2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【宇宙】ブラックホールの近くを周回する惑星に生命が存在する可能性

1 :野良ハムスター ★:2016/01/24(日) 14:47:45.51 ID:CAP_USER*.net
チェコの物理学者らがブラックホールのそばを周回する惑星に生命が存在しうるという説を打ち立てた。
その根拠となったのは、ブラックホールの周囲にふんだんにあるエネルギー。

エネルギー源となるのは冷たいブラックホールと宇宙マイクロ波背景放射との温度差。
ブラックホールに近い惑星が享受しうるエネルギーはおよそ900ワット。
これだけでは生命の誕生には不十分だが、生命の維持には十分足りる。「レンタ・ル」が伝えた。

星の回りを回るようにブラックホールのそばを周回する惑星があるとすれば、そこには液体の水が存在し、
温度も27度に達していることもありえる。この条件ならば複雑な生命の維持にも十分だ。

http://jp.sputniknews.com/science/20160123/1478012.html

2 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 14:48:53.39 ID:a/jUGul80.net
俺の生命の元が女のブラックホールに吸い込まれる

3 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 14:49:16.78 ID:LKX6CyYT0.net
内容より「レンタ・ル」が気になった

4 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 14:49:42.21 ID:Zqj2XFzA0.net
にげてー

5 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 14:50:10.19 ID:+/+HcU8d0.net
はいはい分かった分かったわーかーりーまーしーたー

6 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 14:50:42.79 ID:2OKW44UU0.net
マ・クベみたいなもんか

7 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 14:50:46.28 ID:8XQJyEb00.net
科学ニュースで読んでて怪しさを感じたら、まずソースはスプートニクで間違いない

8 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 14:51:21.62 ID:NnS7OPKW0.net
問題は、その重力で防げるX線、ガンマ線の存在だな。
重力は弱いから、惑星があっても太陽系の外ぐらいだろ?
そこから強烈なX線、ガンマ線が飛んできて、どうするんだろうかね?

9 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 14:51:33.99 ID:T5dqSkw10.net
水はあるけどデッカイ津波がくる

10 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 14:51:36.75 ID:KPZE3Sb+0.net
ウ・ンコ

11 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 14:52:18.51 ID:jmoxFiCm0.net
無理。

12 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 14:52:35.56 ID:OeB3qfJZ0.net
すげー強そうだ

13 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 14:54:05.70 ID:aTXdebEnO.net
可能性とか言っても何の意味も無い

可能性だけなら俺がロト7で1等当てる可能性も佐々木希と結婚する可能性も0ではないんだから

14 :ぴーす ◆u0zbHIV8zs :2016/01/24(日) 14:54:10.44 ID:DjEBrrJnO.net
ブラックホールの本読んだけど結局わからなかった

15 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 14:54:57.19 ID:LnbCL5bN0.net
チーラよりも
説得力に欠ける

16 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 14:54:59.08 ID:VEYiDiOO0.net
>惑星が享受しうるエネルギーはおよそ900ワット

惑星全体で900ワットだけかよw
惑星全体でドライヤー1本分のエネルギーw

こんなんでハビタブルなの??

17 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 14:56:21.98 ID:0zgvYJo8O.net
可能性『だけ』ならありそうだがX線対策やら引き込まれない距離の対策やらなにやら考えると無理じゃね?

18 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 14:56:46.92 ID:wJquTv2Z0.net
地球ではモテない俺もこの星ならモテモテかもしれない
移住したい(´・ω・`)

19 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 14:57:49.65 ID:2zmUTyLa0.net
シュタインズゲート

20 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 14:58:13.13 ID:ft3DbS5d0.net
インターステラーじゃん。

21 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 14:58:36.93 ID:L5FgapJv0.net
>>1
潮汐力強そう

22 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 14:58:47.19 ID:FAtICJ9H0.net
ずっと水金地火木土天海と思ってたのにその間に普通に何個もあると知ってがっかりした

23 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 15:01:11.14 ID:qSIAz5vv0.net
真っ暗だけど暖かい星か 不思議だ

24 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 15:01:28.04 ID:pd8nhn3T0.net
絶望社会なんだろうなw

