2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】「もうあかん、やめます」の垂れ幕を掲げ20年以上閉店セールをしていた大阪の名物靴店、ついに閉店

1 :記憶たどり。 ★:2016/01/24(日) 11:34:35.24 ID:CAP_USER*.net
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160124-00000046-san-soci

「もうあかん やめます!」と閉店を予告する垂れ幕を20年以上も掲げ、
営業を続けてきた大阪市の名物靴店が2月20日、本当に閉店することになった。
店主の竹部浅夫さん(74)が体調を崩し、店頭に立ち続けることが難しくなったためだ。

閉店するのは「靴のオットー」。大阪駅から1キロほど離れた大阪・西天満の
オフィス街で、交差点に面した床面積30平方メートル足らずの店は、靴小売店から
独立した竹部さんが昭和52年に開いた。当時としては珍しいディスカウント方式を採用。
靴底の厚みで身長が高く見えるシークレットシューズを扱って人気になった。

しかし、バブルがはじけ客足は激減。平成5年ごろ「もうあかん。どないしようと、
不安でいっぱいになった」とき、ふと「ありのままの思いを、垂れ幕にしてみたら」
と思いついた。早速、市内の看板業者に「もうあかん やめます!」と大書した
垂れ幕を発注し、店先に掲げた。

「暗い世の中だったにもかかわらず、子供も大人も、看板を見て指差しながら笑っていた。
人生って面白い、と思った」

「格差社会を是正せよ。身長の格差は当店で。人は見た目が9割だから!」
「横綱も、この店も、土俵際。出直しセール」。そんな人を食った垂れ幕も一緒に掲げ、
大阪的でユニークな店としてメディアにも取り上げられた。

しかし、竹部さんの体調が26年冬ごろから悪化し、昨年11月末に閉店を決意した。
現在は閉店を惜しむ知人ら有志が、主人に代わって店番をしている。

閉店後は、現在休止しているインターネット販売を再開させるという竹部さん。
「店は僕の第二の故郷だった。みんな愛してくれて本当にありがとう」と話している。

2 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 11:36:24.53 ID:WVDu5qw60.net
大阪人の典型

3 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 11:36:35.51 ID:9Jn1l9Nb0.net
20年前毎日見てた

4 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 11:37:59.79 ID:wJquTv2Z0.net
さすがにあかん、ほんまにやめます
に変えてあと10年頑張れ

5 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 11:38:06.89 ID:XEfo7pCn0.net
おうまた明日な

6 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 11:38:16.29 ID:RO0zAGQz0.net
俺の地元にも10年位閉店売り尽くしセールやってた家具屋あったなぁ

7 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 11:38:53.83 ID:eSgzMjeY0.net
靴屋をやめます、とは言ってないからへーき

8 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 11:38:57.72 ID:MFvu7KHI0.net
20000%やめる

9 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 11:39:21.98 ID:+UbVk5IT0.net
>閉店後は、現在休止しているインターネット販売を再開させるという竹部さん
ヲイヲイ 実店舗を閉店するだじゃねぇかw

10 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 11:40:54.36 ID:anT+QOOs0.net
面白い靴屋人生だな

11 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 11:41:03.68 ID:suOTBM4C0.net
毎回名前が一字だけ変わって再開する店が近所にあった。

12 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 11:42:11.69 ID:rPVKiECBO.net
おれも2ちゃんやめるわ

13 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 11:43:35.72 ID:KIixx2mD0.net
人間は20年前に止めていた。人モドキだ。

14 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 11:43:46.41 ID:u3pePosV0.net
進ぬ!電波少年

15 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 11:43:53.75 ID:9FPK/Dov0.net
生き様が現れてて好きだわ
買ったことないけど

16 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 11:44:05.54 ID:hmqY/w7s0.net
アメ横の閉店詐欺屋でもそんなに粘らない

17 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 11:44:13.77 ID:hhJKKl/C0.net
とか言いながら、しばらくしてリニューアルオープンするんだろ?w

18 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 11:44:47.19 ID:LDG9qrh70.net
紳士服のサカゼンも15年以上閉店セールやり続けて行政指導が入ったら、
開店セールに変えてやり続けたよな。

19 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 11:45:10.94 ID:dnsDW7zT0.net
ミナミの千日前周辺の商店街って閉店詐欺が多いよな

20 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 11:45:12.89 ID:JlIr/Zb00.net
本当に辞めるから処分価格にしますと言っても誰も信じてもらえないんだろうね

21 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 11:45:56.23 ID:4T76hfLJ0.net
つーか大阪駅からも近いかなり地価の高い場所だからな。

今までどうやって固定資産税を支払ってたのか謎だ。

さっさと店を売って悠々自適に暮らせよ。

22 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 11:47:02.69 ID:pIlReM9g0.net
>>20
狼少年www

23 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 11:47:30.84 ID:28kfbMKl0.net
どうせ息子が継ぐだろw

24 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 11:48:41.70 ID:e/2aDWds0.net
もうあかん、死にます


ってデカい垂れ幕家に飾っておけ
あと20年は生きていけるだろw

25 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 11:49:01.05 ID:Jsa6snjYO.net
新装開店!まだぁ?

