2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】「イスラム国(IS)」、戦闘員の給料を半額に…金欠はロシア空爆のせい 条件の良い組織に転職増えそう

1 :いちごパンツちゃん ★:2016/02/01(月) 16:28:00.13 ID:CAP_USER*.net
シリアやイラクで猛威を振るう過激組織「イスラム国」(IS)が、
戦闘員の給料を半分にカットしたことが、ISの内部文書の流出で判明した。

インターネットによる派手な広報宣伝を用い、
高額の報酬や特権をチラつかせて戦闘員を集めてきたISにとって「貧乏」が最大の敵になりつつある。

給料半額カットの情報は、在英の非政府組織「シリア人権監視団」がISの布告文書を入手して20日に明らかになった。
米CNNテレビ(電子版)などによると、文書には「イスラム国が直面している特異な状況に鑑み、
全てのイスラム聖戦士(IS戦闘員)に支払う給与を半分に減らすと決定した。
職位は問わず、例外は認めない」と記されていたという。

米議会などの調べでは、IS戦闘員の報酬は2週間に1度の支払いによる給料制。
月給に換算した場合、シリアで活動するシリア人戦闘員は約400ドル(約4万7千円)だったものが約200ドルになるという。
外国人戦闘員の場合は倍額の800ドルだったものが400ドルになる。

これまでにも外国人と現地のシリア人で給与(報酬)が違うという内外格差を問題視する声がIS内部から漏れていた。
戦場でも「同一労働・同一賃金」が求められていたわけだが、
ISはベース賃金の格差はそのままに、全員半額という支離滅裂な平等策を打ちだした。
妻手当(50ドル)や子ども手当(25ドル)も存在したが、同様に半額になったとみられる。
この給与削減について欧米メディアは「ISの財政が悪化している証拠」と分析しているが、
原因のひとつはロシアの本格介入にある。

ロシアは昨年10月31日にエジプト東部シナイ半島で起きたロシア機の墜落をテロと断定。
11月13日にはパリ同時多発テロが発生したことで「仏とともに極悪非道なテロ組織と戦う」という大義名分が出来たこともあり、
S掃討作戦に本格介入する。
11月下旬にはISが首都と定めるシリア北部ラッカ周辺の製油所や貯蔵施設を空爆し、
露国防省報道官は「精油所に加えタンクローリー1千台以上を破壊した」と発表した。

米政府などの分析では、ISは石油を闇市場で販売することで1日平均100万ドル(約1億1800万円)の収入を得ていたとされる。
このため米軍主体の「有志連合」も石油関連施設への攻撃を強めてはいた。
しかしロシアの空爆は、有志連合の空爆とは異なるものだった。

IS戦闘員のひとり、ジハーディ・ジョンによる捕虜の殺害とその動画の公開など、ISの非道ぶりは世界中に知られた。
クルド人に対する毒ガス攻撃といった国際法違反の残虐行為も報道されている。

一方、IS掃討作戦を続けてきた有志連合は、関係各国の世論を意識して作戦行動を行ってきた。
代表的なのは昨年10月、アフガニスタンで国際医療支援団体「国境なき医師団」の医療施設を米軍機が誤爆した事件だ。
この誤爆ではオバマ大統領が同医師団のジョアンヌ・リュー会長に電話で謝罪している。
もともとオバマ大統領は米国内の世論を意識し、米兵の被害を避けるため、
地上軍を派遣しての大規模作戦を拒み続けていて、好戦的なISとは対称的だ。

誤爆を恐れ、世論を重視した結果、ISに致命傷を与えられない−。
こんな局面を一変させたのがプーチン大統領率いるロシアだ。

英BBC放送(電子版)によると、昨年12月下旬には、国際人権団体「アムネスティ・インターナショナル」が
ロシアのシリア空爆で誤爆があり民間人200人以上が死亡したと発表したが、ロシアは「まったくの嘘」と反論。
同団体が電話で現地関連団体に調査したとの指摘にも「現場に行ってないのに、何がわかるのだ」と一蹴した。

オバマ大統領や有志連合が意識する“世界の目”などロシアの眼中にない。
作戦遂行のためなら誤爆すら黙殺する熾烈な空爆を繰り広げているのだ。
その象徴的な出来事として、今年1月9日にロシア軍が実施した、シリアでの刑務所への空爆があげられる。

以下ソース
http://www.sankei.com/west/news/160201/wst1602010006-n1.html

2 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 16:28:41.76 ID:G1gqs4nO0.net
 2

3 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 16:29:39.46 ID:WjbCjVre0.net
月給4万7千円で命かけてるのか
すごいな

4 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 16:30:06.34 ID:XC1nEKt30.net
非正規

5 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 16:30:07.15 ID:BiufKegr0.net
いち日本人としては、
ISから死ね死ね団に、転職するヤツが
増えないといいんだが。

6 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 16:30:27.49 ID:rNOv78PF0.net
もちろん勝手な転職は死罪です

7 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 16:30:43.82 ID:pZsBrgpW0.net
契約テロリストも大変だな

8 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 16:30:44.39 ID:xO+bLNFF0.net
サラリマーン・ソルジャー

9 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 16:30:49.29 ID:rFrg464O0.net
金の切れ目が縁の切れ目

10 :【B:103 W:53 H:80 (One cup)】 【大吉】 :2016/02/01(月) 16:30:53.50 ID:Rws+bdDb0.net
大吉ならイスラム降伏(´・ω・`)

11 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 16:30:58.72 ID:s+BHEfzU0.net
転職できると思ってんのかwww

12 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 16:31:08.34 ID:HDBtFyDb0.net
ISには労組はないのか。

13 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 16:31:12.06 ID:hLvVFEPT0.net
平壌のアンフェタミン工場を強襲して奪え

14 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 16:31:25.61 ID:klUbHeN00.net
20万くらいあるなら日本だと正社員無いしISISもいいなって思っていたのに
それじゃあキツイな
週休3日で6時間労働なら まあいいよ

15 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 16:32:10.74 ID:YYisaGPM0.net
他のテロ組織に転職すんじゃねーの。

16 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 16:32:37.57 ID:WM4dX5nM0.net
パアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアクw

     ■■■■■■■■■■■■■■■
    ii    /      朴       \   ii
   |      \          /      |<スワアアアアアアアアアアアアアアアアップw
  /   _ _                   _ _  \
  \                           /
   |   __/   ●  ●   \__   |
   |        ______        |
   |         \    /         |
    \_______________/

パアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアクw

パアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアクw

17 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 16:32:50.90 ID:geIE6qfs0.net
プーチンw さすがモナリザに似てるだけのことはある

18 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 16:33:07.16 ID:PtuesiAV0.net
分裂しそうだな厄介だ

19 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 16:34:03.87 ID:NtO3v0hT0.net
そりゃそうよ
ロシア軍にとって作戦結果をプーが満足するか否かが重要であり
人権団体なんて関係ない

20 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 16:34:56.60 ID:hm+e0CGA0.net
>>10
でかした

21 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 16:35:20.59 ID:iYfLWIag0.net
ロシアの言い訳が羨ましい
日本もあのゴキブリどもにはこれぐらいの対応でいいよ

22 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 16:36:09.10 ID:hO/zwQh30.net
頑張れプーチン
ついでに湯川さんが殺される一因になったアムネスティも壊滅させてくれ

23 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 16:36:57.99 ID:YgqL/nHS0.net
ロシアに空爆させるためにテロを起こして巻き込んだのか
いったい誰が・・・

24 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 16:37:11.14 ID:NsVUt9ni0.net
ISも恐ロシアを敵に回したばっかりに…

25 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 16:37:13.71 ID:dU1QJLIo0.net
http://zenbeiga.blog.jp/archives/3278342.html
有る意味痛々しいロシアン女性たち

26 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 16:38:07.86 ID:7BzLQG/Y0.net
貧乏カネ無しとはよく言ったもんよねえ

27 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 16:40:17.93 ID:Yt8MPRegO.net
すっかりISも下火になったもんだ
廃れるか、地道に生き残るのか

28 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 16:40:38.80 ID:+fZe9IjaO.net
命をかけて報酬半分か

残りは自爆がボスの暗殺しかないな

29 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 16:40:48.09 ID:sVZrqMmd0.net
国を名乗るからには戦闘員は公務員ってことか

30 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 16:41:06.96 ID:hLvVFEPT0.net
同志諸君の士気低下を懸念している
そこでだ! ヤパンの性玩具を配布するぞ!
トーキョーメイキ モノガタリ
石油のような香りだが人体に害はない

ネタはムハマンド・アタ同志の写真を配布する

31 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 16:42:34.17 ID:oHSq/qgU0.net
>ISの内部文書の流出で判明した。
命かけて紙一枚を持ち帰ったの?

32 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 16:43:05.00 ID:5aEg1/d90.net
アソウヒューマニーで求人だしそう

33 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 16:43:10.21 ID:ALUpUDdf0.net
タンクローリー爆破?
効いたようだな...

34 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 16:45:19.03 ID:4apxix6VO.net
いつかはISも内輪もめしそう

35 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 16:45:30.82 ID:Z8OaYeSO0.net
機関銃渡され、こんな戦いの現場に入れられる
http://youtu.be/RzSTsDc3rlM

36 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 16:45:31.49 ID:PiRwEAF90.net
闇市場で食うには石油関連しかないけどそら狙われるわな
北朝鮮みたいに強大なバックでもなきゃそらじり貧よ

37 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 16:47:28.07 ID:E7wCV30t0.net
結局経済的弾圧がISを産んでるだけな話だよね
アラブ植民地で一揆が起こって鎮圧してるに過ぎない
根絶したいなら経済見直せと、搾取したいならテロに怯えろっていう2者択1

38 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 16:47:41.86 ID:9TG0cTR60.net
石油施設破壊が効いたな。ISの石油施設獲得を目論んで放置してたアメリカと
競争相手の石油施設をつぶしておきたいロシアの差が出た。

39 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 16:49:32.32 ID:oVyEBNup0.net
北朝鮮ソビエト労働党共産党のバックはアメリカソビエト民主党や
ホワイトハウスの隠れユダヤソビエトの歴代ソビエト共産党大統領だからね
もちろんロスや茶だのユダや財閥ユダや講ユダヤ銀行シオン修道会カトリック
ローマクラブベネチアソビエト10人委員会から中国共産党のアメリカ資本と大きなバックがある
何しろソビエト労働党で閉じてるのは北朝鮮くらいなんで

40 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 16:50:02.81 ID:JAe+NgmM0.net
 誇らしいニダ

41 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 16:50:21.47 ID:Jtn+fBJZ0.net
「全くの嘘だ」
「現地にも行かず何が分かる」
おそロシア・・

42 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 16:51:39.23 ID:TZFpjePz0.net
>条件の良い組織に転職増えそう
ロシアにもテロリスト殲滅は出来なかったわけだが、それでも欧米よりはマシかもな。

43 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 16:51:45.35 ID:YcITdAL70.net
難民になった方が儲かりそう

44 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 16:52:34.13 ID:jNEhF02f0.net
ロシア不況

45 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 16:54:15.26 ID:jSImVdY30.net
テロ組織の戦闘員って別組織に転職できるんか?
辞めさせてくれとか上長に言った途端に
撃ち殺されそうな気がするんだが

46 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 16:55:25.54 ID:F/ivNxMx0.net
結局金目でしょ

47 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 16:56:16.73 ID:aElksfyI0.net
isはイスラムの黄巾賊。廃れたらあとは皆殺しにされる運命。

48 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 16:56:33.93 ID:HrmbsWFR0.net
一日一億円も稼いでたのに戦闘員は月4万円なの?
金はどこに消えてるんだよ

49 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 16:56:40.84 ID:evxnEl+p0.net
やはり一番効果あるのは、無差別攻撃だったという事実
ジュウタン爆撃は今でも非常に強い作戦だった
ガンガン無差別攻撃しまくれ

50 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 16:57:16.19 ID:nL5FMLiO0.net
学生のバイト以下

51 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 16:57:18.19 ID:whYNPRih0.net
金のない組織なんて時間の無駄
さっさと抜け出せ
それがあのあたりの歴史なんだし

52 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 16:57:28.80 ID:fmZXIkIp0.net
>>4
不覚にも

53 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 16:57:35.48 ID:5VYxcmXZ0.net
イスラムISを批判するのはヘイトスピーチ、住所氏名公開されます

54 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 16:57:42.01 ID:962BzWqxO.net
転職できるの・・?

