2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【「慰安婦」日韓合意】「韓国が1つ蒸し返したら1つ蒸し返せ」 埼玉知事、英霊の名誉回復はまだ [01/25]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2016/01/25(月) 23:01:57.86 ID:???
★【「慰安婦」日韓合意】「韓国が1つ蒸し返したら1つ蒸し返せ」 埼玉知事、英霊の名誉回復はまだ
2016.1.25 22:32

慰安婦問題について「最終的かつ不可逆的な解決」を日韓外相が確認した
昨年12月28日の日韓合意を、上田清司知事はどうみているのだろうか。
上田氏は平成18年、県議会で「慰安婦はいても、従軍慰安婦はいない」
として県平和資料館(東松山市)の年表修正を求めた。今回の合意をめぐっては、
海外で「日本政府が慰安婦問題を認めた」と扱われていることに批判の声も強い。
上田氏は本紙の取材に「英霊の名誉は回復されていない。民間の評論家は事実を
挙げて反論すべきだ」と語った。(川畑仁志)

−−知事は日韓合意当日、「誠に喜ばしい限り」という談話を出したが…

「私もちょっと物足りない談話だった(笑)。詳細が分かっていなかったので、
踏み込みすぎて総理をはじめ皆さんに迷惑をかけては申し訳ないと思った」

−−10年前、県平和資料館の「従軍慰安婦」記述に対し「慰安婦はいても、
従軍慰安婦はいない」と批判した。その真意を改めて聞きたい

「古今東西、慰安婦を連れて軍が行進することはない。当然、危険地域には
慰安婦は絶対に来ないわけだから。『いわゆる』という言葉をつけたとしても
『従軍』という表現は一切使わないでもらいたい。英霊に対して失礼だ」

「慰安婦はいた。戦場の近くに慰安所が設置され、民間が運営する。
軍としては衛生管理のために何らかの形で関わるのは当然と思っている。
しかし、従軍慰安婦などといい加減な言葉を使ってはいけない」

−−岸田文雄外相は記者発表で「当時の軍の関与の下に、多数の女性の名誉と
尊厳を深く傷つけた」と表明した。軍の関与は「衛生管理も含めた管理、設置」
を指すが、海外の一部メディアは誤った認識のまま慰安婦を「性奴隷」と表現し、
「20万人」などと誇大な数字が一人歩きしている

「民間の研究は自由だから、民間の評論家や歴史家が具体的な事実を挙げて反論
すべきだと思う。今の時点で政府が声を大きくすると、かえってこじれる。
政府は最終的、不可逆的な解決で合意したのだから、蒸し返さない努力をすればいい。
いや、韓国側が1つ蒸し返したら1つ蒸し返せばいい。それが争いを拡大しないための
一つの方策だ」

−−安倍晋三首相は「子や孫に謝罪し続ける宿命を背負わせるわけにはいかない」
と述べたが、英霊や元兵士の名誉は…

「個人的には回復されていないと思う。政府は国際的に反論する姿勢をアピールしているが、
日本は『謙虚が美徳』の国。宣伝合戦では弱い。民間が声を大きくしながら(政府を)
バックアップし、水面下で交渉していくことが必要なのだと思う」

http://www.sankei.com/politics/news/160125/plt1601250058-n1.html

2 ::2016/01/25(月) 23:22:20.17 ID:uoWsrtEKL
あれ?それだと全部蒸し返すから10億とられ損、国家賠償蒸し返し損。

3 :名無しさん@13周年:2016/01/25(月) 23:27:58.30 ID:pSqqhjUFI
>>2
「約束を守らない国」という宣伝は当然させてもらう事にはなると思う

4 :名無しさん@13周年:2016/01/25(月) 23:34:10.26 ID:WoxovUiGi
韓国の歴史は妄想のファンタジー歴史だから話にならない。
フィクションを元に賠償しろと言われてもなぁw

乞食なら乞食らしい物乞いの仕方をしろよ>チョウセンヒトモドキ

5 :名無しさん@13周年:2016/01/26(火) 01:30:28.12 ID:i/v2iXSTR
韓国人は理性じゃなくて感情で行動するから、体に躾けるしかない
倍返しで報復するのがいい

