2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日銀、マイナス金利導入を決定

414 :名無しさん@1周年:2016/01/29(金) 13:15:16.21 ID:50KsyGQy0.net
900 :名無しさん@1周年:2016/01/29(金) 13:09:44.87 ID:50KsyGQy0
・銀行が預けてる日銀の当座預金には今は金利がついてる(へえ民間の無利子の当座預金と違うのか)
・銀行は貸出しなくても日銀に預けてれば利益が出るので民間に貸し出ししない
・今回はそれをやめて当座預金には付利しない
・銀行は仕方なく民間へ貸し出すだろう

みたいなことを今東京MXの市況のテレビ放送で見て基本線はわかった

貸出先ってあるのか?電力自由化でいっぱつ当てるつもりのあやしい新興電力会社とか
オリンピック関連の地上げで焦げ付いちゃわない??


と俺がもう一つのスレに書いて聞いてたんだが、900なんて位置に出遅れて書いたんで
あまりに早すぎて答えもろくに貰わないままにお乳待ったじゃねえよ落ちちまった

総レス数 1002
174 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200