2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【科学】物理学者が水中で自分を撃ってみた結果(動画あり)

1 :いちごパンツちゃん ★:2016/02/02(火) 20:27:08.56 ID:CAP_USER*.net
アクション映画などでよく見かける銃の発砲シーン。
相手の身体を撃ち抜く様子からその威力のすさまじさがうかがえますが、
とあるノルウェー人物理学者が「水中で発砲された弾丸は抵抗でほとんど進まない」
という仮説の実証実験を行いました。無茶しやがって……。

一か八かの大勝負(?)に海パン一丁で挑んだのはアンドレアス・ワールさん。
プール内に自らに向かって発射できるよう仕掛けを施したアサルトライフルを設置し、
その3メートル前に立ちます。防弾チョッキなどは着ません。究極の丸腰です。

緊張の面持ちでカウントダウンを開始し、いちにのさん! で紐をひっぱると
銃口からドーンと真っ直ぐに銃弾が飛び出しました。
水の抵抗を受けつつブワワワッと泡を発する弾丸。
それでも逃げないアンドレアスさん、強い。これが科学者の精神力なのか!

このまま銃弾がアンドレアスさんの身体を撃ち抜くのでは……! と思いヒヤッとした瞬間、
だんだんと銃弾の勢いが衰え、ついにはプールの底にゆっくりと落下していくではありませんか。
アンドレアスさんもホッとしたというより魂が抜けかけたような表情で「イエス!!!」と空を仰ぎます。
やっぱり緊張してたんですね……。

動画の説明によると「水の分子は空気の分子よりもはるかに密接なので、
水中では物体が移動するのは空中よりも困難です」とのこと。
なるほど。でも実際に試すなんてマッドだ。マッドサイエンティストだ。

ちなみに彼は以前にも「回転する物体がその中心に近づくにつれてその回転速度が速くなる」
ことを証明するために、自ら高さ14メートルから落下するという実験も行っていたようです。
体を張り続ける物理学者、その生き様には美学すら感じます。
しかし良い子は絶対にマネしないでくださいね。

http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1602/01/news133.html

動画
https://www.youtube.com/watch?v=tzm_yyl13yo

2 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 20:30:57.72 ID:NPpF3vw60.net
あほくせええ。一度実験してわかっててやったんだろ。

3 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 20:31:07.10 ID:N3VGq/9j0.net
へぇーこんなんになるんだ

4 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 20:31:21.08 ID:Xw6HOZh50.net
>>1
マネしようがない。

5 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 20:31:41.36 ID:a/cV9ZaI0.net
男って、どんなに賢くてもだめなんだ。
やらなきゃいられない。そういういきもの
なんだ。おんなにゃわかんねーだろーが、よ!

6 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 20:31:52.70 ID:ng25apAH0.net
映画でも上から撃つと、下に落ちて行ってるじゃないか

7 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 20:32:33.65 ID:ZT+kK1Ka0.net
>>2
ほんとこれ
クズすぎる売名

8 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 20:32:49.66 ID:HQqE5ZZB0.net
プライベートライアンでは死にまくってたやん。

9 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 20:33:14.72 ID:OEwGNEB40.net
常識だ
水中銃でやってみろ

10 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 20:33:40.99 ID:xNo0As4P0.net
映画やゲームだと当たるのに

11 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 20:33:48.30 ID:Q14wBuLO0.net
>>1
ギロチンの開発者は自分で試したらしいな

12 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 20:33:51.18 ID:NY68HAIy0.net
なお、氏の周辺の水は黄色くなっていた模様

13 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 20:34:24.87 ID:HQqE5ZZB0.net
あぁ、水中で撃ったのか(´・ω・`)

14 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 20:34:29.01 ID:0V1aU1Q60.net
対物の強力ライフルでも1Mで止まるらしいな


3mとか離れすぎだろ

15 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 20:34:33.46 ID:M99eihcO0.net
>やっぱり緊張してたんですね……。

バカほど自信を持って考えるが
頭いいと間違ってるが考慮にきちんと入って動くから自信なんてないやつが頭脳ハイスペック

16 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 20:34:38.02 ID:qB0pNQi10.net
>>2
だよね
アホらしい

17 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 20:34:47.00 ID:I3U49RGZ0.net
水中用銃じゃないと殺傷力ないから

18 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 20:35:33.93 ID:XiZ7aOEJ0.net
水装甲の時代キタコレ

19 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 20:35:55.10 ID:fTln5Ylu0.net
昔、雑誌『GUN』のムックで実験してたな。
映画でよくある水に飛び込んで逃げるは正しい

20 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 20:35:59.11 ID:TFi2LYVh0.net
次はバレットでやってみようか

21 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 20:36:00.83 ID:hbPRElda0.net
悪い子もマネしないわ

22 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 20:36:04.82 ID:Sr6LbbFK0.net
アメリカの色々アホな実験やる番組でやってなかったっけ?

23 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 20:36:16.46 ID:PINGyYye0.net
こんなもん初めに一度水中で銃弾が進む距離確認しておけば、それより遠めにいとけばいいだけのはなしだろ?そもそも人が必要な実験じゃないんだし。
なにがすごいのか意味がわからない。

24 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 20:37:15.70 ID:zmZxQmw40.net
>それでも逃げない
そもそも逃げられる時点でたいしたことないだろw

25 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 20:37:30.78 ID:Our/IIQg0.net
3mは離れ過ぎだろ、1mでやるべきだった

26 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 20:37:43.91 ID:ruI2VPyy0.net
CSIとかでもラボで線条痕調べる時に水に撃ってるな(´・ω・`)

27 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 20:37:57.84 ID:R+h0pGXa0.net
船の上から水中を撃っても効果がないのはよくわかった

28 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 20:38:47.73 ID:BvpYe5xs0.net
槍みたいな水中銃でやるべき

29 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 20:38:47.99 ID:6+pw0Wpx0.net
銃身は水浸しで発射か? それだと大して怖くない。
銃口をラップで被った状態からだと、3mはちょっと怖い。

30 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 20:39:02.25 ID:oPLX7YJu0.net
>>2
どんなに安全だとわかってても怖いもんは怖いだろ

31 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 20:39:05.25 ID:z6226Rwh0.net
ノルウェーの銃乱射事件でも海に飛び込んで犯人の攻撃をやり過ごして生還した人が結構いたらしいな

32 :ぴーす ◆u0zbHIV8zs :2016/02/02(火) 20:39:40.56 ID:5r61T6jGO.net
流体学関係の人かな?

33 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 20:39:41.02 ID:Q50bzmKJ0.net
ノルマンディの映画ではパカスカ水中で死んだけど?

34 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 20:39:55.94 ID:Pf2RW3SZ0.net
>>1
余計な編集要らないから最初から最後まで切れ目なく同じカットで普通の等速の映像を見せろよ。
何にも分かっちゃ無いな。

35 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 20:40:11.03 ID:YJ4DBqcX0.net
次は魚雷でやってほしい。

36 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 20:40:20.00 ID:0V1aU1Q60.net
>>33
1mの差がデカイ

37 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 20:40:32.83 ID:cH5m7vfa0.net
昔から海で浮遊中に銃撃受けたら潜れっていわれてるやん

38 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 20:40:44.98 ID:1mJcNA4s0.net
俺の高校時代の物理の先生は、引力の証明と称して校舎の二階から飛び降りてたな

39 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 20:41:26.68 ID:3d2EKQRt0.net
こんなの自分を的にする必要なんか毛ほども無いじゃん

40 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 20:43:20.33 ID:VQhMW+Vl0.net
>>39
また髪の話してる・・・

41 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 20:43:35.72 ID:kffSeTGQ0.net
だらしない腹だな

42 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 20:43:46.86 ID:zmZxQmw40.net
銛がどの程度射程あるのか気になるな

43 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 20:43:48.14 ID:lZ+rw5Ah0.net
次はヒモなど使わずに自分で手にしたピストルで試してみようか

44 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 20:44:51.45 ID:Pfz7x9hx0.net
弾丸の形状でも変わってくるだろ
そんなに進まないとは思うが

45 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 20:45:12.61 ID:8puJ4ttD0.net
プライベートライアンのノルマンディ上陸シーンは捏造か^−^

46 :ぴーす ◆u0zbHIV8zs :2016/02/02(火) 20:45:21.54 ID:5r61T6jGO.net
>>38

そりゃ万人ドン引きの法則だ

47 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 20:45:22.12 ID:lMkpCbMG0.net
肉体は軽く貫通するのにな
水の分子は肉体の分子より密接ということか?

48 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 20:45:42.76 ID:P/sMaj8U0.net
ゴルゴ13 第193話 クレムリン名簿

49 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 20:46:02.84 ID:M99eihcO0.net
今度は50pぐらいのところにたって
玉の勢いが衰えてるから
はじけるってやってみてほしい

50 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 20:46:22.48 ID:K7TjmtXIO.net
プライベートライアンはどうなの?海中の兵隊に弾が貫通してたような?

51 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 20:46:38.28 ID:zmZxQmw40.net
>>47
人体なんて結構スカスカでしょ
分厚いのは腿ぐらいか

52 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 20:46:43.98 ID:8puJ4ttD0.net
>>47
マジレスすると
銃口に水入ってるからだと思うよ

指一本で暴発するってヤツ

53 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 20:47:06.48 ID:0uReG9cY0.net
やっぱり水中に逃げるのは正しかった

54 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 20:47:50.59 ID:c4ox2rHF0.net
>>30
同意。

55 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 20:48:38.40 ID:j4mAHHGD0.net
昔外国のテレビでやってたじゃん
50キャルでも同じだよ一メートルもあれば威力消える
地上から撃っても同様なのは言うまでも無い

56 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 20:49:34.74 ID:8puJ4ttD0.net
ちょwwwお前ら勘違いするなよw

>>1よく読め
水中から発射すると役に立たない実験であって
水上から水中に発射されても大丈夫という実験じゃないぞw

57 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 20:49:45.71 ID:qcOCEh5t0.net
>>33
あれは射撃する銃が水中じゃないだろ
銃身が水中か否かで初速にだいぶ差が出る

58 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 20:50:02.16 ID:s6LXtLuN0.net
お前らそんなにこの学者を殺したいんか

59 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 20:50:04.85 ID:dGWnPxb20.net
>>1
SIGの550だ

60 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 20:50:06.39 ID:MmDGqdUY0.net
>>40
してねーよ!

61 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 20:50:06.93 ID:0V1aU1Q60.net
対物ライフルで陸の上から斜め下の水槽に撃って90cmで止まってたやん


水中で撃とうが陸の上から撃とうが変わらんよ

62 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 20:50:23.66 ID:D/ws1V/E0.net
あらかじめ実験してるに決まってるだろ

63 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 20:50:24.79 ID:O10lv3GX0.net
>>8
拳銃と機関銃ではまた違うからな

64 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 20:51:09.55 ID:kQ7suzeW0.net
社員に自分を撃たせる防弾ガラス会社の社長の方がスゴいと思う
https://youtu.be/3ZzoB6xBWOI

65 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 20:51:10.17 ID:7jqSkFOy0.net
とりあえず人のいない水槽で試し撃ちはやってそうな気がするが・・・

66 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 20:51:33.20 ID:D/ws1V/E0.net
今度はボウガンで試してくんないかな

67 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 20:51:46.81 ID:RcMHdeEc0.net
ギリギリのところで銃弾を回り込んでつまみとる位しろよ

68 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 20:51:49.84 ID:+uhnvkbY0.net
>>8
水中で発射したら加速できないけど、
空中で発射したマッハ超えるんじゃね?

