2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【号泣会見】野々村竜太郎被告、神戸地裁に到着 やり直し初公判へ

1 :シャチ ★:2016/01/26(火) 10:03:42.70 ID:CAP_USER*.net
神戸新聞NEXT 1月26日(火)9時33分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160126-00000004-kobenext-soci
政務活動費の不自然な支出をめぐる事件で、詐欺と虚偽有印公文書作成・同行使の罪に問われながら昨年11月の
初公判を欠席した元兵庫県議の野々村竜太郎被告(49)を乗せたとみられる車両が26日午前9時20分ごろ、
神戸地裁に入った。やり直し初公判は同日午前10時半から始まる。

 野々村被告は、神戸地裁が強制出廷させるために進めた勾引の手続きにより、
25日から身柄を拘束されていた。

多くの報道陣が待つ中、野々村竜太郎被告を乗せたとみられる車両が神戸地裁へと入る=26日午前9時20分、神戸市中央区橘通2、神戸地裁
http://amd.c.yimg.jp/amd/20160126-00000004-kobenext-000-4-view.jpg

2 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 10:04:07.83 ID:gJuzzQRa0.net
うああああああああああ

3 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 10:04:38.30 ID:NTaVyu1R0.net
うあああああああ

4 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 10:04:43.32 ID:xFg1m0+r0.net
また泣き喚くのだろうか?w

5 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 10:04:49.08 ID:kFLjvMfj0.net
GO泣準備OK?

6 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 10:04:52.86 ID:UhzlTHJfO.net
慌ててニュースにする様な話題じゃネェわい。

7 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 10:05:28.61 ID:Xug1Glw70.net
             
 
野々村竜太郎 卑劣な泣き虫ブタ野郎

  ブタ箱に拘束 また逃亡の恐れあり!

      http://goo.gl/mhr5P9

 

8 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 10:05:41.87 ID:+2TnqOgA0.net
イジメっすなあ

9 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 10:05:42.90 ID:vVLxjqZj0.net
法廷内がライブ画像で見れれば良いのになぁ

10 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 10:05:51.07 ID:vcL2xH260.net
この人、頭の悪い小学生3年生のまま49歳になっちゃったんだねw

11 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 10:06:03.21 ID:3c/bz69z0.net
>>1
バックレ不能!ど〜する?野々村w

12 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 10:06:09.37 ID:hXUwg6Yh0.net
ワロタ報道陣多過ぎだろ
マスコミの扱いだけは大物政治家やん

13 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 10:06:18.29 ID:bqUAM3110.net
       /           ヽ
       ////// ,|     \
     //         / iヽ
     /////////  |ヽ     ',
     //////    ヽ \    !
    {|/////            \ \ |
    ,!|//'   彡ミヾ ノ {、,,,_  ヽ   ;
    ハV|   ≧=イ{  jK二 ≦ ∨/
    ヾ〈'i!       ,ノ  ( ` ̄ `´ |/  ウア゛アアアアアアアアアアアアアーーー!!!
    し!::    /(r 、_,、)、    iノ   アウアウ……
     {::  / _,,,..、_,、 ヽ  :::
          | 《_` ' -'-'=ヽ |  :/
      >. ヾ` ミエエiソ // /\ _
   _,, /∧、 ,. ─-、 //!  \`ー- 、_
_,.-''"/  |  ≧、,,,_,,// /    \     ̄` -
  /   |  \_  _/   /     /
         /⌒\  /     ヽ

14 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 10:06:20.76 ID:oJIX4ulw0.net
ヅラは?ヅラは着けてるの?

15 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 10:06:28.02 ID:1esAkYH60.net
退廷時に野々村をもみくちゃにしてやろうと殺到したマスゴミが将棋倒しで100匹くらい除鮮されてしまう展開を希望だな

16 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 10:06:54.36 ID:vfd1/Afg0.net
裁判長 「では野々村被告・・・」

野々村 「ジョロロロ・・・」

17 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 10:06:58.00 ID:zMaxvHgX0.net
法廷画家が頭髪をどう配慮するのか気になる

18 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 10:07:02.76 ID:RKy7ZxBD0.net
LIVEで見たいな…

19 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 10:08:12.25 ID:u5lg3qUo0.net
泣いていいぞ

20 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 10:08:14.68 ID:HF9QoELJ0.net
コント赤信号風に「待たせたな」って言ってほしかった。

21 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 10:08:26.83 ID:WoUZG0zL0.net
コメディ劇場見に行きたい

22 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 10:09:09.93 ID:sSgOfZbH0.net
アメリカみたいに映像みせて欲しい。

