2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【調査】シーツや枕カバー、どのくらいの頻度で洗濯しますか?寝具キレイ好き地域も判明

1 :いちごパンツちゃん ★:2016/02/01(月) 08:03:19.37 ID:CAP_USER*.net
記念すべきat home VOX最初のアンケート記事は、「毎日洗ってますか? バスタオルの洗濯頻度」でした。
今回はそのバスタオルに続く洗濯頻度アンケート第2弾、「寝具」の洗濯について調べてみました! 

日ごろ使っているシーツや布団カバーなどの寝具、みなさんはどれくらいのペースで洗っていますか?
洗濯する寝具と言えば、主に枕カバーとシーツですよね。その洗濯頻度についてのアンケート結果がこちら!

Q.枕カバーはどのくらいの頻度で洗濯しますか?
http://vox.athome.co.jp/vox/wp-content/uploads/enp_sentakuhindo_graph_a.jpg

Q.シーツはどのくらいの頻度で洗濯しますか?
http://vox.athome.co.jp/vox/wp-content/uploads/enp_sentakuhindo_graph_b.jpg
http://stat.news.ameba.jp/news_images/20160201/06/2e/8o/j/o06000600athomevox3_2a.jpg

枕カバーは「週に1回くらい」がもっとも多く24.0%、2位は「1ヶ月に1回くらい」で17.9%という結果でした。

それに対してシーツは「1ヶ月に1回くらい」が21.6%で1位。しかし、「週に1回くらい」という人も19.8%と僅差でつけています。

シーツはかさばる洗濯物だけに、しょっちゅう洗うのはなかなか手間なので、洗濯頻度は少ない傾向ですね。
でも寝ている間にもかなり汗をかいているといいますから、週1回、休日などに洗濯している方も少なくないようです。

ちなみにもう一つ、布団カバーも聞きました。
布団カバーは「1ヶ月に1回くらい」が22.4%で最多でした。
3位まではシーツと同じですが、こちらは「半年に2回」「めったにしない」という方も約1割いますから、
より洗濯頻度が少ない結果に。シーツよりも汗が染みこんでいないイメージだからでしょうか?

今回はさらに、この結果を地域別に見てみたいと思います。
寝具を週に1回以上洗濯する人が多い、「寝具きれい好き」な人が多かった地域はいったいどこ?

以下ソース
http://news.ameba.jp/20160201-115/

2 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 08:04:03.86 ID:uSHvn4P10.net
去年の大晦日に選択したのが最後

3 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 08:04:28.73 ID:kDC3N3Km0.net
二か月に1回

4 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 08:05:29.19 ID:atKB4ATV0.net
おねしょしない限り洗わない

5 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 08:05:50.53 ID:lBwnxZTZ0.net
年に0.5回

6 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 08:06:24.71 ID:IXI5b3imO.net
>>1
これほどまでに役に立たない糞アンケートはあるだろうか!

7 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 08:06:55.73 ID:trK5+x5d0.net
5年に1回

8 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 08:08:19.70 ID:VD8JVI/i0.net
枕カバーはタオル使ってるからほぼ毎日、シーツは干す場所がある時に洗う
毎日全部洗って干せるようなスペースがあれば毎日洗うだろうな

9 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 08:08:44.82 ID:3KplCUzY0.net
表→裏→表→裏→買い替え

10 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 08:09:42.75 ID:fqx6fNtBO.net
シーツは上掛け式のヤツを夏冬2回替えて使い捨て
枕は上にタオルを敷いて週一で洗い替え

11 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 08:10:42.49 ID:yKtGNw0d0.net
寒くてパーカーと靴下着用で寝てるこの季節はかなり持つ
夏はフルチンなので汚れはともかくかなり動物臭くwなるから週イチ

12 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 08:11:59.83 ID:fHurT/9L0.net
もう5年くらい洗ってねーや
そもそも布団もずーっと敷きっぱなしだしな

13 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 08:12:05.84 ID:t20uIyQ90.net
アメリカ式に、敷きシーツと上掛けシーツにして、3日にいっぺんぐらいで
交換したいが、なかなか売ってないんだよね。

14 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 08:12:09.07 ID:u+GThW9u0.net
衛生上どのくらい以上の頻度が望ましいとかそういう情報は無いのね

15 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 08:12:27.36 ID:y/P219kV0.net
シーツ週一で洗わないと汚れ落ちなくなる

16 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 08:13:18.99 ID:Jxu1JrMJ0.net
万年床だが

17 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 08:13:36.93 ID:HsgyxLnd0.net
自分と子供のは2週間ごとに洗ってる(天気にもよるけど)
旦那のは1年洗ってない
ダブルサイズだから洗うのも干すのも大変なんだよな

18 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 08:13:56.48 ID:NmMzbnScO.net
洗う労力とコスト考えたら
洗わず表裏使って買い換える

19 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 08:15:20.08 ID:NghwTWHb0.net
普通毎日だろ
俺は月1だけど

20 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 08:15:26.39 ID:bVyAmGX40.net
「軽減税率」などと、さも対象品目は5%程度に税率が下がるかのような印象を与えておきながら
実際には現行税率のまま「据え置く」だけというような子供騙しの詐欺を行い

しかも、マスコミに圧力でも掛けているのか税率についてぼかした報道をさせて
国民に真実を誠意をもって伝えようとしない(実際この書き込みで初めて知った人も
多いのではないだろうか)政権はナチスと呼ばれて仕方ないと言えよう

安倍政権=残酷な下&痢が支配する(ㅎㅎㅎ

http://f.xup.cc/xup9rhcdemg.png

21 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 08:15:44.88 ID:DukzI00X0.net
何日間隔かは決めてないな。
汚れが目立って来たら洗う。

22 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 08:16:31.82 ID:DVOAIJc10.net
生涯に2度

23 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 08:17:13.17 ID:2ta+HSHu0.net
枕カバーは毎日、シーツと布団カバーは二日に一回洗う。
気分も良いしダニ対策にもなるかなと思う。

24 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 08:17:46.18 ID:dVftw+Vf0.net
仕事が多すぎて洗っとる暇がない
季節毎プラスあまりにも汚れが目立ってきた時

25 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 08:18:40.51 ID:2c+NIEHA0.net
清潔であるべき病院が3日に1回とかだからなぁ…

26 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 08:20:13.92 ID:rlUlnwWy0.net
無意識石綿マミレ

http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/466fb8d2506f4105b4fab015b5936819

役人がグル
http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/21e324fd853f62dc87d6915dfcf52324



https://www.youtube.com/watch?v=DEM9OZJoEBo
https://www.youtube.com/watch?v=bK2sDuGsAMU

http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/080fe44c9853e0b04ac3327abe67763a

27 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 08:20:50.72 ID:cI4N7wZb0.net
こまめに干すけどほとんど洗わない

28 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 08:21:43.55 ID:Yf32Fldb0.net
5年に1度あるかないかくらいかな

29 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 08:22:53.53 ID:Fn7sDiBLO.net
あんまり洗わない

30 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 08:24:07.10 ID:Xw98JgBa0.net
これはうそだろ
近所でシーツを干している家をほとんど見たことがない
たぶん殆ど洗濯してないと思う

31 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 08:25:35.11 ID:n/yWb2Sc0.net
夏場にカバーをはずしたら布団に白いキラキラしたものが
塩の結晶だった
俺は塩田かよ

32 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 08:27:01.05 ID:WcvCmPGQ0.net
お前ら汚ねえな。
ダニとか皮脂とかでぐっちゃぐちゃだろ。

うちは
枕カバーは3日に一度、
ベッドのシーツとタオルケットは週に一度、

メイドさんが洗ってくれる。

タイ在住です。

33 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 08:28:31.16 ID:As6UIu3B0.net
週末の天気が悪いと延び延びになる
最近そのパターンが多いんだよなあ、もっとマメに洗いたいのに

34 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 08:29:22.62 ID:0+Gf0jA/0.net
面倒だけど、一週間に1回は洗濯してる。寝る時は気持ちがいいし、良い睡眠を
取ることを考えたらいいかもね。

35 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 08:29:35.40 ID:lnBAxz6X0.net
枕はバスタオルを折って使ってるから2日に1回
シーツは週に1回

36 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 08:30:27.52 ID:wovx7NOA0.net
枕カバーにバスタオル巻いて寝てるから、カバーは1ヶ月に1回。
タオルは毎日変えてる。

37 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 08:31:00.73 ID:l7gWmPLS0.net
黒っぽいシーツにすると汚れが目立たないよ

38 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 08:31:54.43 ID:lBwnxZTZ0.net
>>37
汚れって中間色だから
黒地だと白っぽくみえて汚れるよ?

