2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際/経済】上海株 中国の製造業景況感悪化で下落[2/1]

1 :おかわり君 ★:2016/02/01(月) 21:20:57.05 ID:CAP_USER*.net
2月1日 21時08分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20160201/k10010393551000.html


週明けの1日の中国・上海の株式市場は、朝方発表された経済指標の悪化を受けて幅広い銘柄に売り注文が出て、代表的な株価指数は2%近く下落しました。
週明けの中国・上海の株式市場は、朝方、中国政府が発表した中国の製造業の景況感を示す先月の指数が3年5か月ぶりの低い水準となり、市場の予想を下回ったことなどから、鉄鋼や石炭といった業種を中心に幅広い銘柄に売り注文が出ました。
その後、取引終了間際には大量の買い注文が出てやや値を戻し、市場では中国政府が買い支えしたとの観測も出ましたが、代表的な株価指数である「総合指数」の終値は2688.85で先週末に比べ1.78%下落し、2営業日ぶりに下落に転じました。
市場関係者は「中国経済の先行きへの不透明感が広がるなか、取り引きを手控える動きが強まっている。来月開かれる全人代=全国人民代表大会で政府がことしの具体的な経済政策を打ち出すまでは積極的な材料が出にくく、値上がりしにくい展開が続くとみられる」と話しています。


関連スレ
【国際/経済】中国の製造業 政府発表の景況感指数 悪化 2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1454308759/

2 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 21:22:19.77 ID:Rm4jY+kqO.net
2ならアベ死亡

3 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 21:22:36.25 ID:fMnwWtH+0.net
そもそも統計がいい加減だから実はその数字も計算がずさんで
実態はごくわずかだけマシだったってノリはねえのかよ

4 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 21:23:04.02 ID:X74HW5710.net
製造とか関係ないかと、
全体的に官製なんだし

5 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 21:23:05.05 ID:dF+Qkhx80.net
中国経済は既に破綻済み。今のはゾンビ経済。
問題はいつ革命が起こるかだけ。

6 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 21:25:10.44 ID:m0dy4Uve0.net
きょうは一日さえなかったな

前場で早々と2700割っても
面子砲ぜんぜん発射されなかったし

7 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 21:25:34.02 ID:X5r5cLlM0.net
あらいつの間にか3000切ってたんだ
3000近くをウロウロしてる頃がキンペー砲が見られて楽しかったのに

8 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 21:26:01.22 ID:nuep0K++0.net
中国はもう何をやっても上手くいかなくなってきたな

9 :セーラー服脱原発同盟【内容は日本のナチスか?】保健所愛護センター:2016/02/01(月) 21:27:22.08 ID:rWHT3n1GO.net
(その内容からナチスのガス室を連想させる、日本の動物窒息または薬殺焼却処刑施設の保護施設への転用を言論により強く求める)
(オーストラリア居住民とその祖先に起因する、放棄・放浪猫の200万匹ホロコースト政策に強い決意で言論により抗議する)

急に、何がどうなろうとも永久保証されている、日中韓の上級国民の確固たる身分保証と、磐石すぎるナイアガラのような懐具合が気になってきた俺も気になるニュースだぜ

10 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 21:27:26.16 ID:8jsRMwOI0.net
日経平均あがってるのに

11 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 21:27:45.55 ID:wQu5X5/A0.net
いつまでイカサマ博打を開帳してんだ糞中国がw

12 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 21:28:03.12 ID:kgDhVeUD0.net
この程度の勝利に満足してはいかん。
シナが滅亡するまで戦いは終わらない。

13 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 21:28:06.35 ID:6QZQhd6I0.net
どんなに悪化してもgdpの成長率は7%もあるんだからほっといたれよw

14 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 21:30:28.57 ID:P08YJxUh0.net
単に、溜まってる売りを買い支えられなかったってだけだろ。
経済情勢とか、上海株には関係ないよw