23 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 10:09:32.06 ID:bqUAM3110.net
       /           ヽ
       ////// ,|     \
     //         / iヽ
     /////////  |ヽ     ',
     //////    ヽ \    !
    {|/////            \ \ |
    ,!|//'   彡ミヾ ノ {、,,,_  ヽ   ;
    ハV|   ≧=イ{  jK二 ≦ ∨/
    ヾ〈'i!       ,ノ  ( ` ̄ `´ |/  225先物全力買いしちまったー ウア゛アアアアアアアアアアアアアーーー!!!
    し!::    /(r 、_,、)、    iノ   アウアウ……
     {::  / _,,,..、_,、 ヽ  :::
          | 《_` ' -'-'=ヽ |  :/
      >. ヾ` ミエエiソ // /\ _
   _,, /∧、 ,. ─-、 //!  \`ー- 、_
_,.-''"/  |  ≧、,,,_,,// /    \     ̄` -
  /   |  \_  _/   /     /
         /⌒\  /     ヽ

24 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 10:09:46.12 ID:QjdvKv2x0.net
裁判に出廷しない時点で罪を認めている様なもの
無罪ならちゃんと出ろということ

25 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 10:09:47.56 ID:uiupMsTA0.net
現場にヲチしに行った奴いないの?

26 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 10:10:02.19 ID:KYQgIMZT0.net
号泣裁判来るか?w

27 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 10:10:06.49 ID:vs5PG1wD0.net
法廷画に期待

28 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 10:10:10.83 ID:cvpX+cr90.net
平日なのに入場希望者が一杯いたぞ

29 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 10:10:14.49 ID:akESgSTJ0.net
また泣いてごまかすんだろうな、この朝鮮人は

30 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 10:10:16.45 ID:6UlQtnPm0.net
泣いてもいいんだよ

31 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 10:10:22.06 ID:IzTBGDg40.net
へたな芸人より面白い、とかみんな言ってるが
激しい不快感しかないんだが。
こんなキチガイが議員になれるとか異常。

32 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 10:10:50.86 ID:Kot5CmtRO.net
裁判長!あなたには分からんでしょうね!

33 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 10:11:04.33 ID:8DoYLE/r0.net
hideki
http://ecx.images-amazon.com/images/I/81cOmtqNiIL._SL1500_.jpg

34 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 10:11:13.17 ID:kg/JVGb90.net
ハゲた絵だったら…

35 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 10:11:31.80 ID:gjyOwnzu0.net
この世の中を変えたかった漢
野々村

36 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 10:11:34.63 ID:6UlQtnPm0.net
>>31
みんなその両面で見てるから安心して。

37 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 10:11:46.43 ID:YD8VBssD0.net
みんあに・・・選ばれたんですぅ〜!・・・あなたには分からんでしょうねぇ!!

38 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 10:11:50.89 ID:GTrSUdRJ0.net
僕はねぇー!
県だけじゃなく、日本全体のためを思ってぇー!
ヒーハー!

39 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 10:11:51.56 ID:YyjdQnVJ0.net
法廷での証言は脱帽、脱ヅラって本当なのか?

40 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 10:12:34.15 ID:bqUAM3110.net
>>33
ベッキー追加で

41 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 10:13:01.15 ID:22hh0uEI0.net
法廷画家さんのセンスが問われている

42 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 10:13:09.15 ID:8QAQmjKC0.net
帽子はどうなるん?

43 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 10:13:42.51 ID:kb/vEMTt0.net
泣き叫びながら引きずられて来たのか?

44 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 10:13:53.81 ID:oF5npYfj0.net
そうか
到着したのかwww

45 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 10:14:04.58 ID:lwtPYtgs0.net
勾引の意味がよくわからず、グーグル画像検索したところ、
やはりまことに、けしからんことでした。

46 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 10:14:07.74 ID:KpckOQ/AO.net
マスコミのおもちゃにされてかわいそう
メリーやダイコーに取材いかないくせにこういうのは嬉々として取材しやがる

47 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 10:15:04.76 ID:+0deOLTi0.net
>>46
(元)政治家とたかだか芸能人と芸能事務所の違い分かるか???

48 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 10:15:38.07 ID:LZX6sIPEO.net
ダメだわ スレタイ見ただけで 笑い出してしまうわ
(≧w≦) ののたん台詞の、例のカタカナおこしの書記のせいだわ。 速記てゆうやつだっけか

49 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 10:15:44.33 ID:IvFjINAI0.net
>>38
我が県のみならず
というフレーズが好き。
俺が物書きになったらどこかで使いたい。

50 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 10:15:51.99 ID:R/ERr7Q30.net
つーか税金を詐欺で億単位使い込んだ小保方はたった60万返還でお咎めなしで
野々村は使い込んだ以上をゴネることなく返還したのにここまですんの?

51 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 10:15:53.45 ID:aCgx9Lus0.net
>>42
収監される時じゃなかった?
法定は関係なかったような

52 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 10:16:19.08 ID:QfEHYZXD0.net
>>41
法廷画家ってビミョーな画力の人ばっかじゃん

53 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 10:16:34.61 ID:oF5npYfj0.net
彼がなんらかの教祖であれば、
こういう拘束連行場面は信者倍増のチャンスなんだがなw

54 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 10:16:42.58 ID:c6HikpDY0.net
中学時代のあだ名「発作マン」にワロタw

55 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 10:16:43.01 ID:O8iQj10L0.net
やっと議員になったんです!!

