2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】「そうだ難民しよう!」のはすみとしこ氏のサイン会中止 “中指が不自由”なパヨクの抗議殺到で [01/28]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2016/01/28(木) 13:39:30.73 ID:???
★「そうだ難民しよう!」のはすみとしこ氏のサイン会中止 「差別に加担するのか」の抗議受け
2016.1.28 12:38

漫画家・はすみとしこ氏の作品集「『そうだ難民しよう!』はすみとしこの世界」をめぐり、
東京都の書店で2月に開かれる予定だった発売記念サイン会が、28日までに抗議を受けて中止となった。

会場の東京都千代田区の書店「書泉グランデ」によると、はすみ氏の「トーク&サイン会」
と題して2月11日に予定していた。今月26日にホームページで告知すると、「差別に加担するのか」
などの抗議を含む賛否の電話が数十件あり、27日に出版元の青林堂と協議して中止を決めた。
青林堂はツイッターで「都合により中止となりました。理由はみなさまご想像のとおりです」としている。

昨年12月に出版されたはすみ氏のイラスト集には、シリア難民や在日韓国人とみられる人々を、
「私は難民様」「そうだ在日しよう!」などの言葉と共に描いている。

http://www.sankei.com/life/news/160128/lif1601280043-n1.html


はすみとしこの世界さんが写真2件を追加しました
5時間前

皆様へ
2月11日に東京神田の書泉グランデさんで行われる予定でした「はすみとしこのトークショー&サイン会」は、
版元の青林堂さんと、書泉グランデさんの協議により、中止になりした。
楽しみにして頂いていた方々には、本当に申し訳ありません。

中止の理由ですが、告知当日より、書泉グランデさんに中指が不自由だと思われる方々より、
長時間、複数回の電話がかけられると言う卑劣な営業妨害が行われ、このまま継続すると、
当日、パヨクの皆さんが集まり「他のお客様の迷惑になる」からとの事です。
既にお申込みいただいていた皆様には、本当にご迷惑をおかけしました。心より、お詫びいたします。
書泉グランデさんでの「そうだ難民しよう!はすみとしこの世界」の販売は継続されていますので、
宜しくお願いします。
ヤフーニュース等でこの件をお知りになられた方々から、励ましのメッセージをたくさんいただいています。
本当に有難う御座います。
それから、青林堂さんへは、全国の書店さんより注文が相次いでおり、アマゾンのランキングも、
再浮上しているとの事です。全国の書店の皆様、ご注文いただきました皆様、大変有難う御座います。
日中関係と同じで、中国が攻撃姿勢を見せれば、日本の防衛力が高まるのと同様に、パヨクさん達が騒げば、
サイレントマジョリティが後押しして下さる様です。
カリカリ企画のスタッフが、また、別な機会を模索していますので、決まりましたらお知らせいたします。
この度は、皆様方へ大変ご迷惑をおかけしまして、申し訳ありませんでした。

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1311068762252609&id=984279651598190

2 :名無しさん@13周年:2016/01/28(木) 13:45:37.56 ID:rN2nQbY/1
「そうだ!難民しよう!」と「テコンダー朴」は歴史的名著

3 :名無しさん@13周年:2016/01/28(木) 14:34:09.88 ID:xclggmOAg
「紅衛兵」は取り締まらないととんでもないことになるぞ。歴史が証明してる

4 :名無しさん@13周年:2016/01/28(木) 17:40:34.57 ID:tKjgtuwtj
中指が不自由 でググったら...おもしろいモノ(BBA)が見れたw
ありがとう! ちなみにヤーさんではないデス。

5 :名無しさん@13周年:2016/01/28(木) 18:09:15.39 ID:fKn3BzpFX
このスレのタイトルが2ちゃんをあやつる者の正体を自白している

6 :名無しさん@13周年:2016/01/28(木) 18:11:55.47 ID:wGpGrB1x1
むしろ並ぶ人はどういうタイプが多いのか見たいような気がした話題

7 :名無しさん@13周年:2016/01/28(木) 18:33:24.85 ID:BC9QYU5ZQ
表現の自由は自分達だけにある
自分達の気に入らないものは全て排除

ここは日本か?