26 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 11:49:17.09 ID:PDxl48BB0.net
>>20
>>22
ネット販売をするといっているので、在庫を処分する必要は・・・・ない

27 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 11:49:33.22 ID:FbxE8Hyk0.net
そうか、ほんまにあかんか

28 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 11:50:14.68 ID:Z+4IdJfF0.net
真面目に商売してるもんからしたら詐欺だからな

29 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 11:50:29.09 ID:Px/H1SRf0.net
>>1
SMAP「もうあかん やめます!」

20年続く

30 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 11:50:40.05 ID:epZFhgJv0.net
秋葉原駅間にも数十年「明日閉店」セールを続けている店があったな。
いまでもあるか?

31 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 11:51:02.54 ID:TMeRBLPq0.net
秋葉の毎日閉店セールの店も無くなったんだっけ

32 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 11:51:42.96 ID:FbxE8Hyk0.net
>>26
いや、ネタとしてイケる

33 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 11:51:44.30 ID:n2sqTFiZ0.net
大阪は商売がえげつないからなw
東京=値引きしない、してもわずか
大阪=最初はジャブ、その後交渉しだいでどんどん下がる
名古屋=最初から限界、ただし即決価格

某同じ物を商談したら、
東京50万円引き 大阪いろいろ込みからの80万円引き 名古屋120万円引き
だったわ

34 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 11:51:46.48 ID:4zTX8Ur80.net
この店30年前から閉店セールやってたで

ちなみに天六にある「焼肉五割安」いう名の店まだあるんか?

35 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 11:52:15.39 ID:RT/Fjfyk0.net
「ついに閉店セール」開催

36 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 11:52:18.43 ID:kXYLzqX+O.net
>>29
それベッキーだろ?

37 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 11:52:26.90 ID:NxEhRihb0.net
>>28
靴も紳士服もみんなやってんじゃん
この文句が効かないのは見た目より価値を優先するマンコだけや

38 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 11:52:38.57 ID:r4u/jMfQ0.net
20年以上嘘ついてきた罰が当たったんやで

39 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 11:52:40.48 ID:szg1asVh0.net
人生も閉店

40 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 11:54:21.13 ID:aS57HDOtO.net
確かに毎日閉店してるからな(笑)

41 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 11:54:36.73 ID:6M4RlvXg0.net
>>21
国道交差点角の一等地
西天満だから法律事務所も多い
結構売れてたとか?

42 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 11:55:10.96 ID:oRjl6Zg60.net
それなんていう紳士服屋?

43 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 11:56:14.30 ID:HBH9oVVp0.net
      ノ´⌒ヽ,,         ,. 、    /  ./
   γ⌒´     ヽ,       ,.〃´ヾ.、  /  /
  // ""⌒⌒\  )    / |l   ',
  i /   ⌒  ⌒ ヽ )   r'´  ||--‐r、 ',       やめちまえ もう
  !゙   (・ )` ´( ・) i..,..ィ'´    l',  '.j '.
  |    (__人_)r '´       ',.r '´ !|  \ 
  \    `ー' l!     ....:.:.:.:.:.:ヽ、  ,l    \
  /       ゝ、.,_ ---‐‐‐----ゝ、ノ
 /         (  ミ
 |   \    ,r'´ i

44 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 11:56:28.46 ID:x+iRgU630.net
新御堂の入り口んとこやな。

45 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 11:57:41.35 ID:VYLz832Z0.net
安部しちゃったのか

46 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 11:58:27.39 ID:UQI6OMGs0.net
>>34
そこではないが、大阪で毎日半額セールをしている焼肉屋には行っていたな。
もうそれ、メニューが倍額表記なだけやん。

47 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 11:59:06.15 ID:VY5uFzTt0.net
閉店って叫んでる銀座ことぶきやの鞄屋さんは
店員がチンピラみたいな見た目なんですが
本当に銀座のような綺麗な町で働いてる人達なんでしょうか

48 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 11:59:25.47 ID:IAFsjapm0.net
身長の格差社会とか見た目が9割とかは、
差別意識でまずいんじゃないか?

49 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 11:59:31.12 ID:Syyesekl0.net
そして開店セールへ

50 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 12:00:35.58 ID:/Ov+6tgBO.net
秋葉葉駅前の閉店詐欺の店はまだやってるのかな?

51 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 12:03:57.82 ID:W3aId+Xm0.net
本当にアカンようになってしもたんか

52 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 12:04:41.77 ID:rCmSctr+0.net
倒産ではなく廃業きたwwwwwwwwwww

53 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 12:04:57.46 ID:2tz6GJED0.net
>>47
銀座って夜に蝶々が集まる町じゃん
蝶々の後ろにはチンピラみたいのがいるよ

54 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 12:05:24.11 ID:cJS3Ao5vO.net
うちの近くの店、ずっと閉店セールしてた。
再開発でいったん立ち退いて仮店舗で営業してたから、閉店前提営業w
新店舗に移動したら閉店セールの記載はなくなった。

55 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 12:05:38.62 ID:0bWnp7dh0.net
アベノミクスの成果って凄まじいね

56 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 12:06:09.08 ID:Redcw60H0.net
この店の閉店セールの広告はどうするの?

57 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 12:06:31.59 ID:n+hOiTfF0.net
子供はいないの?

