2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】水族館のペンギンが雪で興奮気味 - 長崎

1 : ◆HeartexiTw 胸のときめきφ ★:2016/01/24(日) 20:28:21.36 ID:CAP_USER*.net ?PLT(13557)

大雪となった長崎市の長崎ペンギン水族館では24日、ペンギンたちは
大喜びで広場を歩き回った。訪れた家族連れらはカメラを片手に「かわいい」と
声を上げた。

雪中の散歩に出たのは亜南極に生息するキングペンギンなど計13羽。
たっぷり積もった雪に、ペンギンたちは羽をばたつかせたり、鳴き声を
上げるなどして、興奮気味。

*+*+ 毎日jp +*+*
http://mainichi.jp/articles/20160125/k00/00m/040/053000c

30 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 20:45:29.39 ID:EVAKhGrR0.net
>>15
「わーい雪だ雪だ」という歓声が聞こえてきそうww

31 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 20:47:19.48 ID:JqetGb5e0.net
なんか切ない

32 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 20:48:31.35 ID:lc9MP7bq0.net
やっぱりセンテンススプリングの影響か?

33 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 20:48:35.40 ID:Sxy7i1/a0.net
これは和む

34 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 20:49:23.13 ID:tjJOtwVq0.net
鳥類ってたいてい可愛い。

35 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 20:51:12.04 ID:HWjkmC6o0.net
下関のペンギンも遊んでるかな

36 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 20:51:35.34 ID:Te9iPjvJ0.net
>>29
これ合成?

37 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 20:51:57.23 ID:rWKEbC630.net
長崎ペンギン水族館

38 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 20:52:27.32 ID:urfx22xJO.net
皇帝ペンギンのぺんこさん曰く『普段暑いんじゃ九州のボケが』とのことです

39 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 20:53:05.81 ID:Y2cuYqUp0.net
よかったねえ

40 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 20:54:00.72 ID:kFzFK2O/0.net
キングペンギンかなるほど
温かいとこのペンギンはあいつら寒くて室内から出たがらないらしいぜ

41 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 20:54:26.60 ID:Y18S4zJL0.net
>>34
http://livedoor.4.blogimg.jp/karapaia_zaeega/imgs/f/3/f30c27e7.jpg

42 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 20:55:54.02 ID:DXNfE9yp0.net
>>41
しっぶーいw

43 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 20:56:11.96 ID:EpJ2yEP+0.net
嬉しそうね

44 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 20:56:12.35 ID:QjYLCt8o0.net
DNAに刻まれた遠い記憶が歓びを覚えさせるのかな

45 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 20:57:00.23 ID:cVTIS7RU0.net
>>29
なんかこういう漫画あったな
まともな商業誌の割りにあまりにも下品過ぎて吐きそうになった
凄い時代になったと思った

46 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 20:57:04.26 ID:khqbmgy50.net
長崎でこれだけ積もれば交通マヒしてんだろw

47 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 20:57:12.04 ID:YW/RsYW90.net
耐性あるだけで、寒いのは好きではないと思う

48 :コマネチ!:2016/01/24(日) 20:59:23.08 ID:hqrH2MONO.net
コマネチ!

49 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 20:59:50.04 ID:wRzWSez50.net
>>15
これはかわいい。

50 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 21:00:30.24 ID:sDXAehpF0.net
>>41
おい動けよ

51 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 21:04:10.42 ID:A3Mo9BjSO.net
>>46
バスは全路線運休
路面電車も午後8時で終了とか
明日も運休になりそう
水族館の職員さんや客がどうやって水族館にたどり着いたのか謎…

52 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 21:08:12.64 ID:DXNfE9yp0.net
雪降ると大変だよね
祖母の家が風頭だったから雪降ったらいつも食料持って行ってた

53 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 21:08:42.91 ID:kFzFK2O/0.net
寒がりなほうのペンギン
http://www.chunichi.co.jp/article/toyama/20160120/CK2016012002000025.html
http://www.geocities.jp/cape_penguin3/shizuoka/kakegawa5.jpg
http://penguinnope.yukihotaru.com/houmon/kakegawa/sutoubu.jpg

