2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【IT】美少女ホログラムと生活 お手伝いさんのような働きもしてくれる ホログラムコミュニケーションロボット「Gatebox」

1 :野良ハムスター ★:2016/01/25(月) 08:44:18.80 ID:CAP_USER*.net
好きなキャラクターのホログラムとコミュニケーションをとることができる
“ホログラムコミュニケーションロボット”「Gatebox」が話題となっている。

日本のウィンクルという企業が開発した「Gatebox」は、筒状の装置の中にキャラクターの立体像を投影し、
会話などを楽しむというもの。公式サイトで公開されているコンセプトムービーでは、ユーザーが帰宅すると
ホログラムのキャラクターが「おかえり」と出迎えたり、「テレビ観たいな」と話すとテレビをつけてくれたり、
朝「おはよう、朝だよ」と起こしてくれたりと、ちょっとしたお手伝いさんのような働きをしている様子も見られる。

音声認識でユーザーのサポートをしてくれるiPhoneの「Siri」が、
ホログラムキャラクターになったという印象の「Gatebox」。ツイッターでは、

「Gateboxには期待、これで性格とかが個別に出たらソロライフが捗りそう」
「MMD(註釈:「MikuMikuDance」のこと。3DCGムービー製作ツール)データと互換性があると嬉しいよね」
「gateboxに未来を感じる ほしいけど発売されても超高そう」
「最高だ〜…これマジでMMD流し込んだり配信でボイス購入できたりしたら最高だよね〜…カスタムしたいよね〜…」

などと、かなり好評だ。やはり自分の好きなキャラクターと生活をしたい、
あるいは自分で好きなキャラクターを作って一緒に暮らしたいと考えるネットユーザーが多いようだ。

現在開発中の「Gatebox」だが、まだ製品化には至っていない。同社ホームページによると、

「今後は製品化に向けたリアリティやコミュニケーション精度の向上に注力し、
2016年秋にはクラウドファンディングでの購入予約開始を予定しています」

とのこと。お気に入りのキャラクターと暮らす未来の到来は、もう少し先になりそうだ。

(奈波くるみ)
(R25編集部)

http://lpt.c.yimg.jp/amd/20160125-00000003-rnijugo-000-view.jpg
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160125-00000003-rnijugo-sci

221 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 06:36:56.75 ID:TpMgCmZo0.net
>>167
どんどん結婚したら負けの真実が勝利wwww

222 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 06:59:11.45 ID:b2OS+c040.net
>>6
色盲だから、色がおかしいのか。

223 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 08:00:48.29 ID:txsi17Xl0.net
>>210
アニメ系でも、等身大のフィギュアやドールだと、
キャラクターが完全に固定された版権物だと実際には感情移入が難しい事が分かってて、
自分の娘的なキャラ設定ができるオリジナルの方が人気があったりする。

こうしたパートナーみたいな用途だと同じ事が言えると思う。

224 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 08:11:49.09 ID:2fM784Fh0.net
>ソロライフが捗りそう

果たしてそれでいいのか?

225 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 08:14:04.37 ID:2iweQNGXO.net
緊急事態の概要を述べよ

226 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 08:15:18.01 ID:drr6GGKP0.net
EVER17みたいに最後は人間化してくれるとハッピーエンド

227 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 08:18:49.94 ID:4QpSfMdn0.net
これで性犯罪が減ればいいがそうじゃないんだろうな

228 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 08:21:17.21 ID:/mSt/suV0.net
ヘイロー

229 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 08:21:23.22 ID:+//G+1fl0.net
ペルソナウェアの立体化か、順当やな

230 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 08:22:22.79 ID:LK47ds1W0.net
>>56
頭大丈夫か?

231 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 08:28:52.48 ID:uUmEmeDe0.net
スタートレックに近づいたな。
ホロデッキで、殺人願望者を閉じ込める。
性犯罪も減らせる。
ついでに医療ホログラムも頼む。

232 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 08:30:57.14 ID:5GhSoFQx0.net
これよりか、何年か前にyoutubeで見た、『初音ミクとリアルにデートできるシステム』の
方がよかったな。

233 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 08:31:32.82 ID:bTWuiaUt0.net
これじゃない感

234 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 08:42:57.01 ID:+BJjFKjl0.net
これなら、oculusのバーチャル初音ミクの方が優秀
目もあわせてくれるし、こちらがちゃんとかがむと、スカートの中も拝むことが出来た

235 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 09:19:12.66 ID:Zm7YgOhi0.net
20年くらい前に流行った「偽春菜」ってのは
非常に居心地の良い人工無能だった

236 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 09:34:14.73 ID:RcXr4ses0.net
Siriみたいな仕組みだから会話はクラウドサーバーで処理される
購入者の会話は全て記録されて、統計情報として公開されるんだろうなぁ
で、日本人の変態性を改めて世界に発信w

237 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 10:08:31.28 ID:diyk9Upi0.net
MSオフィスのイルカみたいに邪魔なやつだな

238 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 10:29:33.55 ID:dnYEadR10.net
お前ら底辺無職うんこ製造機向けだろよかったなwここの連中が好きそうだな
犯罪者予備軍だから抑止に寄与してくれるだろう

239 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 10:37:48.67 ID:LUmTwb3k0.net
「パンツ見せて」
「服脱いで」
「脚開いて」

240 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 10:50:37.55 ID:xY7p9Q1I0.net
>>9
感感俺俺

241 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 10:52:51.05 ID:xY7p9Q1I0.net
>>38
大佐乙

242 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 11:51:16.13 ID:PSpHVQAn0.net
時祭EVEが再現されるのか?