15 :ぴーす ◆u0zbHIV8zs :2016/02/01(月) 21:30:48.31 ID:1V3FrthgO.net
これから空母とかばんばん作るみたいだけど財政大丈夫かね

16 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 21:31:53.34 ID:dF+Qkhx80.net
中国経済は脳天カチ割られてヒクヒクしている状態。
むしろトドメ刺してあげるほうが親切。

17 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 21:35:20.91 ID:7WJSY6K50.net
中国というセウォル号が人民を乗せたまま沈んでる
もちろん共産党の船長達は救命ボートで脱出中

18 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 21:35:48.43 ID:vhPV0PYO0.net
キンペー砲は去年の夏に撃ちまくって弾切れやろ

19 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 21:38:51.84 ID:3Y+llZ5O0.net
インドネシアの新幹線もそれどころじゃなくなっているみたいだし。
崩壊近い?

20 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 21:38:58.45 ID:wm9dFZK80.net
挨拶されようとわざと立ち止まるキモイ奴
街中みんなのお笑い草だぜ 裸の王がいる
弱い奴には威張り出て 強い奴には媚びへつらい
風紀委員気取りのニセモノは
仕事も人望も紛い物
人には厳しく自分には甘く ケジメも無しとする 
何でもすべての事が人任せで それでも良しとする

大学行ってもクズだから 常識なんかは通じねェ
相手を選んでハラ立てて
得意の火病はお手のモノ,,

今は君のために飲もう 僕も風と共に行こう
すべての人に 懺悔しな!!
https://www.facebook.com/katsuyuki.kida.923

21 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 21:39:15.99 ID:3QCmhweu0.net
NYもガラレオンだな
日経も円安も糞もねえぐらい弱いし
なんともならんな

22 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 21:43:19.51 ID:7WJSY6K50.net
北朝鮮みたいに経済が潰れても恐怖支配さえできれば崩壊はしない
中国経済のことなら既に崩壊済み

23 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 21:43:20.88 ID:gg8aXIxlO.net
上海株って2500くらいからハネ上がったんじゃなかった?

24 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 21:44:11.98 ID:soHhiEJ10.net
 ̄ ̄7
  /  \\\
  |     ∩_∩ΛΛ 崩壊的大陸経済
 /      ヽ /支\ 跳楼!
 |       ⊂(;`ハ´)⊃


          /)/)
.         / /
        | |/・'∵'
 ____⊂(v  )⊃∵ ____
         )`ー"( ̄ 撞到!
        /⌒Y⌒\


最新の経済&政治関連記事
http://keizai1money2.web.fc2.com/index.html

◆日本の危機】首相 日本人の手で憲法書く 公明完全に反対

◆上海株 ついにサーキットブレーカー 取りやめ 中国反応アリ!

◆軍事一流 経済三流 プーチンのロシア国内経済ガタガタ

25 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 21:46:31.30 ID:itsTSlW00.net
一昨年の夏から去年の夏までの1年で
2500から5200とかまでつり上げたバブルか崩壊し
半年で間もなく全戻しか

26 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 21:48:29.76 ID:Jd/DvSp30.net
長期チャートを見ると2000までは落ちても不思議はない

27 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 21:48:51.46 ID:gg8aXIxlO.net
やっぱ、そうかw
暴落してる時にカキコされてた通り戻ったんだなwww

28 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 21:51:32.21 ID:P08YJxUh0.net
>>27
2700死守!を命じられてた今日の担当は、二度と太陽を見られないんだよな・・・

29 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 21:51:49.17 ID:JxEtJ4KF0.net
バブル崩壊って報道されてるのかしら

30 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 21:51:56.23 ID:RtOfyNB50.net
中国の上海株がどうなろうと日本には関係ないと思うよ

31 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 21:55:39.88 ID:gUoADfLA0.net
蒼天既死

32 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 21:55:58.53 ID:gg8aXIxlO.net
暴落してた時、借金してまで株やって『あいや〜』なってた人民は、どうなったんでしょうねーw