54 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 21:16:19.92 ID:Y18S4zJL0.net
鳥好き入門編ならキクイタダキは知っておいたほうがいい
https://i.ytimg.com/vi/Yc4MOfiPJJo/maxresdefault.jpg

55 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 21:17:12.90 ID:QzvSw2Jz0.net
アザラシの餌だろ

56 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 21:18:44.21 ID:cA/naWjV0.net
野生の本能で喜んだんだなw
いいなこういうの

57 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 21:18:53.81 ID:exL1vxFH0.net
帰りたいのかな。
せつなくなるなー

58 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 21:20:49.30 ID:32Xybixv0.net
こういうのを期待したんだが。
https://www.youtube.com/watch?gl=JP&hl=ja&v=W_rH3WEJh6c

59 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 21:22:16.87 ID:Uz6sF7lm0.net
>>15
こういうの見ると水族館って必要ないと思う

60 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 21:23:38.40 ID:bdskBZ2/0.net
>>41
良いメンチ切りですな

61 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 21:26:24.24 ID:Xc24k2WW0.net
>>56
南極は雪はあまり降らないんだぜ
ブリザードってほぼ地吹雪で地面というか氷上の雪が
吹き飛ばされている

62 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 21:27:12.42 ID:4AjbonWL0.net
ペンギンにとっては氷雪が当たり前だろう。
普段どれだけ虐待してるかって事よ。

63 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 21:27:16.20 ID:bdskBZ2/0.net
>>34
ttp://pics-box.biz/bird/images/kachou_00196.jpg
かわいいで

64 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 21:27:26.56 ID:Y2cuYqUp0.net
>>59
日本ってペンギン大国なんだってさ
フンボルトペンギンが特に繁殖しやすく、野性の数と同等ぐらいが日本にいるってさ
繁殖には貢献してるんだよ

65 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 21:28:45.98 ID:ygDwiWv40.net
またシー・シェパードが抗議に来るの?

66 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 21:29:10.60 ID:UpcMDTr00.net
>>15
かわいそうに・・・

こんなに嬉しそうにしてるペンギンを雪の降らない長崎で飼うとか
動物虐待だぞ。

67 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 21:29:42.35 ID:CqgU1BRI0.net
雨が降る時のケロロ小隊みたいだな

68 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 21:31:04.23 ID:cA/naWjV0.net
>>61
そうなんだ
やっぱり初めて見たからびっくりしただけかなw

69 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 21:31:20.73 ID:3/uKuNp20.net
上を見上げてるのが三羽いるな。初めて雪を見たのかな?

70 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 21:32:20.64 ID:xezxsAxK0.net
>>58
はしゃいでるように見えるこいつはイワトビペンギンで、実はあまり寒いところにはいない
後にじっとしてる奴のほうが寒さには強いが、南極大陸には住んでない
ペンギンって言うと南極のイメージがあるが、氷の上で暮らしてるペンギンは4種ぐらいしかいない

71 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 21:34:30.65 ID:DXNfE9yp0.net
>>63
普通に可愛いよw

72 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 21:35:13.96 ID:AJmrgq1S0.net
MSX用ゲーム どきどきペンギンランド(ポニカ)
http://ameblo.jp/koorogiyousyoku/entry-11325646907.html

73 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 21:35:50.11 ID:Xc24k2WW0.net
ガラパゴス諸島にもペンギン居るしな

74 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 21:37:01.56 ID:epPFlSwt0.net
>>15
興奮してる〜
雪うれしいおね

75 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 21:39:29.71 ID:LLHyPhPd0.net
体脂肪「この日のために!!!!」

76 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 21:39:46.50 ID:PeAXIsyq0.net
>>15
空見上げて、なんやなんや?ってきょろきょろしてるのが可愛い

77 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 21:40:08.06 ID:nRM754b90.net
池袋でペンギンの臭さにビックラこいた

78 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 21:40:45.40 ID:qlNBiOfK0.net
>>51
職員は雪(交通麻痺)を見越して水族館に泊まり込み
客は歩いて通える範囲の近場の住民

79 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 21:41:27.93 ID:ip3xCLmO0.net
動画で