25 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 15:08:22.04 ID:rwVbHUrT0.net
         ノ´⌒`ヽ
     γ⌒´      \
    .// ""´ ⌒\  )
    .i /  ⌒  ⌒  i )
    i.  (⌒ )` ´(⌒)i,/
    l    (__人_)  | 
    \   `ー'   ノ
     /     ┌─┐   
     i   丶 ヽ{ .茶 }ヽ
     r     ヽ、__)一(_丿
     ヽ、___   ヽ ヽ
     と_____ノ_ノ

26 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 15:09:33.91 ID:DWIugeHr0.net
木星の衛星にも生命が存在する可能性があるんだよな
太陽光じゃなくて木星から放出される電磁波使って光合成する植物があるとかなんとか

27 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 15:10:13.21 ID:8evU+QA20.net
ブラックホールが実は生命誕生の原因だったかも知れないってか。
あるな。あるある。これは非常に面白い。
オレは正しいと思う。

28 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 15:10:43.44 ID:x4G1v+/H0.net
高校生の時、ブラックホールの研究と言ってアナルを見せ合っていた

あいつのは淡い桜色のピンクホールだった

29 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 15:10:49.47 ID:IHn2Uqz20.net
こちらに気付いて恥丘侵略にきたらどう責任とるんだ?

30 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 15:12:03.86 ID:mD1iE8Jz0.net
ル大佐

31 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 15:12:04.68 ID:gIzDCDXk0.net
>>29
結婚じゃね?

32 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 15:12:10.56 ID:Rn22R09k0.net
ブラックホール第3惑星人か

33 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 15:12:10.89 ID:snXl5PJGO.net
重力ハンパないだろ…

34 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 15:12:40.58 ID:/W5iBLVB0.net
たまにはブラックホールをレンタルしたいよね

35 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 15:12:52.07 ID:QVY041O30.net
仮設なので何でもありだ、な!

36 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 15:12:57.15 ID:66GvK5ZK0.net
>>29
そこはだめぇぇぇぇってなる

37 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 15:13:17.33 ID:CvIMJEFc0.net
>>13
お前みたいなろくでも無いヤツはロトも佐々木希も可能性ゼロだよ。

38 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 15:13:29.17 ID:B6gRgVr+O.net
レンタ・ルしかこねえわ

39 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 15:15:15.83 ID:baJl2/M40.net
ブラックホールの近くは時間の進むのが早いんだぜ

40 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 15:15:47.51 ID:GLy30YTt0.net
【衝撃事実!?】
http://goo.gl/uIRHVX にアクセスして、popopopopopoi_nn@yahoo.co.jp を入力してみて。

すごいものが見られます。
お試しあれ。

41 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 15:16:02.77 ID:UFReuf050.net
宇宙魔王でも住んでるのか

42 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 15:16:20.06 ID:O5tZzfeZ0.net
https://pbs.twimg.com/media/CO_o6cvUcAAI8YA.jpg

43 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 15:16:36.71 ID:qvGobkjx0.net
一万年くらい生きるんだろ?

44 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 15:16:50.20 ID:ZHDKEeaG0.net
後のブラックホール第三惑星人である

45 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 15:17:00.90 ID:h/NLfe850.net
その恒星系にある惑星に住む生物すべてがブラック企業に搾取されてそうだ。

46 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 15:17:14.15 ID:Tr1PsQ3X0.net
生命の起源は朝鮮ニダ

47 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 15:17:50.89 ID:gQlhc8A20.net
>エネルギー源となるのは冷たいブラックホールと宇宙マイクロ波背景放射との温度差。

さっぱり分からん、なんで温度差がエネルギーになるのか

48 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 15:17:51.05 ID:B9AxW4U80.net
そうやって頑張って生命が誕生しハッテンし始めるころにブラックホールに吸い込まれる…アッー!

49 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 15:18:39.97 ID:omvEkkm20.net
テケリ・リ

50 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 15:19:37.84 ID:qugKYEyX0.net
着陸して向こうに山脈があると思っていたら大津波だったオチ

51 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 15:20:03.89 ID:pHImBhHA0.net
あなたは「生命」の定義を言うことができますか?