8 :名無しさん@13周年:2016/01/29(金) 01:18:24.46 ID:rWuWGCLYO
いいから、余計なことをするな
とにかくこの件には一切関わってはいけない
重要なのは欧州が始めたように日本国内にいる偽装難民や密入国者や不当滞留者などを
強制退去させることと今後決して入れないことだ
難民や移民として受け入れてもらったのにひたすら恩を仇で返し続けるような輩達など
いてはいけないのだ

9 :名無しさん@13周年:2016/01/29(金) 02:58:33.99 ID:9pLZgCgQB
街中の商売まで邪魔するとかヤクザより酷いな

10 :名無しさん@13周年:2016/01/29(金) 06:23:08.58 ID:0dBMHJnKV
飲み屋や路上で入れ墨を見せ合い、自慢し、画像をアップまでする感覚の人たちだから

11 :名無しさん@13周年:2016/01/29(金) 08:31:46.15 ID:qUg99CIMa
3歳児に凄む人と同じだね

12 :名無しさん@13周年:2016/01/29(金) 08:40:36.12 ID:RsHaxXgYT
【社会】書泉グランデ公式Twitter はすみとしこ氏のサイン会告知ツイートを削除 [01/27]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1453882011/
【社会】「『そうだ難民しよう!』 はすみとしこの世界」会見開いて批判 はすみ氏「言論の自由を弾圧する行為」 [12/23]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1450841006/
【痛快!テキサス親父】漫画家のはすみとしこ氏に対する圧力は集団リンチだ 「言論の自由」脅かす行為だぜ [12/04]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1449232631/
【反安倍 闇のあざらし隊】Facebookではすみとしこさんに「いいね!」した人の個人情報433人分をネットに晒して炎上〜F-Secure社マネージャか [11/04]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1446609648/

13 :名無しさん@13周年:2016/01/29(金) 08:44:47.10 ID:RA7IuzPlV
難民は貧民ばかりじゃないよ お金持ちもブローカーに手配させて脱出するよ もちろん労働目当てで難民申請
かいくぐって入国する奴もいるし あ・・・はすみ氏に痛いとこ突かれたのか(笑)

14 :名無しさん@13周年:2016/01/29(金) 08:44:49.66 ID:RsHaxXgYT
そうだ難民しよう! はすみとしこの世界 単行本 – 2015/12/19
はすみとしこ (著)
5つ星のうち 4.6   292件のカスタマーレビュー

http://www.amazon.co.jp/gp/bestsellers/books/ref=sv_b_3/376-2613005-0210816
今現在 総合11位

15 :名無しさん@13周年:2016/01/29(金) 08:47:38.85 ID:RA7IuzPlV
あ、>>12で親父からも痛いとこ突かれてるw 不自由な中指見せつけんと笑

16 :名無しさん@13周年:2016/01/29(金) 10:19:25.00 ID:veJg+O4VJ
「中指が不自由」って、中指を常時立てたまま折り曲げられない方々のことかw

17 :名無しさん@13周年:2016/01/29(金) 12:07:30.08 ID:ZJZSiNf6Z
ぱよぱよちん

18 :名無しさん@13周年:2016/01/29(金) 12:36:03.97 ID:4YmfmIrYI
経済的打撃を利用して相手の言動を変節させる、という点では不買運動も変わらんけどな
2chの不買運動に参加したことある人間がこの件で批難してたら笑うわ

19 :名無しさん@13周年:2016/01/29(金) 12:40:51.42 ID:WcN2pKxNk
ぱよちん問題が無ければただの不買運動だったんだろうけど
ぱよちん問題のせいで脅迫成分が混ざっちゃってるかなあという印象がどうしても拭えない

20 :名無しさん@13周年:2016/01/29(金) 12:46:50.83 ID:VlXI9NBXo
ぱよぱよちーん♪

21 :名無しさん@13周年:2016/01/29(金) 18:12:35.88 ID:9pLZgCgQB
不買運動に当てはめると、メーカーに会見させるなと訴える電話が販売店の業務を妨げ、
開催を強行した場合、販売店に当日の営業が危ぶまれる事態を想起させたことになる

22 :名無しさん@13周年:2016/01/31(日) 11:06:14.81 ID:duKjKcoK5
実際に、朝鮮人が税金還流させてどれだけ2chに無駄スレ立ててるか
検証すると分るよね。
スレの7割が朝鮮人が立てたスレ。
荒らしは100%朝鮮人層化の仕業。
生活保護でこれってるんだから歯止めがかからない。

総レス数 22
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★