2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】宴席で「あのアイドルお持ち帰りできるのかね」と軽口をたたいた千葉県議、録音テープで「一式武」氏に脅される [02/02]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2016/02/02(火) 16:07:05.62 ID:???
★宴席の軽口で甘利氏告発者に呼び出された県議 警察に相談
2016.02.02 16:00

甘利明氏がTPP担当相を辞任するきっかけとなった賄賂提供を「週刊文春」にて実名告発し
た「一式武」氏は、3年前、神奈川のベテラン県議(自民党)に土地開発がらみの陳情をし、
そのとき賄賂を渡したと新聞社や警察へネタを持ち込んでいた人物である。

結局、捜査は行われず「告発未遂」に終わったが、この事件の前後は、一色氏が甘利大臣告発の
舞台となった千葉県にある建設会社「薩摩興業株式会社」と独立行政法人都市再生機構(UR)
の環状道路建設の補償金がらみのトラブル処理に本格的にかかわっていった時期にあたる。

週刊文春での告発によると、一色氏が薩摩興業(週刊文春では『S社』と表記)の「総務担当者」
として甘利大臣の地元事務所で秘書にUR側との交渉を相談したのは2013年5月、陳情は成功し、
3か月後の8月に同社はURから2億2000万円の補償金を得た。一色氏にとっては甘利事務所との
関係が良好だった時期だが、いざというときのために秘書とのやりとりはしっかり録音して
いたことを明かしている。

実は、一色氏は甘利氏告発に踏み切る前、この千葉でも甘利氏の名前を利用して地元議員と
トラブルを起こしていた。次の標的にされたのは千葉県議のT氏(自民党)だ。

2014年4月、西船橋で甘利氏の後援会「千葉県甘山会」の発会式が開かれ、甘利大臣も出席した。
実はこのパーティを実質的に取り仕切っていたのが、当時「千葉県甘山会」を作るために
動いていた一色氏だった。

パーティには10人ほどの若い女性アイドルが呼ばれて壇上で踊るイベントが行なわれ、
会が終わると彼女たちが出席者を出口で見送った。パーティに出席したT県議は同行の出席者たちに
「お持ち帰りできるのかね」と軽口を叩きながら退出したという。すると数日後、
T県議は一色氏にこう問い詰められた。

「甘利先生の神奈川の後援者たちが、あの発言は品がないといっている」

そうクレームをつけてきたのだ。T県議が否定しても、録音していたという。呼び出しは再三にわたった。
T県議は県警に相談し、この件は千葉県議たちの間にたちまち広がった。『週刊ポスト』編集部が
事実関係を確認すると、T県議はこう認めた。

「一色さんが『甘利さんの地元の後援者から苦情が来ている』としつこいから、
『それなら私が神奈川にいって謝ろう』と提案したんです。ところが、
『後援会の誰が苦情をいっているか明らかにするわけにはいかない』と妙なことを言いだした。
それで暗にカネを出せといいたいんだなとピンときて、警察に相談したのは事実です」

甘利氏は千葉後援会立ちあげの陰で、発会式を仕切っていた一色氏が自分の名前を使って
県議にクレームをつけ、警察沙汰にまでなっていたことをどう受け止めるのか。

※週刊ポスト2016年2月12日号
http://www.news-postseven.com/archives/20160202_381699.html

2 :名無しさん@13周年:2016/02/02(火) 16:17:31.13 ID:STah4otrn
自民党議員にとって女性はお持ち帰りが当たり前なんでしょうね

3 :名無しさん@13周年:2016/02/02(火) 16:35:00.70 ID:51eaU1dhz
薩摩興業や一式武と中国・韓国・朝鮮・暴力団との繋がりは無いか?

4 :名無しさん@13周年:2016/02/02(火) 16:47:05.79 ID:YP3UBe3y3
どこの北朝鮮wwwww
半島はあちらです。
お客様、お帰りでーす。

5 :名無しさん@13周年:2016/02/02(火) 16:51:32.07 ID:f8qugUDh9
こんなロクでもない奴からネタ仕入れる週刊誌

6 :名無しさん@13周年:2016/02/02(火) 17:21:20.98 ID:cTNbWj/UG
一色武みたいな奴は厳罰に処すべき。
どんな奴か晒しまくって反省させる必要があるな、このタカリ野郎。

7 :名無しさん@13周年:2016/02/02(火) 17:48:24.25 ID:YP3UBe3y3
タカられる方にも問題があるでしょ

8 :名無しさん@13周年:2016/02/02(火) 17:48:55.61 ID:YP3UBe3y3
タカれば、なんか出てくるとかwww

9 :名無しさん@13周年:2016/02/02(火) 18:36:11.56 ID:2UnjdeRlZ
人を呪わば穴ふたつ
コイツはもう終わりだね

10 :名無しさん@13周年:2016/02/02(火) 19:48:03.37 ID:hQEO4lR2U
一色武
怪しいぞーーー

裏は一見暴力団
その後ろに
 @在日
 Aトンスルランド
 B支那
 C北
はたして・・・

11 :名無しさん@13周年:2016/02/02(火) 20:13:18.31 ID:N4eOna7RV
はよせい、ポルノ解禁。

12 :名無しさん@13周年:2016/02/02(火) 21:12:56.73 ID:9/qcRWDTU
興行屋の芸能人が高級娼婦なのはいつの世も同じなんだな
金と権力、欲と堕落、搾取する者される者
朝鮮由来の政治家や芸能人に構っている間に
国は益々廃れていくんだな

13 :名無しさん@13周年:2016/02/03(水) 00:20:11.51 ID:yOD6igvxl
冗談が下品なだけだろ。

総レス数 13
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★