2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【秋田】尻にホース 不適切投稿の消防士3人退校処分 県消防学校「不信感招いた」

1 :古代の笹漬 ★:2016/02/02(火) 11:33:12.73 ID:CAP_USER*.net
 秋田県央部の男性消防士3人が研修中の県消防学校(由利本荘市岩城、保坂雅弘校長)で不適切な写真を撮影し、
短文投稿サイト「ツイッター」に投稿した問題で、同校は1日、消防への不信感を招いたとして3人を退校処分とした。

 また、3人のうち1人は五城目町消防本部に所属しており、五城目町は同日、公務員への信用を失墜させたとして消防士を訓告、
監督責任を問い消防長を厳重注意とする処分を決めた。

 同校によると、3人は先月28日夜、上半身裸で消防ホースを尻に突き付けたりする写真を校内で撮影。うち1人が3枚を投稿した。
消防士たちは「軽い気持ちで撮影してしまった」と話しているという。

秋田魁新報 2016/02/02 08:00
http://www.sakigake.jp/p/akita/news.jsp?kc=20160202b

282 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 18:18:43.84 ID:eEvXXA1T0.net
これでオナに〜したホモ!
手をあげろ!

283 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 18:18:54.53 ID:V3vclaCR0.net
いや他のまともな奴を新しく採用すればいいんじゃね?
他の人にとってはチャンスになるし
二度と馬鹿な真似をする奴もでなくなるだろ
消防士になりたい若者だって多いだろうし

284 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 18:21:04.92 ID:nXhLfr3s0.net
>>43
学生と正規の隊員の違いだろ

285 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 18:58:50.82 ID:GwDAI9o10.net
画像どこにあるの

286 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 19:05:12.57 ID:5qAfFfXR0.net
>>285
尻にホース画像

http://i.imgur.com/GsGRvhY.jpg

287 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 19:18:03.36 ID:um6G4H1u0.net
退校か。
まぁ許してやるわ。

こんな幼稚な奴等、そのまま続けてもサボる事ばかり考えてマトモに仕事しないだろうよ。
ただでさえ消防士なんてヒマだしな。

288 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 19:26:36.33 ID:F4OEjJVr0.net
せっかく高倍率の競争に勝って消防士になれたのにもったいない

289 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 19:29:38.53 ID:9xvhhbJgO.net
尻にホースから連想するのはアヌスにカテーテル(ビニール管)www

290 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 19:31:14.85 ID:5NF4J3jp0.net
>>285
http://i.imgur.com/Eb5PUCy.jpg

291 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 19:38:33.45 ID:GHR4x5EyO.net
ふざけていると、実際の火事の時に誤って尻にホースを
繋ごうとしてしまうじゃないか!

292 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 19:40:40.79 ID:xvnPAZw10.net
元々消防士に頭なんて期待してないわ

293 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 19:58:58.64 ID:ceM9gSH70.net
なんだ注水したわけじゃないのか・・ 消防車のホースのあの水の勢いで
尻の穴に注水されたらさすがにキツイよなぁ 

294 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 20:20:32.70 ID:Pr10eWOz0.net
ちゃんと仕事してくれればいいけどね
飲食店だと嫌だけど

295 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 20:42:12.09 ID:MJAneFwJ0.net
退校処分は結構厳しいな
けどこれぐらいやらないとまた同じようなことやるのが出てくるんだろうな

296 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 20:53:56.75 ID:QptZVcMK0.net
>>123
うむ、これだな。
見せしめ的な懲罰。

297 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 21:00:40.56 ID:elegTaj00.net
特にホースの先が汚れたからって問題があるわけじゃないんだから許してやれよ

298 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 22:55:13.03 ID:1cTIgDtB0.net
消防士のくせに自分の尻に火をつけてしまったんですね

299 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 23:20:26.66 ID:Gi6Obvq50.net
<国勢調査>秋田の人口減少 過去最大
http://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201512/20151229_41008.html

県の人口は102万人だが、
年1.3万人以上減るから・・・  来年は100万人を切るね!

300 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 07:24:19.11 ID:OY+Wazgn0.net
http://27.media.tumblr.com/tumblr_l8k0bdBGef1qb0i95o1_400.gif
これか

301 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 08:05:14.30 ID:6/0n9ZtT0.net
日本人って余裕がないよね

ジョークも通じない

302 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 10:45:06.88 ID:ZA9PxriP0.net
退校処分?
いくらなんでも厳し過ぎんだろ
執行猶予くらい付けろよ

303 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 10:53:43.50 ID:b1WChdif0.net
>>211
会社を首にならんようにしてるだけで、人間の本質がゲスなのは変わってない
何をしてもいい、となったら犯罪しかせんだろ、そんなゴミ
そこに問題を感じない時点でお前は終わってる

304 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 11:55:40.86 ID:y9XOyGDg0.net
ちょっと厳しいかもしれないけど
秋田のノンキャリ公務員は、やりたい放題だから
これくらい締め上げだ方がいいかもね

普通のことや、ちょっと盛り上がることでも
今までのことを勘案して厳しい処分にして
締め上げるべきだね

305 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 12:30:01.27 ID:nnX29mWW0.net
>>43
4枚目大好き!!ww

306 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 18:58:18.34 ID:2dYSSrbp0.net
>>304 秋田県の殆どの公務員はコネ採用。

