2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】国連担当者がコリアンタウンを視察、ヘイトスピーチ「法整備が必要」との考えを示す [01/25]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2016/01/25(月) 10:49:29.50 ID:???
★ヘイトスピーチ「法整備が必要」 国連担当者が日本視察
編集委員・北野隆一2016年1月25日07時16分

国連少数者(マイノリティー)問題特別報告者を務めるリタ・イザックさんが
初来日し、24日に東京・新宿のコリアンタウンなどで在日外国人らから、
日本国内の少数者に対する差別やヘイトスピーチデモの現状などについて
話を聞いた。イザックさんは「差別をなくすための法整備や指導者の
取り組みが必要だ」との考えを明らかにした。

イザックさんはハンガリー出身の弁護士で2011年に国連の特別報告者に就任した。
人権問題の専門家として各国で調査し、各国の人権状況や政府の責任について
国連総会や人権理事会に報告書を提出する。今回は非公式で訪日したが、
年内にも日本政府が受け入れる形での公式訪問を希望している。

この日は在日コリアンや在日外国人のイスラム教徒、被差別部落出身者らから話を聞き、
ヘイトスピーチデモのビデオを見て、ヘイトスピーチに反対する市民らから話を聞いた。

日本の現状については、差別やヘイトスピーチに対する法整備や、人権問題を扱う
独立した機関の必要性に言及。「日本の市民にヘイトスピーチなどの差別をやめさせようと
行動している人がいることはすばらしい。政府指導者も『差別は許されない』と明言する
リーダーシップを示すべきだ」と語った。(編集委員・北野隆一)

http://www.asahi.com/articles/ASJ1S54BKJ1SUTIL00W.html

コリアンタウンを視察しヘイトスピーチについての説明を聞く国連少数者問題特別報告者のリタ・イザックさん(左)
=24日午後3時28分、東京都新宿区、北野隆一撮影
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20160124001554_comm.jpg

2 :  :2016/01/25(月) 11:44:35.96 ID:vVcLThguo
 韓国の恐るべき反日教育内容
(日本を貶めるための捏造歴史教育)
http://deepredpigment.myartsonline.com/kfui004_05.html
http://okwave.jp/qa/q6879088.html

在日工作員は日本を貶めることに一生懸命です
http://ameblo.jp/kororin5556/entry-10633365879.html

3 ::2016/01/25(月) 12:01:08.68 ID:uoWsrtEKL
獅子身中の虫

世界からみたら日本人がマイノリティーだから国連にこんなことされたら
日本人に対するヘイトだよねえ

4 :名無しさん@13周年:2016/01/25(月) 13:40:50.00 ID:ZWQiNIhBH
また金で動く亡者かよ
独裁国家の奴らが人権云々だからな、茶番劇もいいとこ

5 :名無しさん@13周年:2016/01/25(月) 14:14:15.27 ID:24XE69q2f
また敵国の賄賂で動くテロリストが入国したか

6 :名無しさん@13周年:2016/01/25(月) 14:44:12.89 ID:7DyjNQJVm
パンの差し金?

7 :名無しさん@13周年:2016/01/25(月) 14:54:43.69 ID:RR+KfOCrR
利用されてるな。

8 :名無しさん@13周年:2016/01/25(月) 22:08:48.81 ID:ohB8YQWhB
国連の各委員会の偏った仕事。
韓国で行われる「日本人を動物に見立て八つ裂きにして、日本国旗を燃やす反日デモを黙認するのか。

9 :名無しさん@13周年:2016/01/25(月) 23:40:03.94 ID:WoxovUiGi
この節穴国連職員はまず韓国へ行くべきだろう。

10 :名無しさん@13周年:2016/01/26(火) 01:04:15.23 ID:+0IG6cn36
ヘイトスピーチ条例関連-まずは地元の自治体にメールか電話・「橋下徹氏は売国。保守でもなんでもない」という当然の事実を拡散しましょう。
http://www.sakuranokai.org/article/432842333.html
移民問題はマクロで考えるのが鉄則です(「自分の周りの外国人はいい人」論への反論)
http://www.sakuranokai.org/article/406855968.html