243 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 12:04:33.88 ID:L/si0iAF0.net
これとオナホ連動早くしろ

244 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 14:14:57.74 ID:+rbsliZf0.net
着せ替えの服などの追加アイテムのデーターを販売することで、
後からも儲けることができそうだ。容姿体系などもモンタージュ
で選べたりなど。

245 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 14:39:31.50 ID:22hh0uEI0.net
ディズニーがティンカーベルで作りそうだな

246 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 14:41:00.16 ID:t90g7EiB0.net
MUNA SEA

247 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 14:58:54.84 ID:1sES4+uU0.net
ゲイと箱

248 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 15:40:12.02 ID:FwYNAFNc0.net
これにエロは要らない。パートナーとして暮らしてくれるノーリスクな妻として欲しい。

249 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 15:41:45.08 ID:TADL+2UA0.net
スクープ!
ウィンクルとリアルラブドールで有名なオリエント工業がコラボ決定か?!

250 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 15:42:29.58 ID:FwYNAFNc0.net
会話的にはSiriも気の利いた返事をしてくれるようになったからかなり満足なんだけど、やっぱり姿が欲しいと切に願っていた俺には最高だ。

251 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 15:43:25.65 ID:TADL+2UA0.net
ウィンクルとリアルラブドールで有名なオリエント工業がコラボ決定か?!

252 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 15:43:58.09 ID:31vW8z8a0.net
まぁ10万前後ならありだわな

253 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 15:45:23.14 ID:mH7QY64k0.net
スターウォーズの最初のとこのレイア姫の立体映像みたいだな。

254 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 15:46:03.66 ID:quv7CPFT0.net
>>16
人間こそが人間の最大の敵だからね
人と関わりを断ち始めるのは自然なことなのかもしれない

255 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 15:47:11.60 ID:oSe5xbR80.net
実物大で服も脱いでくれるなら売れる

256 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 15:48:58.69 ID:UaG1PGtn0.net
これはヤバい技術だな

いいぞ、もっと進化しろ

257 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 16:26:48.55 ID://9BL1Oq0.net
表示装置としては面白い方ではあるね?表示キャラはキモかろうが、ゆるかろうがデータでしかないし
そこを突っ込むのは何か違うわなw
キモ絵?って制作側的には優秀と認識してる(手間の割に効果が高い書き方)

258 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 16:30:37.44 ID:6CuSZnEV0.net
此方の世界に出て来られるより
人の意識をあちら側に行けるようにして欲しい

259 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 16:37:36.49 ID:UU5RuFzLO.net
あれ…
俺が暖めていたアイデアのがヤバいなこれなら
作ってしまおうかな

260 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 16:39:08.63 ID:dKc2jNxY0.net
世にも奇妙な物語にそういうのが出ていたな
あのくらいのクオリティならいいのに

261 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 16:42:36.46 ID:u/3lQJLw0.net
>>234
それ端から見るとすげぇ絵だぞ

262 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 16:43:53.54 ID:YDHKIGFs0.net
美女缶か

使用期限付きだけどな

263 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 16:46:14.99 ID:/W8BJ/7K0.net
悪魔型ストラーフMk.2でお願いします

264 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 16:52:04.26 ID:jxRaFays0.net
クラウドファンディングで実現したもので、
売れたのってなんかあるっけ?

265 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 16:53:02.66 ID:FwYNAFNc0.net
これでVRゴーグルを連結したら等身大とVRで触れあえたら良いよなあ。隣に座って語り合うとか最高だろ。

266 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 16:53:51.79 ID:nD061UFr0.net
セックスできねーじゃん
!!!!

267 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 16:55:44.63 ID:8xNMquNa0.net
ちっさ

268 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 17:03:45.48 ID:uI61va1t0.net
こんなロリコン仕様じゃなくて、巨乳お姉さんキャラの奴ないのか?

269 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 17:12:16.87 ID:FwYNAFNc0.net
>>266
良い嫁が欲しい奴が買うんだよ。
セックスするならドールになる。
http://i.imgur.com/obeckRa.jpg
http://i.imgur.com/LH7hLf7.jpg
http://i.imgur.com/TwIRoR7.jpg
http://i.imgur.com/657wyyj.jpg

270 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 17:13:53.43 ID:FwYNAFNc0.net
>>268
発売されれば、いろんなバリエが出て来るさ。ゲイもヘテロも満足できるような。

総レス数 270
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★