2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マネー】妻の7割がへそくり貯める。平均額451万円

1 :野良ハムスター ★:2016/02/01(月) 16:37:18.08 ID:CAP_USER*.net
1月27日放送、「白熱ライブ ビビット」(TBS)では、へそくりについて。一年のはじめである年始の今は、
へそくりを貯め始めるチャンス。へそくりを貯めているか貯めていないかについて街角で聞いた。

50代の女性がアンケートに答えてくれた。へそくりは貯めていて、金額はレクサスが買えるぐらいと答えて
友人も仰天していた。31歳の女性も貯めていると語り、旦那さんが原因で、今から余生を考えており、
35歳までに1,000万円貯めたいと語った。夫婦での貯金は100万ほどだという。

貯めてないと回答した人もいた。「ちゃんとしている人は貯めてるんだろう」「子供の教育費などでなくなる」
と語り、「貯まったらエステなどに行ってしまう」とも語りすぐに使ってしまうと述べた。

またへそくりで購入した数十万円の指輪を見せてくれた人もいた。回答の平均は、約7割がへそくりを
貯めていると答えた。平均貯蓄額は451万円となり、高額なへそくりの実態が明らかになった。

アンケートによると妻の7割がへそくりを貯めている。夫側は、30代の男性は貯めているとして、
200万程度あるとのこと。妻には内緒で1,500万円のポルシェを買ったと打ち明けた。
家族連れの人は貯めてないと語り、すぐにバレるのでへそくりはしないなどと語った。
相撲観戦に来ていた人は貯めてないとして、妻が夫の経済をすべて握っているなどと述べた。

この人の妻は冷静で、へそくりで静岡に120坪9,000万円の土地を購入したという。
また貯めていると答えた人の中には、宝くじで数千万円あたって妻には10万円当たったと言っている人もいた。
その人は車を買い換えたいのだという。夫は半数以上がへそくりを貯めていない派だった。
夫のへそくり平均額は272万円で、妻と比べると150万近くの差がついた。

へそくりの語源については諸説ある。へそは紡いだ麻糸をつなげて巻きつけた糸巻きのことを
綜麻(へそ)といい、綜麻繰と呼ぶ説が有力だ。昔、女性が内職に綜麻を繰り、それで得た賃金を
たくわえたへそくり金を、略してへそくりと呼ぶようになったそうだ。へそは臍の意味で、
お金や貴重品を腹巻きなどで腹に巻きつけておいたところから、他の人に知られないように密かに
貯めておくことや、その蓄えた金銭のことをいうようになったという説など、いろいろある。

https://d2jpzphjpce52c.cloudfront.net/system/production/image/image/000/077/063/77063/wysiwyg_0e1accdf3a79e6588d99.jpg
https://gakumado.mynavi.jp/gmd/articles/30785

2 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 16:38:10.71 ID:InnIsniLO.net
俺の400倍だ

3 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 16:38:10.78 ID:xO+bLNFF0.net
へその下がくり

4 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 16:38:12.31 ID:dU1QJLIo0.net
欧米人男性による「日本人妻あるある」

http://blog.livedoor.jp/busan99/archives/1040846623.html

もう。かわいそう。

5 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 16:39:01.88 ID:omEd+V3e0.net
ないない
なんでそんな嘘つくの?アベノミクスでみんな文無しだよ

6 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 16:40:05.38 ID:qLfBl/pS0.net
なんだ、たくさん埋蔵金ある豊かな国だな

7 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 16:40:15.67 ID:30Jtbr7h0.net
隠してる金の額なんて誰が正直に言うものかよ

8 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 16:41:15.93 ID:InnIsniLO.net
まあ俺も少し金があると違うエステにイッちゃうけどな

9 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 16:41:53.53 ID:HDBtFyDb0.net
俺は嫁さんのヘソクリで馬買ってもらった。いい嫁もらったよ。

10 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 16:42:29.96 ID:Dc6i5ZdwO.net
>>5
この調子で関係ないスレでもとにかくアベノミクス批判していこうぜ

11 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 16:42:30.49 ID:RQ4jyf8K0.net
はいっマイナンバー

12 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 16:42:35.22 ID:5T/dWnaO0.net
へそくりなんかないよ

13 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 16:43:35.69 ID:+dw2MvNA0.net
うちの嫁も退職までの貯え+ヘソクリで1100万あるらしい。
娘から聞いた。お父さんあまりお母さん怒らせない方が良いよと。