39 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 08:32:14.77 ID:ealvFOrH0.net
一年

40 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 08:32:58.54 ID:RH0HSDKWO.net
シーツとか使わないけどな、何の不都合もない

41 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 08:33:05.08 ID:EZjNd37Y0.net
寝袋は20年くらい洗ってない

42 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 08:33:59.82 ID:0vKV4VUL0.net
洗濯しない。
1年くらいで使い捨て。

43 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 08:34:03.56 ID:qqW1nqPrO.net
うちの嫁は1週間だったり、3日に1回だったり不規則に洗って交換する。

44 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 08:34:53.40 ID:RmR0SeMs0.net
人が家に来る時かな

45 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 08:36:13.19 ID:lPEc5seX0.net
段ボールと新聞だから洗うと不味いんだよなあ

46 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 08:36:54.80 ID:42IiFnvM0.net
そもそも、シーツって洗うもんなのか?

47 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 08:38:03.80 ID:bX9BYU510.net
自分の匂いが付いて初めて安心して寝れる

48 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 08:38:30.88 ID:IaxGkDIq0.net
匂いで判断する
自分の匂いが自分でクセえな、と感じたら洗う

49 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 08:38:56.90 ID:kMj7cQbe0.net
意外と無精ですね毎日取り換えるでしょう、このアンケート噓くさい。

50 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 08:39:40.26 ID:fRe3ejep0.net
シーツ洗ったり新調されてた日は
浮気を疑えって矢口さんが…

51 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 08:41:00.69 ID:cVLDzjhf0.net
薄皮一枚のシーツだけ洗ってもしょうがないでしょ。
敷き布団は使わずに厚めのマットレスを買って、1〜2シーズンで廃棄してる。

52 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 08:43:01.96 ID:Yf32Fldb0.net
シーツが完全に布団本体を守ってくれるならまあ洗うけどね

53 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 08:43:03.12 ID:/5h/kKsf0.net
洗濯するものなのか?

54 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 08:43:48.99 ID:nzMvzENM0.net
シーツを洗って替えた日はぐっすり眠れる

55 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 08:44:33.07 ID:jyTBfJ550.net
黒くなっても使い続けます

56 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 08:44:34.07 ID:mwyIPY+G0.net
冬場は週に2,3回
夏場は毎日

57 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 08:45:18.49 ID:NOr7dNfEO.net
お前ら…洗え、とにかくまずは洗え

58 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 08:45:40.06 ID:uk3Wfkfn0.net
全部週一だなw 天気悪いと生乾きで寝ることがあるw

59 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 08:45:43.79 ID:LqPLnVHz0.net
>>12
カビてない?

60 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 08:46:11.95 ID:QTBFlcq70.net
オレ潔癖だから、ほぼ毎日だな。

洗わないと気持ち悪くて寝れなくなる。

61 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 08:46:12.53 ID:9PoSaoi80.net
ウ゛ァンプ将軍が


62 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 08:47:52.77 ID:RbusxqHT0.net
虫が沸いたら捨てる

63 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 08:48:12.72 ID:S7PbP94KO.net
洗わずに一年に一回布団を買い替える

64 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 08:48:19.10 ID:WcvCmPGQ0.net
日本に癌が多い理由が分かったわ。

不潔やねん、お前ら。

65 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 08:48:54.23 ID:Nn52nv0z0.net
キムタクは毎日シーツをかえるって聞いたな
それからはシーツは週一か二
枕カバーは各日かえるようにした

66 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 08:50:24.41 ID:5BHBh7460.net
枕カバーは週1だがそれ以外は年3〜4だな

67 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 08:50:37.24 ID:Nn52nv0z0.net
変えない時はコロコロ絶対

68 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 08:52:15.01 ID:GbLolbKA0.net
枕カバーは週一
シーツは年一

69 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 08:52:22.20 ID:+6R7sH+40.net
ジャップは寝具の洗濯もしないし、バスタオルも洗濯せずに使い続けるんだよな
歯周病罹患率は8割だし、こんな不衛生な民族はそうそういないよ

70 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 08:52:47.27 ID:ykrUFlTF0.net
枕カバーは、夏はちょくちょく洗う
冬はあまり洗わない

臨機応変やで

71 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 08:52:53.92 ID:quYuxCPI0.net
肌が触れる物は毎日洗うなあ…
数日は綺麗だからとか言ってると、付着物が落ちなくなるよ
週1で洗う人と比べたら目に見えて色が違うから、どんなバカにでもすぐ分かると思うけど

72 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 08:54:16.00 ID:GbLolbKA0.net
シーツは洗わないと黄色くなるから干す時に恥ずかしい

73 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 08:54:52.05 ID:YUDRB/7+0.net
40代ニートの実態が悲惨すぎる 年金暮らしの夫婦の僅かな蓄えを強引に奪っている
息子が両親に殴る蹴るの暴力であざだらけ 死ぬか殺されるかの状態
https://t.co/bPmx2TczFh
シーツ

74 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 08:54:53.74 ID:pzfwhyns0.net
枕カバー 2、3日に一度
シーツ 5日に一度
布団カバー 5日に一度
カーテンとラグ 2週間に一度

お犬様がいるから。

75 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 08:55:08.80 ID:MhfgsdFV0.net
ファブリーズオンリー( ー`дー´)キリッ

76 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 08:55:25.01 ID:bSmLA73j0.net
ハーフサイズのタオルケットを折って枕代わりにしてる
タオルの触感が好きだし、気軽に洗濯出来るからいいぞ
洗える枕は何個か買ってみたがどれもしっくりこなかった

77 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 08:55:58.83 ID:kuB/qPLP0.net
>>71
うわ毎日っているんだな
大学生の時付き合ってた子が毎日と言っててすげえ家庭だなぁと驚愕したもんだが
そんな洗ってたらすぐにペラペラにならねえの?

78 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 08:56:32.40 ID:TXLc7QKn0.net
アメリカ様文化の乾燥機買えって流れになりそう

79 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 08:57:59.42 ID:TLqlnN790.net
隙あらば布団干しはするけど
シーツ洗うのは月1〜2回程度
枕カバーは毎日洗う
よだれがすごいんだよねよだれが

80 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 08:58:27.86 ID:DTtlPNU10.net
>>71
落ちなくなれば買い替えやで
消耗品

81 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 08:59:07.42 ID:ESFqozQD0.net
一週間だわ
働いてるから毎日は無理

82 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 08:59:20.58 ID:2ZOS4QAr0.net
シーツや枕カバーの替えを持ってないやついるんじゃないの?
すぐに乾くし、乾燥機だったら替えなくても平気だけどさ
そういう問題じゃなく、なんか雑と言うか怠惰だよね

83 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 09:00:04.42 ID:IO//kvdk0.net
2日使って捨てるだろ 

84 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 09:00:08.36 ID:nFtxVs+MO.net
一回も洗わないお

85 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 09:00:31.46 ID:ESFqozQD0.net
>>79
タオル引けよw

86 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 09:00:34.33 ID:TgTBnoCO0.net
>>47
日本人?
昔エンコリで韓国人が全く同じこと言ってた。
だから風呂に入るのは週に一回だって。

87 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 09:01:44.77 ID:zUf+ZjbD0.net
>>12
借家なら引っ越せないな 金かかるぞぉ

88 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 09:01:55.90 ID:YjjnnQOe0.net
シーツも枕カバーも毎日洗濯させるに決まってるだろ

89 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 09:02:35.32 ID:mwyIPY+G0.net
枕にバスタオル巻かないと寝つきが悪いので
旅行や出張行くときも必ずお気に入りのバスタオルを持っていく

90 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 09:03:56.00 ID:QljfMarU0.net
クイーンサイズだから、夏は週に一度、冬は月に2度ぐらいだな
ちなみに掃除機は毎日かけてるし、冬は毎日布団乾燥機してるな
ベッドパッドも同じタイミングで洗ってるな。

このサイズだから洗うのも干すのも、他に洗濯物が無くて晴れの日、
ってのを狙わないとだめなのが、冬場はなかなかキツイ。

夏は朝干して昼すぎには回収しないと夕立が怖いしな。

91 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 09:05:28.17 ID:ESFqozQD0.net
そもそも洗濯物外で干せない建物だから
乾燥機使うしかないんだよな

92 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 09:05:52.26 ID:zB4wmUnc0.net
>>2
「洗う」か「洗わない」かの選択をしたんですね?
で、結果どうしたの??

