2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】元駐日韓国総領事、「日本語のルーツは韓国語」と主張 韓国ネット「日本民族自体のルーツが韓国」 [01/24]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2016/01/24(日) 17:44:06.71 ID:???
★元駐日韓国総領事、「日本語のルーツは韓国語」と主張=「日本民族自体のルーツが韓国」「そんなに重要なこと?」―韓国ネット
2016年1月24日(日)5時0分配信 Record China

2016年1月22日、韓国・世界日報は、日本語のルーツが韓国語であるとする主張を紹介した。

キム・セテク元駐日韓国総領事(78)は、「日本が韓国語を無視する限り日本語の語源を
見いだすことはできないだろう」と述べ、日本語のルーツが韓国語であると主張している。
キム元総領事は「人々がこのような私の主張に疑心暗鬼なことは知っている」と述べたうえで、
「日本が韓国語と韓国を正しく理解してこそ、日韓関係を正しく認識し朝鮮半島植民地史観
(日本統治時代に主流だった歴史観)で韓国を眺める認識が変わる」と語った。

キム元総領事は「日本で働いている間、韓国語と似た日本語を発見するたびに
『日本語のルーツは韓国語』という確信を持った。韓国語と似た日本語を発見するたびにメモをして、
後に辞書で単語一つ一つを調べた」と語っている。キム元総領事が2015年末に出版した著書
「日本語漢字訓読、韓国語で解釈できる」は、20年間のデータを集め研究した結果をまとめたもので、
2005年の「日本語の中の韓国語」、2010年の「日本に渡った韓国語」に続く3作目の著作となる。

この報道に、韓国のネットユーザーからさまざまなコメントが寄せられている。

「素晴らしい研究だ。いつかは日の目を見る日が来るだろう」
「日本人が日本語と思って使っている言葉の中に、韓国語が混ざっているのは確かだ」
「日本人の中には百済の子孫もいると聞いたことがあるが、日本語も百済の影響を受けているのでは?」
「言葉だけじゃなくて、日本民族自体のルーツが韓国じゃないのか?」

「韓国語にも、日本語を語源とする言葉が多くあるぞ」
「日本語も韓国語も漢字文化圏だから、中国語の影響を受けていると言った方が正しいように思う」
「昔は日本も韓国もなく、自由に行き来していたのではないか?だから言葉も同じだったのだろう」
「日本語のルーツが韓国語というより、昔はアジア一帯が同じ言葉を使っていたんじゃないか?」

「日本語のルーツが韓国語であっても、韓国が日本の植民地だったことは変わらない。朝鮮半島植民地史観を変えるのは難しいだろう」
「言葉のルーツがどこであるかが、そんなに重要なことか?」(翻訳・編集/三田)

http://news.nifty.com/cs/world/chinadetail/rcdc-20160124-121602/1.htm

2 :名無しさん@13周年:2016/01/24(日) 18:03:06.98 ID:v6o07OAnv
朝鮮語と日本語には共通の単語が全くないという事実があります。
偶然の一致レベルのしかない

3 :名無しさん@13周年:2016/01/24(日) 18:06:38.41 ID:2zs8TDtKf
それよりお前らの認めている親の中国が怒らんか?

4 :名無しさん@13周年:2016/01/24(日) 18:06:43.25 ID:iZJLXwvhh
で?
だから日本は韓国領とでも言いたいのかバカチョン

5 :名無しさん@13周年:2016/01/24(日) 18:10:20.60 ID:v6o07OAnv
百済か新羅では、一般市民と支配者か異なる言語を使ってたと言います。
支配者階級が使ってた言語が中国の扶余国系の言語か、日本語の祖先ではないかという説がありますが、
なにより古代朝鮮語自体、よくわかっていません

6 :名無しさん@13周年:2016/01/24(日) 18:15:23.95 ID:wUILYGE0Q
周辺国に統治されるたび言語が流入してただけの
半万年奴隷国家がルーツを語るなよw

7 :名無しさん@13周年:2016/01/24(日) 18:15:32.37 ID:0ZZlCli8j
最近ねぇDNAってのでご先祖が解るのよん。 韓国人のDNAをたどるとエベンキ族とかに
なるらしいね?  言葉は「アリラン」って歌がエベンキの言葉なんだそうだね?
アリランアリランアラリ〜ヨ、続くスリラン?って言葉もエベンキの使う言葉だとか。

日本人とは大きくDNAがかけ離れているんだから勘違いしないようにね。
そして有り得ない事でも繋げて考えるのは思考が未熟だからだ。

8 :名無しさん@13周年:2016/01/24(日) 18:31:03.73 ID:AXrSiFAfa
人売りも売春婦も全部半島由来の撲滅すべき悪しき習慣だな
そんなのを起源とする国とは交流しない方がいい、魂が穢れる

と言って返せばいいのかな?