6 :名無しさん@13周年:2016/01/26(火) 01:31:06.39 ID:9qRY2i76k
蒸し返すだけムダというのがわからない所がアホだな…
政府間合意が意味を持たないのだから、民間がどんなに騒いでも混乱が続くだけだろ
武力ですよ武力
理解も妥協もする気なく、単にワガママを押し通したいだけの土人を躾るにはぶん殴るしかないの
犬のように叩いてしつけろ、というやつだよ。
自分が間違ってる事を知ってるし、死んでも尽くす根性なんてないからぶん殴ればいうこときくよ
他に方法なんてないね
九条を改憲して侵略戦争を起こすのが国家としてあるべき姿なんだが…支持は得られないだろうな
米英国連軍のお世話になるかわりに金を出して解決するかー
九条ある限り所詮日本は二流国家ですよ♪

7 :名無しさん@13周年:2016/01/26(火) 04:05:23.68 ID:YJJG+STqZ
蒸し返そうにも日本にはむし返す気もなければ、ネタも無いと言うのが現状!!

あの韓国のようなヒステリックブルーの集団団体でもあれば何か捏造してむし返す
事も可能だろうがそんなものありゃしない。
【「慰安婦」日韓合意】「韓国が1つ蒸し返したら1つ蒸し返せ」 埼玉知事、英霊の名誉回復はまだ
と言うなら堂々と団体立ち上げて韓国ソウルに殴りこみかければ良いが?
相手の方が賢いようだ!!

8 :名無しさん@13周年:2016/01/26(火) 04:15:39.61 ID:YJJG+STqZ
統治能力の無い韓国政府の相手してもないのならない事実を日本は世界に
発信し続ければ用だけだろう。

何か知らんが、韓国の慰安婦2名既に来日内閣総理大臣に面会を申請し、認められた?

面会しても秘密面会になるだろうから情報公開は無いだろう!!
これも国家秘密に当たるようだ!!

9 :名無しさん@13周年:2016/01/26(火) 04:16:39.20 ID:5vNPi5fxv
そんな事より誰が騙り慰安婦日本に呼んだのか暴いてくれよ

10 :名無しさん@13周年:2016/01/26(火) 06:36:48.95 ID:K38gTP+k6
○○人がベトナムでやった残虐な行為の銅像を建てろ

11 :名無しさん@13周年:2016/01/26(火) 07:10:17.45 ID:8KzyPHd70
戦後の動乱期に糞朝鮮人が行った蛮行や犯罪について論うのがいい。

12 :名無しさん@13周年:2016/01/26(火) 07:41:31.76 ID:37B+AY843
韓国って今も慰安婦いるじゃん。強制の奴もいるだろ。政府がやってるんだろ?昔と一緒じゃん、日本に感謝しろ。

13 :名無しさん@13周年:2016/01/26(火) 10:03:14.33 ID:QM2lM7grg
×韓国が1つ蒸し返したら1つ蒸し返せ
○韓国が1つも蒸し返さないでも断交せよ

14 :名無しさん@13周年:2016/01/26(火) 12:21:33.88 ID:i/v2iXSTR
>>7
>ネタも無いと言うのが現状

日本側にはネタが山ほどあるんだが・・・
韓国の非なんて多過ぎて数え切れないほどある
こいつ素で言ってそうだけど、チョンは本当に馬鹿だなw

>>8
日本語でおk

15 :  :2016/01/26(火) 12:57:07.69 ID:z4ndU/pK2
한국 만세
韓国では主要輸出産業(性産業)PRのため、国民から資金を募り
“腰掛けて客を待つ 売春婦の像”を世界各地に設置しています。
 http://www.youtube.com/watch?v=8KuWsy5f33c
 http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20130818/frn1308180725000-n1.htm

16 :名無しさん@13周年:2016/01/26(火) 14:23:39.79 ID:60Lcvdwm0
埼玉県はまともな感覚の人を知事に選んでるね。羨ましい。

17 :名無しさん@13周年:2016/01/26(火) 14:38:02.80 ID:YJJG+STqZ
>>14
あるとするなら、あの●●キ●を落とし入れた、〇〇の極みと同じだね?
正直に私の過ちですと詫びたようだけど現在引っ張り凧のオーダーが加熱して

今にも操る紐が切れそうらしい、片方は沈没寸前、男ならなんで救助しないのだろうか?
これって、日本じゃない??