33 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 21:56:09.52 ID:hbRbrNPC0.net
>>29
いまはまだ中国の市民生活に影響はないという報道は多いね。
本当かどうか知らんが。
後、本当だったとしてもこの状況が半年も続いた時どうなってるか。いや春節後が気になるね。

34 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 21:56:55.83 ID:8K8R+l3b0.net
>>30

中国に進出してる企業がしぬ。

35 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 21:58:37.67 ID:y+Wj4Ly50.net
フィナンシャルタイムズとかゆう、
馬鹿新聞が、チャイナは大丈夫
崩壊する、なんていってる奴は恥をかく
だろうなんて、去年の暮れに言ってたが
やっぱりチャイナからお金貰ってたんだろうな

36 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 22:00:53.08 ID:hbRbrNPC0.net
>>34
伊藤忠は大丈夫なんかなぁ

37 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 22:01:30.80 ID:fSMkL+o50.net
日経を巻き込むなよ

38 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 22:02:20.22 ID:P08YJxUh0.net
>>33
日本のバブル崩壊を思い出してみろ。
株バブル崩壊が89年、山一倒産、金融危機が97年だっけ?

東京オリンピックの頃に、中国の金融危機って感じかな。

39 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 22:04:35.21 ID:hpE2foMe0.net
もう良くならんでしょ。

40 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 22:05:13.57 ID:8K8R+l3b0.net
>>36

ユニ黒もよろしく。

41 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 22:05:18.61 ID:gaEEP6dx0.net
>>3
そんな年齢のサバ読みで済んだら現状になってないよ
国家規模の粉飾決済、しかも赤字を隠してたことで外資が逃げて大赤字になったのが
今の中国経済

42 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 22:05:48.04 ID:JxEtJ4KF0.net
>>33
>>38
ありがとう勉強になったよ

43 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 22:06:47.33 ID:gg8aXIxlO.net
2500で歯止めがかかるかなー

2000切ってくれたら面白いんだがw

44 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 22:06:48.06 ID:gUoADfLA0.net
>>41
統計局の長官が最近粛清されたからな

45 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 22:07:13.43 ID:f2yDPkmM0.net
>>32
共産党が仮想通貨を始めたら飛びついてくるよ、中国人アホばっかりだからwww

46 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 22:08:52.35 ID:gaEEP6dx0.net
>>33
爆買い減少だから影響無いわけがない
これは公表された爆買いの総額ではなく、実際に中国人が爆買いに行く店の状況を見れば分かる
旧正月で中国人旅行客が来るのはまた微妙に別の層だから
爆買いとは微妙に関係ないしな

47 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 22:09:26.79 ID:pdkOx72j0.net
7-13ポイントほど上乗せされてるのにこの数字とか

48 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 22:09:54.12 ID:gg8aXIxlO.net
>>45
やっぱりw人の真似ばっかりで学習能力ないからなぁwww

49 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 22:10:46.62 ID:gaEEP6dx0.net
>>45
中国の仮想通貨の話あったけど、あれって狙いは上海バブルと同じで
ビットコインバブルの真似をしようってだけだろ?
集金目的のバブル案しか出せない時点で中国はかなり切羽詰っている

50 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 22:10:53.69 ID:hbRbrNPC0.net
>>45
中国共産党の切り札は土地所有権の売却だろうね。
どーなるか知らんが。

51 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 22:11:08.30 ID:xQENyurB0.net
今日は連休前の換金売りなのか失望売りなのか判断難しいな

52 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 22:15:01.54 ID:gUoADfLA0.net
春節は一週間くらいか?
来週どうなるか
 ∧_∧  +
(0゚・∀・) wktkスグル
(0゚∪ ∪ +
と__)__) +

53 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 22:18:32.49 ID:gaEEP6dx0.net
>>51
売って現金を作らないと家族にメンツが立たない、という涙目売りだよ
だから今月の中国市場は寒い