55 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 16:58:30.58 ID:+ViCArNI0.net
IS戦闘員「ったくアホくさくてやってられんわ。しーるじゅ行くわ、しーるじゅ」

56 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 16:58:44.67 ID:cqO7slIe0.net
結局ロシアグッジョブ

57 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 16:59:15.97 ID:Ru1ybIR60.net
面接官「前職は、ISIS戦闘員・・・?」
元戦闘員「はい」

58 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 16:59:26.13 ID:Yk3i7/iz0.net
ドイツへ行けよ

59 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 17:00:37.67 ID:2+sQ1dzn0.net
武器売ってるのはどこの国?

60 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 17:01:51.65 ID:F+p5sMuy0.net
つまり今なら金さえあれば施設軍を起こせると

61 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 17:02:01.02 ID:EluTepED0.net
てか、戦争なんだ。
誤爆もクソもない
これは露助が正しい

62 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 17:02:22.49 ID:WAsCpTGj0.net
実際はアメが原油価格暴落させてるからじゃないの

63 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 17:03:01.53 ID:EluTepED0.net
>>54
世界中に戦闘があるんだから出来るだろ。

64 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 17:03:33.54 ID:R3Q+eWyx0.net
ゴキブリホイホイ作戦とか出来ないのかな?
ISよりもいい条件でテロリストを集めて、集まったところを一網打尽とか

65 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 17:03:34.95 ID:EluTepED0.net
>>62
原油が落ちてんのはチャンコロ市場のせいだけどな

66 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 17:03:37.81 ID:3dREgOmkO.net
リクルート テロ発刊
安全第一なあなた
アッラーアクバルなあなた
兎に角稼ぎたいあなた


あなたのテロリスト人生応援雑誌
最適なテロ生活にこの一冊
特集 移民にまぎれこめ


売れるかな?

67 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 17:04:40.53 ID:iqDgoKFc0.net
ロシアの空爆で半額になるほど効果てきめんなら
だらだらやってた米国は早く終結させてもらっちゃ困るなにかしらの裏の理由があったのか

68 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 17:05:16.90 ID:CNSTrd9jO.net
やっぱり金目でしょ

69 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 17:05:26.99 ID:8DDOIimh0.net
ま、どうせISは一般人や人質を盾にしてるんだから、正確な場所をピンポイント爆撃しても、IS以外の命は奪われるんだけどね。

70 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 17:05:40.74 ID:7BzLQG/Y0.net
あそこらへんの過激派組織は

ヒズボラ(レバノン)
ハマス(パレスチナ)
アッシャバーブ(ソマリア)

これくらいしか知らないけど、ISの勤務経験は転職に有利なのかしら

71 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 17:06:52.99 ID:C4J3kZLhO.net
殺された人たちの祟りに違いない

72 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 17:06:57.78 ID:h4ZCQ0FO0.net
ショッカーの戦闘員みたいだな。

73 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 17:07:09.55 ID:3dREgOmkO.net
テロリスト
「もっと給料よこせー!」
「半額はひどいだろー!」


テロリストのデモ

74 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 17:07:30.04 ID:r9PRax/00.net
おそロシア

75 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 17:08:17.98 ID:tbIwWuTL0.net
月6万でどうやって生活すればいいんだ
計算したら家賃と食費と交通費だけで半分は消えるんだけど

76 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 17:08:18.22 ID:paq5ABGzO.net
民間の軍事警備会社なら倍以上の給料がもらえるからなあ
前歴が軍隊での実戦経験が有って、優秀な人間なら月に2000ドル以上の給料がもらえる
月に400ドルなんて、現地雇用の運転手や荷物持ち並みだろう。命をかけてまでやることは無いな

77 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 17:08:19.02 ID:EluTepED0.net
>>72
ショッカーも月給制なのかw

78 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 17:08:20.02 ID:XT8WqoZg0.net
>>62
暴落しても倍売れば同じだけ稼げるから意味ねえわ
油田を破壊すれば原油自体をとれなく出来るし
タンクローリーを破壊すれば運び出しも不可能になる

79 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 17:08:27.81 ID:YH7nccST0.net
テレビ局のゴロツキとブンヤどもの給料も半額で良いわ

80 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 17:08:37.49 ID:s+BHEfzU0.net
じゃあ俺が400万円出したら、こいつらをのべ100日くらい使役できるの?

強者揃いの私設武装組織持てるの?

81 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 17:08:56.62 ID:+lY9F3S/0.net
転職しようとしたら処刑されちゃうんだろなー
こわいお!!

82 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 17:09:06.11 ID:NDXrT4eZ0.net
労組を結成して春闘すべき

83 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 17:09:11.71 ID:uTbC4oht0.net
>>67
米露ではゴールが違うだろうし露は他にも軍事的な揉め事あるから
早期になんとかしたいと思っているような気がする

84 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 17:09:36.00 ID:Yk3i7/iz0.net
金より殺人し放題がISの売りだろ 人を殺したい奴を世界中から集めろよ 日本もたくさんいるぞ

85 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 17:10:21.24 ID:AbYXSpbZ0.net
結局アメリカは糞の役にも立ってなかったのだな
流石昔からテロ支援してただけの事はある
アフガンやらチェチェンやら性質の悪いのばかり応援する事にも定評があるからな

86 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 17:10:25.99 ID:EluTepED0.net
>>75
マジレスしていいのか分からんが・・・
あの界隈でUSD500もありゃ女抱いても生きていけるw

87 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 17:11:50.22 ID:EluTepED0.net
>>67
人権屋に弱み握られてるって事だわ

88 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 17:12:08.37 ID:xbA7IB/N0.net
https://www.youtube.com/watch?v=61TYD9hzJ40
聖戦士ジョン

アラーロードが ひらかれた
きらめくコーラン 俺をうつ
オイルのマネー たくわえて
偽装難民 天に飛ぶ

恐れるな 俺の心
悲しむな 俺の両親
殺しあうのが 正義でないと
知って戦う 聖戦だけど

2人の首を 切り裂いて叫ぶ
アラーアクバル ムジャヒディン
アラーアクバル ムジャヒディン
ドローンのアタック アタック アタック 俺は戦死

89 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 17:12:43.24 ID:mOBEwKZo0.net
>>73
返り討ちになりそう

90 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 17:12:43.75 ID:9TG0cTR60.net
>>62
石油市場が暴落してるのは産油国が下げてるから。理由はシェールオイルをつぶす
ために原油価格を下げた。逆に言うとコストのかかるシェールオイルよりも高い
価格で売ってたわけだ。

91 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 17:12:52.30 ID:vsgUBeMw0.net
給料払えなくなったブラック企業の話?

92 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 17:13:02.46 ID:LsdjHHia0.net
原油安で、スポンサーが財政危機だからなw

93 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 17:13:24.58 ID:1NcO+HFl0.net
給料払っていたんだ

94 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 17:13:44.66 ID:AbYXSpbZ0.net
>>87
ロシアは絨毯爆撃してるのではなくタンクローリーや石油精製施設
あるいはその経路に繋がる拠点を集中的にやっているのだから人権がどうとか関係ないよ
本当に人道がどうとかいうなら内戦をやめさせるのが重要だがアメリカは引き伸ばしていただけだ

95 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 17:14:40.78 ID:XT8WqoZg0.net
>>67
タンクローリーの運転手は民間人の可能性があるから
動いてるタンクローリーは空爆できないし止まってるタンクローリーも事前に爆撃することを告知して運転手を避難させてからでしか爆撃できない
爆撃の告知がされるとタンクローリーが逃げていくから結局爆撃できるのは駐車中で近くに運転手がいないタンクローリーだけ
こんな回りくどい空爆を延々と続けてんだから時間が無駄に経つのは当たり前

96 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 17:16:24.24 ID:paq5ABGzO.net
>>77
中身は日当いくらのバイトさんだよ
実働30分。拘束時間4時間〜12時間。1日で3本分の撮影
監督の要領が良ければ早く終わるし、要領が悪ければ長くなる。日没終了の現場もあるから

97 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 17:16:59.18 ID:AbYXSpbZ0.net
タンクローリーの運転手は「ただの民間人」である可能性は限りなくゼロに近いよw
そもそもイスラム国の支配地域に入って平然と仕事をしてまた出て行ける
これはイスラム国のシンパか協力者じゃ無いと無理だ
イスラム国はシーア派などを見つけると捕まえて即殺すようなところだからな

98 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 17:17:01.92 ID:rpHuDPgI0.net
おそロシアだな。

99 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 17:18:58.17 ID:yieHSUcs0.net
某国やる気ねえなって話だな存在する事が都合がいいんだ

100 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 17:19:49.06 ID:AbYXSpbZ0.net
それに大体元々アメリカは闇夜で動いているというだけで明らかに子供っぽい動きをしていても
平気で30ミリをぶちこむような兵隊ばかりだよ
そんな所が一々気にすると思うかw

101 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 17:20:57.65 ID:uzDicC1y0.net
4万7千円でも割に合わないのに半減とかやってられないだろ

102 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 17:21:00.18 ID:FSGZadqy0.net
引き抜いて、対IS部隊として最前線に送ればいいんじゃないか?