14 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 16:43:53.81 ID:dLMoYgnk0.net
妻名義で1,000万以上あるみたい。独身時代の貯金だそうな。

15 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 16:44:35.97 ID:4U9mir0a0.net
自動翻訳みたいだから外国の記事かと思ったらマイナビなの

16 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 16:44:38.21 ID:ApjMvyW50.net
>>9
お前が稼いだ金だろってツッコミは野暮か

17 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 16:45:04.17 ID:cuDAXPNt0.net
あなたはご存じないかもしれませんが
100万円はいともたやすく手に入れることができます。9

こちらから体験してみてください。
http://goo.gl/XaXMkl

18 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 16:45:58.46 ID:zjl9W7i40.net
お互いがへそくり貯めるような、危機管理のできる夫婦でありたいね

19 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 16:46:22.65 ID:iwozd5Iv0.net
>>5
中央値じゃなくて平均だからこれぐらいだよ
老人は金持ちとか偏見あるけど、持っていないほうが多いぐらいだ
でも平均額だとこれと同じような傾向になる

20 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 16:46:50.40 ID:30Jtbr7h0.net
普通に横領だろ?夫婦って理由で逮捕されないだけで。

21 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 16:47:23.93 ID:goVryWmw0.net
ちょっと妻になってくる(`Д´)

22 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 16:47:25.91 ID:2O4mAGX+0.net
>31歳の女性も貯めていると語り、旦那さんが原因で、今から余生を考えており、
>35歳までに1,000万円貯めたいと語った。夫婦での貯金は100万ほどだという。

もはや窃盗だろこれw

23 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 16:47:28.62 ID:IRTVOOh90.net
ローン完済していっとき貯金なくなったけどまた1500万くらい貯めた
60歳までに6000万貯めたいな

24 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 16:47:41.22 ID:CcrcyeYl0.net
へそくりするのは良いが
それの使い道だろうな

子供や旅行など共通の物に使うならまだしも
個人的なかばん・服などは
夫と同額の小遣いで賄えと言いたい

25 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 16:48:44.01 ID:X74HW5710.net
http://www.amazon.co.jp/dp/B00EUV2NVE
これでマイナンバーでe-taxできる。確定申告用

26 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 16:48:49.76 ID:oUoZVA0E0.net
夫婦で互いの貯蓄を隠すのは疲れない?
相手を信じられないってことだよね。

27 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 16:48:53.38 ID:lieIgmu60.net
そんなに貯めるから景気が良くならないんだよ。

「ないない、安倍のマスコミ操作だ!」って騒いでるのは二重にバカ。

28 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 16:49:21.14 ID:JiiXemUM0.net
ところで宝くじ高額当選したら嫁に言わないと法的にマズイってマジ

29 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 16:49:46.33 ID:Wd1Ca39K0.net
うちの死んだバアさんは金はあるってよく自慢してたけど死んだとき30万円しかなかったわ
親父がその見栄っ張りを見事に引き継いでるわ

30 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 16:50:05.58 ID:lD8XA0Do0.net
>>22
旦那の給料でへそくり1000万
2人の貯金150万でフィニッシュとかだったら

完全に 泥棒 だと思うわw

31 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 16:50:43.89 ID:2+W+opm/0.net
なんかへそくりレベルではなく、たくさん溜め込むのって離婚資金ではないかと……w

32 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 16:51:57.67 ID:gibXl4R+0.net
へそごまは溜まってるが
へそくりは貯めてないや

33 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 16:52:02.56 ID:SsptkZSn0.net
内緒の借金ならあるけど?

34 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 16:52:12.07 ID:WM4dX5nM0.net
糞トンスラー猿糞ブッサイクな時給300円の

チョンモメン           

      ■■■■■■■■■■■■■■■  
    ii    /       朴       \   ii <スワアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップw
   |      \          /      |  
  /   _ _                   _ _  \  =ガ チ 朝鮮人=名誉G7=トンスノレランド人
  \                           /   朴李ミンジョク=日本人様(G7)ネトウヨ様(G7)の前じゃネット上でさえ国籍言えないヘタレウンコ猿
   |   __/   ●  ●   \__   |     
   |        ______        |     =ES細胞の黄教授 
   |         \    /         |     
    \_______________/      =東アジアで唯一ノーベル賞ゼロ
               

糞食いトンスルランドオオオオオオオオw
糞食いトンスラアアアアアアアアアアアアアアアアアw

パアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアクw
パアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアクw

35 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 16:53:03.68 ID:C+0STzPk0.net
また嘘記事かよw本当日本の記者ってレベル低いよな

120坪9,000万円の土地   静岡にそんな高い土地あるわけないだろアホか?