69 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 20:52:49.35 ID:8puJ4ttD0.net
>>63
たぶん当時の重機関銃も今のアサルトライフルと口径は変わらないと思うよ

70 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 20:53:02.59 ID:j4mAHHGD0.net
だから空中から撃っても大して変わらんて言ってんだろ

71 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 20:53:27.93 ID:zmZxQmw40.net
水中銃で7Mぐらいなのかぁ
形と質量の問題かな

72 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 20:54:21.28 ID:TUt4fDeK0.net
水が入った3メートルの厚さがある防弾チョッキがあれば無敵だな。

73 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 20:54:25.17 ID:3MFq52VW0.net
面白いけど撮る前に何度も撃って届く距離を確認した上だろうな

74 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 20:54:51.43 ID:a/cV9ZaI0.net
>>11
首が外れてからどのくらい、意識があるか
試すから、ウインクの数をよく数えてくれ、
と、友人にたのんだらしいな。

人道的な器具として、開発された道具の使
い心地をみずから試す。男の中の男である。

75 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 20:55:15.35 ID:R9tCW1vA0.net
>>19
あれだと結構な威力だったような記憶があるのだが・・・

76 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 20:57:18.97 ID:M99eihcO0.net
>>74
どうせ日本みたいに任意と言う名の無理やりやらせてたり
もしくは高齢者だったりするんでしょ

77 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 20:58:31.51 ID:+Mcnkrw40.net
再生回数やべえな

78 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 20:58:59.77 ID:fauVyj170.net
>>72
核兵器の放射線も防げるしな

79 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 20:59:26.84 ID:zmZxQmw40.net
ロシアに水中用のアサルトライフルあるのな
それでも射程が25m程度だそうな

80 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 20:59:49.07 ID:6E3Rz3bf0.net
これフルオートか3点バーストだと前の弾でできた気泡のせいで距離のびてもう少し遠くまで届くんだぜ

81 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 21:00:05.75 ID:OZW0SW440.net
>>2
アホ

82 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 21:00:08.59 ID:0V1aU1Q60.net
だからー2キロメートル先の敵の胴体を真っ二つにできる対物ライフルで


斜め下の水槽に向かって撃つとたったの90cmで止まるの

83 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 21:00:57.01 ID:Zq/1vQPK0.net
>>68
いやいや弾は空中で加速できない減速するのみ


多分銃口に水密シールくらいはしていると思うが。
水のある状態で撃ったら暴発しちまうしな。

84 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 21:01:06.47 ID:gZGnrKj80.net
このおっさんに魚雷でも撃ちこめよ

85 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 21:03:27.83 ID:/u7DHKPn0.net
まぁ教材的には良いと思うが
防弾チョッキの実演でやらかしたのこの前あったし必ずしもってことだろうがな

86 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 21:04:28.23 ID:bbVJVaN+0.net
でも火縄銃ではやらないほうがいい

87 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 21:04:46.89 ID:nKShGntd0.net
>>59
お団子頭か

88 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 21:05:03.39 ID:bqBY0tjT0.net
ノルウェーかなNRKは何の略なんだろ

89 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 21:06:46.68 ID:pBlLBUSs0.net
パールハーバーって糞映画があって、乗ってた艦を撃沈され海に落ちて漂うたくさんの
米兵を、零戦が機銃掃射して殺戮する水中撮影シーンがあったな。
制空任務中の零戦がそんなヒマなことするわけねーだろ糞がと思ってたが、
物理的にも無理だったのね。

90 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 21:08:00.38 ID:V+rKluaj0.net
>>89
冷戦が水中で発砲したのなら不可能だけど
空中で発砲した際はこの限りではない

91 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 21:08:18.36 ID:wHQwLJP+0.net
CSI:シリーズでよく見かけるシーン

「発砲!二発!」

バンバン!

球が水槽の中に沈んで、そのままラボに回され線条痕の検査

92 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 21:09:21.25 ID:wHQwLJP+0.net
>>91
×球
○弾

93 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 21:09:56.89 ID:4OalotL40.net
どうせ実験する前に中で試射して何メートルで落下するかを測ったんだろう
つまんねええよ

94 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 21:11:11.78 ID:4OalotL40.net
そんなことよりも 孫悟飯が銀行強盗の銃弾を素手でキャッチするのをやってみろ

95 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 21:11:13.53 ID:6E3Rz3bf0.net
>>90

96 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 21:12:06.52 ID:OxhznKAK0.net
>>2
一度じゃねえ、何十回もだろw
動画の最後のYES!!もうぜええわ

97 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 21:15:33.39 ID:V+rKluaj0.net
>>95
空中から打ったら死んじゃうからわざわざ水中撮影にしたんじゃないの?

98 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 21:16:08.00 ID:AvleC8lJ0.net
>>76
違うよw
フランス革命政府のために簡便で身分によらない公平な処刑法としてギロチンを開発したけどその後の政治的な展開で自身がギロチンで処刑されるハメになった



・・・・・という都市伝説だよ
実際には普通に病死しただけ

99 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 21:16:22.26 ID:OxhznKAK0.net
>>64
防弾チョッキ作ってる社長も自分の腹に自分で撃ち込んでた動画を10年くらい前に見たことあるわ
こんなクソ動画よりずっとマシ

100 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 21:17:18.29 ID:BqXeTpEp0.net
これは細工してあるんだろ。

101 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 21:19:07.13 ID:WC52r7EuO.net
人体を標的にする必要なくね?

102 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 21:19:10.48 ID:IWXknh6h0.net
水中弾効果えぇ・・・

103 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 21:20:03.22 ID:5fbY8bp50.net
空気中から水中に向けて撃ってどんくらい進むかも調べて欲しかったな

104 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 21:21:23.02 ID:M99eihcO0.net
飛んでくるミサイルに水売ったら勝てるじゃね

105 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 21:21:27.12 ID:upJSpMwY0.net
10センチでやってみてくれよ

106 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 21:21:59.38 ID:Zq/1vQPK0.net
>>97
だから空中で撃っても水中で撃っても銃口から出るときの速度は一緒だってば

ゼロ戦クラスの12ミリ機銃と動画のSIG550の5ミリの弾丸では威力が全然違う
ゼロ戦の機銃で同じことやったら3mだと危険かもしれん。

107 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 21:22:31.51 ID:t2lcuxNf0.net
水虫を撃って治す話じゃないのか…

108 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 21:23:11.29 ID:4sI4v1fk0.net
ゴルゴ……。

109 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 21:23:52.98 ID:D/ws1V/E0.net
空中から撃とうが水中で撃とうが、
初速はほとんど変わらんから到達距離も変わらん。

110 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 21:24:39.77 ID:D/ws1V/E0.net
>>108
ゴルゴさんは根性があるから。

111 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 21:25:38.75 ID:YNSBlcG70.net
水圧すげーな

112 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 21:26:25.86 ID:KDFVqW9B0.net
スタンガン屋さんが自分にスタンガンやってる動画なら見たことある

113 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 21:26:27.54 ID:Z9j1WwQ20.net
>>83
水中発射なんてガンマニア向けの雑誌で何度もやって珍しくない。
撃発用のスプリングが強ければ普通に可能。

114 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 21:26:49.34 ID:WvVR7KVC0.net
火縄銃の鉛玉なら分かるけど、先の尖った、円錐のような形状の弾丸がそんな急激に減衰するものなの?

それとも回転力が損なわれるってこと?じゃむしろ滑空銃の火縄銃の方が対水中では有用ってこと?

115 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 21:27:05.07 ID:nqBStc4y0.net
暇な学者が居たもんだ

116 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 21:28:59.70 ID:OxhznKAK0.net
>>103
強力なライフルで撃っても1m潜ってりゃ安全らしい
https://www.youtube.com/watch?v=yvSTuLIjRm8

117 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 21:31:08.88 ID:jGDbaZSn0.net
塹壕や掩体や手榴弾用の横穴

118 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 21:32:41.33 ID:XiZ7aOEJ0.net
天皇陛下や法王はプール付きリムジンで泳ぎながらパレードすれば安全だな
水族館のイルカ姉さんみたいに

119 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 21:33:08.50 ID:E4RKgq+f0.net
なるほど、水中に対してはダイナマイトを投げ込めばいいのか

120 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 21:33:09.15 ID:bqBY0tjT0.net
マンコの番組無修正でやってる
https://www.youtube.com/watch?v=1Uuq1OnYdIo

121 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 21:34:01.04 ID:rXExpafQ0.net
アベンジャー「水の壁を無くせば良いんだろ?」

122 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 21:35:24.76 ID:XfJsSIiu0.net
これは事前に実験してるなw

123 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 21:36:12.54 ID:5fbY8bp50.net
>>116
水中映像無いから良くわからんけど撥ねた水見るとかなりの抵抗力があるのね

124 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 21:38:47.69 ID:j4mAHHGD0.net
確か拳銃だと思ったが水で膨らませた風船を地上で撃っても三つ目でとまってた動画もあった
38口径だと思ったがうろ覚え

125 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 21:40:00.76 ID:Acd86bLN0.net
何がすごいって一週間で1300万再生
「常識www」とか言ってる2chネラーは何も分かってない

126 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 21:40:48.72 ID:D/ws1V/E0.net
>>119
爆圧のほうがはるかに効果的

127 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 21:42:10.68 ID:0rqtDzpj0.net
普通に一回くらい試し打ちしてるだろ
そもそも水中でライフルがちゃんと打てるように仕掛けられてるかどうかもわからんし

128 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 21:45:59.60 ID:r7h7v6zg0.net
次は魚雷かな

129 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 21:48:59.03 ID:nmuRHkrH0.net
銃乱射のテロリストに遭ったら、とりあえずプールに飛び込めばいいのかw

130 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 21:51:13.02 ID:tsmoGtMW0.net
>>2
じゃあお前明日アポなしでやれよ?
実証されてると信じるならできるだろ?????????

131 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 21:52:17.17 ID:Nnyrm4tk0.net
無傷の弾丸を手に入れたいときに、プールに撃つのは正しかったってことか

132 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 21:52:38.81 ID:zR6W22Z60.net
仮説:水の後流で引き戻される

133 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 21:52:43.67 ID:r7h7v6zg0.net
>>129
映画だと、水中に潜ってもキュンキュン水面から弾が入ってくるよね

134 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 21:55:20.64 ID:GcVs8gDR0.net
今度は2mで挑戦。

135 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 21:55:55.79 ID:m3qKVjsNO.net
かっこいいなこの海パン男

>彼は以前にも「回転する物体がその中心に近づくにつれてその回転速度が速くなる」
>ことを証明するために、自ら高さ14メートルから落下するという実験も行っていたようです。

エクストリーム科学者だな

136 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 21:56:01.71 ID:75MaNw4p0.net
これ下手すっと銃が暴発するんでない?