80 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 21:42:37.25 ID:HdvkC4s00.net
動物園とかほんと偽善だな
その場で殺して手羽先にして食すのが日本人

81 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 21:43:00.63 ID:QvamCCXj0.net
>>66
ふるさとってどんなところなのかな(・e・`

82 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 21:43:13.74 ID:Wnosb8vE0.net
温かいお(´ω`)

http://i.imgur.com/k66tTS7.jpg

83 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 21:44:38.77 ID:HyN1TQoT0.net
手前のペンギンの嬉しそう感がすごい

84 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 21:45:30.36 ID:GgXndSEq0.net
>>2
人に厳しく自分に甘くだな

85 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 21:54:42.58 ID:cRpUzfsv0.net
>>53
かわいい

86 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 21:55:01.85 ID:SWzC4y960.net
>>82
あぶない!

必ず出してからエンジンかけろよ!

87 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 21:55:27.80 ID:XawsZ9Xa0.net
>>82
ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

88 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 22:07:27.14 ID:ar3GkD2h0.net
>>82
猫バンバン

89 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 22:08:02.23 ID:LLHyPhPd0.net
>>82
( ;゚皿゚)ノシΣバンバン!!

90 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 22:09:06.29 ID:wqKdllyn0.net
これって手なの羽なの?

91 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 22:13:26.49 ID:pEMAdAL80.net
>>15
こういうの見てると気の毒過ぎてつらい。
本当にうらしいんだろうな。

でもそれもうたかたの夢なんだよ。
おまえらは狩られた動物。オリで死ぬしかない。

92 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 22:17:49.68 ID:7MxcRnNN0.net
>>90
手羽だろJK

93 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 22:19:23.94 ID:3zRQFvtE0.net
>>1
かわいい。画像を保存しようとしたができない。
著作権のロックがかけられていてできないのか、単なるjpegなどではないのか。

94 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 22:23:02.53 ID:V8JTsyuNO.net
>>15
ペンギンでボーリングしたくなるよな。
(・∀・)

95 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 22:23:54.00 ID:RKBJA96pO.net
ただ、ペンギンは寒いのが大好きって訳でも無いんじゃないか?
雪が珍しくて嬉しいだけで

南極のドキュメンタリーとか見てると、ペンギン達、吹雪や寒さに耐えてたぞ

96 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 22:25:01.15 ID:3zRQFvtE0.net
他スレに書いたのですが、ここにも少し書き直したものを記しておきます。

ペンギンのこどもが降ってくる雪をぱくっと口を開けて食べる動画をみたことがある。
ただ水分を摂るためだけなら、そんなめんどくさい、効率の悪いことはやるわけがない。雪が自分に降ってくるのがまずたのしいし、雪をみるのもちょうどその高さになったのを食べるのもおもしろく、たのしいからだろう。

97 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 22:25:56.83 ID:eaYAuE7Y0.net
ペンギンはまだいいけど、檻の中で行ったり来たりを繰り返すクマはまじでかわいそう

98 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 22:33:08.05 ID:57TZvQ7E0.net
丸々と太っていて、美味そう
毛皮も暖かそうだし、マフラーにほしい

99 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 22:34:17.15 ID:s86PGTbv0.net
>>36
無修正だよ

100 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 22:35:00.12 ID:mfaiNvG70.net
>>93
自己レス。類似スレに画像だけのリンクがあり、保存できました。

101 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 22:35:57.30 ID:s86PGTbv0.net
>>54
傷だらけの指に目がいった

102 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 22:36:43.31 ID:Txqn+iE80.net
もともと雪もない所にさらって来て無理矢理住まわせてる事が残酷だわな

103 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 22:40:00.00 ID:bePVjdK70.net
皇帝ペンギンのフジが生きていれば・・・
あの風格は王様ペンギンでは出せない。

104 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 22:43:07.53 ID:vwOXXwsf0.net
>>8
>>10
>>16
お前らだって、女は好きだけど、女好きは好きじゃないでしょ?

