴキブリ挟むわけにもいかんし。

126 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 19:52:44.41 ID:hB6JV6jD0.net
勝手にやってろ。
税金使うな。

127 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 19:52:58.51 ID:6vqaiYsM0.net
lgbtは何がしたいのかわからない
異性愛者のように差別されないように生きたいんじゃないのか?
それとも特権階級になりたいのか、一般人として生きていく気がないように見える

128 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 19:53:38.87 ID:pBCxYf610.net
税金出す訳なかろうが。
こんな主張してると思いっきり差別されるぞ。

129 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 19:53:42.81 ID:jlSfOB790.net
>>114
でも彼らの活動で「世の中にはこういう人たちもいるのか」という広報になったと思う。
自分が当事者になったことが無いからわからないけれど、生き辛い思いもしているの
だろうな、という想像はつきます。

「気持ち悪い」とか言う人もいるけれど、でも男女のカップルでも見苦しい人達もいます。
そこらへんは主観であり、難しいですね。

130 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 19:55:29.59 ID:pwPVjxJV0.net
結婚適齢期がどうの産めや増やせやって挨拶した市長呼んで喋らせろ

131 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 19:56:46.83 ID:vpkjOoYx0.net
レズは資源の無駄遣い。よほどのブスなら別だが、女同士で乳繰り合うくらいならば、男のために股を開け。
ホモはホモ同士で乳繰り合う分には構わない。

132 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 19:57:16.78 ID:JdffKqKo0.net
わざわざ税金使って式典する意味が分からん
個人で勝手に祝ってろよ

133 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 19:57:21.13 ID:Q+INZkWC0.net
このスレはバカばっかだな
まともなのは >>78 氏くらいか

通常、後援といえば後援名義だけで金は出さない
埼玉県が後援しなかったのも、県内規の後援基準を満たさなかっただけで特におかしくない

いいカッコしいの知事が余計な事言っているだけだろう

134 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 19:57:39.83 ID:PeqaXZmM0.net
>>127
特権階級じゃね?
こいつらは自分らは差別反対といいながら他の稀少性癖は適当なイチャモン理由付けては平然と差別してるしな。

135 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 19:59:09.54 ID:Mkubrqu/0.net
差別はいかんけど、促進するもんじゃない。
(全力でLGBTを促進して、全員がLGBTになったら社会が維持できるのかと考えればすぐわかること)

136 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 19:59:13.31 ID:TTjaO38F0.net
同和問題みたいになってきてるな

137 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 20:01:26.07 ID:jlSfOB790.net
公的に認定・認識はするが公の予算から支出しなければいい。
要は金の問題でしょう。

138 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 20:01:31.97 ID:PeqaXZmM0.net
>>136
童話というか現実的にエタヒニンにされているのはLGBT連中ではなくキモメンとかキモオタとかの連中だよ。
LGBT連中は童話利権を声高に叫ぶプロ市民だな。

139 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 20:05:57.72 ID:LejzCxBnO.net
これからは、自閉症成人式に理解を!とか、
身障者成人式やひきこもり者成人式を行政主催で開くべき!とか、なるかもね
このイベントは世間への周知が本来の目的ではないの?
役所の後援がなくても十分に意義あるでしょ?
税金がおりなきゃ不満ってこと?

140 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 20:06:41.35 ID:gYHi9i6+0.net
ゲイだけど何とも思わん。

まずLGBT成人式って何だよ。
普通の成人式が性別ごとの行事ってわけでもないし、意味がわからん。

正体不明の団体のポッと出のイベントを県が後援するわけにもいかないだろうに。

141 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 20:06:44.05 ID:PfP9D5vf0.net
まず自分達で一回やれ

142 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 20:08:39.67 ID:7ZAk+c2TO.net
隔離イベントだろこれ

143 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 20:11:44.62 ID:Y630gp7V0.net
昔は、市役所の下っ端担当者レベルの判断で
自衛隊員は、成人式に招待しない。ってのが、
珍しくなかったそうな。

144 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 20:11:48.76 ID:LejzCxBnO.net
役所の後援をとりつけたら、税金の使い途云々でいろいろ制限がかかる
むしろ役所から距離をおいて、自分等の自由にやりたいという発想はないの?
「ありのままの自分」達でいたいという趣旨なんでしょ?

145 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 20:12:36.41 ID:08Bwo3Ht0.net
>>137
「公認された組織」として大きな顔するのが目的だから

146 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 20:13:17.61 ID:PfP9D5vf0.net
>>137
市が後援してるから安心って金集めに使われるよ

147 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 20:14:22.93 ID:HmM+gzlJ0.net
>>5
それだじゃない、問題の団体が思春期の中高生への情報提供、誘惑等の活動に行政が
お墨付きを与えるようなもので過去札幌の前市長上田文雄の狙いだった。
つまり小中高学校でセックスを授業で取り上げることで公費でその講師がススキノの同性愛風俗の経営者や愛好家だった。
価値観が多様化し争いが起こると弁護士の出番になる社会を露骨に施策したトンデモ市長だったんだ。

148 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 20:15:18.67 ID:jlSfOB790.net
>>145
>>146
LGBT同士の結婚ぐらい公に認めてやればいいと思う。
金は出さんで良いが。

149 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 20:20:06.51 ID:RyzSpoqB0.net
>>148
ホモ特区の渋谷に引っ越してホモ認定証を貰えばいい。

150 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 20:20:54.49 ID:m9+v8Ofp0.net
LGBTとBLTの違いがわからない


ハンバーガー屋で間違えてLGBTバーガーくださいって言ってしまったら責任とってくれんのか?

151 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 20:21:15.22 ID:G5rpAuV00.net
普通の成人式に普通に出ればいいだけの話だろ?違うのか?
それとも解同や障害者団体のような利権団体化を狙ってるのか?

152 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 20:21:16.86 ID:sGiN39ZK0.net
>>148
市が認めてるからお前も認めろ金よこせってたかるのが目的なんだからその発言は無意味

153 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 20:22:34.58 ID:zhMC3jVw0.net
何を火病ってんだか

「団体の活動実績がなく、実態を把握できない」

これに尽きるだろ

154 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 20:24:05.26 ID:C0dNo1+S0.net
単なる性的指向を後援していたらキリがないからな

155 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 20:25:51.88 ID:f5qPMZlw0.net
この団体がどうかは知らんが、
変な利権団体に成長したりヤクザが絡んでたり途中から絡んで来たり色々あんだろ

大体ヤクザはマイノリティ利権とかの匂いに敏感なんだから
ひっそりとやる方がいいんだよ

156 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 20:27:34.30 ID:EoW+TwEh0.net
成人式はLGBTがくるのを拒否してはいないし、これまでにも振り袖を着た男性や、
スーツ姿の女性が普通に参加しているのですが・・・・・・
公営の成人式を拒否して、LGBTだけの成人式をやりたいって、どこのニワカだよ?
LGBTコミュニティからみても、まともな団体じゃないよ。

157 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 20:28:42.94 ID:3Z6DtMrl0.net
>>154
単なる20歳も後援してたらきりないんじゃないか

158 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 20:30:09.87 ID:tAAriHeJ0.net
>>157
その反論は弱い
「リベラルで正しい思想なんだから従え」って説教するだけじゃなくて
もう少し説得する姿勢を持つことが必要だと思うよ

159 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 20:32:50.44 ID:1k22UMJ9O.net
普通の成人式に出る資格があるんだから、
別枠の方を後援する必然性がないだろ

160 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 20:34:04.36 ID:zhMC3jVw0.net
>>156
その通りだなw
べつに成人式に参加しちゃいけない訳でもなし

理解してもらうという意味では、LGBTだけで固まって成人式なんかやらず、
普通に参加して溶け込んでいく方向が正しいわ

LGBT成人式なんて別に開催したら、
それこそ逆に奇異の目で見られるんじゃない?