137 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 21:56:47.35 ID:/DCCRm6V0.net
評価 アゲ:2万 サゲ:5千

普通数十:1以下なのに4:1なのが示している

138 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 21:56:47.73 ID:PJH98ujq0.net
スカトロにハマってた頃、彼女にプールで浣腸したのだけど、水中ではどうやっても出なかった。
で、上がった途端に水着の中で放出してしまって、あわててトイレに走ってったよ。

周りがすごい騒いでた。

139 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 21:57:08.28 ID:EXyG5tFY0.net
中岡〜
見とるか〜
出番だぞ〜

140 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 21:57:10.84 ID:raKlfCvLO.net
こういうの好きだ

141 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 21:58:33.76 ID:ECwdtLkZ0.net
>>131
外から撃つと違う結果になる
弾速早いのは水に当たる衝撃で弾頭が粉々になっちゃう

142 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 21:59:18.45 ID:kwNp3FLa0.net
>>96
もうぜええわ?

143 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 22:00:05.27 ID:bp8qW+y90.net
何か守りたいものの前に
噴水で1Mの壁を作れば
いわゆるシールドになるのか。
胸熱!

144 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 22:01:34.10 ID:czV7GjT60.net
間違えて連射モードになってたら大変だったな
最初の弾丸が作った真空の中を二発目の弾丸が進んでかなりの距離を稼ぎそう

145 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 22:02:05.44 ID:wbIyVwHF0.net
キャビテーション弾丸が必要だな

146 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 22:02:19.21 ID:ZDG1cuN90.net
衝撃波?がどうなるのかとか、こっちの動画のほうが見てて面白い
https://www.youtube.com/watch?v=cp5gdUHFGIQ

147 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 22:06:00.94 ID:m3qKVjsNO.net
>>118
なんか車に載った大型の金魚鉢みたいな透明な丸いプールの中でふんどし一丁の陛下が
シヴァ神の踊る神像みたいなポーズを取りながら泳いでる光景を受信した

>>133
30cm潜れば大丈夫って聞いた

148 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 22:08:31.71 ID:ZDG1cuN90.net
発射の際にできるバブルって消えてしまうし、真空なのか何なのかよくわからんなと思っていたら、
>>146の動画の6分15秒あたりから解説してくれてるてるな。
ただし、数式の意味も分からんし、英語も理解できないがw

149 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 22:08:57.90 ID:Xlr5E/ws0.net
ニート歴10年を超えると母親の嫌味にも何も感じなくなった。

たぶん映像にするとこんな感じ。

150 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 22:11:15.45 ID:47L2oH6s0.net
つまり敵のミサイルが飛んできた時はウォーターバリア最強なのか

151 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 22:12:31.35 ID:0uReG9cY0.net
だがちょっと待って欲しい
水中じゃ自殺できないって事やん

152 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 22:12:53.27 ID:OxhznKAK0.net
>>142
も、うぜえ と書いたつもり

英語よくわからんが、ライフルでも
23度の角度で水中に撃ち込まれたとき、水面下14インチなら安全ってことかな
https://www.youtube.com/watch?v=v1uaLWAZXfk

153 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 22:13:35.14 ID:ECwdtLkZ0.net
>>116
>>>103
>強力なライフルで撃っても1m潜ってりゃ安全らしい

50口径はもっと浅くても平気、弾速が程よく遅くて1番潜った9oを無力化するのに1m

154 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 22:13:53.35 ID:qQYAm7h70.net
厚切りジェイソンの水着動画

155 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 22:16:26.66 ID:F/CUxvR30.net
>>120
見てたら経血ナプキンが出てきて吐きそうになった

156 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 22:17:41.97 ID:7puTzrgN0.net
らせん状の水流が美しい
最後の拍手とイエスが全てを台無しにしてる

157 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 22:19:26.84 ID:n4mCeRBN0.net
別に自分を撃つ必要はないし

158 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 22:21:41.21 ID:LZq33K4s0.net
こんなんより防弾ベストで撃たれる方が怖いしYes!

159 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 22:22:30.76 ID:oLN44Jya0.net
銃を使った水中戦といえばマインドハンターがけっこう斬新だった

160 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 22:23:16.90 ID:7puTzrgN0.net
>>118
大きめの水槽の中で酸素ボンベ背負った両陛下が手を振ってるシーンがお茶の間にww

161 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 22:25:11.24 ID:qyeb1zDl0.net
ちょっと潜れば殺傷能力はなくなると

162 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 22:25:50.56 ID:KuPllLGT0.net
ちょっと待て 2年前に既に同じ実験をやってる
しかもこっちは複数の弾丸を試して適応力まで分析してる
https://www.youtube.com/watch?v=j9pPVwdMFg0

163 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 22:32:55.27 ID:oe1JdLwc0.net
じゃあ今度は、どこまで銃口に近づけるか実験してみろ

164 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 22:34:00.59 ID:agZ0pCba0.net
>>8
上から下に落下する形なので水中で真横に撃つよりは威力の減退が弱いと思われる。
ただしプライベートライアンの場合深く潜ってもいないわけで、あの程度で撃ち抜けなかったら
アマゾンとかで銃を使ってワニを撃ったりしても効果ないって事になる。実際にはワニ退治に使われてる。

165 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 22:34:40.53 ID:DGP/0E7e0.net
重要なのは中国製の銃を使わないことだけw

166 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 22:35:45.12 ID:gSk4m46P0.net
すげーな 憲法9条とどっちが強いの?

167 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 22:36:39.29 ID:ECwdtLkZ0.net
>>163
すっごいシビアな実験になりそう
怪しい伝説では数m潜った9oが1m弱で無力化だったから
5.56o水中発射だと50p辺りから1p刻みで近寄るとかだな

168 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 22:37:08.22 ID:77eI4+Uj0.net
魚雷で試せよ

169 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 22:37:10.75 ID:9EALx7mT0.net
魚雷が進むのはどうして

170 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 22:42:35.86 ID:MzZXsWl90.net
水中だとさ、大気中と違って、弾薬内の空気だけだよね?
てことは、地上で撃つのと初速が違うんじゃない?

171 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 22:44:40.64 ID:T52470Mc0.net
ロシアの兵器で前方に泡を発生させて水中でも空気中みたいに進めるようにする超高速魚雷あったな
こんなのよく考えたよなぁって感心した

172 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 22:46:55.12 ID:ECwdtLkZ0.net
>>164
既出の番組だけどこれ面白いよ
https://youtu.be/v1uaLWAZXfk?t=8m55s
5.56/7.62/12.7は弾頭砕けて殆ど潜って無い

173 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 22:48:41.18 ID:cij82uYg0.net
>>171
シュクヴァルだったか。ジェット推進(のはず)の超音速魚雷

174 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 22:50:44.13 ID:hksLzOWr0.net
これもっと大口径の砲弾なら発射の衝撃で無事じゃすまんだろ
ぜひその根性で試してほしい

175 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 22:50:53.39 ID:bAz/Pqzy0.net
ということは拳銃持った奴から逃げるのは海に飛び込んで
一メーター以上の潜ればいいんだな

176 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 22:51:36.53 ID:tVX+dBr90.net
死んだ爺さんが
海軍兵学校で水面下を潜って泳ぐ練習させられたそうだが
弾丸を避けるために本当に有効だったんだな

177 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 22:53:14.42 ID:9U2G3hK+0.net
>>175
そのまま一生浮かんでこなければ絶対に撃たれる事は無い

178 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 22:53:36.04 ID:MKViWtMd0.net
事前に10回くらいやって、例えば最長で2m50cmまでしか届かない
ことを確認して、3mの所に立ったんだよ。

179 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 22:54:15.03 ID:DbdFPFue0.net
プライベートライアンだとピシピシ弾飛び込んでたけどなあ

180 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 22:55:54.34 ID:MKViWtMd0.net
アメリカの海兵隊かロシアの水中ライフルに
射程距離30mくらいのがあったな。

181 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 22:56:04.35 ID:FzCF0myK0.net
バカにしている奴ら
安全確認されてんだから
50mバンジーやって来いや

182 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 22:57:19.78 ID:ECwdtLkZ0.net
>>179
弾頭が砕けない速度まで落ちてれば映画みたいに数m潜る筈
ただ潜ったにしても殺傷能力有るのは数十pだろうけど

183 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 22:58:28.77 ID:SjthgqiC0.net
水中に逃れた標的には爆雷投下でおk

184 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 22:59:10.18 ID:HdK3fyaA0.net
水の外から撃ってもそうなのか

185 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 23:01:47.98 ID:T52470Mc0.net
>>173
名前までは知らなかったサンクス
wikipediaに載ってた
エンジンはロケットで最高速は370km/hらしいね

186 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 23:08:37.98 ID:7EBGAPRs0.net
海Cか

187 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 23:09:03.06 ID:L2ckYNou0.net
早打ちしようとして自分の足撃ち抜くおっさんとか
立てかけた銃に撃たれるおっさんとかアホばっかり
https://m.youtube.com/watch?v=3ZzoB6xBWOI

188 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 23:10:25.64 ID:B+4W3p7n0.net
最低だよねこれ学者バカもいいとこ
こんなの見て誰が喜ぶんだよ被射体に美少女用意できないなら最初からこんな見世物やめとけや

189 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 23:12:06.71 ID:mg5j9T/U0.net
ロシアのAPSでやれよ。

190 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 23:12:13.48 ID:s/A5p3Yv0.net
>>69
現行のNATO弾5.56mm に対して当時の(今でも現役だが)7.62mmと12.7mmだったら威力は丸っきり違う。
5.56mmなら体に穴が開く。7.62mmなら体の一部が吹き飛ぶ。12.7mmなら体がちぎれる。

191 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 23:12:38.52 ID:fQBiCew20.net
>>72
何かのSFの宇宙船でそういうのがあったな
外壁内に飲料水溜めて万が一の装甲を兼ねてるの

192 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 23:14:25.11 ID:mf4ALHy30.net
今度は魚雷でやってみて!

193 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 23:14:25.59 ID:JNk+u4p50.net
今度は魚雷は魚雷でも
人間魚雷「回天」で試せ
逃げられんぞ

194 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 23:15:54.73 ID:swKm1Faq0.net
映画で水中に飛び込むってあるでしょ。
これは事実なんだよな〜

まあ、息が続く範囲までだけど。

195 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 23:16:13.77 ID:BKxBzTNhO.net
るろうに剣心、鉄甲船vsフタエノキワミで
水面殴って作った水幕でガトリングガン防げるのか?
と思ったがいけそうだな

196 : 【大吉】 :2016/02/02(火) 23:16:47.90 ID:v6JA3SQB0.net
>>2
アンドレアス「イエス!!!」

197 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 23:19:56.72 ID:N0q85BP90.net
プライベートライアンだと弾が水中を進んで兵士を貫いてたけどーーーぉ?