9 :名無しさん@13周年:2016/01/24(日) 18:34:25.81 ID:70/1bebEq
頭にウンコでも詰まってるのか?
韓国って60年くらい前に出来たばっかりの国だろ

10 :名無しさん@13周年:2016/01/24(日) 18:37:24.61 ID:iJZvg4iSS
現代韓国語の源泉は明治時代らしいその前は時代の韓国語の文字は漢字だから
説明はむづかしいのではないだろうか、

確かに音読みや訓読みに似たものがあつても、現在のハングル文字との共通性には
疑問が出てくる、相当な簡略化と法則に基づく文書構文の設計が取り入れられて
居るため日本の漢字一文字で物、動作、特徴その他を言い表す機能もハングル文字
には失われている。
強いて言うならば韓国語ではあるがハングル以前の漢字使用のハングルにおいて
という注釈が付くだろうがそれもこじつけになる可能性が高いと見るべきだろう。
満足に100年もその時代が続いていない以上妄想の可能性も有るようだ!!

11 :地獄のユダ公:2016/01/24(日) 18:56:14.66 ID:cYmuZAXtf
朝鮮人のルーツわキムチ菌。

12 :名無しさん@13周年:2016/01/24(日) 19:12:24.37 ID:nG2RfNpXq
大和民族のルーツがエベンキだったという珍説w

13 :名無しさん@13周年:2016/01/24(日) 19:31:40.22 ID:C/ojcNd0u
半島の古語が分からなきゃ、
なんとも言いようがないなぁ。

14 :名無しさん@13周年:2016/01/24(日) 19:37:50.44 ID:nboH3teRt
ロシア語でおじいちゃんはジェードシカ
おばあちゃんはバーブシカ
ロシア語の起源は日本語ニダ

15 :  :2016/01/24(日) 20:44:42.86 ID:j+Mu2IDCl
 タカリパクリでしか生きる術の無い哀れな韓国
http://blogs.yahoo.co.jp/x1konno/31805424.html

16 :名無しさん@13周年:2016/01/24(日) 20:50:08.22 ID:clJtjHeID
モンゴロイド自体が元を辿れば中国大陸からの伝播だろ
ルーツとかアホらし

17 :  :2016/01/24(日) 20:51:04.70 ID:j+Mu2IDCl
한국 만세
韓国では主要輸出産業(性産業)PRのため、国民から資金を募り
“腰掛けて客を待つ 売春婦の像”を世界各地に設置しています。
 http://www.youtube.com/watch?v=8KuWsy5f33c
 http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20130818/frn1308180725000-n1.htm

18 ::2016/01/24(日) 21:08:21.80 ID:v6o07OAnv
日本語のルーツは縄文人の言語か、弥生人の言語かさえわかっとらん。

19 :名無しさん@13周年:2016/01/24(日) 21:11:16.47 ID:vc5KUIOOA
韓国とは血が違うだろ

20 :名無しさん@13周年:2016/01/24(日) 22:54:26.45 ID:PqUTuN8G3
つかチョウセンヒトモドキは人類じゃないだろ
冗談抜きでDNAがヒトと異るんでしょ?