拒否られたとガヤガヤ騒ぐ方がよっぽど怪しさを助長してると思うねぇ
ジンケンガーみたいに叫んでる人らと同列に見られるんじゃね?

161 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 20:34:24.60 ID:KEFDeESK0.net
>>4
2ちゃんにもいっぱいいるよね

162 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 20:34:44.25 ID:NuWbjamG0.net
LGBT支援団体の中には西早稲田の例のビルに事務所を持ってる所もあるんだぜ
(虹色ダイバーシティとかいうの)

奴等の目的はゲイやレズビアン同士による偽装結婚と日本国籍ゲットのための下地作り
六色の虹を掲げてる奴には要注意な

163 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 20:34:59.42 ID:UfTorVZi0.net
>>1
成人式に性別とかなんとか関係あんの??
まじ意味ワカンネ

164 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 20:35:04.65 ID:D/QDipoU0.net
特別扱いして優遇しなきゃいけない理由なんてないだろ、普通の成人式に参加しろよ
税金をこんな胡散臭い団体に使わせない職員の判断は正しいわ

165 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 20:35:19.34 ID:3Z6DtMrl0.net
>>158
従えなんて誰も言ってないんだが
過剰反応だろ

166 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 20:37:58.73 ID:1k22UMJ9O.net
さいたま市は、枝野の選挙区だから以下略

167 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 20:38:12.73 ID:IG1a7+ch0.net
おかしいよね。
何で後援しなきゃいけないわけ???

168 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 20:39:32.78 ID:/lg/B5DPO.net
>>68
誰も推奨はしてないだろ。アホか

169 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 20:41:08.71 ID:3AkbqkM60.net
「できそこない利権」は許さない

170 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 20:42:33.76 ID:gCnGmCJN0.net
カミングアウトでもなんでもしたらいいだろ知ったことか
なんでそんなことに他人の後援が必要なんだ
税金にタカるなアホンダラ

171 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 20:43:40.50 ID:Lb95HQE60.net
>>1
受理しないで当たり前
上田知事の日和っぷりに幻滅
こんな設立1ヶ月の団体を設立趣旨だけで後援なんかしたら、反社会団体がなんでもやり放題
さいたま市はちゃんと仕事してる

172 :“国家解体”の手段として「性秩序を破壊」する“LGBT解放運動”!:2016/02/03(水) 20:43:44.79 ID:/2d+VbjT0.net
.
日本では基本的人権が保障されています。性別や年齢に関係ありません。
LGBTの人たちにも当然保障されています。

この上で、「女性の権利を」とか「LGBTの人たちの権利が」とかというのは、
それぞれ、「女性の特権」「LGBTの特権」を認めろ!という主張になります。

普通の生活が保障されてもできない人の為の支援策は必要です。
(障害者の方や病気にの方の支援策など)それ以外は不要です。

地方自治体には対応しなければならない課題が山積しています。
そんな中で(「LGBTの特権」は)人手を割いて取り組むほど重要な課題ではありません。

もっと一般の市民の方々の生活に直結する問題でやらなければいけない事が沢山あるはずです。
優先順位のつけ方を間違っているとしか思えません。

LGBTの人たちを差別するつもりは全くありません。自分たちの生活を謳歌していただければいいし、
幸せな人生が送れるよう頑張っていただきたいです。

http://blog.livedoor.jp/sugitamio/archives/8107881.html


━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━

“ジェンダーフリー運動”と“LGBT解放運動”には、共に「性の秩序を破壊」して「家族を解体」し、
それによって、「革命を醸成」する役割がある。
つまり、これらは『共産主義革命の手段』として行われている。

かつて、共産主義者はロシア革命後、西欧先進国での革命を試みたが、
彼らのいう家父長的権威主義的な “家族” とキリスト教の “性道徳” が障壁となった。
そこで、まず 伝統的な 「性道徳を破壊」 し、近代的な 「家族を解体」 しよう と考えた。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
この時、課題とされたのが、 「マルクスとフロイトの統合」 である。
マルクス主義と精神分析の合体は、共産主義に欠けていた性革命の理論を補足した。
この試みは、“ヴィルヘルム・ライヒ” と “フランクフルト学派” によって行われた。

http://d.hatena.ne.jp/jjtaro_maru/20091023/1256254671


━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━

“フェミニスト”たちは、 「家族の健全な枠」 を “崩す” ことにやっきとなっている。
「家族を崩す」 という“隠された動機”を持つのが、 『多様な家族』 論である。

父母子の三要素が揃った家族を 『基本家族』 と呼んでいるが、その内の何れかが欠けた形態も、
「基本家族とまったく同等の権利を認め、優遇せよ」 と要求している。

“同性愛者カップル” などは、すべてにわたって 「男女の区別」 を “否定” し、
“家族と家庭”を 「バラバラの個人」 へと “解体” する事を狙っているとしか思えない内容である。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
それはただ、 『家族の枠』 を “崩す” ことを 目的 としている としか考えられないのである。
したがって、 『婚姻制度』 の極めて重大な “原則的変更” を意図するものである。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
何の為に「家族を否定」するのか。それは、現体制の「秩序を乱し」「道徳を崩し」「価値観を混乱」させ「体制を弱体化」
させるのが“隠された動機”である。その為に「社会の基本的な枠組み」を“崩す”ことが当面の目標になる。

【元東京女子大学文理学部教授 日本ユング研究会会長 林 道義】
http://www007.upp.so-net.ne.jp/rindou/femi6-6.html                     (〇二〇三二〇四一)

.

173 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 20:44:47.14 ID:dC3EF9qT0.net
成人式自体がイランやろ

174 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 20:44:48.73 ID:Lb95HQE60.net
>>171
× さいたま市
◯ 埼玉県

175 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 20:46:35.93 ID:1k22UMJ9O.net
いやいや、さいたま市がヤバイだろ

176 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 20:48:14.52 ID:2Ugds4tp0.net
>>1
何で余計なことする必要があるんだ?

普通に成人式に出席すればいいだろう。

税金なんか使いやがったら叩きのめすぞ。

177 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 20:51:54.90 ID:TiYacggJO.net
最近のLGBTの活動や宣伝の具合から、逆に異性愛を否定する様に感じてきて怖い。差別はやめましょうくらいのレベルでいいと思うのだが、それを越えてきてる感がある

178 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 20:53:02.63 ID:qbfQYs4O0.net
別段成人式にLGBTの参加を拒否されてないのに
独自に勝手にやって講演しろとか何様やねん。

179 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 20:53:19.11 ID:3Z6DtMrl0.net
>>177
被害妄想激しいな
欧米のキリスト教原理主義者も激しい被害妄想で
ゲイを殺して回ってるらしいけど

180 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 20:54:39.41 ID:fbh1y8MX0.net
>>52
そう顕示欲だな。私たちは変態ーヘンターイ男が男大好きー女が女大好きー全部スキー(ただs
そんなもん表に出してくんなって話で、
普通の恋愛話でも女が嫌うのは男の自慢話、顕示欲なんだよな。だから嫌われるんだよ当然だな。
なんでわかんねーんだろうね。
>>63
そう知りたくもない。お前の性的嗜好とか爽やかに聞きたくもない。それが受け入れられるなら
飲み会のセクハラパワハラ下品なおっさんおばさんの話を、我慢して聞く話なんてないわけでなあ。
成人式なんか普通に出ろやって話だよな。コスプレと同じだわ。
行政を巻き込んで騒動にする、この手法こそが世の人間の一番嫌うところでね。
それがLGBTだろうと地方創世だろうと同じこと。
こんなこともわからないんだろう。

性的嗜好なんて聞いてねーし聞きたくもねーんだよ。たったこれだけのことがわからないのLGBTは。

181 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 20:59:16.34 ID:3Z6DtMrl0.net
>>180
異性が好き好きーは出すのに?