198 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 23:21:12.20 ID:uyqcuSxH0.net
>>83
水中だとバレルの中も水だから加速が劣ると言ってるんだろ。
銃口から出るまで加速するのに、そこに水が入ってて、銃口の先にも水が有るから直ぐに落ちてしまうと言ってるんだろ。

199 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 23:22:29.37 ID:fQBiCew20.net
>>177
竜宮城ってそうやって出来たわけか

200 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 23:23:17.47 ID:4eLfrjSLO.net
>>1
何度も無人で再現実験繰り返しただろうに、なに緊張してんだこいつは
重機が動き回る工事現場とかガクブル状態なんじゃねーか

201 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 23:24:14.62 ID:7xLWFyLA0.net
おいおい、自動小銃じゃねーか無茶しやがって
https://www.youtube.com/watch?v=tzm_yyl13yo

202 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 23:25:39.62 ID:2Sr/yvwS0.net
空気中で発射されて十分加速した物とは違う

203 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 23:25:56.55 ID:pPLQieuk0.net
なんで叩かれてんだよ
日本では科学を紹介する科学ジャーナリズムが異常に卑下されるよな
ほんと治すべき悪癖
橋渡ししてくれる人がいないと一生知らんで人生おわただろお前

204 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 23:27:42.95 ID:1W+nvnK10.net
いちかばちかって
一応自分抜きでやってみただろw

205 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 23:28:11.69 ID:2Sr/yvwS0.net
空気中で発射されて十分加速して水に入った物だと無事には要られないだろう
この場合、もっと距離が必要

206 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 23:28:13.63 ID:Eh03UfUs0.net
人が立ってる必要全くないじゃん

207 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 23:28:16.95 ID:W261GFKH0.net
つべでさんざんやられまくったテーマなのに何故今更。
slow mo guys 見る方が楽しいよ。

208 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 23:29:06.78 ID:XURjHr//0.net
試し撃ちしてからやってんだろw

209 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 23:30:22.65 ID:1W+nvnK10.net
ところで映画などではよく、水中を泳ぐ主人公を弾丸がかすめるというシーンをよく見かけるが
あれはどういうことだ
映画的演出だとして、実際にはああならないのだとしたら、逆に「どうやって撮影した」って疑問が出てくる

210 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 23:30:48.77 ID:T52470Mc0.net
>>283
同意
おもしろい事やってくれる人は歓迎しなきゃな

211 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 23:31:35.23 ID:d+4l4yD50.net
次はぜひボウガンで!

212 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 23:33:28.55 ID:iwW0FVUE0.net
>>203
寒くてあざとい演出するからだろ
普通に撃ってあまり弾は進みませんか自分が撃たれて爆笑かどっちかだよ

213 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 23:33:45.55 ID:1wKwnozV0.net
>>1
これのどこがニュースですか?>いちごパンツちゃん ★        

214 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 23:35:03.57 ID:ohsohSjF0.net
これわざわざ自分を撃つ必要ないよな

215 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 23:35:40.50 ID:YS+YLMX60.net
シャチの最大の武器尾びれで一撃も水中では
たいした威力がないということだな。
やはり水中では噛むのが最も有効で
サメの戦法が最強といえる

216 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 23:35:54.29 ID:zfN8L0ce0.net
弾丸がプールの底に落ちてカランと音がするのが腑に落ちない

217 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 23:36:35.72 ID:35r58Cgt0.net
高須クリニック

218 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 23:38:10.44 ID:fgNo6E320.net
>>2
分かってても先にやったもんが勝ち

219 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 23:39:20.96 ID:d7WePOCB0.net
プライベート・ライアンのノルマンディー上陸作戦で
海中に弾丸が容赦なく打ち込まれて、兵士が死ぬってのは嘘だったのかw

220 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 23:40:24.69 ID:fgNo6E320.net
>>216
シンクロのコーチが水中の選手に怒鳴ってるぐらいだから聞こえる

221 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 23:42:30.49 ID:KeHNFbEG0.net
>>219
ちょっとだけ水面下に潜ってるぐらいだったら当たるんちゃう?
>1だって3メートルだし
3メートルは潜るべき

222 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 23:43:12.16 ID:eW6ltpu60.net
>>202
そういうことか

223 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 23:43:40.90 ID:Xx9Bif0X0.net
>>2
何度実験しても実際やるのは嫌だわ

224 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 23:44:42.03 ID:1W+nvnK10.net
ああ、あれか
水面から離れた場所から発射すれば、速度がつくから、水面下に入ってからも弾道が長く続くのかな
水面発射だからあまり進まないと

225 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 23:44:49.24 ID:rpPspwOA0.net
>>202
発射された後にどうやって加速するんだよ?

226 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 23:46:14.49 ID:tMGsX2JN0.net
>>15
すげー文章だな

227 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 23:47:29.07 ID:Vxhy09sw0.net
まあ日本じゃくそつまらん番組しか出来ん訳だ。

228 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 23:50:12.33 ID:1W+nvnK10.net
>>225
発射された「あと」じゃなく、発射そのものが加速だな

229 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 23:50:15.57 ID:9YP01oFx0.net
>>219
通常の弾丸の場合、角度と距離の問題。

230 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 23:52:19.07 ID:Eh03UfUs0.net
>>202
映画とかでよくある、水中に逃げた相手を撃つシーンの描写は間違ってないんだな

231 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 23:54:22.64 ID:B7ohBLYQ0.net
安心してください、履いてますよ!
とにかく明るい安村でもう少し近くで再現実験してくれよ

232 :名無しのリバタリアン:2016/02/02(火) 23:56:06.53 ID:T3W8xfMf0.net
まあ自分で試す前に試し撃ちして届かないのわかってるんだろ

233 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 23:58:11.81 ID:rpPspwOA0.net
>>228
発射の瞬間で弾丸の初速は決まってるから、どこから撃とうが変わらんだろ。発射したら減速することがあっても加速することはない

234 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 23:58:17.43 ID:CvFRs07V0.net
アホくさ

235 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 23:58:22.14 ID:xf4scxZ/0.net
銃は水上から撃たないと駄目だろ

236 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 23:58:55.92 ID:AX+m9/LvO.net
ガルパン劇場版にも出てくる自走砲カールも水中発射すれば怖くないんだな


たぶん

237 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 23:59:07.56 ID:PuSX6aI50.net
ノルマンディーのだと
MG42とかだろ
破壊力アルだろ

238 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 00:04:08.72 ID:aRF5P0L30.net
>>119
水中は高圧電流だろ

239 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 00:04:56.44 ID:/S8whp9J0.net
自分を的にする意味が丸でない。売れない大道芸人がやるレベル。
そんなことより丸腰っていいながらパンツ履いてるのは卑怯。全裸でやれ。

240 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 00:05:12.91 ID:F8XXtZKS0.net
>>235
一緒だから。そんなことしても大差ないわ

241 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 00:06:21.33 ID:MYSeOjqL0.net
>>233
その発射の瞬間のスピードが水中と空中で全然違うだろ
ちなみに瞬間って言っても加速はやっぱりしてるわけだが

242 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 00:06:43.66 ID:FDXKMDvp0.net
>>235
ずっとまえに怪しい伝説でも検証してて
フルメタルジャケットの銃弾でも20p潜れば貫通力はなくなる

243 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 00:07:59.17 ID:2y7aHkxX0.net
>>240
銃は上空から撃たないと駄目だろ

244 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 00:11:35.98 ID:OwaCRHZo0.net
>>233
発射って、止まってるものを「加速」させるんだよ
初速から徐々に減速するのはあたりまえ
水中ではその初速が出せない

245 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 00:11:52.92 ID:e16ATlPa0.net
>>243
上空から撃っても同じだよ。

水の抵抗は、弾丸では重すぎる。

246 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 00:12:57.99 ID:6cElHHGU0.net
水バリア装置はいつできますか

247 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 00:14:25.31 ID:PNlfrKr20.net
戦車砲はどうなの?
水中でどれくらい進むの
装甲貫徹力は?

248 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 00:15:17.52 ID:OwaCRHZo0.net
>>245
速度が速い状態で水面にぶちあたるから、水面下で発射するよりは、伸びるんだろうな

249 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 00:15:23.82 ID:e16ATlPa0.net
>>244
銃のは加速ではないので、空気中から撃っても、水中から撃っても同じ。
爆発力による、初期の衝撃による加速。

空気中から撃っても、空気中で減速するしね。

これが、自己噴射式の砲弾や銃弾なら別物。

250 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 00:15:47.44 ID:8CZtSqvA0.net
GUN誌の実験では50cmの距離で2cmの松板を貫通してたぞ、1mでは跳ね返されてたが
コルト.45オートで

251 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 00:16:39.44 ID:FDXKMDvp0.net
>>248
いや、音速を超えた速度で水面にぶち当たるとコンクリート以上の強度が発生するから
ハンドガンよりフルサイズの小銃のほうが貫通力は低くなる

252 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 00:16:51.52 ID:C7upPhx70.net
>>1
怪しい伝説で大昔にとっくに検証済みだから今更感が半端ない
あのオヤジたちの実験では市民プールで対物ライフルまでぶっ放して面白かったw

253 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 00:17:16.46 ID:/JSWXESW0.net
>>246
だから水面を時間差つけて
フタエノキワミ!と叫びながら殴るだけでできるって

254 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 00:17:39.89 ID:6UxVfqdAO.net
>>244

空気中で射った弾が水中に入っても>>1と大した変わらんだろ。

255 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 00:18:02.35 ID:5xXMKxZe0.net
今度は2m50cmに挑戦

256 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 00:20:35.87 ID:3mhbRI3m0.net
>>251
納得だな水面で打撲する奴もいれば
飛行機が海に落ちれば水死以外では死なない、、、わけではないもんな

257 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 00:20:41.08 ID:v3ap8V/20.net
見た所水中だと銃弾が後ろに真空を作るのにかなりエネルギー持っていかれてる感じがする。
弾丸の形状をもう少し工夫すれば学者の腹を撃ち抜けるかもしれない。

258 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 00:20:43.18 ID:6UxVfqdAO.net
>>255

当っても殺傷能力は無いと思うわ。

259 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 00:24:04.03 ID:Hz+2MgUVO.net
もうこの台詞が使えないな
「ふっふっふ、撃ってみろよ
銃身に入った水でアンタの頭がふっ飛ぶんだぜ」

260 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 00:24:11.49 ID:9ZdyiGrA0.net
こんだけ手前で止まって「イエス!!!」なのか。
記事からはもっとギリギリで止まるのを期待しちゃったよ。

261 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 00:24:51.46 ID:6UxVfqdAO.net
固定連射したらどうなるんだろ?