56 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 10:17:08.93 ID:4KwgZeIR0.net
勾引っていうから泣き喚くのを引きずられて来たん?

57 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 10:17:20.26 ID:HATcmkkB0.net
野々村氏は自分が人気者だということを自覚すべき

58 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 10:17:27.13 ID:c6HikpDY0.net
また号泣したら速記の人大変だな

59 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 10:17:27.89 ID:hQLtaXe60.net
阿蘇山なんとかという人は入れたかな〜

60 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 10:18:32.60 ID:xZFBr8LR0.net
>>20
リーダー リーダーああああ

61 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 10:18:33.06 ID:ISEozZXI0.net
>>51
拘置所に収監されて、そこから出廷するんだから、その規定は適用される

62 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 10:18:36.49 ID:+0deOLTi0.net
>>52
画力が高ければアート方面だけで食っていけるからな

63 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 10:18:44.47 ID:gjyOwnzu0.net
正直少しかわいそうな所もあるよな
悪い事したのは野々村だけど、マスコミの付きまとい方は正義の為じゃなくて面白半分にしか見えんわ

64 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 10:18:45.32 ID:4KwgZeIR0.net
甘利も勾引されればいいのに

65 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 10:19:07.81 ID:8QAQmjKC0.net
>>51
そうなのか
つまらん

66 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 10:19:25.18 ID:YOAtAKbI0.net
2014年、前年度の政務調査費として約300万円を支出していたことが発覚し、同年7月1日に記者会見を開いた。
しかし、会見中に感情的になり、涙ながらに語る異例の記者会見となった。
会見では「誰ガデー! ダデニ投票シデモ! オンナジオンナジヤオモデェー!」
「ンァッ! ハッハッハッハー! この日本ンフンフンッハアアアアアアアアアアァン!
アゥッアゥオゥウアアアアアアアアアアアアアアーゥアン! コノヒホンァゥァゥ……アー!
世の中を……ウッ……ガエダイ!」と述べ、選挙での投票により日本の世の中を変えたいとの思いを語るなど、
政治に対する志を涙ながらに主張した。また、高齢化問題についても「高齢者問題はぁ……グズッ……
我が県のみンドゥッハッハッハッハッハアアアアァァ! 我が県のみンゥッハー! グズッ我が県のみならずぅう!
西宮……日本人の問題やないですかぁ……命がけでッヘッヘエエェエェエエイ! アァアン!
アダダニハワカラナイデショウネエ……」と述べ、高齢化問題は県だけでなく国全体での
取り組みが必要と指摘するとともに、この問題に対する意気込みを涙ながらに主張した。

67 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 10:19:28.29 ID:R/ERr7Q30.net
野々村の不正に使い込んだ税金の使途にモヤシがあったのが忘れられない

68 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 10:19:47.79 ID:HMX89vJr0.net
拘束ワロタ
本人はその方が安心だろ

69 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 10:19:50.53 ID:m2rXIEjpO.net
裁判長の声が聞こえなかったときは例のポーズするんだろうな

70 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 10:19:53.27 ID:8QAQmjKC0.net
>>63
ののたんのことはあんなにネタにして笑い者にしてるんだから
ベッキーに対しても同じようにしてほしい

71 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 10:20:47.87 ID:KwKp/BgX0.net
基地外を笑ってそんなに楽しいか?

72 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 10:20:54.15 ID:R/ERr7Q30.net
まぁ自殺しないか心配だから
少なくとも法廷にいる間はそれはないから安心だ

73 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 10:20:54.36 ID:KdU25Pit0.net
>>62
撮影OKになったら失職するな。

74 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 10:21:02.81 ID:ZU08fMjs0.net
号泣ライブ開催in地裁

75 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 10:21:16.07 ID:oF5npYfj0.net
そういや全く関係無いが太蔵はどうしてんだろ
不意に思い出した

76 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 10:21:18.91 ID:4zesGmE70.net
>>58
野々村「わあぁぁぁぁぁぁぁぁ」

速記「ぁ」の数、8と

77 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 10:21:36.72 ID:IzrZnDP/O.net
この人は俳優に向いてると思う。
演技力が半端ない

78 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 10:21:51.83 ID:VUIcSR+A0.net
今回は真顔を貫いてほしい

79 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 10:22:26.98 ID:+GoiZqhl0.net
こいつに投票したアホは何を考えてたんだろう。

80 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 10:22:36.43 ID:mH7QY64k0.net
勾引矢の如し。

81 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 10:22:44.93 ID:kg/JVGb90.net
検察は発作を誘発するような尋問を用意してんだろうな

82 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 10:22:46.69 ID:FBsH0y4B0.net
人気者は違うな!
嫉妬w

83 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 10:22:56.48 ID:dkTwjjfB0.net
野ゝちゃん!往生際が悪すぎるわ。

84 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 10:23:13.28 ID:LZX6sIPEO.net
法廷画家て 画力ない人たちばかりなん?
それは 残念かも…
みんなも、法廷見れたらいいのにねぇ