182 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 20:59:18.52 ID:oOe2GEFx0.net
一般人に混じって、普通に参加することで、差別をなくす活動するのかと思えば・・・
自分たちで線引きしてどうするんだ?

まあ、補助金目当てだろうけど

183 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 21:00:52.74 ID:TiYacggJO.net
>>179
たしかに主観的で妄想かも知れない。勘で変だなーとは感じるんだよね。
俺はどんな人でも平等だと思うから安心しろ

184 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 21:04:51.72 ID:3Z6DtMrl0.net
>>183
ゲイ殺して回ってる団体も平等だと主張しながら
ゲイが世界を滅ぼそうとしてると喚いてるよ
狂った目をキラキラさせながら

185 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 21:04:51.91 ID:kyoVJWYpO.net
乳酸菌かと思うた。

186 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 21:05:25.36 ID:1iZv3y9E0.net
この恋つかみ取りたい今は片想いだけれど〜

187 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 21:05:25.44 ID:j7hDXaNC0.net
差別するな、公平に扱えと言うならば、特別扱いを望むな

受け入れろではなく受け入れてもらえるように変われ

社会を知らなすぎる

188 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 21:05:49.20 ID:HcWCMmY00.net
わざわざ集まってなにすんの?普通の成人式でいいよね?

189 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 21:05:52.12 ID:6OGNdmkx0.net
頭が固い人も受け入れろよLGBTは頭が固いなぁ

190 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 21:08:00.94 ID:fvKnnfcI0.net
ありのままの自分()にこだわるならそれこそ胸張って成人式に出ろよ
日頃からメディア使って自分達を好意的に受け入れない奴は間違ってます悪です
って空気醸成してるわけだし大歓迎はされないまでも普通に受け入れられはするだろ
陰でなに言われるかはわからんがそんなの誰にでも言えることだし

191 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 21:08:41.72 ID:LmWaMaoP0.net
別個で勝手にやるぶんには良いんじゃねえの
チンコは小せえけど頭でっかちなジジイw

192 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 21:09:17.21 ID:TiYacggJO.net
>>184
そんなに異国の極端な例を上げて君も被害妄想激しいよね。

193 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 21:09:36.78 ID:r0xNnxL80.net
成人式に男性専用も女性専用もないだろ

194 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 21:09:49.84 ID:rkppDGZI0.net
>>190
かつて「女装は止めてください」と言われて、
出席を諦めた人の門出を宿したいってのが
この会の始まりだったはず。

195 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 21:10:11.30 ID:rkppDGZI0.net
>>193
田舎ではある。

196 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 21:11:46.05 ID:d6OjPPZg0.net
この問題、性的マイノリティー=LGBTになってるのが気になる
LGBTだけが性的マイノリティじゃないだろうと

197 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 21:11:54.42 ID:/lg/B5DPO.net
>>97=>>105
バカはウンコでも食ってろ

>>123
そんなキモい造語は無理だ

>>154
Tは性的嗜好じゃない
そもそも単なる同性愛のLGBが障害のTと一緒にされてることがおかしい

198 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 21:13:23.13 ID:hSXbEZMk0.net
平和な時代の間は好きにさせてあげよう
人類存亡の危機になったら
まっさきに切り捨てられるひとたちだし

199 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 21:13:41.56 ID:pYVjuirG0.net
なんで性的少数者だけ分けないといけないの?
りゆうがわからんわ
あとLGBTとひとくくりにするのはやめてほしい
性同一性障害は、医療的治療の対象だし、障害者
性的指向のレズやホモとはまったく違う

200 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 21:14:02.00 ID:iGK5xzA90.net
だったら死体性愛者や動物性愛者にも成人式を再度やってやれよ。

と、言ったら反対するだろ?
なんで同性愛だけ特別なんや?

ほんといい加減にしろよ
ガキ産め!
戦争するにも税金抜きまくるにも、別にそういう事じゃなくても日本人員が足りないんじゃ、ボケ!
日本人が減ってきてるんだよ
増えてからにしてくれよ

201 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 21:15:01.35 ID:/lg/B5DPO.net
ID:fbh1y8MX0

>>169
お前も人間のできそこないだから社会の隅で小さくなって生きなきゃな

202 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 21:15:51.22 ID:WNnZcXq60.net
>>5
そうそう、行政の金=税金に集る蛆虫の集いに誰が金出すってんだよ。
上田もそろそろ呆けたか。

203 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 21:15:56.37 ID:jw8+dWb60.net
名義後援って年に何百件も来るんだが…何度も会っている暇なんてあると思うのか

204 :ドクターEX:2016/02/03(水) 21:16:21.45 ID:B+bqBKCR0.net
新たな差別利権だよ。
差別を理由に補助金を欲しいままにしてきた連中の新たな資金源。

205 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 21:17:08.90 ID:3S316XML0.net
勝手にやればいいだろ

206 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 21:17:44.86 ID:UfTorVZi0.net
本物の同性愛者は政治家どもに利用されてるだけだと気付けよ

207 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 21:18:15.66 ID:/lg/B5DPO.net
>>102
性的少数者をむやみやたらに叩いてるのはお前みたいな無知だ
LGBTは20年近く前から使われてきた言葉で、流行り言葉でもなんでもない。自分の無知を恥じろ

208 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 21:18:32.88 ID:pYVjuirG0.net
LGBT関連の団体は、いまかなりの圧力団体になってる
テレビでオカマと発言しただけでも相当なクレームがくるらしい

209 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 21:18:40.72 ID:AX6y/Pnn0.net
マイノリティ=偉い あるいは目立たないといけないとか
勘違いしてんのかね?

心底鬱陶しいわ

210 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 21:19:12.74 ID:6OGNdmkx0.net
>>204
部落在日が使えなくなってきたからな

多分最初は本当にLGBTの活動だったんだろうが
ここまでしつこく話題になるってことは利権屋に乗っ取られてるわ

211 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 21:19:14.69 ID:/lg/B5DPO.net
>>177
病院行けよ

212 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 21:19:22.64 ID:OJzH7+OU0.net
精神障害者の支援はしなくていい

213 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 21:21:43.12 ID:Kf4eck4o0.net
LGBTのTはたしかに考慮するにあたいする対象だと思う
でもLGBは性的嗜好少数者
いっしょして考えるべきではない

214 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 21:22:16.96 ID:8gs0V44n0.net
成人式とホモゲイ成人式を完全に分ければいい

215 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 21:23:04.41 ID:G2Sd3OPi0.net
人権や平和を訴える勢力ってのは
自分たちの行動や考えが絶対正義で
反対論者はもちろん、賛同したり興味を持たない人間も悪だって考える人が多いからなぁ

平和のためには暴力に訴えても構わない
人権のためには社会を犠牲にしても構わない
ってのが典型例だし

216 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 21:23:16.42 ID:TziDNPVD0.net
>>1
調子jに乗り過ぎ
自分たちだけで、ひっそりとやってりゃいいんだよ
こいつら変態自慢したいんか?