54 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 22:18:57.77 ID:55rsoXOS0.net
>>32
返せないだろ で返してもらえない影銀行がつぶれてそこに投資してた奴らが夜逃げした店で待ってた

55 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 22:20:59.43 ID:gUoADfLA0.net
>>32

  ∧_∧
 ((・∀・∩ 跳楼!!!!
  \  〈
   丶丶_)
      バンッ
    \从/_
   / ̄ /)
 ( ̄ ̄ ̄) 丶
  / ̄1 ̄ 丶/丶
 / ̄ 2 丶/ 丶
/ ̄ ̄3 ̄ 丶/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

56 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 22:24:52.83 ID:gUoADfLA0.net
鉄鋼も製鉄所の閉鎖をかなりするみたいだしな
社会がそういうリストラのショックに耐えられるかだな

難しい気がする

57 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 22:31:02.84 ID:gaEEP6dx0.net
>>56
それに倒産ラッシュによる失業者増大によるネガティブを警戒して
赤字経営はゾンビ企業のまま放置して労働者をたらい回しにしてるので
中国の潜在的失業者は膨大
その上購買力の低下が顕著で、こんなババ引きを外資がやれるはずがない
と外資が消えて、更に負のスパイラルが加速してる

58 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 22:33:14.02 ID:gUoADfLA0.net
>>57
うん、もう、ババ抜き
というか、大量のババしか残ってない
内乱で新政権でリセットとか

59 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 22:37:32.72 ID:fi/kbXDW0.net
>>41
いっその事、上海市場の電光掲示板の数字を直接操作したら良いのにね。
やる事が中途半端だからこんなに混乱するんだよ。
隠すならちゃんと隠さないと。

60 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 22:37:55.79 ID:A0JIQmG50.net
>>23
まぁ2000までは余裕で落ちる

61 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 22:39:00.01 ID:8wydfZsq0.net
もう始まってるな
バブル崩壊は最中は実感あまりないんだよ
実感してる奴らは死んでる

62 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 22:40:38.45 ID:H+/PO7Hc0.net
一応言っておくが、この時期の中国株は下がるんだ
旧正月前の換金売りだよ
本当の勝負は旧正月明けてから

63 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 22:41:07.29 ID:keIFjNYP0.net
やヴぁいぞ

64 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 22:41:33.68 ID:gg8aXIxlO.net
>>60
マジw
暫く上海市況から目がはなせないなwww

65 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 22:42:34.61 ID:RU4zAFpE0.net
>>1
中国も韓国もサッカーが負けたからでしょw
でも株価予想における真理なのよね

同じ事は、中東世界のスンニ派にも言える
日本・韓国・イラクだけが五輪出場して、スンニ派が敗退したのは、独裁王族に不満の刃が向かいやすい

66 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 22:43:07.40 ID:KzXuaHlT0.net
>>64
http://i.imgur.com/Yqafq7l.jpg

67 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 22:45:52.67 ID:lNWQ5mUq0.net
>>35
ていうかオーナーが日経なんだから、仕事の一環だよw

68 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 22:48:09.41 ID:gg8aXIxlO.net
>>66
益々、目がはなせないwww

2000切ったらキンペーやばくない?

69 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 22:48:22.36 ID:tLuUfXlm0.net
>>50
上海を売って日銭を稼ぐアル!イギリスッ買えアル!!