262 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 00:25:42.31 ID:Hz+2MgUVO.net
>>257
っ ゴムで発射する水中銃

263 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 00:26:17.98 ID:CMPmhwTw0.net
人形で実験してるよね

264 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 00:28:00.14 ID:dxdktSbA0.net
映画で、マシンガンを海に向かって撃って、弾丸が2メートルも3メートルも水中を進んで来るのは嘘ってことか。

265 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 00:29:19.00 ID:kUg87z1n0.net
正に口だけじゃない事を証明した

266 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 00:30:04.97 ID:ezYfIrX00.net
>>2
200回は成功しましたぁ

267 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 00:30:49.41 ID:UkN1yvCX0.net
逆に水深2mから水面に浮かぶ人を撃ってみてくれ

268 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 00:32:38.65 ID:u1flCPz30.net
ばかもん
水中では水中銃を使え

269 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 00:35:35.16 ID:OwaCRHZo0.net
>>264
そこを最初に誰も疑問に思うよね
空気中と水中では、そもそも弾道の初速が違うという話も出てるね

270 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 00:36:27.28 ID:WCefvkoK0.net
銃身にも水が入ってて薬室から銃口までに加速できないからだろ

271 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 00:37:51.26 ID:rJRup9QL0.net
大丈夫だってわかっててもいやだな

272 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 00:38:15.39 ID:b+V5ZUbX0.net
もうちょっと距離を詰めれば、リアルで二指真空把やれそうだな 水中なら

273 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 00:39:51.39 ID:v3ap8V/20.net
水中で発射するか、水面ぎりぎりから発射するかの違いは、銃身の長さ分の水を押し退けるかどうかだけだろ?
横に逃げないから結構抵抗にはなりそうだけど。

274 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 00:40:47.42 ID:a45+XNkQ0.net
弾丸が押し退ける物体の質量を考えたら確かにこうなるんだろうな
でも1メートルも進まんとは意外だわ

275 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 00:43:21.73 ID:a45+XNkQ0.net
>>273
どうなんだろ、加速しないから銃身の中まで水が詰まってるのはかなり大きいんじゃないの
銃身の中だと水は押し出されることになるから摩擦抵抗まで発生しちゃうし
銃身内でガスに押されて弾丸が得るエネルギーは同じなのかなぁ

276 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 00:45:09.35 ID:OwaCRHZo0.net
>>273
ただ、初速って銃口から出るあたりの速度らしいから
そこまでに加速できるか出来ないかは、飛距離に重大な差をもたらすのかなあと

277 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 00:47:01.33 ID:F8XXtZKS0.net
>>241
火薬の爆発によって弾丸に伝わる運動エネルギーは水中でも空中でも同じだよ。
初速に関しては通常時の銃でも銃身の長さなんかで影響あるんで、水が入ってりゃ初速は通常時より落ちるだろうが、銃身が殆どないようなミニな銃でも人は殺せるしね。それと変わらん。
仮に水張った浴槽に向けて銃撃っても底に傷一つつかないよ。そういう実験もある

278 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 00:47:41.89 ID:FKWFTiD20.net
速度が落ちるなら1m以内に立ってマトリックスみたいに避けるほうがかっこいいのに

279 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 00:48:24.71 ID:v3ap8V/20.net
うーん、これどれぐらい違うのか実験してみて欲しいな

280 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 00:53:49.68 ID:3mhbRI3m0.net
>>259
むしろこの実験で水程度でも 膅内爆発起こせるんじゃないかと思えるんだが

銃身
ーーーーーーーーー
異物    ← 弾
ーーーーーーーーー

弾の進む力 異物の抵抗 重心にかかる圧力
このバランス次第で 膅内爆発が起こるわけで

281 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 00:57:00.83 ID:4zB8WQX20.net
モリなら遠くのデカい魚をブスっと刺せるのに銃は使えねえな

282 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 01:03:19.61 ID:eUdHArp70.net
水中で撃った場合はそうだけど、外から水中に向かって撃った場合は違うからな(笑)

283 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 01:04:49.56 ID:mngBAeD+0.net
>>10
映画だって水辺で狙われた主人公は水中に逃げるだろ
威力が減るんだ
特にアサルトライフルはパワーが弱い

284 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 01:05:09.06 ID:eUdHArp70.net
>>33
水中で撃ってるんじゃないからな
勘違いしてると死ぬよ(笑)

285 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 01:09:03.15 ID:rk3gyW7B0.net
怪しい伝説でもこれやってw

286 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 01:11:44.92 ID:qnAjc4ho0.net
宇宙空間で炸裂出来る薬きょうを備えたライフルで発砲できたら
どれくらいの威力が出るんだ?(´・ω・`)

287 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 01:13:04.52 ID:VGkxwtVO0.net
水中で打ったから加速出来ないんだろうな。水の外から水中に打ち込んだら
全然違う結果になるね。どうせならそこまで見せないと勘違いしたバカが
真似して死ぬ。

288 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 01:13:38.65 ID:YiiBxPav0.net
どうせならもっと近くに立って
当たって、けっこう痛いけど大丈夫
くらいのことをやってほしい。

289 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 01:15:29.99 ID:EgJo+qiy0.net
前にアンチマテリアルライフルをプールに撃っても底に当たる前に減速しきちゃう実験動画見たな

290 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 01:20:15.36 ID:INQ259NW0.net
>>1は嘘動画。
プライベートライアンを観ればわかるが、水深30メートルに潜っていても機関銃で普通に殺される。

291 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 01:21:36.76 ID:3mhbRI3m0.net
>>286
エネルギーは変わらない
けど空気抵抗がないから地上よりも威力が高くなるし
射程距離はほぼ無限

292 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 01:22:08.51 ID:vlF0mkJh0.net
ある程度初速落ちてからの方が水中では飛距離稼げるだろうな

293 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 01:22:09.78 ID:rk3gyW7B0.net
>>287
プライベートライアン冒頭(オマハビーチ)でそういう描写あるな

294 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 01:22:39.28 ID:3wQzH8kk0.net
貴重なものを見た

295 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 01:23:25.91 ID:GG+jPbLB0.net
比較するなら進徹量だろ。
64式で70cm

296 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 01:23:33.69 ID:AqD7Jd1j0.net
サイエンティストというより、出川な感じ。

297 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 01:25:07.92 ID:sv+RQLau0.net
弾丸の回転と推進力を水中で維持するのは難しいからな。
未だに銛を撃つ水中銃の方が真っすぐ飛ぶから使われる。

298 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 01:27:07.50 ID:u9mVuQ/R0.net
じゃあ、イルカとか陸上だと300キロくらい出るのかな。

299 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 01:27:14.62 ID:cTt3L9Ts0.net
>>2で終わってる件

300 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 01:28:26.97 ID:rDVAHig/O.net
水中で発射したらこうなるわな初速が殺される

301 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 01:30:37.90 ID:4svJumndO.net
映画ファイナルカウントダウンで
零戦に襲われたボートの、おっさん(デブ)、女、おっさん(ヤセ)のうち
デブと女は救命胴衣を脱いで水中に潜って助かるけど、
ヤセが泳げなくて脱ぐのを躊躇って浮いてて撃たれて死ぬのは
正しい描写だったのかー
わんこがどうやって助かったか思い出せない

302 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 01:31:08.41 ID:nbpg74Rl0.net
う〜〜ん、水って面白いねw

303 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 01:33:25.83 ID:rk3gyW7B0.net
この伝説はぜひ検証を

304 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 01:33:34.54 ID:lIx0H8xZ0.net
>>106
一緒の訳がない。銃身内で加速できない。

305 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 01:34:37.45 ID:rbtWxCCD0.net
>>146
発射後すぐ球が傾いちゃうのな

306 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 01:34:44.50 ID:Btn5H/FQO.net
>>301
戦闘に関係ない施設や住民を遊びで機銃掃射しまくってたのは米軍なのに

307 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 01:36:03.33 ID:VGkxwtVO0.net
>>293
実際に外から水中に打ち込んだ実験動画があったけどスマホで上手く引っ張れば弾丸の種類によって結果が全然違う。下手に真似したら死ぬ。

308 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 01:36:23.80 ID:rbtWxCCD0.net
>>304
エネルギー変わらんだろ、余計な空気抵抗の分でむしろ分が悪い

309 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 01:36:51.16 ID:Bp2mHV7L0.net
>>290
それ釣りですよね
機関銃の威力にもよりますが、はっきり言えば大型銃より小型銃の方が進むって言う話ですよ
ゆえに飛び込みの高さから腹打ちすれば危ないんですから

310 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 01:38:20.93 ID:Bp2mHV7L0.net
>>2>>299
物理学者ですから計算するでしょう
お二人とも最近そんな計算したことないのでは
ご一考下さい

311 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 01:39:07.62 ID:CKz70IRq0.net
>>291
地上で使う銃を撃つと実は弾道が曲がってしまう。大気がある前提でライフリングと銃弾の形は作られているから。

312 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 01:39:40.20 ID:N0AK4X890.net
人形を使えばいいんじゃね?

313 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 01:39:50.65 ID:VGkxwtVO0.net
https://youtu.be/Dihs9JcVt3E
これで見れるかな?水中に打ち込んだ実験結果。

314 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 01:43:08.92 ID:Efbismx20.net
現代のウェゲナーだな

315 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 01:44:42.31 ID:itn9+Un50.net
>>296
出川さんはやれと言われれば喜んでこの実験に身を捧げるだろうけど物理学者はザリガニに小鼻を挟ませる実験はしない
全然違う

316 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 01:51:26.30 ID:NbSQohaeO.net
魚て偉いんだな

317 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 01:51:57.44 ID:jEO25NjU0.net
馬鹿すぎる
こういうので真似して死ぬやつでるんだぞ
イジメとかで

318 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 01:52:24.16 ID:ebP2P+p4O.net
ライフルの銃身に水が溜まっているから、水の排出に炸薬のエネルギーが凄く喰われている。

外から水中に狙撃されたら、プライベートライアンの冒頭みたくされるだよ。

319 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 01:54:28.22 ID:PvjmkORd0.net
水中でももうちょっと進むもんだと思ってたわ

320 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 01:55:32.50 ID:VGkxwtVO0.net
>>318
そう。水中で撃つとヘナチョコだけど外から打ち込んだ結果は動画の通り
ただ、弾によってはスピードが速すぎて水面に当たった瞬間に砕け散るのも
あるみたい。

321 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 01:57:49.65 ID:U3RtIMKt0.net
いきなり一発勝負でやるわけねえわな

322 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 01:58:30.33 ID:rk3gyW7B0.net
>>313
さんくす
9mm弾の立場NEEEE

323 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 01:58:48.72 ID:mfnslrQ/0.net
>>96
同意

324 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 02:01:02.80 ID:Tkp3sw5U0.net
玉飛ばす以前に銃身の水を追い出すのに力全部持ってかれる

325 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 02:04:58.34 ID:EfjDfJza0.net
>>90
冷戦?

零戦は「ぜろせん」って読むんだよ。「れいせん」って読んだら何のことか分からない。

326 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 02:04:59.83 ID:4Ctyn3kJ0.net
ゼウス級核融合ピストルを水の中で撃った奴おるやろ

327 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 02:08:51.69 ID:otM4BIeq0.net
ちょっと発射角がずれてて水面を飛び出たら驚くだろうな

328 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 02:17:22.00 ID:bpnLO5fE0.net
>>1
実に面白い・・・

329 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 02:21:58.31 ID:9KQm12G40.net
既にディスカバリーチャンネルの怪しい伝説で、大口径ライフルまでの検証済みじゃん

330 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 02:22:00.51 ID:rY1DxVoi0.net
>>276
銃口に水が入らない仕掛けはさすがにしているんじゃないの
ビニールで包むか何か

331 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 02:26:49.21 ID:slupIQzT0.net
空中からなら弓矢でも水中の人を射殺せるという・・

332 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 02:28:18.93 ID:9CokqOAT0.net
こいつ何雄叫びあげて喜んでんの
そうなるってわかってたよね
馬鹿じゃね

333 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 02:36:11.51 ID:rY1DxVoi0.net
水との摩擦熱で瞬間的に水蒸気が生じてるのか
瞬間的に100度超えてるということか?