36 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 16:53:30.74 ID:mKt39qNF0.net
俺30マン

37 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 16:53:49.70 ID:33R2kjIE0.net
ほう、日本は不況だってのはガセだったということがわかるネタだな。
嘘なら北チョンの報道レベルだがw

38 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 16:54:34.22 ID:hE90/wCK0.net
だから会うたびに奢ってくれるのか
いつも不思議に思ってた

39 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 16:54:53.71 ID:0mVn9fY70.net
へそくり貯めれるほどやり繰り上手って話ならいいんだけど
それでなにするかが問題

40 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 16:55:48.84 ID:7cJ3oAP70.net
>>35
毎年の固定資産税だって大変だろうになw

41 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 16:56:51.85 ID:E+WgfX+l0.net
いいかげんな統計だね。。この記者はどうやって調べたんだよ。馬鹿馬鹿しい。

42 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 16:57:34.55 ID:ebvvbSM10.net
>>41
ホンマやのう

43 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 16:57:45.81 ID:5U2vTmTd0.net
いつでも逃げれるようにだよ
ATMがいつ壊れるかわからないから

って同級生の女が言ってた

44 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 16:57:48.87 ID:Wd1Ca39K0.net
>>41
白金を歩いてる主婦とかに聞いたんでしょどうせ

45 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 16:58:36.80 ID:c9g7y7iW0.net
なにこれw 400万も? ありえねえだろw
詐欺容疑で逮捕しろw
構成要件はすべて整ってるよな?

46 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 16:59:47.58 ID:33R2kjIE0.net
>>44
そのあたりの主婦はたぶんインタビューに答えませんよ。
あと、胡散臭いのは問答無用で通報されるからw

47 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 17:00:05.50 ID:+VeIvN400.net
>>45
平均値ですし
妻も働いてるでしょうし、余裕でありえると思うのですが

48 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 17:00:42.35 ID:QsAwrYCu0.net
妻はゴミ。

嫁・・・1億円(生涯)
子供1・・・・2000万円(国立)
子供2・・・・3000万円(私立)
家・・・・4000万(35年奴隷ローン 実質8000万円支払い)
車・・・・300万(新車をせがまれる)

熟年離婚で半分の財産を奪われる。

旦那は家でゴミ扱い。金を強制的に搾取されるえた・卑人の類
結婚する人間はバカすぎる。

49 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 17:00:42.46 ID:QJ42C2n+0.net
税務署に通報しますた

50 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 17:01:13.97 ID:dsodz3W30.net
>>16
そこは「お前は山内一豊か」ってツッコむところだよ

51 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 17:01:35.39 ID:W2HJED+/0.net
ウチの嫁は300万貯めてた。けど結婚前に2000万貯めてて全部ウチに入れてくれたから文句は言えない。

52 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 17:01:45.89 ID:QP8PY1pk0.net
旦那はワンコインの昼食なのに、ワイフは数千円のランチ食ってんだろ

53 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 17:02:13.94 ID:5HK5vL6Y0.net
へそくりで9000万の土地を買うには旦那の給料いくらあればいいんだ

54 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 17:02:27.20 ID:RHuieVvJ0.net
>>1
アベノリスクdw
物価上がってっも給料上がらないのにそれはない
上級国民アンケートですね

55 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 17:02:38.49 ID:uk3Wfkfn0.net
これはあるなあ、銀行の子がノルマ達成できないと家のババアの所に来て
定期預金してください!、って言って土下座してた時代があったそうだよw

56 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 17:05:09.69 ID:Xym2icZJ0.net
こういうのは数人億単位のへそくり持ってて
ほとんどは百万くらいだと思う
親の遺産の相続でもしたんじゃないの

57 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 17:08:45.56 ID:CnKP0K7yO.net
旦那は1日500円

58 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 17:10:01.54 ID:333eazxS0.net
ほとんどは結婚前の貯金だろ
結婚後は抜いても月2、3万くらいだ
それ以上はさすがにバレる

59 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 17:10:01.90 ID:8XbeGCng0.net
ヘソクリって財産分与に含まれないの?
隠してたら分からないもんなのかなぁ

