2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】マイナス金利で銀行が預金金利引き下げの動き

1 :古代の笹漬 ★:2016/02/01(月) 20:28:00.81 ID:CAP_USER*.net
 先週、日銀が新たな金融緩和策に踏み切ったことを受けて、銀行の中には満期まで1年の定期預金の金利を
普通預金と同じまで下げるところが出るなど、1日から預金の金利を引き下げる動きが相次いでいます。

 このうち「横浜銀行」は、これまで0.025%だった満期まで1年の定期預金の金利を普通預金の金利と同じ
0.02%まで引き下げるなど、すべての期間で定期預金の金利を引き下げました。

 大手銀行の「りそな銀行」は、これまで0.05%から0.03%だった満期まで5年から2年の定期預金の金利を、
いずれも0.025%まで引き下げました。

 このほか、インターネット専業銀行の「ソニー銀行」も普通預金の金利を0.02%から0.001%まで
引き下げたほか、定期預金の金利も多くの期間で引き下げました。
 
各銀行とも、先週、日銀がマイナス金利の導入という新たな金融緩和策に踏み切ったことを受けたもので、
こうした動きはほかの銀行に広がることも予想されます。

NHK 2月1日 17時04分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20160201/k10010393281000.html

956 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 22:44:17.10 ID:yyQjYoXd0.net
ビットコインとかいう実験を笑えなくなってきた

957 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 22:44:19.95 ID:eyw31xw+0.net
>>934
次の円高が最後の円高だろうねえ

958 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 22:44:25.85 ID:HTPtBDut0.net
先ずは黒田や賛成した日銀幹部、経済学者どもクビにしろよ
預金者に関係ないって初日からおめーら経済学者ども言ってたろうが!
素人でもそんなのありえねーって思ってたわ!

959 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 22:44:33.82 ID:1Mt0bb7P0.net
>>905
ソレデモミンスヨリマシダー

ジャアダレナライインダー

アベチャンヲシジシナイナンテバイコクチョンメー

・・・恥ずかしいと思えよ下痢サポ

960 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 22:44:40.05 ID:zMoIStyu0.net
意味ねー

961 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 22:45:06.98 ID:aA+THuah0.net
>>911
ほんとそれ

962 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 22:45:16.53 ID:oJzvPDp90.net
>>948
おいおいw
すでに普通預金も定期預金も金利下げてる銀行が続々出てるってのに
何を寝言こいてんだ
スレタイすら見てないのか

963 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 22:45:16.75 ID:VPDTPnhz0.net
まず日本人はアメリカ人と違って
銀行にお金を預ける時、その銀行がどこに融資しているか調べませんw
この時点でもはや情弱です

964 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 22:45:27.35 ID:o7D5WjW90.net
株やFXをやらないと罰金取られるってことですよ
簡単に言うと
何もやらないヤツはバカを見る
はやく株やFXを始めなさい
預金は安定的な貯蓄ではもはやないということ

965 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 22:45:33.37 ID:hiGIQAAy0.net
>>913
なんだ、その「何もしないのがいいこと」みたいな意見はw
理論と実際が違うなら、どの道行ってもそういう結論じゃないかwww

966 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 22:45:36.42 ID:9HzP/kxk0.net
タンスに入れといたら使いたくなる。いいことだ。

967 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 22:45:37.79 ID:PnmcrTts0.net
>>948
それが90年代だよ、銀行が債務超過に陥ったらなにをするかw

968 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 22:45:37.77 ID:MdJS4fJk0.net
大塚家具全力買いかな

969 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 22:45:45.13 ID:HVEaS7nC0.net
>>935
農協は日本版エンクロージャー政策により解体するしか無さそうだと思うぞ

970 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 22:45:45.15 ID:GRLDMs5P0.net
はぁ?こっちに丸投げすんじゃねぇよ

971 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 22:45:51.45 ID:1boDyvXe0.net
誰がどう考えても消費増税延期しかないのに、それがそうならないからみんな困ってるんだよ

972 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 22:45:55.06 ID:6TWJJw3H0.net
貸し出し金利もマイナスで資本主義崩壊希望

973 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 22:46:27.90 ID:clflBRx40.net
住宅ローンで銀行側が手数料払うことになったりしたら面白いのに。
借りまくるでしよー。

974 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 22:46:29.71 ID:dhasalbe0.net
>>968
マジレスすると金庫

975 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 22:46:32.32 ID:yyQjYoXd0.net
むしろ持ってたら自動的に価値が下がる通貨出せよ
昔研究してたろ

976 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 22:46:37.32 ID:9HzP/kxk0.net
住宅ローンはじわじわくるだろ。

