2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【民主党大会】参院選候補の元TBS杉尾氏「言いたいことが言える立場になった」 あいさつで政権批判全開 [01/30]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2016/01/30(土) 21:31:07.99 ID:???
★【民主党大会】参院選候補の元TBS杉尾氏「言いたいことが言える立場になった」 あいさつで政権批判全開
2016.1.30 20:49

夏の参院選で民主党公認候補として長野選挙区(改選数1)から立候補する
元TBSキャスターの杉尾秀哉氏は30日の党大会で、内定候補者を代表して
あいさつし、「昨年12月31日にテレビ局を退社した。これからは言いたい
ことが言える立場になった」と述べた。

杉尾氏は、キャスターやコメンテーターとして安倍晋三政権批判をちらつかせていたが、
今後は遠慮せずに“本音”をぶちまけられると、この日、参院選に向けた決意の弁も滑らか。
先の国会で成立した安全保障法制を念頭に「立憲主義や議会制民主主義をないがしろにする。
そして国会が政権の追認機関と化してしまっている」と指摘した。

さらに「われわれ報道に対する政府・与党側からの圧力。このままで日本の政治は
どこにいくのか」と力を込め、キャスター時代に鬱積していた不満を爆発させた。

http://www.sankei.com/politics/news/160130/plt1601300029-n1.html

民主党の枝野幸男幹事長(右)、県連代表の北沢俊美元防衛相(左)とともに街頭に立った杉尾秀哉氏=21日夕、長野駅前
http://www.sankei.com/images/news/160130/plt1601300029-p1.jpg

2 :名無しさん@13周年:2016/01/30(土) 21:35:08.75 ID:BjweS760O
それで民主党て…

底が抜けてるなぁ

3 :名無しさん@13周年:2016/01/30(土) 21:42:44.12 ID:mAptVY41C
それで民主擁護の意見が多かったのかコイツは。

4 :名無しさん@13周年:2016/01/30(土) 23:11:02.51 ID:mGDpXNG66
もともとあることないこと言える立場だったでしょ!!

5 :名無しさん@13周年:2016/01/31(日) 00:30:23.02 ID:mK3UQqZEs
今までも言いたいことを言ってただろ。
民主が政権を取る為にワッショイしてたしさ。
たしかこいつも民主政権の時に強行採決じゃなくてスピーディー採決って言ってた気がするし。

6 :名無しさん@13周年:2016/01/31(日) 00:32:19.13 ID:DEAE6uIqt
テレビ局の天下り先は民主党。

テレビ局は偏向、売国、左翼。

7 :名無しさん@13周年:2016/01/31(日) 00:35:05.58 ID:DEAE6uIqt
TBSは結構言いたい放題しているけどな。

日本より、中国、韓国、在日を誉める番組ばかりだ。
今日も在日を誉める番組を突然やっていた。
日本よりも中国、韓国、在日が大切なTBS。

テレ朝、NHKも同様だ。

8 :名無しさん@13周年:2016/01/31(日) 02:11:24.71 ID:is48O9/HV
>>1 さらに「われわれ報道に対する

あんたもう政治屋じゃん(正確には無職)。落選してまたアナウンサーでもするつもりかいなw

9 :名無しさん@13周年:2016/01/31(日) 02:32:12.73 ID:RsYhu2nTS
>>1
日本を壊したいってことは良くわかった

10 :名無しさん@13周年:2016/01/31(日) 07:45:29.41 ID:o2bfQnebH
民主党って官僚に相手にされなかったの30年は忘れない

11 :名無しさん@13周年:2016/01/31(日) 08:37:14.50 ID:ju4u7g+A9
やっぱり野党下げ自民推しの産経か

12 :名無しさん@13周年:2016/01/31(日) 10:17:24.42 ID:hN++ogPbs
民主党は野党のほうが元気がある
政権につけてはいけない

総レス数 12
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★