217 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 21:23:38.40 ID:rP+lpcJt0.net
だからなんでそこに両刀がはいるんだよ、どバカ
性同一障害とかホモセクシャルは脳の問題
両方のゲイってのはそれは性的倒錯者だろ、いいかげんにしろ
病気と趣味混ぜてどうする

218 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 21:24:51.10 ID:g4ZTN+wb0.net
>>1
キモイキモイ
権利まで主張すんのがキモイ。
誰も干渉しやしねえから、頭を垂れて腰を低くして生きていけ。

219 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 21:25:02.90 ID:C+omjeuU0.net
活動実績の審査は意外と重要で、現にLGBTを騙って補助金を搾取する団体が多い
てかほとんど

220 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 21:25:06.68 ID:+qnI5Q+F0.net
上田には幻滅した
当選しすぎた、もう引退だな

221 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 21:25:34.37 ID:USWbUWt80.net
怪しげな団体が金目当てと思われたんだろ

信用してほしけりゃ実績作れって事だ

222 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 21:26:02.77 ID:rP+lpcJt0.net
でもやはりイスラムとかアフリカでホモ排除とか理屈はあるんだよな
タブーには理由があるんだわ
こういうのをのさばらせると結局利権になるんだよね、B利権と同じ

223 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 21:27:02.55 ID:zdb8WZO80.net
>>38
他人が嫌がる性的話題を公衆の面前で騒ぎ立てるって
セクシャルハラスメントそのものだな

224 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 21:27:23.34 ID:rP+lpcJt0.net
あと女装癖、これはTPOの問題
マツコも成人式には男性の格好でいくだろうしな

225 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 21:27:28.07 ID:miREZLLB0.net
二十歳のお祝いの成人式と混同している人は>>1を読んでないだろw

イベント自体は良いと思うけど行政が後援する必要はないと思うな

226 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 21:28:57.73 ID:rP+lpcJt0.net
ゲイ・パレードでもそうだけど
なんで普通の格好をしないのか、そこが不思議でしょうがなかった

つまり性的な違和感というのと、なんでそこに性的倒錯がはいってきて
趣味とかまぜて裸になるのか?
ノンケがデモで裸になるか?ならないだろ

なんでホモ=ケツ出しなんだよ

227 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 21:28:59.78 ID:79BrBiRl0.net
LGBTなるものと成人式に何の関係があるのか
今後は何かしらの行事に逐一LGBTなるものをゴリ押ししていく計画かね

228 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 21:30:18.67 ID:NnBtCQZ10.net
ホモレズって本当に迷惑だな

229 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 21:31:10.19 ID:ptDPiriM0.net
>>21
鉄オタ発見!

230 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 21:32:29.47 ID:fvKnnfcI0.net
>>194
そういうケースに対して声あげることは理解できるし当然だとも思うのだが
そこから俺たちだけで別の集まり開くんで援助しろやって話になる意味がわからん……
自分達も普通に参加させろと成人式の在り方を変える方向で働きかけるならわかるんだがな

231 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 21:39:35.31 ID:XB3saClC0.net
在日をはじめとした被害者ビジネスで日本を貶めてやるニダ

232 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 21:40:55.94 ID:ToBQtpNI0.net
>>19
同意

233 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 21:41:36.73 ID:3Xhkwqj/0.net
てっきりカミングアウトしてから20年経った人等のお祝いかと思ったわ
LGBTの人達は普通の成人式に参加しづらい生き辛さを感じるのか〜
大変だなぁ

234 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 21:42:21.03 ID:vuG0lwui0.net
Dの諸君も声を大にすべきではないかね  その『交ワラズ』の倒錯を

235 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 21:43:30.01 ID:rP+lpcJt0.net
それをいうなら引きこもり限定の成人式の方が本来の市政税金の使い方だろうに
なんにもこまってない自分で解決するような趣味、性的倒錯になんで税金投入するのかと
自分でかいけつできるじゃん?力があるじゃん?

236 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 21:44:51.68 ID:rP+lpcJt0.net
だからBってなんだよ、バイってのは脳における性とは別だろ
趣味だろ馬鹿
なんで人の趣味に税金投入するんだよ、B外せ!
LGTならわかる、バイは馬鹿のBだ

237 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 21:46:20.06 ID:eYd8KiKk0.net
これからはLGBT様達にもひれ伏さないといけない世の中なのか(´・ω・`)
嫌な世の中だな

238 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 21:47:47.18 ID:rP+lpcJt0.net
結局移民問題と同じ、最後はアンタッチャブルになって凶暴化する
そして闇で暗躍するようになるから、そこでカウンターとして世論が凶暴化し排除となる
結局ホモも利権なんだよ、金になるからやってるしそうなる

239 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 21:48:04.38 ID:y5Hzv4lv0.net
何でいちいち特別扱いされたがるの
そこらへんにいるんだから勝手に参加するでいいじゃん
いちいち気を使ってあげなきゃダメな訳?

240 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 21:48:38.89 ID:HbE0rUjiO.net
そういう意味なら
同人誌即売会デビューはオタクの成人式とも言えるから
国に後援を求めるべきだな
あれこそクールジャパンの真髄だ

241 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 21:49:38.81 ID:y5Hzv4lv0.net
僕たち私たちかわいそうなんだからみんな気を使ってよって強要されてるみたいで気持ち悪いんだけど

242 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 22:06:25.05 ID:vuG0lwui0.net
マイノリティであることが最高のステータス(銭)になるんだから仕方ないね

243 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 22:13:42.27 ID:0L4l1NA70.net
普通に成人式に出ろよ

244 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 22:13:58.02 ID:rkppDGZI0.net
>>230
かと言って、出席するようごり押しするのもなあ。
でも大暴れしてる成人の出席は可能なのに、女装がダメってよくわからん。

245 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 22:15:02.65 ID:JzgVyVgK0.net
そろそろ人権の暴走に対する反動が始まるよ

246 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 22:23:54.26 ID:eHVS70DM0.net
一般にやってる成人式となにか違うの?

247 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 22:26:29.76 ID:zOJoHeEv0.net
発達障害成人式とか、車いす成人式とかやろうぜ

248 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 22:28:16.39 ID:P73AkYPZ0.net
LGBは変態
Tは障害者
一緒にするな

249 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 22:29:09.67 ID:iMcTtdwV0.net
気持ち悪い

250 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 22:30:47.54 ID:PjB2Xugv0.net
どう考えてもさいたま市がダメだろ

251 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 22:33:45.42 ID:rkppDGZI0.net
>>243
女装や男装してたら嫌に思う人いるでしょ?

>>246
好きな格好で出席できる。
過去のしがらみなく出席できる。
Lイジメ経験者は、地元の成人式出席を嫌がってる(LGBTはイジメに遭う確率が高いと言われる)

252 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 22:40:24.26 ID:teQuaMTR0.net
成人式行かなかったから知らないんだけど、あれって男女別にやるの?
LGBTの人が明らかにそれと分かる服装で普通の成人式に出ちゃ駄目なの?