334 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 02:38:07.64 ID:n48KzBS20.net
水ってすげえな

335 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 02:39:49.09 ID:8YHXWS3K0.net
結局どれくらい潜ればいいんですか?今撃たれてるんで至急回答お願いします

336 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 02:39:54.50 ID:dxdktSbA0.net
水の中だと、レーザーも真っ直ぐに進まない。
魚雷最強だな。
58のおっぱい、チューチューしたい。

337 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 02:49:55.74 ID:FKWFTiD20.net
オレにはわかる物理現象だけどおまえらは微積分すらできない古典力学もわからないバカだろ?

例えば電圧一定で電流が不規則に変化しちゃうと途端に電力計算できなくなる低スペック頭脳だから
この水中の銃弾運動もおまえらが計算して解析するのは無理だろうな…

338 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 02:52:20.73 ID:ZqmHHWyo0.net
なるほど
潜水艦はけっこう無敵なんだな
水中原発つーのもなんか無敵そうだな

339 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 02:57:15.81 ID:5LXAvFll0.net
生身に向かって撃つ必要性が・・・

340 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 02:59:20.93 ID:n48KzBS20.net
潜水艦は駆逐艦にボコボコに殴られるイメージだが

341 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 03:02:58.08 ID:bCMDPDnl0.net
こういうのは物理学者じゃなくてパフォーマーと言うんだろうw

こんなの高校生の実験レベルじゃないw

342 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 03:05:07.20 ID:3D/YyjL90.net
なんで泡が出るの? それもまっすぐじゃないミミズの蠕動みたいなやつが

343 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 03:08:21.18 ID:7LYIS7eU0.net
マジックと一緒で命をかけてるフリをしてるだけで絶対に安全なのは科学的に解っていたこと
と言うか事前に試してるだろうしw

344 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 03:16:15.31 ID:3D/YyjL90.net
なんで泡が < じゃなくて 〜〜 なの?

345 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 03:19:58.17 ID:7LYIS7eU0.net
だいたいさ失速するのが早すぎて全くスリルがないのよね
銃口から出た時点で落下し始めてるし

346 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 03:20:54.71 ID:rY1DxVoi0.net
抵抗力は速度に比例する
銃弾の初速度と到達距離から、水中での(負の)加速度が計算できる
さらにそこから銃弾に対する水の抵抗力の比例定数が計算できる
さらにその比例定数は空中での場合の何倍か

この辺の計測と計算が無いと、動画だけじゃ詰まらない。
本当に物理学者なんか?

347 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 03:24:39.81 ID:F0+t7Ro50.net
ロシアは軍用イルカ兵器を持ってる

348 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 03:28:50.66 ID:BU9LYVm90.net
プライベートライアンで、トーチカから撃たれた弾が
海中で溺れてる米兵を殺す演出は、ありえないってことか。
相当距離あったからな、トーチカから砂浜まで。

349 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 03:32:17.13 ID:RYNluhXz0.net
弾を上に向けて打って落下でどれくらいの速度になるのかもはっきりさせてくれ

350 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 03:36:34.58 ID:0Rh+dlMn0.net
空に向かって試し撃ちした弾丸、2.4キロ先の少女の頭に命中
http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/1685693.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:941a5cc947ec9c7d5b589a16479b2c86)


351 :!omikuji !dama:2016/02/03(水) 03:36:56.55 ID:SJVGTq1c0.net
>>22
怪しい伝説だっけ。俺も見たな。
確か水中では打ち抜けなかった記憶がある。

352 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 03:37:24.30 ID:rY1DxVoi0.net
エネルギー保存則から、銃弾の初速の運動エネルギーは落下するまでに全て水との摩擦熱(=水との抵抗力の仕事)に変化する

その熱はどれだけの水を沸騰させるだけの熱に相当するか
(実際には沸騰に至らない温度上昇にも熱が使われているけれども)
そうすると、どの程度のバブルが生じたのかも分かる

353 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 04:09:52.87 ID:FLgfgw0Y0.net
まず机上で式を立てて熱く語ってから実験すれば面白かったのに
これじゃ学研の科学のおばちゃんに笑われてしまうぞ

354 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 04:22:35.38 ID:/HT8cRuA0.net
だっさ
俺なら自分の手に持ってこめかみに銃身向けた状態で引き金引けるわ
勿論、目一杯引いてだが

355 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 04:23:00.65 ID:m9+v8Ofp0.net
次は水中銃でおなしゃす

356 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 04:31:19.69 ID:5jAiINYF0.net
やっぱ、水中にもぐって逃げるってのは有効なんだな

映画とかで銃撃されて、水中に飛び込む描写あるけど
あれ、「水中で死ぬんじゃないのか」と疑問だったが、
水中の流体抵抗で弾丸の威力ってかなり弱まるんだよな

逆に言うと、橋の上から、川の中に向かって乱射するシーンって
実際は効果なしで銃弾の無駄遣いってことかね?

357 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 04:33:30.56 ID:5jAiINYF0.net
>>346
まぁ、物理なら計算欲しいよな

流体抵抗、水の粘性、温度、弾丸の質量、直径、初速などが分かれば
運動方程式を微積分して、何メートルの距離で、どれくらいのエネルギーか分かるはず

358 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 04:36:33.88 ID:5jAiINYF0.net
>>337
まぁ、これって大学の1年とか2年くらいでやるレベルだよな

上空から地上に自由落下してくる小型の物体の終末速度
この微分方程式を解いて、終末速度を求めるとか普通にやるわな
で、レポート課題にされたりな

高校じゃ、抵抗無視するからやらんけど

359 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 04:37:39.53 ID:d0P2NB9C0.net
防弾チョッキ考えたらこんなの当たり前だよなあ

360 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 04:38:09.16 ID:JfuMV1CH0.net
実験と、
冒険?度胸試し?バクチ?を混同してるバカ多すぎw
こんなもの安全を確認してからやるに決まってるじゃん。
そして世間に伝えて、今の俺らみたいにやっぱりとか意外だとかなるほどとか思わせれば意味のあること。
なんで命賭けなければダメなんだ。
漫画の見過ぎ。

361 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 05:09:07.97 ID:Cw6lQLk/0.net
スペースシャトルの打ち上げでも滝みたいな水の壁で遮音してるし水の抵抗って凄いな。

362 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 05:53:11.77 ID:SYDhw9yZ0.net
あーあ、こんな事をしたら中学生のアホどもがイジメに利用するわ

363 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 05:59:22.69 ID:b0pfaAFD0.net
>>306
古い映画でアメリカ人向けだから仕方ない。
ても流石にパールハーバーは「安っぽいナショナリズムとプロパガンダに雑な史実考証、挙げ句の果てに陳腐でくだらない愛憎劇を加えた糞映画」とアメリカでも散々だった。

364 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 06:16:42.59 ID:6VtD2pLc0.net
でも再生数でみたら、下手に学問的にやるより
成功した頭のいい方法といえるかもしれないけど

それにしても、ただ実験しただけで何の考察もないなら、本当に学者なのか?という気がする

パート2でも作って学問的にやればいいのに

365 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 07:09:03.30 ID:3D/YyjL90.net
>>352
お湯の中だともう少し弾が先まで進むってこと?

366 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 07:16:15.47 ID:dNveMceY0.net
次はプールサイドにタレット置いてそこから撃ち込んで実験お願いします。

367 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 07:17:18.52 ID:IiVmj3qX0.net
>>152
まあこんなめっちゃ有名な番組で検証されてるしねえ

368 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 07:28:20.03 ID:KYmAvgUB0.net
>>2
弾丸が落下する場面を的確にカメラで狙えてたからな、「リハーサル」はやっただろ。

369 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 08:23:51.18 ID:BkI48ysj0.net
感謝の気持ちがあったから弾丸が止まったんだろ、もし水に対して馬鹿とか死ねとか思っていたら水は弾丸を止めてくれず即死していたはず。

370 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 08:38:56.62 ID:lA7BjjG20.net
>>325

371 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 08:41:46.98 ID:xoU+6Tfk0.net
パフォーマー?

372 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 08:56:14.72 ID:nvvRhMAK0.net
SEALSは敵に追われたら水中に逃げ込むらしいが、道理にかなってるんだな
あの連中はこんな実験とっくに実証済みなんだろう

373 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 09:00:01.57 ID:hoE8ydKO0.net
>>369
葡萄の葉かよw

374 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 09:49:55.54 ID:7a5w9Goy0.net
>>2
分かってても俺はやりたくないよw

375 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 10:25:13.55 ID:TWp17CZ50.net
すでに結果はわかってんのにわざとらしい演出だな

376 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 10:26:15.83 ID:TWp17CZ50.net
>>30
どうして怖いんだよw絶対に届かないってわかってんのに

377 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 10:27:43.57 ID:TWp17CZ50.net
ドイツもこんなくだらんプレゼンやって喜んでるようじゃ
お先暗いな

378 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 10:46:06.66 ID:udGCYZMAO.net
場所をオマハビーチの波打ち際で、使用火器をMG42に代えて
再実験して下さい。

379 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 10:53:32.58 ID:9S6SqiFL0.net
こう考えると魚の泳ぐ力って相当だよな

380 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 10:59:08.83 ID:InKlaCW30.net
>>379
形状の問題じゃね?

381 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 12:01:42.24 ID:G4LtvNdy0.net
>>332
まぁ,最初に無人で実験して何m飛ぶか測定しているだろうな。アフェリエイト厨の屑だろ。

382 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 12:26:49.15 ID:nnX29mWW0.net
この人好きだw

383 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 12:43:01.46 ID:kIdvSBCo0.net
水中銃でやり直してくれ(´・ω・`)

384 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 12:46:57.51 ID:wUncvUrI0.net
>>2
だからといって実銃を自分に向けて発砲できるかどうかっつう話だろうが

385 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 12:52:15.65 ID:WT4oHit+0.net
実体験物理学者な。実験物理学者でなく。

386 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 12:58:49.34 ID:ouJ1m1Rp0.net
これみるとスピルバーグのライアンによろしく
っていう映画のノルマンディー上陸作戦の水中で弾の描写が嘘だとわかるな。

387 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 13:00:04.75 ID:4aDULY/R0.net
>>1
劇場版パトレイバーのオマケにいれとけよ

388 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 13:02:52.78 ID:FciPVhb50.net
ハーバードかなんかの有名な物理の教授もこういうのやるよね
人間振り子とか

389 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 13:03:53.47 ID:N2HHB/xU0.net
オマハビーチのは角度が浅すぎて海面で跳ね返るんじゃないかね

390 :ハルヒ.N:2016/02/03(水) 13:07:49.59 ID:Wd0VtT3x0.net
>>1、ま、拳金充弓単ならば3mって戸斤ねえ( ^ω^)w
こいつと下の重カ画はARだからライフル弓単けど、金充身内に水が満た
されて居るなら、ARでも3m離れればイ可とか成るわ(^∀^)プケラww
空中で発身寸されたライフル弓単が3mの水でストップ出来るとか思わ無
いよーに( ´,_ゝ`)プッw
ぷぎゃwww

https://www.youtube.com/watch?v=cp5gdUHFGIQ
https://www.youtube.com/watch?v=4P_Skz2Dg58

391 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 13:12:56.86 ID:8JD6jhhK0.net
ウソくせぇ
これメチャ火薬減らした弱装弾だろ
これがほんとなら海戦の後海に浮かんでる水兵に機銃掃射して殺して行く事は困難だぞ

392 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 13:16:02.57 ID:n5dRrVpFO.net
俺もやったなー
シャンプー リンス ベビーオイルと色々試したもんだ

393 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 13:16:09.19 ID:8bbGA0La0.net
>>386
弾の種類によっても変わるだろ
使ったライフルが何だか知らんけど、ARっつうんだから5.56mmだとして
陣地に据え付けてるのが50キャリバーとして12.7mmだったらエネルギーは10倍位違う

弾頭の大きさも変わるから抵抗も大きくなるだろうけど、2mくらいは普通に進んでくる気がするわ

394 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 13:27:34.49 ID:M+oCPsQu0.net
>>1
はるかに銃の手前で落ちてるじゃねーかw
もっとギリギリでやれよ

395 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 13:33:23.22 ID:4ae80BAP0.net
>>391
弱く遅くしたほうが届いてしまうよ
速い弾のほうが水の抵抗で壊れる

396 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 13:37:03.51 ID:bACMg+LT0.net
教訓:銃で狙われたら水に飛び込め!