103 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 17:22:00.04 ID:J6hz+TVc0.net
>>37
まーだこんな事言ってる奴がいるのか
金がないからやってる奴ももちろんいるが、
金があっても職があっても地位があっても女がいてもやってる奴もごろごろいる
ビンラディンなんか財閥の御曹司だしisの支援者はみんな大金持ちで何不自由ない生活をしてる連中
金が欲しくてやってるやつってのは他の国や組織の傭兵と一緒

一番の原因は結局宗教、思想

104 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 17:22:20.61 ID:ajyRg5Cx0.net
抜けますわ言うたら殺されそうだ

105 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 17:23:14.90 ID:zL8lDgzw0.net
プー様に逆らうものはみんなこうなる。

106 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 17:23:22.64 ID:ZpZQnh+l0.net
アムネスティ・インターナショナル>電話で現地関連団体に調査

そりゃそうだ。こりゃプーチンの勝ちww

107 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 17:23:30.78 ID:N1+cOHMz0.net
効きすぎでトルコも涙目

108 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 17:23:46.17 ID:B/kFs2/+O.net
あれアメリカさんのミサイル一発の費用で地球は平和に解決するんじゃね?

109 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 17:23:58.82 ID:YH7nccST0.net
>>80
武器と女をどうやって手に入れんだw

110 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 17:24:00.74 ID:5R2CGJds0.net
残念ながらISで働いてる人は皆従業員ではなく個人事業主扱いの一人親方なんだよ

111 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 17:24:11.55 ID:wXyrqKqcO.net
不満があるなら、上司の所に逝って自爆してみればいいんじゃないかな。
気に入らないヤツの所に逝って自爆するのって
伝統っていうかルールみたいな感じだしー

112 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 17:24:17.99 ID:AbYXSpbZ0.net
イスラム国の構成員とイスラム国の協力者とシンパはそもそもわけて考える事は無理だ
軍隊じゃないんだからな
イスラム国に好意的であるかあるいは関わる事で利益を得るもの以外は
そもそも積極的に関わる道理が無いテロ集団だよ
そんなところをうろうろしてる「民間人」は殺されても仕方が無いだろう
もっとも普通の民間人である可能性は殆どゼロだが
シンパか密輸業者だからw

113 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 17:24:31.62 ID:Yk3i7/iz0.net
ISからドイツへ難民が押し寄せる

114 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 17:25:41.96 ID:5R2CGJds0.net
>>109
日本のPMCって会社から調達すればいいんじゃないの?
社長はどこかで拘束されてた気がするけど

115 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 17:27:29.69 ID:ycssq9wD0.net
ISの指導部は旧イラク政権にいた人間で
構成員の情報もきっちり握ってるそうだ
逃げ出して国籍のある国に戻ったところでレイプ帝国兵として一生迫害されるだろうよ

116 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 17:29:34.33 ID:UhlCHWa10.net
油はどこが買っているの?
そこを締め上げたらいいのではないかい?

117 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 17:30:45.57 ID:gaEEP6dx0.net
>>3
もともと砂漠の貧困地域で世界大戦後に石油が出て一部が裕福になっただけで、
その後は長引く戦争と紛争で地域インフラも経済もボロボロ
こういう地域は野盗や盗賊が増えて、紛争があれば傭兵になる
ISISという環境は、地元民にとっては悪いものではなかったんだよ
その後に暴走してるけどね
んで、そういう地域はその後は高単価な麻薬栽培に手を出すようになり、国際犯罪組織が誕生する、と
中東の平均寿命が30歳以下というのはそういう地域だからだよ

118 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 17:30:45.81 ID:5pSV/ARY0.net
てっきり手取りで月50万くらい貰ってるのかと思ってたわ

119 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 17:31:41.75 ID:EluTepED0.net
>>94
へ?アメの話してんだけど?

120 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 17:32:12.02 ID:fLQblUfrO.net
>>116
テロ組織に武器売ってる奴等捕まえろというくらい無理な話だろ

121 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 17:32:24.02 ID:AbYXSpbZ0.net
>>115
ロシアの攻撃が始まった後にぎわったのはサウジの国境だったそうだからどうかな
イラクのもいるだろうが指導部かは怪しい

122 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 17:32:26.41 ID:EluTepED0.net
>>96
ネタにマジレスされてもねぇw

123 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 17:33:10.56 ID:yVb1HTFC0.net
離職できるんかいなw

124 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 17:34:17.40 ID:UhmPI2jQ0.net
>>67
アメリカが支援するトルコがIsisからの石油密輸でぼろもうけしてたから攻撃ができんかった

125 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 17:36:06.40 ID:8f7jelTv0.net
ロシア国内のテロ鎮圧でも
人質の安全よりテロリスト制圧を
優先して犠牲者を大量に
出してるのはよく知られた話

126 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 17:36:09.01 ID:AbYXSpbZ0.net
>>124
普通それを「テロ支援」って言うんだけどね
アメリカもトルコも

127 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 17:36:33.57 ID:AClvq6ca0.net
>>88
「偽装難民」を取り入れてるのがうまいね。思わず笑った。

128 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 17:37:48.06 ID:wcTXtF1S0.net
やはりISIS拡大の背後はアメリカだったか・・

もう人類の敵みたいな存在になってきてる。

129 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 17:39:06.23 ID:UhmPI2jQ0.net
>>126
おうよ

というかアメリカとロシアでそれぞれテロ組織のケツもちやった代理戦争やってたのが冷戦だからな

元々あったテロ組織を使ってたんだから
冷戦が終わりましたで解散してもらえるわけもなし

で、元飼い主のアメリカに牙剥いたのがISIS

130 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 17:39:21.75 ID:Y0CZynUL0.net
そんなに給料安かったの?
俺も人こと、いやISの事言えんけど

131 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 17:40:00.97 ID:ChoNsG7t0.net
>>77
ttp://shocker.offrecord.info/shocker-saiyo.jpg

132 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 17:40:07.09 ID:PnXLk7lr0.net
うわーイスラム国もブラック企業入りかよ

133 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 17:40:24.52 ID:hqbOnrgP0.net
金貰ってどこで何を買うんだこいつら

134 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 17:40:57.08 ID:YwiAh2kl0.net
>誤爆を恐れ、世論を重視した結果、ISに致命傷を与えられない−。

この場合の世論ってのは、西側メディアだろうけど、
メディアのやつらってのは、そのときどきの気分で、
先のことを考えずに情報を発信するから、
多くの人々が不幸になるんだよな。

135 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 17:41:44.91 ID:Mww9QLYu0.net
金欲しさにやってるわけじゃないだろ。北斗の拳のモヒカンになりたかったんだろ?

136 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 17:45:20.00 ID:1l+xbxuu0.net
ビンラディンって昔はアメリカと一緒に戦ってたのな
これ豆な。

137 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 17:51:19.10 ID:8hB26wSm0.net
効いてる効いてる

138 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 17:53:05.68 ID:4VhV56gM0.net
皆殺しが一番効果的なのは、日本の本土空襲で絨毯爆撃をやったアメリカが
一番よく分かっているはず。
相手を皆殺しにし続けると、どんなに強力な相手も平和主義者になる。
いまの日本人を見ればよく分かる。

139 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 17:53:59.52 ID:u/OGCDbU0.net
>>37
搾取?植民地?一揆?
アラブでプランテーションでもやってると思っているのか?w

140 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 17:54:23.89 ID:hqbOnrgP0.net
ブラックの鏡だな

141 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 17:54:39.69 ID:T9MwC71Q0.net
殺人集団になぜ金が必要なのかわからない
物欲しければ強盗すりゃいいじゃん

142 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 17:58:53.03 ID:v32z+ioW0.net
金正恩よりプーチンのほうが遥かに無慈悲だな
でもIS相手なら頼もしい存在ではある

143 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 18:01:41.21 ID:+dmHF0dG0.net
ガッチャマンでは給料の安さを嘆いたりボスであるベルクカッツェの無能を嘆く戦闘員の描写があった。

144 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 18:01:52.50 ID:J6hz+TVc0.net
>>119
横からだが94はアメリカの話をしているように見えるんだが
ロシアを引き合いにはしているが

145 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 18:04:32.35 ID:AWmMYkTS0.net
プーさんはこんな時は頼りになるが日本と隣り合わせなんだよなこの国

危険度
北朝鮮>>ロシア>>>>>中国
と思ってる

146 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 18:05:08.75 ID:ZkSr0mdt0.net
バイト感覚でワロタ

147 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 18:05:49.01 ID:mm5F3rZ+O.net
>>141、どSのならレイプで満たせるがどMならやっぱ金いるだろ、

148 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 18:09:23.50 ID:lcgoPcF80.net
安すぎワロタ

149 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 18:09:41.09 ID:SP4IyS2A0.net
>>10
イイネ!

しかし5万円足らずでこんな事してるなんて貧乏人なんだなISISの中の人は。

150 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 18:12:27.54 ID:YyPW/Sk40.net
>>104
散々処刑されてるわ

151 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 18:16:48.90 ID:+dmHF0dG0.net
>>150
局中法度で抜けたやつは切腹って決まってるからな

152 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 18:18:17.27 ID:7tJNjpRG0.net
>>129
バース党の残党にサウジアラビアが中心となって支援して出来たのがISIS。
元飼い主のアメリカに牙を向いたのが元アフガンゲリラのアルカイダ。

153 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 18:18:37.60 ID:g1hO0mDo0.net
崩壊の始まり

154 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 18:21:24.21 ID:lBeof91Q0.net
さすがプーチン
口だけオバマと違うな

ISは今後はロシアには手を出さないだろうな

2ちゃんねらーはプーチンのことをよく知ってるわ

155 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 18:28:18.41 ID:CNpgmLF20.net
世知辛いのう

156 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 18:35:50.17 ID:3R021yLO0.net
ブラック化かwwwwwwww

157 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 18:37:08.47 ID:PgcdVX/t0.net
>>4
クソッ こんなのでw

158 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 18:37:59.17 ID:bvHPtHMi0.net
>>151
どこの歳三だよw

159 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 18:44:05.48 ID:MZZ9szkn0.net
振り込み?

160 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 18:48:35.84 ID:BCRkdgAA0.net
もうまるで国みたいに報じやがって
IS見ていて気づいたのはイスラエルとアメリカも国として見るより、
国際テロ組織イスラエル、国際テロ組織アメリカで見たほうが納得のいく箇所が多いということ
やってる事が同じ穴の狢だもん
まあ洗脳されてる人には分かりにくいのかもしれんが

161 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 18:50:51.54 ID:BcmVV99W0.net
思想じゃなくてカネかよ

162 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 18:52:32.66 ID:k7g4f//L0.net
>>116
トルコ?