93 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 09:05:52.43 ID:nGgzDWer0.net
3ヶ月に1回

94 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 09:06:01.90 ID:MnF3ptCr0.net
めんどくさすぎて1シーズンに1回になってる。
シーツもふとんカバーも1年に4回

95 :子烏紋次郎:2016/02/01(月) 09:06:48.24 ID:LxnYgTZK0.net
枕カバーは100円のTシャツで週一 シーツは月一

96 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 09:07:48.55 ID:cG0Ucyak0.net
本当に毎日変えます

97 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 09:07:51.02 ID:NqDHK/0W0.net
毎晩のようにエッチしてた時は、毎日だったよー

98 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 09:09:16.75 ID:JHqUwl/E0.net
竹を編んだまくらなのでカバーはない
通気性最強!

99 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 09:10:38.99 ID:bSmLA73j0.net
>>98
凄く抜けそう



いやああああああああああ

100 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 09:11:10.15 ID:tDWBkz6b0.net
シーツってなんであんなチャックなの?
もっとワンタッチで取り外しできる方法あるだろ
100年以上変化なしっておかしくないか

101 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 09:14:31.58 ID:nzmBQEprO.net
>>45
くそわろたw

102 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 09:14:37.42 ID:ctiVAx5Z0.net
枕カバーは週1だけどシーツは下手したら1ヶ月ぐらい使う

103 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 09:14:46.16 ID:z8CTp93s0.net
>>69 お前も日本人だろ。何がジャップか。
クソみたいなデタラメ書くな。

104 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 09:15:02.83 ID:fl4x1jUV0.net
>>1
この時期なら手袋をすれば肌が直接シーツに触れない

105 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 09:15:23.38 ID:n/yWb2Sc0.net
あーカーテンも洗わなきゃ

106 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 09:16:57.79 ID:eXcOv73a0.net
>>100
布団にバリバリとか押釦付けるの?
布団を守る為の物なのに、布団が敗れる原因を作ってどうする?
紐で固定して、チャックで締めるってのが理にかなってるんだよ

107 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 09:17:10.97 ID:GFMIkjI6O.net
シーツはそこそこで替えても布団がなかなか干せない

108 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 09:17:53.83 ID:u7kA3Aqb0.net
湯シャンするようになって枕カバーが汚れにくくなったな
シャンプーしてた頃はすぐに皮脂でベトベトになってたのに

109 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 09:18:46.67 ID:G4uAUS6P0.net
布団、干したいな、
あのお日様の匂いというかダニの死骸の匂い?を嗅ぎたいわ。

110 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 09:19:03.58 ID:oz0wV+PI0.net
シーツ、枕カバー、布団カバー、バスタオル4枚 これまとめて週末に確実に洗うようにしてる。

111 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 09:19:32.17 ID:fK5L6Pj+0.net
>>17
結婚したらこうなるのか。 そうか。

112 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 09:20:27.75 ID:ljQibe1s0.net
土日が晴れたら洗う
雨ならそのまま

113 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 09:20:33.31 ID:8wMApeEL0.net
気が付いたら洗うが水道代が高い所なので水が勿体ない
今は寒いから羊毛敷いているから洗えない

114 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 09:21:32.29 ID:BeMVIRex0.net
枕は何か月か使ったら買い替える

115 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 09:21:46.86 ID:nzmBQEprO.net
>>100
布団とシーツにマジックテープ付けとけば楽かもな
全体を覆うわけではないから、洗濯の容量も半分で済む
敷き布団限定か

116 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 09:22:39.99 ID:eeADyTIu0.net
5年ぐらいかな〜

117 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 09:23:31.29 ID:rseFGaQd0.net
>>1
うちの嫁を洗濯なんてするわけねぇーだろ?

118 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 09:24:42.10 ID:gsfu47XF0.net
枕カバーだけは無印のが10枚あるw
毎日取り替える

119 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 09:25:22.85 ID:YBXmLPPX0.net
シーツも枕カバーもどちらも周一くらいのペースで洗ってる

120 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 09:25:45.60 ID:rwfEBb780.net
>>25
清潔過ぎは逆に体が弱まるからだべ

121 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 09:26:21.52 ID:whMvBZWE0.net
週一でファブリーズしてるから半年くらいは
敷きっぱなしでも大丈夫さ。
何か問題でも?

時々枕が臭うときは、ファブリーズ5回くらいシュッシュしてるし。

122 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 09:28:24.61 ID:DrwL+Q8d0.net
冬は電気カーペットで寝るからシーツや枕は使わないだろ

123 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 09:28:28.66 ID:+7b4r4hT0.net
枕カバーは月2回、シーツは年2回くらいで十分じゃない?
枕カバーもかえるの面倒だから洗顔用のタオルかぶせるようにしたし

124 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 09:29:39.70 ID:FmtSwuknO.net
臭くなってきたら新しい寝具買ってきて、古い寝具の上に敷く。

125 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 09:31:32.10 ID:PO0byg7t0.net
君達はフード付きパジャマで何故寝ない???
フードを被って寝れば枕は汚れない

126 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 09:31:46.26 ID:8wMApeEL0.net
欧州は乾燥して汚れが付きにくいから風呂など要らず
シャワーで十分らしい 服も汚れが付きにくいんだろうな
洗わず何回も切るというし 日本は湿気が多いから洗濯しないと
ダメなんだよね 労力かかる国だなあ

127 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 09:32:38.37 ID:twz1M6kg0.net
バカじゃねーのか洗う頻度なんか関係ないだろ
みんな同じ数しか持ってねーと思ってんのかよ低脳

128 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 09:32:54.84 ID:AXSS2al70.net
天気が間違いなく良い日

129 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 09:32:56.00 ID:XvLIuacO0.net
臭そうな人が大勢

130 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 09:35:08.67 ID:esU1K9cs0.net
俺は枕カバー、シーツともに週一
大型犬がベッドに居座るから
ワンコいなかったらほとんど洗わないし掃除もしてないと思うw

131 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 09:35:10.77 ID:6q7NfxIt0.net
奥さんこのシミ、、

132 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 09:35:34.13 ID:ljQibe1s0.net
>>117 こんなんなるの?
https://pbs.twimg.com/media/CPOXUyDVAAAqGRG.jpg

133 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 09:36:01.13 ID:/aKagmkh0.net
枕カバー月一洗濯とか臭すぎるでしょーww
ダンナのは毎日私のは3日置きに洗うわ

134 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 09:36:47.28 ID:8wMApeEL0.net
>>122
電気カーペットで寝るのは危険と聞いたことがある
調べて見た方が良いよ
羊毛のはどうよ 電気代がかからなくて温かいし
1万以上はするけど凄くあったかいよ

135 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 09:36:52.19 ID:29esPc9c0.net
毎日メイドが取り替えるけど、みんなは違うの?

136 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 09:37:30.21 ID:Zx+YkrwA0.net
アレルギーもちだから
枕カバーは毎日、シーツと布団カバーは5日に一回かな

シーツも毎日変えたいけど、洗ってほすのはしんどい

137 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 09:38:42.46 ID:0T4SU27iO.net
天気が不安定だからあまり干す機会がない

138 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 09:38:52.27 ID:8wMApeEL0.net
>>135
ナイスジョークだね

139 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 09:39:18.54 ID:9zirD6hb0.net
特殊な枕買うとカバーの替えに困るんだよね
自分で裁縫できる人はいいよね

140 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 09:40:34.65 ID:xZGZvlrV0.net
>>111
そんなもんだよ、確かに

141 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 09:41:46.06 ID:8wMApeEL0.net
>>139
タオルを巻くのはダメなの?

142 :相場師 ◆lXlHlH1WM2 :2016/02/01(月) 09:42:16.49 ID:gel76eef0.net
近年、どうも洗濯日和が少なくなってる気がするな。
東京の冬って、普通はほとんど晴れの日ばかりのはずなのにねぇ

143 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 09:42:17.25 ID:AXIJcWiA0.net
枕カバーは週1で洗う。
シーツの上に取り外しの楽な上掛けシーツ掛けてるけど、それも週1で洗う。
でも冬場は天気悪いから週2かな。

144 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 09:44:33.02 ID:/aKagmkh0.net
>>139
ストレッチ枕ほどじゃないけどあちこちボコボコしてるから
伸びるタオル地大量に買ってきて輪型カバーにしてるわ
パっと剥がせるし各3枚あれば替えも超簡単w

145 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 09:45:32.87 ID:1q8Dew8J0.net
汚れよりダニが心配

146 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 09:45:56.35 ID:5Iyjz43T0.net
沖縄は気候のせいで、年中汗かくからじゃないの!?