105 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 22:45:21.98 ID:RKBJA96pO.net
そういえば、リュックか何かを背負って
お買い物に行くペンギンって昔いたよね

106 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 22:45:24.59 ID:bePVjdK70.net
>>66
長崎はペンギン飼育に関しては日本一の実績と歴史がある。
中途半端な場所で飼われるよりはマシだろう。

107 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 22:46:26.48 ID:ovU59SAQ0.net
可愛いなあ

>>2
自暴自棄になるなよな…

108 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 22:48:57.50 ID:QBRq0Htg0.net
旭川なら毎日冬は歩かされている

109 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 22:54:13.81 ID:ULMDkO9N0.net
「ゆ、雪じゃよ、生きていてよかった・・・ガク」

110 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 22:54:17.50 ID:EmTsqkOO0.net
>>2
自分もだわ

111 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 22:54:57.54 ID:EmTsqkOO0.net
>>2
間違った
全然同意できねーわw

112 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 22:56:38.91 ID:kBg4WKluO.net
ぎんきちってペンギンがいてだな。。

113 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 22:59:32.85 ID:TZtZDZfP0.net
>>97
猿の惑星では人間が檻の中に入れられてたな。
そう考えたら人間というのはろくでもない生き物だな。

114 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 23:01:51.69 ID:rMFZUnv00.net
 ペンギンがなぜ滅びたのか、私よくわかる。
 ゴンドアの谷の詩にあるもの。
 土に根を下ろし 風と共に生きよう
 種と共に冬を越え 鳥と共に春を歌おう
 どんなに沢山のお客が来場しても
 たくさんの飼育員を操っても
 雪から離れては生きられないのよ。

115 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 23:05:34.26 ID:TlCPKcK80.net
故郷を思い出したんだろ、っていうか日本にいる数百のペンギンはどうやってきたんだ
やはり網かなんかで拉致したのかなw

116 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 23:06:37.87 ID:LjsnuYiM0.net
>>104
「女好き」は女の性器が好きなだけで、実は女の事なんか好きでも何でもない。
「動物好き」は…まぁ動物好きなんだろう、自分は動物好きじゃないから分からんが。

117 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 23:10:55.88 ID:EH0T6TVO0.net
左から2番目はなんかムスッとしてるな・・・

118 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 23:14:39.21 ID:8J+uxpOE0.net
>>63
つけま?

119 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 23:18:54.63 ID:0oDfJaP70.net
さみーよー!さみーよー!
でも、ちょっぴり楽しいよー!

雪の上を上手く歩く方法の参考に、
雪の上で2足歩行するのはペンギン以外いないと、
ペンギンの歩き方を研究しようと動画を見たら、
あいつら、思いっきり滑って転びまくっていた

120 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 23:27:15.79 ID:FRwPiPnH0.net
>>118
メイクもかなり凝ってるしな

121 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 23:39:02.65 ID:v2Q9scye0.net
>>15
その昔のクールミントガム思い出したw

122 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 23:41:08.73 ID:v2Q9scye0.net
>>54
カマキリに補食された前歴がある鳥だよね?

123 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 23:47:58.96 ID:3KLW0shj0.net
ペンギン雪嬉しいんだな わしは寒くて苦手だけどw

124 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 23:48:29.62 ID:tEvzbiry0.net
>>119
むしろ滑って転んでも平気なようになっている
転ぶこと前提である

125 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 23:52:52.68 ID:CBtGzkdg0.net
可哀想にな…

126 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 23:53:56.97 ID:LwneUwo70.net
血が騒ぐんだ

127 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 23:55:37.65 ID:CBtGzkdg0.net
上野かどっかのゴリラも、人に見られるのか嫌なのか布を被っている。
やっぱり不自然だよなぁ…

128 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 00:27:35.65 ID:g8FzEV1m0.net
だって、狭い場所に閉じ込められたあげく、
見知らぬ連中がわんさかと自分をみて歓声あげたり、指を指したりするんだぜ。
プライバシー皆無、移動の自由もない、人間に同じ事したら監禁罪ですわ。
高等な知性を持つ動物ほど気が滅入るでしょ。ペンギンくらいならOK。

129 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 00:29:16.83 ID:95bNOOjs0.net
水続刊のペンギンは飛ばないように○○を○○してる

総レス数 266
49 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★