253 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 22:41:17.46 ID:Dbzbg1Du0.net
だから、ださいたまなんだよな。 本当、閉鎖的っていうか、見下してる感? こんな県取り消して 市にしちゃえよ

254 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 22:44:56.67 ID:zNjJCxSq0.net
権利を声高に主張する者ほど、対等に位置する義務を果たす力量も、熱意も、誠意も持たぬ現実

255 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 22:47:22.00 ID:0LDaLJmB0.net
ひきこもり「外出できないので家で成人式やりたいから支援しろ」

256 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 22:51:52.18 ID:rkppDGZI0.net
>>252
かつて拒否された人がいるそうだ。
LGBTのTなのに役員やりたいとか言い出すから…。

257 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 22:55:20.62 ID:Jebehp790.net
別に参加断られたわけでないのに、特定の条件だけを満たす人達だけの集会に地方自治体が後援出すのはどうかと思うが

例えば成人式のあとにやる中学校の同窓会に県が後援出してるなら納得だけど

258 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 22:57:09.74 ID:6bv3kGeO0.net
脳の病気じゃなくて、単なる変態の話
スカやロリと同じ程度の連中が人権とか言い出す滑稽さw

259 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 22:57:11.85 ID:RLTzs2Sp0.net
なんで自分達は特別扱いされて当然と思ってるんだこいつら。

260 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 22:58:38.86 ID:LejzCxBnO.net
後援しないだけ。県から成人式の中止を求められたわけではない
ありのままの自分でいるための式なのに、役所のお墨付きに拘るのはなぜ?

261 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 23:00:24.12 ID:LQ89nqdf0.net
>>257
とりあえず誰でも参加できるらしい。祝う側という意味だろうけど

>セクシュアリティと年齢は不問です!!
http://www.kokuchpro.com/event/1ff26e70115307e19ba1f1c5b710fc79/

262 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 23:00:35.21 ID:iZ+XpR9r0.net
設立一ヶ月で申請して断られたからといって困惑するというのは、逆に特権意識があるとしか思えんな

263 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 23:04:32.18 ID:UsrrLHF00.net
本当に差別を何とかしたかったら
マジョリティとマイノリティを分けるのではなく、逆に同じ場所にぶち込むべき
その上で差別的な言動を口にする子供には
"正しい知識"を与える為に、大人が取り囲んで指導し更生させる
ここまでやっているのが日本に近年入ってきたダイバーシティ教育よりも先を行く
欧米発のインクルージョン教育という荒療治

264 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 23:04:53.66 ID:VHS0bvez0.net
バイはただの欲張りだろ

265 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 23:05:27.27 ID:/gQ+KAsu0.net
LGBTwwww

ただの変態性欲だろ

266 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 23:05:28.94 ID:7Gcmna6r0.net
差別するな!
特別扱いしろ!

素晴らしい世界だわ

267 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 23:06:43.52 ID:LQ89nqdf0.net
>>235
後援名義申請のことだから金は出ないよ。共催だと金が出るんだろうけど。

268 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 23:07:26.94 ID:MPESgewo0.net
名前だけ成人式とか勝手に使って中身は只のマイノリティイベントじゃねえか

269 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 23:08:56.66 ID:3b1oB9+60.net
LGBTって差別されてるか?
ぶっちゃけデブやハゲやブサイクの方がよほど日常的に虐げられてると思うけど…。

270 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 23:08:58.92 ID:Un4ILOXW0.net
>>143
どこの地方だよw
昔っていつだよw
聞いたことねえよw@埼玉

271 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 23:09:01.63 ID:hH950EHq0.net
>まだまだ自分たちのことを理解してもらえていないのかなと不安になった」と語った。

活動すればするほど容認派が否定派になるだろ

272 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 23:10:46.39 ID:aO2UO4II0.net
>>3
DQN乱入成人式に税金投入する自治体より何倍もマシ。

273 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 23:11:34.18 ID:Y/2DuIm60.net
普通に成人式出ればいいじゃん。
認められたいならどんどん公の場に出るべきでしょ。
同病なんとやらみたいなことやってたって、世間からますます浮くだけ。 

274 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 23:11:44.74 ID:EfjDfJza0.net
いまやLGBTは社会のメインストリーム

これに反対する埼玉県は反社会性力とみなす

275 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 23:12:29.20 ID://AyGUOvO.net
成人式てゲイレズとか関係ないじゃん、人のお祝いなんだから個別にすることないし

276 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 23:12:40.81 ID:wx6HnVc+0.net
性的少数者と言いながら異常性愛やロリには扉を閉ざす、差別主義者だろ。

277 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 23:12:49.42 ID:nucQc5uV0.net
基準満たせばいいじゃん
満たしてもだめになってから問題にしろよ甘えんな

278 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 23:14:43.58 ID:8MNGyNAN0.net
>>269
こいつらは健常者が自分らと同じ性癖になることを強要してるんだよ
受け入れないと頭が固いとか差別とか言い出してうざったいことこの上ない

279 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 23:17:48.70 ID:tl3zyasK0.net
同性愛とか特殊な性癖なだけで誇れる事では決してない

280 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 23:22:08.31 ID:uGj6GkM30.net
自治体の後援制度は全廃すべき

名前だけとはいえ自治体が特定のイベントを後援すべきじゃない

281 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 23:27:52.89 ID:4FFlpBab0.net
>>269
このスレ見てもそう思えるか?
かつてテレビに出演したゲイは実家が嫌がらせにあって母親ノイローゼになってたが。

282 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 23:29:45.11 ID:4Avx1u8m0.net
嗜好の問題だとするとロリコン成人式とかもありうるのか。
病気の問題として精神・メンヘル成人式に発展するのか。

283 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 23:33:54.42 ID:KnWwM9B60.net
>>282
あり得るかとしれないが、前者は絶対に公認受けないな。
条例で禁止だから。

284 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 23:35:09.08 ID:S8/x4tfC0.net
普通の成人式に普通にいけよ
お前の事情なんて関係ないわ

285 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 23:40:47.06 ID:0NujcJsx0.net
>>1
>周囲にカミングアウトできず、成人式への参加を断念する当事者も少なくない中、LGBT成人式には、そんな思いが込められている。

こいつらは成人式に一体何を求めているんだろう???
成人式を乱交パーティーとでも思っているんだろうか?

286 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 23:44:00.29 ID:ffQ97DvrO.net
もうこの国から出て行って、同じタイプの人同士どこかの島で暮らしたら?
そこまで卑屈になるならさ
むしろそうやって固まって特別扱いされたほうが逆風が強くなるのもわからないものかね?