147 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 09:49:23.88 ID:T20oHVUK0.net
万年床だから殺人現場みたいに敷布団には俺の人型が染み付いてるw
枕カバーはタオルをのせて使ってるが風呂に入る度に交換してる

148 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 09:52:28.53 ID:pmWxA3cI0.net
きのこが生えたら洗う。

149 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 09:54:22.28 ID:P4IFAXwl0.net
洗わないと汚いというのもあるけど生地も痛むし週一で洗濯したほうがいい

150 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 09:56:06.73 ID:dvRtHfLS0.net
40半ば過ぎから加齢臭のためか枕が臭くなったので毎日
シーツは週1

151 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 09:56:28.45 ID:3mcfOGnb0.net
シーツ洗うとか中途半端。僕は綺麗好きなので敷布団も掛け布団も洗えるの使用。一回も洗ったことないけどね

152 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 10:03:17.90 ID:3VItKVF70.net
病院ではパジャマは3日に1回
シーツや布団、枕カバーは1週間に1回
だからこれを目指してる
て枕カバーは毎日変えたい

153 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 10:03:19.26 ID:s5hbvc900.net
ロフトベットで下が編み編みなので湿気は大丈夫だけど一階ベランダなしだから干しようがない

154 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 10:04:29.72 ID:1pcYIuzd0.net
シーツも枕カバーも月1〜2
ただし、毎日布団用掃除機をかけてる

155 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 10:07:44.11 ID:wxzS8mpN0.net
汚れたら
臭くなったら

156 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 10:10:38.62 ID:AkojT3Hc0.net
枕カバー洗濯する度にごみキャッチ網が毛で一杯になるお

157 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 10:11:02.53 ID:AXIJcWiA0.net
枕カバーの上の枕カバー、ピローパッドってやつ便利でいいよ
洗いやすい

158 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 10:12:52.90 ID:8wydfZsq0.net
きたねー

159 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 10:13:16.32 ID:cj85+Ngn0.net
冬は半年に一回

160 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 10:24:00.60 ID:8NH39+rf0.net
毎日風呂にはいるほうが重要

161 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 10:30:35.65 ID:LwMN/zaj0.net
シーツ、枕カバー、布団カバーすべて週に1回洗ってる。
全部洗った日はカサカサいわせてベッドにもぐりこむのが最高のリラクゼーション。
学生の頃からの習慣で変わらない。

162 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 10:32:12.54 ID:181VpkjA0.net
>>161
ごきぶりなの?

163 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 10:32:35.34 ID:w67csyzt0.net
大体週一くらいかな。
天気や仕事のシフトなんかで多少前後することあるけど。

164 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 10:34:00.06 ID:e7mbC+BW0.net
昔に比べたらこれだけ清潔になっててダニ対策も充実してるのに
アレルギーが減るどころか増えてるのは何故なんだろう

165 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 10:36:05.50 ID:C0Y5SsYh0.net
男は成長期から臭いが強くなるからリネン類を定期的に洗わないと
自分では気が付かないだけで体臭として残ってしまうよ

166 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 10:36:35.13 ID:GbixyTCX0.net
>>164
人間が弱くなった
腹の中に寄生虫飼ってるのが当たり前の発展途上国にアレルギーという病は存在しない

167 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 10:37:22.14 ID:XS2wtQyL0.net
毎日洗う自分は異端なのか…

168 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 10:39:16.55 ID:fK5L6Pj+0.net
>>167
雨の日とか乾くの? 全部乾燥機? すげぇ

169 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 10:41:19.40 ID:ctiVAx5Z0.net
シーツ1枚で干すスペースが大きく消費されてしまうから乾燥機でも使ってないと無理だよな・・・

170 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 10:41:39.72 ID:S3r8LKOR0.net
枕カバーは家政婦が毎日交換する。
シーツと布団カバーは週に2回程度家政婦が交換してる。
洗濯物は原則天日干しを指示している。

171 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 10:41:46.10 ID:QGf43nPF0.net
寝具よりも意外に忘れがちなのが
ベッドや布団の下の絨毯のさらに下の床である
万年床はまず間違いなくカビが・・・

172 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 10:42:58.87 ID:oExXGjPCO.net
>>1
シーツは2ヶ月に一回
枕カバーは2週に一回
だわ。

173 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 10:44:19.05 ID:p65h5ymv0.net
あまり神経質なのも大変だね。毎日洗わなきゃ気がすまないとか気の毒に思うよ。
もちろん介護とか、特別な事情がある人は除くよ。

174 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 10:44:52.39 ID:oExXGjPCO.net
>>172
あと、洗わない期間は週一程度でコロコロくん。

175 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 10:46:40.43 ID:JXOtGltb0.net
枕カバーは毎日
シーツというかパッドは週に2回
パジャマも毎日

176 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 10:47:39.34 ID:YTTz74f40.net
週一でも少ないと思ってたのに以外だった
オマエラ汚すぎ

177 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 10:50:10.81 ID:GbLolbKA0.net
寝具の中で一番汚れるのはシーツと聞いたので、シーツは使わないことにした

178 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 10:51:15.22 ID:JXOtGltb0.net
枕カバーを毎日変えるだけでもダニの繁殖だいぶ抑えられるらしい
餌になる皮脂や髪の毛が洗濯でなくなるから

179 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 10:51:22.77 ID:P4IFAXwl0.net
コップ一杯分の汗をかくだっけ
こんなん知ったらできれば三日に一度は洗いたいけど

180 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 10:51:55.96 ID:hNo4GEHg0.net
3年以上洗ってなかったシーツを、去年の秋に取り替えた
夏用のシーツで冷たいから、冬用に取り替えたい
新品を用意してあるけど、面倒なんだよな

181 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 10:52:27.79 ID:FDm7kmnZ0.net
頻度なんて考えたことがなかった
洗えるときに洗うだけなんだけどな・・・

182 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 10:54:22.54 ID:p65h5ymv0.net
寝相悪くて枕から外れて寝てるわ。だから枕カバーはあまり汚れない。
頭周辺にタオルを敷いても一回転したりするから意味なし。

183 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 10:59:58.56 ID:89JFUfOC0.net
こういうのを定期的に高頻度でやれる奴は神経病んでる
まったくできないやつも神経病んでる
>>181
おまえが普通だと思う

184 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 11:01:33.20 ID:LwMN/zaj0.net
>>177
英国人ぽいユーモアのセンスを認める。

185 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 11:02:07.69 ID:yQ/NK4vG0.net
>>1
これのどこがニュースですか?> いちごパンツちゃん ★

186 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 11:04:40.89 ID:LwMN/zaj0.net
>>180
あと半年の辛抱だ。

187 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 11:10:54.18 ID:smA43+woO.net
>>151
待てやw

188 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 11:11:43.27 ID:35KKfWw80.net
枕にはバスタオル巻いてる

189 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 11:12:21.98 ID:Uk2tdgZg0.net
NHK教育で 汚い部屋をみせている娘がいたのだが なんかひどいのを見せるっていうのをNHKはなにかから指令されてやっているってこともあるかも。

190 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 11:13:41.51 ID:4TeoRG9k0.net
毎日布団干して叩いてるババァいるけど糖失かな?多分頭逝かれてる

191 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 11:14:14.71 ID:DIfb5Zi90.net
そういえば俺のクサイ

192 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 11:14:57.23 ID:3kRK5Oim0.net
布団干すのもシーツや枕カバー洗うのも週1目標
しかし週末天気崩れたり出掛けたりで結局二週に1回くらいになってるなー

193 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 11:17:39.22 ID:pVT8WzqdO.net
吉野健太郎で検索しよう

194 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 11:19:43.81 ID:9F5tNxF00.net
俺も枕にタオルひくから毎日変えてる

195 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 11:22:43.87 ID:TW2XGPGv0.net
枕カバーは2日に一度位
シーツは冬以外は一周に一度
冬は2週間に一度
雪国なんで室内干しでいっぱいになっちゃうから

196 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 11:31:52.36 ID:gCI7R+t20.net
実家暮らしの頃は掃除洗濯全部母ちゃんがやってたから
一人暮らしスタートした時にシーツやバスタオルは
洗濯しなきゃいけないっての知らなくて困った
電話して聞いたときバスタオルと枕カバーは毎日取り替えなさいって
言われたこと真に受けて何年も毎日洗濯してた
バカだったなあ