多文化共生政策反対や難民・移民受け入れ反対は論理的な政策主張で、日本人としての自衛権、民族自決権を守る為の真っ当な主張です。
外国人排斥とか差別などと言い掛かりをつけるのは筋違いも甚だしいです。各々の国で国境を隔てて住むのが軋轢や衝突を回避し最良です。
http://www.sakuranokai.org/article/430196036.html

11 :名無しさん@13周年:2016/01/26(火) 02:37:27.38 ID:8ufOihalT
ハンガリー人がなにも知らんバカ女が。こんなオンナヲ日本は国連負担近を払って、間接的に養ってるんだぜ。国連なンテなんの役にもたたん。

12 :名無しさん@13周年:2016/01/26(火) 08:29:14.12 ID:Z39jy+UZK
お隣の国で、国家をあげての反日活動は無視でスカイ?

13 :地獄のユダ公:2016/01/26(火) 08:35:33.48 ID:F+zymUFBK
「バカヒとバカ国連が組んだら怖いもの無し」

 のはずだったんだがね。 
 それに朝鮮人が加わるとトンスル地獄まっしぐら。

14 :名無しさん@13周年:2016/01/26(火) 09:39:23.74 ID:QGqimpcIm
難民をヘイトしまくっているヨーロッパ諸国を視察したらどうでしょうか?

15 :名無しさん@13周年:2016/01/26(火) 09:54:24.21 ID:QM2lM7grg
幾ら貰ったのかね

16 :名無しさん@13周年:2016/01/26(火) 18:47:46.05 ID:sYbm3hOz+
井上太郎 @kaminoishi

南朝鮮は天皇陛下を必ず日王と呼びます。
日本は王ではなく世界が認めた皇帝です、皇室であり王室ではありません。
皇帝だから日本帝国です、中共の言う日帝は間違いではありません。
南朝鮮による日王呼ばわりは極めて不敬であり日本へのヘイトです。
日本国政府として明確に警告すべきです。
https://twitter.com/kaminoishi/status/691907306536189952

17 :名無しさん@13周年:2016/01/26(火) 18:57:00.94 ID:JXt+UdE5S
国連担当者というなら、物事を断片的に見て判断するな。

一方の当事者が日時場所を選んだ理由を検証せよ。

一方の当事者が書いた小説や物語が真実であるという思い違いするな。

18 :名無しさん@13周年:2016/01/26(火) 19:06:07.21 ID:VLPRbDOQw
それが起こる理由については考えたりしないのかねぇ。

19 :名無しさん@13周年:2016/01/26(火) 19:42:37.23 ID:qL08eNs2r
しばき隊の映像を国連に送りつけよう

20 :名無しさん@13周年:2016/01/26(火) 22:27:01.50 ID:Cy7NkPenT
欧米のそれと日本のヘイト詐欺を比較するな。
日本人が差別状態にあるというのに。
早く朝鮮人事務総長を辞めさせろ。
殆ど仕事しないで日本の分担金使いたくって反日と世界中の称号集めを
してる無能なパンギムン。
捏造話に旅費調査費を浪費するな。
シリアにでも行かせろ。

21 :名無しさん@13周年:2016/01/27(水) 01:45:14.50 ID:rbkbK3G37
彼らは迫害なんかされていません。
不法入国して、不法滞在して、税金泥棒して、福祉横取りして、
工作活動して、テロ行為やって、犯罪やりまくって、
日本人に文句つけているだけです。一体なに様なんですか。

22 :名無しさん@13周年:2016/01/27(水) 09:27:21.03 ID:3VcqnMIVI
>>1
チョンが日本人へのヘイトだろ

総レス数 22
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★