70 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 22:59:02.83 ID:T3iIdXLj0.net
中国も仮想通貨発行で緩やかなデノミネーションやるんだよ

中国、独自の「仮想通貨」=「利点多い」と発行検討
http://news.yahoo.co.jp/pickup/6189718

71 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 23:03:00.05 ID:NQwtfYVI0.net
これから壮大な経済の実験が始まるんだろうな
欧米がやりたくて出来なかった実験的政策
それで成功しなければ中国に未来はないし、成功すれば名実共に大国になれる

72 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 23:08:29.49 ID:UILzpTCZ0.net
2000に堕ちる前に閉鎖しちゃうんじゃマイカ

73 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 23:11:23.22 ID:feen6WWL0.net
東証も大暴落くるぞ、売って儲けろ。共産党から奪い返すんだから空売り愛国だ。
がんばれニッポン

74 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 23:14:44.08 ID:Eq7+Rh8L0.net
原油上がってるから暴落は無い。
日経からすでに中国資本は引き揚げたし行き場の無い中国資本が戻ってくる可能性もある。

75 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 23:21:28.97 ID:tsT8l/RR0.net
もうちょっとでピーク時の半額だろ。
どう見てもバブル崩壊ですやん。

76 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 23:23:01.16 ID:gUoADfLA0.net
>>74
中国資本なんてものはないのよ

77 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 00:02:13.37 ID:vGCc5VVM0.net
おまえら… 中国は安定してるよ。去年から見てる奴はわかるだろ?何回オワタ言ってるんだよ。また数週間で3000円台に戻るよ。

78 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 00:06:09.30 ID:UuWx4AVzO.net
恐るべし6ヶ月株売却禁止w

79 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 00:06:18.44 ID:ivJwv8KT0.net
中国の製造業はそろそろ終わる
その間に国の屋台骨支える企業は生まれなかった
もう終わりだろねこの国は

80 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 00:07:33.43 ID:DSC9Poiq0.net
社会主義国で倒産・失業とかシャレにならねーな

81 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 00:08:41.14 ID:TsKjNVCL0.net
>>77
市場ではないのだから「今日の終値」とかなんの意味もない。
下げてたら「買い支えられなくなったのか?」だけが問題だ。

82 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 00:42:31.40 ID:swzQeChp0.net
2000が今の中国の実力だよ。
そこまで落ちてくれないと買い目線になれない。

83 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 00:44:49.85 ID:qyx/tv3w0.net
そんなに楽観的な状況では無いと思いますがw

84 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 00:46:23.05 ID:TsKjNVCL0.net
>>82
賭場に相場を求める奴がアホなんだよw

85 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 00:47:55.51 ID:YeoGlvCe0.net
2500間近ね

86 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 00:49:50.27 ID:h7Yi5hEw0.net
上海株は半年で半値
人類未経験の阿呆財政出動でGDP比100%だった負債が5年で300%に
長い長いデフレ不況のはじまり
半世紀かかると思う

87 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 00:52:18.94 ID:H+YQUDOu0.net
百均製品作ってた頃が幸せだったんじゃないのか?

88 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 00:52:26.62 ID:bGEHeZ+1O.net
需要減を見込んで原油価格まで下げるぐらいだからな。

シナ全体で相当な規模なんだろうと推察。

89 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 00:55:04.47 ID:vRqHp4Ay0.net
>>77
もうそんな数字意味ないんだよ
中国は終わった
いつまでそんな茶番続けてんだ?って話

90 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 01:01:38.15 ID:X7vo6fHK0.net
>>87
たぶん、百均は当分、続くよ。
過剰生産なんで、投げ売りしないといけないから。
それも、不良債権をふくらませながら。w

91 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 01:06:02.03 ID:X7vo6fHK0.net
まあ、AIIBが中国の命綱だったわけだからな。w
AIIBで集めた資金で中央アジアを開発して、過剰生産の受け皿に
するつもりだったのだから。
バスに乗り遅れるなと言っていた連中の顔を忘れたらいかんぞ。w

92 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 01:08:24.22 ID:5zJdcDhG0.net
AIIBはとりあえず韓国のドルを使える。仮想通貨(ビットコイン)に引っかかる
やつはもっと多いと思うよ。日本のマスコミやミンスは大絶賛だろ。

93 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 01:13:14.97 ID:8qdd7yqM0.net
もう上がる要素なんてないッスw