韓国の悪癖も悪言も執拗も優しく、こなさなけれな日本らしくない。
ネタが韓国の韓国の悪癖も悪言や執拗に基づくものなら、反目するネタには
ならない、日本が出来ることは
先の戦争で起こった事を、正確に記録し公開し続けることだ、
日本には先の戦争を記録する、国立戦争記録館すらないこのことからしても
正確なネタが無いと韓国が反日に袖の破れやズボンの穴の糸のほつれを
見つけ広げて居るだけだ、それがおそらく親指大になったから貴方様の
ようなオオバカが騒いで居ると言うことだろう。

日本が本気ならまず、国立戦争文書館を造り全国の戦争資料の集積
世界の歴史資料の集積を日本の得意なスーパーコンピューターと
ハイパーセキュリティで保護しながら世界に公開することだろう。

そうでもしなければこの問題は解決しないだろう!!

18 :名無しさん@13周年:2016/01/26(火) 14:46:01.15 ID:i/v2iXSTR
ID:YJJG+STqZ

日本語でおk
ハングルでもおk
でも似非日本語は誰にも理解されませんぜw

19 :名無しさん@13周年:2016/01/26(火) 15:35:26.48 ID:YJJG+STqZ
>>5 >>18
オツム空っぽかい?
誰もが納得できる物書いたら、
日本に戦争犯罪歴史館作れば喜ぶのは韓国人だからなー
名前間違わないようにしないと危険だぜ!!
それくらい指摘しなよ!!

20 :名無しさん@13周年:2016/01/26(火) 16:03:06.78 ID:YJJG+STqZ
現時点での情勢分析も面白いかも知れないな?慰安婦問題は国と国の組織の戦いではない
それが大きな問題だ。

つまり国民の意識が此処に向かなければ、解決もできない永遠に不毛の争いを
続ける事になる。

今回の国と国が最終合意、不文律で約束守れといつたとしてもなんのこっちやとなる
大事なのは民意だ。日本国民の意志で韓国国民の意志を打ち負かす事が大事だ
それも、国ではなく民間で行う必要がある。

先のスーパーコンピューター連動の超大規模ビックデーターサーバーによる
日本戦争戦災歴史記録館デターベスなど分散型とすればおそらく短期間で
構成可能だろう、何も国頼る必要は無い、資金とやる気があれば出来ることだ

此処にアクセスすれば日本の主張や内容が世界の公平な目に耐えるものが
すんなり判る、携帯でもタブレットでも、音声電話でも世界の何処の国の
言葉で明確に正確に偏見も無い世界的に公平に情報をあつかつて居る
となれば、日本の信頼は大きく増すだろう。

日本の次期スーパーコンピュター開発はこのようなシステムの構築も
その一部に1%も満たない部分で実現して頂きたいものだ

なぜならこれは民間で開発されているからだ。

てな大ぼら吹くことができれば良いのだが!!
頑張れ日本と言うところだろう、
このままでは韓国が先にこのようなデーターベース作成を完了する可能性があるな
アメリカや中国ではほぼ出来上がり稼動間近かも知れない?

英知はどうやら悪用して、先に利用したほうが勝者になる場合が多い
日本が本当に賢いならこのような大ぼらも馬鹿にしないことだ。
現実は間近にある。

21 :名無しさん@13周年:2016/01/26(火) 18:16:42.78 ID:VC70yIb7F
民族遺伝子レベルで絶対に信用してはいけないというのを
なんで分からんかね
最後は必ず裏切る遺伝子が備わっているというのに

22 :名無しさん@13周年:2016/01/26(火) 18:49:53.31 ID:JXt+UdE5S
当時売春は合法だった。報酬を約束して募集した。軍による拉致はない。

外出や恋愛もできた。軍による身柄の拘束はなかった。

総レス数 22
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★