2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日韓】韓国とは「基本的価値」は共有できない! 安倍首相の三行半に韓国・朴政権は焦っているようだが… [02/03]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2016/02/03(水) 12:48:09.68 ID:???
★【政界徒然草】韓国とは「基本的価値」は共有できない! 安倍首相の三行半に韓国・朴政権は焦っているようだが…
2016.2.3 01:00

「基本的価値を共有する韓米日3カ国は…」

1月16日、北朝鮮による4回目の核実験を受けて都内の外務省飯倉公館で行われた日米韓
3カ国の外務次官協議後の記者会見。通訳によってさりげなく訳された韓国・林聖男外務
第1次官の発言は、まるで韓国が日本にすり寄ろうとしているかのようだった。
慰安婦問題をはじめとした長年にわたる反日活動に辟易し、安倍晋三政権が韓国を
価値観の異なる国≠ニみなしてから1年。日本が「基本的価値を共有する」国々との
関係強化を着実に進める一方、中国経済の減速に焦りを募らせ、過度な対中傾斜を軌道修正
するため対日接近を図ろうとする朴槿恵政権の片想い≠ェ、思わぬ形で垣間見えた瞬間だった。

林氏の発言は、北朝鮮問題とは別の文脈で、グローバルな課題への対処における日米韓3カ国の
協力に絡めて飛び出した。もっとも発言自体は無視され、会見では次官協議の成果である北朝鮮
への制裁に向けた連携などの確認が示されて、30分ほどで終了した。

安倍政権が韓国との価値観の相違を明確に示したのは昨年2月。施政方針演説で前年と異なり、
「基本的な価値や利益を共有する」国々の中に韓国を含めなかった。そして翌3月には、
外務省がホームページで韓国を紹介する表現として、「わが国と、自由と民主主義、市場経済等の
基本的価値を共有する重要な隣国」との文言を削除し、代わりに「我が国にとって最も重要な隣国」
との言い方に改めた。

朴大統領は欧米各国を飛び回っては日本の悪口を言いふらす「告げ口外交」を展開。
日韓関係は慰安婦問題でぎくしゃくが続いていた。朴大統領の名誉をコラムで傷つけたとする
産経新聞前ソウル支局長の在宅起訴(のちに無罪確定)および出国禁止処分も日本人の対韓感情を
悪化させた。米国本土では韓国系団体による慰安婦の碑や像の設置が野放し状態で、日本側は
数々の反日活動に辟易としていた。

一方で朴大統領は、民主主義とは基本的価値が異なる共産主義社会の中国との間で「中韓蜜月」
と呼ばれる関係を構築。歴史認識問題でも協力しており、日本と韓国との間に価値観の隔たりが
存在することは明白だった。

首相は「基本的価値を共有する」という文言を、共産党による一党独裁国家である中国を
浮き立たせる意味合いで重視しており、外交に関する重要な文脈でたびたび用いてきた。
例えば今年1月22日の施政方針演説では「自由、民主主義、基本的人権、法の支配といった
基本的価値を共有する国々との連携を、一層深めます」と強調。5月に三重県で開かれる
伊勢志摩サミット(主要国首脳会議)は「基本的価値を共有する主要国のリーダーたち」
と世界のさまざまな課題を話し合う場だと明言した。

さらに、1月27日の参議院本会議で行われた代表質問で首相は、民主党議員への答弁の中で、
昨年10月に大筋合意に至った環太平洋戦略的経済連携協定(TPP)について「21世紀型の
ルールによる世界の4割経済圏を生み出すとともに、その求心力により、基本的価値を共有する
国・地域が経済のきずなを深め、その輪を広げていく戦略的意義があります」と強調。北米や
欧州などの先進7カ国(G7)に限らず、豪州やニュージーランドといったTPP参加国も加えた。

韓国に対して「基本的価値を共有する」と言わないのは「中国と同じ非民主的国家だ」と言って
いるのに等しい。韓国を「戦略的利益を共有する最も重要な隣国」と表現したのは、言外に
「戦略的互恵関係」をうたう中国と同等扱いしたと言えなくもない。 >>2へ続く

http://www.sankei.com/premium/news/160203/prm1602030004-n1.html

2 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2016/02/03(水) 12:48:19.26 ID:???
>>1より

