2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】中国公船4隻が領海侵入=今年3回目−沖縄・尖閣沖 [01/27]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2016/01/27(水) 15:07:16.78 ID:???
★中国公船4隻が領海侵入=今年3回目−沖縄・尖閣沖

沖縄県石垣市の尖閣諸島沖で27日、中国海警局の「海警」4隻が日本の領海に侵入し、
約2時間航行した。中国公船の領海侵入は今月13日以来で、今年3回目。

第11管区海上保安本部(那覇市)によると、海警「2151」「2337」「2506」
「31239」は27日午前10時〜同25分ごろ、魚釣島の北北西から北西の沖合で
相次いで領海に入った。海保の巡視船が退去するよう警告したが、「主張は受け入れられない」
と応答した。4隻は正午ごろ、同島南西で領海を出た。(2016/01/27-13:38)

http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2016012700404

2 :名無しさん@13周年:2016/01/27(水) 16:15:15.74 ID:RUctYz6gE
徘徊は無害通航権の範囲じゃない
拿捕しろよ

3 :名無しさん@13周年:2016/01/27(水) 19:03:37.43 ID:/xzxd+f9u
今度は、何隻が中国のイージスを白く塗装して居るの?

海警の文字の番号お近づくたびに船が変わって居るなら面白いだろうね
パラパラ漫画みたいで!!

しかし1万t級常駐、巡視船が完工配備が完了すれば、侵入だけでは済まなくなるな
退去は求めることは可能でも、無害停泊は国際条約で禁じられてはいない。

相手が軍艦なら出て逝けと、海上自衛隊の護衛艦が取り囲み拿捕も可能だが
中国公船は、準民間船扱い相当苦慮するだろうな!!

4 :名無しさん@13周年:2016/01/27(水) 19:10:21.43 ID:ubYsIclLY
>>1
尖閣を自国領土と主張してるんだから無害は有り得ない
出て行かないなら侵略と判断して自衛権を発動しろ

共産党も認めるんだろ

5 :名無しさん@13周年:2016/01/28(木) 00:01:18.76 ID:zDSj+V9VM
>>4
無理な事言うなよ。 中国も我慢して公船ダルマを海に浮かべて居るのだから?
日本は相手が1万トンあろうが100万トンあろうが?

小さな一寸法師にの巡視船に機関砲のまち針を向けてじっと取り囲みにらめっこ
していれば良いんだよ。攻撃されれば負けるのは確実だから
控えに潜水艦が不定期に領海パトロールしているから
中国も必死な様相だね。

討てば、撃沈されるかも知れない恐怖の方が今は上だろうね!!

6 :名無しさん@13周年:2016/01/28(木) 00:04:32.09 ID:DXJaoj9ku
戦闘状態になったら、
一ヶ月や二カ月じゃ終わらんけどね。

航空機や船舶の通行は、
安全を保証できなくなるよ。

7 :名無しさん@13周年:2016/01/28(木) 00:24:46.57 ID:zAzVjf5XN
>>5
日本語をもっと習熟してから出直しなさい

8 :名無しさん@13周年:2016/01/28(木) 03:51:45.04 ID:zDSj+V9VM
>>6
だいじょぶ中国の防空識別圏内だから下手な射撃しないから?
民間機が尖閣近くに着水上陸されたら互いに砲弾撃ち合えないから
航空機は狙わない、安心して高度10kmを飛行可能だ!!

>>7
おかしい処は、翻訳宜しく!! 翻訳こんにゃくが無いので上げるのは無理だけど!!

9 :名無しさん@13周年:2016/01/28(木) 11:24:16.79 ID:bmnmUey8b
尖閣沖接続水域に中国公船4隻…1隻に機関砲か
2016年01月28日 11時03分
http://www.yomiuri.co.jp/national/20160128-OYT1T50121.html

 第11管区海上保安本部(那覇市)によると、28日午前9時現在、
沖縄県石垣市の尖閣諸島・大正島沖の接続水域(領海の外側約22キロ)内を中国海警局の公船4隻が航行している。

 このうち1隻は機関砲のようなものを搭載しているという。

2016年01月28日 11時03分 Copyright © The Yomiuri Shimbun

10 :名無しさん@13周年:2016/01/28(木) 14:55:52.89 ID:GvaOeHZi3
証拠の残らない様に沈没出来ないのかな。
国家プロジェクトで開発を急いだほうがいい。

総レス数 10
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★