2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【保険金詐取】知人らと共謀の上、車同士の追突事故を故意に起こし、診療回数水増し・・接骨院の院長2人を逮捕 [01/28]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2016/01/28(木) 12:42:23.76 ID:???
★【逮捕】診療回数水増し・・・整骨院院長が保険金詐取
1/28 00:31

整骨院の院長2人が、知人らと共謀して故意に交通事故を起こし、
診療回数を水増しして保険会社から保険金をだまし取ったとして逮捕されました。

詐欺容疑で逮捕されたのは長谷川敬太容疑者(33)と浜口力道容疑者(33)で、
2人とも整骨院の院長です。警察によりますと2人は、2011年11月、
奈良県生駒市内で、知人らと共謀の上、車同士の追突事故を故意に起こし、
軽傷を負った女性と子どもを、当時一緒に運営していた整骨院に通わせました。
その際、通院回数を「100回以上」と水増しした書類を作成。
保険会社から半年間で688万円をだまし取った疑いが持たれています。
警察に対し、浜口容疑者は容疑を認め、長谷川容疑者は否認しています。
警察は、事故を起こした知人らも書類送検する方針です。

http://webnews.asahi.co.jp/abc_2_004_20160127014.html

関連スレ
【社会】療養費1774万不正受給 秋田のマッサージ業「柊治療院」(小松聡代表) [01/24]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1453625509/
【社会】「初回はサービスです」と言って患者情報を収集 住吉会系暴力団による接骨院診療報酬詐欺 1億円以上を詐取か [11/12]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1447297863/

2 :名無しさん@13周年:2016/01/28(木) 16:35:38.44 ID:bmnmUey8b
整骨院の詐欺、集中的に摘発してるのかな

これは住吉会とは関係無し?

3 :名無しさん@13周年:2016/01/28(木) 19:17:34.59 ID:l4y5OxVzf
医者でもない者が医療類似行為を行って、健保、国保あるいは
交通事故などの保険請求をする。
これがいかに国民皆保険の財政を蝕んでいるか。
この不条理を国民はもっと知るべきだな。

4 :名無しさん@13周年:2016/01/29(金) 10:09:18.43 ID:O82e52WcA
ずるい国民はこれを利用してワンコインでマッサージし放題だよ

5 :名無しさん@13周年:2016/01/29(金) 12:34:25.27 ID:wxWyRZ9+4
なんで逮捕できたんだ?

総レス数 5
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★