163 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 18:55:58.93 ID:Cy67Gtxk0.net
同団体が電話で現地関連団体に調査したとの指摘

こんな団体は日本にも沢山ありそうだな

164 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 18:57:12.62 ID:f93nopLy0.net
イスラム国の連中はいつも派手に撃ちまくっていたね。
カメラを意識しているというのもあるが、弾薬代を気にしている様子はなかった。
米軍兵士なみ。

あのカネはどこから出てくるのかと不思議だったが、タンクローリーを見て納得。
給料はもちろん、派手に撃ちまくることも出来なくなっているだろうな。

165 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 18:57:45.61 ID:c/rrrbC80.net
聖戦の沙汰も金次第

166 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 19:08:30.02 ID:7JsZpr6h0.net
サリン撒いたり無差別絨毯爆撃したり酷いと思ったけど結果は良かったか

167 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 19:10:20.60 ID:b/PpI9jd0.net
ISはテロに特化しないとな
国を作れると考えるとか甘過ぎ
国なら戦争の対象にされる
軍事力で考える場合ISなどは世界で100位以下の能力しか無いだろ
欧米相手じゃ相手国の思い通りにされるだけ

168 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 19:11:19.20 ID:CcidvgoL0.net
               _..-――-- ..._
       .. -―''" ̄::::::: :::: ::::: ::: ::::::: :ヽ..
     / ... ... .:::::..:::::.::::|:: ::: :::: :: ::: ::: ::: :: ``\
    /. .. .. .. :....::....::::.:::.:::|::::::::::::.:::.:::.:.::: :: :: : :: :: :ヽ
   /.. . /. .......:::.::::.:::.:::::::::::|::::::::::.:::::ヽ:::.:::::.::::.:.:: ::: : :::ハ
.  /.〃/.:.:./:.::::.:::::::;::::|::::.:/|::::.:::::::.|  \:::.::::.::::: : :: : ::::|
.  |/ /.:.:.:.:|::.:.:.:.:.::/:::h:/ |::.::: ::::|   `_::::::::::: : : :: |
.   ,'.: .:::.:.|:.::::::.:::厂 ̄丁` |:::.::::.::|   ̄ \ ̄::|:: : :: ::|
  |.::::::::.|::.::::::::|:  二   \::.:::|   _  \::|::: :: :: |
   |..:.::::::ハ.::::::.:|/ f:::::`ト   \| 彳 ̄.`ド ::.:|:: ::::: :|
  |  ∧:::\:::|ヾ〈:: ..::::|       |::.. ...:::| |::::.!:::::::::八
.   | ./ ヽ|::.::`:  ヽ辷ノ      弋:::::..:ノ..|::::::::.::.:/:「
   ∨   .|::.:::::::|       .      ̄  ,|::.:.:::::/:、|
          |::.::::八         _      /::.:::/
        |ト、::::::::>- ..__         _..〃:/     イスラム国にいたヤツは
.         ‖ \::::   ,r=ァ― T<´ //       理由の如何を問わず
            ̄./:::::::丿  Ц:::\         皆殺しにしてください
           /.... . ...├―─‐┤: :::\       お願いします
          /:ヽ. . . . . .レ'':⌒`ヽ|: : : : : :>、
            /\::ヽ. . . . レ''⌒`ヽ1: : : : :/::/ヽ
        /:::\\::\. .|. . . . . . ノ: : : :./::/ /::ヽ

169 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 19:15:19.99 ID:xoGsJAeA0.net
>>117
ソマリアの海賊と同じやんね

170 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 19:19:43.17 ID:lBeof91Q0.net
ISってなぜロシア機にテロったのか謎だわ

一番怒らせたらいけない相手だと、
2ちゃんで散々言われてた

171 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 19:20:01.39 ID:BsASznJE0.net
>11月下旬にはISが首都と定めるシリア北部ラッカ周辺の製油所や貯蔵施設を空爆し、
露国防省報道官は「精油所に加えタンクローリー1千台以上を破壊した」と発表した。

しかし、この例からも戦争やテロというのは、人類最大の愚行であることがわかる。
限りある貴重な資源である石油がこんなことで大量に無駄に失われていく。。。

>オバマ大統領や有志連合が意識する“世界の目”などロシアの眼中にない。
作戦遂行のためなら誤爆すら黙殺する熾烈な空爆を繰り広げているのだ。

独裁政権だからできること。
国内に反プーチン勢力はほとんどない。
プーチンを批判すると、何者かに暗殺される恐怖支配。

172 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 19:20:45.62 ID:6ANRWm7i0.net
ショッカーのが待遇いいな
デストロンは同僚の裏切りで処刑されかけたりと最低だったけど
(ただ、酸地獄から助けだしたのも同僚)

173 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 19:22:51.64 ID:WttfFD+60.net
イスラム国がなくなってもまた別の組織ができるし中東の争いはなくならないだろうな
もう2千年も争ってるんだから
イスラム国の残党が世界中に散らばってかえってテロの種を蒔きそうな気もする

174 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 19:23:51.79 ID:fSA7vP/40.net
報ステは、「 イスラム国のことを柔軟に見るべきだ 」と、
宣伝映像まで使って安倍批判していた・・・
http://i.imgur.com/AqD9qjA.jpg

更にどこぞの市民が釣られて、中東で人道支援を表明した安倍に対して
『 I am not ABE!』や『 安倍退陣!』と抗議デモを実施
http://pbs.twimg.com/media/B8xZJAuCEAIeJPr.jpg
http://i.imgur.com/ZMvATaw.jpg
http://pbs.twimg.com/media/B87l1ZyCYAIMwmb.jpg
  ▼
イスラム国は、日本での安倍批判デモ写真を使って正当性アピール。
http://i.imgur.com/thqbCWI.jpg


そして野党はしたり顔でこんな発言。

■福島みずほ氏 「イスラム国の問題は、赤十字と連携パトロールして対立をやめさせればいい」
http://i.imgur.com/yNoZKh8.jpg
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1423563586/
■民主・辻元氏 「安倍首相は人質がいるのにゴルフや映画に行くな!常にテロ対策してろ!」
  →野田首相は、韓国大統領が竹島に不法上陸テロした直後に夏休み休暇を満喫していて大ブーメラン
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1424409507/

175 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 19:24:40.11 ID:jMm48onhO.net
こんなの転職しようもんなら命懸けだろ

176 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 19:25:28.92 ID:6OTYlf6Y0.net
カネカネキンコ
はっきり言ってムスリムの大半が宗教の名のもとに金が欲しいだけで
大した宗教心とか哲学とかないw

177 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 19:29:04.84 ID:BsASznJE0.net
【元露スパイ毒殺事件】
猛毒ポロニウムはロシアの核閉鎖都市で製造されていた…暗殺国家の闇を浮き彫りにした戦慄の英報告書
リトビネンコ氏と連絡を取り、FSB関与疑惑を調査した野党のユシェンコフ下院議員は2003年4月、射殺されている。
また次期大統領候補といわれたレベジ元安保会議書記もアパート連続爆破事件は「治安機関が関与している疑いがある」と発言して、
ヘリコプターが突然墜落する不審な事故で死亡している。
99年にモスクワに赴任していた筆者も第二次チェチェン戦争の引き金となった
アパート連続爆破事件がチェチェンのテロと結論付けることに疑念を抱いたことを覚えている。
あまりにも証拠に乏しく唐突に思えたからだ。ロシアの暗殺を巡る闇は深い。
http://www.sankei.com/world/news/160122/wor1601220023
産経新聞は、プーチン独裁政権の恐ろしさを丹念に記事にしているね。
オソロシア!

178 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 19:30:47.04 ID:ysxPedOC0.net
神のため、信仰のためなんだろ?
無給無休でいいだろ? それとも偽神か?

179 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 19:31:11.57 ID:32/WbSGt0.net
誤爆を黙殺w
戦争状態ってすげーな。

180 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 19:33:32.21 ID:3bBijD7R0.net
世界に数多ある宗教で、これだけ殺し合いを続ける宗教というのも
そもそも、その宗教に問題があるとは思わないのかね。

まあ、キリストもイスラムも元を辿れば同じだし、双方とも延々と殺し合いを続けてるし
大元が間違ってるんじゃないのか。

181 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 19:37:58.20 ID:WAsCpTGj0.net
>>65
中の需要が減ってるのにロシアの経済制裁も含めて
アメがシェールオイル増産してるからだろ

182 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 19:38:42.54 ID:Nb3b1Bd/0.net
ロシアGJ

183 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 19:43:14.77 ID:o74ZSjMm0.net
こんな所にこなきゃ もう少し
ましな人生歩めたはずだが
もう遅い
なんの因果か兵隊稼業
極道一筋超一流
文句もいえずにおちこぼれ
こんな所にこなきゃ もう少し
ましな人生歩めたはずだが
もう遅い
なんの因果か外人部隊
父ちゃん母ちゃんりっぱな人だが
せがれはとうとうおちこぼれ
こんなところにこなきゃ もう少し
ましな人生歩めたはずだが
もう遅い
人の生き方殺し方
なまじ名前が書けたから
紙切れ一枚で地獄行き… 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


184 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 19:46:09.28 ID:lg+sc5ft0.net
もうちょっとで干殺しにできるな
末端捕まえて「お前の上役捕まえてきたらカネやるぞ」って吹き込んで返してやれw

185 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 19:46:59.55 ID:F8sZTfMM0.net
てか、シリアはジュネーブで和平会議始まってるよ?(笑) 

186 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 19:47:54.69 ID:Si42z+Ka0.net
>>170
単に統率とれてないんじゃね?

187 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 19:50:18.15 ID:TNj4ABPs0.net
>>177
ロシアメディア「プーチンに追い出されたオリガルヒだろ。プーチンだったらもっと上手く仕事してるに決まってる」
って普通に言ってて笑った

188 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 19:50:57.30 ID:wQJH1OVm0.net
フリーターのようなものだし
クソガキ時代、娯楽業界の販売戦術に踊らされて真面目に勉強しなかったツケ

189 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 19:51:46.61 ID:Ki1YDGpZ0.net
ロシアは油の値段上げるために必死で空爆してる 全部自分の為

190 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 19:54:13.65 ID:ovTje6f80.net
プーチン 「全くの嘘」

こういうとこ好きだぜ

191 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 19:55:03.74 ID:iptPquvs0.net
イスラム国は税金も徴収してる
それでも困るってのは余程の話だね
ロシアは民間人なんか区別してないから
効率が良いんだよ
イスラム国の戦士にはロシアの仇敵の
チェチェン人が多いのも理由の一つ
転職といってもサウジやイランも金欠だよw
今更更生しようにもイスラム国出身者は
どこも入国拒否対象だからねえ

192 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 19:55:24.17 ID:BNEtWAVy0.net
>>187
ひえーw

193 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 19:56:25.34 ID:UkRAzIv60.net
もう遅いわ。プーさん露西亜なら、戦闘員が転職して一般市民になろうが徹底に追い込むな。運が悪けりゃ銃殺良くても戦後のベトナムみたいに、砂漠のど真ん中に作った再教育キャンプに一生収容だろうな。

194 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 19:57:14.91 ID:88fPAgT80.net
>>180

本当に調べれば調べるほど、一神教と言う宗教の救いようがない害悪がわかる。
多神教時代だって戦争はあったけど、まだ棲み分けが可能だった分、救いはあった。
人類がユダヤ人に本能的な嫌悪感を覚えるのは、彼らが一神教の創始者だかなじゃないかと思っている。

一神教登場以前に戻れれば多少なりとも世界は平和になると思うが。
はっきりした教義のない多神教に一神教から改宗する例は少ないから、難しいだろうな。
でなければ一神教文化圏に描くでも打ち込んで消滅させるか。

195 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 20:00:51.53 ID:Hq8sUqC/0.net
やっぱロシアが最強だな

196 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 20:03:02.44 ID:xDmltBUR0.net
>>178
教祖のムハンマドだってキャラバン強奪とか普通にしてましたし。
カネは基本よ、基本。

197 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 20:06:48.79 ID:wJ+L1px0O.net
女子供を容赦なく処刑したイスラム国の兵士に安寧の日なんて来る?
家族や部族を殺された恨みは一生ついて回るよ。

198 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 20:06:51.08 ID:BNEtWAVy0.net
>>194
神は死んだ、という風に、
科学や学問の進歩によって一神教が克服されるのが、現実的な希望だと思うよ

199 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 20:07:43.07 ID:WV4u9/euO.net
ショッカー戦闘員が増えている?