52 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 15:20:16.53 ID:mGeBPH2G0.net
>>39
進化も超スピードってわけだ

53 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 15:20:55.28 ID:Itds9+/N0.net
インターステラーでブラックホールの近くの惑星の時間の進みが異常に早いってのなかったっけ?
生命が誕生しても地球の1年後にはその世界で何万年も経過してて絶滅してたりして。

54 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 15:21:04.23 ID:nluKQ+mt0.net
>>47
温度差がエネルギー源にならないと思う方が不思議
文系と理系の壁を感じる

55 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 15:21:12.18 ID:8evU+QA20.net
>>47
温度差がエネルギー源にならないと思うキチガイのほうが遥かにイミフですが何か?


56 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 15:21:19.74 ID:4EMvja+v0.net
車椅子の人がブラックホールなんてないって言ってたよ

57 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 15:21:36.30 ID:nluKQ+mt0.net
>>53


58 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 15:21:42.46 ID:dEXN3L5C0.net
惑星1つに900ワットで温度27度って
何か間違えてるとしか思えない。

59 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 15:22:16.34 ID:gBIUqEIS0.net
東京とかいうブラックホールにも人は住んでるし、生命体くらいはいてもおかしくない

60 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 15:22:26.78 ID:Yq6AP1y70.net
マットシ・ャープ

61 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 15:24:01.73 ID:Me6uU72y0.net
それは未来の人類だよ


とインターステラーで言ってた

62 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 15:24:29.39 ID:gQlhc8A20.net
うちのセラミックファンヒーターでも1200Wあるぞ

63 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 15:25:09.25 ID:PRzn2S8U0.net
ドミニオンやで強敵やで

64 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 15:25:49.80 ID:XFjnNibC0.net
それノリコとカズミや。

65 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 15:26:15.54 ID:dhf2z05K0.net
ブラックホー・ル

66 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 15:26:27.36 ID:nluKQ+mt0.net
>>62
部屋がハビタブルになるわけだな

67 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 15:26:32.90 ID:v7TT4va80.net
ブラックホールというのは情報を溜め込んでる
表面積に比例するエロトピアを持ってるっていうんですよ
どういうことかというと、ボルツマンコ分布の振る舞いに比例しますから
名器と云われるのは表面積が大きいと同格

中だしするたびに、何らかの情報を握られれてしまう
そういうことを意味してるんです。

68 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 15:26:41.31 ID:gu/6Vr9z0.net
>>54
あんまり文系を虐めないでくれたまえ

69 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 15:28:23.54 ID:tA00521O0.net
俺んちの電気ストーブと同程度か

70 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 15:29:24.90 ID:IHn2Uqz20.net
自分の身体をバクテリア大に縮小して
放浪の旅を続している宇宙人たちが地球を見つけてしまう!
はやく防衛庁に伝えなきゃ!

71 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 15:30:12.00 ID:hCiPJYCm0.net
>>40
そろそろ逮捕されないかなコイツ

72 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 15:31:19.28 ID:pEMAdAL80.net
>>21
これ。潮汐力によって原子のレベルまで粉々にされて終わり。

73 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 15:31:35.90 ID:UMBDbh3d0.net
>>58
1平方メートル、一時間あたりとか…?

74 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 15:32:44.00 ID:8evU+QA20.net
ブラックホールに引き寄せられるって崖に落ちる見たいなイメージ持ってしまうが案外ともっとおとなしいもんらしいな。

75 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 15:34:53.51 ID:zppH+F+20.net
>>16
書き方が悪い。900W/u
太陽定数は1370W/uだから
まあまあかな。

76 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 15:35:34.75 ID:IHn2Uqz20.net
ブラックホールは新宿にもあるよ

77 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 15:36:21.15 ID:KwYfBNXm0.net
インターステラーで黒人博士が出した理論?

78 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 15:36:21.35 ID:Nn/GJ9d+0.net
(*´▽`*)チョコの物理学者

79 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 15:36:27.51 ID:8FZUvqcz0.net
>>69
なるほど。こんなイメージか。
http://blog-imgs-44-origin.fc2.com/h/i/b/hibiiro/hn20111227_1.jpg
http://img01.ti-da.net/usr/pyoblog/IMG_2048.JPG
http://farm8.staticflickr.com/7275/6861484432_0bc86826c4.jpg

80 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 15:36:28.79 ID:gu/6Vr9z0.net
>>72
シュヴァルツシルト半径超えなきゃ大丈夫じゃね?