94 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 01:22:54.70 ID:8qdd7yqM0.net
>>90
と、いうか、まともな企業は、もう中国の工場に資金出したりしないので
現状で相手をしてくれてる取引先の商品を作り続けるくらいしかないでしょ
国内の企業が成長すりゃ良いけど、そういう企業が仮に出来たとしても
上の方は自国が信用出来ないって気づくから、そうなりゃ途中で国外に逃げ出す
もうどうしようもない

95 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 01:33:49.93 ID:wvz5STH00.net
最後の望みは自国民労働者の奴隷化だな 支那共産党は大嫌いだが本能に生きる支那土人は嫌いじゃないから
やるせないな さっさと数億人殺されながら政変おこしてくれないかな

96 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 01:48:54.12 ID:8qdd7yqM0.net
>>95
奴隷は奴隷でしかないからな
良い物を作り出せる奴隷は、もう奴隷ではいられない

情報を制限されていたら知識は得られない
知識を得ないと良い物は作れない
情報を制限しないと中国は崩壊する

考えれば考えるほど詰んでる中国w

97 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 01:53:09.19 ID:AF89HWkH0.net
雇用を維持できる軍がでかくなる?

98 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 01:59:58.86 ID:X7vo6fHK0.net
>>94

ほんと、このままで行けば、食料も輸入に頼り始めていたから、元が紙切れになって
食料の価格も暴騰するからねえ。

しかし、投げ売りなので、賃金を上げるわけには行かない。
工業製品を売らないと賃金が払えないので、過剰生産のまま、
つまりいつまでたっても、投げ売り。
その赤字を補填するのに、どこからか騙して金をつぎ込まないといけないが、
もう海外は相手しないので、中国政府、地方政府が、不良債権になるとわかって
いても突っ込まないといけない。

クラッシュしたら、すごいことになるのだけは間違いないから、巻き添え食わないように
用心しているところは多いだろうな。

99 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 02:11:36.33 ID:9U1ABsU80.net
ソビエト連邦の様に中華連邦は崩壊

100 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 02:58:39.14 ID:aXV+xfAO0.net
>>97
ならんだろう、軍のみに金を注ぐのは景気対策にならないってソ連が証明してる
アメリカが儲かってるのは軍事技術を民間に転用して新製品を作ってるから

101 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 04:09:09.59 ID:9PqTTOe70.net
>>73
>東証も大暴落くるぞ、売って儲けろ

空売りね
空売りってのは、ポジションを閉じる際、買わないといけない
つまり空売りは将来の買い注文であり、これが実は相場が一方的な方向に動くのを防いでる

中国の政策担当者はそれを理解していない
バカだから、空売り禁止しやがった

102 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 06:37:21.56 ID:sdW8ljP8O.net
今日も上海株は下がるんでしょうかね

103 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 06:37:42.59 ID:YRWnuCAJ0.net
2016年の中国破綻は、2008オリンピックの8年後ということでほぼ予想されていた。

独裁政権下でオリンピックを開催すると8年後に崩壊する
1988ソウル→1997IMF
1984サラエボ→1992ボスニア・ヘルツェコビナ
2004アテネ→2012ギリシャ破綻
1936ベルリン→1944ナチス崩壊
1980モスクワ→1988東ヨーロッパ崩壊

104 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 07:11:39.30 ID:3oFG88+F0.net
>>103
オリンピックの法則に例外が無いんだろうな。

105 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 07:39:22.04 ID:TScxiyd70.net
>>103

2020東京→2028?

ということか。

106 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 07:40:35.19 ID:+JVeqAH00.net
>>84
上手いこと言うな
その通りだよ

107 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 07:45:57.33 ID:bPjAZpNy0.net
>>103
東京は2028年か
ヒラマサは8年もつのかい?

108 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 07:47:47.07 ID:eyl0RbPc0.net
>>105
日本は独裁政権下にあるんです?