197 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 11:33:14.23 ID:NYrEuORd0.net
>>132
こんなんあったら町内会で問題にして監視しるわ
子供が危険

198 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 11:39:49.93 ID:y7pwPe0p0.net
枕カバーでも布団カバーもシーツも予備を持っておくもんだ
必ず2枚セットで買う、枕カバーは同じもの4枚持っている
それでも週1が限度だな
枕カバーはともかく布団カバーをセットするのは一苦労だ
ラテックスマットレスはシングルでも30キロ以上あるからシーツのセットも大変

199 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 11:42:49.18 ID:U1qvGcB30.net
シーツはめったに洗わないやw
その代り上にベッドパッドをかけてそれを月1〜2回の割合で洗濯してる
シーツはまじ装着がめんどい

200 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 11:43:49.50 ID:WRi9xc6R0.net
>>20
色盲壊死グロ
くっさ(笑)

201 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 11:45:14.39 ID:dKq73PDk0.net
古くなったベッドどうやって部屋から出していいかわかんない(´;ω;`)
粗大ゴミの置き場にもってけない…

202 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 11:46:46.58 ID:q1/s0CjW0.net
シーツも枕カバーも2日に1回洗います。




でも風呂は週1回

203 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 11:47:30.21 ID:WqBAXs//0.net
(´・ω・`)枕カバーはものすごく汚れる
基本的に寝具は汗とかフケとかの汚れでぱっと見には汚くない
でも毎晩寝汗とかかくのでにおいがひどい
だから枕カバーとシーツなんかは2-3日に一度は必ず洗う方がいい
とにかく臭くなる

たまに女の子でも朝シャワー浴びてなくて寝具の洗濯してない臭い人がいる

204 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 11:48:11.15 ID:rHQlmwlw0.net
年に3,4回だな

205 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 11:49:15.53 ID:HhF64Ekn0.net
枕は涎とかつくから結構洗ってる

206 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 11:51:46.70 ID:WqBAXs//0.net
(´・ω・`)繰り返すけど、

寝具は見た目はすぐに判別できるような汚れではないけれども汚くなるのが早い
できるなら毎日洗うべき
寝るときに人間は汗をかいて身体の深部の熱を下げてから眠る
だから寝具は汗まみれですぐににおう

207 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 11:53:26.96 ID:M36iXWhg0.net
冬は1〜1.5か月ごと。
夏は毎週。

208 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 11:54:05.37 ID:Klyyc4Ob0.net
枕にバスタオルまいてるよ

209 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 11:55:38.21 ID:6xAd66LeO.net
風呂に入ってバスタオルで体ふく→バスタオル干す→前夜干したバスタオルを枕にまく
この繰り返し

210 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 11:55:47.01 ID:M36iXWhg0.net
昔はもっと雑だったけど、ある夏、足を二十数箇所ダニに噛まれて以降、神経質になった。
あの痒みは壮絶だった・・・

時間があるならもうちょっと頻度を増やしたい。

211 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 11:56:08.81 ID:NS/RD1r60.net
枕カバー  3日に1回  汗かく整髪料とかつく顔に近いから気になる
シーツ    2週間に1回 でかいから洗うの大変
布団カバー 半年に1回 ほとんど忘れてる気にしてない

212 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 12:04:35.97 ID:oWVsNZMQ0.net
>>13
> アメリカ式に、敷きシーツと上掛けシーツにして、3日にいっぺんぐらいで
> 交換したいが、なかなか売ってないんだよね。


俺もアメリカ式だよ、あれタオルケットなんかより意外に暖かいよ
タオルケットは朝になるとくしゃくしゃになってて寒い

ヨーカ堂で売ってる普通のシーツ使ってるよ

213 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 12:05:28.55 ID:ESFqozQD0.net
家政婦という名のかーちゃん、もしくは嫁

214 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 12:05:40.58 ID:MxR/djQhO.net
枕にタオル敷く人、多いんだな
自分もだ

215 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 12:08:20.15 ID:bnQR5B9a0.net
枕カバーは15年洗わずに捨てる

216 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 12:09:38.29 ID:UM4CpNLc0.net
枕からカレー臭がするお

217 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 12:09:59.01 ID:oWVsNZMQ0.net
>>210
ダニはレイコップとかじゃなくて普通の掃除機が一番
普通の掃除機でポンポンとあちこち適当にやっても毎日やるとだんだん少なくなるよ
ダニはゼロにはならなくても数が少なくなるといいそうだよ

218 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 12:11:10.85 ID:az2koLJp0.net
>>14
そういやそういったものの提示とか全くないな
ひたすら綺麗にしか言ってない

219 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 12:13:30.22 ID:RJ/EHqm30.net
面倒いしね
ほどほどで桶
健康被害があるわけでもなし

人生80年、うち睡眠20年
掃除洗濯は何年?
潔癖症だと10年くらい?

220 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 12:19:00.39 ID:IQmpRrux0.net
このスレ見てて
家の物の対価≠考えてみた

布団→1日の使用料を50円とする
月費用1500円→購入価格25000円→
17ヶ月で元とる→4年使用→俺勝利!

テレビ→1日100円→月3000円→購入価格120000円→
3年3ヶ月で元→5年使用→勝利!

嫁→1日40円→月1200円→購入価格780万円→541年で元→
11年使用→ちょっと消費者センター行ってくるね

221 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 12:28:27.95 ID:fmUOl9gy0.net
>>180
冬用敷きパッド使わないとか情弱か?

222 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 12:30:19.55 ID:k3oVMfZv0.net
>>1
5年に1度買い替える

223 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 12:31:01.26 ID:H7oS1Rc4O.net
シ…シーツと布団カバーって別物なのん?

224 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 12:32:08.76 ID:eZ2yvQg90.net
枕カバーはこまめに洗ったほうが良いぜ、
何らかで白癬菌がつくと頭が水虫になる。

抑えることはできるが完治しない。

225 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 12:32:19.30 ID:MhfgsdFV0.net
自宅にチャンネー連れ込むリア充かデリヘル愛好者以外はどうでも良くね?

226 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 12:36:40.70 ID:eZ2yvQg90.net
>>201
金属でも金ノコで切れる、のこぎりで持てる位に解体だな。
木なら上手に解体すれば捨てなくても何かに利用できる。

227 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 12:38:23.52 ID:EXIf4wGf0.net
>>224
完治しないって事はないと思うが。
内服薬も良い薬あるし。

228 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 12:43:40.41 ID:eZ2yvQg90.net
>>227
耐性菌になって毛穴に住むとダメと聞いた。
自分の知見が間違っていたら、申し訳ない。

229 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 12:47:38.15 ID:/dCvtPtT0.net
あ、俺普通か

230 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 12:48:20.83 ID:MrfJadHw0.net
>>17
糞嫁

231 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 12:52:09.76 ID:55rsoXOS0.net
冬はモコモコカバー洗うのめんどくさいから春まで洗わないな シーツじゃなくて四隅引っかけるカバーでこれももこもこで春まで 枕はバスタオル巻いて週1だ

232 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 12:54:50.74 ID:7ieIUfdQ0.net
>>212
ホテルみたいなやつかな

233 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 12:58:20.12 ID:VplUEuSo0.net
シーツ剥がしたら布団の上に砂があるのはなぜ?

