2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】中国、対北朝鮮石油禁輸案に反対 安保理決議で [01/24]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2016/01/24(日) 21:45:17.29 ID:???
★中国、対北朝鮮石油禁輸案に反対
安保理決議で
2016年1月24日 17時13分

【ニューヨーク共同】4回目の核実験を強行した北朝鮮に対する国連安全
保障理事会の追加制裁決議交渉で、米国の草案に盛り込まれた北朝鮮への
石油輸出禁止に「一般国民に影響が及ぶ」として中国が反対していることが
24日、分かった。複数の外交筋が明らかにした。

北朝鮮と国境を接する友好国の中国は北朝鮮の暴発を警戒、厳しい制裁決議
には慎重とされてきたが、具体的な反対の動きは初めて。中国は米国など
関係国との折衝で反対の意向を伝達したという。

6日の核実験後、米国主導で始まった決議交渉は既に3週目に入ったが妥結の
見通しはなく、長期化する可能性が出てきた。

http://this.kiji.is/63904586263609353

関連スレ
【国際】北朝鮮向け石油、米国が中国に禁輸要求 返答を保留か [01/18]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1453085513/

2 :名無しさん@13周年:2016/01/24(日) 22:02:30.98 ID:Gno/MiaXQ
Historical War これが本当の歴史だ
http://militarymatome999.web.fc2.com/index.html

☆激闘 米国vs中共 朝鮮戦争 長津湖の戦い1
http://militarymatome999.web.fc2.com/jinko.html

3 :名無しさん@13周年:2016/01/24(日) 22:38:46.06 ID:nG2RfNpXq
中国も北朝鮮と一緒に制裁しよう

4 :名無しさん@13周年:2016/01/25(月) 04:36:44.63 ID:94thk5AwW
支那を亡ぼせば問題解決

5 :名無しさん@13周年:2016/01/25(月) 06:06:57.47 ID:BiL1hWP7V
>>4
アホ。

6 :名無しさん@13周年:2016/01/25(月) 07:17:45.15 ID:OLOHXobSs
既に手綱は切れてるのに
中国はヘタレ

7 :名無しさん@13周年:2016/01/25(月) 07:45:39.15 ID:LtmGPgGSE
>>5
アホかどうか、歴史で証明されるよ。まぁ今後数年を見てろw
支那が病巣だから朝鮮半島問題解決には亡ぼす必要がある
最大のガンがなくなれば半島の2国なんぞ好きに料理できるよ♪

総レス数 7
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★