200 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 20:12:14.54 ID:dWpoOcJD0.net
天引きどれくらいなの?

201 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 20:13:34.30 ID:hr0VNM7H0.net
>>198
どこが現実的だよ
アメリカでさえいまだ4割もの人間が進化論を否定してるってのに

202 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 20:14:56.77 ID:sd0h9dqJ0.net
>>48
おとといテレビでイスラム国の人数は一千万人と言ってたからね
それなら1人10円だよ…

203 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 20:17:53.56 ID:b/PpI9jd0.net
>>202


204 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 20:24:55.20 ID:/Xmjzk7H0.net
自衛隊は何十倍も給料もらってんのにすぐ逃げ出すんだがw

205 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 20:26:29.88 ID:myoKSfmk0.net
給料格差ワロタ。
「イスラムのお前ら」の称号を与えよう。

206 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 20:28:25.96 ID:ALtV3KlN0.net
やるじゃんロシア

207 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 20:31:25.71 ID:fMnwWtH+0.net
金欠



ノドンと逝ってみようと将軍様の側近がボケて機関砲で処刑

208 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 20:32:27.89 ID:5taafSr90.net
一般人を人間の盾にして身を守るテロリストを一般市民ごと爆撃するロシア。

一見冷徹のように見えるがテロリストが今後殺す市民の人数を計算すれば
結果としてロシアの行動によって何十倍もの善良な人たちの命が救われたことが分かる。

209 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 20:34:46.27 ID:kgDhVeUD0.net
日本で雇って特攻隊要員に使えばいいんじゃね?
尖閣や竹島、北方領土に次々に投下して。
なんか抗議されたら、奴らが勝手にやったでいいじゃん。

210 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 20:39:05.30 ID:lYHbXsiI0.net
あなたの前職は……はぁ……ISIS戦闘員……ですか……。
特技は人を殺す事と爆弾作り……そうですか……。
で、希望が楽な仕事で高給と……。
お話は分かりました。
合否に関しましてはこちらから後日連絡させていただきます。
本日はどうもありがとうございました。

211 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 20:47:23.13 ID:zL8lDgzw0.net
>>208
ツァーリを使わない所がロシアの慈悲深い所なのだ

212 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 20:49:39.92 ID:eemAVO5E0.net
>>208
アメリカだって必要があればやるが
必要最低限だからなぁ。
当然やる度に批判されるし。
ロシアほど徹底してない。

213 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 20:53:17.81 ID:OmKQjbsk0.net
国保といい勝負だな

214 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 20:54:01.21 ID:mSqg5d+b0.net
ロシアも原油の供給が減れば価格維持出きると思ってんだろ

215 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 20:55:52.44 ID:xp83ipwS0.net
バカな連中が集まって出来た組織は必ず
いつでも内部から崩壊するのさwww

ザマァ IS !!! 全滅しろや!

216 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 20:58:07.80 ID:JuUFl5ICO.net
なんかロシアって
ロシアだからなーしゃーねーよなー
みたいなとこあるよね
中国も

217 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 20:59:50.99 ID:wcTXtF1S0.net
>>160

それ納得。

218 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 21:00:53.12 ID:D4RDg9Nv0.net
テロは労働だし戦争も労働だわ
尊いよな

219 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 21:01:02.80 ID:rJp5hIoE0.net
>>194
その点、太古に日本に流れてきて住み着いた、古代イスラエル12支族の
中の2支族は違う。
ユダヤと日本は実は同祖。戦前に流行って、軍部の中にも支持者がいた
日ユ同祖論。だから、日本はナチスドイツと同盟していたにもかかわらず、
ユダヤ人を迫害しなかった。
それどころか関東軍の一部には、ユダヤ人を日本が引き取って、
満州の一角にユダヤ人の国を作ろうという動きさえあったという。

220 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 21:06:13.04 ID:B/aOBtT20.net
>>219
そもそも、二本のテリトリーにユダヤ人住んでねー

221 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 21:07:01.53 ID:AMs4dlFy0.net
激おこプーチン
恐ロシア

222 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 21:25:39.63 ID:rO9qc9KC0.net
この前フロムAに掲載されてたね。

223 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 21:52:21.90 ID:AO32Wt4d0.net
>>219
失われた〜支族ってのはパレスチナ人の先祖になっただけだよ

224 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 22:10:09.73 ID:YTTz74f40.net
> 精油所に加えタンクローリー1千台以上を破壊した

安倍チョンは兵站は武力攻撃に当たらないって必死に言ってるけど
戦争になって真っ先に狙われるのが兵站だからなwww
補給無くなれば軍は瓦解する

225 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 22:18:40.57 ID:qDA6aZAA0.net
履歴書に元IS戦闘員て書いてあったら
採用は難しい

226 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 22:33:38.20 ID:BlJFEP5j0.net
>>180
違うよ。完成度が低い為に信者が腐敗しやすいんだよ。キリスト教もイスラム教も。僕が誕生するまでの方便だったって事。それら二つはね。真顔

アメリカと日本はもうお終いなんだけどね。
最早、日本の芸能マスコミ業界は裸の王様状態。(笑)

僕の掲示板へおいでよ?
現実ばっかりだから。

本気でマスコミを潰す掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/news/6183/
集団ストーカー被害者が団結する掲示板。
http://jbbs.shitaraba.net/news/4492/

袁紹アメリカが現在、生命線である兵糧を守る者をSMAPの木村拓哉から僕や他の人(女にしてみたり男にしてみたり)に
替えたかの様なすり替え工作をしてるみたいだけど正解は変わっていない。それはSMAPの木村拓哉の性格的な問題であり、奴は死ぬまで降りないんだよ。代わりは幾らでも居るのにさ。(笑)
ま、アメリカは僕から見たら単なるエテ公どもに過ぎない。早く弁えろよ?
SMAPとかジャニーズ事務所とかが予想通りのバカで助かったよ。SMAPの話題作りで必死過ぎ。(笑)
SMAPの木村拓哉は風俗通いで定時制高校卒業のジミー大西レベルの低知能。
詐欺事務所ジャニーズは内田有紀とバーニング事務所と組んで、プロレスだとかジャニーズには電磁波装置や思考盗聴受信器が無いとか嘘を吐いてるらしいです。クズだな。

ジャニーズが見苦しいから解散騒動は狂言だったとか工作していたらしいけど、それなら最初っから五人とも独立ってしないと「そもそも何でそんな事したの?」って不自然な答えが残るだけなんだよね。(笑)
真相は明らかに巷で言われている小早川拓哉が正解です。しかし、迂闊に馴れ合うと草gドラマの二回で爆死!(爆笑)状態になります。
因みに内田有紀は嘘吐き日和見主義のSMAPの木村拓哉の不倫していたクズ整形ババアですよ?

SMAPのあっさりと解散撤回は僕が自分の掲示板で予想した詐欺師が使う典型的な手口だったね。(笑)
答えをボヤかしていたってのもね。(笑)
僕は「全国の拓哉さん」なんかじゃないのに何の妄想?(笑)って感じだね。呆れ

なんか今はSMAPの木村拓哉は恥晒しになったから新しい不倫相手を物色しているとの事です。懲りないクズだな。呆れ
僕(三浦敏嗣)は完全に童貞です。一緒にするなよ?クズの捏造嘘吐き詐欺師達?(笑)

因みに僕のギターはMartin M-38です。今は僕の不注意で塗装に傷を付けてしまったから修繕に出している為に、2004年に買ったヤマハの安い練習用アコギやクラギ弾いてますが。
SMAPの木村拓哉はこれらのギターは使ってないでしょ?(笑)
本当、コソ泥のダリオ・ブランドー臭い連中だったぜ。クズだな?(笑)

SMAPの木村拓哉がオレオレ詐欺で稼いだ100億円の中からポケットマネーの10億円って端金で根深い従軍慰安婦問題を無理にやっつけ仕事の様に解決しようとして全力で売国に走って大失敗したくせに。(笑)
なんでそんな事をしたのかと言うと表向きは日本政府として本当はSMAPの木村拓哉が出していたという格好つけ様として大失敗したってのが現実です。偽善者らしくて稚拙。SMAPの木村拓哉の仕事全てに言える事です。(笑)
得意技のバックレっぷりした全開で笑い転げました。(笑)
マジでジミー大西レベルの知的障害者だよな?SMAPの木村拓哉って。(笑)

ジャニーズ事務所なんてガラクタ連中ですからね。アメリカと東京は一番汚いですけど。ま、僕に助けて欲しければ1兆円を全額一括で支払う事。分割は認めない。
集団ストーカー被害者が団結する掲示板。
http://jbbs.shitaraba.net/news/4492/
「木村蛸哉と管理人は無関係です。」スレの>>2 から >>14
の○と□で書いて来た事は事実です。リアルタイムで僕はテレビで観た事に有りますから。簡単にまとめると、
・SMAPの木村拓哉は平気で嘘を吐きます。
・SMAPの木村拓哉は嫉妬心の塊です。
・SMAPの木村拓哉は不倫スカトロ粘着レイプストーカーです。
・SMAPの木村拓哉はコソ泥です。
・SMAPの木村拓哉はデベソ整形ワキガ治療のコンプレックスの塊です。
別館はhttp://miura1975.bbs.coocan.jp/
です。質問を受けています。
僕は何をやらせても天才的です。僕のやる気の問題だけ。単にそれだけだったんだよ?(笑)

あと、木村拓哉の悪行なんですけど異次元カメラで撮影したビデオテープを被害者に見せて、それで脅迫して悪事を働いていたのだそうです。悪質詐欺師ですね。真顔

227 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 22:39:23.91 ID:DUyhOFgS0.net
月4万じゃ割りに合わんですわ。おそロシアを怒らせたし悪化は避けられん。

228 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 22:40:34.09 ID:RYv3izz20.net
テロリストって社員なんだ

229 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 22:41:03.64 ID:rnqH+DwO0.net
おうwどうしたIS擁護君は?逃げたのか?