287 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 23:44:52.80 ID:KnWwM9B60.net
>>285
成人式行くと服装の問題が出てくるだろ。

288 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 23:45:22.56 ID:KnWwM9B60.net
>>286
お前は最初から叩きたい側だろ。

289 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 23:46:32.57 ID:gqwVJfG70.net
LGBTってうんこスルスル出そう

290 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 23:49:20.61 ID:HmM+gzlJ0.net
>>199
こういうセリフって団体の中の連中が一般人を混乱させるためにいうんだよなw

291 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 23:49:31.19 ID:ZvfBAHE40.net
普通の成人式行けばいいじゃない
特別扱いを求めるなよ

292 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 23:51:40.16 ID:VRnK60JE0.net
特別扱いイクナイ。
ノーマライゼーションに反する。

293 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 23:51:48.66 ID:5/D0vE7LO.net
森田痴痔
森田検索で健作

294 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 23:52:11.94 ID:Mr3xyJLo0.net
>>115
お前がさいたまに住んでないことがわかった

295 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 23:53:48.14 ID:2ZKoDxwq0.net
>>1
去年LGBTのデモ連中に「ロリコンでSM好きなんですけどありのままを認めてくれますか?一緒に参加してもいいですか?」って尋ねたら
「ロリコンは犯罪です!SMは自分だけ気持ち良くなればいいただの気持ち悪い変態です!一緒にされると迷惑だからやめてください!」って言われて追い返された(;_;)

LGBTだって所詮は自分たちのセックスの趣味を明け透けにして、俺たちを認めろって言ってるだけでしょ
ロリコンやSMに対してだけ犯罪や変態とか言うのっておかしくないか
だから俺はこいつら認めない

296 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 23:55:42.35 ID:f5qPMZlw0.net
団体の活動実績があやふやで正体掴めないってんだろ?
こんなもん弱者ビジネスやん

297 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 23:56:52.94 ID:Yq47r+440.net
なんで公費使って主催者に何度も会いに行かなきゃならないんだ。
名義後援の申請なんて、団体側がちゃんと資料揃えて出せばいいだけの話じゃないか。

298 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 00:04:23.65 ID:OJH1hTHl0.net
>>251
言ってることに一貫性ないよ
普段は平等(特別扱い?)に扱ってほしいんでしょ

299 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 00:13:15.80 ID:cNP1wq3s0.net
通常の成人式で拒否してるわけでもないのになんで特別なのをやりたいの?
独自にやることにはなんの問題もないけど公費を出せとなれば特権の要求だな。

300 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 00:13:39.70 ID:I444+45F0.net
LGBTの活動家とかジェンダーフリーの活動家は自分たちの都合で
叩いたり、黙ったりして、一貫性がまったくない
たとえば映画のレディースデイとか性差別とか批判したり、映画館を叩いたりした話は聞いたことないし
ゲイパレードで半裸で歩いたり、目を覆いたくなるような下品な格好でも何も言わない

301 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 00:37:53.45 ID:PHesAgZa0.net
>>300
レディースデイは海外だと普通に法律違反だったりするのにね

302 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 01:49:04.88 ID:xiHnoNLm0.net
>>199
性同一性障害は病気から外される予定ですが何か?

303 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 01:52:34.50 ID:xiHnoNLm0.net
>>300
山田昌弘はレディースデイ批判してるが。
え、ジェンフリ論者じゃないって?
この板ではジェンフリ扱いしてたけど?

304 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 01:53:48.22 ID:Gs2RdgJQ0.net
死んでも理解出来ない。ホモ野郎は。
なんなんだ最近の風潮は。
性同一性は別だけど。

305 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 01:56:33.97 ID:4AEozw6x0.net
>>1
マイノリティーがごり押ししてウザい。

306 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 01:57:44.69 ID:cK2Ej5gU0.net
Tはともかく、LGBは成人式で困らないと思うのだが・・・

成人式は性的指向を語る会じゃないんだし。
Tは服装で困るが。

307 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 02:01:37.01 ID:41g3pmsu0.net
設立から申請まで10日程度…?
例えば代表者がイベント仕切った経験豊富で実績あるとか、
そんなんじゃなければどこの誰でもお断りってことないんかね。
理解とかそういうことじゃないような。

308 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 02:08:49.24 ID:pINEdbBS0.net
実は人間だけじゃなく自然界でも同姓同士の擬似交尾は存在する。
強いオスがあらわれると弱いオスはメスを演じることで難を逃れようとする。
だが実際は逃れられない。
強いオスがメス化したオスにマウンティングして、擬似交尾に発展する。
もちろん本当の意味での交尾にはならないし発情してるわけでもなくて、
要するにオスのメス化という現象は、その場限りの服従表現でしかない。
サルの群れの秩序はこのような支配と服従によって保たれている。

人間の性同一性障害者もざっくりとだが
オスがメス化したりメスがオス化したりするもんだととらえると、
これと似たようなもんだと思ってる。
(国によってオス化とメス化に顕著に差があるのが面白い)
別に差別だとも思ってない。
デブやハゲやブスは隠しようも無いのに日常的に差別されてるからな。

309 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 02:17:32.83 ID:kup4HFaA0.net
LGBTは神様か貴族様なのか?
なんでわざわざLGBT専用に税金で2回も特別扱いで成人式してやらなきゃならないんだよ
頭わいてるだろふざけんな調子のりすぎ

310 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 02:27:27.40 ID:Cw9eCR0IO.net
オカマが振袖着たきゃ着てくればいい。
べつに法律で禁止されてるわけじゃない。

いちいち制度化する必要などない。

311 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 02:42:15.96 ID:eulKyyp80.net
何の役にも立たないから死ねば良いのに

312 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 03:25:41.59 ID:tWz2ZYHJO.net
このスレを見てもわかるようにLGBTを叩いてるのはバカばかり

313 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 03:30:22.74 ID:tWz2ZYHJO.net
>>290
基本的なことも知らないバカ乙
性同一性障害のTは障害
同性愛のLGBはただの恋愛指向
両者は月とスッポンほど違う
こうして政治活動をしてるLGBの連中がTの苦労までわかった気になって
「私達LGBTの苦労が〜」なんて語るのはおこがましいとしか言いようがない

314 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 03:38:55.09 ID:gudwVYay0.net
そもそも性的少数者という誰がつけたか知らない言葉がもう意味不明
性は二種類しかないだろうに、つまりどうみても半分にはいる
そこに少数者などありえない、上にあるのは性的趣味、指向でしょ
なんでそんな「性的少数派趣味」がありのままの自分とか、成人式の話になるのと
じゃショタとロリコンもいれろよと言いたい
L2GBTSなんだよね

あとスキンヘッドの女が趣味とか、マスクしてる女が趣味とか
全身タイツの女が趣味ががいるので

L2S2T2MB

といえ

315 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 03:43:23.05 ID:gudwVYay0.net
トランスジェンダーに女装家を入れちゃ駄目だよ
というか入れないと駄目だし
だって「なんで女装しちゃ駄目なの?」という部分で同じ権利にかかわる
片方は性的少数派、片方は主張する権利だからね
そうなるとどんどんばかみたいに権利は広がって、学校とか行事の意味がなくなるから
なし崩しになるでしょ

316 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 03:46:53.61 ID:gudwVYay0.net
というかね性的に同姓が好きという場合
男の場合、TとGがいるわな
その時男として男なら何か問題あるの?って
成人式でGに何かする必要あるの?Tはわかるけどさ

だって男の格好でスーツとかきて式典に参加して中身はホモなんだから
普通の成人式にでろよ

つかTも問題ないけどな、男でも女装してでればいいだけだから
支援ってなにをして税金使うつもりだ

317 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 04:08:53.01 ID:tWz2ZYHJO.net
>>218
キモいうえに社会の役に全く立っていないお前は
人権など主張せずに頭を垂れて腰を低くして生きていけよ

>>314
>性は二種類しかない

まずその前提が間違ってる。身体的にも性別の判断が難しいケースは多々ある
あと嗜好じゃなくて障害だ

318 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 04:15:41.37 ID:tWz2ZYHJO.net
>>316
男が好きな男はゲイのGとバイのBだろ、Tは関係ない。Tは心と体の性別が
あべこべになってるだけで中身は普通の人と変わらないんだからほとんどが異性愛者だ
Tで精神が男ならほとんどの場合は女が好き
Tで精神が女ならほとんどの場合は男が好き