58 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 12:06:46.24 ID:Lf5JKwuU0.net
もう閉めました
仲ええ人だけ特別に売ってます

59 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 12:07:10.77 ID:p1/rCi0T0.net
飛騨高山の骨董屋さんが5年ぐらい「閉店します。大売出し」の看板あげてたなあ
去年いったら、「主に御用の方は○○まで」に変わってた。
とうとう閉店したのか、細々と続けているのか…

60 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 12:08:43.57 ID:XmUleqT60.net
一年中閉店セールやってるのは朝鮮人経営の店だよ
上野の松坂屋の向こう通りの角の店がそうだ
店員がつり目の朝鮮人だもの

61 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 12:08:51.81 ID:/1GeA2J9O.net
>>29
ハゲ散らかした60過ぎのジイサンズラリ


コイツらが倒れた時がテレビ業界の倒れる時だな

62 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 12:09:27.15 ID:bDbhk/ch0.net
>>1
スーパーの惣菜コーナーの5割引だって「毎日閉店セール」と同じでしょ

63 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 12:10:16.98 ID:LOE6ajo70.net
閉店売り尽くしセール
(改装の為)

64 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 12:10:34.43 ID:iI7FfWla0.net
紳士服の〇〇とかの頻繁に閉店セールやってるところとか
こういう誇大表現みたいなところを見ると本当に不快になる
このジジイもさっさと人生閉店しろってのw

65 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 12:11:17.15 ID:lzzom5iN0.net
>>60
大阪人=朝鮮人なので

66 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 12:11:41.34 ID:nLcRRDdDO.net
>>53
子供か

67 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 12:12:01.19 ID:1pRPueu90.net
ウチの近くの服屋もずっと閉店セールやってる。
ただ最近、単に閉店だったのを完全閉店に書き換えた。
今度こそは本当に閉店するのかな。

何れにしても何も買うつもりないけど。

68 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 12:12:42.48 ID:msITJ/9w0.net
知人、友人が続けてたりしてな〜実店舗

69 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 12:12:49.87 ID:HAGOoJh9O.net
逆に、「近日リニューアルオープン」とかシャッターに貼っている店は、まさに改装工事をしているのでもなければ、基本的に再開なんかしないな。
あれは借金とか税金とかの場繋ぎであくまで店は存続している体裁なのか? そして債権者や税務署もそれに従わざるをえないみたいな? 

70 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 12:12:58.88 ID:cm6OasVO0.net
>>65
東京人もな

71 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 12:13:43.64 ID:Y8Aw1xos0.net
一緒やで

72 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 12:13:48.01 ID:um+4NiDz0.net
死ぬ死ぬ詐欺のご先祖様か

73 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 12:14:01.65 ID:ZMy71jTi0.net
>>65
まぁそんな感じ
被害者意識が

74 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 12:14:15.29 ID:JEVunNhd0.net
こういうのみっともないから辞めてほしい

75 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 12:14:48.91 ID:NoPL8VIw0.net
青木春山
閉店開店は好きにやればいいけど競って看板増設していくのはやめろ道路にはみ出してるんだよ

76 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 12:14:55.76 ID:pIlReM9g0.net
>>62
本気で違いのわからない救いようのないバカなの?

冗談にしてもつまらんし

77 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 12:18:13.98 ID:4qXMhmGD0.net
近所の青山は空きテナントになってた(´・ω・`)

78 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 12:18:25.82 ID:dgYXxlNJ0.net

和光デンキっていうチェーン家電店が

「最終店じまいセール」商法で

20年近く粘ってたな
社員の給料未払い等でたたんじゃったけど

79 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 12:18:48.84 ID:8KSwPB/BO.net
いや、俺が専門学校通っていた30年前から閉店セールやってたぞ。

80 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 12:22:46.19 ID:7CxZsMlk0.net
朝青龍がモンゴルに帰ってサッカーしてたときの垂れ幕だな。
「シュート決めるな、覚悟を決めろ」だったっけwww

81 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 12:23:24.59 ID:g0u8d4Mx0.net
実際は安くない閉店投げ売りセール
全国で普通にやってるよな
こんなもん記事にするようなことか

82 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 12:23:57.97 ID:ag0gt2Sk0.net
俺も今日からオナニーするのやめるわ

83 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 12:24:39.95 ID:IT3y2IMqO.net
秋葉原の駅前にも毎週閉店セールやっている時計商がいるな。
「今までありがとうございました〜最終値下げです〜どれでも〜3 千 円 で持っていってください〜!!」

84 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 12:25:28.33 ID:GyGqEtH90.net
炎上商法の元祖かもな

85 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 12:25:42.12 ID:+2MkrghE0.net
元祖店じまいセール

86 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 12:25:50.67 ID:Y9Osjtxw0.net
>>55

「しかし、竹部さんの体調が26年冬ごろから悪化し、昨年11月末に閉店を決意した。 」
ちゃんと記事よめ!
それとも日本語読めない国籍の方ですかwww

87 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 12:27:02.27 ID:XH6jycKNO.net
>>62

センスないね

88 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 12:27:03.21 ID:6M4RlvXg0.net
>>78
和光電機は創業社長はやり手で凄かった
ブランド品輸入会社も作って軌道に乗せてたし
二代目がダメだった
あっという間に潰した

89 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 12:27:37.84 ID:W4wZZmJ/0.net
やっと閉店出来てよかったな
皆も喜んでいる事だろう