234 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 12:59:17.86 ID:i8kyX2Bd0.net
洗うかよ おれんちなんて誰も来ねーし

235 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 13:02:23.85 ID:KipJeB2K0.net
>>1
シーツや枕カバーもバスタオルも1週間にいっぺん

236 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 13:06:54.88 ID:0vauQpgH0.net
2ちゃんねらーは非モテで無職で育ちも悪いから汚くても平気な奴一杯
自分じゃすえた臭いしてるの気付かないだけで家族やアパートなら近隣は迷惑してるよ

237 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 13:11:19.77 ID:DTtlPNU10.net
ボックスシーツつかえよ

238 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 13:14:32.15 ID:EKjeprRz0.net
シーツ染みだらけ洗濯機で落ちない

239 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 13:16:05.46 ID:Rz8O1LpX0.net
枕カバー3日に一回
シーツ、布団カバーは1週間に一回

240 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 13:16:50.82 ID:U1qvGcB30.net
枕カバーの上にタオルはうちも一緒だ
大判バスタオルを上半身部分に敷いてこまめに洗うってのはどうだろ

241 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 13:17:53.96 ID:0j3xR3bt0.net
季節によるし
その人の体質にもよるだろ
汗かきや脂性の人と汗かかない乾燥肌の人じゃ
枕カバーもシーツも汚れ具合が全然違うし
老若にもよるし

242 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 13:17:59.90 ID:hWINA/YM0.net
自分の枕カバーの匂い好きすぎて洗ってない

243 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 13:18:21.29 ID:VnUbADhR0.net
枕カバー:毎日
掛け布団シーツ:毎日
敷き布団シーツ:2日に1回

244 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 13:23:51.88 ID:l7gWmPLS0.net
シーツと枕カバーは明日洗おうかな
二月ぶりくらい

245 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 13:25:27.66 ID:E8PQ+lMnO.net
そもそもシーツも布団カバーも枕カバーもない
全部むき出しで使ってる

246 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 13:32:15.53 ID:73A5WOw20.net
夏でもフード付きの長袖の上下のパジャマ、
汗や皮脂の汚れはパジャマに吸わせて洗濯。

247 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 13:48:37.63 ID:Ql3KTy3U0.net
枕に敷いてるバスタオルは良く洗う
シーツは夏場は汗かくからこまめに洗うけど冬はあまり
汚れるような営みもしてないしなぁ

248 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 13:52:38.27 ID:n/yWb2Sc0.net
>>217
コロコロでも取れんのかねぇ

249 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 13:52:39.76 ID:gCI7R+t20.net
>>240
上半身部分だけって、布団についた足の臭い気にならないか?
布団めくった時に何か臭いがしてクンカクンカすると
足の部分だったりして絶望する

250 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 13:53:57.98 ID:Z/ccIk1Q0.net
これって都道府県別にランキング出して
何の意味があるんだろう

251 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 13:55:26.55 ID:57cEk4060.net
客人用と違うし、くささに耐えられなくなったら洗うからお構いなく。

252 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 13:57:31.88 ID:WCnwVgUW0.net
花粉の季節以外は全部2週に一度だな

253 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 13:58:21.63 ID:fmUOl9gy0.net
>>249
ならねーよ
布団に入るとき大抵風呂から上がったあとだろ

254 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 14:10:22.05 ID:89JFUfOC0.net
シーツが自分の臭いで臭くなるってことは、臭いの発生源である自分を洗えよ
てか、臭い奴はマジで食物見直せよ
シーツに移る臭いとか、まじで微量

255 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 14:12:22.83 ID:tgb5HW430.net
なんか長い座布団みたいなやつを敷布団にしてコタツと毛布で。
エアコンストーブは使わない。
電力使用量は毎月平均-12%ぐらいで推移してる。
夏はクーラーないと死ぬ。

256 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 14:15:58.12 ID:FdJ4AiPG0.net
>>132
朝日が眩しいけど通報するわw

257 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 14:18:22.33 ID:3p+GrCRv0.net
季節の変わり目だな

バスタオルは、キレイ好きだから週1くらい

258 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 14:21:44.97 ID:zBghY4qy0.net
シーツは週に1回、枕カバーと風呂のあとで使うバスタオルは3日に1回と書いてたら
「バスタオルは毎日洗わなきゃ臭うだろ!」って馬鹿にされたことある。
でもそいつはシーツは1ヶ月に1回だと。
体をきれいに洗った後の水分を取るだけのバスタオルなんか臭わないよなー。シーツを1ヶ月使いっぱなしの方が汚い。

259 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 14:25:04.32 ID:XvLIuacO0.net
昔はバスタオル毎日取り替えてたけど
今では3日に一回
年取って人間丸くなったよ

260 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 14:26:26.88 ID:RNy/LX/q0.net
枕カバーなりタオルなりをこまめに替えるようになったら、後頭部の頭ニキビができなくなった
考えているよりずっと汚い

261 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 14:28:40.62 ID:yTnsZfxY0.net
>>258
シーツは1か月くらい洗わなくても全然気にならないけど
バスタオルはめっちゃ臭くなるから数回使ったら洗うな
汚いのはシーツかもしれんけどバスタオルは臭いがやばすぎ

262 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 14:29:36.88 ID:89JFUfOC0.net
例えば、くっさいギトギトのラーメンを毎日食ってる奴は、シーツをこまめに洗う前に
その食生活を止めろ

263 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 14:30:10.46 ID:tOB1a8bc0.net
>>17
クソ嫁やな

264 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 14:32:51.19 ID:89JFUfOC0.net
一番臭くなるのはパジャマ
あれは3日連続が限度

265 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 14:33:02.22 ID:b4e7LIQH0.net
>>259
丸くなったの使い方間違ってる気が

266 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 14:34:27.05 ID:n7aDp7f40.net
>>233
砂のように見えるけど皮膚のかけら汗の成分が固まった物が粉状になったもの
人間は知らず知らずに毎日皮膚のかけらが剥がれ落ちてるらしい

267 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 14:39:14.80 ID:DTtlPNU10.net
>>249
そもそもそんな足臭わないよ
毎日洗ってんの?

268 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 14:42:48.75 ID:SXwQf87N0.net
枕カバーは洗濯のたびに洗うから週2回だな
シーツは2週間に1回くらいかな
掛け布団の一番中側のタオルケットは1ヶ月に1回くらいかな
夏の間はもっと頻繁に洗うね

バスタオルは1回使ったら洗濯
子供の頃からそうだったし
2度目3度目とか発想もなかった

269 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 14:51:57.35 ID:dR5i/BVw0.net
一人暮らししてからは月に一度がせいぜいだわな
親と暮らしてた高校生までは週に一度は洗ってくれてた

270 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 14:54:32.49 ID:AIfnwi4F0.net
>>17
お仕置きが必要だね

もはや何らかの体罰が必要なレベルw

271 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 14:54:50.09 ID:OsPr4IrH0.net
シーツは冬は毛布敷くし、夏は冷却シート使ってるから春秋だけだな使ってるの

272 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 15:07:46.73 ID:3p+GrCRv0.net
そうだ思い出した、このスレでなら聞ける
「タオルケット」って、地方によってなくね?
具体的に言うと、新潟では売ってない(少なくとも、寝具も扱うホームセンターでは)

273 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 15:12:25.53 ID:89JFUfOC0.net
>>271
そういう問題じゃねえだろ
肌に触れる寝具の清潔さをどれくらい維持するかだろ
むしろ、冬じゅう一回も毛布洗わねえのかよ

274 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 15:13:18.37 ID:89JFUfOC0.net
>>272
新潟って冬は布団干せないよね

275 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 15:15:29.92 ID:3p+GrCRv0.net
>>274
うん。前からあった布団乾燥機だけでなく、こないだ部屋の乾燥機を買った
はじめの1週間は、毎日2リットルのタンクが満タンになっててワロタ

276 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 15:19:18.49 ID:gCI7R+t20.net
>>272
北海道は夏だけタオルケット売ってる
冬に買い換えようと思ったら売ってなくって困った
新潟県民は年中毛布使いなのか?

277 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 15:20:56.48 ID:zBghY4qy0.net
>>261
バスタオルが臭う?
なんか汚いものでも拭いてるの?それとも湿ったままで放置?
人間寝ている間も結構な量の汗をかいてるんだよ。1週間以上も使うとそっちの方が臭うだろ。

278 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 15:21:44.87 ID:89JFUfOC0.net
ところで、このシーツって敷布団?掛け布団のシーツを一週間一回洗う人っているのか

279 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 15:26:46.54 ID:yKtGNw0d0.net
>>274
この前布団乾燥機推しのニュース特集やってたときに実況で
うちはカラッとした暖かな日差しの快晴がおおいから冬でもベランダ干しだよーって何気なくレスしたら
一人の人に「冬に布団干すなんて冷たくなるし湿気るしありえないっ」て叩かれた(´;ω;`)
不思議だったけど

なるほど雪国の人と認識が違ったのか

280 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 15:26:47.10 ID:oWVsNZMQ0.net
>>248
ほとんど取れないでしょ
繊維の中に入ってるから

281 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 15:28:35.88 ID:zBghY4qy0.net
>>278
両方週1回洗ってるよ。

282 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 15:29:54.18 ID:3p+GrCRv0.net
>>276
わからない。暑いときはタオルケット1枚、寒いときでも布団→毛布→タオルケットとかけて
タオルケットは定期的に洗濯するもんだと思ってた
新潟に来たらタオルケットが無くて困惑した(実家からお中元のを分けてもらってる)