21 :名無しさん@13周年:2016/01/24(日) 22:58:37.99 ID:AIt2ME9fj
キム・セテク元駐日韓国総領事(78)

・・・こいつもイ・ナムギョの同類の語呂合わせ趣味なんだろう。

22 :名無しさん@13周年:2016/01/24(日) 22:58:46.17 ID:rkT1q0zC6
もうどうでもいい

23 :名無しさん@13周年:2016/01/24(日) 23:20:45.17 ID:v6o07OAnv
テキサス州で古代にアジア系のインディアン同士の部族戦争があった。
彼らは日本人から分かれて来た古代日本人の子孫である。

なぜなら「敵(を)刺す」など地名に日本語の痕跡が見られる


などと同レベルの話

24 :名無しさん@13周年:2016/01/24(日) 23:26:49.07 ID:RbJTp50xp
朝鮮併合時代に日本が文盲率が高かった朝鮮人に、文字と言葉を与えたからな。
似ていて当然




……てのは、半分本当で半分嘘w

25 :名無しさん@13周年:2016/01/25(月) 01:22:38.80 ID:029w32NvZ
ただひたすら気持ち悪い。

26 :名無しさん@13周年:2016/01/25(月) 02:30:08.28 ID:T4DCe7PfB
あそこがルーツなのは嘘付きと暴力と泥棒と詐欺と売春くらいだろ?

27 :名無しさん@13周年:2016/01/25(月) 03:02:14.59 ID:ccpSlXlln
日本へのコンプレックスがストーカーになるの巻。
気持ち悪い。

28 :名無しさん@13周年:2016/01/25(月) 04:14:58.10 ID:BaV2ZiLJk
もはや時が止まったとしか思えないバカチョンぶり

29 :名無しさん@13周年:2016/01/25(月) 06:28:10.91 ID:6BBGDt4qw
本が全然売れなかったから困ったんだろ

30 :名無しさん@13周年:2016/01/25(月) 07:35:03.69 ID:ahPfQRshK
キチガイを量産する韓国大使

31 :名無しさん@13周年:2016/01/25(月) 07:45:42.94 ID:8wRGoMN2r
自称大韓民国=南朝鮮

32 :名無しさん@13周年:2016/01/25(月) 08:40:16.61 ID:3fDKzOljn
>>1
チョンてすさまじい劣等感を持ってるんだな
ほんとキムチ悪いわ

33 :名無しさん@13周年:2016/01/25(月) 08:43:42.59 ID:3fDKzOljn
>>26
追加で火病と病身舞とトンスルな
ルーツというよりは名物かな

34 :名無しさん@13周年:2016/01/25(月) 08:57:21.23 ID:3s3sVOHqu
だとしたら元が酷すぎる。
韓国人からは日本人まで進化出来ない。

35 :名無しさん@13周年:2016/01/25(月) 10:28:33.73 ID:wR9biUY5P
あーつまり優秀な人間や文化が半島から島国に渡っていって、
発展したのがこっち、残りカスがあっちってことかw

36 :名無しさん@13周年:2016/01/25(月) 12:41:42.01 ID:RCWhGfSVq
こっち見んな

37 :名無しさん@13周年:2016/01/25(月) 12:52:37.01 ID:2cV9Vzp88
ご自由に好き勝手いっていなはれ。
スワップは無理ですからね。
こっちみるな、関わりたくありません。

38 :名無しさん@13周年:2016/01/25(月) 15:16:45.76 ID:iwcXpUgfa
>>35
先に言われたw

39 ::2016/01/25(月) 15:31:51.86 ID:uoWsrtEKL
>>35
それだと日本と朝鮮はもともと一つであとで分かれたことになる。
もっと複雑でもっと違いがある

40 ::2016/01/25(月) 15:35:37.31 ID:uoWsrtEKL
ややインチキ臭いけど、、、
9800円でしらべてくれるらしい
http://irorio.jp/canal/20131025/83848/

41 :名無しさん@13周年:2016/01/25(月) 15:40:42.89 ID:aYH33GkdF
今半島にいる蛆虫どもは古代朝鮮の人々とはルーツが違うし、
日本人はエベンキ族の分派ではない

42 :名無しさん@13周年:2016/01/25(月) 15:48:01.53 ID:3w4XrC6Mu
色んな理屈を駆使して、日本人と韓国人のルーツを言ってみても、

韓国人が優秀であるとか、嘘つきでないことの証明には一切ならない。

43 :名無しさん@13周年:2016/01/25(月) 17:49:27.96 ID:WG7go4HD9
朝鮮人とはシナ人・モンゴル人・ツングース・倭人の雑種である。