90 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 12:27:50.00 ID:zkIbsR0U0.net
Final Fantasyとやってることは一緒だな。

91 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 12:28:37.59 ID:xR/P2S4j0.net
閉店売り尽くしセールの垂れ幕で、
20年もやって居る靴小売店あり。
今はこの店で、ダ〜レも、買わない。

92 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 12:29:25.73 ID:EjroGpAV0.net
  脱会届

平成××年 ×月 ××日 (※文書を書いた日付)
東京都新宿区信濃町32番地
宗教法人 創価学会 理事長 正木正明 殿

私こと○○○○○は宗教法人創価学会を脱会いたします。
今後、私が了解しないかぎり、入会勧誘、及び、支援政党の票依頼等を目的にした、
創価学会員による自宅来訪を一切拒否いたしますので、地域幹部の方々にも、その旨
よろしくご指導のほどお願い申し上げます。ただちに名簿からの削除等、脱会手続きの
迅速な処理を執行願います。

東京都世田谷区○○町○○丁目○番○号(※ご自分の住所)
  ×田○策 印(※氏名)
………………………  例 文  ………………………………

☆★必ず『内容証明郵便』および『配達証明』を使うようにしてください★☆

93 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 12:29:48.52 ID:ylL32Nyb0.net
けんちゃんラーメン新発売に通ずるものがあるな

94 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 12:30:54.86 ID:FRs15Fwe0.net
長い閉店セールだったな

95 :◆l2.NWrKO3. :2016/01/24(日) 12:31:17.46 ID:DdCYePz00.net
ここからはネットの炎上商法であと20年商売続けそう

96 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 12:36:24.40 ID:JZeSJUD/0.net
関西人が完済でやるぶんにはどうぞおもしろくもなんともない

97 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 12:38:32.46 ID:nnwKPU0p0.net
旦過のゼマック・ホラヤみたいなもんか。

98 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 12:39:42.21 ID:X/LHGn8w0.net
閉店するとは言ったがまだその時は指定していない
その気になれば10年20年後も可能ということだ

99 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 12:40:33.94 ID:fCpuam+rO.net
2万パーセント選挙には出ません。とか言ってた人間が知事やったり市長をやる街だからね
何を見ても言われても信じる方が悪い街。だから振り込め詐欺の被害も少ないらしいね

100 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 12:44:30.35 ID:OHH0Gb/q0.net
これざこばの提案やろ(・ω・`)

101 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 12:46:57.79 ID:HfiXaiXC0.net
シークレットシューズの店か

102 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 12:48:01.17 ID:JBk4qYCY0.net
ネットで靴は買わないわ
サイズだけじゃなくて履き心地を大事にしたいから

103 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 12:48:01.71 ID:wnp2rAkD0.net
道頓堀のあの店、まだるのw

104 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 12:48:46.26 ID:L9BhQU/z0.net
>>100
本当にざこばの提案かもう一度よく考えろ

105 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 12:51:35.21 ID:DASzRR4K0.net
>>1
まじか。
ボケても良いから、しっかりしとけ。

106 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 12:56:30.52 ID:AGKdnh9z0.net
>>33
名古屋は産廃品だろww

107 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 12:56:41.98 ID:Z0/rQUfH0.net
あるある〜wwwww

108 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 12:57:06.12 ID:R5Ji4FCQ0.net
これぞオオカミ商店
誰も信じないw

109 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 12:59:36.32 ID:v0SzXkXA0.net
>>9
今度は、毎日が開店セールやれば面白いw

110 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 13:00:01.29 ID:9WrLsXVJ0.net
金正日とか金正恩とか

10cmは高いシークレットシューズ愛用だろ?


朝鮮人は本当に見えっ張り。

111 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 13:00:02.35 ID:NsqJS8UO0.net
シークレットブーツそんなに売れるものなの

112 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 13:02:09.49 ID:5O9DV8Lp0.net
青木とかはるやまとか紳士服店も
しょっちゅう閉店セールやってたな

113 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 13:03:39.78 ID:VzxNsXL3O.net
世間に認知された詐欺か

114 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 13:04:44.69 ID:S/7f4vIC0.net
株式板見てみろ
「もうあかん、株やめます」レスだらけだw

115 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 13:06:21.86 ID:b1WAcIH30.net
青山春山は毎度だな

116 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 13:08:06.57 ID:EynwHGwiO.net
こういう閉店詐欺ってどうして罰されないの?

117 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 13:10:35.42 ID:ezeZHFB50.net
閉店サギか服屋とか靴屋に多いイメージだが何でだろ?