397 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 13:40:58.47 ID:8JD6jhhK0.net
確か前にアメリカの実験番組でプールの上(空気中)からプールの中(水中)に向けて20mm対物ライフル撃ちこんでたけど
角度は40°ぐらいで2mも進まなかったな
まあ弾を防ぐのに水中に逃げるのはアリだけど逃げ足も遅くなるからお勧めしないって結論だったw

398 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 13:43:26.46 ID:CbVNNvbP0.net
プライベートライアン全否定ww

399 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 13:48:59.52 ID:Kn0uDTRK0.net
A-10のガトリング砲でもやってみてくれ

400 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 13:55:27.46 ID:YjHQ75fl0.net
つまり水中はビームも実弾もダメで、ミサイルだけが有効ということだな

401 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 14:18:58.74 ID:W/fL1bgk0.net
そもそもプライベートライアンは映画でつくりものだからw
なんで比較するのか意味不明なんだがw

402 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 14:43:30.33 ID:WLYA4mq60.net
何メートルで死ぬかの実験はよ

403 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 14:49:44.99 ID:UlqaZc4a0.net
つまり、魚雷って全く無駄な武器って事なんだな・・・
トマホークみたいに、地上スレスレを飛べば
はるかに少ないエネルギーで済む

404 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 15:01:11.47 ID:/l24CdvQ0.net
プライベートライアンでは〜
    ↓
空気中で発射された場合は銃身で加速が十分にできるから〜

ってやり取りがループしてるけどプールサイドから撃ちこむのをイギリスのテレビ番組でやってたよ
結果は同じように水に入った途端に弾が減速して1メートルぐらいしか進まない
大型の対物ライフルでもやってたけど、今度は弾が水圧で砕けて普通のライフルより短かった

405 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 15:03:44.96 ID:WH1HFiDi0.net
つまり、水中で人を殴っても効かないってこと?
サメに襲われたときに眉間だか目だか殴っても意味ないんじゃね?

406 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 15:05:31.32 ID:WLYA4mq60.net
30pでも死なない?

407 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 15:07:55.49 ID:TnvV4KfJ0.net
事前に内緒で撃ってみたことあるんだろ

408 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 15:07:59.58 ID:PoeqCpmd0.net
みんなプライベートライアンの最初のシーン大好きなんだな

409 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 15:18:33.72 ID:/l24CdvQ0.net
>>405
抵抗による運動エネルギーの減衰は速度の二乗に比例する
つまり同じエネルギーなら重いものをゆっくり進ませる方が減衰しにくい
まぁ、パンチは銃より弱いので殴れるほど近くにいるなら銃口突き付けて撃ったほうが強いと思う

410 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 15:19:14.21 ID:g8rxcwi10.net
これと、ガスタンクとかに銃で撃って爆発するかどうか、をセットで
昔、怪しい伝説でやってたな

411 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 15:25:28.94 ID:6XNYnP1J0.net
銃の中に水が詰まってるせいで余計速度が落ちるだろうからね
筒の中の水をまるごと押し出さなくちゃならないからかなり威力が落ちるだろう
>>2の言う通り実験で安全確認してるんだろうけどな

412 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 15:26:30.11 ID:W7sTgdZK0.net
分かっていても勇気いると思う
貴重な実験だわな

413 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 15:29:27.37 ID:UlqaZc4a0.net
ん?よく考えたらただ単に水中で発射すると火薬が
しけって爆発力が弱まったってだけじゃないのか?

414 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 15:29:36.93 ID:4DJ3mbfT0.net
水中だと銃が使えなくてボウガンみたいなので攻撃するしかないゲームとかあるけど
それはどうなんだろう
質量のある銛みたいなのを射出する装置ならいけるのかな

415 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 15:32:54.59 ID:gWd9rS730.net
>>58
+民はアホだらけですので

416 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 15:33:28.37 ID:1xk8ungZ0.net
実験して事前に結果がわかってても
俺なら「実験結果はたまたまかもしれない」と不安がよぎるけどな

417 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 15:33:51.23 ID:dpMUvx9A0.net
>>2
で終わってた
実験でも何でもないパフォーマンス

418 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 15:34:12.04 ID:8JD6jhhK0.net
https://ja.wikipedia.org/wiki/APS%E6%B0%B4%E4%B8%AD%E9%8A%83
これな
ロシアの水中銃

419 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 15:41:08.93 ID:ryyyrvFL0.net
水と空気じゃ濃度が違いすぎだな
飛行機が海に頭から落ちたら、客は死ぬ

420 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 15:56:39.47 ID:m2nIxuC+0.net
アクション映画でガイシュツじゃね?

421 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 16:01:21.06 ID:UpLCz2dT0.net
空気中で弾丸が速度を失う原因は空気による抵抗。
水は空気よりも密度が高く、空気よりも抵抗の率が大きい。

中性子線やγ線などの放射線も空気中に比べて水中では
短い距離ですぐに停止する。これも密度による。
放射線の場合、成層圏からの大気の垂直方向の物質としての
厚みは、大気圧が水柱を持ち上げることのできる約10メートル
とほぼ等しい。つまり、厚さ10メートルの水の壁があれば、
成層圏からの放射線を地上で受けるのとほぼ同じ程度の
防御能力があることになる。

422 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 16:21:38.46 ID:ev93CygN0.net
>>2
イエス!がギャグに見えるというかすげえナルシストなんだなと感じるわ

423 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 16:26:43.09 ID:q616jRuQ0.net
クリフハンガーのラストシーンかな

424 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 16:31:00.99 ID:UdXyt4jo0.net
嘘だ

ゼロ戦とか米軍機が、落とした魚雷が水中を進んで戦艦にぶつかるシーンとか、普通にあるから

425 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 16:39:14.45 ID:sz7CzhkT0.net
それでネイビーシールズが水中に逃げて生き残れるわけか!

426 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 19:57:44.12 ID:TJ9qP4fi0.net
実験する意味あったのか
ド素人の俺でも空気ですら高速で動いたら壁が出来るんだから
普通のスピードでもかなりの抵抗力感じる水中で銃弾が攻撃力維持できるわけないって分かる
映画とかでは演出でやってるだけ。もし銃持ちに襲われたら水中に逃げこみゃいいわけだ。
たとえ浅くても、威力結構軽減されそうだな。5センチでもかなり違うんじゃね。そういやあマグナムの銃弾水面に撃つと弾がひしゃげるってなんかの漫画であったな
漫画やゲームとかである、水の楯って最強の防御力だったりしてな。炎や氷の楯よりはるかに。

427 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 21:02:35.03 ID:+paDO75c0.net
>>426
おまえ興味津々じゃーんw
……ってネタなら秀逸。
たぶんこうだろうなってことでも実際やってみることには意味がある。
現に俺らこれだけさわいでる。
「知ってたし!」
「意味ねーし!」
とか、過剰反応なほど大喜び。
そしてそういう反響があるのは「良いこと」だと思う。

428 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 21:04:33.79 ID:IK96fImZ0.net
>>424
魚雷は自分自身で推進力を持ってるので許してあげて

429 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 02:12:04.86 ID:tkeuSJtp0.net
>>379
魚は水と愛情関係がある。だからむしろ水が魚を導くようにして泳ぐべき道を指し示している。

430 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 05:58:33.03 ID:TlVZUKlr0.net
>>346
速度の2乗じゃなくて?

431 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 06:02:22.80 ID:TlVZUKlr0.net
>>352
一般的なライフルなら3000J程度しかないぞ
熱量で言えば1kcalすらない

432 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 07:03:48.52 ID:OeipEhMg0.net
速度の二乗に比例するのは運動エネルギー
抵抗力とは次元が違います

433 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 07:06:48.37 ID:OeipEhMg0.net
バブルがなぜあんなに発生するのかはよく分からない

弾丸の後方が陰圧になって沸点に達するからか?
100度に達してる訳ではなさそう

434 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 08:55:26.58 ID:CHit321m0.net
>>1
>しかし良い子は絶対にマネしないでくださいね。


突っ込んで欲しいのか…

435 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 09:01:34.95 ID:UKZi6H/Z0.net
水中で発射したら加速されないもんな
陸上から水中に向けて発射したらまた違うんだろ?

436 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 09:02:25.53 ID:QA1CeseY0.net
ガンダムで

水中だからビームじゃ駄目だ!バズーカ用意しろ!

ってのがあったけどバズーカでもダメじゃん

437 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 09:05:08.53 ID:QA1CeseY0.net
水中に逃げられたら浮いてくるの待ってから撃てばいいな

438 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 09:30:15.83 ID:xihIMAYO0.net
数年前の海外サイエント番組でやってたよ
ただ水中から撃ってなかったけど

439 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 09:48:24.07 ID:LEa24Ihn0.net
>>436
弾頭でかいから推進機構積んでんじゃね?

440 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 15:22:35.84 ID:ZS6C6Tfq0.net
>>436
ガンダムのバズーカがRPG7みたいな推進剤を使って自分で加速していくタイプなら
水中でも有効だろう

>>433
バブルの発生についてはそんなに難しくない
バブル現象(キャビテーション)は船のスクリューでも問題になる
余り高速で回すと水が気化して効率が悪い

441 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 15:27:14.37 ID:JSNGnz6NO.net
発車直後って最大速度になってないんじゃ?
陸上から下に向かって撃つべきかと

442 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 15:31:01.81 ID:0vAzbPk5O.net
何十年も前にGUN誌で実験してたな
水中に沈めた板に撃ち込んで何メートルまで損傷を与えられるかみたいな
記憶が定かじゃないが、3〜4メートル潜れば威力が失われたと思うが

443 :ドクターEX:2016/02/04(木) 15:33:53.58 ID:koOkzu9C0.net
敵に追われたら、川に飛び込むのは正解なんだな。
実証実験は重要だね。

444 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 15:46:18.95 ID:L3ZkYJ0m0.net
>>440
>バブルの発生についてはそんなに難しくない

そういうならその理由を定性的に述べてくれないか?