光らなくて、かなり大きい恒星の周り回ってる感じだと思う。

81 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 15:38:21.75 ID:f6oGMpKv0.net
900ジゴワットだって!?

82 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 15:39:09.14 ID:0HhCMclc0.net
ガンマバーストが直撃したら、
どんな屈強な生命体がいても終わりだろ

83 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 15:40:13.24 ID:LkqKbImw0.net
確認のしようがないんだよね

84 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 15:41:11.31 ID:SaLlQ5/w0.net
ブラックホールとか宇宙は謎だらけだな
あの世とかもあるような気がしてきた

85 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 15:41:25.34 ID:QOqphuDQ0.net
それより
ブラックホールに吸い込まれて
すぐに全滅ってことにならないか?
ブラックホールのそばで高速公転してるなら
観測そのものも不可能なのでは?

ネタに困った学者が無理やり考え出した論文用のSF
スタップさんみたくパクるよりましか…

86 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 15:41:30.20 ID:9r8woQG20.net
何億年と安定して惑星が周回し続けられるのか

87 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 15:42:10.70 ID:4EMvja+v0.net
なんで学者ってこんなめんどくさい考えするの?
宇宙には太陽みたいなのが他にもあって地球のような人の住んでる惑星もある
こう考えたほうがよほど現実的で有り得る話だろう

88 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 15:46:36.66 ID:gu/6Vr9z0.net
>>86
他のブラックホールと合体することあるし。
大きさは不変じゃないし。

惑星の中の人もハラハラしながら暮らしてると思うよ。

89 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 15:47:10.23 ID:+PpkGuMj0.net
もしかして「生命の起源はブラックホール」?

われわれのふるさとかもしれんのだね?

90 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 15:47:40.71 ID:52Xf2kw+0.net
ア・ボーン

91 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 15:48:09.43 ID:52Xf2kw+0.net
ヌ・ルポ

92 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 15:49:49.79 ID:O8sthAGZ0.net
すぐにブラックホールに吸い込まれる運命じゃん

93 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 15:49:54.39 ID:JlT3L+K70.net
>>91
ガ・ッ

94 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 15:50:42.47 ID:ASt4gCoz0.net
>>13
こういう物理学者が発表する可能性は、
火星に動物園はあるって例にたとえられる数学的確率とはちがうのだよ。

95 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 15:51:12.70 ID:ZQOFZ55v0.net
木星程度の重力でも衛星が変形して熱(=エネルギー)持つんだから、
ブラックホールの重力があれば楽勝だろ。

96 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 15:51:45.64 ID:nluKQ+mt0.net
>>92
その心配は、
地球なんてすぐに赤色巨星化する太陽に飲み込まれるじゃん
と同じレベルじゃね?

97 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 15:53:41.99 ID:DmLbr86m0.net
本当でも嘘でも定期的に何か発表しないと飯食えないからな
今までどんだけ適当なでっち上げ論文があったことやら

98 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 15:54:15.85 ID:sRwZoMAL0.net
暗黒生命体だな

99 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 15:55:04.27 ID:yf9dZDpJ0.net
いるかもしれない!


こんなんクソほどの役にも立たんわ
小学生でも言える

100 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 15:56:51.67 ID:TV2ekTWX0.net
可能性って言えばいいと思ってませんか?

101 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 15:57:53.29 ID:9r8woQG20.net
>>88
たぶんその惑星の宗教は「ブラックホール大っきくならない教」だな

102 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 15:59:08.10 ID:dKogaPiW0.net
>>16
笑えるアフォw

103 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 16:06:40.75 ID:0bLm6rXh0.net
>>97
マスコミと一緒だな
ネタがなければ作ればいい

104 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 16:09:45.51 ID:8evU+QA20.net
>>99
それも小学生でも言えるw

105 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 16:11:34.21 ID:nluKQ+mt0.net
>>97
第9惑星ネタ使われちゃったからなー
そろそろブラックホール型惑星に生命の可能性ありとか言わないとなー

106 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 16:12:22.08 ID:8evU+QA20.net
とりあえずお前らが否定するんだから正しそうだなとは思う。

107 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 16:13:10.88 ID:nluKQ+mt0.net
>>101
神が創りたもうたブラックホールが合体したり蒸発したりするという異端の考えを持った者は火刑に遭います

108 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 16:16:11.14 ID:PrOg5tgC0.net
>>13
ロトならあるけど、ド派手に使って終わりそう
もしくは貯金魔で、老後金はあってもうつになる

109 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 16:19:18.54 ID:SXEOLWg20.net
オ・マンコ

110 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 16:19:41.95 ID:FiZKCo650.net
で、何をレンタルしたんだよ?