283 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 15:42:54.75 ID:ALU2Gdvo0.net
>>162
夜中、股間がチクチクして目が覚めたらカサカサって
俺の使っていた「布団のようなもの」から奴が
飛び出して行った。それからもう寝れなくなった。
流石に反省して今では毎週洗うようになったわ。

284 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 15:44:41.91 ID:W7Wk2NMD0.net
レイコップとか意味ないから

ちゃんとシーツ洗って、干せ

285 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 16:00:06.72 ID:9kuKC5aUO.net
敷き布団カバーは全く洗わないな
3か月ぐらい使って新品に買い替える

286 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 16:05:58.49 ID:Cq/TvqCo0.net
体すら1年は軽く洗ってないのにふとんなんて気になるわけないわ。

287 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 16:16:09.42 ID:25en89da0.net
>>279
え?この時期でも布団干せるの?
どんだけ乾燥してるの〜

そう言えば、関東から新潟へ転勤してきた人が迎えた初めての冬、
「押入れが大変なことに!」って騒いでた
聞いたら、加湿器使ってたらしく・・・押入れの中がずぶ濡れになってたと

288 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 16:16:15.11 ID:x1YiHM4W0.net
シーツは年に2回洗う。
パソコンの中は1ヶ月に1回、全部外して掃除する。

289 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 16:18:46.66 ID:JXOtGltb0.net
冬の太平洋側は空気かっらからで乾燥注意報でるし
鼻の中ホジホジすると鼻血出るレベル

290 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 16:23:54.55 ID:5m0IpNxZ0.net
南国だと汗をかくから、頻度多い
晴天率が高いと、洗って干せるから、回数は増える
風が弱い場所、潮風が来ない場所だと、安心して干せるから、回数は増える
北国でも暖房室内だから、太平洋ベルト地帯あたりと大差ない
共働きではない、専業主婦や祖父母世代と同居できる、家が大きい地域
家に人が居ても、農家など自営業状態だと、洗濯三昧にはならないから回数は減る

住環境として、さいたまが恵まれていることは理解した

291 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 16:27:10.43 ID:VPjU2fN+O.net
バスタオルと枕カバーは週二回
マットレスカバーと布団のカバーは2、3週に一回
毎週掃除してるから滅多にないが、万が一Gが出たら駆除次第当該室内にあるもの全て洗濯

292 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 16:35:39.68 ID:yKtGNw0d0.net
>>287
南関東(神奈川)だけど10〜2時くらいの間干しとけばお布団はホコホコになるしカラッとする(´・ω・`)b
ここのとこ雲があるけど冬は快晴がおおいから洗濯も布団干しもばっちこいよ

293 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 16:38:07.15 ID:c40mBoNK0.net
つーか、キリがないと思うんだよな
汚れると言われれば一晩で汚れるだろうけど、いちいち毎日洗濯もしてられない。
気にしだしたらキリがない。
だからテキトーなのが幸せ

294 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 16:45:10.23 ID:x1YiHM4W0.net
洗濯した後の匂いって、落ち着かないんだよな。
自分の匂いじゃないと眠れない。

295 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 16:58:09.80 ID:NBRwpLl70.net
>>167
夜に風呂入らないで朝入る人?

296 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 17:23:12.51 ID:/I/FMELt0.net
シーツを毎日か二三日で交換しない奴は童貞
セックスしたら翌日には交換するわ

297 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 17:40:20.34 ID:MhfgsdFV0.net
今まで寝た男の9割が寝具バッチかったという証言もある

298 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 17:46:01.44 ID:yTnsZfxY0.net
>>277
体拭いて濡れたバスタオルは部屋の中で干してそのまま放置
寝てる間に汗をかいていても下着やらパジャマやら来てるからね
シーツの匂いは1か月洗わなくてもそれほど気にならない
バスタオルは数回使ったらまじで臭う
頭とか拭くとき臭すぎてまじ萎える
1か月とか考えられんレベルで臭くなる

299 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 17:51:59.51 ID:89JFUfOC0.net
>>297
お前の経験かたれよw

300 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 18:13:08.25 ID:MhfgsdFV0.net
>>299
男には興味ないんだ

301 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 18:22:37.65 ID:DFEYKWyW0.net
鬼女スレだと自分がいかに几帳面できれい好きかマウントすごいんだろうなー
どうせ嘘っぱちだろうけど

302 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 18:24:04.08 ID:fHurT/9L0.net
>>59
>>87
冗談だ
本当は週1で洗ってるし分譲マンションだ

303 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 18:29:52.28 ID:qHUAr8Vz0.net
>>301
数日に一回でも毎日アピールするよ当然

304 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 19:46:02.92 ID:cGU/L6FN0.net
3ヶ月に1回だな。

305 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 19:47:31.30 ID:zwhAHrC60.net
シーツは2〜3ヶ月に1回
洗濯を週末しかしないからシーツまで洗うと干すところがないけん

306 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 19:52:54.76 ID:xoxLt3s20.net
シーツは洗うこと自体より外したり敷き直したりするのが面倒臭いから、
シーツの上にタオルケット敷いてその上に寝て、タオルケットを週2回洗濯、
シーツ自体は月1ぐらいだ。

307 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 21:09:37.44 ID:hNo4GEHg0.net
>>221
それに取り替えるのが面倒

308 :名無しさん@1周年:2016/02/01(月) 22:49:20.73 ID:Y16dWXs50.net
シーツは汚くなったら捨てるわ
洗ったことないわあ

309 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 12:20:44.05 ID:XqULH+D+0.net
このスレ見て、シーツを洗わず使い捨てにしてる人が多いのに驚いた。

310 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 12:37:48.58 ID:wZvttDo60.net
>>303
匿名掲示板であれだけ見栄はるのは
何の意味があるんだろう

311 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 19:11:18.75 ID:6O9laCOH0.net
>>309
匿名掲示板であれだけ見栄はるのは
何の意味があるんだろう

312 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 22:15:49.02 ID:bbrJGeoS0.net
これが実態だよな
大手小町とかだと何故か頻度が上がる不思議

313 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 22:19:01.37 ID:H3U7StOY0.net
>>13
アメリカ式詳しく頼む

314 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 22:24:56.65 ID:H3U7StOY0.net
枕カバーは着なくなったTシャツだから毎日替えてる
シーツ、布団カバー、ベッドパットは年に一回くらいかなぁ
換えはちゃんとあるんだけど、交換作業するスペースが無いから大変で

あとセミダブルベッドでゆとりがあるから本とかベッドの壁に接している方に10冊くらいは置いてたりもするし

315 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 22:35:26.59 ID:/lnMEfYP0.net
シーツ月1って…
日本人とは思えぬ不潔さだな

316 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 22:37:59.28 ID:o5s54mZR0.net
>>9
豆腐サバイバーかとおもた

317 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 00:11:49.34 ID:loGk/CXT0.net
半年に1回。その代わりコロコロで毎夜。
大半は固形のフケと髪の毛だもこれで充分
フケや髪の毛にダニが集まるのだから。

318 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 00:12:58.41 ID:loGk/CXT0.net
>>188
タオル系は感触いいけど、生地の中にフケやダニが

319 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 00:13:30.16 ID:loGk/CXT0.net
>>190
単に頭弱いだけ、意味がないことに気付けない

320 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 00:16:36.72 ID:NZiidymZ0.net
特に頻度とかは無い。
週末がヒマで、天気の良い日に洗濯する。

冬は2ヶ月に一回くらいだな(´・ω・`)

321 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 00:18:57.39 ID:loGk/CXT0.net
レイコップとかいう詐欺商品で取れるのは単に繊維だからな
床のじゅうたんでも同じ。大半はじゅうたんと衣服の繊維だから
バカはこれをホコリと信じてる

322 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 00:24:05.65 ID:hZbjGLms0.net
冬は全く洗わない

323 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 00:28:47.06 ID:itoq9ggq0.net
>>317
汗がしみこむだろーに

324 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 00:33:17.15 ID:mV98NGhn0.net
一人暮らしで仕事忙しい人ってシーツとかそんな洗えなそう

325 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 01:54:21.99 ID:oVdRIKER0.net
立って寝てるやつとか寝袋で寝てるやついないの?