445 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 15:53:04.52 ID:F06jhgo40.net
>>440
ガンダムのバズーカじゃ無理w。速度が上がらない。
水中用に作らないと爆発もしねえだろ
低速でも爆発する様に調整すりゃ意味あるがw

>>443
陸で走って逃げるのと
浮いてきたところを狙われるのとの勝負だね

446 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 16:01:47.26 ID:8Uzd9iqG0.net
ハンサムだけど 腹が出てる

447 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 16:25:08.71 ID:tynZP0Oh0.net
>>436
ガンダム世界はビームサーベルでお湯が沸く
つまり熱エネルギーが水に奪われてしまう設定
そりゃ水中じゃ使えんだろ
大気中でも減衰率すごそう

448 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 17:26:04.39 ID:hNgKtKII0.net
これ本人にナイショで弾丸をおもいっきり尖ったものに替えて水の抵抗を受けにくい状態にしておくとかしてほしかった。弾丸の先端を新幹線のぞみ最新型車両みたいな形状にしてさ・・・

449 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 00:30:03.88 ID:LpNdz6n20.net
>>1
●偏差値50私立理系新設バイオ大学へ入学して卒業した。
すると、無職(むしょく)の私を見て親は混乱、動揺(どうよう)、狼狽(ろうばい)した。
親が混乱、動揺、狼狽する姿を見たくない。
そうなら、中学生は進学高校へ、高校生は上位大学へ入学したほうがいいよ。

医学部は、実験を外部雇用の高技能職人「テクニシャン」がやる。ピペットをチュッチュする生化学検査等々だ。
女は生まれつき手先が器用で、バイオ実験が男性教授より早くて正確だ。性差能力ゆえ、努力は無関係だ。
バイオ大学の教授は、バイオ実験を有料テクニシャンではなく無賃で頭おかしい女子大生にやらせたがる。
それで偏差値50バイオ大学は、女なら「金と結婚」以外のわがままは何でも通る構造問題がある。
東京坊ちゃんの私そっくりの田舎坊ちゃんが「不良と癒着(ゆちゃく)するその女」に近い人間関係で変死した。
詳しい事情は不明だが、こういう不吉なことも起こっているので、なおさらモヤシ金持ちから結婚を断られる。

図書館の対面テーブルで女が首周りの開いた服で座り、かがんで乳首を出して見せて「きゅきゅしまる」と話しかけてきた。
学園祭で私に向かってスカートをまくってショーツを見せた。
四つんばいでお尻の中に収納されている女性器を後方の私へ着衣のまま突き出す行動、ロードシス反射をした。
http://dietmastermax.cocolog-nifty.com/blog/e0751895.jpg http://i.imgur.com/HHpHhRW.gif
http://i.imgur.com/kH9DPtx.gif http://i.imgur.com/1LErd3X.jpg http://i.imgur.com/gcacPpd.jpg
それぞれ別人の女たちだ。複数行為をした重なる女もいる。

普段、問題児の女たちは、モヤシ金持ちのことをコキ下ろして振り向かせ、セックスを迫る。
私は体調不良で何年も休学し復学した。
復学の4月から再びイジメが始まり、半年過ぎの12月で私は、なかば女たちに屈服した。
女の住所電話番号を聞いて、ウソのラブレターでお世辞オベッカを言うようになった。
世間向けに言えば、7ヶ月間、私の悪口を言ってる女が、私から住所を聞かれる。
聞かれると、1分以内に女自身の住所を書いてよこすのは異常だった。

●奇声の田舎娘

「お金持ちの悪口を言ってる人たち」と助け合う人間関係の女たちだ。
東京女にもいろいろいて、そういう富裕層に批判的な立場にいるタイプの東京女たちだ。
彼女たちなら、そのまま金持ちの悪口を言って媚びて、不良の心をわしづかみで、その悪口男と結婚する。

そういう富裕層に批判的な立場にいるタイプの田舎娘たちには、間違っている娘たちが多かった。
お金持ちの悪口を言う人々の輪の中心で、お金持ちと露骨に結婚したがっていた。
(これを私が人に言うと、幻覚で片付けられ、私は叩かれ大損する。以降、口をつぐむ。)

問題児の田舎娘たちは、不良に媚びへつらい、不良よりも強い筋肉金持ちを避け、モヤシ金持ちを探していた。
モヤシ金持ちに噛み付いて、濡れ衣で大損させ無職破滅させ、弱ったところで求婚して、相手モヤシに断られる。
東京坊ちゃんの私そっくりの田舎坊ちゃんが「不良と癒着(ゆちゃく)するその女」に近い人間関係で変死した。
詳しい事情は不明だが、こういう不吉なことも起こっているので、なおさらモヤシ金持ちから結婚を断られる。

モヤシに濡れ衣を着せ、女側からモヤシに求婚すると同時に、悪口不良の輪の中でモヤシから求婚されることも待っていた。
女から軽く頼まれた程度でも、不良の縄張りにいる女とのセックスはしっぺ返しリスクが高すぎて、交尾は無理だ。
問題児の田舎娘たちは、お金持ちへ気配り気づかいで、チンコにゴムつけてしゃぶるタイプか?それはしなかった。

私はその女たちが不良や教授から一方的に婚期を搾取されていると勘違いして、何度か話し合いをした。
5分を過ぎると、彼女たちは、共通して奇声を発して精神錯乱を起こし、記憶と正気を失った。
その奇声は共通してイオンモール2015バーゲンのCMだった。実際の奇声はアとオの中間のサイレン音だ。
https://www.youtube.com/watch?v=6BpMz54h-dQ
明石家さんまの名言「生きてるだけで丸儲け」

web-n15-690 2016-02-04 22:27
http://i.imgur.com/drW66sW.gif http://i.imgur.com/C2kNdXa.gif
http://i.imgur.com/0kuydEI.gif http://i.imgur.com/a7btFiG.gif
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1444543026/8-

あい

450 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 00:31:08.42 ID:LpNdz6n20.net
>>449
●当時のバイオ女たちは、利得計算を間違えたサイコパス女たちだったと思う。

・お金持ちの悪口を言う人々と助け合う。
・「富裕層を憎む不良男」と「カネづるモヤシ男」を同室同時刻に求める。
・モヤシに濡れ衣を着せ、不良や教授をテコに無職破滅させ、弱ったところでモヤシに求婚し、モヤシに断られる。
(ヘーコラペコペコしてモヤシ金持ちのチンコにゴムつけてしゃぶる知恵はない。)

大人脳の高校卒業年齢で利得計算を間違えているから、卒業後も利得計算を間違えていると想像できる。
「サイコパスは他者の立場に立った利得計算が常人より苦手」らしいので、それで失敗するんだと思う。
母子家庭の我が子が彼氏に殺されても、血のつながりの利得が計算不能で、死体にヘラヘラ笑う母親の例も同じ。

・不良よりもケンカの強い筋肉金持ちを避けて、不良よりもケンカの弱いモヤシ金持ちをターゲットに因縁をつける。

強い                                              弱い
教授 > 手先の器用な女子学生 > 筋肉金持ち > 不良 > モヤシ金持ち

「他者の立場の利得計算」が苦手なくせに、なぜ男社会序列の分析判断ができるのかも、不可解だった。

不良は広い男便所でわざわざ私の隣で音を出して威嚇放尿しながらこういう意味をほのめかした。
「あの女たちは誰と結婚しても不倫で俺たちの子を産むリモコン女だ。」
まるで「オス犬散歩の壁ション」や「野生動物の縄張り主張のマーキング」と同じだ。
私が田舎娘本人に確認すると、女カッペは会話5分で奇声を発して精神錯乱を起こし、記憶と正気を失う。
問題児の女カッペたちは不良にペコペコしてるから、きっと、不良のほのめかす意味が真実なんでしょう。
彼女たちは、富裕層と結婚した後、不倫出産を狙ってるが、不良からその思惑を富裕層側にバラされてた。

「私を憎む不良」は私に黙っててもいいわけだから、トイレのほのめかし1点は、感謝すべきだった。
私が怖がって不良たちへ金品を付け届けしたから、言う気になったのかもしれない。命拾いした。
明石家さんまの名言「生きてるだけで丸儲け」

●日本文明発祥のころから「女の失敗人生」がたくさんあったからこそ「因幡の白兎」は生まれた。

「ワニを踏み台にして気多の岬を渡る因幡の白兎」だ。
http://www.nichibun.ac.jp/YoukaiGazou/image/U426_nichibunken_0103_0001_0000.jpg

ウサギが田舎娘で、ワニが教授や不良だ。
田舎娘が東京文化圏に来ると、「お金持ちの悪口を言う教授や不良」と助け合う人間関係を作る。
田舎娘は教授や不良の頭を踏み台にして渡り歩き、敵のお金持ちに求婚して失敗する。
繰り返される女の失敗なので、「ワニを踏み台にして気多の岬を渡る因幡の白兎」の寓意が生まれた。

バイオは特殊で、職人芸の実験作業の都合で、手先の器用な女子学生が教授の次に発言力がある。
女子学生なら、結婚と研究費のこと以外なら、どんなワガママでも通る。快楽殺人もできる。
不慣れな権力を手にした田舎娘たちは行使方法を間違える。
不良よりケンカの強い筋肉金持ちを避け、不良よりケンカの弱いモヤシ金持ちを狙う。
モヤシ金持ちに濡れ衣を着せ不良や教授をテコに無職破滅で弱らせたところで求婚し断られる。
不良と癒着(ゆちゃく)する田舎娘に近い人間関係にいた、東京の私ソックリの田舎坊ちゃんは変死した。
(問題児の女たちは、お金持ちのチンコにゴムつけて笑顔でしゃぶる「おもてなしの知恵」はなかった。)

不良は広い男便所でわざわざ私の隣で音を出して威嚇放尿しながらこういう意味をほのめかした。
「あの女たちは誰と結婚しても不倫で俺たちの子を産むリモコン女だ。」
オス犬散歩の壁ションや野生動物のマーキングと同じだ。
問題児の田舎娘たちは不良にペコペコしてるから、きっと、不良のほのめかす意味が真実なんでしょう。

当時の私は小金持ちで、今は無職で貧乏だ。
女たちにたくさんの種類の濡れ衣を着せられ、敵だらけで切迫した私が親へ助けを求めると、
大学からの電話で取り込まれた親に本気で殴られて生活費や就職準備費用カットされ大変だった。

大学で、彼女たちは不良や教授に婚期を一方的に搾取されているように、当時の私には錯覚で見えた。
あの田舎娘たちは因幡の白兎だ。
あい

451 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 11:51:58.22 ID:VnO0ozGW0.net
>>151
できるだろ

銃でもこめかみに当てて撃てば逝けるわ

452 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 09:07:51.45 ID:+gsGwjUm0.net
こんな分かり切ってる事やるより、
商品説明の為に自分にスタンガン当てて毎回悶絶してる商売人のが凄いわ。

453 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 21:01:03.80 ID:QMGvzoqS0.net
>>421
光だって水中では減速し最後は止まってしまう(深海まで光はとどかない)
>>445
バズーカはロケット弾だから自分で推進力を持っている
ガンダムのは正しい

454 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 21:16:33.75 ID:4kGpxtqS0.net
>>453
勉強しなおせ

455 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 08:32:57.08 ID:qcDIGMAk0.net
>>306,363
あれは無関係な一般人を機銃掃射するシーンじゃなくて
隠密行動中の軍用機を目撃されたから攻撃しているシーンだからな。
軍事作戦上必要な行動で何も間違っていない。

何でもかんでもナショナリズムとかプロパガンダとかバカ言ってんじゃねーよ。

総レス数 455
94 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★