319 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 04:24:41.50 ID:E2kJJ2+o0.net
例えば、ガチホモの褌一丁成人式やラブライバーの成人式に県が協賛するかっての。

320 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 04:30:48.92 ID:/3l8GsIA0.net
理解して欲しいのか、差別して欲しいのか。
なんなんだよ。

321 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 04:44:00.55 ID:Twmb1Z3bO.net
祝福してほしい
祝福されたい

どんだけ構ってちゃんの自己中なんだよw
なんで気持ち悪い変態を一般人が祝福しないといけないんだ
祝福しない自由と権利を行使するよw

障害の者だけは気の毒だし何とかしてやりたいとは思うが本当に病気なのかよ、甘えじゃないのかって疑念は消えないなあ

322 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 04:52:29.43 ID:tWz2ZYHJO.net
>>321
お前の誕生日や進学、就職といった成長の歩みはどれも祝福されるべきではなかったし
お前が将来体にガタが来て痛みや不調を訴えるのもすべて詐病であり甘えだな

323 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 05:06:26.48 ID:xXtqxtw+0.net
LGBTを積極的に差別するつもりはないが、
まるで特権階級のような扱いをさせる風潮には絶対反対

個人としてはともかく生物学的にはあくまで異常であることを自覚するべき

324 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 05:10:17.13 ID:zkGOawZf0.net
ひらがな地名はバカという実証が確定

325 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 05:11:27.41 ID:uIAn4C5V0.net
ロリショタ以下の生物的失敗作が甘やかされてどんどん調子に乗るなw

326 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 05:15:54.16 ID:r12jaN120.net
成人式に性別や趣味嗜好なんて関係ないな
一体何を言ってんだろ?何がしたいんだ?

327 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 05:27:41.73 ID:S+vRdydLO.net
人間が二十歳の成人になった、ってだけなんだから
男も女も、カマナベも関係無い
子供が無事育って、社会を支えるべき大人になったって事に過ぎないんだから性は関係無い
カマナベ用成人式が欲しいなら、それはそれでやりゃいいが
県は関係無いだろ

328 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 05:42:57.98 ID:GqEr+wDq0.net
>>1
主張が全て通りわけないだろ、

329 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 05:45:02.25 ID:MXuls41h0.net
全員を対象に成人式をしてるのに、
LGBTだけ別にもう一回仲間だけの式をやるために税金出してくださいって、
完全に悪乗りだよね。

何でLGBTだけ公費二回分とか主張できるの?
それ差別解消ではなく特別優遇要求だろ・
私的にやられるのでも迷惑なのに。

330 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 05:45:20.88 ID:8oMKyTwZ0.net
何でLGBTですよ〜ってアピールしていく必要があるんだ?
馬鹿じゃね?

成人式はありのままの自分を祝福されるための式典じゃねぇから

331 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 05:50:58.62 ID:WmAE6XC20.net
LGBTのトイレ使用方法がどうなんだろう?
男性トイレは全員個室使用がお互いに配慮した一番の形態だと思う。

332 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 05:52:38.51 ID:Twmb1Z3bO.net
>>322
当然だな
お前だっていちいち自分の誕生日なんかをいちいち県や市に祝福してくれなんて思わんだろう
あとおっさんに向かって将来も糞もねえだろw

333 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 06:38:48.46 ID:ETxu69u10.net
LGBT以外の性的嗜好少数者が悪ノリで大挙押し掛けて、
LGBT以外は来るなって差別されるのを期待する。

334 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 06:40:05.00 ID:/QtIYB9d0.net
ありのままの自分を祝福されたいなら、ふつうに普通の成人式に行けよ

335 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 06:43:56.85 ID:u1SsKyW00.net
性的倒錯とどう違うかわかりません
変態だといえば怒られるだろうけどな

336 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 06:44:19.17 ID:V3xUui+cO.net
>LGBT

サヨク人権屋の飯の種

337 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 06:48:34.06 ID:4JWolxsF0.net
県のまっとうな決定に対して、
知事がコメントでバランスを取って、今後変な論争にならないように終了したってところか
さいたま市だけが、いつも何かヤラかすんだよな

338 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 06:51:25.18 ID:N2FjzVsH0.net
成人式って銘打ってあるだけでパーティーなんでしょ?
ぶっちゃけ出会いの場だったりするわけで
何で公認なんぞせないかんのだ?

339 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 07:01:07.11 ID:4L0qvZE50.net
後援受けるとどんな利点があるの?

340 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 07:15:15.81 ID:t68UXvAy0.net
主張したいけど否定はされたくない!肯定だけしてほしい!(キリッ!
無理だろう…

341 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 07:17:22.28 ID:SP0H5KkU0.net
マイノリティは金になるんだな

342 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 07:47:49.97 ID:0TrivMnC0.net
LGBT側から見ても、この団体には違和感があるし、はっきり言って迷惑。
LGBTだけの成人式を別にやることになったら、
「LGBTは専用の成人式に行け、普通の成人式に来るな」
ということになって、逆に差別が拡大されかねない。
現在は、差別なく普通に成人式に参加できているのに・・・・・・

この運動をやっている団体は、LGBTをダシにして、差別を理由に利権を獲得したいだけ。
バックにいるのは、在日とか共産党だ。
こいつら、実はLGBTですらないと思う。
むしろ問題があるのは、さいたま市のほうだ。

343 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 08:15:01.72 ID:gudwVYay0.net
>身体的にも性別の判断が難しいケースは多々ある

多々を書けよ
例えば五輪で女性と判定された奴は女性だぞ?

344 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 08:19:08.11 ID:gudwVYay0.net
普通の頭してたらLGBTというものに意味はないとわかる
普通に利権団体にしたいだけってね

Tとなぜ両刀使いが同じ区分なのかと、意味不明すぎるだろ
普通なら激怒だよ
だってAV男優でもフェラしてる横で女優の生でしてる奴を含めるんだぜ?
馬鹿かと

345 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 08:21:47.96 ID:gudwVYay0.net
理屈がないんだよ
性は二種類だけ
とかくと反論で「判別が難しいケースがある」なんて書くぐらいにアホなの
それって二種類ある性の否定じゃないだろw
区別が付かない保留のケースがあるってのは否定する文言ではない
どちらにせよ二種類のどちらかなの

もうね頭が悪いからLGBTと糞味噌しちゃうわけ
だからいってるだろ
ロリコンもショタも、スキンヘッドフェチも混ぜろって

346 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 08:23:55.21 ID:gudwVYay0.net
あのね
Gは性的趣味だろ、だからトイレでどちらに入るかなんて悩まないの
ロリコンが「さて私はどちらのトイレにはいればいいのでしょうか」なんて悩むかい
そんなのがなんで成人式で特権与えられないといけないんだと
あたまワイてるのか

347 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 08:29:57.22 ID:gudwVYay0.net
>Tは関係ない。Tは心と体の性別が
>あべこべになってるだけで中身は普通の人と変わらないんだからほとんどが異性愛者だ

大丈夫かこいつ?そうかいてるだろアホかと
「異性が好き」と書いたら女からみたら男だろ

Tならつまり男の姿で女、かつ男が好きなんだから「男が好き」だろ
>男が好きな男はゲイのGとバイのBだろ
なんで意味不明な限定になるんだ、Tも入ってるだろ「男が好き」なんだから

というかこいつなに?
「中身は同意」なのに、なんで否定的文章でオレの書き込みのトレースしてるんだ?