111 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 16:22:18.25 ID:wDu4tVP4O.net
何でも言えばいいってもんじゃないだろうに

112 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 16:25:35.20 ID:o1KGtgvr0.net
ツタ・ヤ

113 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 16:43:22.89 ID:8MkjB2KK0.net
ブラックホールなんて暫定仮説
そのさらに仮説じゃありませんか

114 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 16:44:40.66 ID:mV8StzKO0.net
>>18
みんなタコの格好だよ

115 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 16:45:02.79 ID:XVYEZf+q0.net
実は地球も吸い込まれてる最中なんだろう

116 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 16:53:25.03 ID:OwAYB6LZ0.net
>>42
サバイブってw

117 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 16:54:55.31 ID:t6r6RCWk0.net
>>1
俺もそう思ってた

118 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 16:55:41.79 ID:HOIUnSG40.net
こんなもん絶対立証できないから言ったモン勝ち

119 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 16:56:07.92 ID:t6r6RCWk0.net
シャングリ・ラ って何?

120 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 16:57:45.16 ID:t6r6RCWk0.net
>>42
JターンはIターンって呼ばれてたよね
それターンしてないだろって思った

121 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 16:57:48.54 ID:d8OeG65R0.net
ないない、何もない。

122 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 16:57:54.04 ID:8FZUvqcz0.net
ラ・ムー

123 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 16:59:23.19 ID:BiFXZ0Na0.net
>>54

むしろ今の日本では温度差が絡まないエネルギー源の方が遥かに少ない

124 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 16:59:36.88 ID:6pNMhsXE0.net
インターステラーのミラー星の津波見て「こんな超津波くるほどブラックホールに
近い星に生命なんかいるかよw
」と散々笑っていたが、まさか現実がここまで凄いとは…

125 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 17:00:20.12 ID:D7RKzEfq0.net
天の川銀河の真ん中で黒穴の周りを回ってる星は確かにあるが
すげえ速度だよアレ
温度以外の常識が通用するとは思えん

126 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 17:03:11.98 ID:IWH7rOb40.net
地球以外の生命とか環境違い過ぎてとてもコミュとれそうにない
重力が1%違うだけでまったく別の外観になりそうだし

127 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 17:04:18.78 ID:srBTpyv10.net
つーか、液体も気体もブラックホールに持ってかれるだろwwwwwwwwwwww

128 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 17:04:55.44 ID:BiFXZ0Na0.net
ブラックホールだけにアメリカ国防総省が絡んでいると見た

129 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 17:04:55.99 ID:RfxLK8sS0.net
>>14
誰も知らないんだよ

130 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 17:06:00.87 ID:RfxLK8sS0.net
>>25
やっぱ知的生命体はいないんだなぁ

131 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 17:06:26.47 ID:gu/6Vr9z0.net
>>127
俺らの太陽だって
銀河系の真ん中のブラックホールの周りを
回ってるわけだし大丈夫

132 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 17:06:45.32 ID:qoCslQiGO.net
>>119
君とキスキスキス〜キスキスキス〜

133 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 17:07:54.93 ID:qPYjKw2m0.net
このおじさんもインターステラー見たのかな

134 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 17:14:03.21 ID:ybPRyCZS0.net
バカ・デ・ウシ

135 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 17:16:23.21 ID:NSM4wrNe0.net
すべてを吸い込むブラックホール
渡しはしないぜ君の未来
守って見せるぜ君の幸せ

136 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 17:18:53.99 ID:0mOvSkGK0.net
生命って維持よりよりも誕生が厳しいんじゃないの?

137 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 17:20:32.57 ID:EbU4WoRD0.net
>>126
そもそも地球上でも人間としかコミュとれないしな
恐竜みたいなのがいたら面白そうだけどどこの星も生物がいたところでゴキブリしかいなさそう

138 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 17:22:14.68 ID:P1ChPdYl0.net
あんな放射線の強いところで生きられる生物なんてクマムシしかいないんでは?