44 :名無しさん@13周年:2016/01/25(月) 17:59:39.40 ID:aESiIr2OS
総領事からしてこのオツムのレベルなんだから
一般市民の知能なんて知れたものだな。

45 :名無しさん@13周年:2016/01/25(月) 18:46:00.97 ID:yisQTc7ws
冗談抜きで、百済、新羅の遺民の皆さんには、
朝鮮半島南半分の所有権があると思うよ。

日韓基本条約が無効になったら、請求すると良い。

46 :名無しさん@13周年:2016/01/26(火) 16:53:41.77 ID:FjuovIglj
ルーツがどうとか大真面目に論ずるような話じゃない。半島の日本時代(1910〜1945)に
日本語が半島に大規模に流れ込んだだけのこと。たとえば感謝という言葉も概念もなかった
ので、日本語の「感謝」があっちの音読みでカムサになったり、そういうのがほとんどで現在の
韓国語がなりたっている。漢字を読めない現在の韓国人には、それがわからないらしい。
逆に日本人が騙されたりするw

47 :名無しさん@13周年:2016/01/26(火) 17:00:17.29 ID:g5KePDFko
天皇家が百済王族の末裔だとしたがるのに対して
ならば朝鮮併合は百済王族末裔を元首とする国による王政復古でありその大義を認めるんですね?って指摘したら思考停止を始めるし

結局何がしたいのか

48 :名無しさん@13周年:2016/01/26(火) 17:04:25.34 ID:bRatwhhH0
豊田有恒「韓国人が漢字を復活できない理由」より

 p33 韓国語のなかの日本語

リアカー、マンモス、魔法瓶、売物、売上金、新米、アクセサリー、足場、すり、秋晴、赤字、素麺、
小切手、小荷物、受取、塩焼、ガラス、煉瓦、かけうどん、踏切、ファン、座布団、調子、改札口、親父、割り箸、月賦金、
裏書、インフレ、天地、てんぷら、フライ、都合、レール、ライバン、ラジエータ、ダース、代金、大幅、野次、エキス、倶楽部、
今回、今般、なま、ビール、ナイター、土管、土方、乗換、去来先、牽制、さら、さるまた、ピンポン、サラリーマン、弁当
バックオーライ、費目

49 :名無しさん@13周年:2016/01/26(火) 19:18:43.48 ID:qL08eNs2r
天皇家が百済王家の末裔ならば天皇は百済語が話せねばおかしい

50 :名無しさん@13周年:2016/01/27(水) 01:13:13.74 ID:XYZTFcisQ
天皇家が百済王家の末裔ならば天皇はスメラミコトでなくてコニキシと称していたはずだ。

51 :名無しさん@13周年:2016/01/27(水) 05:32:34.55 ID:VM4AfR2Wb
>>48
言葉を想像する能力すら欠如してパクるしかないミンジョク

52 :名無しさん@13周年:2016/01/27(水) 11:03:00.46 ID:PqiIDDYfy
>>51
そう言ってやるなよ。
朝鮮民族の大多数は文明から意図的に切り離された、愚民化政策の下で生かされてきたんだ。

よく、「ウリの祖先は両班!(ヤンバン)」みたいなことを、彼らの多くは言う。
が、実際に支配層の両班というのは3〜5%ほどしか存在していなくて、
多くは奴隷階級の白丁(ペクチョン)だった。
釜山の先に安東河回村ってところがあって、ここは両班の生活が残っているところ、
みたいなことで観光の売りにしているが、それを支える大多数の白丁も当然いるわけで、
村の隅っこに行くと小汚い原始集落みたいなところがぽつぽつある。
(韓国人は見せたくない部分だろうから、綺麗に整えた両班の屋敷ばかり案内する。)

両班の白丁に対する扱いは、基本家畜と同じだから、文化や文字など教える必要はない。
生まれるものがいたら死ぬまでこき使い、可愛い女が生まれたら妓生にして面白半分に犯す。
19世紀末まで、そんな人間で国のほとんどが占められていたのが朝鮮半島。
誰が言ったかヒトモドキ、この表現がこれほどしっくりくることはない。

53 :名無しさん@13周年:2016/01/27(水) 13:34:28.08 ID:xD54TfAZe
いやこれは合ってる
パンニハムハサムニダー

総レス数 53
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★