60 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 17:10:44.82 ID:33R2kjIE0.net
家のローン抱えて子供2人ならまずありえないわw

61 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 17:11:12.00 ID:KUrxNrNe0.net
景気が悪い原因インフレ必須だね

62 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 17:12:42.95 ID:c+os0CM70.net
>>59
贈与税がかかる。
大概、旦那が死んだ時に相続でばれる。

63 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 17:13:06.05 ID:8NH39+rf0.net
自分もへそくりというか、独身時代の貯蓄を自分名義で投資に回してるな
5500万くらいになったけど内緒

専業主婦です

64 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 17:13:15.83 ID:JlCkp//a0.net
すげー450万もあるのかよ、俺の貯金の5倍以上だな

65 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 17:14:00.72 ID:xLDq0moj0.net
へそくり@現金2000万弱かなー 


みんなさぁ、へそくりどこに隠してる?

66 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 17:14:14.42 ID:APVng/Ts0.net
横領やで

67 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 17:14:14.89 ID:i6QvT1P00.net
>>35
一応、あるで


> 静岡市葵区 75万1786円/坪

静岡県の土地価格相場・地価公示価格ランキング・坪単価
http://www.tochidai.info/shizuoka/

68 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 17:14:57.74 ID:2+W+opm/0.net
>>41
ホントだなw
数名の街角アンケートだけで脚色した記事っぽい。
レクサスとか、ポルシェとか、宝くじとかの表現がとくにw

69 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 17:16:30.75 ID:0fq98d3x0.net
>>59
へそくりは当然自分のもので、夫の貯金の半分を財産分与で貰えると思っている女が多いと弁護士が言ってた。
へそくりも含めた二人分の財産を半分ずつだと説明すると凄くショックを受けるらしい。

70 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 17:17:48.60 ID:/QHBMTNs0.net
結婚してからの収入だけではなく
結婚前の貯金や相続の金がほとんどでしょ

71 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 17:19:09.62 ID:z1ac1GTx0.net
夫のへそくり 272万円って、貯蓄額じゃなくて、嫁に黙って使える
お金でしょ?

まあ、実態にあってるかも。

72 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 17:19:31.15 ID:uk3Wfkfn0.net
うちのおかんは俺が学生の時に先輩とか知り合いからもらったボロ車乗り継いでたら
危ないからこれ乗りなさい、って言って新車買ってくれたなw
でもそれ買い替えるために売ったら、”あんた車売ったやろ?”って電話きて
俺に黙って車に積み立て型の保険に入ってたのがバレたよw

73 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 17:20:22.70 ID:UDmp4v/y0.net
夫婦二人、子供小学生二人
生活費を月30万渡しているが、貯金なんて出来ないと嫁は言う
住まいはアパート、月56000円
口出しはしないけど、なぜそんなにお金が足りないのかよくわからない

74 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 17:21:55.59 ID:333eazxS0.net
>>59
独身時代の貯蓄は財産分与の対象にならない

75 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 17:22:06.50 ID:/QHBMTNs0.net
>>69
相続された金も自分が貰えると勘違いして喜んで離婚するのもいるね

76 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 17:23:38.77 ID:fs8iNHEd0.net
>>75
相続分は当人のもんだろ

77 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 17:24:36.67 ID:yxK8E9hK0.net
>>73
ATMwwwww

贅沢に使われてるか裏金(へそくり)作ってるからに決まってるだろ

78 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 17:25:19.35 ID:Wa9moCHTO.net
結婚したら独身時代の預金は使ってはいけない。パートで働いてはいけない。実家から援助して貰ってはいけない。旦那なんて支えたら馬鹿だわ。

79 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 17:25:45.39 ID:Jlqv4Yfp0.net
500円玉で貯金してるけど、額は旦那も知ってる。これはへそくりとは言わんか。
年に1度預けに行って通帳見せて、これで家族旅行いこうって言ってる。
ちなみに5年で28万貯まった。

80 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 17:26:55.11 ID:ctiVAx5Z0.net
独身の方がマシなタイプの嫁だな

81 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 17:27:46.97 ID:VMEkMhm+0.net
>>73
30万じゃそんなに余らないよ
夫婦二人で25万位いる。

相続財産とかはへそくりじゃないよね。
2000万位あるが、へそくりは作れてない。

82 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 17:27:58.28 ID:zVD+ibVQ0.net
うちの還暦の母はこっそり聞いたら専業主婦で4000万貯めてたわ。親父には言ってない。

83 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 17:29:23.15 ID:oh5vtget0.net
へそくり?
妻名義の貯金だろ〜

84 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 17:31:19.81 ID:SnlOLrhI0.net
女って自分の腐った行いをなんとかして正当化しようとする言い方するよね

・金の為に体売り  =援助交際
・無責任のヤリマン =授かった婚
・窃盗         =へそくり

85 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 17:31:22.27 ID:VMEkMhm+0.net
>>82
4000万も貯めれないな
昔は金利もよかったから貯めれたのかな?