109 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 07:48:05.11 ID:l0gbzZnb0.net
 l''!,彡⌒ ミ
 | |(´・ω・`)  やぁまた会ったね 
 \凡_凡ヽ
   |    .| |
   |____| |
   | i.uj |リ

110 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 10:17:46.83 ID:8qdd7yqM0.net
>>101
基本、株式ってのは資金を運用してナンボ
でも、都合が悪いからと売れないようにしてしまったら
投資してた資金は使えなくなってしまう

一度でもそんな事をやったら投資家は資金を投資しなくなる

これを工業でも株でもやってしまったのが今の中国
もうどうにもならんよ

111 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 11:19:58.65 ID:VyV4N/Dh0.net
防衛ラインは2700って感じか

112 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 11:28:45.87 ID:sdW8ljP8O.net
景気よく上げてるけど‥持つのか?

113 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 11:29:22.52 ID:npqRICrG0.net
あと10兆くらいの紙屑が必要だなw

114 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 11:34:22.31 ID:qyx/tv3w0.net
おやっ、あげてますねw

115 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 11:37:17.93 ID:sdW8ljP8O.net
なぜ上がる…面子か?

116 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 11:37:39.68 ID:3oFG88+F0.net
>>110
外国資本特に日本の資本には、
そういう対応なのかしら?

117 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 11:38:35.92 ID:vGCc5VVM0.net
みろよ。 おまえらは本当景気を読めてない。 だからニートなんだ 。中国は安定してるよ。読めない輩がオワタとかバブル崩壊とか言う。人口とか考えればわかる少し税金とるだけでも日本の数十倍の効果もでる。この国のパワーは世界一だ

118 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 11:39:25.94 ID:v5XPTAAp0.net
614 名前:本当にあった怖い名無し@転載は禁止 [age] :2016/02/02(火) 10:57:14.80 ID:Ere9Yfo20
633 名前:山師さん@トレード中[] 投稿日:2016/02/02(火) 10:54:48.63 ID:N4nPRtu6
【速報】
地銀中心に、信用力低下で取り付け騒ぎの可能性 −日経CNBC−

これ本当ならぼちょっと地方銀行にお金を
下ろしに行ってくるわ

119 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 11:45:34.38 ID:xXjH4D/J0.net
日本に大量にチャンコロが来ないなら何でもいい

120 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 11:57:10.69 ID:/oAWM4Th0.net
キンペー怒りの面子砲きたー!!!

121 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 12:00:31.98 ID:sdW8ljP8O.net
午後にガラガラしない?

122 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 13:14:29.06 ID:15k9TYTQ0.net
買ったな

123 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 13:18:01.89 ID:Q6kdO80a0.net
>>90
シナには年間通じてクリスマス飾りの製作だけで
成り立ってる都市とかあるらしいね
たまに海外のメディアが取材してるけど
凄いキッチュな光景

124 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 13:20:56.23 ID:LYfG5Kli0.net
完全に2000切れに向かってるな。

125 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 13:30:35.43 ID:xdWmZaPq0.net
中国に金落としたら侵略されるってのが分かったからな
人殺し大好きな漢民族だよ
日本にミサイル向けている国だぞ

126 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 14:22:23.02 ID:msQIbc5C0.net
ハンセンが支那の現状

127 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 14:24:09.22 ID:Klth31Sh0.net
微妙だなあ。今日上げて明日下がるん?
大口が戻ってこないとどうしようもないな。

128 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 14:35:17.37 ID:msQIbc5C0.net
外国ファンドに対する官製ボーナスステージ状態

129 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 14:35:34.73 ID:sdW8ljP8O.net
何やねんwこれwww

昼から上海名物が見れると思ったら、日経が下げの日かよwww

130 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 15:52:42.06 ID:HeKte7+00.net
売り残減らしながら下がってるだろ?
戻す要素なし。売ったもん勝ち。

131 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 15:59:59.06 ID:VyV4N/Dh0.net
完全に世界から切り離された動きしてるなw