139 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 17:25:11.04 ID:VdZNq1w10.net
時間の流れが超速くて、俺たちが観測する1年で原始時代から高度文明社会まで発達するのかも

140 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 17:25:13.07 ID:gBIUqEIS0.net
所謂、黒い太陽ってやつか

141 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 17:25:28.99 ID:mEV1jSAd0.net
映画であったな
調査に行くけど
大津波が来て
時間が違うの

142 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 17:38:37.82 ID:Gyoi2llk0.net
よくわからんのだけど、生命の維持ができても、生命が誕生しなければ
生命はいないんじゃないのか?
どっかから運んでくるって意味?

143 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 17:38:57.31 ID:rhr2FFbr0.net
             /)                    /)
           ///)                 ///)
          /,.=゙''"/                /,.=゙''"/
   /     i f ,.r='"-‐'つ____         i f ,.r='"-‐'つ____   こまけぇこたぁいいんだよ!!
  /      /   _,.-‐'~/     \       /   _,.-‐'~/ ・☆・ \
    /   ,i   ,二ニ⊃_/\_   \     ,i   ,二ニ⊃  r‐─、   \
   /    ノ    il゙フ::::::::\    /:::::: \   ノ    il゙フ::::::::: │  │:::::::: \
      ,イ「ト、  ,!,!|   / _∧_ \    | ,イ「ト、  ,!,!|     │  │     |
     / iトヾヽ_/ィ"\    ̄     ̄   / / iトヾヽ_/ィ"\    ` ‐ '     /

144 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 17:40:24.98 ID:VdZNq1w10.net
>>142
ブラックホールができる前そこには恒星があったわけだから、その時代に生命が誕生していればって仮定じゃね

145 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 17:42:46.54 ID:t6r6RCWk0.net
>>137
クロマニョンともコミュニケーション取れなかったんでしょう?(´・ω・`)

146 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 17:57:33.48 ID:3TIUnNL60.net
ブラックホールも"冷た〜い"とか"あったか〜い"があるのか

147 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 18:01:27.16 ID:0mOvSkGK0.net
生命が存在しうる (ただし可能性は天文学的にゼロに近い)

148 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 18:03:08.31 ID:Gyoi2llk0.net
>>147
なるほど、天文学の旨味を使ったわけか

149 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 18:04:25.03 ID:bY07DI+r0.net
なんか知らんが、インターステラーの津波の惑星を思い出したわ。

150 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 18:27:18.09 ID:aehhl5dt0.net
いい加減宇宙生物とか見つからないかなあ・・・・
まあ見つかったら滅ぼされるよね。
宇宙空間で生きてる生物なんて勝てる要素ないわ

151 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 18:49:59.98 ID:Kul6th+30.net
電磁波とか粒子線とか
おおよそ消毒に足るような要素しか連想出来ねんだが
そういうのは大丈夫なのかね?
生命

152 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 19:00:09.90 ID:LKkXNqjO0.net
>>150
俺ら、クマムシに負けたことあったか?

153 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 19:05:52.74 ID:fcHg4Qpp0.net
>>152
クマムシは生きてるというか、死なないだけだよな

154 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 19:08:11.00 ID:TBrVyBmn0.net
>>1
この星に住む美少女から地球に「助けに来て」とメッセージが入ったらどうするんだろうな
鬼女が拒否するのかな

155 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 19:18:31.70 ID:ew30SmcA0.net
>>151
そもそもブラックホールできる前に、超新星爆発で惑星こっぱみじんになってね?
・・・と思ったが中性子星の惑星も発見されてるから、爆発後にできた惑星なのか

156 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 20:03:51.66 ID:f2qRta9c0.net
インターステラーではブラックホール近くの星に生命が生まれる可能性は無いっつってたじゃん

157 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 20:19:41.35 ID:kcUGtDsn0.net
>>156
確率は低いとは言ってたがないとは言ってないだろ
ないならなんのためにあの星に調査いったんだよ

158 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 20:52:37.43 ID:jX4SMDh20.net
ブラックホールから出るいろいろって
吸い込まれ途中の物質から出るんであって
自分の重力圏の物質吸い込み終わったら
ホントに何も出さないおとなしい天体に
なるんじゃなかったっけ?