86 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 17:34:36.99 ID:uMH3aJOI0.net
>>84
窃盗というか横領だろうな

87 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 17:36:43.30 ID:iW+YHTqh0.net
寧ろいざというときのために貯めてて欲しいんだが
そういうことが全く出来ないかみさんなので俺が貯めてる・・・
結婚してから1ヶ月2000円ずつ貯めて8年で20万近く
ちょっとしたアクセサリー位なら買えるだろと思ってやって渡したが
一体何に消えたやらで少々がっかり感

88 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 17:38:49.70 ID:33R2kjIE0.net
マルサ「ここ掘れわんわんと聞いて飛んで来ましたよw」

89 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 17:42:37.53 ID:YTZdgUXu0.net
結婚相手に嘘をついたり隠し事をしたりとかよく出来るな。
信頼し合っていないんだろうな。

90 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 17:59:09.30 ID:nqa4VZkb0.net
冷静に9000万円の土地を他人の金で内緒に買う?
サイコパスでもしなさそうなことなんだけど
冷酷の間違いじゃないの?
眉一つ動かさず人を殺すことを冷静とか違和感ある

91 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 18:04:55.74 ID:T5tCpdVP0.net
そっか。貯金無いと思ってたので安心したよ。

92 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 18:06:09.73 ID:T5tCpdVP0.net
>>9
おにやっこ優しいよねー

93 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 18:14:47.84 ID:GU7QYMbn0.net
アホは夫婦の財布を妻に任せて小遣い制
そりゃ好きに出来るわなw
自分の稼いだ金なのに

94 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 18:32:47.16 ID:ZykwtzfL0.net
>>1
小学生の感想分みたいな文章だな

95 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 18:34:14.07 ID:pg00vKMf0.net
もったいないな
そんな金があるなら旦那の生命保険につぎ込むべき

96 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 18:36:10.81 ID:5+DkUo9b0.net
へそくりよりも、
家庭の貯蓄額や住宅ローン残額を知っている夫って、
どのくらいいるんだろう?

うちは一切無関心で、
妻に言えば、どこかから出てくると思ってるw
実際これまではなんとかなったけど、
ボチボチ老後資金の貯蓄が頭をよぎり、財布の紐を締めねば…と。

今は車を買い替えたいなぁ〜と歌を歌い始めたので、焦ってる…
通勤と夫の趣味が9割で、家庭の為の利用は1割の利用に、
500万円を出すか否か…

97 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 18:42:09.44 ID:dPDHVueA0.net
>>96
無駄や。100万の中古にしとき。

98 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 18:44:42.52 ID:TP1sp/jV0.net
>>16
教養の無い奴は無理にレスすんなよ

99 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 18:49:16.59 ID:0E6ihO6y0.net
>>73
30万でまともな暮らししてたら余裕ないよ
車のローンとか普通あるし、塾代もかかるでしょ
負債なくても余裕ではない

100 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 18:55:06.96 ID:3R021yLO0.net
要するに旦那が搾取されてんだろ

101 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 18:56:42.35 ID:AWt4g+xn0.net
へそくりって法的にはどうなの?
会社で裏金作ったら普通に背信行為だが

102 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 18:56:45.52 ID:3R021yLO0.net
>>99
そりゃ車検ごとに車買い換えてたりすりゃローンあるだろうけど
乗り続けてりゃローン払わず済むだろ

103 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 18:57:22.11 ID:qqmRXgAu0.net
ウチ、世帯年収でほぼ1,000万円あって
でも子供がJKと厨二、塾だなんだと掛かるからへそくりなんかないだろうな・・

104 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 19:00:04.42 ID:3R021yLO0.net
>>101
夫婦で裏金作って自分だけの財産にしてたら旦那への背信行為だと思うし
訴えたらどうなるのかね

うまくやりくりして貯めたのだから自分の物だとか言いそうだが
それは通用しないのではないのかね

105 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 19:02:17.51 ID:u9Eqktgx0.net
>>73
貯金してるって言ったら臍繰りじゃないじゃんwww
貯金できないって言いながら黙って貯めるのが臍繰りwww

生活費って家賃だけじゃないでしょ、光熱費とか保険代とか
どこまでを想定して生活費って言ってるか判らないから
でも家賃も生活費に含めてるなら光熱費とかを別払いしてないでしょ

106 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 19:03:19.08 ID:R1rQ05G00.net
主婦売春して稼いだのか?