132 :名無しさん@13周年:2016/02/02(火) 16:13:35.13 ID:tkTiR+VJB
勝ち vs 負け
唐 vs 日本 + 百済 (白村江の戦い)
イスラム帝国 vs 唐 + 高句麗人の総大将(タラス河畔の戦い)
日本 vs 元 + 高麗  (元寇)
明 vs 日本 + 朝鮮  (文禄の役)
日本 vs 明 + 朝鮮  (慶長の役)
清 vs 明 + 朝鮮  (明滅亡)
日本 vs 清 + 朝鮮  (日清戦争)
日本  vs 露 + 朝鮮 (日露戦争)
ソ連  vs 日本 + 朝鮮 (シベリア出兵)
アメリカ vs 日本 + 朝鮮 (大東亜戦争)
ベトナム vs アメリカ + 韓国  (ベトナム戦争)
アメリカ vs ドイツ + 韓国 (VM排ガス不正訴訟) ←NEW!!
アメリカ vs 中国 + 韓国 (米中経済戦争)    ←NEW!!

133 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 18:43:33.47 ID:TsKjNVCL0.net
>>131
世界とも経済とも関係ないからなw
昨日、失われたメンツの分だけ注ぎ込む。

134 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 19:17:42.53 ID:8qdd7yqM0.net
>>116
そうなられると困る中国よりの所(伊藤忠とかw)が必死だけど
ユニクロだって工場を中国以外に移転しつつあるのが現状なのでw

135 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 10:47:07.70 ID:BQRb7nCc0.net
2,720.37
▼1.06%
-29.20 10:45
H:2,724.06
L:2,712.71

136 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 12:15:33.78 ID:kx7EBnDM0.net
今日のリアルタイムチャート
これ午後底が抜けるパターンや・・・

137 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 12:20:22.54 ID:VQ2eNKcJO.net
日経が暴下げしてるなー
昼から回復するかなー

上海株にコスピも下げとるのがw

138 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 13:11:18.63 ID:dT14UbHP0.net
2,717.50
▼1.17%
-32.07 12:30
H:2,724.06
L:2,699.00

139 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 13:21:09.71 ID:itPVF7Wr0.net
アメリカの価値を100としたら
一年前の中国は87、今は82で日本は今76で世界第5位くらいじゃないかと思う

140 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 19:05:53.95 ID:P/C1nrHX0.net
中国の価値は外資の力があってこそだから、その力が期待出来なくなった今
かつての価値なんてないぞ?中国単体での価値を単純に考えてみればいい

141 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 08:39:12.27 ID:Nad+1I5P0.net
中国は頭悪い。

142 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 10:16:09.15 ID:H9YalBDV0.net
化けの皮が剥がれようとしてるだけ。バブルがはじける寸前。
それにしても空売り規制かけるとか、勝手にお休みにするとか株式市場全体が信用を失いかけている。

143 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 11:10:54.92 ID:htKjgejt0.net
>>114
バブルははじけ済み、株式市場は信用を失ってるの間違い

144 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 11:11:26.19 ID:htKjgejt0.net
あ、>>142だった

145 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 11:21:11.90 ID:076bwdN70.net
ここまで好き勝手する国じゃ市場が安定しても戻ってくる外人少ないだろうな

146 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 08:13:57.64 ID:MgAstbWZ0.net
一度信用を失えば、その信用を取り戻すのは容易な事ではない
おそらく、中国の体制が変わるまでは少なくとも無理w

147 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 09:02:55.40 ID:SXMNYubz0.net
でもあれだけ国が大きければ自分たちの中だけでも十分経済を回していけそう
だから二度と外に出てこないでください

148 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 18:15:03.29 ID:MgAstbWZ0.net
>>147
大きな北朝鮮だな、オイw

149 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 13:10:47.44 ID:/H2+rECO0.net
中国から製造業とると何が残るの?

総レス数 149
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★