977 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 22:46:37.66 ID:eyw31xw+0.net
>>954
シティバンク銀行は日本法人だからただの外資系の邦銀

978 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 22:46:53.57 ID:bhvbOPS20.net
>>948
> そうしたら潰れるのは銀行のほう

銀行って潰れるとしてもやらないことはやらない感じ

979 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 22:46:55.87 ID:1boDyvXe0.net
>>957
うん、次の次は財政破綻だ

980 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 22:47:06.75 ID:sjnzs3Yd0.net
これで増税だろ
正直考えられんわー

981 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 22:47:15.44 ID:oySbqlPn0.net
マイナス金利で得をするのは膨大な借金を抱えている国だけ

982 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 22:47:27.64 ID:m6E0mMPm0.net
住宅ローンは下がるよ
基本長期債と連動してるから

983 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 22:47:38.32 ID:oJzvPDp90.net
日銀「コラ銀行ども!ちゃんと運用して利益出せや」
銀行「コラ預金者ども!ちゃんとカネ借りて金利寄越せや」
平民「」


まあ資産ないやつには大した影響はない

984 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 22:47:50.06 ID:Z1oE4cWo0.net
>>980
延期しなけりゃ良かったんじゃねーの?
先のことなんかどうせわからないのに

985 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 22:47:55.77 ID:yyQjYoXd0.net
>>983
ほんとその流れ

986 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 22:47:59.39 ID:xMg9ZSOJ0.net
銀行業界の対応の早さにワラタw
円安苦しいので値上げします業界でも
こんなに早くないw

987 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 22:48:00.64 ID:9HzP/kxk0.net
>>973
確かスイスかオランダ辺りは来てるよ。

988 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 22:48:27.05 ID:zMoIStyu0.net
>>963
そりゃ金利も違うし
日本の銀行は何かあったら国に守られる可能性が高かったし

989 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 22:48:31.38 ID:tYoQI3p+0.net
日銀、これにはドン引きだろw
金を貸しだせ!っというてるのに。

日銀vs銀行のチキンレースまったなし。

990 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 22:48:34.22 ID:x4cDC6j90.net
 

自民党って

ほんと売国しか

しないよな!



なのに支持率をあげる馬鹿国民ども

そら急激にクソ国家になっていくわ!

 

991 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 22:48:48.67 ID:x4cDC6j90.net
 

自民党って

ほんと売国しか

しないよな!



なのに支持率をあげる馬鹿国民ども

そら急激にクソ国家になっていくわ!

  

992 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 22:48:58.14 ID:x4cDC6j90.net
 

自民党って

ほんと売国しか

しないよな!



なのに支持率をあげる馬鹿国民ども

そら急激にクソ国家になっていくわ!

    

993 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 22:48:59.39 ID:PnmcrTts0.net
金利下がっても公務員じゃないとマンション買っちゃダメ。
さらに悪化すると銀行は貸しはがしする、
そうすると順調だった会社もいきなり倒産しちゃったりする。

994 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 22:49:10.80 ID:x4cDC6j90.net
 

自民党って

ほんと売国しか

しないよな!



なのに支持率をあげる馬鹿国民ども

そら急激にクソ国家になっていくわ!

     

995 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 22:49:11.73 ID:yyQjYoXd0.net
全員守りに入って千日手やんけ

996 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 22:49:12.99 ID:hLtt9Dik0.net
貧乏人に口座維持手数料クルー

997 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 22:49:16.56 ID:+SDDWWpM0.net
>>990
国民は在日w

998 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 22:49:22.45 ID:x4cDC6j90.net
 

自民党って

ほんと売国しか

しないよな!



なのに支持率をあげる馬鹿国民ども

そら急激にクソ国家になっていくわ!
      
 

999 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 22:49:23.75 ID:lKr/6dpA0.net
>>973
デンマークではなってる

1000 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 22:49:31.57 ID:9HzP/kxk0.net
家建てるぞー\(^o^)/

1001 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 22:49:36.60 ID:x4cDC6j90.net
 
  
自民党って

ほんと売国しか

しないよな!

     

なのに支持率をあげる馬鹿国民ども

そら急激にクソ国家になっていくわ!

 

1002 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 22:49:36.81 ID:6TWJJw3H0.net
世界的にお先真っ暗なのに未来への投資とかねーわ

1003 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 22:49:40.34 ID:HVEaS7nC0.net
1000ならトルコリラで大儲け

1004 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 22:49:42.69 ID:AaE0aHE70.net
キャピタルフライトしようぜ!

1005 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1005
199 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★