85 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 10:23:36.48 ID:jbiH20gT0.net
泣いたところでカメラは入れないから面白くないな

86 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 10:23:39.68 ID:4KwgZeIR0.net
認知症の人を笑顔にしたそうだから、その辺のつまらない芸人より才能がある

87 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 10:23:44.29 ID:0ECdGjCC0.net
取材陣の数が半端ないな・・・

88 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 10:24:33.54 ID:oF5npYfj0.net
自己防衛本能は野鳥並みだよな
危機至ってスイッチが入る
逃げる時はとことん逃げる
捕まると大人しくなる

89 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 10:25:01.56 ID:q2CnAcke0.net
さらし者wwwwwww

90 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 10:25:17.66 ID:AqmS5FT60.net
これさ、マスコミが示し合わせて
一切いなければ言い逃れできなかったのでは?

野々村氏に問題があるのは当然だが
マスコミも問題だろう

91 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 10:26:00.93 ID:rZxMrtDf0.net
ののたんと言えばこれ。
http://i.imgur.com/beiNBrT.jpg

92 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 10:26:28.27 ID:WqfEF9Xv0.net
>>79
西宮維新の会に騙されたんだよ
橋下の維新だと思っていれた奴が
結構いた

93 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 10:26:36.02 ID:VUIcSR+A0.net
>>91
ちょwwwww

94 :名無しさん@13周年:2016/01/26(火) 10:31:33.48 ID:TPqOx/eMI
こいつ朝鮮飲みしてたから
帰化在日だよ

95 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 10:27:41.15 ID:dkTwjjfB0.net
>>91
ちょっと待て、コラ!!www

96 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 10:27:56.80 ID:qfIHBoV60.net
>>75
バラエティや通販番組に講演会と以外と仕事で忙しいのだぜ

97 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 10:28:02.26 ID:3BohUZwd0.net
誰か傍聴席で実況できるやつおらんの

98 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 10:28:02.61 ID:1FU9JC4R0.net
>>50
比較するなら小保方じゃなく小渕だろ

99 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 10:28:02.99 ID:084lEd/W0.net
おっとそろそろ始まるのか
傍聴できる奴が羨ましい

100 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 10:28:20.63 ID:aygQ/+Bl0.net
これならマスコミに追いかけられなくてよかったね

101 :シャチ ★:2016/01/26(火) 10:28:20.75 ID:CAP_USER*.net
野々村被告やり直し初公判 傍聴券求め長い列

神戸新聞NEXT 1月26日(火)9時11分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160126-00000003-kobenext-soci
政務活動費の不自然な支出をめぐる事件で、詐欺と虚偽有印公文書作成・同行使の罪に問われながら、
昨年11月の初公判を欠席した元兵庫県議の野々村竜太郎被告(49)のやり直し初公判が
26日午前10時半から神戸地裁で始まる。

 一般の傍聴向けに確保された座席数は80席。延期となった昨年11月24日の初公判には、
今回と同じ傍聴席数に対して605人が並んでおり、この日も午前8時半の開門直後から
傍聴希望者の行列ができた。午前9時10分現在、列は約300人に達している。

画像 野々村被告の初公判を前に、傍聴希望者の長い列ができた=26日午前9時18分、神戸市中央区橘通2、神戸地裁
http://amd.c.yimg.jp/amd/20160126-00000003-kobenext-000-4-view.jpg

102 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 10:28:26.03 ID:8QAQmjKC0.net
>>91
これFBの友達限定にしてたのに友達の誰かに晒されたんだっけ?

103 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 10:28:40.29 ID:iGtdtczB0.net
>>9
本当にね〜
ニコニコでやって欲しいねー

104 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 10:28:41.79 ID:O8iQj10L0.net
ノノタンまだまだ人気あるんだなあw

105 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 10:28:50.11 ID:mH7QY64k0.net
>>91
優しい子だなあw

106 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 10:29:17.56 ID:4iTPBrvx0.net
>>31
当選は「維新」ブームのお蔭。
「西宮維新の会」とか勝手に名乗ちゃって、当選後維新側に抗議されると素早く「維新」撤回。
その後しらーっと県議を続ける。
言ったもん、やったもん勝ちの世の中。
ま、早めに正体がバレて良かったよ

107 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 10:30:23.20 ID:DaqPoTbC0.net
>>92
それに騙されるってのが有権者のレベル低すぎ。
西宮市民の反省声明とか出さないと日本国民は納得しねーぞ。

108 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 10:30:41.36 ID:SZy8CcMf0.net
くそ、超見てえええ

109 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 10:30:41.66 ID:XS4luFgc0.net
芸人にでもなったほうが大成しそう

110 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 10:31:39.22 ID:rRhgQEOp0.net
ヅラ無しなら無罪

111 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 10:32:15.83 ID:iTzbsixO0.net
何事も無く始まっちゃったのかな?
寸前の一波乱期待してたんだが・・・

112 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 10:32:26.23 ID:qDmLolX00.net
>>31
確か選挙区で落選が一人とかそういう感じだったはず