230 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 22:41:37.63 ID:jXZwlc+Z0.net
>>1
最近の朝日新聞の給料カット報道はこれのせいか?

231 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 23:42:36.00 ID:NpgIV1ip0.net
いかにロシアがやるまで他国が攻撃するふりをしていたかが分かる

232 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 23:57:36.88 ID:AClvq6ca0.net
>>225
ムスリム差別!!イスラモフォビア!!

233 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 01:22:31.12 ID:Rrt+yc2M0.net
つかロシアって経済も人口もショボイくせに
何でこんな調子に乗ってんの?

234 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 05:24:05.66 ID:1cwMlf7U0.net
>石油関連施設への攻撃
だけでなく発電所を片っ端から狙うのが最高だわな

今の時代は完全に電気が無くなれば何もかもが止まる
給油機が止まるので車両がすぐに止まって移動は不可で
物流は壊滅し食料すらも届かなくなる
携帯電話やTVすらも止まるから情報盲目状態
ガスや水道まで供給が止まりインフラの全てを失うので
もはや人々は生きる事さえできない

誰もがすぐに白旗を揚げることに

235 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 05:26:45.70 ID:SnUksOVa0.net
>>231
それな

236 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 05:27:53.93 ID:wxkODaar0.net
>>220
日本のインテリとはユダヤと同義だよ
なぜなら外国語ができないとインテリじゃないから

237 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 05:28:18.25 ID:uOreQHif0.net
IS独自の金貨作るって話はどうなった
やはり見え張ってたのな

238 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 05:38:25.27 ID:zdlMo3uyO.net
アグリ部門作って松茸栽培と日本鰻の完全養殖くらいやってみろよ。

239 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 05:44:10.08 ID:tAmOH/HF0.net
原油安で闇市場の原油も絶賛暴落中だからね


アメリカやロシアに睨まれてまでISの原油を引き受けてたのは国際価格より安かったから

240 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 09:03:35.98 ID:fG+9bE/p0.net
後藤さんの命日に、後藤さん追悼で9条改正反対主張してる奴らって馬鹿なのかな

9条あるのになぜ殺されたんだ?

241 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 09:17:56.90 ID:ZH0T5RpQO.net
>>240
湯川が積極的平和主義だから

242 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 09:34:55.72 ID:2SAg8lfF0.net
日本も見習え

公務員の給料を半額に
三分の一でも良い。

243 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 09:45:37.23 ID:npL7b7Uh0.net
米国が人道とか抜かすなら広島や長崎に無差別殺人兵器落とすんじゃねえよ

244 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 09:57:58.26 ID:Eml8wjBv0.net
今のロシアが怖いのは、ひとえにプーチンの眼光が怖いから
何を誇張して言っても、まあプーチンだしな、で納得出来るとこ

245 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 10:20:29.01 ID:4N9NZahr0.net
八重桜どもも少しは見習ったらどうかな!

246 :【B:82 W:57 H:90 (A cup)】 【凶】 :2016/02/02(火) 11:05:20.31 ID:VvfWWcp60.net
>>10
age

247 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 11:20:08.20 ID:Dvv8RNog0.net
ボルシチ、ピロシキ、ウオトカ、ハラショーー

248 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 11:26:48.93 ID:VT+ws7FL0.net
クルド人や人道支援の白人さらって楽しくレイプしてたんだから
給料だけじゃないだろ

249 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 11:33:05.75 ID:AXxvxCDr0.net
>>95
プーチンは情け容赦無く爆撃してトルコ人運転手ごと500台以上吹っ飛ばした
エルドアンのアホがキレて露軍機撃墜して更に藪蛇になった時はザマァだったわw

250 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 12:15:15.78 ID:NeUHFpsZ0.net
 
2014/06/18(水曜) 22:25

アメリカがヨルダンでテロリストを訓練

ヨルダンの消息筋が、アメリカがヨルダンの軍事基地で、
テロ組織「イラクとシャームのイスラム国」のテロリストを訓練していることを
明らかにしました。

ニュースサイトIlafが18日水曜、伝えたところによりますと、ヨルダンの消息筋は、
2012年にアメリカ軍が、
ヨルダンの軍事秘密基地でイラクとシャームのイスラム国のメンバーを訓練していたとし、
「この措置は、シリアの反政府武装勢力に対するアメリカの秘密裏の支援として行われた」
と述べました。

2012年2月、アメリカのニュースサイト・ワールドネットデイリーは、
「アメリカは、トルコとヨルダン北部の訓練基地で、シリアの反政府武装勢力を訓練している」
と伝えました。

ドイツの週刊誌シュピーゲルも、3月、
「アメリカは、シリアの武装勢力を訓練している」としました。

イラクとシャームのイスラム国は、イラクの隣国であるヨルダンを後方支援の拠点として使用し、
このテロ組織と関係のある新たなグループが、近隣諸国のテロリストに武器を供給したり、
兵士を派遣したりする活動を行っていることを明らかにしています。

ヨルダン政府は、ヨルダンにイラクとシャームのイスラム国の新支部が設置されたことに対し、
これまで反応を示していません。

このテロ組織は、
サウジアラビアなどのアラブ諸国やアメリカをはじめとする西側諸国の支援を受け、
シリアで活動を開始し、この国で敗北を喫した後、その活動範囲をイラクにまで広げています。

http://japanese.irib.ir/iraq/item/45984-%E3%82%A2%E3%83%A1%E3%83%AA%E3%82%AB%E3%81%8C%E3%83%A8%E3%83%AB%E3%83%80%E3%83%B3%E3%81%A7%E3%83%86%E3%83%AD%E3%83%AA%E3%82%B9%E3%83%88%E3%82%92%E8%A8%93%E7%B7%B4
 

251 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 12:21:24.40 ID:mSBwJlju0.net
ISISの石油買う馬鹿を捕まえればもっと早いんじゃね?
アメリカなら簡単にわかるだろ

252 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 12:59:22.70 ID:P8UHBg6F0.net
結局は米露の代理戦争なんだな

253 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 13:02:03.36 ID:uKkwoBme0.net
結局、やるとなったら容赦なくやるのが一番の解決策なんだな。
人権(笑)、人道(笑)とか言いながら生かさず殺さずでダラダラ戦争続ける
欧米の方がある意味ずっと悪辣かもしれん。

254 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 13:26:07.03 ID:eUW6SBJoO.net
>>224
大喜利じゃないんだから。

255 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 13:28:18.46 ID:noEcKd9R0.net
削除 Lv.1_up85745.jpg scan 2 雫111.2.T_T[Φ].或いは常在3値函数.jpg 1.4MB 16/02/02(Tue),13:25:32 http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up85745.jpg

削除 Lv.1_up85727.jpg declaration plot scratch#000.1.1 ほっきょくてんはわっかde〜1990.2..jpg 1.0MB 16/02/02(Tue),05:03:26 http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up85727.jpg

256 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 13:29:20.49 ID:noEcKd9R0.net
温度には
三つある。
ミクロ温度には 二つある。

257 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 13:45:02.21 ID:VMW5cN/U0.net
あやふや

アラブの春?ジャスミン革命?
カダフィ大佐がコロされ、次はシリアのアサドだと言われていたのに
気がつけば日本人ジャーナリストが死亡し、ISIL排除ってよくわからない

258 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 13:57:16.43 ID:jBv2E0Y60.net
ロシアが介入してきてから明らかに形勢逆転したもんな
有志連合は今まで何やってたんだよ

259 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 13:58:37.72 ID:noEcKd9R0.net
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up85749.jpg
削除 Lv.1_up85749.jpg scan 2 雫111.2.T_T[Φ].或いは常在3値函数’.jpg 1.6MB 16/02/02(Tue),13:57:15

260 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 14:02:39.59 ID:noEcKd9R0.net
http://livedoor.blogimg.jp/la_belle_epoque/imgs/7/5/755f85c6.jpg

261 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 14:06:11.89 ID:noEcKd9R0.net
すべてのペタンコは
ある意味で点即である。” てーぜ

262 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 14:08:21.84 ID:T61L89yx0.net
綺麗事では、戦争には勝てない
ロシアが立証しているんだよね
ピンポイント爆撃?さっさと絨毯爆撃にして焦土とかせよ

263 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 14:10:37.46 ID:noEcKd9R0.net
削除 Lv.1_up85648.jpg Panorama-ばっせふぉるむ.txt matching mapping Ty 温度とT.on.δ について scan 2. ふぉろうとIIss.jpg 2.5MB 16/01/31(Sun),07:04:30
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up85648.jpg
ばっくぼーどd

264 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 14:13:06.12 ID:noEcKd9R0.net
すべての”演出〜すとらてじっくそうととは
”スニーカーと等しい。 テーゼ

265 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 14:13:42.81 ID:jybEOMgo0.net
日本が戦闘員として雇えば。ひとり、10万くらいで

266 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 14:16:00.84 ID:noEcKd9R0.net
力学的戦略はすべて、スニーカへの視野 として表徴される に収束する。
テーゼ

Bgm https://www.youtube.com/watch?v=gxJUwDyAhsI 

267 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 14:18:11.26 ID:PChHPvP30.net
>>251
アメリカ「え?俺?」

268 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 14:19:53.22 ID:ppJAS9V10.net
>>3
居住手当、食事手当
場合によっては家族の手当もあるからな
日々の食事もままならない独身ニートなら銃をとる

269 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 14:23:31.04 ID:noEcKd9R0.net
  http://blog.x-girl.jp/images/2015/06/10/SAI3.JPG
 http://livedoor.blogimg.jp/laba_q/imgs/8/7/8727d3cc.jpg
http://special.aucfan.com/wp-content/uploads/2013/10/ds_02.png

270 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 14:25:18.40 ID:ZEwmy9rH0.net
けっきょくオバマよりプーチンの方が優秀って事か。

271 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 14:28:43.66 ID:noEcKd9R0.net
犬類はレースを理解するように靴を好む。
あるいはレースを理解していない。
または
そのようであるように靴のレースは組まれようとされたと主張されている。 テーゼ

272 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 14:36:09.11 ID:noEcKd9R0.net
http://special.aucfan.com/wp-content/uploads/2013/10/ds_02.png
http://livedoor.blogimg.jp/laba_q/imgs/8/7/8727d3cc.jpg
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up85727.jpg
BGM https://www.youtube.com/watch?v=iry0KsDEzR4 Into the Sky http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up85749.jpg

273 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 14:37:50.08 ID:f60BeEWv0.net
結局、資金源締め上げるのが一番利くのなー

274 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 14:46:47.47 ID:noEcKd9R0.net
伝説;   かつて、    δ。O(rderd)足の戦いが あった。>>254

275 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 14:52:35.39 ID:AKm2pLB80.net
>>117
100万ぐらい出せば気に入らない議員とかをターゲットにしてくれそうですね