118 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 13:11:07.46 ID:a5JfmdVZ0.net
まだつづくんじゃよ

119 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 13:12:48.08 ID:9HoN0BcO0.net
そーいや冷凍食品の毎日割引はアウトっけ指導入ったんだっけ?
これもアカンの違うんかな

120 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 13:13:04.99 ID:gGttvX8v0.net
>>33
名古屋はケチ
ネットの格安店も東京と大阪ばかりで名古屋なんてないじゃない

121 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 13:13:55.33 ID:a2FwzTpG0.net
無論アウト

122 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 13:14:26.07 ID:w++IBMsQ0.net
倦怠期の嫁の名前も
ちょっとずつ変えたら長続きします

123 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 13:14:54.60 ID:N8o1EDdx0.net
>>61
歌手は禿げる前に植毛するけどな
多分みんな松崎しげるみたいになってるだろう

124 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 13:18:13.49 ID:q/uGUdts0.net
アグネス幼児渡米治療詐欺

125 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 13:23:40.31 ID:anT+QOOs0.net
>>82
適度にしてた方が前立腺癌になりにくいらしい

126 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 13:26:19.77 ID:KwYfBNXm0.net
だれか次いでくれよ

127 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 13:28:04.28 ID:HMlfEkmW0.net
結局体動かなくなるまで店続いたのかw

128 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 13:32:51.00 ID:SRLDHHjCO.net
大国町にも同じような閉店詐欺の靴店があったが、まだあるのかな?

129 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 13:33:27.81 ID:wfF54UUm0.net
あかんあかん詐欺

130 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 13:34:22.71 ID:3V2CIvie0.net
オオカミ少年みたいな店だな

131 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 13:35:04.23 ID:lm9AMBDi0.net
>>128
とみやまって閉店セールやってたっけ?

132 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 13:35:56.69 ID:dcL08Wfu0.net
普通の人よりうんと長く働いたなw

133 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 13:35:57.71 ID:8OaxL2Mn0.net
>>21
浜村淳御用達だったんじゃね?

134 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 13:58:33.46 ID:QpZaNSVF0.net
>>18
ワラタw

135 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 14:03:29.06 ID:vC+VEmRP0.net
若いもんはしらんじゃろうが。
昔はのぉ、堺筋を北上してきた車が新御堂筋、あるいは梅田方面に出るには
阪神高速の側道を回って南森町の交差点から1号線ででていたんじゃよ。
今は西天満に直接出られるじゃろ?ありゃ最近できた道路でのぉ。
昔は国道1号線からまっすぐ新御に走ってきたのであの看板が良く見えて
今の西天満からの道だとあの看板はちょっと見えにくいわい

136 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 14:07:46.11 ID:AyirIhWnO.net
「フセインさんもうやめて!」の垂れ幕の頃、買い物してたわ
お疲れ様でした

137 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 14:08:19.81 ID:OY8Ql1gI0.net
嘘から出たまこと、とはまさにこれ

138 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 14:12:47.30 ID:3WyF3GVL0.net
毎日夜9時には閉店するからな。

139 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 14:13:12.00 ID:AQynw+QoO.net
詐欺じゃん

さっさと店畳めカス

140 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 14:16:29.91 ID:IsyodDLf0.net
「当店は毎日閉店しますので」って言い訳してた紳士服チェーンあったね。

141 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 14:17:37.98 ID:1RQe7hEY0.net
店主は利根川なんだろ

142 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 14:19:47.55 ID:Y1FGVEOE0.net
ま、そら夜になれば閉店するわな、コンビニじゃあるまいし。

143 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 14:49:08.46 ID:X+QDPa1v0.net
しずちゃんも30代か(´・ω・`)

144 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 14:52:13.18 ID:5x71yTbV0.net
>>6
売り尽くすのに10年かかったのか

145 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 15:01:55.50 ID:WuXM6qyb0.net
天神橋筋商店街にも、
閉店セールといいながら去年から潰れもせずずっと商売してる店があるから
そこの話かと思ったらぜんぜん違った。

146 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 15:06:21.95 ID:HLd9R5GE0.net
神戸三宮商店街にも万年閉店セールの店がある。

あと、維新の会の大阪都構想も結局閉店セール詐欺だよね。

147 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 15:06:47.28 ID:p4wtVFCV0.net
からの〜

148 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 15:08:35.41 ID:EMN6gKZl0.net
紳士服のチェーン店も定期的にやってるなw

149 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 15:08:56.26 ID:+5D2oCxN0.net
アキバにもいつも閉店セールやってる店があるような気がした

150 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 15:14:52.77 ID:cmLTKJf80.net
>>29
「30越えて少年かよwww」から20年続いたグループもあるんやで

151 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 15:19:55.56 ID:UikFmpWV0.net
店の名前が「店じまい」と長年思ってたが
本当の店名が今になってわかるとは

152 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 15:23:40.38 ID:MXxBM0rg0.net
パチンコの「本日(も朝10時に)開店」と同じだな

153 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 15:24:57.07 ID:7FIuXzJX0.net
ゲリノミクスw

154 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 15:53:05.28 ID:YG0CCI2Y0.net
あそこの近くの会社に勤めてて、毎日店の前通ってたが、いつ辞めはんねやろと思てら、こっちが先潰れてもたわww

155 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 15:59:43.05 ID:VBEH53w20.net
本日最終日っていう張り紙をつけてる店なら毎日見てる

156 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 16:04:20.61 ID:VHZG+/UaO.net
大阪コンプは大変だなぁw

157 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 16:09:35.04 ID:Bv99o6qt0.net
>>33
その比較だと商売がえげつないのは東京だと思うが

158 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 16:10:39.61 ID:QWfhWf620.net
>>136
www

159 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 16:12:21.13 ID:38IYu/Nt0.net
もう開かん

160 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 16:21:38.62 ID:2S8Swjs50.net
大阪人の「もうあかん」はまだまだいけるでって意味なんだな
見方を変えなくては