113 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 10:33:06.50 ID:hvsPAUyvO.net
>>109
豆腐メンタルでは無理だよ…

114 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 10:33:22.03 ID:nKipyQ+30.net
身柄を拘束されると、ご飯は出るんだよな。時間帯によるだろうが。
いいなあ。
あとで料金は請求されるのかな。

115 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 10:34:40.97 ID:+0deOLTi0.net
>>71
気違いの癖に政治家やろうとした点はどうなんだ

116 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 10:34:45.31 ID:hvsPAUyvO.net
>>111
裁判終了するまで詳細は現時点ではわからないよ

117 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 10:34:53.99 ID:zBfoGNgm0.net
>>66
文章に起こすと別の味わいがあるな

118 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 10:35:23.99 ID:DEA5ElqS0.net
手錠ははめられなかったのか

119 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 10:35:38.07 ID:WqfEF9Xv0.net
>>107
選挙の時点で分かってる奴もいたよ
だが、全員分かってるわけでもなく
一定数区別がついてない市民もいた

上でも誰かが言ってるように、当時維新が絶頂期で
何しろ維新にいれようとした母集団が多いもんだから、
そのうちの一定比率でも実数は結構な数になった

120 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 10:35:48.23 ID:rbNPReFk0.net
コイツは希望の星だな。
発達障害でも政治家になれるって教えてくれた。

121 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 10:36:04.85 ID:O8iQj10L0.net
どうせ淡々と受け答えしてるだけなんだろうなあ

122 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 10:36:29.93 ID:i2doaJr20.net
うわぁわぁわああああん!

123 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 10:37:04.47 ID:reLFWqfs0.net
これ短いニュースだと事実だけ淡々と読み上げるアナウンサーと
うわああああんの映像が15秒くらいだけ流れるからみんな笑ってしまう
不謹慎だが

124 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 10:37:13.73 ID:iTzbsixO0.net
>>116
開廷前に救急車到着とか報道陣の目の前で大捕り物とか期待してたんだけどね

125 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 10:37:20.19 ID:6fdQnaYfO.net
>>50
>税金を詐欺で
詐欺罪で立件されて有罪になったの?

>使い込んだ小保方
個人に対して億単位で払われたわけではないし、個人で消費したわけではない。

126 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 10:37:35.89 ID:8QAQmjKC0.net
記者会見に応じてくれよー
日本中待ってるよ

127 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 10:37:47.22 ID:gy7VE+Jc0.net
ヅラはかぶって来るの?(´・ω・`)

128 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 10:37:47.66 ID:0ECdGjCC0.net
神戸ー! 泣いてどうなるのかー 野々村

129 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 10:38:24.85 ID:3BohUZwd0.net
でも裁判で面白い事されても映像にならないからな

裁判では冷静に抑えてもらって、テレビに映る場面で爆発してほしいw

130 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 10:39:02.93 ID:NGO6EUHj0.net
>>102
FBの友達って単に細い繋がりのある人たちだろ。
何か自分に友達がいっぱいいるような錯覚に陥るが
その実会ったこともない、もっと言えば誰だか知らない人も
混じってる。申請きたら全部OKとかな。
こんなとこにまともな書き込みしてるとそのうち痛い目にあう。
悪意の友達もいっぱい紛れ込んでるからな。

131 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 10:39:18.41 ID:oF5npYfj0.net
>>96
なによりw

132 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 10:39:21.67 ID:Bva2IH270.net
記者さん多すぎw

133 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 10:39:41.14 ID:B7AHgTxL0.net
あの団地を助けてーって逃げ回る映像だとカツラ無しで帽子被ってたな

134 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 10:40:06.72 ID:o9QXAUfc0.net
目下のところ「北野高校の出身者であること」が有名な人物ナンバーワンなのに
(森繁久彌や手塚治の出身校だと知ってる人は少ないだらう)
北野高校のwikipediaに野々村の名前は無い.誰かが削除してるのだらうか.

135 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 10:40:27.37 ID:LZX6sIPEO.net
ののたんの ジュラ期の野鳥のような泣き叫び声と ジャングルの背景が ピッタリと よく似合うんだよね

だから法廷を ジャングル風に緑イパイにすべきかもしれん

136 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 10:40:32.66 ID:VcDGOAqp0.net
ののタソがんばれー

137 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 10:40:34.95 ID:25z8Lpg00.net
号泣してる?

138 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 10:40:40.03 ID:DaqPoTbC0.net
それにしても最初の記者会見の時点で普通に謝っておけば
今頃はとっくに忘れ去られてる事件だったのに、
自分で自分を追い詰めたコイツはアホすぎ。

139 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 10:41:56.97 ID:Y+YSaAcd0.net
>>60
惜しい人をなくしたな

140 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 10:42:01.50 ID:8QAQmjKC0.net
>>135
お前ジュラ紀から生きてるんか?