これに対して韓国は昨今、中国経済の減速や北朝鮮問題への対応などを背景に、日本との
関係改善に向けて動き出している。昨年12月の前ソウル支局長に対する無罪判決に続き、
慰安婦問題に関する日韓合意では、合意直後に林氏がソウル市内にある元慰安婦の支援団体
「韓国挺身隊問題対策協議会」(挺対協)の施設を訪問。元慰安婦の女性に合意内容などを
直接説明して理解を求めている。

しかし、ソウルの日本大使館前に設置された慰安婦像の撤去については依然として見通しが
立たず、「最終的かつ不可逆的」な解決への道のりは遠い。韓国が再び日本と「基本的価値を
共有」したいというのであれば、それに見合った行動で示す必要があり、それができなければ、
いつまでも片想い≠フままだろう。(政治部 小野晋史)

関連スレ
【韓国メディア】「韓国と基本的価値を共有」今年も使わず 安倍首相施政方針演説 [01/23]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1453518931/

3 :名無しさん@13周年:2016/02/03(水) 13:13:11.55 ID:62X1m2M/J
クッションさんにはクッションなりの対応をさせて頂きます

4 :名無しさん@13周年:2016/02/03(水) 14:09:15.37 ID:9C/eXPo/+
まぁ韓国さんがんばって。

5 :名無しさん@13周年:2016/02/03(水) 15:39:07.25 ID:KFtIkRj4t
中立というのは東西どちらとも仲良くできる(韓国のお花畑バランス外交)と思ったら大間違い、どちらも敵に回すということや。
身の危険が迫るとパニックになってアイゴーと逃げ出すような覚悟のできていない韓国人には中立なんて絶対無理。

6 :名無しさん@13周年:2016/02/03(水) 16:07:51.09 ID:rmfidFGtt
おめでたい安倍総理の頭に中には、韓国の黄金の鯛が泳いでいるのだろう?
赤字国債1000兆円超えでデフォルと出来ない日本?
韓国あっさりデフォルト可能!!

一時的には韓国は辛いが期間は短いそう考えれば 頭に中の黄金の鯛の
活魚で活きが良いのはどちらだろうか?

アメリカにも似たような大統領候補も居るが当選するだろうか?
見ものの時代到来の様だ。
ロシアは此処は我慢だろう!!

7 :名無しさん@13周年:2016/02/03(水) 19:45:40.97 ID:Ou2QJNLpB
>>6
デフォルトの意味分かってるのか?

8 :名無しさん@13周年:2016/02/03(水) 19:46:41.38 ID:oUdkKmtto
そりゃ、分かってねーから相手も自信持って言ってる

9 :名無しさん@13周年:2016/02/03(水) 21:07:53.62 ID:9RlCTZNqY
>>7
>>8
どう考えても釣りだろ。

10 :名無しさん@13周年:2016/02/03(水) 21:39:52.42 ID:WsBFeQzJl
こんなにも文化が違うからね
近親相姦民族韓国
http://www.koreanpinklady.com/sub2.html
韓国では 恒例の 売春させろ のデモ  
http://www.youtube.com/watch?v=8KuWsy5f33c
韓国の主要輸出産業は性産業
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20130818/frn1308180725000-n1.htm

11 :名無しさん@13周年:2016/02/03(水) 22:02:18.38 ID:IhFs5Y9zG
>>7 >>8 >>9
見事3段釣り しかしアブラだった!!
残念!!

12 :第44条:2016/02/03(水) 22:12:34.37 ID:yFVlUlwqN
●◆●◆●◆●◆◆●◆

スタッフサービスからお知らせです

皆様には日頃より弊社をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
弊社より以下のお知らせがあります。

職業安定法第44条に違反

・偽装請負・多重派遣に該当する行為は禁止されています。(例外事項なし)
・いついかなる場合でも派遣先と面接をすることは法律で禁止されています。(例外事項なし)
(事前面接(顔合わせ・面談・職場見学等)、派遣先企業が事前に労働者に会う、経歴書提出 といった行為)

☆善良な一般労働者の方へ、
躊躇することなく訴えましょう(法律に定められた刑事罰を問うことも可能です)
( 刑事告訴⇒告訴受理⇒告訴取下げ要請⇒取下げ和解金入金⇒告訴取下げ )
弊社も全力で皆様のサポートをさせていただきます。
また違法行為をしている企業・団体の内部の方からの情報提供も受け付けます
(場合によっては報酬を支払わせていただきます)