276 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 14:57:44.54 ID:noEcKd9R0.net
ローカルなSiN実を足元は語っているか?
それともどうでもよいか。
ファスニングにかかるファッショNationは どちらかをコレクションし続けている。
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up84686.jpg 2[]~
 http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up84687.jpg 3[]~
d

じゃば(・∀・)


277 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 15:00:38.96 ID:noEcKd9R0.net
http://ernest5.ocnk.net/data/ernest5/product/20150114_2de8b3.JPG

278 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 15:03:06.99 ID:VS++O9Mn0.net
基本的に、歩合制、切り取り次第で報酬が払われるからな。
固定給の部分は関係ないんじゃないかな。

279 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 15:04:31.67 ID:noEcKd9R0.net
>>257

温度の戦いには常に二つある。
まず、友達に関するに事前と事後 この二つだったという事実だ。

280 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 15:07:36.73 ID:1TlS8tPD0.net
まあ、何事も金の切れ目が縁の切れ目ってな。

281 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 15:08:21.79 ID:HI12nmqp0.net
金なきゃ何もできないからな
志なんかじゃ人は集まらん

282 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 15:10:42.89 ID:pRJa0hoZ0.net
スポンサーのサウジがオイル下落ショックで財政破綻だとよw

283 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 15:14:45.87 ID:noEcKd9R0.net
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up85749.jpg
ここではT|Δを立て側(上側)に書いてあるが、
要するに温度Tに対して @そのマクロ境界条件を抑える から始めるマクロに行き過ぎること
から始める余裕型もしくは包含型と、
A下側に任意にまず適当において肉薄していく。T|d この二つがある。
これは積分方程式から始める場合と微分的にあるいはルンゲクッタ的逐次計算の場合と似ている。
また、いわゆる”ラプラス積分と”ニュートン積分の違い(実はうその説明)とも対応する。
通常 両方ないと靴は履けていない。(片方を温度T に任せるを除く。
また 通常時間についても検討されるC弦問題である。

284 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 15:18:55.89 ID:Dm4FTyL+0.net
原油価格の下落と空爆で貧乏組織になったのね

285 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 15:21:13.75 ID:X1N4q0PE0.net
ロシアは味方にすると頼もしいな。

286 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 15:21:48.76 ID:noEcKd9R0.net
ex いまーじ
http://pds.exblog.jp/pds/1/201004/13/16/b0044516_1455934.jpg

287 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 15:24:28.17 ID:noEcKd9R0.net
これいいな、
http://pds.exblog.jp/pds/1/201004/13/16/b0044516_1455934.jpg
この図は大変象徴的で、
@ Tなる足と結び目の上にまだ図れていない靴が象徴される足におかれる
A 場オントーラスを推量させる靴が 覆された宝石箱として、

288 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 15:29:49.00 ID:CLWOE0WD0.net
命をかけてまでする仕事ではないことは明らかだ

289 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 15:33:33.26 ID:x8S9GhKo0.net
イスラム国はラッカからリビアのシルトヘ移った。 もうドルの優位性はない。 

290 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 15:37:35.40 ID:+lkzyNgx0.net
スイスに移民しれ

291 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 15:41:03.71 ID:2Vpz5Gw70.net
この度、有志連合では広く戦闘員を募集します。
月給30万
有給休暇有り
その他危険手当、福利厚生充実。

と求人出しゃいいんじゃね?

292 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 15:41:38.99 ID:NSwaPVJp0.net
ISも不況か
大変やな

293 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 15:46:38.83 ID:wCJsGvFU0.net
綺麗事の人道的理想主義に縛られながら戦争という非人道行為
を行う馬鹿なアメリカ、、なんでもありのテロに勝てるわけない

294 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 15:47:46.53 ID:noEcKd9R0.net
cf

削除 Lv.1_up85752.jpg おおざっぱに偶然なる女の子のポーズを象徴的に重ねてみる.jpg 2.1MB 16/02/02(Tue),15:45:06
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up85752.jpg
じゃば
(視点は前回 直交におかれたダヴィンチと90度回転人体形をステレオ視
 ”しようとする” ベクトルと平衡視させている。見当を実践に優先させた。)

295 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 15:49:15.36 ID:noEcKd9R0.net
v-vv形式により
ポテンシャルと実場の方向は区別していない として扱っている。
つまりこの場合は 右方向がv ポテンシャルとした場合。
cf
のいまじ

296 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 15:50:32.38 ID:noEcKd9R0.net

モンティパイソンを思い浮かべてもらって構わない。
交差点はどっちだ? 北極交差点を目指せ。

297 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 15:51:29.83 ID:x8S9GhKo0.net
結局シリアで何がしたかったの…… 軍産複合体が世界中から資産をかき集めただけじゃねーの?  子どもの犠牲と引き換えに。 白のっぽ死ね

298 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 15:54:30.61 ID:noEcKd9R0.net
くどいけど
まあついで さいご
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up85658.jpg ばっくぼで

299 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 15:58:48.71 ID:RYNAmUvG0.net
離職票ください

300 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 16:01:44.64 ID:noEcKd9R0.net
らくがき
Panorama GCM-LCM 0_0+less-kiri+TheShell+iwayuruMagic.jpg
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up85753.jpg

301 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 16:06:18.66 ID:FhdDbTs40.net
金で転ぶ連中ならそいつらに金やればお互い殺し合うんじゃねえの?

302 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 16:08:43.17 ID:jYqJ8Mex0.net
転職先
http://yaplog.jp/cv/boisyaru/img/81/img20080830_p.bmp

303 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 16:09:58.22 ID:noEcKd9R0.net
通常極めて検討しがたいがゆえに死角となりやすい形式
(これはプロポーション上の要請にすぎない とまずおいてもよいが連想上。
として
機械形式の 印華古代的あるいは古代東洋的とされる形式での記述例試作。
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up85552.jpg
削除 Lv.1_up85552.jpg scan フロギストンとネッソへのメモ(BAffLOgirl変)pornoIV.Hashoer().jpg 2.4MB 16/01/30(Sat),01:04:39
天橋立
http://img.travel.rakuten.co.jp/kanko/normal/23326PJKT090_01_01.JPG

304 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 16:24:09.80 ID:noEcKd9R0.net


なぜか 複線化が遠くまで離れてしまったが
本来は 科学的な”ある”力学系記号関係の力学的まとめである
削除 Lv.1_up85397.jpg Natural Mathematica Private Ideas Sctatch for EuroScience #3.2 scan 1MainCore+NS+ridge10E.jpg 1.2MB 16/01/27(Wed),06:51:45
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up85397.jpg

305 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 16:27:57.11 ID:gCWtJE/x0.net
油の価値下がってるから
油田で稼いできたイスイスはジリ貧じゃねーの?

306 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 16:32:49.83 ID:noEcKd9R0.net
フル-レススケール相似(とぽろじっく イメージ単元 を目したもので
自己相対自己繰り込みを内在。
単位は随意。温度Tφの指定によって ある相似がなされうる抽象系として企図された。
つまり、いわゆる”妖精的イメージ としてもとられたか?というポテンシャルにかかわるにすぎない。
NOTICE。
最大スケールは 認知宇宙力学系全体 時間スケールは自由ただし、拾畳連立の想定。
これは いわゆるふつうの教科書の内容のあるまとめかえ です。

307 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 16:33:07.94 ID:Q4wi3QVN0.net
>>282
半額の理由はそこだろうな

308 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 16:33:52.68 ID:doXKZV0k0.net
テロリストも生活かかってるんだな

309 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 16:35:45.23 ID:LYn6x6GQ0.net
金の切れ目がテロも切れ目

310 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 17:17:18.59 ID:npL7b7Uh0.net
お金だけのつながり、

311 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 17:25:15.82 ID:6w6/iPEl0.net
もともとイスラムの教えなんてどうでもいい奴らの集まりだったんだから
金が払えないとなれば逃亡していくでしょ

312 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 17:27:02.46 ID:x96esEw60.net
よく考えたらロシアって国内でテロられまくってんだよな
同情されないだけで沢山のイスラム教徒を内包してるし

313 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 17:29:23.70 ID:TEGUZoQz0.net
金の切れ目が縁の切れ目

314 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 18:08:21.30 ID:NB1OcbSV0.net
分かりやすいやないか
待ってたで

315 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 18:26:57.66 ID:oAbaTYDm0.net
アメリカは、打倒アサド政権が目的だったからな。
ISと区別することのできない反アサドの武装組織を支援しながら、ISを壊滅させるとか不可能な話。

316 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 18:36:03.49 ID:oAbaTYDm0.net
ロシアはアサド政権の要請で助けに来たという、大義名分がある。
IS以外の反政府武装勢力も全部敵なので、区別せずに攻撃。
シリア政府軍の地上部隊が使えるので、速いペースで各地を制圧している。

317 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 20:21:40.08 ID:M8IGSJYK0.net
>>315
そんなアメリカもようやくわかってきたのか、ジュネーブでの和平プロセス参加を拒む反政府勢力とその支援国に対し、
「つべこべ言わずに卓に着け!支援打ち切るぞ!」と脅す側に回り始めた
変節はカッコ悪いが、泥沼の内戦に燃料を投げ込む役から降りようとしてるのは良い事だ

318 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 21:09:41.86 ID:P8oY7efL0.net
本気で戦う気があったのは露助一人ということだな。

319 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 21:15:23.66 ID:P8UHBg6F0.net
フランスって戦ってるの?存在感ないんだが

320 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 22:02:03.11 ID:+MkESd4Z0.net
米国は遠く離れた中近東で体を張って闘いたくないだろう。
本国が脅かされたら別だが。
そうなると強いわ、日本とは良く戦った。
中近東は元を言えば欧州に一番責任があるだろう。
英国なんか3枚舌だし。
日本なんか考えてみるとあの反日教育3バカトリオを日々戦っているようなものだから
鍛えられるわ。

321 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 22:22:49.36 ID:KKjhZfOf0.net
動画を見てやって来た素人は残ってもチェチェン人傭兵なんかはすぐ逃げるだろうなあ

322 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 23:12:10.33 ID:QghEhyty0.net
http://syria.liveuamap.com

本日のロシア軍と政府軍の攻撃は
今まで最も苛烈なもの。
特にアレッポ北部での進撃スピードが速い。
トルコからの反政府勢力への補給ラインが遮断されそうです。
赤が政府軍、緑が反政府勢力&アルカイダ系ヌスラ
黒がISILです。

323 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 23:20:37.88 ID:H9/zTtkW0.net
やつらって何めざしてるんだっけ

324 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 23:45:58.97 ID:i+vAxtvY0.net
原油価格の低迷も原油の闇市場で資金調達するISに打撃を与えているだろう。
OPECが価格低迷にも関わらず減産しないのは対イスラム国対策なんだよ。
シェール潰しもあるだろうがね。

325 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 23:51:02.30 ID:WugFTL+X0.net
西欧文化の排除、西欧が関与して成立した中東国家群の解体、彼らの信じる形によるイスラム教の復興と新秩序の構築

326 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 23:53:13.63 ID:QghEhyty0.net
ちなみに倍の給料貰ってる外国人って主にサウジアラビアで
訓練されて送られて来た傭兵ですわ。

327 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 00:02:44.76 ID:dxdktSbA0.net
ロシアの力でISを壊滅させることが出来たら、プーチンにノーベル平和賞が授与される。
アメリカはヘタレ。

328 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 00:03:55.82 ID:EfjDfJza0.net
いきなり半額はねーだろ!俺なら包丁もってマグロ解体ショー開くレベルだわ!