141 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 10:42:06.17 ID:DuP9MqoC0.net
本当バカだな。



こんなのに最大級のリソース割いちゃうマスコミが。

142 :(玉音放送)(ガラプー KKdd-6Fgh):2016/01/26(火) 10:42:30.19 ID:KzYrEdY7K.net
ほっといてやりたいが期待値は上がってまう

143 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 10:42:32.63 ID:084lEd/W0.net
こういう裁判って何時頃に終わるの?

144 :無@0新周年@\(^o^)/:2016/01/26(火) 10:43:31.10 ID:Uv9fRqFY0.net
ハゲ散らかして出廷すんの?

145 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 10:43:56.35 ID:9HPEpU6F0.net
野々村被告、まるで別人 スキンヘッドで“激太り” (デイリースポーツ) - Yahoo!ニュース
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160126-00000034-dal-ent

146 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 10:43:57.26 ID:BAlC3mRy0.net
詐欺罪ですと懲役8年くらいが妥当かな?

147 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 10:44:02.55 ID:T4O6sdir0.net
       /           ヽ
       ////// ,|     \
     //         / iヽ
     /////////  |ヽ     ',
     //////    ヽ \    !
    {|/////            \ \ |
    ,!|//'   彡ミヾ ノ {、,,,_  ヽ   ;
    ハV|   ≧=イ{  jK二 ≦ ∨/
    ヾ〈'i!       ,ノ  ( ` ̄ `´ |/  スウア゛アアアアアアアアアアーーー!!
    し!::    /(r 、_,、)、    iノ  ヒドシクゥゥン アウアウ……
     {::  / _,,,..、_,、 ヽ  :::
          | 《_` ' -'-'=ヽ |  :/
      >. ヾ` ミエエiソ // /\ _
   _,, /∧、 ,. ─-、 //!  \`ー- 、_
_,.-''"/  |  ≧、,,,_,,// /    \     ̄` -
  /   |  \_  _/   /     /
         /⌒\  /     ヽ       くどう昭.

148 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 10:44:04.28 ID:1RbJl5Ts0.net
トイレから出てこない、に1票

149 :シャチ ★:2016/01/26(火) 10:44:33.31 ID:CAP_USER*.net
>>145
はい
【号泣県議】野々村被告、外見がまるで別人に スキンヘッドで“激太り” 法廷はどよめく(c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1453772648/

150 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 10:44:47.12 ID:2SNKm6I70.net
>>10
記憶の確認に1週間かかる閣僚もいるしね

151 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 10:45:50.35 ID:rZxMrtDf0.net
>>146
懲役か〜。
会見で笑わせてくれることはもうないんだな…。

152 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 10:46:43.31 ID:6MxKp3sf0.net
擁護してるバカがいるみたいだけど本質を理解していないね

西宮維新推薦とか
不正経理問題を公約して当選しているのに本人が不正しているんだぞ

有権者に対してまったくの誠意がないばかりか見下してなければこんなこんな事はできないよ

記者会見だって泣けば有権者に同情してもらえると演技したのだろう

これを見せしめにして議員たちの立場を再認識させる必要がある

153 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 10:47:04.65 ID:kx+WpNUO0.net
素直に出廷してりゃぁエエモノをwwww
帽子脱がさせられたかwwww

154 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 10:47:49.60 ID:fJfuiTUp0.net
初公判をドタキャンしたことはマイナス要素にならないの?
裁判官の心証かなり悪くしただろうに

155 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 10:47:55.46 ID:LZX6sIPEO.net
やっぱ 日本語の『カタカナ』って偉大だな、と、改めて、その良さに感じ入れたよ。ありがとう、ののたん

156 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 10:48:19.09 ID:AbUUPnXO0.net
>>146
こじんまりとした許永中みたいになってるのか。

157 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 10:49:25.23 ID:E8gee6120.net
マスコミのいじめっ子体質が酷すぎる。
こういう、死にかけの人を徹底的に血祭りにあげるのって何か文化的な背景とかあるの?

そういや楢山節考で、食料を盗んだ犯人を、一家丸ごと村の住人連中で生き埋めにするってシーンがあったが、ちょっと違うか。。

158 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 10:49:30.97 ID:PeIvreqWO.net
>>152
悪人というよりただの幼稚な馬鹿だからだろう
万引きした小学生みたいな感じ
こんなのに投票して通しちゃう有権者も大概だよ

159 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 10:50:07.08 ID:25z8Lpg00.net
また記者会見してよー

160 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 10:50:26.84 ID:zMaxvHgX0.net
しかし政治家、とくに地方議員ってのはロクなのがいないな

161 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 10:50:44.69 ID:6MxKp3sf0.net
>>154
なるよ

裁判官は法を軽んじられるのが一番許せない

出廷命令を無視する輩には容赦はしない

162 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 10:54:16.75 ID:V/MKh+Ij0.net
>>84
たまに上手い美大生が勉強と小遣い稼ぎで描いてる場合がある
プロはアカン

163 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 10:54:17.70 ID:RCjeM17d0.net
アメリカみたいにカメラ入れて専門チャンネルで放送したら
簡単に視聴率稼げるやろうなぁ