161 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 16:25:11.47 ID:cmLTKJf80.net
店「もうあかん、やめます」
   ↓
客「もう10年くらいやっとるなあ(笑)」
   ↓
店「潰れました」
   ↓
客「ほんまに閉めてどうすんねん」

162 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 16:34:07.28 ID:ZFuqUakA0.net
>>1
閉店セール詐欺を20年もやってたのか。逮捕しろ。

163 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 16:47:12.33 ID:NjxoJiQJ0.net
20年以上どころか40年近くやってるやろ

車で北上すると真正面に大きな垂れ幕がいつも目に入って印象的な看板やったな

164 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 17:57:13.43 ID:MraOrh0T0.net
これは悲しいな( ・´ω・`)

165 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 18:04:13.40 ID:jZnll91s0.net
「もうあかん、やめました」で後10年は行ける

166 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 18:10:43.63 ID:2UTt1D2q0.net
いよいよ帰国?

167 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 18:59:02.71 ID:thE9W5nw0.net
これ、なんで詐欺にならないのか
不思議だ

168 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 19:07:09.89 ID:D80BNiKu0.net
>>167 そんなことよりなぜ消費税が詐欺罪に当たらないか不思議だろう

169 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 19:09:14.68 ID:fHcgcMjN0.net
こういうのやる奴も面白がる奴もチョンなんだろ?
日本人ならこんな詐欺まがいなことしないからなww

170 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 19:12:53.17 ID:OKKc7BaQ0.net
>>167
こういうのは真面目に責めるほうが野暮ってことなのかね。
ボジョレの「今年は最高の出来」みたいな。

171 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 19:17:13.13 ID:VzxNsXL3O.net
その内、
「竹部ちゃんは、辞めへんで〜」
とかのノリで復活する悪寒

172 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 19:17:45.39 ID:Jhuc3FPu0.net
死ぬ死ぬ詐欺かよ死ね

173 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 19:17:49.05 ID:JABwMpwV0.net
よくこの看板見てたな。
でも店に入ろうと思ったことは一度もなかった。

174 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 19:23:08.28 ID:D80BNiKu0.net
>>170 消費税の詐欺ぶりを攻めるのは野暮ではないぞ

175 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 19:23:09.19 ID:pp8SKCy90.net
信じたらあかん。

176 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 19:27:04.46 ID:9IAwk0zI0.net
なんともいえんなぁ
面白いけど違法・無法というか俺の嫌いな人間のタイプではあるw

177 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 19:27:44.45 ID:93Vp3Yfo0.net
ここ、バス通りだから毎回見てるんだけど
本当に閉店か・・・

心斎橋じゃ、5年近く閉店セールで(笑)店前でダンボール箱を潰してるが

178 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 19:39:04.69 ID:yYVNKNhy0.net
地元に週一ごとに立つ市で
「今日は私の誕生日だから思い切って今日だけ半額!」
と何十年も口上をし続けた花売りのおじさんがいた

通りすがりの人たちはそのおじさんの声を聞くたびに微笑んで
市民から生暖かく愛されてた

そういう適当な時代ってのも悪くなかったな

179 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 19:58:02.63 ID:j+z7I4sd0.net
跡継ぎはいなかったのか
『あかん、やめます』を継ぐ若い者は

180 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 20:17:40.91 ID:CWQOyoJG0.net
大阪人はウソツキってはっきり分かるんだね

181 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 20:18:41.96 ID:r2XnAvNS0.net
ザザホラヤ?

182 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 20:23:14.38 ID:TZlRFPar0.net
これで後20年は閉店セールやれるな。
んで、次の20年はFinal閉店セール、真閉店セール、閉店セール外伝、と続く

183 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 20:29:31.45 ID:NzIURNWv0.net
>>60
じゃあ東京人は朝鮮人なんだね

184 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 20:31:12.98 ID:35piKMxnO.net
ざこばが言ってたあの店か

185 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 20:31:25.87 ID:NzIURNWv0.net
>>169
ネクラトンキンはこんなネタすら笑って済ませられないのか、さすが東北百姓の子孫
暗い暗い

186 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 20:34:42.04 ID:NzIURNWv0.net
こんな記事に「客を騙しやがって」と何故か憤るトンキンにカルチャーショック受けたわ
ユーモアもろくに理解できないトンキンはやはり日本人とは思えないな

187 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 20:35:38.80 ID:OZ6kFc7V0.net
閉店しないじゃないか 21時には閉店してます みたいなことが

188 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 20:35:47.92 ID:CAVYlrDH0.net
別に良いじゃん
顧客と売主の関係に
首を突っ込む資本主義国家
糞資本主義を終わらせ
共産化し自由な経済活動をさせろ

189 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 20:37:14.70 ID:6+PXOpXq0.net
東京靴流通センターかな?