348 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 08:32:24.54 ID:gudwVYay0.net
あとなゲイのGは「男性のホモ」という意味は無い
ゲイというのは同性愛者なの
だから書くなら「レズとホモ野郎」と書くべきなの
なんでLとGなんだよと、書くならLを省くべきだろ
正確にはGBTだ

それをまず指摘せんかい、ホモセクシャル=ゲイだ

349 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 12:19:48.93 ID:S8439/wy0.net
もう山陰辺りの廃村に集まって平和に暮らせばいいじゃない

350 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 12:26:39.95 ID:JaXqMV9FO.net
LGBTで年齢がぴったり20歳の人ってそんな人数集まるものなのかなあ。

351 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 12:30:34.14 ID:BNt5Fvn+0.net
✕ 性的マイノリティ
○ 性癖的マイノリティ

352 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 12:35:42.87 ID:RGCkE38c0.net
>>350
学校の1クラスに1人くらいの割合だからそこそこじゃね

353 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 12:39:30.44 ID:S8439/wy0.net
大体差別すんなとか言ってるのに
自ら別で成人式やるとかなんなの?
カミングアウトできなくて正規の成人式に出れないってなに?

354 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 12:50:10.10 ID:lacNCw/G0.net
性的マイノリティーって最近鼻息が荒いけど、どったの?

355 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 16:14:09.19 ID:osHROhzz0.net
>>353
お前は女装で成人式参加してる奴いたら嫌な気持ちにならないんだな。

356 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 16:20:21.56 ID:qV4tjGx/0.net
個人が勝手にやる成人式を行政が支援ってw

357 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 17:02:33.79 ID:S8439/wy0.net
>>355
ならんけどお前はなるの?

358 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 17:21:18.64 ID:osHROhzz0.net
>>357
あんたがそうでも、周りはそうは考えちゃくれないのさ。

359 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 17:22:01.96 ID:Ew4UTb4b0.net
さいたまがヘンタなだけ

360 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 17:23:05.00 ID:Q0orruOR0.net
なんでそれらだけ別にやるんだ 普通の成人式でいいじゃないか

361 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 19:43:16.10 ID:RGCkE38c0.net
>>358
自分からしたらあんたの考えのほうが嫌な気持ちになるけど

362 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 20:24:31.92 ID:hpaqKTv20.net
ロリコンも参加してええの?

363 : 【沖縄電 - %】 :2016/02/04(木) 20:27:16.48 ID:X1YCzn+4O.net
>>1
ing!!って怪しい名前を付けるからうさん臭がられるがわからないのか。日本人なら日本語表記に何故しないの?
東郷健の雑民党を見習えよ(´・ω・)y-~

364 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 02:12:38.84 ID:pfGHAiwL0.net
>>362
L (ロリコン)
G (ゲイ)
B (バイ)
T (トランスセクシャル)

…はじめから入ってるじゃないか。

365 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 16:03:59.20 ID:nQG1SNSl0.net
申請団体の活動実態とか実績の問題だってのに何言ってんだこいつら

LGBT関係ないのに どうしても理解とか差別の問題に持っていきたいんだなうぜー永遠に放置しとけ

366 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 18:49:52.78 ID:7rmy0ZQy0.net
なぜ、LGBTのTだけ男女と女男がまとめてあるのはどうして?

367 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 20:56:11.24 ID:Yh5P6c8b0.net
別に全員一緒に来ればいいだろ。
普通の成人式に来い

368 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 06:59:59.14 ID:/EXKbBZG0.net
成人式なんて強制でも義務でも無いんだからもう税金使ってやらなくてもいいんじゃないかな
学校単位で同窓会でもやれよ勝手に

369 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 13:10:40.39 ID:biohewZ10.net
>>354
利権作り

370 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 13:12:57.44 ID:6Fxs0yGp0.net
補助金欲しさの左翼団体だからな
後援しないのが正解

371 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 13:14:39.57 ID:vWq4NtB70.net
さいたまアッー!

372 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 13:17:16.88 ID:Bm4YDWIh0.net
少し許すとどこまでも求めてくる
中韓の民族みたいだ

373 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 13:22:09.71 ID:Ql09wIm50.net
気持ち悪い
オカマ野郎は隅っこで泥喰って生きてりゃいいんだよ
それが嫌なら多様性()の欧米諸国へどうぞご自由に

374 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 13:22:45.58 ID:9zxZ4eWq0.net
>>354
在日と共産党が、自らの利権作りの尖兵としてLGBTを利用している。
この話題なんてまさしくそうで、本当のLGBTなら、「LGBTのみの成人式を開かせろ」
なんて言わずに、「普通の成人式にLGBTとして参加させろ」というよ。
これを企画している奴は、LGBTだとは思えないな。

375 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 13:31:29.84 ID:bFHZKj1p0.net
「差別ニダ」って言うだけの仕事与えてやんないと死ぬからな。

まぁ死んでくれた方がいいんだけど。

376 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 13:49:29.79 ID:GunZ9/ZM0.net
LGBTって、ロリコンや二次元好きと同じ、ただの変態扱いじゃダメなのかね?

377 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 13:51:15.38 ID:O1YW3x5M0.net
>>156
ニートだけの成人式、コミュ障だけの成人式、引きこもりの為の成人式、この辺もやってやらないとw
まあ一番需要あるのは仕事や用事で成人式でられなかった人への成人式なんだけどね。

378 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 14:08:21.07 ID:y7i8bmLcO.net
件の渋谷区の同性カップル証明書だって実際に発行されたのは現在もあの元・宝塚カップル1組だけ
そもそも需要がない=宣伝効果がないものに税金を使って後援する必要はないだろ

379 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 14:11:53.97 ID:IH98fBgd0.net
LGBTなんてふざけた言葉は根付かないよ。
まず性的マイノリティと訳すのはどう考えてもおかしい。
マイノリティは同性愛だけじゃない。
これは他のマイノリティに対する差別になる。
あと何で単なる性的嗜好である同性愛と性同一性障害という病気をひとくくりにしてるのか。
全くの別物だ。
こういう卑怯な真似をしてる限り差別はなくならないだろう。

380 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 15:19:44.53 ID:9zxZ4eWq0.net
>>379
そもそもLGBは、普通の成人式に出るのに何の問題もない。
男同士、女同士で手をつないでいたら、係員が禁止するとでも言うのだろうか?
だから、問題になるとしてもTだけだろう。
それをLGBT全体に拡大している時点で間違いだ。

Tにしても、成人式は広い会場で席も男女混合。
女性が男性用スーツを着ていても問題にならないし、それどころか男性が振り袖
を着ていても、まず気づかれない。
これまでにも、「振り袖で成人式に行ってきました」なんて報告はいくらでもコミュ
ニティにあがっており、普通の成人式にTが参加できないなんて認識が、そもそも
無いのだが。

381 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 15:45:04.26 ID:CBDq3rG10.net
>>1
俺もゲイだし結婚認めるとか認めないとかはあるのはわかるけど、成人式なんかセクシャリティ関係ないんだから公式ので充分だろ。
ほんとリブはろくなことしねーな。

総レス数 381
86 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★