164 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 10:54:55.79 ID:GRFdpmFs0.net
>>10
頭悪くてもいいけど、そんな人を県議にした奴らは反省しろ。

165 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 10:54:58.15 ID:iTzbsixO0.net
会見は残念ながらないだろうし法廷画家の画力に期待だな

166 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 10:55:36.12 ID:RCjeM17d0.net
裁判は公開が原則だから出来そうなもんだと思うけど

167 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 10:57:04.64 ID:HOIEDimm0.net
>>31
だよね。
こんなのが議員なのかというのもあるし、晒し者にして楽しむヤツも異常だと思うわ。

168 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 10:58:02.53 ID:FrKrwLdc0.net
>>106
なるほどなw

169 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 10:58:07.06 ID:xxdEt9Z7O.net
精神鑑定の結果、無罪

170 :名無しさん@13周年:2016/01/26(火) 11:01:33.48 ID:VLPRbDOQw
裁判所につくまでに、これだけ話題になるのもなかなか無いw

171 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 10:58:19.89 ID:2iY9n69Z0.net
こんなヤツが議員になれるのが、そもそも異常

172 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 10:59:11.26 ID:9HPEpU6F0.net
>>149
おお、サンクス!

173 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 11:00:04.78 ID:qCBNVmf+0.net
>>84
こないだニュースになってた、写真のような絵を描く人に頼みたいわw

174 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 11:00:18.00 ID:ISEozZXI0.net
否認したから実刑確定だな

175 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 11:00:21.14 ID:fKaMjvXB0.net
一番の驚きはこんなメンタルでよく選挙活動できたなってことw

176 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 11:00:48.31 ID:IzrZnDP/O.net
>>165
鉄拳に法廷のパラパラマンガ書いてもらいたい

177 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 11:01:17.50 ID:sBBL3Wk70.net
市議県議は無償ボランティアにしろよ
アメリカじゃ子供や動物がなるもんやろ

178 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 11:02:13.99 ID:E8gee6120.net
>>173
よく考えたらこういう人気裁判の場合、画家さんはどーやって裁判所に入るの?
特別枠とかあるのかな

179 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 11:02:47.12 ID:hderlkRE0.net
橋下のトコの維新と勘違いさせて当選したんだっけ?

180 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 11:03:17.41 ID:mH7QY64k0.net
>>178
バイト使って傍聴券確保するんじゃないかな。

181 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 11:03:32.96 ID:fKaMjvXB0.net
>>174
ほんまや、否認してるw
キチガイ無罪狙いか?
なんで弁済してるのに否認するんだw

182 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 11:03:59.09 ID:ISEozZXI0.net
>>178
マスコミが傍聴券を渡すんだよ

183 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 11:03:59.25 ID:QfOM9yK/0.net
>>171
県議の倍率知ってる?

184 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 11:04:53.80 ID:r4G/fRJW0.net
ズラの装着は許されるの?

185 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 11:05:30.60 ID:7vq9JMm/0.net
>>127
丸坊主姿で出廷したそうだ。

186 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 11:06:24.64 ID:FSZW6rIE0.net
TV中継しろ!

187 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 11:06:31.94 ID:Q7NPHHmA0.net
推定無罪だとか、テレビで晒し者にしないだとか
カメラを意識させないとか、証言者が顔を出したくないとか
いろいろ理由はあるさ

188 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 11:06:49.10 ID:7mGzjaQ00.net
否認??

189 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 11:08:23.92 ID:x80wJvEC0.net
>>91
ワラタ

190 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 11:09:54.26 ID:x80wJvEC0.net
否認するなら何に使ったか証明して欲しいわ。
挙証責任が検察にあるのはおかしいわ。

191 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 11:10:21.73 ID:32feOqrK0.net
電話会議システムですべきだな。
出たくないんだから。

192 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 11:11:11.91 ID:VUIcSR+A0.net
>>165
簡単になったんじゃないかな

193 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 11:12:01.07 ID:wbMzKLru0.net
今日はおもいっきり泣きな

194 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 11:13:19.96 ID:rooyXwhR0.net
>>26
右斜め上希望。
裁判官が判決を読む時に、うぁぁぁぁぁ!
私はぁ〜、被告人に〜!罪を認めてもらいたいんですぅ〜!

195 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 11:13:36.99 ID:ISEozZXI0.net
否認
自身の行為を正当化し、反省の意さえ示さない両刃の剣
否認事件で実刑になれば仮釈放さえ難しいという最後の手段

196 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 11:18:30.13 ID:T9xi+vKs0.net
まともな県議いる事は否定しないが
県議なんて馬鹿でもチョンでもヤリマンでもできる現実

197 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 11:19:39.37 ID:xoNdNnUt0.net
ナンバーとかボカシしないんだな

198 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 11:22:28.74 ID:hderlkRE0.net
>>181
しばらく刑務所に退避していたいのかも

199 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 11:22:48.18 ID:SvoJbl5p0.net
押すなよ!押すなよ!