159 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 23:28:27.51 ID:TiHbNXPb0.net
俺のブラックホール、最近ゆるいのか汁が漏れてくる感じ。湿ってくるんだ。
何とかしてくれ。

160 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 23:46:53.99 ID:kGLPAhCa0.net
つタンポン

161 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 23:56:15.91 ID:D+zhjH7E0.net
インターステラかよ。w

162 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 00:08:12.57 ID:rbETvSuf0.net
>>161
マーフィー(子役)のマッケンジー・フォイの記憶しかない

163 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 02:38:40.60 ID:qvxd6P8Z0.net
ガミラスだ
近づくな

164 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 03:24:21.05 ID:4fK15Eo20.net
ブラックホールにゴミ捨てたらほぼ無限に発電できるぞ

165 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 03:32:13.11 ID:LGZwa8Bn0.net
>>42
ワロタw確かに埼玉出身で千葉に移住して東京に通う人はよくいるわw

166 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 03:39:19.38 ID:hosHKWru0.net
マン博士だよ

167 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 10:23:03.25 ID:g5FMla140.net
今の冥王星が準惑星に繰り下がったのなら、それもありかも知れないよな。

168 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 19:49:51.00 ID:gcX8asNL0.net
インターステラーで、地球の重力圏から離脱する時は多段ロケットだったよな、しかしブラックホールの淵の惑星重力から離脱する時は地球の重力より強かったはずだが単体で離脱出来ている。
ブラックホールに吸い込まれた時点で潮汐力により、地球環境の人体構成グリッドは存在しえない。原子、素粒子レベルに分解されるだろ。ブラックホールの吸引、ホワイトホールの吐き出しにしろ現ワームホールに繋がっている理屈もないわ。

169 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 20:11:10.25 ID:VygcM+290.net
>>150
宇宙空間では生きていけるけど地球のカゼ菌で死んでしまうようなヤツらかもしれない

170 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 20:27:02.14 ID:++i3F9Fl0.net
>>13
ロトが当たる確率は0では無いけど、佐々木稀の方がお前と結婚する確率が0なので結果0だよ。

171 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 20:40:50.34 ID:BHYHemCT0.net
「竜の卵」ってSFを思い出すなあ

172 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 22:46:16.37 ID:wkSq/Psp0.net
宇宙研究してる人って死にたくならない?
分からないことが多すぎて

173 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 23:32:36.95 ID:+a8bR7Y30.net
センテンススプリン・グ

174 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 03:05:37.09 ID:IWcSyiGo0.net
研究者は分かってることが多いと死にたくなるだろう
論文のテーマ探しと一緒で
すでに開拓されてしまってるとどうしようもない

175 :名無しさん@1周年:2016/01/27(水) 20:22:57.00 ID:qfiy/+yk0.net
>>2
ひっでぇw
俺のはフワフワとした白い紙で受け止められたわ

176 :名無しさん@1周年:2016/01/27(水) 23:20:19.91 ID:T0UtoLio0.net
>>119
elf制作のPCゲーム。
>>150
え、グローヴナー博士とカリタ博士は勝ったけど?

177 :名無しさん@1周年:2016/01/28(木) 00:13:18.84 ID:gAOxc0v40.net
>>175
毎日がホロコースト

178 :名無しさん@1周年:2016/01/28(木) 01:07:32.97 ID:UCdjaF0B0.net
凄い潮汐力で噴火しまくりの星なんじゃないか?

179 :名無しさん@1周年:2016/01/28(木) 09:44:19.15 ID:Ihwi2YDCO.net
にゃ

180 :名無しさん@1周年:2016/01/28(木) 09:47:58.53 ID:nnZLSzOC0.net
>>75
なんでこういう科学記事は一番大事な情報を抜かすんだろう
たいてい訳された時点で考えるのに必要な情報が欠けた状態で提供され
何の意味もない記事に早変わりするんだよな

181 :名無しさん@1周年:2016/01/28(木) 09:50:12.93 ID:w1nns9ZK0.net
ブラックホールで思い出すのは、シュタインメッツ。
ブラックホールを利用したスイングバイだよな。

総レス数 181
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★