326 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 09:38:40.99 ID:FvON/d2K0.net
カーペット 週1
枕カバー 理想は毎日、現実週4
布団カバー 週2
カーテン 最低月1
じゃないとアレルギーが出る
この回数以下になると発作が出やすくなる

327 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 11:25:04.89 ID:wy3F4/Fr0.net
>>318
洗えばいいんだよ。

枕本体なしでバスタオルまるめたのを枕代わりにしている。
高さ調節もその都度出来て
頻繁に洗えて収納も簡単。

328 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 13:51:45.99 ID:By8nAst70.net
布団干しや大物洗濯は一人暮らしだと月に一度がせいぜい
彼女や友人と会う予定がない週末にしかできない
下着は毎日風呂でゴシゴシ手洗いしてる
スーツやYシャツなどの上着類は週に一度、洗濯屋さんにおまかせ

329 :名無しさん@1周年:2016/02/04(木) 23:55:19.85 ID:x/JxNdlCO.net
シーツは週2日曜と木曜
枕カバーはタオル使ってるから毎日

330 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 09:57:10.13 ID:Jpqr2xSd0.net
干すのが面倒でさ、せいぜい月一かな。

331 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 11:04:21.88 ID:joIvZAJr0.net
枕カバーだけは毎日。
シーツは1〜2週に1回。
今日は旦那の敷毛布と掛毛布洗った。
昨日は犬の毛布洗った。
一昨日は犬がベッドの上で吐いて私の敷毛布と枕洗った。

332 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 11:13:21.55 ID:oiStwlGL0.net
2万円の布団掃除機とか百均のノズルで十分だろ

洗うのが面倒ならアルコールを混ぜた濡れタオルで拭け
部屋干しでOK

数千円の布団乾燥機の方がマシだ

333 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 11:15:03.01 ID:joIvZAJr0.net
シーツ類はアレルなんとかっていうダニも通らない云々の高密度織りの使ってる。
ダニ防止効果は知らないけど、繊維ホコリが出にくいのと速乾性が気に入ってる。
掃除機は使わずに毎日コロコロ使ってる。

334 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 11:15:11.67 ID:E6P80EjK0.net
干す時間がないやつは布団乾燥機買ったほうがええで
シーツやカバーまめに洗えないやつは、顔が当たる部分だけでもタオル敷いてマメにあらったほうがええで
寝具清潔にせんとニキビや皮膚病なるだけじゃなくて常に怠かったり熱っぽくなったり体調悪くするで

335 :セーラー服脱原発同盟【内容は日本のナチスか?】保健所愛護センター:2016/02/05(金) 11:17:20.51 ID:rcaZ3WrgO.net
(その内容からナチスのガス室を連想させる、日本の動物窒息または薬殺焼却処刑施設の保護施設への転用を言論により強く求める)
(オーストラリア居住民とその祖先に起因する、放棄・放浪猫の200万匹ホロコースト政策に強い決意で言論により抗議する)

急に、枕バーガーの新発売のニュースかと思った俺も気になるニュースだぜ

336 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 11:18:51.67 ID:oiStwlGL0.net
芸能人が「裸で寝てます」とか「枕のタオルを巻く意味わかんない」というのがいるけど、あれが悪い

寝巻きやタオルは毎回洗濯できるから良いんだよ

337 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 11:49:08.30 ID:iPegZZZe0.net
バスタオル毎日
パジャマは夏は毎日、冬は1〜3日
だがシーツや枕カバーや毛布などは年1か2回

338 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 11:51:08.99 ID:ubhTY8uZ0.net
弟の部屋に入ったらツンとする異臭がして
ベッドに横たわるアニメキャラの抱き枕の真ん中より少し下の中央部分が楕円形にカピカピに黄ばんでいた。
抱き枕初心者が通る道だな。

因みに俺の場合はそこにテソガを仕込んで使っているので汚れない。

339 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 11:57:32.65 ID:psrsDSA60.net
2か月以上洗わなかったら黒いシミが顔が当たる面の所々にべったり。
昼間でも薄暗いからよく見ない。これからは月1回だな。
夏場は気づかないかって?
5月から11月は掛け布団なんてしないんだよ。

340 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 13:08:44.09 ID:uLPjxhxb0.net
持ってません

341 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 14:34:31.02 ID:O5iNBdXkO.net
シーツなんてどんなに時間作っても月1が限度だろ 週1ってどんだけヒマなんだよ

342 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 16:11:20.80 ID:rHLfaTDlO.net
パット式のシーツなら簡単じゃん

343 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 16:41:51.47 ID:C316baQ00.net
洗濯しまくるので、色々と試して、インド綿にたどり着いた

洗濯にも強いし、すぐ乾くのでオススメ

344 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 16:48:05.21 ID:URk4GC0F0.net
>>341
にちゃんがちこみしてる時間はあるんすね

345 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 16:48:49.96 ID:7TI0dCBB0.net
使い捨てだが

346 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 16:58:25.98 ID:Y/c4+S+10.net
昔はおおらかな性格(臭いにもそれほど敏感でない)だったので、2週間に1回以下だったが
病気により神経過敏で嗅覚過敏になってからは週1回以上 夏は2〜3日に1回

347 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 17:19:18.65 ID:0CCio8Bd0.net
電車のシートなんかめったに洗わないだろうし
シーツだって見た目汚れてなかったら洗わないよ

348 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 17:21:35.23 ID:hetCX1kLO.net
コタツで寝るからな
布団なんて寒くてかなわん
(´・ω・`)

349 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 17:22:56.07 ID:ajArRXuJO.net
四年洗ってなくて茶色くなったお

350 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 17:25:19.64 ID:dTy7koPy0.net
何だよ抱き枕カバースレかと思ったらちがった

351 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 17:29:57.99 ID:YCMBV6xn0.net
ニューソク民て不潔な連中ばかりだな
毎日ニューソクでヒキコモッてないで洗濯くらいしろ

352 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 17:31:43.01 ID:6lFtUmw90.net
枕カバー意外だわ
タオル載せてんのかな

353 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 17:33:43.64 ID:d0w2nzLc0.net
枕カバーは天気のいい日には必ず、シーツは週1回なんだけどそろそろ花粉が怪しいから桜が散るまでは洗えない。

354 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 17:41:05.01 ID:6lFtUmw90.net
ちらほら出てるけど意外に病院もこのくらいの頻度だよな
1日中寝てるし抵抗力も弱ってんのに

355 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 17:49:14.95 ID:jC1KpjWT0.net
セックスした次の日に洗ってる
2週間だったり半年だった
嫁しだい

356 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 17:53:23.51 ID:63olz2aT0.net
大きめの寝袋買って掛け布団捨てて敷布団の上に敷いて寝てる
敷布団のシーツは敷きパッドにして、敷きパッドと枕カバーは各3枚を週1交換
掛けカバーがない分ラクチンだ

357 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 17:53:25.81 ID:/Bi47PFs0.net
春夏秋冬の年4回で十分でしょ

358 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 19:28:17.33 ID:C316baQ00.net
>>355
ご近所さん「おっ。干してる干してる。最近ペース早いなぁ」

359 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 21:28:28.12 ID:poHgLQ2n0.net
ほぼ毎日洗濯してるんだけど、これが普通だと思ってた。
俺の周りがおかしいのか……。

360 :名無しさん@1周年:2016/02/05(金) 21:43:52.13 ID:28Wvr5Vu0.net
>>359
ホテルマンですか?

361 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 00:19:36.83 ID:4yhHsP3eO.net
>>355
すごいわねぇ

(´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д`)

今日は、3枚もシーツ干しておられるわ

(´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д`)

奥様もご主人もおとなしそうなかたなのにねぇ

(´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д`)

362 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 00:20:36.28 ID:5rONzGD30.net
たぶん3年以上洗ってない。

363 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 00:27:45.53 ID:/khRFJ1H0.net
枕カバーは肌に直接接しているから、頻繁に洗わないと顔の脂ですぐに汚れるだろ。

364 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 00:29:38.68 ID:m038VwGs0.net
枕カバーは毎日、掛敷きカバーは週に2〜3回交換洗濯する。
柄物から真っ白のカバーにしたら面倒くさいからとズボラしなくなった。

365 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 00:56:37.17 ID:BeljZYbW0.net
布団カバーの面倒くささは改善できないのか?
四隅と両端を探してひもを結ぶのが嫌で2年洗濯してない

366 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 01:09:34.40 ID:sLkDJMWV0.net
シーツは洗わんな
2か月で買い替えの使い捨てシステムを組んである

367 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 01:11:09.93 ID:W0CE56c/0.net
76年に1回

368 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 03:32:14.75 ID:Qv4OlC7q0.net
>>71
強迫性障害

369 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 05:57:46.92 ID:QbVkKbkg0.net
きしゅつだけど、頭付近に大きめタオルを敷いておけばタオル洗濯で大丈夫だよね
入院のときにもお奨め

総レス数 369
68 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★