200 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 11:24:48.32 ID:dBt5Dvn50.net
>>1
> やり直し初公判は同日午前10時半から始まる。

  こちらスネーク
      神戸地裁への侵入に成功した!
        ____
       /  ./  /|
     _|  ̄ ̄ ̄ ̄.|  |___
   /  |_____.|/  /
    ̄ ̄~  |し  |  ̄ ̄
        し⌒ J

201 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 11:31:41.72 ID:1IjjeYY/0.net
>>157
>楢山節考で、食料を盗んだ犯人を、一家丸ごと村の住人連中で生き埋めにするってシーン
あのシーンは良かった。長い間日本では泥棒や強姦 基地外の遺伝子を排除してきた。
野々村のようなファビョる奴は淘汰された。 1900年以降 特に朝鮮人が入ってきてから
日本は悪くなった。 DNA的に

202 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 11:46:03.71 ID:Mw8lMkj90.net
>>121
まあ身柄拘束されて法廷に引きずりだされてるわけだし
本番で大暴れしたら裁判の妨害行為とみなされて
いらんペナルティ課されることくらいは理解してるだろうから
下向いてぼそぼそ喋って終わりかな

203 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 11:47:40.95 ID:je6wIEnp0.net
>>1
VIP待遇である

204 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 11:50:27.63 ID:3BohUZwd0.net
野々村まさかの否認www
記者会見でもう一度拝むのは無理かもな

205 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 11:53:52.37 ID:xoNdNnUt0.net
>>204
初回、否認するのがこわくて逃げたろ

206 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 11:55:30.24 ID:E/nNDcOu0.net
>>157
権力を傘に金をむさぼってたんだから当たり前じゃない?

日本てそういう国でしょ

207 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 11:56:26.08 ID:E/nNDcOu0.net
県議 市議なんて立候補者の6割は当選するからねぇ

208 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 12:09:30.98 ID:0JZS9tCv0.net
お前ら釣られるな。

否認したのは「受けとった額の返還をまぬがれようとしたこと」な。
裁判官が起訴内容をどう読み上げたかしらんが、質問にまともに答えていない可能性がある。

209 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 12:11:03.57 ID:sk/z9nlh0.net
>>157
ネタにされてるからわかりづらいかもしれないが、
こいつのしたことは小保方より最悪だぞ。


政治と選挙を悪用して小金をかすめることしかしなかった。

投票したやつも糞だけど。

210 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 12:12:18.22 ID:ISEozZXI0.net
四時まで公判か。長いな

211 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 12:12:45.12 ID:yv1v7CUE0.net
http://i.imgur.com/RQpurf7.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CZnMlyHWYAE9Ym1.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org712849.jpg
http://www.sankei.com/images/news/160126/wst1601260036-p1.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CZnOrKcWQAA9Vbe.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CZnOyAJWwAA4ymV.jpg
http://jlab.orz.hm/jlab-ssd/other/s/ssd145377607064712.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org712861.jpg

212 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 12:14:37.22 ID:93U/KEpP0.net
虚偽
ヅラも

213 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 12:24:04.22 ID:c/HyiGYE0.net
オボちゃんの公判はいつなの?

214 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 12:24:32.26 ID:VUIcSR+A0.net
何の裁判だっけ

215 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 12:43:21.81 ID:a7jYP9FF0.net
NHKで髪を短く刈り上げてと言ってたけど違うだろ
カツラ外しただけだろ

216 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 12:44:29.58 ID:Kh5ciJWG0.net
あれ頭はどうしたんだよ

217 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 12:46:24.36 ID:a7jYP9FF0.net
マスコミって面白いよな
普段は人権人権推定無罪と言ってるのに
否認するなんてけしからんとリンチ報道

218 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 13:17:52.48 ID:uxOh4eaB0.net
>>211
人が怖くて床屋にいけないからバリカンで剃るしか選択肢がなくこうなるんだよなw

219 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 13:18:01.82 ID:u0qjAtyJ0.net
緊張して身体に力が入りすぎて座ってもずっと
仰け反ってしまってるみたいじゃねえか・・・w

声のトーンとか表情とかマスコミ大爆笑してる。

220 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 13:19:11.77 ID:u0qjAtyJ0.net
>>217
マスコミは女子供と左翼仲間以外には人権はない
という考え方でずっと一貫してる。

221 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 13:34:25.37 ID:/boscYKa0.net
ああ、お笑い芸人より面白い元県議さんかwww

222 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 13:37:53.29 ID:u3175jfZ0.net
>>220
殺人の被害者の人権も軽視してるよな

223 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 13:42:59.29 ID:hY8V1ce50.net
野々村竜太郎被告を身柄拘束 裁判所に強制出廷へ
https://youtu.be/INI09Uk6LpY

224 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 14:16:12.51 ID:eeDFYK1G0.net
キチガイ無罪を狙ってるのか?

225 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 23:21:17.93 ID:sgat/3ki0.net
姉歯とコンビ漫才やれよ

総レス数 225
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200