329 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 00:07:09.71 ID:Uba0Pf8r0.net
トルコもロシアに頭押さえつけられて
好き勝手出来なくなったのが大きい

330 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 01:02:37.03 ID:y0R4BkqE0.net
ロシア式のやり方は昔から変わらん
市街戦で歩兵が一棟ずつ制圧といったことをしない
まず空爆とロケット砲の雨を降らせてから残った建物を戦車砲で粉砕するだけ
住人がいようがいまいが全く関係ない

アフガンのような山間部ならまだ対抗できるんだろうが、
シリアじゃ更地になるだけ

331 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 07:44:31.03 ID:ZV7mOZeG0.net
ルーブル安で武器輸出を増やしたいロシアにとって
こういった空爆は自国兵器の絶好のデモンストレーションの場なんだよ。

アメリカ製の兵器じゃ誤爆しかできないところも
ロシアの兵器や検知システムなら確実にテロリストを発見して殲滅できる。
これがルーブル安でお買い得価格で。
これからもエグい新製品が続々登場して使われるよ。

332 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 08:13:24.11 ID:Pd601h+f0.net
毒には毒をもって制するのが正しい
極悪非道な連中相手にリベラル人権派が足枷になってる西側では、まともに対処できまい

333 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 08:56:05.68 ID:4vWQApRi0.net
凄いな・・・流石はプーチン。
完全にISISが末期症状だ。
これは大統領選が終わる前に決着が着きそうだな・・・

334 :名無しさん@1周年:2016/02/03(水) 18:39:06.91 ID:hlAaXDfO0.net
>>10


335 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 02:35:04.65 ID:ZtlC0Jyb0.net
>>96
ショッカーの戦闘員役をした役者で有名な人いる?

336 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 10:30:48.17 ID:d7iGGODL0.net
>>335
ショッカーは古すぎるけど、寺島進や唐沢寿明はスーツアクター出身だよ。
この映画面白いからレンタルしとけ。

ttps://ja.m.wikipedia.org/wiki/イン・ザ・ヒーロー

337 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 11:49:40.34 ID:X2GXLUDG0.net
>>333
無理だよ  ロシアへの経済制裁は、そう簡単には解除されない

338 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 12:41:59.98 ID:ooumO3AH0.net
ISISと、ロシアの経済制裁は無関係なんですがそれは

339 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 12:50:02.47 ID:x6iItqef0.net
>>160俺と同じ見方をしている人がいたか
まあアメリカに対して洗脳解け始めてる人はかなり見かける
実社会でも左翼ではなくどちらか言うと右よりな考えの人でアメリカ嫌いを結構見かける

340 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 17:25:16.55 ID:X2GXLUDG0.net
>>339 世の中にはいろんな宣伝があるってことだよ

反米宣伝もあるし、反ロシア宣伝もある
ロシアなんかクリミア侵攻からずっと、2chに宣伝業者を貼りつけていたんだぜ  まったく無様な連中だった

だから、自分の目で横の情報をどんどん見て、そして書こう
宣伝をやっている連中は、自分の頭で考えずにマニュアルに従っているだけだから、
スレが賑やかになると、ついていけなくなるんだ

341 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 17:30:30.41 ID:X2GXLUDG0.net
>>338
ロシアとISが復縁した可能性が高いよ
ロシアとISの蜜月はバグダッド戦までで、その後は対立したりした

でも、パリ連続テロはISが現地実行したものの、あれはロシア軍による不安定化工作だと思うよ
ロシアにはそれだけの動機があり、パリでのテロには不自然な点が多すぎた
スポンサー付きのテロで、背後に正規軍の周到な情報収集があったと考えた方が自然なんだ

とはいえ、その後の散発的なテロは、ISよりもっと下の組織のテロだね
スポンサーが不安定化を目的に、出来高払いで活動資金をバラまいていると思われ(それぐらいお粗末で安っぽい)

こういうのが『横の情報』だよ  いろんな意見があるのだから、どんどん書こう!

342 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 17:34:38.82 ID:NMR08zp00.net
>>341
復縁も何も、最初から敵対してるんだけど。
ロシアと仲良しのシリア政府アサド政権と、ISが敵対してるのは知ってるよね?
それに、ロシアが過去、どんだけイスラム過激派のテロ受けてると思ってんの。

343 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 17:40:02.81 ID:uxx/Tlj10.net
>>342
そいつはいつものキリストの幕屋工作員だから

344 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 17:46:30.64 ID:9ZPL4EW9O.net
さすがプーチン カリスマ性が半端ない

345 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 17:50:14.23 ID:knVCG4st0.net
欲しがりません勝つまでは

346 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 17:55:27.43 ID:CtXC13O30.net
アメリカは今まで何やってたんだよ

347 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 18:30:46.98 ID:93kQo5vJ0.net
米「あ〜鬱陶しいなあ面倒になってきた もう撤収しよっと」
米「おい」
安倍「はい」
米「後始末しとけ」
安倍「」

348 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 11:27:50.92 ID:BQ7joaBa0.net
>>342 絶縁したり復縁したり、ロシアも忙しいんだよ

そうそう、クルドが独立に向けて住民投票をするそうだ
ロシア軍は独立したクルド政府の承認のもと、
旧イラク北部に進駐して地中海への補給ルートを確保するだろうね
これを侵略と見るかどうかは、立場によって異なるだろう

正規の補給ルートが得られたロシアは、ISと対立してもよくなる
そういう意味で、おっしゃる通り、今後はロシアとISに協力関係は無いと思いますよ
ロシアは独立させたクルドを補給ルートにし、公明正大に正規軍へ補給出来るのですから

ただ、テロの下請けとしては、ISはパリで大成功しました
腐れ縁は、そう簡単には無くならないでしょう

349 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 18:29:58.16 ID:N7+9C1jf0.net
>>348
その独立投票をやるクルドというのは、トルコやアメリカと親しいイラクのクルド自治政府だ
ロシアは彼らに何のコネクションも持っては居ない
ていうか、先のロシアによる「トルコとISの石油取引暴露事件」のとき、ロシア側が公開した証拠映像に対し、
「それはウチがトルコと正規の取引に使用してるタンクローリー群ですが何か?」と、わざわざコメントを発表して
間接的にロシアを貶め、トルコを庇って見せたのがイラクのクルド自治政府なんだがね

350 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 19:28:15.97 ID:BQ7joaBa0.net
>>349
クルド自治政府も、その上のイラク政府も、今はロシア接近で一色なんだよ
アメリカの推進するグローバル世界秩序に、彼らの居場所がないってことだね

今この瞬間、クルド自治政府はロシア寄りだよ(たぶん・・・)
でも、戦場の敵味方は5分で替わる

タンクローリーの件は参考になるね  でも、基本的にロシアの宣伝が真っ赤な嘘だと思う
群雄割拠している部族勢力のタンクローリーに『誰のモノ』もクソもなく、
この場合、両方の陣営が嘘を宣伝していると思うよ   戦争なんて、そんなもんだ

とはいえ、両方の嘘から読み取れる事は多いから、嘘も情報というスタンスは大事だね
そういう意味でも、  情報ありがとう

351 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 20:28:51.33 ID:N7+9C1jf0.net
>>350
クルド自治政府がロシアに接近しなきゃならない理由など何一つとして無い
現在彼らの武器はアメリカやEU諸国から供給されており、訓練はトルコ軍が請け負っている
また最大の収入源たる原油採掘はイラク戦争以来、米エクソン・モービルが取り仕切っており、
その輸出はトルコ領内を通過するものが殆どであり、特にバイジの石油精製施設がISによって機能停止してからは
採掘した原油をトルコ国内で精製して貰い、それを逆輸入するというサイクルでもって国が成り立っている
ロシアの味方なんかしてトルコやアメリカを怒らせようものなら、明日からオマンマの食い上げという立場なんだよ、

352 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 21:03:22.77 ID:jRsP4iyz0.net
信憑性は知らんがISの石油はイラクのクルド地区の石油と混ぜられてトルコに運ばれているとかの記事があった
露軍機が撃墜されたのが11月24日でプーチンがトルコの石油の密輸を暴露したのが12月2日
イラクのクルド地区からの石油とトルコが弁解したのが次の日の12月3日
露軍機が撃墜される前からタンクローリーを破壊してたんだから、その時にクルドがクレームを付けてないと辻褄が合わない
アメリカの会社が取り仕切ってスイスの総合商社を通じて日本を含む世界各国に入ってたとか言われているからあまり深く追求してもどこも得しない
だからどの国もスルーしてトルコはISと密輸をしているというだけで終わらせている

353 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 21:18:10.19 ID:3+E8u2SZ0.net
殉教のご褒美:25人は処女じゃないけどがまんな

354 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 21:33:48.13 ID:Vm7hL00W0.net
>>3
あと結婚できるっていうのがデカイ
一夫多妻制って多くの男が結婚できない制度だから

355 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 10:47:58.89 ID:9Bphh8eO0.net
>>351 似たような論旨で『クルドが西側に接近する動機』も否定できる   土豪の戦争に理屈など無い
      イラン・イラク両政府がロシアに寝返っており、クルドも同様というわけだ  大雑把な流れだよ

>>352 信ぴょう性はゼロだと思う 原油は産地ごとに成分が異なるので、買い手は均一な原油を一括購入する
      素姓の知れない、タンクごとに中身が異なる原油なんて、誰も買ってくれないよ

356 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 10:50:37.90 ID:2fmCOk9g0.net
給与カットはアメリカに金がなくなったから
ロシア空爆は原油高を阻止している
影響の一部でしかない
ロシアが世界を浄化している

357 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 11:02:40.07 ID:y1c/UHa50.net
プーチンすごいな

358 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 11:10:23.84 ID:zXiCymvA0.net
>英BBC放送(電子版)によると、昨年12月下旬には、国際人権団体「アムネスティ・インターナショナル」が
>ロシアのシリア空爆で誤爆があり民間人200人以上が死亡したと発表したが、ロシアは「まったくの嘘」と反論。
>同団体が電話で現地関連団体に調査したとの指摘にも「現場に行ってないのに、何がわかるのだ」と一蹴した

正論すぎて何も言えねえ……
偽善って罪だよなぁ……

359 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 15:46:15.36 ID:9Bphh8eO0.net
>>358
嘘つきと敵対しているからといって、他方が正直とは限らない
  たいていは両方とも嘘つきだよ   戦争とはそういうものだ

総レス数 359
86 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★