107 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 19:03:35.00 ID:3BL28L5J0.net
まあ、へそくりたくさんで金に余裕があるだの貧困で売春だのいろいろ妄想記事も大変だな。

108 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 19:03:41.43 ID:qqmRXgAu0.net
>>101
収入が旦那の給料だけなら夫婦の共有財産
結婚生活(期間)で得た資産は共有ってのが基本的な考え方
旦那は「それよこせ」って言える
離婚とかになると「(妻)私が頑張って貯めた!」「(夫)いやそれ俺の稼ぎだし」って揉めるところ

109 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 19:25:59.55 ID:6G34caZz0.net
>>101
へそくりの用途は不意な出費
旦那に知らせないのは余裕があると思われると旦那の無駄使いに繋がる
というのが過半数だろうから、罪には問えないだろうな
しっかりため込んでるやつは金持ち除いて、まともな用途に使うからな

110 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 00:47:18.04 ID:kjaVaWbw0.net
自分が借りた奨学金数百万だんなの給料から返済したうえに、ヘソクリまでしてる女知ってる。
ゴキブリみたいな女だよ

111 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 01:12:34.27 ID:DgUzakuZ0.net
へそくりなんてしたことないわ
ごめんよ旦那
至らぬ嫁で

112 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 01:22:07.94 ID:DgUzakuZ0.net
>>103
その程度じゃ大変だな
だからこそ嫁は隠してるかもよ

うちは旦那だけで1500
ローンも終わったから生活楽になったな
息子達の学費もあと2年あるけど
隠さなくても貯まる

113 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 02:11:58.85 ID:e53iQOAO0.net
ヘソクリは旦那が死んだ時、旦那の財産になるから相続税がかかるよ。隠していてばれたら脱税で追徴金。

114 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 02:14:24.50 ID:0+V2rnFR0.net
へそくりって違法性はないの?

115 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 02:15:36.64 ID:lV/xLC3Q0.net
3割は夫の稼ぎが少ない負け組ということなのか

116 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 02:15:59.64 ID:rnvqKLXH0.net
夫婦としての財産を黙って横領しているってことだね

117 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 02:16:57.12 ID:g7E+3p7x0.net
できた奥さんが多いんだね

118 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 02:17:18.47 ID:GSPGncRX0.net
ところで、「へそくり」の語源って何?

119 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 02:18:57.09 ID:uW5kft7i0.net
旦那の給料からコッソリと勝手に貯めるのがヘソクリのことだと思ってた
違うんだね

120 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 02:33:17.04 ID:iKsIiHHk0.net
>>73
食費6万
電気ガス2万5千
水道1万
電話(固定+携帯+スマホ+自宅ネット)2万
雑費(薬品、洗剤等日用雑貨)3万
塾(上の子だけ)3万
習い事1万×2
保険(夫婦型と学資保険)2万
給食費、PTA 4500×2
家賃 5万6千
学校の学用品等の集金 5000
ガソリン 1万

これで大体29.5万くらい

121 :名無しさん@13周年:2016/02/02(火) 03:10:31.42 ID:NLTd0gVBy
旦那のこずかいを減らして、
自分の貯金にする嫁とか最悪だよな

122 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 08:37:45.20 ID:fL5g3wDP0.net
×子供養育費
○浮気代
ソースは矢口真里

123 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 21:00:17.56 ID:5ZDdx4C30.net
嫁の財テクで余裕の無借金マイホームゲットしました
給与全部渡して好きなように使って良いよて言ってたら本当に預金含め全額投資しおった
どんだけギャンブラーなんだとは思う

124 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 21:07:11.57 ID:uVxgSmP40.net
たぶん夫婦関係は信頼が大事だと思うの
とか言ってる奴ら

総レス数 124
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★