190 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 20:39:17.17 ID:qoCslQiGO.net
>>182
帰ってきた閉店セール、閉店セールリターンズ、閉店セールフォーエバーもだな

191 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 20:40:36.55 ID:iBGigW/a0.net
ガキの使い思い出した

192 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 20:40:43.17 ID:yYAuJddS0.net
いや、まだ分からんよ

193 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 20:44:50.49 ID:r2XnAvNS0.net
辞める辞める詐欺か
いかにも大阪って感じだな
日本人の感覚ではない

194 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 20:46:05.06 ID:NSB0g+hp0.net
青山とはる山いつも開店/閉店セールしてんな

195 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 20:47:05.29 ID:MO5ndWrA0.net
詐欺師

196 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 20:55:21.70 ID:DpFzgZP40.net
>>9
なんだかんだ言って元気そうで良かったよなw

197 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 21:05:16.56 ID:FldvhW/q0.net
またまたw

198 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 23:12:52.99 ID:s3vwKmzI0.net
大阪民国ヒトモドキ

199 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 23:14:16.95 ID:Rnxo2v+s0.net
これ閉店詐欺でアウトになるんじゃなかったか?

200 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 23:15:43.96 ID:zJGMScLh0.net
>>2
これぐらいのジョークは許してやれよ器小さすぎ

201 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 23:19:01.62 ID:7wWqgxJ+0.net
リスカするメンヘラみたいだな

202 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 23:27:03.47 ID:uAApDWmnO.net
>>193
俺も昔は大阪だけと思ってたけど東京でよくある光景ってタモリらが度々ネタにしてるじゃん

203 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 23:52:44.48 ID:QpK/wAIR0.net
2000年だったかな
「20世紀最後の閉店セール」と垂れ幕出してて、まだまだやるつもりだなと思った

204 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 23:55:16.40 ID:zTrY5Z0g0.net
【大阪独立】 大阪維新「改憲で、大阪政府に、中央政府より強い権限を持たせます。」 【革命/クーデター】
http://dai ly.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1453644972/l50
http://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20160124/4999431.html
*
おおさか維新の会は、地方分権の拡充や教育の無償化をめざすなどとした憲法改正案を夏までにまとめ、参議院選挙で実現を訴えていく方針を決めました。


具体的には、地方公共団体を中央政府と対等な地方政府と位置づけ、地方がつくる条例には、国の省令や政令よりも優位性を持たせるとしています。


参考)
自民党・西田昌司
「橋下さん(維新の党)の憲法改正は、国柄を破壊するため。(自民とは真逆)」
https://www.youtube.com/watch?v=sRkdQ2Rlwxs
【大阪】ヘイトスピーチ 抑止の方策・大阪市条例 全会一致可決へ★2[01/13]
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1453374528/

205 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 08:43:45.55 ID:MgFAjGQL0.net
創価、あかんか。

206 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 10:03:06.19 ID:uQOlpbB20.net
通名でなく本名で開店します

207 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 10:07:49.04 ID:oqtoxi4R0.net
misonoが一言。


208 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 10:16:15.78 ID:ASxiflqy0.net
時代についていけない無能は淘汰される

209 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 11:12:54.58 ID:EdwlWa2v0.net
狼靴屋だからどうでもいい、近所で買う奴がいない
人通りが多いので生き残っただけ

210 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 11:14:47.69 ID:6EAjFRoS0.net
で、淘汰されたmisono

211 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 11:19:31.82 ID:y1oGhNOz0.net
近所の靴屋は何ヶ月か閉店セールやっててついに閉店しましたの張り紙出たかと思ったらシャッターをちょっとだけ開けて普通に営業しててびびった

212 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 11:23:45.82 ID:qNqHpKKF0.net
ちょっと前までは「店じまい」って書いてたけど、いつの間にかそれは撤去されてた。
「店じまいの店」って皆は呼んでた。

あの店のある所、二階とか横とかあって雀荘もあるみたいだけど、使ってんのかな?

213 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 11:24:14.55 ID:QjcYznoO0.net
閉店セールずっとやってた家具屋ほんとに閉店した後しばらくして復活してたな
他の家具屋も名前変えてやってる

214 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 11:24:46.99 ID:wo2P4j360.net
そして1年後・・・そこには元気な姿で靴を売る店主の姿が。

215 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 11:25:15.81 ID:Uoj6QMpD0.net
店主も年寄やろうしな。
無理してこれ以上続けてもアカンほうがエエやろ。

216 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 11:32:40.33 ID:jrZZzfJN0.net
>>45
アサヒるだろ。死ねよ。

217 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 11:54:10.93 ID:uQOlpbB20.net
閉店セールって
閉店時間前のセールってことだよ

218 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 12:00:34.30 ID:uQOlpbB20.net
『さらば靴のオットー 愛の戦士たち』
『靴のオットーよ永遠に』
『靴のオットー 完結編』
『靴のオットー 復活篇』
『靴のオットー 新たなる旅立ち』

219 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 12:06:35.16 ID:qNqHpKKF0.net
きょうでぇ〜へいとんとぉ〜なりましたぁ〜
ながくぅ〜おせわにぃ〜なってぇ〜まいりましたがぁ〜
あすからぁ〜われわれわぁ〜しつぎょうでぇーす
へいてん〜さいごのぉ〜ごほうしでぇー
ぜんぴんーせんえーん
ねふだにぃ〜かんけいなくぅ〜ぜんぴん〜せんえんでぇ〜
さいごのぉ〜ごほうしでーす

毎回毎回、週貸しの店舗に入っては、閉店セールだけする謎の集団。

220 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 12:10:57.60 ID:r1kYoDsW0.net
今度は最終閉店セールで
次は?