お近くの労働局へどんなことでもお気軽にご相談ください
「スタッフサービスからの紹介です」 と言うとスムーズです
 03 3452 1474

☆ 違法行為をしている企業・団体様へ
弊社としましてはこれ以上の違法行為を黙認することが出来ません。
これまでに得た情報をもとに悪質とみなした違法企業・団体については、予告なしに弊社HP上にて法人名の公開をさせていただきます。
その後断固たる行動をとらせていただきます。

繰り返しになりますが、" 偽装請負・多重派遣は違法です " " 事前面接は違法です "
ssgh02@staffservice.ne.jp

13 :名無しさん@13周年:2016/02/03(水) 22:50:26.26 ID:paAvX83ca
相手にしない、関わらないのが一番。

14 :名無しさん@13周年:2016/02/04(木) 00:01:04.96 ID:bcFbhiEyo
政府が赤字国債を発行して、
日銀が買い取って、最後に相殺すれば、
インフレに出来るんだけどね。

それで調達した資金は、
公共事業と外国の支援にあてるとか。

税金で買い戻すのは、
インフレのキャンセルにしかならんけどね。

15 :名無しさん@13周年:2016/02/04(木) 03:02:38.73 ID:27ZbUjFag
>>14
やるなら通貨刷新だろう。円を廃止して両を復活させるかそれも良いかもしれないなー
もちろん等価交換は、一人10両までとすれば、国民皆、平等だ!!

これ明治維新で円が発行された時と同じだよ!!

16 :名無しさん@13周年:2016/02/04(木) 04:15:03.11 ID:bcFbhiEyo
貨幣の単位名称を変えるとしたら、
一万円を一両と呼ぶとかでしょ。

適度なインフレの進行が必要なんだけど、
今度は桁が多くなりすぎると面倒なんで。

ただその場合は、
ドルとセントの関係みたいになるだけだが。

17 :名無しさん@13周年:2016/02/04(木) 08:12:31.99 ID:8qarITdUN
>>16 ハイハイ、おつり100万円。

18 :名無しさん@13周年:2016/02/04(木) 08:17:43.21 ID:C9j6jrtBy
適度に韓国とかのネタをいれて目の前の日本国内の問題をごまかす各メディアがあるとしたら

19 :名無しさん@13周年:2016/02/04(木) 11:23:49.09 ID:5lsKphjR4
>もっとも発言自体は無視され

カワイソー(棒)

20 :名無しさん@13周年:2016/02/04(木) 15:40:18.39 ID:0Mzyep9U+
>>13
そうそう、在日を帰国させて竹島を返還するまで断交でいいよ。

21 :名無しさん@13周年:2016/02/04(木) 17:10:28.27 ID:wJG6RUKPm
しょうがねぇよ。ここ100年、ようやく人間を見習って進化してきた連中だから。
なんたって「約束」って言葉すらなかった。

22 :名無しさん@13周年:2016/02/04(木) 17:31:25.79 ID:H18uoU1zl
相手にしない、関わらないのが一番。

23 :必見:2016/02/04(木) 17:56:32.75 ID:UhEM7GVNG
安倍氏は素晴らしい!
在日通名と在日特権を廃止してくれた
だから、安倍氏を支持する
安倍氏を叩いてる奴らは
ネトウヨ連呼在日工作員だと思え!

【朗報】マイナンバーで在日 オ ワ タ www 本名と国籍が必ず勤務先にバレるwww
http://www.news-us.jp/article/432225948.html
【朗報】2016年から在日資産没収の可能性クル━━━━━(°∀°)━━━━━!!!
在日特権が静かに終了へwww
http://www.news-us.jp/article/429823704.html
【在日死亡】1月4日からマイナンバーが正式に始動!!! 生活保護の二重三重取り
やってた韓国人発狂キタ━━━━━(°∀°)━━━━━!!!www
http://www.news-us.jp/article/432104061.html
【朗報】マイナンバーのおかげで在日がどんどん逮捕されてるぞ!!!www
不正に発行した健康保険証の枚数が ヤ バ す ぎ る !!!
http://www.news-us.jp/article/433018424.html
            News U.S. 中国・韓国・在日崩壊ニュース(掲示板有り)
      http://moudamepo.com/old.cgi?1426
       キムチ速報(掲示板有り)
      http://moudamepo.com/old.cgi?1187
      あじあにゅーす2ちゃんねる-中韓ニュース(掲示板有り)
      http://moudamepo.com/old.cgi?1286

総レス数 23
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★