謹慎処分だけだから、また消防学校に入学して、

救急車の中で、医療器具をケツに刺すだろうな。

307 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 19:07:18.72 ID:0uApEiwJ0.net
医学部の解剖実習の「壁に耳あり」の
消防学校版か(´・ω・`)

308 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 20:48:55.44 ID:ZV2F9ek20.net
これで退学なら、エロ教師や不正警察をクビにしろよ。。。と思う

309 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 22:43:56.30 ID:QmoN9Y840.net
>>293
注水だったらキツイどころか死ぬだろ
上司の尻に一瞬エアホース入れただけで内臓破裂って労災案内来たことあるぞ@板紙工場

310 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 23:54:29.91 ID:dxL+/wao0.net
秋田南(偏差値33)からノースアジア大学や専門学校は難関だから必死に頑張れ

ノースアジア大学 観光学科 出身校

■ 秋田南(偏差値42)
■ 大曲農業
■ 西仙北
■ 金足農業
など

http://www.nau.ac.jp/law/tourism_msg.html

観光専門学校 出身校

秋田南(偏差値35)

http://www.tit.ac.jp/employment/oldschool/

秋田南高(偏差値33)から観光専門学校も多いな
秋田南高(偏差値33)から、ノースアジア大観光コースが無理なら観光専門学校だな
上位層でもそんなもん

311 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 22:19:31.32 ID:yxmxsAAd0.net
百歩譲って、行為をしたとしても
なぜ、写真集するの?
しかも、Twitterの載せるの?
こんなバカが公務員候補から除外するのは当然。

312 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 23:30:03.20 ID:jqWck59b0.net
>>311
でも非公開でニヤニヤされるより、公開して馬鹿にされたほうがいいよ

313 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 23:39:55.56 ID:EY6UBAqs0.net
消防士って競争厳しくて、やっとスタートラインに立てたのに馬鹿だね
女子トイレにカメラ仕掛けて首になった司法修習生くらいバカ

314 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 23:48:47.97 ID:lIWUo4wz0.net
>>313
痴漢で弾劾裁判にかけられて罷免にされた裁判官は?

315 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 20:43:38.23 ID:ZwGDZg9C0.net
真剣に仕事してる人間なら激怒するだろうな。
これがわからないやつはwwwwww

ID:5NF4J3jp0

316 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 21:11:29.15 ID:V+TIxJCE0.net
>>315 そもそもコネで入ってるから。

初めから、いい加減なんだよ。

317 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 21:14:51.13 ID:2YmbKKnc0.net
>>315
やっぱり無職なの?

318 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 21:15:09.27 ID:+JSJOwKb0.net
警察や消防士は命を落とすかもしれない、という理由で公務員の中でも厚待遇なんでしょ?
なんて勿体ない…ましてや秋田

319 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 21:24:23.04 ID:iTqHqOeJ0.net
投稿が不適切?
行動が不適切なんじゃなくて?

320 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 21:25:10.29 ID:v0T42rBT0.net
>>318
殉職者数より逮捕者数の方が多いけどなwww

321 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 22:34:22.82 ID:2YmbKKnc0.net
>>319
バレなきゃいいんだよ
滑走路でゼロヨンやってた自衛官とかいるけど、イラクとか行って立派になってるよ

322 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 22:38:25.02 ID:9ROuENgR0.net
秋田で公務員なんか超勝ち組やん。
アホやな

323 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 22:39:33.42 ID:dFS6I62Q0.net
別に火事の時ちゃんと役立てばホモでもケツにホースでもなんでもいい

324 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 22:40:16.56 ID:4NyXmCLq0.net
尻にホース?消防士が
尻馬に乗るって奴を表わしたの?

325 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 22:40:45.16 ID:ErrR0rhFO.net
俺はホースだって食っちまう人間なんだぜ

326 :セーラー服脱原発同盟【内容は日本のナチスか?】保健所愛護センター:2016/02/05(金) 22:42:25.50 ID:rcaZ3WrgO.net
(その内容からナチスのガス室を連想させる、日本の動物窒息または薬殺焼却処刑施設の保護施設への転用を言論により強く求める)
(オーストラリア居住民とその祖先に起因する、放棄・放浪猫の200万匹ホロコースト政策に強い決意で言論により抗議する)

急に、「尻にホース」の気のある消防士ほど、熱心に救助活動に取り組み、また要救助者の心情を掴む能力に長けていることが、統計的(もしくは消防署内で署員の実感的)に証明されているような気がしてきた俺も気になるニュースだぜ

327 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 22:44:25.72 ID:AQicDjd30.net
ふざけんなや!責任持って再教育しろや!こんな頭の悪い奴ら野放しにしたら世間様に迷惑だろうが!

328 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 22:50:25.07 ID:XmVk656I0.net
>>10
公務員は考えがあまい。

これが民間なら
当人に木刀背負わせるのは当然、先輩は
小指を上司に差し出す。上司は本部にわび
をいれる。

そうしないと業界から組織ごと追放されるぞ。

329 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 08:52:16.14 ID:LPGMVpid0.net
>>1
各消防署から研修に派遣されてただけで、対校処分でも元の消防署に戻ってるんだな。

330 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 10:57:31.64 ID:alIzFElu0.net
こいつら解雇じゃないの?

331 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 11:09:44.86 ID:ePgi5mO10.net
この程度でアウトかよw
ロシア軍人の万分の1も悪ふざけしてねえじゃん

総レス数 331
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★