221 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 12:17:31.53 ID:BaflXSTV0.net
五階百貨店の「五階」ってのは地域の通称なんだぜ

222 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 12:19:37.99 ID:IlmN+Hnf0.net
やめやめ詐欺

223 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 12:21:24.04 ID:fQR1bNVu0.net
>>31
アトレの対面のとこ??
まだあったような。一日中タイムセールしている店でもあるし(笑)

224 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 12:31:04.48 ID:DuSkSWw/0.net
10年以上、ケンちゃんラーメン新発売!ってやってたCMおもいだした

225 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 13:21:42.60 ID:DNKTl63C0.net
この店の横に、在庫がなくなったから仕入先募集中みたいな張り紙があった

226 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 14:03:12.36 ID:I/wbf6tX0.net
建屋取り壊して更地になるまで信用したらあかん。

227 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 14:09:42.98 ID:TBgyIOmGO.net
もう働かんでも余生を生きるくらいは蓄えはあるんやろ

228 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 14:17:27.49 ID:4oXJui5w0.net
なんか他にもズーッと閉店セールの店あったよね?

229 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 14:20:01.52 ID:4kVhMaiY0.net
あんな立地、中途半端に店やるより貸した方が儲かるやろ。

230 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 14:23:30.42 ID:sr+UDB1J0.net
あれどこだっけかなぁ・・。東天満だったかな・・・?
この靴屋の近くだったような気もするけど、
天府一品とかいうラーメン屋みたいなのがあって、
これもやっぱ『天一』って地元では呼んでるのかなと思ったことあるなw

231 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 14:24:07.58 ID:/pYHGd3i0.net
へいてんセールやってんねんへん

232 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 14:27:44.23 ID:eSNg63NE0.net
>>230
東京で天一といえば天ぷら屋さんのこと

233 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 14:29:53.26 ID:5FGzjOjt0.net
>>230
ククク、天下第一チェーンの存在も知らずに・・・

234 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 14:30:57.31 ID:y9MxhXTQ0.net
>>46
そんなの携帯電話で当たり前のようにやってるじゃん

235 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 14:34:48.84 ID:YPVQ78mi0.net
いや待て、嘘かもしれん、もう少し様子を見よう

236 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 15:45:20.72 ID:n/IvIut70.net
今通ったらなんかよくわからんけど7人ぐらいいた

237 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 19:31:21.86 ID:kGwqjtYE0.net
近所のYAMADAも閉店セールやってたぞ。ああ閉店するんだと思ったら。
あいだ一日あいて開店セールもやった。
品揃えも店舗の棚の配置もなにも変わってなかったよ。どこが新装って

238 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 19:34:06.67 ID:FRQpukHh0.net
御徒町なんてほとんどがこれだろ

239 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 19:36:14.27 ID:B8GLP2qs0.net
続けろよ

240 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 19:52:28.32 ID:XbHNrfxv0.net
またまた

241 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 21:26:14.34 ID:0dToh3090.net
ひっぱったなあ。

242 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 21:43:10.34 ID:7ctr99dD0.net
アキバの駅前の毎日閉店セールの時計屋は昨年12月くらいに一旦消えたけど年明けて戻ってきた
一昨日見たら時計じゃなくカバンとか売ってた

243 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 21:44:40.77 ID:Q7ySF5GD0.net
靴屋と紳士服っていっつも閉店セールやってるよな
そのうちホントに潰れるけど

244 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 21:46:56.02 ID:ilzwRV+y0.net
30過ぎから靴なんかどうでもよくなった
安くて丈夫なら何でもいい

245 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 21:50:55.03 ID:F4lGHvEC0.net
靴屋って儲かるの?

246 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 22:05:12.04 ID:eTfaf5O90.net
2代目(息子)いたのに譲れない事情できたんかな?

247 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 22:29:58.35 ID:ZO4mAcJ70.net
ケンちゃんラーメンはいつ新発売ではなくなりますか?

248 :名無しさん@1周年:2016/01/27(水) 12:40:09.57 ID:Xj9B/IGO0.net
>>2
お前愛知県民だろ

249 :名無しさん@1周年:2016/01/28(木) 10:46:17.00 ID:Ihwi2YDCO.net
>>1
商法違反、詐欺罪になります

250 :名無しさん@1周年:2016/01/28(木) 11:02:58.04 ID:XIk4cbI80.net
閉める閉める詐欺

251 :名無しさん@1周年:2016/01/28(木) 11:22:41.87 ID:z9r4wxMD0.net
ちがうよ、最新のビジネスモデルだよ。
この親父はこれでビジネスモデル特許を目指すべき。

252 :名無しさん@1周年:2016/01/28(木) 11:25:43.38 ID:jELKIFDo0.net
人生辞めちゃうの?

253 :名無しさん@1周年:2016/01/28(木) 11:28:54.01 ID:bt2UI+Lj0.net
池袋の思いっきり人通りある通りにある日突然に出現した鞄屋が
すげー情感たっぷりに池袋の皆様に愛されて何十年……ついに閉店!閉店となります!
みたいなことを二ヶ月ぐらい叫び続けてるのを見た時には呆れるのを通り越して感心させられた

254 :名無しさん@1周年:2016/01/29(金) 07:39:33.55 ID:Cg585Zsb0.net
>>12
やめるやめる詐欺(misono)

総レス数 254
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★